검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 138 어제 3,002 최대 10,129 전체 1,050,246

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (125)
  2. 1: 학교 안가고싶은데 방법없을까 레스 (11)
  3. 2: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (125)
  4. 3: 전교 1등 여고생 비버 질문받는다 레스 (73)
  5. 4: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (294)
  6. 5: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (15)
  7. 6: 자퇴한지 4년지난 히키는 질문이 조아 레스 (52)
  8. 7: 심심할때 할수 있는 짓을 적고 가는 스레 레스 (1)
  9. 8: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (139)
  10. 9: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (74)
  11. 10: 얼마전에 친구랑 킨텍스에 갔는데 레스 (62)
  12. 11: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (783)
  13. 12: [흑역사]방금 지옥에서 돌아왔다 레스 (12)
  14. 13: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (638)
  15. 14: 0.999... 가 왜 1이야 레스 (45)
  16. 15: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (778)
  17. 16: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (61)
  18. 17: 레전드스레 텍본 공유스레에서 압축파일 올려준다는 레스더야 레스 (23)
  19. 18: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (546)
  20. 19: 서술형,서답형 답이 흑역사 레스 (3)
  21. 20: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (113)
  22. 21: ☆수프 문제☆ 레스 (88)
  23. 22: 하고싶은 말을 중2병말투로 말하면 다음사람이 무슨뜻인지 해석해보는 스레 레스 (35)
  24. 23: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (89)
  25. 24: 안녕! 나도 초등학교 6학년!! 질문을 받을 것이다! 레스 (9)
  26. 25: 초등학교 6학년 바본데 나도 질문받아볼게. 레스 (32)
  27. 26: 숏ㅅ컷 중1여학생이야 질문해조! 레스 (40)
  28. 27: 으이ㅣ히히ㅣㅣ 나랴ㅑ앙놀자ㅑㅑ아 레스 (233)
  29. 28: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (1001)
  30. 29: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (176)
  31. 30: 하루에 하나씩 더 나은 사람이 되가는 스레 레스 (16)
  32. 31: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (67)
  33. 32: 어째서인지 라노벨 주인공의 말투를 쓰는 현대 음악학원 직원의 일상입니다만? 레스 (55)
  34. 33: 자기소개서 쓰는데 질문받는다 레스 (9)
  35. 34: 지금 스레더즈 pc로 접속되? 레스 (3)
  36. 35: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (203)
  37. 36: 앵커로 가공의 행운의 편지 만들어서 사람들을 낚아보자 레스 (165)
  38. 37: 잘지냈니 레스 (3)
  39. 38: 스레딕 안한지 꽤 됐는데 레스 (2)
  40. 39: 우럭은 우럭우럭하고 우럭? 그럼 비버는? 레스 (68)
  41. 40: 약빤애니를 말해보자 레스 (101)
  42. 41: 안녕하세요. 고양이입니다. 레스 (20)
  43. 42: 예전 스레딕이 사라졌구나.. 슬퍼 레스 (8)
  44. 43: 2ch (이하 니챤) 스레. 레스 (128)
  45. 44: 여장비버의 면허 취득기 레스 (53)
  46. 45: 만약 소원을 빌 수 있게된다면 레스 (9)
  47. 46: 콩까는 스레 콩까는 스레 레스 (222)
  48. 47: 추추추추추추합으로 대학갔던 정시충이다 질문받는다 레스 (7)
  49. 48: 인생 말아먹을려고 작정한 정시파이터다 질문받는다 레스 (12)
  50. 49: 후후.. 과연 나를 해킹할수 있을까? 레스 (5)
( 56019: 66) 스레주의 정신나간 요리교실
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baCNZ0so8VFms
본문
안녕, 나는 내가 여태까지 만들고 먹어본 정신나간 요리들을 설명해볼까 해.
별명 :
이름없음
기능 :
baeXl+2aCg5k6

여기 듣고있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

먼저 첫번째로, '계란찜 시리즈'라고 해야 할까.
이 계란찜 시리즈에는 실수 정도로 봐줄만한 것-맛없음-정신나감의 세가지가 존재해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨋던 계란찜 시리즈의 경우,
실수 정도로 봐줄만한 건 물 약 1L에 계란 1개 풀고만든 계란찜이 아닌 것이 있어.
참고로 그때 그건 소금조차 안 넣어서 맛없는 계란국이 되어있었지.

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 계란과 물을 제대로 섞었는데도 그 모양이라서 그냥 간장과 밥을 갖다넣고 죽을 해서 처리했어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그냥 맛없는 것은,
소금과 착각해서 설탕을 넣고 거기에다가 달다고 소금을 넣는데 실수로 쏟아버린 비운의 작품과

별명 :
이름없음
기능 :
baVwL6AbDIYI6

어제 계란찜 해먹었는데 물도 안넣고 소금도 왕창 뿌려서 맛없었어... 그런고로 스레주의 요리강의를 신청해볼까!

별명 :
이름없음
기능 :

실수로 레시피를 적은 수첩 몇 장이 빠져들어간(...)계란찜이 있지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 좋★아! 하지만 정신이 나가있을테니 기대해달라구

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 제일 끔찍했던 거.
이건 자의적으로 셀프로 만든 건데,
계란찜 할때 좀 쩌는 재료를 넣어보고자 해서
...계란껍데기를 넣었었지.

나중에 스태프... 아니 스레주가 맛있게 먹어치웠습니다 ^q^

별명 :
이름없음
기능 :

계란껍데기가 의외로 바삭했다구

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 난 오타켄이라던지 하이포션같은 거와는 관련이 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 두번째 시리즈.
'혼합음료의 신세계'

별명 :
이름없음
기능 :

쓸데없이 이름이 비범하지만, 그냥 모든 마실거리에 마요네즈와 허니머스타드와 케챱을 넣어본 것 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :

아, 그리고 냉침한 녹차도 조금씩 섞었었지...

별명 :
스레주 ★dBUdKJbHhy
기능 :

그보다 듣는사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 나 듣고싱ㅅ어!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba+rJ8gJm9ZOc

>>15 ?!?!?!?!?!?!?!??! ㄷㄷㄷ...

별명 :
이름없음
기능 :
ba+rJ8gJm9ZOc

나도 듣고있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

음, 어쨌던 첫번쨰 혼합음료.
기본 바탕은 콜라였음.
콜라(코ㅋ콜라입니다)+마요네즈+케챱+허니머스타드+먹다 남은 밀크티(립ㅌ 옐ㄹ라벨. 이번 거에는 냉침녹차가 안들어갔어. 녹차티백이 없었거든...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>20
이상해? 괜찮아. 난 저걸 먹고도 배탈이 거의 안 났거든.
대신 몸살에 걸려있지. 에췽

별명 :
이름없음
기능 :

혼합 콜라의 맛은... 생각보다 예술적으로 맛없었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니까 나 사실 지금도 나의 강렬한 실험욕구를 이기지 못하고 커피와 핫초코가루를 1:1로 섞어서 타먹고있어.
의외로 맛있네. 첫맛은 달달한 커피지만 끝맛은 달콤한 핫초코맛이야.

별명 :
이름없음
기능 :

어째서 계란 껍데기인거야...!! 식초도 아니고!
아 그러고보니 계란찜에 식초 넣으면 잘 부푼다는 얘기도 들은적 있는것 같은데... 아무래도 한국은 계란이 부족하니 해외러가 나서야겠구만 (절레절레)

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
탄산칼슘이 먹어보고싶어서 잘게 부숴넣어봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 오오 이건 해볼까

별명 :
이름없음
기능 :

>>28
이건 진짜로 맛있었어.
내가 완벽히 성공한 요리들 중(예:계란죽, 커스터드 푸딩(젤라틴 없이) 등)

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 실수했다.
가장 맛있던 것 까진 않지만 나름 괜찮았어. 평점 ★★★★☆?

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그 이후에는 어쩌다가 구한 사이다에다가 여러가지를 섞어봤어. 이번엔 좀 정상적이야.
1번: 사이다+케챱
...탄산이 가득한 토마토즙같은 느낌인데 뭐라 설명이 힘든 맛.
2번: 사이다+냉침한 녹차+커피믹스 3개
탄산컾피피피핖ㅍ피!!!
3번: 사이다+콜라+커피믹스 1개+냉침한 녹차
이해 안돼는 맛.

별명 :
이름없음
기능 :

부모님이 치킨텐더 먹으러오래. 먹고온다

별명 :
이름없음
기능 :

음. 딱히 먹고온건 아니지만 왔어.

별명 :
이름없음
기능 :

허니머스타드 맛있네.

별명 :
이름없음
기능 :

너무 맛있어서 허니머스타드를 숟갈로 퍼먹었어.

별명 :
이름없음
기능 :

구구구구구 스레주야 먹쟈
구우ㅡ 구구구구

별명 :
이름없음
기능 :

나 허니머스타드 덕후야! 짜증날땐 입안에 허니머스타드를 뿌리지
그래서 허니머스타드로 할수 있는 요리는 뭐라고요?
없다면 연구해오시게나!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/qttxo4m59/

별명 :
이름없음
기능 :

허니머슽사과

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 피자 시키고 남은 핫소스를 먹고있어.
뫄이쪙

별명 :
이름없음
기능 :

머스타드 바른 사과는 나름 괜찮았어.
식감도 그렇고 맛도 그렇구 여러모로 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :

사과에다 핫소스도 발라먹어봤는데 약간 양파느낌.
맛은 달랐지만 향과 식감은?

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 괴이한 각종 음료수 릴레이는 더 있지만 너무 수준 낮아서 패스.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면 그 다음 특집은
'책벌레'.

별명 :
이름없음
기능 :

스레주는 가끔 종이를 먹어요.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그 때 먹었던 건 아마도 교과서.
교과서에다가 설탕 뿌려서 방학동안 매일 몇장씩 뜯어먹었어.

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 그 때 교과서가 너덜너덜하긴 하지만 겉표지 뒷표지 다 남아있어.
그리고 미처 못 먹은 종이 몇 장도.

별명 :
이름없음
기능 :
badsvvoInue1o

그걸 왜먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
batWTjskDtqfA

안녕. 자고 온 스레주야.

>>48
몰라. 지금도 어리지만 지금보다 더 어릴 때 먹던 거라서 그런가... 공부하려고 그랬던것같음

별명 :
이름없음
기능 :
ba+wcvBzj8zUE

나 대추즙과 사과즙과 우유를 섞어서 콘프레이크 말아먹엇는데 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
batWTjskDtqfA

>>50
맛있겠네. 우리집엔 대추즙도 사과즙도 콘프레이크도 없어서 못해먹는다는게 아쉬워.

별명 :
이름없음
기능 :
baugMZMgmL42w

스레주가 왔어.
지금은 기뻐서 날뛰는 중이야.
왜냐하면 오*기 스테이크 소스가 너무 맛있어서 한숟갈씩 계속 퍼먹고 있거든.
음.
역시 맛잇어.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 계속 이런 것만 먹기에는 조금 그렇잖아?
그래서 레더들이 추천해ㅐ주는게 집에 있으면 먹어보기로 했어.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0zE4FBsN+z6

추천이라... 매실장아찌에 마요네즈를 발라먹으면 핫도그 맛이나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>54
매실장아찌가 없는데... 매실청은 있던 것 같기도

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 시도해보는건 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :

매실청이 없어서 유자청과 마요네즈를 섞었어.

별명 :
이름없음
기능 :

...?

별명 :
이름없음
기능 :

마요네즈를 너무 조금 넣었나? 느끼한 유자청맛이야.

별명 :
이름없음
기능 :

이참에 먹고 있던 스테이크 소스도 조금

별명 :
이름없음
기능 :

시큼하고 미끈미끈하고 무슨 맛인지 이해가 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :

맛없어서 죽을 것 같네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 의지를 가져야한다 스레주!! 분명히 이건 스테이크 소스라는 녀석의 소행이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baKlb6rHfU7u6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아 그러면 스레주, 허니머스타드를 써서 스파게티 만들어줄수 있어? 만화에서 봤거든! 머스타드 좋아하는 내 최애가 그렇게 먹는걸!!

별명 :
이름없음
기능 :
bapyC0v0I7VlM

스레주 아니? 에이스에 배추김치 올려먹으면 삼겹살먹는거같다. 맛도 의외로 단짠이라 맛있지. 강추한다. 꼭 먹어줘라.

별명 :
이름없음
기능 :
bavfwiBnuT9fs

스테이크 소스에 스파게티 조합도 가능할듯 해!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~