검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,087 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,173

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (118)
  2. 1: 안녕! 나도 초등학교 6학년!! 질문을 받을 것이다! 레스 (4)
  3. 2: 얼마전에 친구랑 킨텍스에 갔는데 레스 (28)
  4. 3: 0.999... 가 왜 1이야 레스 (43)
  5. 4: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (87)
  6. 5: 으이ㅣ히히ㅣㅣ 나랴ㅑ앙놀자ㅑㅑ아 레스 (233)
  7. 6: ☆수프 문제☆ 레스 (86)
  8. 7: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (1001)
  9. 8: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (176)
  10. 9: 하루에 하나씩 더 나은 사람이 되가는 스레 레스 (16)
  11. 10: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (67)
  12. 11: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (67)
  13. 12: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (283)
  14. 13: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (631)
  15. 14: 어째서인지 라노벨 주인공의 말투를 쓰는 현대 음악학원 직원의 일상입니다만? 레스 (55)
  16. 15: 자기소개서 쓰는데 질문받는다 레스 (9)
  17. 16: 지금 스레더즈 pc로 접속되? 레스 (3)
  18. 17: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (534)
  19. 18: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (203)
  20. 19: 앵커로 가공의 행운의 편지 만들어서 사람들을 낚아보자 레스 (165)
  21. 20: 잘지냈니 레스 (3)
  22. 21: 전교 1등 여고생 비버 질문받는다 레스 (71)
  23. 22: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (777)
  24. 23: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (60)
  25. 24: 스레딕 안한지 꽤 됐는데 레스 (2)
  26. 25: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (781)
  27. 26: 우럭은 우럭우럭하고 우럭? 그럼 비버는? 레스 (68)
  28. 27: 자퇴한지 4년지난 히키는 질문이 조아 레스 (38)
  29. 28: 약빤애니를 말해보자 레스 (101)
  30. 29: 안녕하세요. 고양이입니다. 레스 (20)
  31. 30: 예전 스레딕이 사라졌구나.. 슬퍼 레스 (8)
  32. 31: 2ch (이하 니챤) 스레. 레스 (128)
  33. 32: 여장비버의 면허 취득기 레스 (53)
  34. 33: 만약 소원을 빌 수 있게된다면 레스 (9)
  35. 34: 콩까는 스레 콩까는 스레 레스 (222)
  36. 35: 추추추추추추합으로 대학갔던 정시충이다 질문받는다 레스 (7)
  37. 36: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (122)
  38. 37: 인생 말아먹을려고 작정한 정시파이터다 질문받는다 레스 (12)
  39. 38: 후후.. 과연 나를 해킹할수 있을까? 레스 (5)
  40. 39: 비버들만의 AA를 만들어 보는 스레 레스 (29)
  41. 40: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (422)
  42. 41: 사람을 짜증나게하는 1000가지 방법 레스 (19)
  43. 42: 중딩때 쓴 소설을 발견했다 레스 (96)
  44. 43: 쯔와이스 트위 레스 (370)
  45. 44: [바보]우리들의 ID에는 일정한 게 있다. 레스 (24)
  46. 45: 지금 울산이 단수인데 뭘 하면 좋을까 레스 (4)
  47. 46: 엃이 자긔야 오눌 모해..? ㅎ 레스 (52)
  48. 47: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (104)
  49. 48: 하고싶은 말을 중2병말투로 말하면 다음사람이 무슨뜻인지 해석해보는 스레 레스 (33)
  50. 49: 강남 대치동에 서식하는 비버 질문 받는다 레스 (16)
( 56008: 9) 동생이란 생물은 원래 다 저런가요.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baITSGS1/jpSg
본문
안녕, 레스더들. 현재 꿈도 희망도 없는 스레주라고 해. 심심하니까 동생과 한 바보짓들을 풀어보려고 왔다. 나랑 동생은 3살 차이. 나는 고3이고 동생은 중3이 된다. 특이한 점이라 해 봐야 나는 우타이테덕이고, 동생은 뭐라더라.. 인스? 뭔 스티커랑 문구덕. 그리고 성격도 취향도 정반대라는 거..? 근데 생각하는 건 둘 다 비슷해서 웃길때가 있다.
별명 :
이름없음
기능 :

정리하면

나(스레주)
나이: 고3
취향: 덕후

동생
나이: 중3
취향: 문구덕, 인스덕.

특이점: 성격, 취향 등이 정반대. 생각하는 건 비슷함.

정도네. 역시 이렇게 설명하는 쪽이 더 빠름ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

동생이 돌아다닌다아아 제발 방으로 들어가 임마.

별명 :
이름없음
기능 :
ba2geRcJu+91+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글미 넘친다 딱봐도

그나저나 스레주 우타이테덕이야?
난 마후마후를 제일 좋아해 ♥

별명 :
이름없음
기능 :

일단 제일 기억나는 건.. 동생 친구 엿먹인거.

그날은 평소처럼 동생과 잡담을 하다 동생에게 전화가 왔다. 동생은 또 얘라며 짜증을 냈고, 나는 뭔데 그러냐며 물었다. 그러자 동생은 "아니 얘 맨날 지 일본어 잘한다고 자랑한단 말야. 지가 무슨 현지인이래."라며 씨를 깠다. 당시 일본어라면 기본 회화는 가능했던 나는 장난반 진담반으로 "그럼 내가 한번 받아 볼까?"라 말했다.

"그러던가ㅋ"

그리고 진짜 받게 됐다.

ㅇㅇ양- 야 너 왜 이렇게 늦게 받아!?!!
나- 아.. 모시모시.
ㅇㅇ양- ? 뭐야, 누구세요?
나- (대혼란) 엣..또.. 다레데스카?(누구세요?)

막상 받으니 뭐라 떠들어야 할지 감이 안 왔다. 동생이 옆에서 비웃길래 한대 때렸다.

ㅇㅇ양- 모시카시테, 니혼진? (설마 일본인?)
나- 하이, 안타와.. ㅁㅁ챤노 토모다치데스카?(네, 당신은.. ㅁㅁ의 친구입니까?)

그러나 내 일본어 실력도 바닥은 마찬가지라는 걸 잊고 있었지 젠장. 나는 자연스럽게 대답하려고 노력했다. 근데 노래 가사로 익힌 일본어가 실제 회화에서 쓸 수 있겠냐고..

ㅇㅇ양- 하, 하이. 소우데스.

별명 :
이름없음
기능 :

젠장 동생이 지금 내가 하는 거 보고 있다. 눈 돌려라 이놈아.

동생- 나 마이쮸 이씀ㅋ(깝죽)
나- 헐 하나만.
동생- (마이쮸 숨김)

(눈싸움의 시작)

나-..너 눈 동태눈 같다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baU/Jvw4jnawM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ba0YEVCAevrtw

ㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 투닥거린 썰 더 풀어줘

별명 :
이름없음
기능 :
baT0ItgU5zqcY

뭔지 모르지만 동생은 원래 그렇다(단호)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~