검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,091 어제 2,486 최대 3,968 전체 492,154

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 756개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 예전에 꿈꿨던 부끄러운 장래희망을 말해보자 레스 (248)
  2. 2: 인터넷과 관련된 흑역사를 말해보자 레스 (3)
  3. 3: 비버스럽게 몬쨩을 소♥환하는 스레 레스 (29)
  4. 4: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (149)
  5. 5: 게임을 창작해보자 레스 (18)
  6. 6: 초고퀄리티로 만우절 장난을 준비해보겠습니다 레스 (26)
  7. 7: 피임약 먹고 있음 레스 (49)
  8. 8: 전국을 달리는 인형, 국토대장정 스레! 레스 (466)
  9. 9: 여러가지 알바 다 해본 알바킹이 썰푼다 레스 (18)
  10. 10: 절대영도가 -273도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끓인물 세번으로 원상태잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (10)
  11. 11: 80만원짜리 천체망원경 레스 (84)
  12. 12: 아재개그가 너무 좋은 스레 레스 (241)
  13. 13: 내가 너무 잘생겨서 고민이다. 레스 (22)
  14. 14: 신설! 난장 노래방 개업했다, 난장! 레스 (16)
  15. 15: 꼭 우리끼리 하는 홍보! 레스 (399)
  16. 16: 같이 밤새줘 ㅋㅋㅋ (2) 레스 (400)
  17. 17: 끝말잇기로 막장 드라마를 만들자. 레스 (37)
  18. 18: 여성호르몬 복용을 시작하겠다 레스 (63)
  19. 19: VIP를 다녀왔다. 레스 (9)
  20. 20: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (133)
  21. 21: 약점을 잡힌 것 같다. 레스 (14)
  22. 22: 살을 빼기 위해 무슨 짓이라도 하겠다! 레스 (6)
  23. 23: 학교의 중심에서 셧업말포이를 외치다 레스 (84)
  24. 24: 크킄... 어이 오마에... 왜 여기 중2스레가 없.는.거.냐?! 레스 (28)
  25. 25: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (680)
  26. 26: 스레주와 칭구 레스 (31)
  27. 27: 비버스럽게 복수할수있도록 도와줘! 레스 (4)
  28. 28: 뷰티계에서 일하는 누나 엄마덕에 죽을맛임 레스 (249)
  29. 29: 쪽팔려 죽을것 같다 레스 (17)
  30. 30: 얘들아 나 고백받을 수는 있을까... 레스 (8)
  31. 31: 이 글을 누르는 순간 당신은 2D세계로 여행을 떠나게 됩니다. 레스 (63)
  32. 32: 여긴 바보판인데 정작 바보가 없다 레스 (26)
  33. 33: 당신은 10초 후에 죽습니다 레스 (105)
  34. 34: 쯔와이스 트위 레스 (235)
  35. 35: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (105)
  36. 36: 배고플 스레주를 위해 요리앵커 하는 스레 레스 (84)
  37. 37: 휴대폰에서 파인애플 맛이나 레스 (18)
  38. 38: 스레주와 인생에 도움이 안되는 3인 레스 (5)
  39. 39: 2달후면 없어질 오빠, 기념으로 괴롭힙시다 레스 (9)
  40. 40: 내일 뭐하지 레스 (3)
  41. 41: 집에 알로에가 배달됐다. 레스 (114)
  42. 42: 스레더즈의 테마곡을 만들어보자! 레스 (19)
  43. 43: 동생과 오빠는 영원히 숙적이다 레스 (69)
  44. 44: 친구랑 친해지면 툭하면 까는거 나만 그래? 레스 (4)
  45. 45: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (125)
  46. 46: 비버짓을 해보겠다 레스 (4)
  47. 47: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (613)
  48. 48: 여동생을 괴롭히고 오겠다! 레스 (67)
  49. 49: 비버스럽게 뉸짱을 소☆환하는스 레 레스 (201)
  50. 50: 내일 좋아하는 여자애랑 영화보러가!그러므로 뭐다? 레스 (66)
( 56019: 66) 스레주의 정신나간 요리교실
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baCNZ0so8VFms
본문
안녕, 나는 내가 여태까지 만들고 먹어본 정신나간 요리들을 설명해볼까 해.
별명 :
이름없음
기능 :
baeXl+2aCg5k6

여기 듣고있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

먼저 첫번째로, '계란찜 시리즈'라고 해야 할까.
이 계란찜 시리즈에는 실수 정도로 봐줄만한 것-맛없음-정신나감의 세가지가 존재해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨋던 계란찜 시리즈의 경우,
실수 정도로 봐줄만한 건 물 약 1L에 계란 1개 풀고만든 계란찜이 아닌 것이 있어.
참고로 그때 그건 소금조차 안 넣어서 맛없는 계란국이 되어있었지.

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 계란과 물을 제대로 섞었는데도 그 모양이라서 그냥 간장과 밥을 갖다넣고 죽을 해서 처리했어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그냥 맛없는 것은,
소금과 착각해서 설탕을 넣고 거기에다가 달다고 소금을 넣는데 실수로 쏟아버린 비운의 작품과

별명 :
이름없음
기능 :
baVwL6AbDIYI6

어제 계란찜 해먹었는데 물도 안넣고 소금도 왕창 뿌려서 맛없었어... 그런고로 스레주의 요리강의를 신청해볼까!

별명 :
이름없음
기능 :

실수로 레시피를 적은 수첩 몇 장이 빠져들어간(...)계란찜이 있지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 좋★아! 하지만 정신이 나가있을테니 기대해달라구

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 제일 끔찍했던 거.
이건 자의적으로 셀프로 만든 건데,
계란찜 할때 좀 쩌는 재료를 넣어보고자 해서
...계란껍데기를 넣었었지.

나중에 스태프... 아니 스레주가 맛있게 먹어치웠습니다 ^q^

별명 :
이름없음
기능 :

계란껍데기가 의외로 바삭했다구

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 난 오타켄이라던지 하이포션같은 거와는 관련이 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 두번째 시리즈.
'혼합음료의 신세계'

별명 :
이름없음
기능 :

쓸데없이 이름이 비범하지만, 그냥 모든 마실거리에 마요네즈와 허니머스타드와 케챱을 넣어본 것 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :

아, 그리고 냉침한 녹차도 조금씩 섞었었지...

별명 :
스레주 ★dBUdKJbHhy
기능 :

그보다 듣는사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 나 듣고싱ㅅ어!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba+rJ8gJm9ZOc

>>15 ?!?!?!?!?!?!?!??! ㄷㄷㄷ...

별명 :
이름없음
기능 :
ba+rJ8gJm9ZOc

나도 듣고있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

음, 어쨌던 첫번쨰 혼합음료.
기본 바탕은 콜라였음.
콜라(코ㅋ콜라입니다)+마요네즈+케챱+허니머스타드+먹다 남은 밀크티(립ㅌ 옐ㄹ라벨. 이번 거에는 냉침녹차가 안들어갔어. 녹차티백이 없었거든...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>20
이상해? 괜찮아. 난 저걸 먹고도 배탈이 거의 안 났거든.
대신 몸살에 걸려있지. 에췽

별명 :
이름없음
기능 :

혼합 콜라의 맛은... 생각보다 예술적으로 맛없었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니까 나 사실 지금도 나의 강렬한 실험욕구를 이기지 못하고 커피와 핫초코가루를 1:1로 섞어서 타먹고있어.
의외로 맛있네. 첫맛은 달달한 커피지만 끝맛은 달콤한 핫초코맛이야.

별명 :
이름없음
기능 :

어째서 계란 껍데기인거야...!! 식초도 아니고!
아 그러고보니 계란찜에 식초 넣으면 잘 부푼다는 얘기도 들은적 있는것 같은데... 아무래도 한국은 계란이 부족하니 해외러가 나서야겠구만 (절레절레)

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
탄산칼슘이 먹어보고싶어서 잘게 부숴넣어봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 오오 이건 해볼까

별명 :
이름없음
기능 :

>>28
이건 진짜로 맛있었어.
내가 완벽히 성공한 요리들 중(예:계란죽, 커스터드 푸딩(젤라틴 없이) 등)

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 실수했다.
가장 맛있던 것 까진 않지만 나름 괜찮았어. 평점 ★★★★☆?

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그 이후에는 어쩌다가 구한 사이다에다가 여러가지를 섞어봤어. 이번엔 좀 정상적이야.
1번: 사이다+케챱
...탄산이 가득한 토마토즙같은 느낌인데 뭐라 설명이 힘든 맛.
2번: 사이다+냉침한 녹차+커피믹스 3개
탄산컾피피피핖ㅍ피!!!
3번: 사이다+콜라+커피믹스 1개+냉침한 녹차
이해 안돼는 맛.

별명 :
이름없음
기능 :

부모님이 치킨텐더 먹으러오래. 먹고온다

별명 :
이름없음
기능 :

음. 딱히 먹고온건 아니지만 왔어.

별명 :
이름없음
기능 :

허니머스타드 맛있네.

별명 :
이름없음
기능 :

너무 맛있어서 허니머스타드를 숟갈로 퍼먹었어.

별명 :
이름없음
기능 :

구구구구구 스레주야 먹쟈
구우ㅡ 구구구구

별명 :
이름없음
기능 :

나 허니머스타드 덕후야! 짜증날땐 입안에 허니머스타드를 뿌리지
그래서 허니머스타드로 할수 있는 요리는 뭐라고요?
없다면 연구해오시게나!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/qttxo4m59/

별명 :
이름없음
기능 :

허니머슽사과

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 피자 시키고 남은 핫소스를 먹고있어.
뫄이쪙

별명 :
이름없음
기능 :

머스타드 바른 사과는 나름 괜찮았어.
식감도 그렇고 맛도 그렇구 여러모로 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :

사과에다 핫소스도 발라먹어봤는데 약간 양파느낌.
맛은 달랐지만 향과 식감은?

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 괴이한 각종 음료수 릴레이는 더 있지만 너무 수준 낮아서 패스.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면 그 다음 특집은
'책벌레'.

별명 :
이름없음
기능 :

스레주는 가끔 종이를 먹어요.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그 때 먹었던 건 아마도 교과서.
교과서에다가 설탕 뿌려서 방학동안 매일 몇장씩 뜯어먹었어.

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 그 때 교과서가 너덜너덜하긴 하지만 겉표지 뒷표지 다 남아있어.
그리고 미처 못 먹은 종이 몇 장도.

별명 :
이름없음
기능 :
badsvvoInue1o

그걸 왜먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
batWTjskDtqfA

안녕. 자고 온 스레주야.

>>48
몰라. 지금도 어리지만 지금보다 더 어릴 때 먹던 거라서 그런가... 공부하려고 그랬던것같음

별명 :
이름없음
기능 :
ba+wcvBzj8zUE

나 대추즙과 사과즙과 우유를 섞어서 콘프레이크 말아먹엇는데 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
batWTjskDtqfA

>>50
맛있겠네. 우리집엔 대추즙도 사과즙도 콘프레이크도 없어서 못해먹는다는게 아쉬워.

별명 :
이름없음
기능 :
baugMZMgmL42w

스레주가 왔어.
지금은 기뻐서 날뛰는 중이야.
왜냐하면 오*기 스테이크 소스가 너무 맛있어서 한숟갈씩 계속 퍼먹고 있거든.
음.
역시 맛잇어.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 계속 이런 것만 먹기에는 조금 그렇잖아?
그래서 레더들이 추천해ㅐ주는게 집에 있으면 먹어보기로 했어.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0zE4FBsN+z6

추천이라... 매실장아찌에 마요네즈를 발라먹으면 핫도그 맛이나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>54
매실장아찌가 없는데... 매실청은 있던 것 같기도

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 시도해보는건 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :

매실청이 없어서 유자청과 마요네즈를 섞었어.

별명 :
이름없음
기능 :

...?

별명 :
이름없음
기능 :

마요네즈를 너무 조금 넣었나? 느끼한 유자청맛이야.

별명 :
이름없음
기능 :

이참에 먹고 있던 스테이크 소스도 조금

별명 :
이름없음
기능 :

시큼하고 미끈미끈하고 무슨 맛인지 이해가 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :

맛없어서 죽을 것 같네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 의지를 가져야한다 스레주!! 분명히 이건 스테이크 소스라는 녀석의 소행이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baKlb6rHfU7u6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아 그러면 스레주, 허니머스타드를 써서 스파게티 만들어줄수 있어? 만화에서 봤거든! 머스타드 좋아하는 내 최애가 그렇게 먹는걸!!

별명 :
이름없음
기능 :
bapyC0v0I7VlM

스레주 아니? 에이스에 배추김치 올려먹으면 삼겹살먹는거같다. 맛도 의외로 단짠이라 맛있지. 강추한다. 꼭 먹어줘라.

별명 :
이름없음
기능 :
bavfwiBnuT9fs

스테이크 소스에 스파게티 조합도 가능할듯 해!!

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼