검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,038 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,278

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 856개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (818)
  2. 2: 어떤게임에서 사기꾼이라고 유명한애 직접 만나봄 레스 (8)
  3. 3: 인생의 적에게 엿을 먹이고싶다 레스 (139)
  4. 4: 거머리 같은 녀석 제거하는 방법 레스 (52)
  5. 5: 층간소음때문에 죽을맛이야 레스 (8)
  6. 6: 예비중딩에게 해주고싶은말 한마디씩 하고가는 스레 레스 (161)
  7. 7: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (295)
  8. 8: 도시괴담 : 지하스레드 레스 (15)
  9. 9: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (692)
  10. 10: 슈발 내 친구를 엿먹이고싶다 도와줘 레스 (30)
  11. 11: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (101)
  12. 12: 평화롭게 갑옷을 만드는 스레. 레스 (55)
  13. 13: 도M입니다! 괴롭혀주세요! 레스 (369)
  14. 14: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (563)
  15. 15: 이렇게죽으면 한생길것같은 죽음을 생각해보자 레스 (38)
  16. 16: 신박한 일찍 일어난 이유 쓰기 레스 (8)
  17. 17: 100% 차일만한 오글거리는 멘트 지어내는 놈이 우승 레스 (479)
  18. 18: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (707)
  19. 19: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (191)
  20. 20: 잠깐만, 진짜 위험해, 방에서 이상한 냄새가 나고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ <-방치워야돼는거냐ㅋㅋㅋㅋ 레스 (69)
  21. 21: 사상 최악의 과금(현질)유도게임을 만들어 보자! 레스 (90)
  22. 22: 어쩌면 범상하지 않은 상황을 설정 해보자 레스 (10)
  23. 23: 부끄럼없는사람 이리 와라! 레스 (26)
  24. 24: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (179)
  25. 25: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (70)
  26. 26: 안녕? 우리 학교엔 나데코 뒤노아 마몬 프랑 아야노가 있단다☆ 레스 (11)
  27. 27: 병원을 만들자 레스 (6)
  28. 28: This mine is mine 레스 (9)
  29. 29: 난장형제들이여... 레스 (4)
  30. 30: 배아픈 중2병이 할법한대사를 쓰는 사람이 승리하는 스레 레스 (9)
  31. 31: 어서오세요 th레더즈 레스 (7)
  32. 32: 자기세뇌의 상상 친구에 대해. 레스 (71)
  33. 33: 계란을 키우기 시작햇다! 도와줘!!!!! 레스 (10)
  34. 34: 진짜 미첬었던 근 현실 GTA5를 한 내 친구 썰을 풀겠다. 레스 (16)
  35. 35: 스레주가 동화 지어서 이야기 해주는 스레 레스 (16)
  36. 36: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (131)
  37. 37: 나 외계인인데 레스 (39)
  38. 38: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (361)
  39. 39: 너희들 탈덕해본적 있니... 레스 (32)
  40. 40: 여우와 학 뒷이야기좀 만들어줘. 레스 (54)
  41. 41: 쯔와이스 트위 레스 (280)
  42. 42: 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ나 어떡하지ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 레스 (86)
  43. 43: 강남역 사이비 종교 조심해 레스 (46)
  44. 44: 츤데레가 되어보는 스레 레스 (18)
  45. 45: 자신이 했던 가장 바보같은짓을 말해보자 레스 (13)
  46. 46: 맞으면 반경 1km가 소멸할 만한 필살기 만들어보자 레스 (17)
  47. 47: 당신은 10초 후에 죽습니다 레스 (125)
  48. 48: 이 글을 누르는 순간 당신은 2D세계로 여행을 떠나게 됩니다. 레스 (74)
  49. 49: 내년에 학교 동아리를 만들 거다! 레스 (57)
  50. 50: 폭력 공부방 레스 (4)
( 52731: 406) 꼭 우리끼리 하는 홍보!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba4gRZgwNMyyg
본문
홍보글이 좋지않은 일로 사라진 듯합니다.
이번에는 (((우리끼리)))하는 홍보를 생각해보자구요!
조그만 실천들이 큰 성공으로 나아가기를!
(다단계 아닙니다)
하여튼! 모두 홍보하지않겠습니까.
스레듀는~ 더 많은 사람이랑 놀교시픈데에~

....죄송해요.
어쨌든 전 끝까지 있으면서 총괄역할 도맡겠습니다!
아이디어는 내면 낼 수록 좋아요!
막 던지고 가주세요 =ㅂ=
별명 :
이름없음
기능 :
baysBIpPocl32

>>362 안경닦이 레스주인데 안경 낀 사람들한테만 나눠주면 될 것 같아

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba/okzeoWRKZQ

>>367 그럼 스티커 시이즈는 6x4 cm는 어때요?
그리구..액정클리너는 진행할지 안할지 의견받아요..!!
굿즈는 지원비☆로 해결하도록 합시다 그 때 돈이 들어온다면 제 돈도 보태든지 할게요!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baPOD4wnmJrFU

으음...의견이 좀 여러가지다 보니까 좀 애매하네.. 일단 스티커 사이즈는 6×4로 하고 액정클리너랑 안경닦이 중 뭘로 할지 정해줘. 두개다 하는건 좀 무리인듯.

별명 :
이름없음
기능 :
baMIyN9oKTDcU

액정클리너가 무난할 듯
안경을 안 쓰는 사람보다 스마트폰을 쓰는 사람이 더 많으니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
baE9z09QrA4nw

대부분의 사람이 핸드폰 있잖아. 안경은 안쓰는사람도 많고. 액정클리너가 나은듯

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baqZKZZZgtgOc

의견 모두 감사해요!(행복)
액정클리너 좋은 의견이 많으니 그대로 진행해도 될 것 같아요.
그리고 모양은 원형으로, 지름 3.5cm 정도 되는 사이즈 어떤가요?

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ZdSqMlOgAQ

>>373 난 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
baHQUWbpKJOv+

>>373 근데 액정클리너에 무슨 그림을 넣을 거야??그림에 따라 사각형인지 원형인지 바뀔 것 같은데.단체샷을 넣는다면 사각형이 낫지않을까.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bawlmjNzL1S2E

>>375 단체컷이니...생각해보니 잘릴 가능성이 있네요 ㅠㅠ 그렇다면 네모형으로 직사각형으로 할게요!
정사각형은 뭔가 단체컷넣기에 힘들 것 같아서요.
찾아보니 2.5cm x 4.5cm 가 보편적인 것 같으니 이 사이즈로 진행합시다 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
babWR3Q51nFOI

왜이리 묻힘?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baemISJGiKktE

>>377 지금 진행하는건 굿즈들인데 마감에 치여서 그런게 아닐까요 OTL
모두들 새해복 많이 받으세요!
행복한 나날되기를.

별명 :
이름없음
기능 :
baGhHN7Yx0+Nk

ㄱㅅ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baGfiR1HRJLDM

요즘 일이 많아서 늦었어! 그럼 스티커 사이즈는 6×4, 액정 클리너는 직사각형으로 2.5×4.5 인거지??모두 열심히 그려서 1월 15일까지 올려줘.
좀 늦었지만 새해 복 많이 받아!

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
baLIQx9y7FSNc

스티커가 계절 맞나..? 그럼 액정클리너는 뭘 그려주면 될까..?

별명 :
이름없음
기능 :
badDpTJZzhWfw

>>381 액정도 계절이면 되지않을까?

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

>>381 그것도 계절루 해요!
일단 저는..마스코트들만 그립니다!

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

앗 그런데 혹시 제가 이해한게 맞는지 다시 물어보겠습니다.

가을 컨셉으로 스레더즈 안의 캐릭터를 이용해 스티커 용 그림 하나.
그리고 단체컷느낌으로 하나 더 그려서 액정클리너로 사용하는것 맞나요?

별명 :
이름없음
기능 :
baCltfzbimZDk

안경닦이도 좋은데?

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
ba/WmwgQE2WIc

이해를 못하겠어.. 스티커는 계절컨셉으로 단체컷이잖아 그럼 액정클리너도 단체컷?

별명 :
이름없음
기능 :
baLY5vv6eB292

걍 손수건 해. 안경도 닦고 액정도 닦게.

별명 :
이름없음
기능 :
basDUPubsEUF+

>>387 손수건으로 둘 다 안 닦여요

별명 :
이름없음
기능 :
ba11u0X3ajcWg

단체 한장+캐릭터 각자 한장씩

이케 계절별로 컨셉잡고 단체컷 하나 캐릭터 따로 하나 그려줘. 글고 액정클리너는 단체컷으로 만들 예정. 내가 예산이 그렇게 많지가 않아서..

시간도 별로 안 남았는데 변경하는건 아닌 것 같고
>>273을 확인해보면
>>384가 말한게 맞는 것 같은데?
근데 >>273생각은 다를지도 몰라서...
다르더라도 >>384가 말한 것처럼 하는게 맞는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
baSmXqhBhPUVI

그리고 다들 그림 형식이 다르더라도 판매하는건 똑같은거니 별 상관없을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
bapIhdQpieXuc

내가보기엔 그냥 크기에 맞게 자유형식해도 별 상관없을 것 같아.
물론 계절주제는 그대로하고.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

1월 5일이네요!
모두 잘 완성했을런지...그리고 서로 이해한게 맞는건지...(눙물)
서로 연락?이 잘 안되어서 문제네요
완성했다면 스레더즈 메일로 보내고 다시 제가 전달받겠습니다!
그리고 업체 생각해둔게 없다면 제가 찾은 곳으로 할게요!

모두 수고했어요..!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

앗 글구 형식은 cmyk로, 그리고 psd나 sai로 부탁드려요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

모두 바쁘구나...;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

[system] 스레주는 눙물을 흘리고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
bazmV4lZkGZMU

이미 액정클리너로 정해졌는데 바꾸자고 그만 하자..

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baDl5Pw5LliHM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

모두들 안녕? 오랜만이야

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

일단 사과부터 할께. 모두에게 미안하지만 나레더 2월서코에 못 가게 됬어.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

미술학원 가다 교통사고를 당해서 지금 병원이다. 아마 최소 4~5주 정도 입원치료에 재활도 받아야하고 트라우마 남을지도 모르니 것도 치료를 받아야한다네.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

어느정도 다 정리가 되면 갑자기 나타나서 스티커, 액정클리너 사진을 쨘하고 보여주고 사라질께. 그때까지 모두 몸 조심하고 건강해~

별명 :
이름없음
기능 :
baVwyskbNHEYA

>>397-401 으아아 어떡해 레스주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주도 몸 잘 챙기고 빨리 나았으면 좋겠다...ㅠㅠ 푹 쉬어...!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5AlFonaCuLI

이거 보고 생각나는데 내가 스레더즈 사이트 알아서 네이x에 검색해서 들어왔을때 착각한 사이트가 맨 첫번째순서에 있는데다가 스레더들을 위한 사이트라고 써져있어서 착각하기 쉽겠더라고 그래서 네이버에 고객의견??이런데다 여기 사이트를 첫번째로 해달라고 건의했더니 진짜로 바뀌어있었어!!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baIO0mSM+GyYw

>>401 괜찮은거야!?!? 사고라니 어쩌다가 ㅠㅠㅠ 푹쉬고 빨리 나아...ㅜㅠ 너무 신경쓰지말고 치료 꼭꼭 잘 받구!!
이번 프로젝트는 그냥...소량만 뽑고 베포할까...
딴 일이 생겨서 이번에 스레주 맡고 그만두려했는데 성공시키기 힘들구나...OTL

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
babuKsHl48R+6

많이 생각해봤는데 이렇게 되면 2월달은 무리인 것 같네요..
그 뒤로는 저도 무리가 되어버렸고 이리저리 의견갈리거나 잘못 이해하거나 하는 일들도 있구요.
그래서 결국에는 이벤트용으로 무료나눔이 좋을 것 같아요.
제 사비가 들어오는 날 간단히 굿즈로 뽑아서 이벤트를 열도록 할게요.
모두들 도와주셔서 감사했어요 ;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baLFvbaUGANtw

굿즈를 뽑을 시에는 인코달고 도와주시던 분들에게 먼저 드리도록 하고 나머지는 이벤트를 통해 드리도록 하겠습니다 +ㅁ+
시간이 더 남아버렸으니 그림은 좀 더 수정해서 퀄리티를 높여서 굿즈로 뽑도록 할게요.
그리고..굿즈는 스티커로 통일하도록 하겠습니다.
>>401 멋쟁이 스레더씨 혹시 메일로 보낸다면 같이...그렇게 해도 될런지..ㅠㅠ (너무 무리하지마세요...)

별명 :
이름없음
기능 :
ba6b6xBJMcM+I

스티커? 스레딕 때처럼 받은 사람들ㅇ이 붙이는 거지? 나도 받고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
baJh3jnsNKsa2

갱신

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baEgvVcO5L+l2

지금 스티커는 각각 100장 정도로 3종류나 2종류 정도 뽑으려고 해요.

모두 참여할 수 있도록 일단은 하나는 QR코드와 스레더즈 로고가 있는 스티커 하나.
그리고 굿즈용 스티커로 하려고 하고
지금 고민하는 건 뽑고 나서 원하시는 분들에게 하나씩 우편으로 드릴지 아니면 다른 방법이 있는지? 이건데
혹시 다른 좋은 방법없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
baFcG2HwGKD8w

개..갱신?
2월 서코도 무리인건가...

별명 :
이름없음
기능 :
banPTlQxnkYMY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bajMFgpcbwgto

받고싶은사람한테 보내주면좋겟당

별명 :
이름없음