검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,140 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,952

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,242개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (168)
  2. 1: 어떻게든 이야기가 진행되는 스레 레스 (119)
  3. 2: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (648)
  4. 3: 최근에 (주)빌런즈에 취직한 악당 조무래기입니다. 레스 (61)
  5. 4: 여자 고교생의 일상 레스 (62)
  6. 5: 항상 순탄하지않은 수학여행이야기 레스 (79)
  7. 6: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (229)
  8. 7: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (655)
  9. 8: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (701)
  10. 9: 기숙사 비버 레스 (5)
  11. 10: 스레주와 아버지의 씽나는 일상♬ 레스 (108)
  12. 11: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (185)
  13. 12: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (452)
  14. 13: 예전에 꿈꿨던 부끄러운 장래희망을 말해보자 레스 (285)
  15. 14: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (187)
  16. 15: 중2병 대사 쓰고가는 스레 레스 (6)
  17. 16: 내일 한다, 침략 을 지구. 레스 (6)
  18. 17: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (79)
  19. 18: 지금 생각해도 엄청 후회되는 기억 써볼까 레스 (2)
  20. 19: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (245)
  21. 20: 일상판은 장식이 아닙니다 짜샤들아 레스 (22)
  22. 21: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (170)
  23. 22: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (193)
  24. 23: 크큭...중2병판이다...질문이 있으면 해보시지...★ 레스 (15)
  25. 24: 쯔와이스 트위 레스 (377)
  26. 25: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (317)
  27. 26: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (181)
  28. 27: 남들에게는 밝힐 수 없는 특이한 취향을 하나씩 말해줘 레스 (12)
  29. 28: 우리학교 3학년 쓴배임들 짧은 사이다(?) 바보짓(?) 뭐 암튼 짧은 썰 레스 (22)
  30. 29: 싫어하는 애한테 귀신 보이는 척 해봤다 레스 (29)
  31. 30: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (364)
  32. 31: 전교 1등 여고생 비버 질문받는다 레스 (96)
  33. 32: 자기밖에안하는 신박한 바보짓을 말해보는스레 레스 (1)
  34. 33: 단지 학자들이 키스를 시도할 뿐인 스레 레스 (43)
  35. 34: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (280)
  36. 35: 어째서 흑역사 스레는 없는거냐!!!! 레스 (112)
  37. 36: 집 정리하다가 초등학교 때 쓰던 일기장을 발견했다 레스 (72)
  38. 37: 속 시원하게 '바보야!' 를 외치는 스레 레스 (39)
  39. 38: 앵커로 가공의 행운의 편지 만들어서 사람들을 낚아보자 레스 (168)
  40. 39: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (215)
  41. 40: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (850)
  42. 41: 여장비버의 면허 취득기 레스 (128)
  43. 42: 집앞 먹을거 스레에 대한 궁금증 레스 (4)
  44. 43: 최근에 한 미친짓을 써보자 레스 (26)
  45. 44: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (23)
  46. 45: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (851)
  47. 46: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (82)
  48. 47: 사악한 짓을 한 것을 이야기해보자 레스 (5)
  49. 48: 내 미친 친구들과 나 레스 (6)
  50. 49: 수면장애가 있는 스레주와 남친의 꿈 이야기 레스 (22)
( 53209: 53) 같은 반의 망할 안경잡이를 엿먹일 참신한 방법이 필요한데 도와줘
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baa8crbvoyLt6
본문
사실 망할 안경잡이라고는 했지만 완전히 나쁜 사이는 아니다.
다만 내가 그 안경잡이한테 상당히 많은 약점이 잡혀있다.
그렇게 고민하다가 아예 걔의 약점을 잡아버리면 돼지 않을까 해서.
비버들아, 제발 도와줄 수 있을까?
별명 :
이름없음
기능 :
baOT28c+q8W7I

제목 보고 개인까스레인줄 알았는데 아닌것 같네.... (신고무룩)

어떤 약점이 잡혀있길래ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

일단 나는 걔한테 약점 잡힌 게 많음.
그냥 놀림거리 수준에서, 걔가 소문내면 내 인생 쫑나는 수준의 무언가(단 이건 내가 스스로 밝힌 것임)도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :

>>2
여러가지 많아. 내가 약간 억양이 독특하다고 해야 할까, 말투라던지 웃음소리같은 게 좀 특이한 편임.
그런 걸로 약점 잡아 놀리거나, 친하게 지내는 다른 이성과 엮는 등 여러가지.

별명 :
이름없음
기능 :
ba5D+SEXaBPh2

ㅋㅋ 스레주 어떡해... 안경잡이는 똑똑한가?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 스펙. 안경이 스펙. 읊는다. 실시.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그 안경잡이를 이제부터는 부들이라고 부를게.
내가 걔 때문에 아무 말도 못하고 그냥 ㅂㄷㅂㄷ할 때가 많았음.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋ 풀어 썰

별명 :
이름없음
기능 :

나이랑 성별 알수있음 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

부들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
뻘하지만 되게 보들보들하고 폭신폭신할 것 같은 호칭이닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>5
안경잡ㅂ이 아니 부들이는 나보다 모든 스펙이 높다.
나보다 키 약간 크고 나보다 성적 높고 나보다 피아노 잘 치고 뭐 그 외 여러가지.

>>6
나는... 평범한 중1 여비버. 집에서 나무를 갉고(?) 그림을 그리고 덕질을 하고 상라판에서 노는 등의 혼자 노는 것을 좋아하는 사회성 부족한 평범이. 그림러라서 나름대로 그림 잘 그림. 특이사항으로는 안경캐를 좋아하는데 본인도 안경썼음. 악기에 소질이 매우 부족함(특히 관악기).

부들이(안경이)는 나보다 피아노 잘 치고 나보다 키 약간(최소 1센티 이상. 그렇게 큰 차이는 없음) 크고 나보다 공부 잘 하고 나보다 뭐든 잘 하고
이런 시바 얘 완전 엄친아네...
어쨌던 그런 느낌으로 되게 부러운 남자애. 특이사항으로는 안경썼고, 원숭이랑 설민석 닮음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 어쨌던 썰 풀겡ㅇ

1학기 때 나는 넘치는 오덕력을 가진 평범한 비버였음.
그래서 일본어 방과후에 신청했Daaaaa!!!!!!!!
그리고 거기에서 만남.
어?

별명 :
이름없음
기능 :

사실 나도 거기에서 망할 부들이를 만날 줄 몰랐음.
그때는 스쳐지나갈 같은 반 애 하나였음.
앞으로 3년간 같은 학교에는 있지만 난 얘를 신경쓰지 않을 것이고 얜 나를 신경쓰지 않을 정도의 뭐 그런 애라고 생각했음.

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니까 >>11에 적었어야 할 게 있는데, 특이사항으로 나 나름 허약함.

어쨌던 나는 1학기 첫날 자기소개 때 갑자기 터져나오는 기침으로 약 1, 2분을 허비했던 그런 비버임.
기침하는 데 애들 빵터지더라
하하 젠장. 걱정은 못할 망정.
어쨌던 그러면서 자기소개 한 나름 임팩트있는 잉여였음.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여기에서 하나 말하자면 내가 그 때 자기소개를 할 때 교단에 서서 대충 봤었던 것 같은 얼굴이지만
뭔가 흔한 느낌이라서 부들이가 다른 반 애인가보다 하고 그냥 넘겨짚었음.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 그렇게 지냈음.
난 성격이 여자보단 남자에 가까운 비버라서, 남자사람이 주변에 더 많음.
그런데 어떤 애들과 친해졌는데 문제가 생겼다.
그 망할 부들이가 나한테 걔네랑 사귀냐며 놀리고 놀리고 놀리고 놀리고
그런 느낌으로 몇 달 지나가다보니까 현재 상태가 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌던 다른 반 애 인줄 알았던 부들이가 우리 반이었고 또 뭐 여러가지 일이 있었음.
사실 그 친해진 남자애들 중 하나는 같은 반이어서 유독 걔랑 많이 엮었음.
내 반응이 그렇게 재미있나. 왜 자꾸 날 놀리지.

아 잠깐 이제 써놓고 보니까 상당히 두서가 없네. 정신을 반쯤 놓고 써서 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 어쨌던 여러가지 놀림을 망할 부들이한테 받으며 나는 살아왔었다.
그리고 지금은 도저히 지긋지긋해서 못 견딜 것 같았음.
역관광을 하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

음.
아무도 없나.
개인까라고 생각되었다면 말해줘.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 어쩄던 간단하게 여태까지의 일을 정리해보자면,

나 혹은 부들이가 같은 방과후에 신청하지 않았으면 안 만나고 살았을 사이인데
어쩌다가 친해져서 평범하게 장난치고 웃고 하던 것 같음.
그러다가 점점 약점이 생겨나기 시작함.
그리고 이젠 좀 짜증나서 부들이한테 약점을 만들어주기 위해 역관광을 계획하는데 비버들에게 도움을 부탁함.

의외로 간단하게 4줄요약 되는 거였네.

별명 :
이름없음
기능 :
baaNX0TZ6Uztk

안경이는 주변에 여자사람 없어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>21
글쎄. 걔 주변에 은근 여자애들 있던데. 걔네들이랑 엮을까? 근데 그러면 그렇게 엮이는 애들한테 미안하잖아. 만약 남친 있는 애면 또 어쩌고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 하긴 그렇군.  약점이라..
쫌 구식이지만 쪽팔려 같은걸 하면 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :

>>23
음, 그럴까.
근데 내가 인맥도 부족하고 여러모로 많이 사교성도 부족한 사람이라서.

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 더 적을 거 있었는데 실수로 레스작성 눌렀닼ㅋㅋㅋ
어쨌던 쪽팔려 꽤 괜찮은듯.

별명 :
이름없음
기능 :

친하다는 남자애달이랑 단체로 짜는것도 괜찮을듯
다른거 낸 사람이 벌칙수행! 이라고 하고
친구들이랑은 미리 어떤 순서로 낼지 정해놓는거지

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
아, 근데 모든 남자애들은 나보다 걔 편을 듬.
여자애들을 데려오자니 여자애들 중에서는 친한 애가 거의 없음.
...ㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :

원숭이랑 설민석 닮은 건 대체 어떻게 생긴거얔ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>28
본인이 원숭이 닮았다고 하는데 약간 그런 것 같은 느낌이 있음. 실제로 보면 더 그럴 걸.
그리고 약간 설민석 닮은 것 같기도 하고.
다만 피부는 오히려 약간 까만 편.

별명 :
이름없음
기능 :
bad0nDWSUnS/g

안경끼는애들이 짜증내는짓해봐
막 처음엔 장난살살걸면서 별명부르고 유치하게 놀리다가 걔 얼굴만지는척하고 안경에 손자국 파파팦ㅍ방 내버리고 장난을 초딩마냥 유치하게 장난치다가 안경 닦아줄게하면서 입김불다가 세수안한지 오래된 코개기름좔좔 흘리면서 안경알에 콧등을 콕찍어주면 개기름그대로 붙고 안경낀애들 멘탈깨지더라
막 닦을려고 닦았는데 안닦인다고하면서 기름범벅 닦기힘들게 만들어놔서 돌려주고

별명 :
이름없음
기능 :
bad0nDWSUnS/g

아니면 사람속 벅벅긁고 짜증나는짓하나잇는데 걔가 조금 아싸끼가 있는애라면 주변 눈치를 엄청본단말야
그냥 간단하게 걔가 교실에서 나가있을때 애들한테 이따가 부들이 오면 걔슬쩍보고 막 웃자 이러고 걔들어오고 막 하하하 깔깔깔깔!!!! 이렇게 웃으면 개짜증내고 말던데 할만한거 해봥

별명 :
이름없음
기능 :
bakkhAPB+IF+o

안경 미간 부분에 묵직한 자물쇠 거는게 최고다.

별명 :
이름없음
기능 :
bakkhAPB+IF+o

굳이 미간 부분이 아니더라도 자물쇠가 충분히 묵직하기만 하다면 자꾸 흘러내려서 못쓴다 잘 해봐

별명 :
이름없음
기능 :
baHhyyp/EeppI

>>33
그건 완전 이지메잖아..(10년차 안경잡이의 분노)

별명 :
이름없음
기능 :
ba3faK9Ed/Myg

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경닦이 손수건에 물감 뿌려 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baQ2RJnBtsLLQ

32 33이 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bagzKHUkjCncU

똥침

이거 ㄹㅇ 효과 직빵임
친구한테 손가락으로 했다가
나중에는 필통->자->샤프->단소로 하니까 나한테 못깝침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baDYYn/xk5722

>>37
어이....그건 성추행이잖아.....

별명 :
이름없음
기능 :
baY1914VIKukM

안경에다 핸드크림 듬뿍 뿌리고 핸드크림에도 뿌리면 보통 안경 쓴 사람들은 다 멘탈 나간다. 핸드크림 바르면 몇번을 닦아도 잘 안 지워지기 때문에..

별명 :
이름없음
기능 :
baY1914VIKukM

>>39 아니 잠만 핸드크림에 뿌리는 게 아니고 안경닦이에 뿌리는거야. 내가 잠시 정신 놓고 썼다

별명 :
이름없음
기능 :
bayoXvszGfWho

안녕... 나 스레주야. 오랜만에 갱신되어있길래 와봤습니다.

>>30
근데 그러면 평생 욕먹을지도.

>>31
내가 아싸.

>>32, >>33
해볼까?

>>35, >>39, >>40
걔 안경닦이 안 쓴다. 난 핸드크림도 없다. 물감은 있지만 평생 욕먹는다.

>>37
성추행. 난 여자고 걘 남자.

...어쨌던 그동안 많은 일이 있었슴다.
자살시도 하려다가 선생님한테 걸렸고(하려던 이유는 부들이때문)
정신과에서 약 하나 더 처방받고
결국에는 하하핳ㅎ하하 ㅎㅎㅎ 망했다 내인생 핳ㅎ하하

별명 :
이름없음
기능 :
bayoXvszGfWho

하하 젠장 고작 그깟 거짓말에 낚여버리다니 하핳ㅎ하하하ㅏ하하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
ba5jEA1GtMbVQ

자살기도라니 스레주...!!! 쌤한테 걸렸다니... 32 33말대로 한 번 해보길 얼마나 심한 약점이길래 자살기도까지 해??아무리 그래도 그렇지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baoEUQvRoPpm6

안녕하세요.
스레주입니다.
...오늘은 예비소집일이었습니다. 반 배정 결과도 알려주셨습니다.
부들이와는 반이 갈렸습니다.
그리고 너 때문에 자살기도를 하려고 했었다, 라는 말을 부들이에게 해버렸습니다.

...사실은, 비밀이에요. 나 그 애 좋아했어.
그리고 밑의 스레 스레주도 나에요.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=47796
좋아하던 사람이니까.
믿었으니까, 비밀을 말했습니다.
내가 자기혐오에 빠져 있다는 걸,
내가 손목을 여러 번 그었다는 걸.
>>3레스에서 말한 내 인생 쫑날 정도의 약점이 그거에요.
그리고 한가지 더 말하자면 밑의 스레 스레주도 나에요.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=155310&sfl=wr_content&stx=%EC%A0%95%EC%8B%A0%EA%B3%BC&sop=and
보면 이해가 잘 됄지도. 지금은 손목도 깨끗해요.
한때는 목도 그었지만 부들이한테 다가갔더니 바로 발견해버리는 바람에, 이젠 안 그어요.

별명 :
★KqBi7gBJ3Z
기능 :

아, 못 믿을지 모르니까 인증코드도 남길게요.
아마 이거였나.

별명 :
★xY/ZxUPSwz
기능 :

그리고 인증코드 하나 더.

별명 :
★xwWw384IJr
기능 :

에 이거 아니네...

별명 :
★xwWw384IJr
기능 :

음 이거네요.

별명 :
이름없음
기능 :
ba8uVNnNRNcko

스레주..? 앞으로 어떻게 할 생각이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>49
앞으로, 이 스레는 묻을 예정입니다.
적어도 오늘 일까지는 밝히고, 여태껏 숨겨왔던 걸 전부 양심선언 한 뒤에 가는 게 좋지 않을까... 했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0vx+M2ymXOE

안녕... 어쩌다보니 다시 온 스레주에요.
마지막으로 물어보고 싶은 게 있었다면 물어봐도 좋아요.
2월 15일 오전 2시까지 질문을 받을거에요.
앞으로 어떻게 해야 할 지, 저도 아직 방향을 못 잡았어요.
그래서, 질문에 답하면서, 끝내고 싶습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
badhU2kUfJGTM

스레주.. 많이 힘들어 보여.. 괜찮은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ba0vx+M2ymXOE

>>52
...그럼 되물을게요. 제가 괜찮아보이나요?
먹는 약은 세 알로 늘었고, 거의 다 항우울 효과가 있었죠.
그러고보니 오늘, 그 망할 안경새... 아니 안경잡이한테 내가 죽으면 어떨 것 같냐 물었어요.
니가 무슨 소크라테스냐며, 뭐 그런 말이 날아들었죠.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~