검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,280 어제 2,298 최대 3,968 전체 504,226

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 769개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너의 이름은..... 레스 (9)
  2. 2: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (628)
  3. 3: 중학교때부터 시작된 나의 화려한 비버짓을 풀어보도록 하지!!! 레스 (14)
  4. 4: 비버스럽게 탐짱을 소♥환하는 스레 레스 (22)
  5. 5: 너무 짧아서 굳이 스레세우기도 뭣한 비버짓들을 풀어보자 레스 (188)
  6. 6: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (620)
  7. 7: 예비중딩에게 해주고싶은말 한마디씩 하고가는 스레 레스 (42)
  8. 8: 전국을 달리는 인형, 국토대장정 스레! 레스 (507)
  9. 9: 어째서...? 레스 (19)
  10. 10: 내 남친 초5인데 일진 이거든 레스 (64)
  11. 11: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (126)
  12. 12: 내 여친이 5학년 인데, ..하 레스 (25)
  13. 13: 곧 있으면 설날인데 갈데가 없다 레스 (19)
  14. 14: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (165)
  15. 15: 아재개그가 너무 좋은 스레 레스 (247)
  16. 16: 내 오른팔때문에 고민이다. 레스 (11)
  17. 17: 자신의 고민을 바보같이 해결해보자 레스 (5)
  18. 18: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (138)
  19. 19: 아침부터 시작하는 프로젝트 레스 (2)
  20. 20: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (231)
  21. 21: 피임약 먹고 있음 레스 (56)
  22. 22: 예전에 꿈꿨던 부끄러운 장래희망을 말해보자 레스 (253)
  23. 23: 학교의 중심에서 셧업말포이를 외치다 레스 (91)
  24. 24: 끝말잇기로 막장 드라마를 만들자. 레스 (42)
  25. 25: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (106)
  26. 26: 비버스럽게 몬쨩을 소♥환하는 스레 레스 (36)
  27. 27: 비버스럽게 뉸짱을 소☆환하는스 레 레스 (204)
  28. 28: 면접 볼 때 꿀팁 적는 스레 레스 (16)
  29. 29: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (682)
  30. 30: 쯔와이스 트위 레스 (239)
  31. 31: 이웃이 시끄러울 때 각자의 대처법을 말해보자! 레스 (34)
  32. 32: 80만원짜리 천체망원경 레스 (85)
  33. 33: 여러가지 알바 다 해본 알바킹이 썰푼다 레스 (27)
  34. 34: 인터넷과 관련된 흑역사를 말해보자 레스 (5)
  35. 35: 같이 밤새줘 ㅋㅋㅋ (2) 레스 (401)
  36. 36: 신설! 난장 노래방 개업했다, 난장! 레스 (24)
  37. 37: 게임을 창작해보자 레스 (18)
  38. 현재: 초고퀄리티로 만우절 장난을 준비해보겠습니다 레스 (26)
  39. 39: 절대영도가 -273도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끓인물 세번으로 원상태잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (10)
  40. 40: 내가 너무 잘생겨서 고민이다. 레스 (22)
  41. 41: 꼭 우리끼리 하는 홍보! 레스 (399)
  42. 42: 여성호르몬 복용을 시작하겠다 레스 (63)
  43. 43: VIP를 다녀왔다. 레스 (9)
  44. 44: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (133)
  45. 45: 약점을 잡힌 것 같다. 레스 (14)
  46. 46: 살을 빼기 위해 무슨 짓이라도 하겠다! 레스 (6)
  47. 47: 크킄... 어이 오마에... 왜 여기 중2스레가 없.는.거.냐?! 레스 (28)
  48. 48: 스레주와 칭구 레스 (31)
  49. 49: 비버스럽게 복수할수있도록 도와줘! 레스 (4)
  50. 50: 뷰티계에서 일하는 누나 엄마덕에 죽을맛임 레스 (249)
( 56544: 26) 초고퀄리티로 만우절 장난을 준비해보겠습니다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba0gjoADRGLTk
본문
제목이 곧 내용!
나는 분장사 자격증을 준비중인 학생으로서, 초고퀄리티 만우절 장난에 함께 참여할 사람이나 준비물 등을 모으기 위해 한참 전인 지금부터 준비하려고 해.
별명 :
이름없음
기능 :

1. 학원가나 아파트 동 등에서 사고로 추락한 척 마네킹을 떨어뜨린 후 누가 내려오기 전 빠르게 미리 분장한 나 (또는 친구)로 바꾼다. 속이고자 하는 사람은 아파트 주민/ 다른반 학원 친구들 등.

2. 일찍 가서 못쓰는 교복을 입고 손목을 그은 척 분장한 후에 교실에 누워있는다. 앞문을 잠가두고 창문으로 들어간 척 열어두는 등 최대한 디테일을 살리며 진행한다. 목표는 친구들을 속이는 것으로, 선생님께서 병원에 신고하지 않으시도록 미리 말씀해드린 후 진행한다.

별명 :
이름없음
기능 :

3. 한 반을 섭외하여 선생님이 들어오시기 전에 한명이 책상에 엎드려 있는다. 누군가 깨우기 위해 다가간 순간 고개를 번쩍 들고 (얼굴을 좀비 형태로 분장한다) 옆에 있던 친구의 손목을 깨문다. (찬구도 선 계약된 아이) 깨물린 아이가 교복 소매를 걷자 물린 자국이 깊게 남고, 나머지 모두 혼비백산하여 도망가는(척 한다.

일단 이정도만 생각해 봤어. 다른 좋은 생각이 있는 비버는 말해줘도 괜찮아! 참고로 분장은 안 풀고 그대로 번화가나 카페 등등 돌아다닐 생각이라 행동도 받을게!

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 엄청 이르긴 한데 아직 학생이라 돈도 모으고 하려면 한참 전부터 준비해야할 것 같아서... 별로 관심이 없을 것 같기도 한데 모쪼록 잘 부탁해 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baolGZOKLdlTs

>>2 마네킹 떨어뜨리는 게 쪼오끔 위험해 보이는데 잘 해줄거라 믿어도...되나...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 그러게, 하지만 편의상 마네킹이라고 해도 메이크엽 연습할때 쓰는 실리콘 인형이라 괜찮을 것 같아. 위에서 낚싯줄을 매달아 떨어뜨리는 방법도 괜찮지 않을까 생각하고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
bawokIkbe9ZhM

1번은 누가 맞을 가능성도 있긴 하지만 떨어지다가 나무에 걸려버리면 우쨔...

별명 :
이름없음
기능 :
baNFVO5/GaEwI

>>3번 맘에든닼ㅋㅋㅋ 엄청 많이 모아가지고 대규모로 하면 재밌겠는걸

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ndMhGeU8bw

1,2번은 별로. 아무리 철없어도 죽음으론 장난치지 마.

별명 :
이름없음
기능 :

>>7 그렇구나... 그건 생각을 못했어. 만약 1번을 하게된다면 나무가 없는 공터? 쪽으로 찾아봐야겠다. 밑에 누울 공간도 필요하고 하니까 보도블럭이나 풀밭으로 이어진 곳이 낫겠어!

>>8 그렇기는 한데 분장하는데 시간이 너무 걸릴 것 같아서... ㅠㅠ 하지만 그걸 위해 대규모로 준비하는거다! 하핫 근데 한 반 자체를 분장하면 너무 티가 나서 들킬테니까 문제야ㅠㅠㅠ 아니면 애들이 몇명밖에 등교하지 않은 척 하고 누가 교실로 뛰어들어와서 도망치라고 소리지르는 것도 좋을까?

>>9 역시 그런가? 혹시 내가 이런 소재로 너의 기분을 상하게 하거나 했다면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
baNFVO5/GaEwI

>>10 다른반까지 끌어모아야지 당연히! 혹은 쉽고 간편하게 할 수 있는 분장법을 개발해보는거야! 마스크팩 형태로 착용하는 분장이라든가 얼굴을 부딪히면 피다빨려 죽응사람처럼 되기하는 무언가를 만든다든가(?)

별명 :
이름없음
기능 :
baGHLHDLHRs6o

재밌는데? 위험요소나 긴급상황에 대한 대비를 모두 준비하면. 특히 3번은 제 2의 갤럭시 좀비 탄생일 것 같다궄ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
badIOFnDYU+r2

마네킹이 떨어지는걸 보고 누가 신고하면 어쩌려고...?

2번은 선생님이 협조를 안해주실거 같은데. 난 저번에 애들이랑 반바꾸는거 했다가 선생님한테 대판 혼났어.

별명 :
이름없음
기능 :
baV39O9B/tGf+

3번은 서너명 해놓고 나타나는거지 처음 문애 이후 시간이 좀 지난뒤에. 소리지르면서 구어애이이에ㅐㅇ이런거

별명 :
이름없음
기능 :
baxnlZPzrb/5Y

>>11 좋은 생각이야! 그런데 마스크로 히려면 애들 얼굴 크기가 다 달라서 차라리 피캡슐같은걸 입에 물었다가 입에서 피가 팍! 하고 흐르는 것 같은 연출을 하는 것도 좋을 것 같은데....

>>12 그렇게 생각했다니 기뻐.  제 2의 갤럭시 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그런 레전드 같이 되었으면 좋겠다

>>13 그런 점도 있고 해서 1, 2번은 아무래도 하지 못하게 될 듯 해.... ㅠㅜ 일단은 3번으로 가려고!

>>14 좋다! 다른 반 애들로 영입해서 새벽쯤 미리 분장하고 숨어있던 애들 열댓명정도가 막 나와서 반으로 돌격하면 재밌겠는데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baaUu0GoPm0sk

근데 3번은 아무래도 애들이 연기를 잘해야 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
ba73dEFTb4/b6

>>16 학교 연극부와 뮤지컬부가 있으니 주역은 거기서 영입하면 될것같아. 나머지는 그냥 므웅워어엉ㅇ어ㅓㅓ어 하고 기괴하게 뛰어다니는 것 뿐이니까 연기 못하는 애들도 될 듯!

별명 :
이름없음
기능 :
baOgIUMerf1Uo

>>17 기왕에 소리지르는거... 스레주도 참여해서 불란서말로 죽고십찌 아나!!!를 외쳐보고 가는거야!!!(의미불명)

별명 :
이름없음
기능 :
ba9nj0iz94dVc

>>18 어이ㅋㅋㅋ불란서말로 죽고싶지않아는 어찌 발음하는거냨ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baEbyE+fQq57o

>>18 엣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 도대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 연습해볼게요 (?)

>>19 그러니까 말이야 ㅋㅋㅋ 너무 유쾌하다 정말...

요즘은 노인/ 상처분장 연습하고 있어! 주문한 실리콘이 빨리 왔으면 좋겠다♡♡
가짜피는 웬만에선 당일날 만들려고 하는데... 역시 리얼리티를 위해 피캡슐을 사야할까?

별명 :
이름없음
기능 :
baEbyE+fQq57o

>>18 불란서어라면 프랑스어지?
나는 죽고싶지 않아! 는 "Je ne veux pas mourir!" 인데 생각보다 어렵다.. ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baCwljCd2T6Hw

스레주 손이나 팔에다가 한 분장사진 올려주면 안될까? 괜히 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
bamr8/WDCw5Hk

>>22 앗 미안 이제 봤다!
 학원에서 한 분장이 얼굴사진밖에 없어서 실리콘이랑 색소가 오는대로 집에서 만들어서 보여줄게 (´u`)

별명 :
이름없음
기능 :
babo0PRo/Kucs

안타깝게도 이건 좋은생각이 아닌거같아. 너무 변수가 많거든

별명 :
이름없음
기능 :
bae2OzotgaP2I

>>24
사작하면 끝내는게 밥판 퀄리티!

별명 :
이름없음
기능 :
baTZ5HEIINz2w

>>24 그런가... 하지만 >>25 말처럼, 밥판에 입성한 이상 한번 칼을 뽑으면 무라도 썰도록 하겠다!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼