검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,093 어제 3,002 최대 10,129 전체 1,051,201

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,178개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (125)
  2. 1: 전교 1등 여고생 비버 질문받는다 레스 (79)
  3. 2: 얀데레일까 중2병일까 레스 (6)
  4. 3: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (141)
  5. 4: 심심할때 할수 있는 짓을 적고 가는 스레 레스 (3)
  6. 현재: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (549)
  7. 6: 저기저기, 혹시 스레더즈 쿠션을 판매(?)한다고 하면 레스 (20)
  8. 7: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (68)
  9. 8: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (177)
  10. 9: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (75)
  11. 10: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (641)
  12. 11: 학교 안가고싶은데 방법없을까 레스 (11)
  13. 12: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (125)
  14. 13: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (294)
  15. 14: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (15)
  16. 15: 자퇴한지 4년지난 히키는 질문이 조아 레스 (52)
  17. 16: 얼마전에 친구랑 킨텍스에 갔는데 레스 (62)
  18. 17: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (783)
  19. 18: [흑역사]방금 지옥에서 돌아왔다 레스 (12)
  20. 19: 0.999... 가 왜 1이야 레스 (45)
  21. 20: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (778)
  22. 21: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (61)
  23. 22: 레전드스레 텍본 공유스레에서 압축파일 올려준다는 레스더야 레스 (23)
  24. 23: 서술형,서답형 답이 흑역사 레스 (3)
  25. 24: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (113)
  26. 25: ☆수프 문제☆ 레스 (88)
  27. 26: 하고싶은 말을 중2병말투로 말하면 다음사람이 무슨뜻인지 해석해보는 스레 레스 (35)
  28. 27: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (89)
  29. 28: 안녕! 나도 초등학교 6학년!! 질문을 받을 것이다! 레스 (9)
  30. 29: 초등학교 6학년 바본데 나도 질문받아볼게. 레스 (32)
  31. 30: 숏ㅅ컷 중1여학생이야 질문해조! 레스 (40)
  32. 31: 으이ㅣ히히ㅣㅣ 나랴ㅑ앙놀자ㅑㅑ아 레스 (233)
  33. 32: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (1001)
  34. 33: 하루에 하나씩 더 나은 사람이 되가는 스레 레스 (16)
  35. 34: 어째서인지 라노벨 주인공의 말투를 쓰는 현대 음악학원 직원의 일상입니다만? 레스 (55)
  36. 35: 자기소개서 쓰는데 질문받는다 레스 (9)
  37. 36: 지금 스레더즈 pc로 접속되? 레스 (3)
  38. 37: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (203)
  39. 38: 앵커로 가공의 행운의 편지 만들어서 사람들을 낚아보자 레스 (165)
  40. 39: 잘지냈니 레스 (3)
  41. 40: 스레딕 안한지 꽤 됐는데 레스 (2)
  42. 41: 우럭은 우럭우럭하고 우럭? 그럼 비버는? 레스 (68)
  43. 42: 약빤애니를 말해보자 레스 (101)
  44. 43: 안녕하세요. 고양이입니다. 레스 (20)
  45. 44: 예전 스레딕이 사라졌구나.. 슬퍼 레스 (8)
  46. 45: 2ch (이하 니챤) 스레. 레스 (128)
  47. 46: 여장비버의 면허 취득기 레스 (53)
  48. 47: 만약 소원을 빌 수 있게된다면 레스 (9)
  49. 48: 콩까는 스레 콩까는 스레 레스 (222)
  50. 49: 추추추추추추합으로 대학갔던 정시충이다 질문받는다 레스 (7)
( 53945: 549) 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و
별명 :
★2p6dv78aY3
작성시간 :
ID :
ba/cZuHXe9zDg
본문
오늘도 포근포근해 ٩(ˊᗜˋ*)و♬
포근포근한 이불에서 따땃따땃하게 누워있어♬
잘자 비버들 ٩(U ᗜ  U*)و

+일상 분위기는 아니고, 비버들과 포근하고 나긋한 한순간을 쭈~욱 보내고 싶어서 만들었어. 밤 혹은 새벽에 만나♬
오늘 비버들은 어때? 나뭇가지로 포근한 보금자리 만들었어?

p.s 오늘도 코타츠가 보들보들 따뜻했어 ♬
별명 :
이름없음
기능 :
bayyD2TDh0N96

아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏㅏ 포근비버 나 쪽팔려...
귀 상태가 안좋아서 가까워서 자주가는 병원에 갔더니 의사쌤이 귀지가 꽉 막혔다더라... 그런것 치고는 상태가 그대로인건 둘째치고 한숨소리가... 한숨소리가 들렸어...
병원비는 원래 6000원 나오는데 두배로 뛰었곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 약도 없고! 으아ㅏㅏㅏ 쪽팔려...

별명 :
이름없음
기능 :
baKKeT3bU1BIM

>>501

귀지... 좀 파도 될까....?

나, 귀파면 나오는 귀똥에 희열을 느끼거든....!

나도 좋고 레스주 귀도 시원하고.... 어때...?

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
bat6cXt/90RGU

오늘도 쾌적시원해 ٩(oᗜ<*)و
>>499 앗 냉동실에 들어간다니! 나도! \;ㅁ;\
비버의 생각 너무 귀여운거 아냐?? ㅋㅋㅋ
나도 올라프가 너무 부러워 ㅜㅠ 내 머리 위에는 눈구름 안씌워주려나 U///U>
ㅎㅎ 포근시원하길!

>>500 앗 안돼 녹으면 안돼 ;ㅁ; (차닥차닥
내가 붙여올려줄게! \;ㅁ;\(차닥차닥
늦가을까지 탈없이 쾌적시원하길!

>>501 앗 웃어야 돼 울어야 돼...?
(토닥토닥 근데 이유가 너무 귀여운거 아냐...? ㅜㅠㅋㅋㅋ 미안 귀여워서 좀 웃을게 ㅜㅠ!
그래도 병이 있어거나 한게 아니라서 다행이야!!
귀와 눈은 최대한 (어느 부분이든 같지만) 안건드는게 좋대! 괜찮아 괜찮아! (토닥토닥!

>>501 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비버 귓밥 페티시야...?!<<<
포근비버도 부탁해도 될까... 귀가 너무 가려워서
UωUc///

별명 :
이름없음
기능 :
ba4eXKI1S3O8E

스레주 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링된다

별명 :
이름없음
기능 :
ba+wQ4RC1nn66

스레주 너무 포근해ㅠㅠㅠㅠㅜ

친구들에게도 포근한거 아냐!?

나도 포근 비버가 되고 싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
bax9HgGYUPdlg

오랜만의 포근비버닷!!!

직장생활 처음으로 휴가때 여행을 갈 수 있게됐어ㅠㅠㅠㅠ1 그동안은 내 맘대로 휴가를 쓸 수 없고 그냥 회사에서 정해주는대로 했던지라 날이 엄청 애매해서 집에서 뒹구리만 했거든. 이번엔 월화에 써서 토-화까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 기뻐라!

.......근데 갈데가 없어8ㅁ 8 차가 없어 나홀로 뚜벅이가 되어야하는데 다들 제주도만 추천해ㅠㅠㅠ. 거긴 편도로 가는 항공료만 50만에 관광도시라 물가가 센데다 고등학교때 수학여행 갔다가 안좋은 기억만(.. ) 있어서 딱히 끌리지 않아ㅠㅠㅠ이번엔 꼭 여행가고 싶은데 해외는 여권 발급기간때문에 글렀고...혹시 포근비버 내륙으로 추천해줄데 없어ㅠㅠ? 그냥 내륙 관광패키지 갈까? 와 진짜 여행을 다녀본적이 없으니 아무 생각도 안들어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baIthoK9Krdv6

>>506 정동진 좋아!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baWkhX9V+C+is

>>504 고마워 비버 ㅜㅠ 나도 너 비버가 좋아! 포근비버는 비버덕에 힐링해 ㅜㅠS2 내 하뚜를 받아랏!

>>505 헿 고마워 U///Uc
친구들에게도 포근하지 몰라 ㅋㅋㅋ! 애들이 항상 우르르 돌아가면서 울면서 상담전화를 걸어와... ;ㅁ;<<< ㅋㅋㅋ
그렇게 생각하는 너비버도 이미 포근포근비버야!! 생각이 얼마나 포근하니 =∇=♥

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

>>506 으아아앙아아아아 고생했어 고생했어!!!
축하해!!! 왜 맘대로 휴가 못정하는거야아아아 ;ㅁ;

라고 하고 싶지만 사회 초년엔 다 그러니까...
 ㅜㅠ;;;

드디어 평일휴가를 받다니!! 주말 연짱 쉰다니!!!!! 잘 생각했어!!! 해외도 좋지만 포근비버는 국내여행이 더 낭만적이고 예쁘다고 생각해!!! 포근비버도 혼자 여기저기 돌아다니니까!<<?!

패키지는 가지마 ;ㅁ; 비버의 소중한 휴가를 패키지로 보내지는 마 ㅜㅠ!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

비버가 어느 지역에 사는지 몰라서 ㅜㅠ...
혼자서 여행하고 비용이 부담되고 뚜벅이라면 기차와 지하철과 버스를 이동수단으로 삼으면 된다!!!
포근비버도 면허만 있지 운전을 못하게 막혔어!
가족들이 타인의 목숨은 소중하다고 안내주고 극구 말리고 있어서 ^qT 그래서 항상 뚜벅이!

여름시즌에 혼자 여행하기 좋은건 아무래도 교통이 편하고 게스트하우스나 싼 펜션이 딱이야!
대신 복잡복잡해 (._.☞☜

이걸 감안해서라면 한옥펜션이 있는 관광or휴가지나 바다가 딱좋아!!
수도권이라면 동서쪽으로 해안가와 바다들이 즐비하니까! 인천도 있고!
내륙쪽이라면 부산!

한옥마을은 서울과 경주! 예쁘니까 사진명소야 =∇=!

또 너무 덥고 부담스럽다면 아쿠아리움(혼자 가도 문제없어!!! 오히려 더 느긋하게 보고 사진 실컷 찍고 굿즈도 천천히 고르고!! ㅎㅇㅎㅇ<<<)을 가는 것도 추천해!! 시원하고 보기만해도 맛있ㄴ... 아니아니 예쁜 동료들이 많으니까!! 비버의 동료들이!<<<

비버 혹시 책 좋아해?? 문화를 좋아하면 문화도시로 유명한 곳에 가서 실내투어도 추천해!! 아무래도 여름이니까 실내가 짱이겠지!!

꼭 휴가라고 해서 어디 가서 힘들게 다녀야하는게 아니니까! 비버가 가장 쾌적시원하고 편하게 보내는 것도 휴가 잘 보내는 방법이야!

일정 짤 땐 출근 전날에 꼭 푹 쉬는 것도 잊지마!

아참참 제주도는 정말... 요즘 교통편 발달했다지만 차가 있어야하고 비싸고 여름엔 정말... 날씨 좋다곤 못해서 ^q^ 포근비버는 여름에 가는거 정말 비추야 ㅋㅋㅋ 잘 생각했어!!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

>>507 포근비버도 정보 하나 주워갈게 >ω<☞☜

별명 :
이름없음
기능 :
baE+wbkfBEtXk

포근비버 포근포근해...품도 아늑할거같아...

어깨에 기대 잠을 청해보고 싶다!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baaijgwXoxuEk

>>512 헿 비버도 포근포근해♬
등직하고 딱딱한 어깨지만 폭신한 승모근!
괜찮다면 기대서 잠깐 코낸네 해 UωUc!

별명 :
이름없음
기능 :
barJ3u/7a1lG+

(쿨쿨)

전철은 시원해...

(쿨쿨)

별명 :
이름없음
기능 :
baorhuX9s19FE

갱신!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baMFLRPOxHE7o

>>514 시원하지! 잠이 솔솔 와~

>>515 갱신 고마워! 비버♬

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baHADupdNvjCY

잘자 비버들♬

별명 :
이름없음
기능 :
baZhppaXXSvB2

좋은 하루 되었기를♥

별명 :
이름없음
기능 :
ba9E1HH0tRmZM

여름 감기걸린거 같아 쿨쩍)

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baM30lNS2nzZI

>>518 고마워!! 너비버도 좋은 하루 되었기를♥

>>519 포근비버도 그래 ;ω; 비가 와서 그런가봐 긴털 덮고 잤는데...
내가 코 닦아 줄게 UωUc(코슥
아프지말고 푹 쉬어 비버!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baM30lNS2nzZI

오늘 태극기 달았니??
포근비버는 한복입고 거리 활보했어 UωU

별명 :
이름없음
기능 :
ba1lV7GcUMHws

한복입은 포근비버....! 예뻤겠다!!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
bapX6HfXOf0VY

>>522 히힣... 고마워 너비버 U∇US2

별명 :
이름없음
기능 :
baq6SsjrQ3WlE

(!ㅇㅁㅇ;)흐어 전기세가 3만원이야 흐어어 겨우겨우 먹고사는 결혼비버에겐 큰 타격이야

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
bazHRbLGWuHcA

>>524 흐어우워 으워어어어어 ⊃;ㅁ;cㄷㄷㄷ
안쓰는 콘센트는 죄다 뽑고 끄고 냉장고는 빈틈없이 채워놔야 낭비세가 없대 ;A;
돈은 무서워...

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

결혼비버 소식이 궁금했는데 두려운 소식을 갖고 오다니 ㅜㅠ(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
bacZETtiULfIA

오랜만에 와봤더니 쾌적시원해졌네!ㅋㅋ
선선해서 친구랑 배드민턴쳤어
내일도 쾌적시원하자!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

>>527 앗 어서와! 가을엔 뭘로 할지 고민이야 ㅋㅋㅋ
선선할 때 배드민턴이라니! 재밌겠다!
그래그래 좋아좋아! 내일도 쾌적시원하자!

별명 :
이름없음
기능 :
balOYoHxo93Gs

>>507, >>509-510 으앙 다들 고마워;ㅁ; / 비록 휴가가 미뤄졌지만(.. ) 그래도 참고해서 놀러갈 수 있도록 노력해볼게;ㅁ;/

별명 :
이름없음
기능 :
baDcrBm+2bHoM

스레주 너무 귀여워 ٩(ˊᗜˋ*)و♬ 너무 중독돼
오늘부터 개학이야
슬프지만 포근포근해 ٩(ˊᗜˋ*)و♬

별명 :
이름없음
기능 :
baNdj0NChGgeY

개학 화이팅ㅇ 나는 9월이라더라

별명 :
이름없음
기능 :
baS8599kkmAiM

오늘 날씨는 꽤 시원하더라! 요즘은 여름도 가을도 빨리가고 빨리 오는것같아...

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
ba1SKBdXNV2F2

>>529 앗 토닥토닥! 즐겁고 편하게 보내! 그게 휴가! 팟팅 너비버!!!

>>530 헿 U///Uc 너비버도 귀엽다구! 오늘부터 개학이구나 ㅇㅁㅇ!!! 빨라! 힘내 비버!!! 포근포근♬

>>531 앜ㅋㅋㅋ 개강이구나! 너비버도 파이팅!!

>>532 맞아... 너무 한순간에 훅훅 가는데 지구가 변할까봐 라는 쓸데없는 걱정을... (.ω.c
뭐든게 빨라!

별명 :
이름없음
기능 :
ba37rVJtN1HXA

아악 나 뇌가 없낰ㅋ큐ㅠㅠㅠ 어제 비염약 없어서 개고생했는데 오늘도 예비용도 없고 먹지도 않았고... 1일 3회인데 어제 오후에 먹었는데... 버텨줄까? 아...안되면 조퇴 해버리나...?

별명 :
이름없음
기능 :
bamAaUPVUfjaU

얍! 지금은 버스! 2시까지 가야되는 곳에 2시 15분쯤 차 놓치니까 다음 버스는 20분 후... 가면 세시! 그래서 그냥 30분 걸리는 버스를 탔는데 중요한건 교회-집 경험이다 그거. 40분 걸리지만 마라...!(불안)

별명 :
이름없음
기능 :
ba2INu6DM3GIg

결혼비버 등장이오~
휴일이라 뒹굴거리면서 평소 관리하던 게임서버 관리중이야 이따가는 아내님이랑 술마시러 갈거 (지갑은 그렇게 텅텅비어간다 흐엉

별명 :
이름없음
기능 :
bamAaUPVUfjaU

>>536 게임서버 관리!! 관리자가 나타났다! 관리자 일은 어때?

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
ba0OQRyp17aCc

>>534 헉! 지금부터라도 꾸준히 먹고...!
아프지마 너비버 ㅜㅠ 비염은 피해갈 수 없는 무서운 녀석이지만...

>>535 무...무사히 도착했어...? 힘내 비버!!!

>>536 결혼비버 안녕~! 왠지 이 스레에 비버들이 하나 둘씩 자리 잡아줘서 기쁘다 ㅋㅋㅋ 지박비버랑 결혼비버랑 감성비버랑 ... 즐겁게 마시길! 지..지갑은...;ω;

>>537 내가 하고 싶은 질문을 대신해줬어!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

인증코드를 바꾸고 싶어!! 인증코드를 바꿔보겠어!!!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

바꿨다! 이걸로 할거얗ㅎㅎㅎ
어떨까!!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

으...으잉?!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

ㅇㅁㅇ... 이..인증코드의 입력을 바꿔도 내 인증코드는 그대로인거야?! 추..충격이다...

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

뭐 아무렴 어때 =ω=...
포근비버가 라노벨을 잘 안읽어서 정확하게는 몰라서 내가 생각하는 게 아닐지 몰라. 아니면 태클 걸어주게 비버제군!

오늘 부엌 대청소하다가 소설에 나올 법한 일인거 같아서.

...ㅇωㅇ... 부엌엔 수저도 놓고 조리기구들을 놓잖아?
...근데 어째서 조리도구들 사이에 공구가 같이 있는걸까... 꺼내도 꺼내도 국자랑 드라이버랑 뒤집개랑 펌프랑... ... ... ㅇωㅇ;;

우.. 우리 부엌 괜찮은건가...
여태 주도권을 못잡았지만 오늘 날 잡아서 이제 내가 다 장악하려고 열어봤더니 수십년동안 이 집은 어떤 부엌이었던거지...!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

이게 바로 라노벨의 주인공들이 겪는 황당한게 아닐까 생각했어.
우리 보금자리는 솔직히 다른 손님들이 와도 없는게 없다고 할 정도로 짐이 무지 많아. 포근비버가 태어나기 전부터 있었어. 어마어마하지...!
별의 별게 다 있거든. 참고로 공구 외에도 긁어내는.. 그래 오코노미야끼 할 때 쓰는 것 같은 그것도 있고 호떡 누르는 것도 있고 붕어빵 만드는 가정용 프라이팬도 있고...이제 문어빵판만 사면 완벽ㅎ... 아.. 아니 이게 아니고...

여튼 무지 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 부엌 서랍에 조리도구들이 공구들이랑 같이 있는거지...

여태 뭘로 요리하신거지...! 나는 왜 두번째 서랍을 살면서 열어보질 않은거지...?!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :

당황하는 포근비버에게 부친이 그동안 관심이 없었던거라고 하셔서 생각났는데 맨처음 당시 열어보곤 아주 살짝 충격이라 그대로 잊어버린 것 같아. 둘 데도 없었던거라 치워도 계속 둔거 같고.
하..하핳.. 지금이라도 정리해서 다행이야 =∇=...

정말 별거아니지만 순간 공구들로 요리하는 걸까 하는 말도 안되는 상상을 해버렸지 뭐야.

별명 :
이름없음
기능 :
baVX+Tg6Np+hs

호에에에에엑 졸려....

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baIhUaUtRwLcc

>>546 흐에에에! 푹 자!!

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
baIhUaUtRwLcc

포근비버는 오늘 동창들이랑 여행가 =ω=
포근비버의 반려견도 데리고 간다 UωUc
비수기 여행 최고 좋으시다 (사실 한 녀석이 휴가불능이라 이때 가는ㄱ...<<읍읍)

비버들 모두 힘내자!

별명 :
이름없음
기능 :
bak8vVfU/boVw

포근포근하게 잘 다녀와! ㅎㅎㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~