검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 373 어제 2,076 최대 4,859 전체 675,961

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 923개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (451)
  2. 2: 너희들의 모에포인트를 모아본다. 레스 (126)
  3. 3: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (142)
  4. 4: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (47)
  5. 5: 우리 반 김종국 닮은 여자애한테 장난을 치고싶다 레스 (26)
  6. 6: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (136)
  7. 7: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (985)
  8. 8: 시체를 처리하는 방법에 대해서 알아보자 레스 (82)
  9. 9: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (101)
  10. 10: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (374)
  11. 11: 어떡하지 나 엄마를 방금 입덕시켜버린걸까 레스 (43)
  12. 12: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (593)
  13. 13: 야자중 번호 레스 (4)
  14. 14: 곧 만우절이다! 신병위로휴가 나오는 남친에게 장난치기 프로젝트! 레스 (40)
  15. 15: 쯔와이스 트위 레스 (300)
  16. 16: 너무 짧아서 굳이 스레세우기도 뭣한 비버짓들을 풀어보자 레스 (204)
  17. 17: 야밤에 시키는거 한다. 가능한거면 뭐든지. 레스 (22)
  18. 18: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (343)
  19. 19: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (123)
  20. 20: 옷 진짜못입는 사람이다. 물어보고싶은게 있어 레스 (81)
  21. 21: 도시괴담 : 지하스레드 레스 (23)
  22. 22: 비버들아 역관광좀 부탁해 레스 (2)
  23. 23: 평화롭게 갑옷을 만드는 스레. 레스 (63)
  24. 24: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (193)
  25. 25: 시키면 한다!!!(스레주 편) 레스 (20)
  26. 26: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (135)
  27. 27: 신박한 조퇴사유를 말하는 사람이 우승하는 스레 레스 (8)
  28. 28: 꿀팁 공유하는 스레! 레스 (5)
  29. 29: 옆집에는 피아노를 아주 좋아하는 사람이 사나봐 레스 (22)
  30. 30: 정보시간에 당당히 스레더즈를 키는 비버입니다만 ! 레스 (13)
  31. 31: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (715)
  32. 32: 10년 이상 한지역에서 살았는데 몰랐던 사실 말해보자 레스 (12)
  33. 33: 당신은 10초 후에 죽습니다 레스 (140)
  34. 34: 끝말잇기로 막장 드라마를 만들자. 레스 (70)
  35. 35: 안녕 살려줘 레스 (20)
  36. 36: 중학교 시닙이가 들려주는 중학교 이야기 레스 (47)
  37. 37: S 보이스 음성 호출 명령 정해줘! 레스 (5)
  38. 38: 의외로 사람들이 잘 모르는 걸 말하는 스레 레스 (40)
  39. 39: 숨 안쉬기 실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (6)
  40. 40: 초등학교 일기를 공개한다ㅏ!!! 레스 (43)
  41. 41: 혼자서 모하고 놀아야 비버가 될까 하는 스레 레스 (3)
  42. 42: 실패한 괴담인데, 함 봐줄래? 레스 (5)
  43. 43: 하루에 한번씩 들어오는 체크용 스레 레스 (10)
  44. 44: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (715)
  45. 45: 친구들한테 나의 소중한 파일을 들켜버렸다 \(^o^)/ 레스 (27)
  46. 46: 폐허 레스 (203)
  47. 47: 날 스토킹해줘! 레스 (34)
  48. 48: 어어 이건 무슨소리지.. 레스 (7)
  49. 49: 중3찐따비버의Q&A 레스 (11)
  50. 50: 막장의 주인공이 되었다. 망할! 레스 (10)
( 52731: 406) 꼭 우리끼리 하는 홍보!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba4gRZgwNMyyg
본문
홍보글이 좋지않은 일로 사라진 듯합니다.
이번에는 (((우리끼리)))하는 홍보를 생각해보자구요!
조그만 실천들이 큰 성공으로 나아가기를!
(다단계 아닙니다)
하여튼! 모두 홍보하지않겠습니까.
스레듀는~ 더 많은 사람이랑 놀교시픈데에~

....죄송해요.
어쨌든 전 끝까지 있으면서 총괄역할 도맡겠습니다!
아이디어는 내면 낼 수록 좋아요!
막 던지고 가주세요 =ㅂ=
별명 :
이름없음
기능 :
baysBIpPocl32

>>362 안경닦이 레스주인데 안경 낀 사람들한테만 나눠주면 될 것 같아

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba/okzeoWRKZQ

>>367 그럼 스티커 시이즈는 6x4 cm는 어때요?
그리구..액정클리너는 진행할지 안할지 의견받아요..!!
굿즈는 지원비☆로 해결하도록 합시다 그 때 돈이 들어온다면 제 돈도 보태든지 할게요!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baPOD4wnmJrFU

으음...의견이 좀 여러가지다 보니까 좀 애매하네.. 일단 스티커 사이즈는 6×4로 하고 액정클리너랑 안경닦이 중 뭘로 할지 정해줘. 두개다 하는건 좀 무리인듯.

별명 :
이름없음
기능 :
baMIyN9oKTDcU

액정클리너가 무난할 듯
안경을 안 쓰는 사람보다 스마트폰을 쓰는 사람이 더 많으니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
baE9z09QrA4nw

대부분의 사람이 핸드폰 있잖아. 안경은 안쓰는사람도 많고. 액정클리너가 나은듯

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baqZKZZZgtgOc

의견 모두 감사해요!(행복)
액정클리너 좋은 의견이 많으니 그대로 진행해도 될 것 같아요.
그리고 모양은 원형으로, 지름 3.5cm 정도 되는 사이즈 어떤가요?

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ZdSqMlOgAQ

>>373 난 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
baHQUWbpKJOv+

>>373 근데 액정클리너에 무슨 그림을 넣을 거야??그림에 따라 사각형인지 원형인지 바뀔 것 같은데.단체샷을 넣는다면 사각형이 낫지않을까.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bawlmjNzL1S2E

>>375 단체컷이니...생각해보니 잘릴 가능성이 있네요 ㅠㅠ 그렇다면 네모형으로 직사각형으로 할게요!
정사각형은 뭔가 단체컷넣기에 힘들 것 같아서요.
찾아보니 2.5cm x 4.5cm 가 보편적인 것 같으니 이 사이즈로 진행합시다 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
babWR3Q51nFOI

왜이리 묻힘?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baemISJGiKktE

>>377 지금 진행하는건 굿즈들인데 마감에 치여서 그런게 아닐까요 OTL
모두들 새해복 많이 받으세요!
행복한 나날되기를.

별명 :
이름없음
기능 :
baGhHN7Yx0+Nk

ㄱㅅ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baGfiR1HRJLDM

요즘 일이 많아서 늦었어! 그럼 스티커 사이즈는 6×4, 액정 클리너는 직사각형으로 2.5×4.5 인거지??모두 열심히 그려서 1월 15일까지 올려줘.
좀 늦었지만 새해 복 많이 받아!

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
baLIQx9y7FSNc

스티커가 계절 맞나..? 그럼 액정클리너는 뭘 그려주면 될까..?

별명 :
이름없음
기능 :
badDpTJZzhWfw

>>381 액정도 계절이면 되지않을까?

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

>>381 그것도 계절루 해요!
일단 저는..마스코트들만 그립니다!

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

앗 그런데 혹시 제가 이해한게 맞는지 다시 물어보겠습니다.

가을 컨셉으로 스레더즈 안의 캐릭터를 이용해 스티커 용 그림 하나.
그리고 단체컷느낌으로 하나 더 그려서 액정클리너로 사용하는것 맞나요?

별명 :
이름없음
기능 :
baCltfzbimZDk

안경닦이도 좋은데?

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
ba/WmwgQE2WIc

이해를 못하겠어.. 스티커는 계절컨셉으로 단체컷이잖아 그럼 액정클리너도 단체컷?

별명 :
이름없음
기능 :
baLY5vv6eB292

걍 손수건 해. 안경도 닦고 액정도 닦게.

별명 :
이름없음
기능 :
basDUPubsEUF+

>>387 손수건으로 둘 다 안 닦여요

별명 :
이름없음
기능 :
ba11u0X3ajcWg

단체 한장+캐릭터 각자 한장씩

이케 계절별로 컨셉잡고 단체컷 하나 캐릭터 따로 하나 그려줘. 글고 액정클리너는 단체컷으로 만들 예정. 내가 예산이 그렇게 많지가 않아서..

시간도 별로 안 남았는데 변경하는건 아닌 것 같고
>>273을 확인해보면
>>384가 말한게 맞는 것 같은데?
근데 >>273생각은 다를지도 몰라서...
다르더라도 >>384가 말한 것처럼 하는게 맞는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
baSmXqhBhPUVI

그리고 다들 그림 형식이 다르더라도 판매하는건 똑같은거니 별 상관없을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
bapIhdQpieXuc

내가보기엔 그냥 크기에 맞게 자유형식해도 별 상관없을 것 같아.
물론 계절주제는 그대로하고.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

1월 5일이네요!
모두 잘 완성했을런지...그리고 서로 이해한게 맞는건지...(눙물)
서로 연락?이 잘 안되어서 문제네요
완성했다면 스레더즈 메일로 보내고 다시 제가 전달받겠습니다!
그리고 업체 생각해둔게 없다면 제가 찾은 곳으로 할게요!

모두 수고했어요..!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

앗 글구 형식은 cmyk로, 그리고 psd나 sai로 부탁드려요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

모두 바쁘구나...;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

[system] 스레주는 눙물을 흘리고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
bazmV4lZkGZMU

이미 액정클리너로 정해졌는데 바꾸자고 그만 하자..

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baDl5Pw5LliHM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

모두들 안녕? 오랜만이야

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

일단 사과부터 할께. 모두에게 미안하지만 나레더 2월서코에 못 가게 됬어.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

미술학원 가다 교통사고를 당해서 지금 병원이다. 아마 최소 4~5주 정도 입원치료에 재활도 받아야하고 트라우마 남을지도 모르니 것도 치료를 받아야한다네.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

어느정도 다 정리가 되면 갑자기 나타나서 스티커, 액정클리너 사진을 쨘하고 보여주고 사라질께. 그때까지 모두 몸 조심하고 건강해~

별명 :
이름없음
기능 :
baVwyskbNHEYA

>>397-401 으아아 어떡해 레스주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주도 몸 잘 챙기고 빨리 나았으면 좋겠다...ㅠㅠ 푹 쉬어...!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5AlFonaCuLI

이거 보고 생각나는데 내가 스레더즈 사이트 알아서 네이x에 검색해서 들어왔을때 착각한 사이트가 맨 첫번째순서에 있는데다가 스레더들을 위한 사이트라고 써져있어서 착각하기 쉽겠더라고 그래서 네이버에 고객의견??이런데다 여기 사이트를 첫번째로 해달라고 건의했더니 진짜로 바뀌어있었어!!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baIO0mSM+GyYw

>>401 괜찮은거야!?!? 사고라니 어쩌다가 ㅠㅠㅠ 푹쉬고 빨리 나아...ㅜㅠ 너무 신경쓰지말고 치료 꼭꼭 잘 받구!!
이번 프로젝트는 그냥...소량만 뽑고 베포할까...
딴 일이 생겨서 이번에 스레주 맡고 그만두려했는데 성공시키기 힘들구나...OTL

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
babuKsHl48R+6

많이 생각해봤는데 이렇게 되면 2월달은 무리인 것 같네요..
그 뒤로는 저도 무리가 되어버렸고 이리저리 의견갈리거나 잘못 이해하거나 하는 일들도 있구요.
그래서 결국에는 이벤트용으로 무료나눔이 좋을 것 같아요.
제 사비가 들어오는 날 간단히 굿즈로 뽑아서 이벤트를 열도록 할게요.
모두들 도와주셔서 감사했어요 ;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baLFvbaUGANtw

굿즈를 뽑을 시에는 인코달고 도와주시던 분들에게 먼저 드리도록 하고 나머지는 이벤트를 통해 드리도록 하겠습니다 +ㅁ+
시간이 더 남아버렸으니 그림은 좀 더 수정해서 퀄리티를 높여서 굿즈로 뽑도록 할게요.
그리고..굿즈는 스티커로 통일하도록 하겠습니다.
>>401 멋쟁이 스레더씨 혹시 메일로 보낸다면 같이...그렇게 해도 될런지..ㅠㅠ (너무 무리하지마세요...)

별명 :
이름없음
기능 :
ba6b6xBJMcM+I

스티커? 스레딕 때처럼 받은 사람들ㅇ이 붙이는 거지? 나도 받고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
baJh3jnsNKsa2

갱신

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baEgvVcO5L+l2

지금 스티커는 각각 100장 정도로 3종류나 2종류 정도 뽑으려고 해요.

모두 참여할 수 있도록 일단은 하나는 QR코드와 스레더즈 로고가 있는 스티커 하나.
그리고 굿즈용 스티커로 하려고 하고
지금 고민하는 건 뽑고 나서 원하시는 분들에게 하나씩 우편으로 드릴지 아니면 다른 방법이 있는지? 이건데
혹시 다른 좋은 방법없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
baFcG2HwGKD8w

개..갱신?
2월 서코도 무리인건가...

별명 :
이름없음
기능 :
banPTlQxnkYMY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bajMFgpcbwgto

받고싶은사람한테 보내주면좋겟당

별명 :
이름없음