검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,413 어제 2,520 최대 10,129 전체 749,471

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 963개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 시험 전날밤에 할수있는 가장 비버스러운 짓 레스 (6)
  2. 2: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (108)
  3. 3: 끝말잇기로 막장 드라마를 만들자. 레스 (94)
  4. 4: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (493)
  5. 5: 왜 자꾸 내 사물함에 일기장을 넣냐 레스 (20)
  6. 6: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (126)
  7. 7: 나는 모든 사건이 반대인 대체 우주 earth-3에서 왔어 레스 (11)
  8. 8: 하루에 5천원씩 주는 스레! 진짜로! 레스 (12)
  9. 9: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (218)
  10. 10: 일요일에 나는 형이랑 모텔가는데, 할만한 비버짓 추천받는다 레스 (43)
  11. 11: 만원을 발견했다. 레스 (2)
  12. 12: 쓸데없는 초능력이나 이능력 자랑하는 스레 레스 (4)
  13. 13: 우리 비버친구들은 접어게임할때 어떻게 접게 시켜? 레스 (11)
  14. 14: 오늘 나는 기분이 너무 좋아! 레스 (10)
  15. 15: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (357)
  16. 16: 바나나로 뭔가 한다. 레스 (11)
  17. 17: 스레주한테 이것저것 추천하면 후기써주는 스레! 레스 (37)
  18. 18: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (149)
  19. 19: 의외로 사람들이 잘 모르는 걸 말하는 스레 레스 (58)
  20. 20: 같은 반 남학생 관찰일기 - 부제:드립을 잘 치는 도파민 군 레스 (39)
  21. 21: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (394)
  22. 22: 평화롭게 갑옷을 만드는 스레. 레스 (86)
  23. 23: 나 방금 싸게 부산가는방법 알아냄 레스 (24)
  24. 24: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (211)
  25. 25: 세상의 소심이들 나에게 지혜를 줘!! 레스 (21)
  26. 26: 너무 짧아서 굳이 스레세우기도 뭣한 비버짓들을 풀어보자 레스 (208)
  27. 27: 쯔와이스 트위 레스 (310)
  28. 28: 중학교에서 비버짓 하고싶은데 추천 부탁해 레스 (1)
  29. 29: 뭔가 재밌는거 없으려나 레스 (2)
  30. 30: 돌아온 비버!!!!!!비비빕!!!! 레스 (37)
  31. 31: 정부의 음모론을 모아보자 레스 (6)
  32. 32: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (23)
  33. 33: 꼭 우리끼리 하는 홍보! 레스 (431)
  34. 34: 비버짓 하며 남☆친 만들기^!^ 레스 (28)
  35. 35: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (139)
  36. 36: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (145)
  37. 37: 남중생이다 질문받음 레스 (26)
  38. 38: 외국에서 대학 다니는 중이다! 질문 받는다! 레스 (5)
  39. 39: 100% 차일만한 오글거리는 멘트 지어내는 놈이 우승 레스 (488)
  40. 40: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (54)
  41. 41: 뻘하지만 AA판의 테스트스레 말인데 레스 (4)
  42. 42: 시체를 처리하는 방법에 대해서 알아보자 레스 (96)
  43. 43: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (726)
  44. 44: 신박한 조퇴사유를 말하는 사람이 우승하는 스레 레스 (32)
  45. 45: 학교의 중심에서 셧업말포이를 외치다 레스 (121)
  46. 46: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (145)
  47. 47: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (83)
  48. 48: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (722)
  49. 49: 아르바이트하는데 타르트를 다 태워먹었다.!! 레스 (38)
  50. 50: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (611)
( 56544: 29) 초고퀄리티로 만우절 장난을 준비해보겠습니다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba0gjoADRGLTk
본문
제목이 곧 내용!
나는 분장사 자격증을 준비중인 학생으로서, 초고퀄리티 만우절 장난에 함께 참여할 사람이나 준비물 등을 모으기 위해 한참 전인 지금부터 준비하려고 해.
별명 :
이름없음
기능 :

1. 학원가나 아파트 동 등에서 사고로 추락한 척 마네킹을 떨어뜨린 후 누가 내려오기 전 빠르게 미리 분장한 나 (또는 친구)로 바꾼다. 속이고자 하는 사람은 아파트 주민/ 다른반 학원 친구들 등.

2. 일찍 가서 못쓰는 교복을 입고 손목을 그은 척 분장한 후에 교실에 누워있는다. 앞문을 잠가두고 창문으로 들어간 척 열어두는 등 최대한 디테일을 살리며 진행한다. 목표는 친구들을 속이는 것으로, 선생님께서 병원에 신고하지 않으시도록 미리 말씀해드린 후 진행한다.

별명 :
이름없음
기능 :

3. 한 반을 섭외하여 선생님이 들어오시기 전에 한명이 책상에 엎드려 있는다. 누군가 깨우기 위해 다가간 순간 고개를 번쩍 들고 (얼굴을 좀비 형태로 분장한다) 옆에 있던 친구의 손목을 깨문다. (찬구도 선 계약된 아이) 깨물린 아이가 교복 소매를 걷자 물린 자국이 깊게 남고, 나머지 모두 혼비백산하여 도망가는(척 한다.

일단 이정도만 생각해 봤어. 다른 좋은 생각이 있는 비버는 말해줘도 괜찮아! 참고로 분장은 안 풀고 그대로 번화가나 카페 등등 돌아다닐 생각이라 행동도 받을게!

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 엄청 이르긴 한데 아직 학생이라 돈도 모으고 하려면 한참 전부터 준비해야할 것 같아서... 별로 관심이 없을 것 같기도 한데 모쪼록 잘 부탁해 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baolGZOKLdlTs

>>2 마네킹 떨어뜨리는 게 쪼오끔 위험해 보이는데 잘 해줄거라 믿어도...되나...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 그러게, 하지만 편의상 마네킹이라고 해도 메이크엽 연습할때 쓰는 실리콘 인형이라 괜찮을 것 같아. 위에서 낚싯줄을 매달아 떨어뜨리는 방법도 괜찮지 않을까 생각하고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
bawokIkbe9ZhM

1번은 누가 맞을 가능성도 있긴 하지만 떨어지다가 나무에 걸려버리면 우쨔...

별명 :
이름없음
기능 :
baNFVO5/GaEwI

>>3번 맘에든닼ㅋㅋㅋ 엄청 많이 모아가지고 대규모로 하면 재밌겠는걸

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ndMhGeU8bw

1,2번은 별로. 아무리 철없어도 죽음으론 장난치지 마.

별명 :
이름없음
기능 :

>>7 그렇구나... 그건 생각을 못했어. 만약 1번을 하게된다면 나무가 없는 공터? 쪽으로 찾아봐야겠다. 밑에 누울 공간도 필요하고 하니까 보도블럭이나 풀밭으로 이어진 곳이 낫겠어!

>>8 그렇기는 한데 분장하는데 시간이 너무 걸릴 것 같아서... ㅠㅠ 하지만 그걸 위해 대규모로 준비하는거다! 하핫 근데 한 반 자체를 분장하면 너무 티가 나서 들킬테니까 문제야ㅠㅠㅠ 아니면 애들이 몇명밖에 등교하지 않은 척 하고 누가 교실로 뛰어들어와서 도망치라고 소리지르는 것도 좋을까?

>>9 역시 그런가? 혹시 내가 이런 소재로 너의 기분을 상하게 하거나 했다면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
baNFVO5/GaEwI

>>10 다른반까지 끌어모아야지 당연히! 혹은 쉽고 간편하게 할 수 있는 분장법을 개발해보는거야! 마스크팩 형태로 착용하는 분장이라든가 얼굴을 부딪히면 피다빨려 죽응사람처럼 되기하는 무언가를 만든다든가(?)

별명 :
이름없음
기능 :
baGHLHDLHRs6o

재밌는데? 위험요소나 긴급상황에 대한 대비를 모두 준비하면. 특히 3번은 제 2의 갤럭시 좀비 탄생일 것 같다궄ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
badIOFnDYU+r2

마네킹이 떨어지는걸 보고 누가 신고하면 어쩌려고...?

2번은 선생님이 협조를 안해주실거 같은데. 난 저번에 애들이랑 반바꾸는거 했다가 선생님한테 대판 혼났어.

별명 :
이름없음
기능 :
baV39O9B/tGf+

3번은 서너명 해놓고 나타나는거지 처음 문애 이후 시간이 좀 지난뒤에. 소리지르면서 구어애이이에ㅐㅇ이런거

별명 :
이름없음
기능 :
baxnlZPzrb/5Y

>>11 좋은 생각이야! 그런데 마스크로 히려면 애들 얼굴 크기가 다 달라서 차라리 피캡슐같은걸 입에 물었다가 입에서 피가 팍! 하고 흐르는 것 같은 연출을 하는 것도 좋을 것 같은데....

>>12 그렇게 생각했다니 기뻐.  제 2의 갤럭시 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그런 레전드 같이 되었으면 좋겠다

>>13 그런 점도 있고 해서 1, 2번은 아무래도 하지 못하게 될 듯 해.... ㅠㅜ 일단은 3번으로 가려고!

>>14 좋다! 다른 반 애들로 영입해서 새벽쯤 미리 분장하고 숨어있던 애들 열댓명정도가 막 나와서 반으로 돌격하면 재밌겠는데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baaUu0GoPm0sk

근데 3번은 아무래도 애들이 연기를 잘해야 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
ba73dEFTb4/b6

>>16 학교 연극부와 뮤지컬부가 있으니 주역은 거기서 영입하면 될것같아. 나머지는 그냥 므웅워어엉ㅇ어ㅓㅓ어 하고 기괴하게 뛰어다니는 것 뿐이니까 연기 못하는 애들도 될 듯!

별명 :
이름없음
기능 :
baOgIUMerf1Uo

>>17 기왕에 소리지르는거... 스레주도 참여해서 불란서말로 죽고십찌 아나!!!를 외쳐보고 가는거야!!!(의미불명)

별명 :
이름없음
기능 :
ba9nj0iz94dVc

>>18 어이ㅋㅋㅋ불란서말로 죽고싶지않아는 어찌 발음하는거냨ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baEbyE+fQq57o

>>18 엣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 도대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 연습해볼게요 (?)

>>19 그러니까 말이야 ㅋㅋㅋ 너무 유쾌하다 정말...

요즘은 노인/ 상처분장 연습하고 있어! 주문한 실리콘이 빨리 왔으면 좋겠다♡♡
가짜피는 웬만에선 당일날 만들려고 하는데... 역시 리얼리티를 위해 피캡슐을 사야할까?

별명 :
이름없음
기능 :
baEbyE+fQq57o

>>18 불란서어라면 프랑스어지?
나는 죽고싶지 않아! 는 "Je ne veux pas mourir!" 인데 생각보다 어렵다.. ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baCwljCd2T6Hw

스레주 손이나 팔에다가 한 분장사진 올려주면 안될까? 괜히 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
bamr8/WDCw5Hk

>>22 앗 미안 이제 봤다!
 학원에서 한 분장이 얼굴사진밖에 없어서 실리콘이랑 색소가 오는대로 집에서 만들어서 보여줄게 (´u`)

별명 :
이름없음
기능 :
babo0PRo/Kucs

안타깝게도 이건 좋은생각이 아닌거같아. 너무 변수가 많거든

별명 :
이름없음
기능 :
bae2OzotgaP2I

>>24
사작하면 끝내는게 밥판 퀄리티!

별명 :
이름없음
기능 :
baTZ5HEIINz2w

>>24 그런가... 하지만 >>25 말처럼, 밥판에 입성한 이상 한번 칼을 뽑으면 무라도 썰도록 하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
baZvt5j434s82

왜지 왜 실리콘이 안오는거지 하고 배송을 확인했더니 외국에서 오는 거였어.......
진작 확인하고 살걸. 요즘 분장 연습하는걸 올리려고 했는데 선생님께서 좀 더 뒤에 좀비분장 연습한다고 그때 찍어보라고 하셨어. 헷 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ba3+v3yvlBtho

>>27 오우... 배송비는 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
baZvt5j434s82

>>28 88 아니... 알바르루해둬ㅓ 다행이야 그렇게 많이 깨지진 않았어 그래도 아깝다ㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~