검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,238 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,599

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,236개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (166)
  2. 1: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (214)
  3. 2: 속 시원하게 '바보야!' 를 외치는 스레 레스 (36)
  4. 3: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (850)
  5. 4: 스레주와 아버지의 씽나는 일상♬ 레스 (60)
  6. 5: 여장비버의 면허 취득기 레스 (128)
  7. 6: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (190)
  8. 7: 여자 고교생의 일상 레스 (43)
  9. 8: 집앞 먹을거 스레에 대한 궁금증 레스 (3)
  10. 9: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (355)
  11. 10: 항상 순탄하지않은 수학여행이야기 레스 (70)
  12. 11: 최근에 한 미친짓을 써보자 레스 (26)
  13. 12: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (175)
  14. 13: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (72)
  15. 14: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (632)
  16. 15: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (686)
  17. 16: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (23)
  18. 17: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (179)
  19. 18: 일상판은 장식이 아닙니다 짜샤들아 레스 (3)
  20. 19: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (851)
  21. 20: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (315)
  22. 21: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (82)
  23. 22: 질문 받는다요. 레스 (13)
  24. 23: 남들에게는 밝힐 수 없는 특이한 취향을 하나씩 말해줘 레스 (11)
  25. 24: 사악한 짓을 한 것을 이야기해보자 레스 (5)
  26. 25: 내 미친 친구들과 나 레스 (6)
  27. 26: 수면장애가 있는 스레주와 남친의 꿈 이야기 레스 (22)
  28. 27: 고2 여고생 질문받음. 궁금한 거 없어도 만들어서 해. 레스 (148)
  29. 28: 내일부터 중2병 말투로 공부인증을 하겠다 레스 (2)
  30. 29: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (20)
  31. 30: 싫어하는 애한테 귀신 보이는 척 해봤다 레스 (28)
  32. 31: 이걸 누른 당신은 레스 (136)
  33. 32: 단지 학자들이 키스를 시도할 뿐인 스레 레스 (41)
  34. 33: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (182)
  35. 34: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (156)
  36. 35: 좀비는 귀여운걸 들고있어야 제맛 레스 (23)
  37. 36: 동성친구가 뭔가 묘한 분위기를 풍긴다 레스 (20)
  38. 37: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (441)
  39. 38: ☆수프 문제☆ 레스 (109)
  40. 39: 비버스럽게 고백하는 방법☆ 레스 (10)
  41. 40: 흑역사를 떠올리는 좋은 방법 알려준다 레스 (4)
  42. 41: 문장 이어보기 합시당~~~~ 레스 (51)
  43. 42: 바보같은 소설 아이디어 릴레이 레스 (4)
  44. 43: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (147)
  45. 44: 집 정리하다가 초등학교 때 쓰던 일기장을 발견했다 레스 (71)
  46. 45: 공부하기가 미친 듯이 싫은 고3이 질문받아 레스 (68)
  47. 46: 쯔와이스 트위 레스 (376)
  48. 47: 자기가 다니는 중학교 이름 써보자! 레스 (21)
  49. 48: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (136)
  50. 49: 슬슬 정신나가는 스레주가 질문 받는다 레스 (20)
( 52731: 480) 꼭 우리끼리 하는 홍보!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba4gRZgwNMyyg
본문
홍보글이 좋지않은 일로 사라진 듯합니다.
이번에는 (((우리끼리)))하는 홍보를 생각해보자구요!
조그만 실천들이 큰 성공으로 나아가기를!
(다단계 아닙니다)
하여튼! 모두 홍보하지않겠습니까.
스레듀는~ 더 많은 사람이랑 놀교시픈데에~

....죄송해요.
어쨌든 전 끝까지 있으면서 총괄역할 도맡겠습니다!
아이디어는 내면 낼 수록 좋아요!
막 던지고 가주세요 =ㅂ=
별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

인코 달아놓을게요!
일단은 이번 홍보의 목표는 <크리스마스>와 <설날>이라고 생각해요!
이 부분을 중점으로 아이디어 부탁드려요!

전 포토샵, 일러스트레이터 쓸 줄알고 그림도 어느정도는 그릴 수 있어요!
애프터이펙트도 아주 약간...
막 전단지도 만들 수 있구...
그리고 제가 못하는 거라도 미술 관련이라면 배우고 싶은 마음 만땅이니 맘껏 시켜주세요

별명 :
이름없음
기능 :
baaJv4dvoupI+

크리스마스면 선물이지!가벼운 선물과 함께 짧막한 편지!예를들면 사탕이랑 메리크리스마스 threaders 이런느낌?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

도울 사람들은 인코 달아주세요!
메모해둘게요.
아이디어는 어느정도 쌓이면 정리하고 찬반투표해서 조금 걸러내고 나머지는 다 해볼 생각이에요.
모두모두 파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :

아님 전단지 가능하면 막 뭐 이번 크리스마스도 혼자보내느뉴당신!올해는 스레더즈에서 행복을 나누세요!이런식으로

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>4 우와앗 첫 아이디어 감사합니다!
그런 느낌도 좋네요!
약간 명함느낌으로 threaders 종이 제작해서?

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 오 명함 좋다!가볍게 나눠주기도 좋고!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>5 크리스마스 전단지 +ㅁ+ 딱 이벤트용 홍보지같이 좋을 것 같아요.

비용은...잘 모르겠네요. 가난한 대학생인지라...ㄸㄹㄹ
크라우드 펀딩이라도 해야하나 T^T
디자인만큼은 책임질 수 있습니다!

아이디어는 모든지 감사해요! 전 밤샘과제때문에 잠시 자리 비우겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

돈없는 고딩이라 후원보탠다해도 몇천원...많아야 만원!슬프다!전단지나 명함같은거 도안이라고 하나?만들면 길호넷이나 imgur 같은거 이용해서 여기에도 사진좀 올려줭.각자 개인 블로그나 카페라던지 어딘가로 퍼나르면 조금은 보지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
barNr2nwkNd6o

이번 크리스마스이브+크리스마스. 서코입니다. 무언가 해보고 싶당....
스레더즈 홍보용지를 프로필사진으로! 라던지.

별명 :
이름없음
기능 :
baDYOodsomN06

영상을 만들 생각이라면 돕고 싶은데...
내가 성우 지망생이라 목소리는 막 가져다 써도 되거든!

별명 :
이름없음
기능 :

글쓰는거라면 조오5오금 할 수 있다...

별명 :
이름없음
기능 :
bahLgnW7rJ/Ck

cm송이라면 조오금 할 수 있다...

별명 :
이름없음
기능 :
baOwwdlOv59E6

이런 데 쓰일 재능은 없으니 비용 조달이라거나 시간이 왕창 걸리는 일이라면 가능하다..

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baiCBesmMIa2g

>>9 그게 얼마나 많은 도움인데요!
명함같은거 만들면 일단3개 정도 만들어서 어떤게 좋은지 의견 받아서 제작할 생각이에요
>>11 목소리라니...! 당신의 목소리를 GET☆
>>12 글쓰는거 도움 많이 될 것 같아요! 제가 글을 못써서리..
>>13 왘ㅋㅋㅋ 그거 뭔가욬ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠는데요
>>14 그렇게 도움주시려고 하는 것만으로도 그거시 바로 당신의 JAE능...♡

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

명함 만들 때 꼭 넣어야하는 것

QR코드
스레더즈 로고
홍보멘트
스레더즈 간단설명

더 필요한거 있을까요?

앗 그리고 목요일까지는 심각한 과제난으로 제작은 불...가..능...이옵니다!
그 뒤로 만들어올게요

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 주소!
검색할때 다른 곳과 안헷갈리게 주의사항이라던지
뉸짱의 귀여움!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>17 아아..! QR코드가 있어도 주소 적어두는게 낫겠네요
주의사항도 그러고보니..
뉸쨩의 귀여움은 으흐흐.. 역시 적어야겠습니다 너무 귀여워요!!

별명 :
이름없음
기능 :
bahhUMFbXwW/o

비용조달 되면 충분하네 열쇠고리 가자

별명 :
이름없음
기능 :
baWpN2/NhrrUM

에.. 누군지 밝히면 친목이니까 딱히 누구라 안하겠지만 참여해볼게요! 우선 운영진 설명 같은거 넣는거 어떤가요? 만약 서코 갈거면 열쇠고리등 액클 만들어서 운영진이랑 연락도 해보시고.. 운영진 설명은 필요할것 같네요.

ex) 없쨩 : 스레딕에서 카레마인이라는 bj로 활동. 이름의 기원은 이름없음..

그리고 라디오도 적극적으로 홍보합시다!

별명 :
이름없음
기능 :
baWpN2/NhrrUM

서코 간다면 룰북을 회지로 만드는거 추천

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba97NWeTODgm2

>>19 열쇠고리 좋아요!
비용조달이 확실히 되겠죠..?

>>20 서코는 제가 부산러라 할 수 있을지는 모르겠지만 가능할거라 생각해요 마침 그 때쯤에 서울갈 일이 생겨서요.
굿즈류도 좋을 것 같네요! 그렇다면 따로 연락드려야겠어요

>>21 룰북까지는 하면 비용이 많이 들 것 같고..약간 홍보지? 포스터? 느낌으로 적으면 될 것 같아요! 룰북이라면 판매하기에는 좀 그러니까요.

별명 :
몬쨩
기능 :
나도몰랑

>>20 에에!! 없쨩이랑 카레마인은 다른 사람인데!!

별명 :
이름없음
기능 :
bab6O83rC/dI2

>>20 없쨩이랑 카레마인은 달라! 성별부터 다르다고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>23 몬쨩, 이시간에도 모니터링하는 구나! 멋져!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baN7AIuhM3Tlg

>>23 에에! 못 본거 몬쨩이 지적해줬다!

별명 :
이름없음
기능 :
baG52gtLvmyc2

>>23 ㅇ..예를 든거거든요?! 몬쨩이였으면 포덕에 타미였다고 할거였어욧!

별명 :
이름없음
기능 :
baaaHlf5I5tzM

액정클리너도 반응 좋을듯합니다. 사실상 사랑초로 인쇄하면 일반인 코스프레하기도 좋고 가지고 다니기도 쉬우니까..

별명 :
이름없음
기능 :
baaaHlf5I5tzM

그나저나 나 트리플 에이다 헤헤

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baoUtmTu0JV/o

>>28 어어어!! 저 그거 가지고 싶어요! 저 안경끼거든요 핳핳 심플하게 만들면 이쁠 것 같아요
그나저나 내 인코가 ㄷ..더 이쁘거든요! 무려 우보스거든요!(부럽)

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

qr코드는 네이버에서 만들면 분홍색 띠 두를 수 있길래 그걸로 만들었어요!
시간이 없어서 이런거라도 찔끔찔끔 ㅜㅜ

http://postimg.org/image/nspupvi79/

잘되는지 할 수 있으면 한 번만 봐주세요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

저렇게 만들고 들어가기 전에 설명 적을 수 있길래 그 부분에 스레딕 간단설명이랑 룰 적어놓으면 되겠죠..?

별명 :
몬쨩
기능 :
나도몰랑

>>32 에에!! 여긴 스레더즈인데!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bapS110xMlBpo

>>33 에엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 실수를 하다니ㅜㅜㅜㅜ 크흡
그나저나 저 몬쨩 최애에요 절대 다시 보고 싶어서 그런거 아니에요 ^~^

별명 :
이름없음
기능 :
baBEYTtk5jiuM

>>32 히..히익!! 스레딕 무셔 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 잘 되네요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>34 몬쨩 캐릭이 되게 예쁘죠 ㅎㅎ 분홍머리에 모니터 핀 ㅎㅎ...ㅎㅎ.. 몬쨩 다이스킷!

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 룰이라면 매우 간단하게 닉네임 금지, 욕 금지, 도배 금지..?

별명 :
이름없음
기능 :
babpddGSHXlXA

전에 서XX믹월드 같은데에 전단 배포하는거는 어떤 문제 있어서 무산 됐다고 하던데 사실이야?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>36 감사합니다! 다행이에요
>>37 몬짱 핑쿠핑쿠해 사랑스러워~
>>38 룰이면 간단하게 그렇네요! 그리고 용어 설명 조금? 그럼 될 것 같아요!
시간 날때 조금씩 써서 다듬을게요 T^T

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>39 헛!? 그런 일이 있었나요..

별명 :
이름없음
기능 :
baZhrghskpmAo

그랬던 기억이 있긴한데 뭐 이번달에 처음으로 친구랑 가보기로 했으니까 전단 배포라면 도와볼께

별명 :
이름없음
기능 :
badJs6YhkD2Is

>>39 혹시 자유판 스레 말하는거면 그건 아마 스레주 잠수땜시..

별명 :
이름없음
기능 :

>>40 아, 나도 서코에서 많이 도움줄 수 있을듯? 판매라던지 전단배포라던지.. 호객이라던지!?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba7ZMS5KLhGV6

>>42 우와우와! 그럼 좋죠!!
>>43 자유판에서 그랬었군요..저는 절대 잠수 안타겠습니다! 어차피 다른 할 짓도 없는 사람이라(...)
>>44 엄청나게 도와주시는건데요!? 도움은 언제나 환영입니다!

열심히 할게요..! ㅠㅠ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>45 도와줄사람은 인코달라했지? 내가 적극적으로 도와주지!!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

나 참고로 aaa다!

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baZhrghskpmAo

적극 도와볼게!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

지금까지 구상된거 정리하자면,

액정클리너(열쇠고리), 명함들은 서코에다 배포하기. 이 정도인가

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

서코에서 물품 팔려면 적어도 2주전엔 알려야해. 지금이 적기야!! 4일안에 동아리등록 완료해야해.

별명 :
이름없음
기능 :

12월 서코는 24일부터 25일까지여. 그때까지 시간이 많이 촉박한듯?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

서코지원하는 사람들은 힘들지 않을거야. 운영진들이 도움을 줄 수도 있으니까. 그리고 바보판에 운영진들 코스하고 서코가겠다는 스레더들 있었는데..? 그분들 총동원하면 12월 서코 화력은 보증될듯?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

서코가면 무대올라가서 노래부르는거 있잖아? 거기서 스레더즈 로고송 부를사람 지원나오면 로고송 만들자!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>46- >>48 모두 고마워요!!
>>49 네 그 정도인 것 같아요 좀 더 보태면 포스터인 것 같구요!
>>50 으아아아 엄청 바쁘네요! 그럼 지금부터 등록준비해야겠네요

그럼 그냥 밤샘해서라도 좀 준비해놓을게요 ㅜㅜ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>54 만약 스레주가 재정적으로 넉넉하거나 후원이 진짜로 확실시 된다면 액정클리너는 50개쯤 주문하는게 좋을거야. 시작은 가볍게 가야하는법이니까..

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

12월 서코는 세텍이야! 넓은데다가 사람도 평소보다 많을듯.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

궁금한 게 있습니다! 스레주 혹시 성인인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
ba3DVMGLxJe6U

헐 뉸쨩....(꼬옥

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>57 확실히 성인아니면 일 진행하기 힘들지 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>57 대딩☆입니다

근데 코믹월드보니까 신청마감된...것..같은....

별명 :
이름없음
기능 :

>>60 설마.. 로그인 했어?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>61 로그인했는데 그렇네요 ㅠㅠ 다시보고 올게요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 아냐아냐.. 지..진짜 지났네..?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>63 ㅇ..어엇 그럼 넉넉하게 2월달거라도..!?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

아무래도 패닉상태지만 서코는 포기한다!!! 보단 서코 당일날 코스등록을 하고 거기서 홍보하는게.. 직원분들한테 물어보고 홍보를 위한 발언은 허락되지 않는다하면 그냥 뉸쨩 코스만 하다 내려오고..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 그때 까지 스레주가 자리를 잘 지켜준다면!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

어쩔 수 없나..ㅜ 어차피 저는 장기적으로 홍보할 생각이니 괜찮아요!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>67 가서 코스한 상태로 돌아다니면서 전단 나눠주는게 좋을듯? 꼭 부스 전단지만 뿌리란 법은 없으니..

별명 :
이름없음
기능 :
bardGXFGGDJ3k

아쉽넹.,

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

전단지는 가능한지 한 번 살펴볼게요! 12월에 사람도 많을텐데 전단지라도 하고 싶어요

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

12월 놓치면 큰 이득은 힘들지. 12월엔 수능끝난 고3에다가 곧 방학을 맞는 학생들.. 게다가 25일은 크리스마스라 더몰린다고.

2월은 그닥 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ba5lfWVR+M4dA

http://imgdb.kr/aMJs

명함 도안이라면 이 정도.

Threaders라는 글자는 회전해서 어디 구석으로 넣으려는데 내가 쓰는 툴에는 그런 기능이 없네 D;

알파카 그림이 있는 곳에 사진을 넣는다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>71 흐흡...제가 더 빨리 스레를 세웠어야하는데....

별명 :
이름없음
기능 :
baOwwdlOv59E6

그나저나 알파카가 귀엽다

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>72 알파카 그림이 있는 곳에 사랑초 아이콘을 넣는다! 라고 정정하겠습니다아아ㅏ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

12월 서코를 버릴순 없지! 스레주 나랑 같이 전단지 돌리자 ㅠ 코스어도 있었으면 좋겠는데.. ㅠ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

전단지 돌릴때 멘트

혹시 스레딕 아시나요? -(yes-> 스레딕이 부패해서 부패 척결하려던 운영진들이 떼어져나와 스레더즈를 세웠습니다.. 와서 즐기고 가세요

했다간 사이비 종교 취급받을듯

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>77 내게 이번 25일에 함께할 의지가 있다!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

그나저나 아직도 스레딕 옹호하는사람들이 있네... 그 사람들은 스레더즈로 이주하기 싫어하는 사람들..

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>79 그런 건 이제 먼 나라 이야기라구..

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>80 진짜로, 스레딕의 재건을 꿈꾸며 그 잔해에서 남아 활동하는 사람들이 있더라니까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 이제 무뚝뚝한 네게 나는 절대 뒤돌아보지 않는다는 노래 가사가 있어 헤헤..
그렇다구..

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>82 그 사람들을 한번 데려와볼까? 는... 힘들겠찌 ㅠ

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>83 방금 가 봤는데 스레더즈를 홍보한 누군가가 엄청 욕 먹고 있었어 ;:'(..

http://imgdb.kr/aMJS

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baIXxvB8WQWCc

>>84 ..그쪽은 출입금지해야겠네

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baSWpijAirweQ

일단 문의를 넣었습니다! 할 일이 많다보니 늦어서 죄송합니다

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baSWpijAirweQ

거기서는 들어올 사람은 대부분 다 들어온 것 같아요 'ㅁ';; ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baoSuJPR5zbjk

스레딕에서 스레더즈 홍보하면 욕 먹는구나...둘이 사이가 안 좋아?;; 나 지금까지 스레더즈가 스레딕2 이런걸로 생각했었는데 큰일날 뻔 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baDssYQ0YGlIc

>>86 수고하셨습니다 주군!

별명 :
이름없음
기능 :
ba8io/lLJFTVs

>>84
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 들가봤는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 살벌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘모르고 그런 것 같던데 너무하더랔ㅋㅋㅋ

별명 :
★Xf2R7FOjqt
기능 :
ba8io/lLJFTVs

혹시 나도 도울 수 있을까...?? 캐릭터 그리는 건 자신 있어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba3DVMGLxJe6U

>>88 절대 아니야..!!

별명 :
이름없음
기능 :
baoSuJPR5zbjk

>>92
방금 공지에서 읽고 왔는데 엄청 실례되는 발언이규나 삭제요청 해야할까...

별명 :
이름없음
기능 :
bajxVWIJ8/5BU

안뇽! 나레기 미술하는데 전단지 디자인해보려고해!

별명 :
이름없음
기능 :
bajxVWIJ8/5BU

그런 의미에서 모두들, 운영진들의 모에화 설정을 올려줄 수 있어??

별명 :
이름없음
기능 :
bahLgnW7rJ/Ck

나름 올비로 느낀점을 말해보자면 뉸쨩의 모에화 요소는 중2병 내지는 바보라 생각한다 !! 무대 위로 올라가서 노래부른다 하면 cm송 작곡 참여 의사 있슙네다ㅏ!!♡ 참고로 저 위에 ㄴ나닷...♡

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>96 시간이 별로 없으니 이미 있는 노래에서 가사만 개사하는건 어떨까? 히히히힣히히힣히힣

별명 :
이름없음
기능 :
ba9gtd/p+Emf+

>>97 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baj3B4/CxcwqE

>>95 뉸쨩은 검음 페도라를 쓴 흰머리 장발. 검은색 망토 입고있음

별명 :
이름없음
기능 :
baIYDV+2fN9kw

>>95 그거 웹툰보면 다 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
bavfiNsjgye4s

기억이 가물가물해서 아주 확실하진 않은데 스레딕에서 스레더즈 홍보하면 욕 먹는 건 스레더즈 가는 사람들이 아직 옆동네에 남겠다고 하는 사람들한테 왜 남냐고 자꾸 스레더즈 오라는 식으로 레스 써서 그런 거라고 알고 있다...뭐든 너무 과해도 나쁜 법이더라, 그것이 인생.

스레더즈 운영진들은 스레더즈가 단순히 스레딕의 뒤를 잇는 사이트가 아니라 어느정도 고유한 정체성을 가지는 걸 원하는 것 같기도 한데 그렇다면 굳이 그 쪽만 볼 게 아니라 오프라인에도 소소하게 홍보할 수단이 있으면 어떨까! 는 이미 전단지 이야기가 나왔넹.
전단지나 카드는 서코 같은 데서 뿌리는 것 말고도 따로 프린트할 수 있게 살짝 온라인 배포해주면 어떨까 제안해본당!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baQFiSgG45lOc

안녕하세요. 코믹월드에 대한 관심 감사드립니다.

코믹월드 전단지 배포는 참가동아리 중심으로 하여
온리이벤트와 같은 순수 비영리 아마츄어 활동을 후원하기 위하여 제공되는 서비스입니다.
이 또한 온리이벤트 전단지 양식에 맞추어 사전 신청한 후
심사에 따라 배포허가여부를 알려드리며, 정해진 절차에 따라 전단지 배포를 해야만 합니다.

그 외의 기업 및 비영리 모임( 커뮤니티 사이트 및 연합, 코스 카페 등 ) 등의 홍보를 위한
전단지 배포 및 모든 홍보 활동은 허가하고 있지 않습니다.
( 기업의 경우는 기업부스코너로 참가하여야 전단지 배포 및 홍보활동이 가능합니다. )
이점 참고하시어 계획하고 계신 전단지 배포를 삼가해주시기 바랍니다.
행사당일 발견시 경고 및 전단지 압수 (행사종료시간 이후 귀가시 반환)를 할 수 있습니다.

미리 문의주셔서 감사합니다.

라네.

으음....어떻게 할까...

별명 :
이름없음
기능 :
baWw5jwLixhsI

>>101
에에 그런 일이 있었구나 남는 건 본인들 자유이긴 하지 입장 바꿔서 스레더즈에서 스레딕 홍보 너무 과하게 하면 진짜 짜증 날테니까 뭐...방금 나도 들가봤는데 오우...반응이 날카롭더라

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

이런거라면 그냥 소소하게 오프라인에 홍보하면서 온라인 중점으로 가야할 것 같네..!
부스같은건 다음에 사람많을때 계획하는게 좋을 것 같고.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

저렇다지만 모두 힘냅시다 'ㅂ' 다른 할 수 있는 방법은 많으니까요!
그리구...일단 크라우드 펀딩에 대해 생각해봤는데 미리 모금을 하고 내년에 한 번 부스를 열어보는게 좋을 것 같아요.
어떻게 생각하세요?

앗 그리고 하나 더! 오늘 시간이 생겨서 내일 쯤에 명함 시안 올릴테니 어떤게 더 좋을지 의견 부탁드려요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

생각해보니 대답을 안했네요

>>91 스레더즈이니만큼 모에한 캐릭터가 많으니 캐릭터 그리는거 좋을 것 같아요 ㅎㅅㅎ

>>94 전단지라면 같이 시안 만들어볼 수 있겠네요..!! 혹시 지금 만들고 계시나요?ㅁ?

별명 :
★Xf2R7FOjqt
기능 :

우왕 답변 받았네 서코에서 쓰이는 건가??

별명 :
★Xf2R7FOjqt
기능 :

모금이라 모금정도는 괜찮은건가??내 생각에 모금에 대해서 더 얘기해두는 편이 좋을 것 같아!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>107 서코는..ㅠㅠ 스레더즈로 홍보를 하면 기업인거라 안된다고 하네요

별명 :
★Xf2R7FOjqt
기능 :

>>108
모금 정도는 규정에 어긋난다거나 이런건 아니지??;;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>110 모금은 어떤 방식인건가요..! 막 서코앞에서 박스같은거 두고 한다거나..?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

모금에 대해서 찾아봤는데 천만원 이하라면 법적으로도 문제가 되지 않는 것 같아요.
서코 앞에서 해도 되는지는 다시..물어보는게 좋겠죠?
그럼 다시 물어보겠습니다!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baObEyHqpr6Eo

>>112 모금 그거 아마 사이트에 계좌올리고 하는게 보편적인걸로 아는데 그럼 뭔가 ...하잖아? 그러니까 12월 서코때 스레더즈 유저가 온다면 유저 한정으로 모금을 받자

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baObEyHqpr6Eo

스레더즈 유저 식별법은 아마 그들이 우리를 알아볼거여. 사랑초 모금함..

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>114 그럼 그렇겠네요! 그런데 장기 프로젝트라 자금 문제가 괜찮을지 모르겠네요 ;ㅁ; 사랑초 모금함이면 다 알아보겠어요 ㅋㅋㅋ

그런데 그냥 가만히 모금함으로 있음 아마 막 봉사활동..으로 아무나 기부할 가능성 있으니 막 앞에다 뭔가 써놓긴 해야할 것 같아요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

일단 서코 앞에서 모금해도 되는지 질문올리고 왔습니다..!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baWoFOPMuEqxw

좀 더 다른 아이디어는 없을지 메우메우 고민중입니다

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
ba0S2jU1KxX1k

1인 시위 간판처럼 "스레더즈가 쥬거가고 이씁니다.. 당신의 소중한 레스가 피료해요.."
이런 식으로 문구가 쓰인 폼 보드를 들고 계속 서 있는건 어떨까?

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

방금 공지 보고 왔는데

145회 서울 코믹월드(12월) - 토요일 코스프레 전면금지 / 일요일 코스프레 가능

코믹월드는 참가자와 관람객 여러분의 안전과 질서 유지를 최우선으로 하여
행사를 개최하고 있습니다.

12월에 개최되는 서울 코믹월드는
일년 동안 개최하는 코믹월드 행사 중에서 가장 많은 만화인들이 모이는 최대 행사입니다.
작년 2015년 12월 코믹월드 토요일의 경우,
관람객 및 참가자의 집중 방문 현상으로 인하여, 행사장 내 외의 수용 인원이 한계치를 초과하였으며,
그에 따라 구청과 전시장으로부터 안전문제로 인한 대책 마련을 요청받은 상태입니다.

전시장의 공간이 한정된 상태에서
코믹월드는 관람객의 증가와 토요일 관람객 집중 현상으로 인하여
지금까지의 이벤트 형식으로는 토요일(12/24) 행사의 안전과 질서를 유지하는 데 어려움이 있을 것으로 예상되어,
안전을 고려한 중대한 결정을 하지 않을 수 없었습니다. 이에 양해와 협조를 부탁드립니다.

아래 내용을 확인하시고, 행사 참여에 차질 없으시기 바랍니다.

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

145회 서울 코믹월드(12월)
- (12/24 토요일)은 동아리 전시교류전 온리 행사로만 개최되며,
  코스프레 참가 금지 및 무대 이벤트가 진행되지 않습니다.
  코스프레 방문 및 활동이 전면적으로 금지되고 코스프레 관련 이벤트를 진행하지 않는 만큼,
  코스프레 활동을 준비하셨던 분들은 12/25 일요일 또는 차회(2017년 2월) 행사를 이용해주시기 바랍니다.

- (12/25 일요일)은 동아리 전시교류전과 코스프레 활동만 가능하며,
  무대 이벤트는 진행되지 않습니다.
  12/25 일요일에는 코스프레 등록처와 탈의실이 설치되며, 코스프레 활동이 가능합니다.
  각 콘테스트 및 무대 이벤트를 준비하셨던 분들은 차회(2017년 2월) 행사를 이용해주시기 바랍니다.

코믹월드 각 콘테스트 및 무대이벤트, 토요일 코스프레 활동을 계획하셨던 분들에게는
진심으로 사과의 말씀을 드리며, 안전한 행사 개최를 위하여 양해와 협조를 부탁드립니다.
감사합니다.

.. ?

별명 :
이름없음
기능 :
baG10fV9++SMU

에.. 에에에

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

에에에에.... 계속해서 차질이...

별명 :
이름없음
기능 :

급할수록 돌아가라 라는 말이 있듯이 다음기회를 노리자.
아직 준비가 완전히 된 상태도 아니고 흐지부지될 수도 있으니...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>123 그게 좋을 것 같아요! 이번은 기회가 아닌가봅니다 ㅠㅛㅠ
서코 부스를 낸다면 언제가 좋을까요?
먼저 그걸 정하고 그걸 향해서 달리는게 좋을 것 같아요!

별명 :
이름없음
기능 :

서코 가본적이 별로 없어서 사람많은 때를 모르겠넹....

별명 :
이름없음
기능 :

자, 잠깐... 이건 몇주후에 바로 묻히는 플레그다...!

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

그래도 나는 이번 25일에 참가 할 생각이니까 누구나 어떤 방법으로든 함께 할 생각 있으면 레스 달아보라구~

별명 :
이름없음
기능 :

우웅... 나도 이번에 되면 갈거야! 확률은 낮지만...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>126 에에에 안된다구요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baQ74bB8tTqHw

명함은 단면...이면 좀 힘들 것 같아서(한 면에 qr코드랑 로고가 같이 들어가면 산만해져서요) 양면에 무코팅 그리고 코너 라운딩은 하고 싶지만 가격이 좀 들어가게 되므로 안넣기로 할게요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

앗 아니다 QR코드 작게해도 들어가지니 괜찮을지도.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

그럼 양면 버전도 만들고 단면도 한 번 만들어볼게요
일단 하던 일 마저 하고 명함 만든 뒤 내일 다시 오겠습니다

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :

>>132 웅웅! 스레주 힘내줘!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bazAEDObM9q9U

스레주의 과제 생김으로 완성본들은 내일로 미루어졌습니다 OTL
ㄷ..뎨송합니댜

별명 :
이름없음
기능 :
bajFKNT9VA6oc

>>106 지금 디자인을 해보고 있는데 들어온지 얼마 안돼서 운영진들을 잘 모르겠어어...

저기저기, 나 내년 2월쯤에 서코에서 부스를 낼 생각인데 도와줄만한거 있을까??스티거 만드는 김에 스레더즈 스티커랑 단편 회지정도는 낼수있을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
bah21/MvD+MA2

>>134 힘내 스레중..

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baWYs2dSJupxU

갱신!

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
baH1DcU0yfxDw

일러스트/캐릭터 가능해! 신청할게!

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :
baw84/6tJ8lDo

글귀 끄적이는 건 가능행....
오늘 명함완성인가~

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baYL6VGxsI66+

>>135 좋아좋아! 사랑초 스티커랑 룰북 회지!

별명 :
이름없음
기능 :
baw84/6tJ8lDo

갱신~

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baTska3PWaS5+

>>138 흐핳! 고맙다!!
>>139 오오옹 캘리 쪽이구나!

잠시만 테스트 해볼게 cmyk가 어떻게 나오는지 몰라서..
http://postimg.org/image/78w3z3jof/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

으아아아 정리해서 모두 올릴게요! 기다려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
baeRgNl+ZDlLQ

힘내!뭐가 어떻게 되가고 있는지 모르겠지만 응원할게!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

먼저 양면 먼저 올리겠습니다!
늦었다 늦었다 @ㅁ@

양면 ver. 심플 입니다!

앞면 http://postimg.org/image/xc950en2d/
뒷면 https://postimg.org/image/8emvnnchl/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

양면 ver. 로고변형

앞면 http://postimg.org/image/g9kibwl6n/
뒷면 https://postimg.org/image/imfrg6v2j/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

양면 ver. 세로형

앞면 http://postimg.org/image/sss5wbf3b/
뒷면 https://postimg.org/image/is9h4o5ix/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

단면 ver. 심플

http://postimg.org/image/3ylreeyrh/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

단면 ver.분홍

https://postimg.org/image/iw4fkhszh/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

으아아아 제가 정리를 이상하게 해놔서 시간이 많이 걸렸어요(...)
그리고 수정할게 갑자기 보이는 이상현상이 ㅎㅎㅎ..

명함은 5개 만들었고 투표로 어떤걸로 할 지 정하는거에요!
양식은
*양면or단면/원하는 디자인(없다면 어떤 식으로 하는게 좋을지)/명함을 어디에 쓰면 좋을지*

이렇게 부탁드려요!

그리구...더 홍보에 대한 아이디어가 있으시면 ☆무조건☆말해주세요!!
마지막으로 도와주신다고 하셨던 분들 정리하고 저는 이만 자겠습니다 모두 감사해요 '^'♡

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

그.. 명함에 너무 많은걸 넣기는 그래서 qr코드에 설명을 많이 넣기로 해서 일단 저렇게 디자인했습니다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

앗 맞다 깜빡하고 말 안했는데 모금하는 건 역시 서코 쪽에서 안된다고 하더라고요...ㅠㅠ
어쩔 수 없나봅니다...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

도와주시는 분들의 목록입니다!

★sl76v+UVoS(스레주,디자인,캐릭터,영상)
★o4ep2ZY6Td
★IWQ7iZ2xz6
★Xf2R7FOjqt(캐릭터)
★pU4vVZhz+y(일러스트, 캐릭터)
★132Jz9w3yk(캘리그라피)

참고하시구 아이디어 많이 내주시면 고맙습니다 ;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

밤이 늦었으니 전 이만 잘게요! 모두 안녕히 주무세요*ㅁ*

별명 :
이름없음
기능 :
ba+ODjQk/0mrQ

개인적으로 >>146!

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :

글 끄적인다는 게 카피라이터같은 거나 수필, 소설 같은 거 말하는 거였습니다만  ' ^'...!?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
barsmrhg4xsJ2

>>156 으아아앗 미안해요! 오해해버렸구나 ㅠㅛㅠ
다시 고칩니다!!

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baKG5Dx77zJbw

스레주님 수고하셨습니다!

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baKG5Dx77zJbw

개인적으로 양면 세로형이 명함뿐만 아니라 전단지에도 활용될 수 있을거라 생각하는데..!

별명 :
이름없음
기능 :

도와주시는 분들 목록 수정입니다!

★sl76v+UVoS(스레주,디자인,캐릭터,영상)
★o4ep2ZY6Td
★IWQ7iZ2xz6
★132Jz9w3yk(글)

으아앙 오해해서 죄송합니다!

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :

>>159 그, 그런가아아아!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>158 감사합니다!
>>159 헛 그런가요...! 그래도 전단지디자인은 다시 제작해도 되니 꼭 그렇게 안하셔두 됩니다 ㅎㅅㅎ

명함 디자인 5개 중
실제로 뽑아낼 명함 투표합니다 +ㅁ+
>>145- >>149를 살펴보시고 소중한 한 표 부탁드려요
*양면or단면/원하는 디자인(없다면 어떤 식으로 하는게 좋을지)/명함을 어디에 쓰면 좋을지*
에 대해 자세히 적어주시면 정말 LOVE♡

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :

>>155 다만은, 개인적으로 >>146!
명함은.... 도서관 인기많은 책에다가 꽂아봐볼까..!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

제가 한거라서 디자인에 대해서는 못 말하겠고
명함에 대해서는 저는 스레더분들이 나눠줄 수 있는 츰날때 오프라인으로 베포하거나
아니면 다음에 부스낼 때 굿즈랑 같이 넣어서 주는 용도로 사용하는게 좋다고 생각해요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>164 ㅊ..츠츰 틈!

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :

>>164 응, 틈새공략이라는 거지!?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba4lD3V6AR3Hg

>>166 정확한 요약해주셨다..!

별명 :
이름없음
기능 :
bafZ+GD1DQ5gk

있지 스레더즈에서 파일프리랑 같이 하지 않아?? 숫자 치면 스레더즈에서 이미지 바로 볼 수 있게 한걸로 알고있는데 그걸로 써주면 더 좋지 않을까..?ㅠㅠ 운영진들이 모처럼 수고한게 의미가 없어져버렷ㅅ..!1

별명 :
이름없음
기능 :
bafZ+GD1DQ5gk

핫 미안해 파일프리 잠깐 서비스 안되는구나... 미안해..!

별명 :
이름없음
기능 :
bafIpseNllOuc

>>169 흐핫..! 언제쯤 서비스 사용할 수 있을까

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
bamflL7IHlZy6

나는 2웡 서코 현장 정도인가.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
bauPSVOEvKXOc

음 2월달에 서코에서 부스낼 예정인데 스티커/단편회지 정도는  제작가능해! 일단 신청해둘께.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

안녕하세요! 뉸쨩입니다! 우선 스레드가 어느 정도 진행이 된 후에 연락을 남겨서 미안합니다ㅠㅠ
스레드를 읽으면서 알게 된 것은 스티커와 명함(도안 봤습니다 이뻐요!♡)을 서코에서 나누어주는 방식으로 진행이 되고 있는 것 같은데 맞나요? 이번에는 스레주랑 레더들이 체계적으로 진행을 해주고 있어서 정말 기쁩니다+.+
본론으로 들어가자면 저희도 광고비로 얼마나마 벌게 된 돈이 있으니 이것을 여러분 활동 지원비로 제공하고자 합니다! 서코 부스비 지원은 저희가 사이트 초반부터 약속드리기도 했구요. 부스비 뿐만이 아니라 그 외의 지원이 필요하면 가능한 한에서 최대한 도와드릴 의향이 있습니다!(얼굴공개는 안 됩니다ㅋㅋㅋ) 다만, 지원을 어느 정도로 어디까지 해주었으면 하는지, 운영진의 개입이 어느 정도까지 있었으면 하는지 총 책임자인 스레주와 맞춰보고 싶습니다! 해당 내용에 대해서 [email protected]으로 답장 부탁드립니다!
감사합니다❤

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baJS3KOfhibC6

>>173 뉸쨩이!!!!!!끼야아아앙ㅇ앙앙아앙아아아아아아ㅏㅇㅇ!!!!!!!!!!!
스레드 진행에 대한 지원에 감사드립니다!!!

From. 여태 아무것도 한 것 없이 빈둥거리기만 한 모 레스더가.

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
ba/vtvtqaIzNg

12월 서코 참가자 (부스아님) 명단을 만들어 놔야할듯? 인코 등록해둔 사람들중에 참가할사람들 레스 달아. 그리고 슬슬 인코 제한해야할듯해. 많아지면 모두 인코 안다는것만 못하니까.

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baJS3KOfhibC6

>>175 참가하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ꺼야야ㅏ아앙

별명 :
이름없음
기능 :
baei6FZcU4tgU

>>173 뉸쨩이다! 페로페로!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba50i0X50TpAg

>>171 부스군요!! 부스 정말정말 호시이이입니다!
>>173 으갸갸아ㅏ아갸ㅏㅇ 뉸쨩 정말 감사해요! 명함은..서코에 물어보니 전단지 베포는 안된다고 하길래 ㅠㅠ 아마 부스를 내서 굿즈랑 같이 베포하거나 할 것 같아요! 나머지는 메일로 보낼게요!
>>175 12월 참가...는 가서 어떤 것을 해야할 지 잘 모르겠어서 문젭니다 ;ㅁ; 전단지도 모금도 서코에서 불가능이라는 답을 얻어서...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba1m13v5S3Z1g

현재 진행상황입니다!

12월 25일을 서코 부스를 내려고 했으나 부스접수일이 지나있어 실패.
서코에서 전단지 베포나 모금이라도 하려고 했으나
서코측에서 스레더즈는 기업이라 할 수가 없다는 답이 왔습니다.

12월이 아닌 다른 시기의 부스는 낼 수 있을 것 같아 언제가 좋을지 의견을 받고 있습니다.

아이디어는 명함, 전단지, 스티커, 기타굿즈, 부스내는 것, 모금, 크라우드 펀딩으로
현재는 제가 명함 디자인 5개를 해와서 그 중 가장 괜찮은 것을 투표로 뽑아
실제로 뽑아낼 것을 정하고 그것을 어떻게 활용할지도 아이디어를 받고 있습니다.
명함베포 아이디어로는 부스를 냈을 때 굿즈와 함께 드리는 것, 스레더 각자 오프라인 베포가 있습니다.

홍보방법 아이디어는 계속해서 받고 있습니다! Heeeelp!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>135 으아아앗 죄송해요! 왜 놓친거지... 운영진 분들 모에화는 현재 나와있는건 웹툰에 있고 웹툰에 나오지 않은 모에화들은 운영진분들에게 연락을 드리면 자세하게 보여주실겁니다..!
>>172 동일인물이신 것 같네요..! 서코에 부스내시는 건 스레더즈 관련인가요? 조금만 자세히 부탁드려 +ㅁ+ 으아아 그리고 도움 감사드려요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

헉 메일수신하셨다

별명 :
이름없음
기능 :
baVl+NqyAPE4Q

우옷호!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

여기도 말해놔야할 것 같네요
지원에 대해서는 초기 지원만 받고 부스를 내서 나온 수익으로 다시 부스를 내는 방향으로 갈 생각입니다!
그리고 개입은 아직은 잘 모르겠지만 홍보도움인원 모집하는 걸 도와주시거나 굿즈를 검사받거나 하는 정도로 할 생각이구요
저와 다른 의견가지시는 스레더가 있다면 언제든 토론해보고 바꾸도록 합시다 =ㅂ=

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baI0zTFUBMitE

지금 부스에 관한 의견 받아요!
서코에서 2월부터 신청이 가능합니다.
이왕이면 빠르게 하는게 좋을 것 같은데 어떤 시기에 하는게 좋을까요?
의견이 많지 않으면 스레주 임의대로 2월부스로 진행할게요 ㅠㅛㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baMOEoxS37RHk

서코라면 언제 하든 난 못 갈 것 같넹 ^.ㅜ
다들 힘내.ㅠㅠ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baGIrTBjyBEls

>>184 2월 서코로 해야할듯.. 아무래도 12월은 가봤자 할게 없으니까. 2월엔 스티커, 액정클리너만 판매하는걸로 하자. 아마 스레더즈에서 협상만 잘한다면 지원비를 조금이라도 주겠지..? 유저로부터 후원을 받을수는 없잖아. 그렇게 얻은 지원비 원금은 스레더즈로 돌리고 남은 돈으로 3월 4월을 돌리는게 어때?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>186 지원비 문제라면 이미 협상 끗입니다!
부스비, 굿즈제작비는 지원받기로 했어요
그리고 굿즈로 난 수익으로 다시 부스를 내는 쪽으로 하고요.
굿즈는...뭘 내야할지ㅣ 의견 계속해서 받습니다!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

모든 굿즈는 명함과 같이 준다.

굿즈 의견 나온 것

1. 스티커
2. 열쇠고리(요고 찾아보니 비싸서...지금으로서는 저는 반대입니다!)
3. 액정클리너

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

부스는 선착순이라니 목요일까지 의견받고 그때까지 의견 많이 없으면 2월로 신청해둘게요!

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

>>188 단일종목으로 액정클리너로 하자. 시작부터 문어발하면 안팔려. 그리고 굿즈 가격도 중요해. 비싸면 안사거든 ㅠ 우선 이득이 100원단위로 나는 선에서 최대한 싸게 이목을 끌어야돼. 그리고 부스에서 라디오 틀어놓고싶다.. ㅎ

그리고 2월밖에 없어서 2월로 해야돼. 나 2월 부스 지원해줄게! 전단지 돌리는건 자신있어!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baRtI5aVrjUPE

제 의견도 추가해서 넣을게요!

모든 굿즈는 명함과 같이 준다.

굿즈 의견 나온 것

1. 스티커
2. 열쇠고리(요고 찾아보니 비싸서...지금으로서는 저는 반대입니다!)
3. 액정클리너
4. 버튼
5.엽서

별명 :
이름없음
기능 :

>>191 버튼이라 함은?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

엽서는 보통 앞면이 캐릭터사진이잖아? 근데 지금까지 나온 캐릭터들중 개성을 보유한건 마스코트쨩,404쨩,뉸쨩,몬쨩,관쨩뿐이야. 나머지는 모두가 아는 가면맨들.. 엽서는 좀 힘들다고 봐.

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :

그리고 스티커도 좋다 생각하는데 왜냐하면 스티커 뽑으면 스레더즈 자체 이모티콘 생성에 도움이 될까 해서... 생긴다면 말이야!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>192 아앗! 뱃찌이옵니다!

별명 :
이름없음
기능 :
bag1Qq5+Qf2ek

액정클리너....!
뉸쨩을 매일 볼 수 있는 건가!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>193 흐어엉엉 그런가요 스티커는 역시 반응이 좋네요! 스티커는 거의 확정같아요 ㅋㅋㅋ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
bao1HDK7+8Ep+

그 서코에 부스를 낸다는 레스던데, 부스는 내가 파는 애니가 주를 이룰거야. 하지만 스레더즈를 위해서 운영진 모에화, 사랑초쨩하고 에러쨩 스티커, 단편회지 이렇게 총  스티커 3종류와 회지 1장을 만들 생각.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

참고로 스레더들이 얼마 참가 안할것 같아서 많이 뽑지는 않을거야.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baEkvXlpqKuQQ

>>198- >>199 헐헐 그런거였나요!
혹시 그렇다면 스레더들이 참여해서 같이 만든 굿즈로 판매가능할까요..?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
bakHDmbI/lKd6

>>198 2월서코라면 이왕이면 그거 팔면서 어디어디에 부스가 있으니까 거기가서 설명 들어보세요 같은것도 해줬으면..

별명 :
이름없음
기능 :

>>200 굿즈 완성본 올려주면 간단하게 스티커 형태로 만들수 있어.
>>201 부스 신청하고 자리 결정되면 올릴생각이야!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

아, 인코 까먹었네.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baEY2M8p8muoc

>>202 우와아아아 이걸 어쩌지..! 그렇다면 꼽사리 끼겠습니다 ⊙▽⊙...!?
스레더즈 굿즈 제작비용은 스레더즈 지원비로 하기로 해요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baLrsrJyj3W9s

(목요일까지 명함 투표하는 사람은 없나 조용히 지켜보는 스레주의 모습이다)

별명 :
이름없음
기능 :
ba4Gfj7WcEsD2

부스는 안내고 따로 그냥 하는거지? 나도 나도 참가하고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
bas5pX+vIrr9Y

>>101 에 대해서 추가하자면(뒷북이지만) 그 사이트에서 진행되고 있는 스레마다 스레더즈로 이주하라는 레스를 남겨서 거기서는 스레더즈  도배 어그로라고 하더라...

실제로 봤었는데 그 스레주가 상황에 대해 잘 모른다의 개념을 넘어서서 너무 심각하게 갔음...

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baKzmxtoXjGnI

내 인코가 이건가?

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baKzmxtoXjGnI

오 이거네. 일단 그럼 뭐뭐 준비해야 하는거지?? 액정 클리너도 도안만 올려주면 만들수 있는데!

별명 :
이름없음
기능 :
baYtwBnXFp0mc

>>205 스레주야!!
양면이면 >>145
단면이면 >>148이 개인적으로 마음에 들어
(둘 다 심플이야)
명함 너무 잘 만들었다 이뻐 스레주 짱이야 짱짱

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba/XepSHBH4CM

( >>210에게 감사를 느끼며 스레주는 눙물을 흘렸다.)

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>209 아무래도 그럼 굿즈종류는 스티커랑 액정클리너 이 두개가 좋을 것 같아요!
명함 투표는 망해버려서..(눙물) 양면 중에서 제비뽑기를 실시하겠습니다

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

빨간색은 심플, 노란색은 로고변형, 파란색은 세로입니다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

http://postimg.org/image/r60m4esgt/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

혼자하는데 왠지 ㄷ.ㄷㄷ떨리네요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

심플걸렸네요..!
https://postimg.org/image/mzr46tb3j/

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

으음...뭔가 독선적이긴해도 투표가 제대로 안되어서 ㅠㅠ 심플로 결정하겠습니다!

굿즈는 스티커, 액정클리너로 하기로 하고
멋진 ★lwqB3bzjwL가 도와주기때문에 이제 도안이랑 제작 일만 남았어요...!! 도안은 캐릭터 도와주시기로 한
저와
와 함께 하도록 할게요
다른 분들은 도와줄 일이 생긴다면 바로바로 말하겠습니다!
으아아 모두 고마워요
홍보 성공하면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ

갠적으로 그림이나 진행에 대한 의견에 답해주시거나 다른 홍보일 그리고 ★132Jz9w3yk(글)는 홍보멘트나 qr코드에 들어갈 설명...같은 부분 도와주셨음 해요!
모두모두 참여했으면 좋겠어서 =ㅂ=...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

핳핳 캐릭터 부분 모여주세요!
각자 어떤걸 그릴지 상의해봐요

별명 :
이름없음
기능 :
baTcwdvYQSxkw

명함투표 그거 그냥 지나가던 레더도 할 수 있는 거였어??
ㅇ...여태 몰랐다...!! 개인적으로는 도안 나온 거 다 마음에 들지만! :3c

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>219 으어어엉 할 수 있는 거였는데 ㅜㅠ 좀 더 설명할 걸 그랬네요...그래도 고마워요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

지금까지 웹툰에 제대로 나온 모에모에라면..
모에쨩
에러쨩
뉸쨩
몬쨩
관....쨩?
탐쨩
건쨩

이네요!

별명 :
★132Jz9w3yk
기능 :
banihCcn9aEYA

아무리 생각해도 홍보멘트가 지금이라도 뉸쨩을 페로페로할 수 있다! 밖에 안떠올라 :3c...

별명 :
이름없음
기능 :
bab9Z9K0qnx3M

>>222 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baa2kS+/m22R6

홍보멘트는 대략적으로 가입없는 익명사이트 라는걸 강하게 어필할 수 있는걸로... 우리만 아는 은어는 자제하자. 예를들어 뉸쨩이라던지 스레라던지.. 최대한 설명을 통해 궁금증을 유발할 수 있는걸로!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baG+WMCOk2/Cw

>>222 이럴수갘ㅋㅋㅋㅋ
>>224 넵넵 그러는게 좋을 것 같아요!

스티커랑 액정클리너 도안은 두가지 방법이 있는데

1. 도안 영역을 정해서 따로 그리고 합친다
2. 도안을 다 따로 하나씩 낸다

이런 정도인 것 같아요. 도와주신다고 한 분들 의견 내주세요!
이번에는 일요일까지만 기다릴게요 ㅠㅛㅠ
아무래도 12월 서코가 코 앞이니 빨리빨리 정해야할 것 같아요

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
baywKhk7q6ddM

따로 그려서 합칠까? 양도 반씩 나눠서 하는게 나랑★Xf2R7FOjqt한테 좋을것같긴 해!

그리고 스레주, 질문이 있는데 액정클리너도 우리 도안으로 하는거야? 캐릭터별로 다 내줄건지도 궁금하네 :3c

지금부터 꼬박꼬박 확인할테니까 설명해주면서 나랑 천천히 상의할 수 있을까?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bafgh+HYwe51I

>>226 바쁘니까 그렇게 하는게 좋을 것 같아요!
액정클리너도 우리 도안으로 하는게 좋을 것같습니다
캐릭터 별로...낼 수 있다면 좋겠지만 오래걸리고 제작비용이 문제일 것 같네요 ㅠ

아직 정해진 부분은 12월달 서코에 멋진 스레더의 도움으로 굿즈 두가지를 내게 되었고 스티커와 액정클리너를 만든다.
그래서 캐릭터 부분 도와주시는 분들 의견을 묻는다밖에 없어요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

제 생각에는 액정클리너는 단체 그림으로 하나 내는게 좋을 것 같아요.
글구 저두 그림참가이니 많이 급박하진 않을거에요 ㅎㅅㅎ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

아 맞다
스티커 사이즈도 정해야해요

사이즈 작게 한다면 각자 따로 그려도 괜찮을 것 같고
좀 큰걸로 한다면 도안 배분이 좋을 것 같아요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

스티커 크기는
6cm x 9cm 정도면 손바닥 크기입니닷

저는 6x9정도가 적당한 것 같아요

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
banWF4qNLI87k

>>230 앗 너레더 고마워! 같이 일할텐데 잘 지내보자구 '//')

스티커는 안에 지금까지 나온 전체 운영자들이 다 들어가게 되는거야?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>231 아무래도 전체 운영자가 다 나오게 하거나 아니면 아예 마스코트들만 들어가는게 좋을 것 같아요!
그런데 제대로 없는 운영자들이 좀 있어서...역시 마스코트만이 나으려나요? @ㅁ@

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
basxktsduH3mg

>>232 흠 그런가?ㅠㅠ 그래도 마스코트는 이미 나와있는 떡밥이야 많지만 운영자들은 아직 제대로 된 게 없는 것 같아서..!
서코 당일까지 기다려 보면서 일단 있는 운영자들 만이라도 그려보는게 낫지 않을까..! 2월까지 새 운영자가 나올지도 모르구..
아니면 액정클리너가 단체니까 역시 마스코트가 나을까..ㅠㅠ 이거 상당히 고민되네.

정 고민되면 투표를 해두 괜찮을 것 같아. 2월 서코면 아직 시간은 많으니까 느긋하게 고민해보자!

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

보고있는 스레더들 있으면 꼭 의견 달아주라! 우리끼리만 만드는것도 아니니까 스레더들의 의견은 큰 도움이 될 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :

내 생각에는 일단 깔끔하게 마스코트들만 하는 게 낫지 않을까?
아니면 마스코트들을 메인으로 하고 현재까지 나온 운영진들을 작게 넣는다든가 하면...?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baFWj2HTwRth6

여러분 12월 서코에요!!!(눙물)

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>235 나쁘지 않은 것 같아!

>>236 (벌떡) 12월?! 그럼 우리 그릴 시간은 있는거야..? 이럴 시간 없을 것 같은데..?

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>190 보면 2월인 것 같은데... 혹시 내가 못 본 새에 12월서코라는 레스가 있었어 ㅠ0ㅠ..?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

멋쟁이 ★lwqB3bzjwL가 12월 서코에 부스를 내는데 그 사이에 스레더즈 굿즈도 같이 내기로 된거에요
급박하다면 매우 급박해요...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

앗 생각해보니 제작기간....액정클리너는 포기할까요..

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

으아아 스레주 멍청이다 제작기간 배송기간합치면 대략 5일정도인데 그렇다면 적어도 20일까지 도안필요....

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

ㅁ..모두 괜찮으신가요
일단 저는 이번 주말부터 시간이 비어서 아슬아슬 도안가능하긴한데
힘들면 그냥 2월로 하기로 해요..!

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>239 그렇구나.. 으으 심각하네 ㅠㅠ

나야 귀여운 정도의 퀄리티를 원한다면 내일까지는 바로 내어줄 수 있어!

좀 더 제대로 된걸 원하면 2월까지 미룰까?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

으으음...그럼 12월은 작게하고 2월달에 제대로 할까요?

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>244 난 좋은 것 같아! 예산만 괜찮다면 둘 다 내고싶어!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bae+vQXsbarzI

>>245 헣 좋아요..! 그럼 일단 빨리 운영진분들한테 말해놓을게요

스티커 사이즈는 6x9로 하기로 해요! 정하는거에 시간 더 이상 못 낼 것 같으니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bah4vp+2lKxNs

12월은 스티커밖에 없는 건가...?

별명 :
이름없음
기능 :
bah4vp+2lKxNs

근데 부스는 무슨 요일이야? 토? 일?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baUHbTTQplOz2

>>247 그래야할 것 같아요 ㅠㅜ 아무래도 급해서

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

그럴까! 그럼 캐릭터 그리는건 어떻게 할래?

>>247 아무래도 그럴 것 같아! ㅠㅠ 시간이 너무 부족하네.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baUHbTTQplOz2

>>250 역시 급하니...나누기로 할까요!
도와주시기로 한 분 더 오셔야하는데 ㅜㅠ 어쩌지...

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>251 음ㅜㅜ 많이 급한데 안오면 내가 다해줄게!
일단 시작할까..
일단 20일까지 6x9 사이즈에 그려다 보내주면 되나?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baeny5txbS1Ik

>>252 으음...그럼 저랑 도안 나누기로 해요!
6x4.5로 해서 반반으로요! 20일까지면 될 것 같아요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

어어어어엇 여러분 급박하지 않아요
제가 희대의 바보짓했어요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

ㅇ..어떡하지

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

여러분 죄송해요 2월달인데 12월로 제가 오타내놓고 그거보고 제가 멘붕한 것 같아요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

스레를 정주행했더니 멋쟁이 ★lwqB3bzjwL가 분명 내년 2월이라 했는데...!! 그랬는데..!!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

12월로 제가 보고...!! ㅂ..바보짓을
스레주 자격이 없는 것 같슴다 ㅠㅠㅠ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bak2QgdQW3I5A

스레주가 바보라서 죄송합니다

2월달 부스를 도와준다고 했는데 멋대로 착각해 12월로 안 바보같은 스레주!
그리고 오늘 갑자기 굿즈 계획을 짜면서 멘붕해버리는데..!
계획이 다 짜졌고 스레더즈 운영진분들에게 연락한 스레주.
운영진 분들과 대화하며 스레주는 놓친게 있는 것 같아 스레 정주행을 시작하다 이상한 부분을 찾아낸다.
부스는 12월이 아니라 2월인 것..!
스레주는 자신이 천성바보라고 느끼며 미칠듯힌 부끄러움에 사망에 이르고 만다

너무 부끄러워서 일주일만 실종될게요

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

스레주 이 바보..! 그런걸로 자격이 없어질 리가 없잖아..!스레주는...이 스레드의 1000레스 까지는 영원한 스레주라고....!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>252 이쁜이 스레더씨 급박한게 아니었어요 죄송해요
중요한 사안인데 착각이나 하고...
일주일동안 스레 정주행하고 정리해서 메모장에 넣어다닐게요 크흐흐흡

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

(사망)

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :

>>261 으아 그런거였어?ㅋㅋㅋㅋ그럼 천천히 하자!

별명 :
이름없음
기능 :
ba2O7WM6b9tC+

스레주 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그렇구나 다행이네!
스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉸쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baS/fYRSz1nDU

응원하고싶어지는 스레잫ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba3yzUospntTk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 다행이다! 으아아 이걸 왜 이제야 봤을까ㅠ 2월 서코 꼭 가고싶네...!

별명 :
이름없음
기능 :
baYanm7kA6Byg

난 못갈것같은데... 혹시 가게된다면 인증샷 보내줘 비버들 8~8...!

별명 :
이름없음
기능 :
baLd8H+90ozJA

오예 명함 심플로 결정났구나 (신남 그나저나 스레주 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ우잉 됴닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
baGvYEWFt4cUU

>>260 뉸쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 나타난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baLQH9jBuR7PE

슼ㅋㅋㅋㅋ렠ㅋㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
근데 이건 진짜 된다면 장기 프로젝트가 될 것 같은데
여자다운 행동을 나열해보자 스레 책으로 엮어도 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 여자답다는게 대체 뭐야! 잘못된 편견을 바로 잡는다!
이러면 취지도 좋잖아?

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
ba2f46tqIHLDE

뭐야 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋ기간을 멋대로 앞당기고 자기가 멘붕하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네ㅋㅋㅋ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

아 것보다 될수있으면 스티커를 봄, 여름, 가을, 겨울로 따로띠로 그려줄수 있어?
<봄>
단체 한장+캐릭터 각자 한장씩
<여름>
동일
<가을>
동일
<겨울>
동일

이케 계절별로 컨셉잡고 단체컷 하나 캐릭터 따로 하나 그려줘. 글고 액정클리너는 단체컷으로 만들 예정. 내가 예산이 그렇게 많지가 않아서..

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

요즘 시험기간+축제준비+다리뽀갈로 인해 정신이 없었다! 아, 만약 캐릭터 일러스트 분이 시간이 없어서 못그리신다, 혹은 1월 5일까지 그림을 올리지 않는다면 액정클리너는 못 만들고 스티커만 내가 새로 디자인해서 만들거야.

별명 :
이름없음
기능 :
ba5v7LesllD5A

근데, 전에 있었던 홍보스레 왜 사라졌어? 한 50까지만 보고 나머지는 못봤는데...

별명 :
이름없음
기능 :
baduKrrgwGXR+

그리고, 꼭 우리끼리 하는 홍보라는 말 보면 "스레더즈에서 안해주니까 우리가 할거야!" 같은 어감이야... 안좋다구...

별명 :
이름없음
기능 :
stop
baR+dZNqfdyrw

전 스레드 분탕러 또 왔네. 스레딕이랑 다른 점: 운영진이 열일해, 사람들도 착해, 개발도 되고있어. 광고는 스레더즈 sns충분히 돌리고있다고 보는데. 전 스레드에도 그 언급 있고. 광고가 스레더즈 운영진의 의무도 아니고, 우리끼리는 스레더즈 사람들끼리라는거겠지.
너나 번역기 들고 2ch 가렴.

별명 :
이름없음
기능 :
stop

역시 제대로 모르면서 까려는 사람의 전형이구만..
신고하러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :

>>280 아이피 바꿔서 왔니? 그러면 사이트 관리 안하고 홍보만 하면 유능이니? 말도 안되는 소리하네 어먹금하고 곧 차단먹고 사라질테지만 다시는 오지 말라고.

별명 :
이름없음
기능 :
baTkNhe8xtUD6

저 어그로 컨셉이 너무 정확해서 모에화하고 싶어져

별명 :
이름없음
기능 :

글구 우리뿐만 아니라 스레더즈 지원으로 이거 진행하는건데..?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈ..저 어그로 뭔가 귀엽지 않냐 나만 그런가 말투부터 다른게 좀 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :

엇 지워졌네 일처리 역시 빨라!

별명 :
이름없음
기능 :

귀엽고 자시고 사이트 유지비도 개인돈 사용, 홍보에 쓰이는 비용도 대준다고 들었는데... 제발 좀 누가 모에화 해줘봐

별명 :
이름없음
기능 :

바보판 어그로는 어그로마저 바보구나...

별명 :
이름없음
기능 :
bak+bLF2f1N3Q

자, 연극은 여기까지. 분탕러는 이제 꺼져줄게. 잘 해보라구. 다들.

열심히 하고, 포기하지 마. 그 어느 떄가 됬든.

뭐, 가끔은 힘들고 포기하고 싶겠지. 이 사이트가 망할거 같겠지.

근데, 내가 볼땐 아니야. 꽃향기가 있어야 벌과 나비가 꼬인다고. 물론 벌레도.

벌레가 꼬이는거 보면, 향기는 향기로워.

잘해보라고. 사랑초.

ps. 전스레 어그로는 내가 아니라구- 나도 그런건 아냐-

별명 :
이름없음
기능 :

>>296 급 훈훈하게 마감하지마!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

"여기에 나, 『아피세토스 135세』 의 이름으로 명하니, 너희들은 곧 내 앞에 쓰러질것이다kkkkkkkkkkkkkkkkk"
-어그로
좋은 어록이네요. 아이피 백만번 바꿔도 다 지우고 차단해드리겠습니다 고갱님^^

별명 :
이름없음
기능 :
bazqyUGFv0h6A

하나의 공공의 적보다 집단을 더 결속시키고, 끈적하게 하는 존재는 없는 법이지!

언젠가 적으로 나타나줄테니까! 그때는 잘 뭉처보라구!

따...딱히 여기가 좋은건 아니니까!

별명 :
이름없음
기능 :
bazqyUGFv0h6A

... 잘있어.

별명 :
이름없음
기능 :
baYIjrGLtKrqY

>>301 뭐짘ㅋㅋ 급훈훈ㅋㅋㅋ

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>301 어그로 안할거면 언제든지 있어도 좋습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

자, 모에화하자궄ㅋㅋㅋ

이건 모에화감이야!

모에광선 준비!

별명 :
이름없음
기능 :
ba/0bWsInhShI

>>303 그렇게 말해버리면 꽤나 멋진 작별인사를 하려 한 내가 뭐가 되는데! 우-☆

이불이 남아나지 않잖아!

작별인사를 써내는데 몇분이 걸렸는데!

별명 :
이름없음
기능 :
ba/0bWsInhShI

우-☆ (; . ;)

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 모에화 광선 빨랑 가져와.

별명 :
이름없음
기능 :
ban9fItj37rCo

..스레더즈 최초 어그로 모에화인가

별명 :
이름없음
기능 :

빨랑 외모는 뱉어내고 가랏
아피세토스 135세!!

별명 :
이름없음
기능 :

모에화 조사장치는 어디냐아-!

별명 :
이름없음
기능 :
bau3NwTgg9TpQ

>>309 엣, 그 이름은 쓰지 말아달라구...

그건 그냥 연기할때의 가명중 하나라구-!

별명 :
이름없음
기능 :
bak+bLF2f1N3Q

부끄러우니까!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/41f3vptjj/

세토땅 마지 텐시!!!
S   M  T !!!

별명 :
이름없음
기능 :
ban9fItj37rCo

>>313 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
bas4ISznbgHDI

>>273 사계절을 나랑 그림맡은 분들이 나눠서 그리면 되는건가? 아무래도 한사람이 다 나눠서 하기에는 벅차보인다..

별명 :
이름없음
기능 :
ba9+tll1Dyqxo

우우 그림을 잘 그릴 줄 알았다면 도움을 주는건데... 옆에서 굿즈 포장알바 필요하면 그거 할게....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
batLQoL0Kb9Jg

뭐 스레주도 그릴 수 있는 것 같으니 괜찮을 것 같은데
스레주 너무 귀엽다

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

>>315 응응! 할수있으면 그렇게 해줬으면 좋겠어! 아무래도 한명이 다할수 있는건 아니니까! 참고로 계절하나는 내가 맡을 예정이야. 그림그리는 레더들이 역할을 나눠주면 나머지 하나는 내가 그릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
batLQoL0Kb9Jg

여기 뭘 하든 훈훈하고 귀엽잖아!!

별명 :
★IWQ7iZ2xz6
기능 :
baCf/Jjws0HDA

http://imgdb.kr/aQZI

"다음에 만날 땐 적이다!"
세토쨩 와타시가 키미오 아이시테이루~

그나저나 25일 일요일에 열리는 서코는 참가해도 이 스레의 진행에는 별로 의미 없는 것입니까?!

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
baZ8eK4SjbI1E

>>318 그래그래! 난 딱히 상관없지만 봄이나 겨울이 끌려..! 다른 레더들 원하는 계절 있으면 좋아하는걸로 나눠보기로 하자!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baM6PEBVnSGbQ

뀨뀨뀨«٩(*´∀`*)۶» 심심해서 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
bawmQq0ATgu4k

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ba1xKu6m6RMdk

그래도 막 비공식적으로라도?? 토요일이나 일요일에 모여서 ..놀..사람 없으려나..
스레더즈 사람들끼리..

별명 :
이름없음
기능 :
baW0ymHE/WFK2

>>324 친목은 다메다메

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
band2Zh7Xx4SQ

>>324 친목은 안돼~공지 읽어봐.

별명 :
이불킥★sl76v+UVoS
기능 :
bah4jXK5JrQfQ

귀엽지않아요 그렇게 놀리지마세요
것보다 어그로쨩 귀여워요!
>>324 친목은 다메다메..!

<봄>
<여름>
동일
<가을>
동일
<겨울>
동일

이렇게라면 모두 나눠보아요!(저는 겨울 선호입니다 쿨럭)
1월 5일까지 그릴 수 있으신분들 부탁드려요~

별명 :
기능 :

부스관련해서 도와주시는분 감사합니다 @ㅁ@

일러스트 그리시는 분들 모두 선호하는거 적어두면 선호하는거 다 적어놓고 제비뽑기할게요!
선호하는거+인코 적어두고 먼저 뽑힌 분이 그 계절 그리는 식으로?할게요!

별명 :
기능 :

저...너무...부끄러워요.....죄송하고 사랑해요.....

별명 :
이름없음
기능 :
ba4aqZPhcALVA

제비뽑기라!

난 겨울이나 봄! 1월 5일까지 완성은 아니지? ㅜㅜ

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
ba4aqZPhcALVA

인코를 기능에 달았네

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>274 스레더에게 좀 더 자세히 물어야겠지만 아마 1월 5일까지 완성이 필요할 것 같습니다..!
앗 그리구 부스도와주는 멋진 스레더 분
양일 참가인가요? 그리고 1월 5일까지 그림완성인가요?

별명 :
★o4ep2ZY6Td
기능 :
baG3z5KhHIZdM

>>332 부스는 나도 도와준다고 했는뎅... 양일 참가임다

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>333 멋쟁이스레더분말한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 따로 물어봐야했는데 붙여서 물어봐서 오해가 생겼다..! 죄송해요

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

2월 11~12일 서코가 목표인거네요!
열심히 해봐요

현재는 명함까지는 된거고

진행할건 액정클리너, 스티커인데 스레더즈 지원으로 하려면 많은 종류는 불가능입니다..!
2월달이면 돈이 있어서 제 돈도 좀 쓸 수 있을 것 같아서 이리저리 합쳐서 만들면 될 것 같아요
>>274 ★lwqB3bzjwL 레스주 말대로 하는게 좋을 것 같으니 일러스트 도와주시는 분들은 원하는 계절 적어주세요!
도와주시는 분들 원하는 계절 다 적을때까지 크리스마스☆까지..? 정도까지 기다려보는게 좋으려나요

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
bajhlnE4UpWGQ

호에에..양일참가야! 그림은 되도록 1월 5일까지 보내줬으면 좋겠어. 아무래도 다른 것들도 같이 보내서 뽑아야되니까 얼마나 걸릴지 모르겠어서..ㅎㅎ

+내 인코가 이건가??

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

오 이거 맞네

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

늦어도 15일까지는 올려줘.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

근데근데 그럼 스티커+액정클리너 그림 도와주는 사람 손 들어줄래??일단 나 손!!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

손!!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baSsoefInvSMg

호에에...그림을 나랑 >>340 둘이서 그리는거야?? 그럼 컨셉을 좀 바꿔야할 것 같은데. 혹시 더 도와줄 사람 없어??

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baNMS2RHDcJgk

>>341 에에.. 더 있었는데...! 아직 바빠서 못본게 아닐까요

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baz4OGwpnNQdc

>>342 그랬음 좋겠어요...
밍나 지금 공지판에서 스레더즈 크리스마스 라디오 이벤트한당! 꼭 한번씩 들어가봐!
것보다 이거 왤케 아래있는 거야?올려안겠다!(끙챠끙챠

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

내 인코가 이건가??

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

이거

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

이거 맞네!!

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
babaAoxA0Vqpk

손ㄴ!

별명 :
이름없음
기능 :
ba3i8L40MhdYM

혹시 남으면 스레더즈 트위터에서 rt이벤같은거 하면 안되나?? 서코 참가는 힘든데 가지고는 싶어..ㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba4vAhDCFTtJI

모두 메리 크리스마스!
좋은 하루 되세요

http://postimg.org/image/el55ax161/

별명 :
이름없음
기능 :
baJrt/zH9V3UM

>>349 헐 (심쿵)(쓰러진다)

모두들 메리메리 크리스마스!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>348 그러면 좋겠네요 ㅠㅜ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

★pU4vVZhz+y 겨울, 봄
 ★sl76v+UVoS 가을
★lwqB3bzjwL

저는 겨울에서 가을로 바꿨습니다!
이 상태인데 3명이면...어떻게 나눠야할지 뭔가 힘드네요 '^'
더는 없으신 것 같고...
누군가 2계절을 맡아야할 것 같아요!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baBy7coUlx/AM

음. 딱히 내가 두 계절 맡아도 상관은 없어. 것보다 세명이라니 조금 애매하네..
>>349 너, 존잘이잖아?! 진짜 심쿵이다..

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>350 메리크리스마스!
>>353 엌ㅋㅋ 감사합니다 메리 크리스마스!
일 몰아주는 것 같아서 그렇게 해도 될런지...ㅇㅅㅇ ㅜㅜ
손이 느려서 못 도와주ㅓ서 죄송합니다
ㄱ..그렇다면 ★pU4vVZhz+y 이랑 상의해서 계절 정해보면 될 것 같아요!
저는 가을☆로 하겠습니다!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

나는 남은 계절 아무거나~시간이 없으니까 빨리 정하자. 만약 1월 15일까지 그림을 못 올려주겠다! 하면 3월 서코로 바꿀 수 있어.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

음...아무래도 시간이 애매하긴 하네..그림 그리는 레더들이 같은 시간에 모이기는 힘드니까 계절 정하기도 어렵고..그냥 3월달로 옮길까??

별명 :
★pU4vVZhz+y
기능 :
babYn8VX2halE

그럼 난 겨울할게!

별명 :
이름없음
기능 :
baFe8VC8NXRfY

나 지금 이 스레 발견해서 그러는데 아이디어 하나 내도 될까?
액정클리너도 좋지만 안경닦이도 괜찮지 않아?
안경 안 끼는 사람보다 안경 끼는 사람이 훨씬 많기도 하고 안경끼는 사람들한테 안경닦이는 필수니까... 옷으로 닦으면 자국 남잖아~
안경닦이에다가 스레더즈 주소, 이름, 간략한 설명이나 한 마디 써서 길가는 사람들한테 나눠주면 좋을 것 같아~
다른 홍보물보다 안경닦이가 괜찮은 것 같아
길가면서 안경닦이 나눠주는 것 나는 아직 못 봤는데 흔하지 않기도 하고 굉장히 실용성이 있다고 생각해!
아무 도움 못 주지만 내 아이디어가 적극적으로 고려됐으면 좋겠당

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baC2jDSqB+SYM

>>358 앗 전단지 대신 안경닦이! 그런 느낌인가요
그리구 액정클리너랑 안경닦이 같은거라고 생각했는데
ㅇ..아니었던건가요!?
아이디어 감사해요!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

라디오 체계도 좀 잡히고 잘 진행되어서 다행이에요!

별명 :
이름없음
기능 :
baFe8VC8NXRfY

액정클리너는 핸드폰 화면 닦는 거 아니야?
요즘은 액정클리너 다는 사람 못 봤는데... 그리고 스마트폰에 악세사리 고리 다는 것도 없지 않아? 이어캡 끼워서 달아도 되긴 하지만 그건 뺐다 꼈다하면 불편할 것 같아

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

음..안경닦이도 좋겠지만, 안경을 안쓰는 사람들은 안경닦이가 쓸모가 없으니 조금 애매하지 않을까??이점은 좀더 생각해 봐야겠다.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>362 다른거였구나....그런거라면 좀 생각해보는게 좋을 것 같아요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :

>>362 맞다! 멋쟁이 스레더씌 크기는 어느정도로 생각하고 있습니까! 스티커사이즈나 그런거요

별명 :
이름없음
기능 :
baHHr+zi468Qc

너무 아래에 있다. 위로 끌어올리자! 갱신

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baBRemuzH1l4w

ㅂ..바쁘신가봐요 ㅠㅠ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
ba712HLpGtxiY

음음...그러게 어떤 사이즈가 좋을까..ㅠㅜ그걸 아직 안정했구나..

별명 :
이름없음
기능 :
baysBIpPocl32

>>362 안경닦이 레스주인데 안경 낀 사람들한테만 나눠주면 될 것 같아

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba/okzeoWRKZQ

>>367 그럼 스티커 시이즈는 6x4 cm는 어때요?
그리구..액정클리너는 진행할지 안할지 의견받아요..!!
굿즈는 지원비☆로 해결하도록 합시다 그 때 돈이 들어온다면 제 돈도 보태든지 할게요!

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baPOD4wnmJrFU

으음...의견이 좀 여러가지다 보니까 좀 애매하네.. 일단 스티커 사이즈는 6×4로 하고 액정클리너랑 안경닦이 중 뭘로 할지 정해줘. 두개다 하는건 좀 무리인듯.

별명 :
이름없음
기능 :
baMIyN9oKTDcU

액정클리너가 무난할 듯
안경을 안 쓰는 사람보다 스마트폰을 쓰는 사람이 더 많으니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
baE9z09QrA4nw

대부분의 사람이 핸드폰 있잖아. 안경은 안쓰는사람도 많고. 액정클리너가 나은듯

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baqZKZZZgtgOc

의견 모두 감사해요!(행복)
액정클리너 좋은 의견이 많으니 그대로 진행해도 될 것 같아요.
그리고 모양은 원형으로, 지름 3.5cm 정도 되는 사이즈 어떤가요?

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ZdSqMlOgAQ

>>373 난 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
baHQUWbpKJOv+

>>373 근데 액정클리너에 무슨 그림을 넣을 거야??그림에 따라 사각형인지 원형인지 바뀔 것 같은데.단체샷을 넣는다면 사각형이 낫지않을까.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bawlmjNzL1S2E

>>375 단체컷이니...생각해보니 잘릴 가능성이 있네요 ㅠㅠ 그렇다면 네모형으로 직사각형으로 할게요!
정사각형은 뭔가 단체컷넣기에 힘들 것 같아서요.
찾아보니 2.5cm x 4.5cm 가 보편적인 것 같으니 이 사이즈로 진행합시다 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
babWR3Q51nFOI

왜이리 묻힘?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baemISJGiKktE

>>377 지금 진행하는건 굿즈들인데 마감에 치여서 그런게 아닐까요 OTL
모두들 새해복 많이 받으세요!
행복한 나날되기를.

별명 :
이름없음
기능 :
baGhHN7Yx0+Nk

ㄱㅅ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baGfiR1HRJLDM

요즘 일이 많아서 늦었어! 그럼 스티커 사이즈는 6×4, 액정 클리너는 직사각형으로 2.5×4.5 인거지??모두 열심히 그려서 1월 15일까지 올려줘.
좀 늦었지만 새해 복 많이 받아!

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
baLIQx9y7FSNc

스티커가 계절 맞나..? 그럼 액정클리너는 뭘 그려주면 될까..?

별명 :
이름없음
기능 :
badDpTJZzhWfw

>>381 액정도 계절이면 되지않을까?

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

>>381 그것도 계절루 해요!
일단 저는..마스코트들만 그립니다!

별명 :
가을★sl76v+UVoS
기능 :
baDP+qYEoXjlM

앗 그런데 혹시 제가 이해한게 맞는지 다시 물어보겠습니다.

가을 컨셉으로 스레더즈 안의 캐릭터를 이용해 스티커 용 그림 하나.
그리고 단체컷느낌으로 하나 더 그려서 액정클리너로 사용하는것 맞나요?

별명 :
이름없음
기능 :
baCltfzbimZDk

안경닦이도 좋은데?

별명 :
겨울 ★pU4vVZhz+y
기능 :
ba/WmwgQE2WIc

이해를 못하겠어.. 스티커는 계절컨셉으로 단체컷이잖아 그럼 액정클리너도 단체컷?

별명 :
이름없음
기능 :
baLY5vv6eB292

걍 손수건 해. 안경도 닦고 액정도 닦게.

별명 :
이름없음
기능 :
basDUPubsEUF+

>>387 손수건으로 둘 다 안 닦여요

별명 :
이름없음
기능 :
ba11u0X3ajcWg

이케 계절별로 컨셉잡고 단체컷 하나 캐릭터 따로 하나 그려줘. 글고 액정클리너는 단체컷으로 만들 예정. 내가 예산이 그렇게 많지가 않아서..

시간도 별로 안 남았는데 변경하는건 아닌 것 같고
>>273을 확인해보면
>>384가 말한게 맞는 것 같은데?
근데 >>273생각은 다를지도 몰라서...
다르더라도 >>384가 말한 것처럼 하는게 맞는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
baSmXqhBhPUVI

그리고 다들 그림 형식이 다르더라도 판매하는건 똑같은거니 별 상관없을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
bapIhdQpieXuc

내가보기엔 그냥 크기에 맞게 자유형식해도 별 상관없을 것 같아.
물론 계절주제는 그대로하고.

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

1월 5일이네요!
모두 잘 완성했을런지...그리고 서로 이해한게 맞는건지...(눙물)
서로 연락?이 잘 안되어서 문제네요
완성했다면 스레더즈 메일로 보내고 다시 제가 전달받겠습니다!
그리고 업체 생각해둔게 없다면 제가 찾은 곳으로 할게요!

모두 수고했어요..!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bah629inq0Rrw

앗 글구 형식은 cmyk로, 그리고 psd나 sai로 부탁드려요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

모두 바쁘구나...;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba3jAXilSJ6EE

[system] 스레주는 눙물을 흘리고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
bazmV4lZkGZMU

이미 액정클리너로 정해졌는데 바꾸자고 그만 하자..

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :
baDl5Pw5LliHM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

모두들 안녕? 오랜만이야

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

일단 사과부터 할께. 모두에게 미안하지만 나레더 2월서코에 못 가게 됬어.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

미술학원 가다 교통사고를 당해서 지금 병원이다. 아마 최소 4~5주 정도 입원치료에 재활도 받아야하고 트라우마 남을지도 모르니 것도 치료를 받아야한다네.

별명 :
★lwqB3bzjwL
기능 :

어느정도 다 정리가 되면 갑자기 나타나서 스티커, 액정클리너 사진을 쨘하고 보여주고 사라질께. 그때까지 모두 몸 조심하고 건강해~

별명 :
이름없음
기능 :
baVwyskbNHEYA

>>397-401 으아아 어떡해 레스주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주도 몸 잘 챙기고 빨리 나았으면 좋겠다...ㅠㅠ 푹 쉬어...!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5AlFonaCuLI

이거 보고 생각나는데 내가 스레더즈 사이트 알아서 네이x에 검색해서 들어왔을때 착각한 사이트가 맨 첫번째순서에 있는데다가 스레더들을 위한 사이트라고 써져있어서 착각하기 쉽겠더라고 그래서 네이버에 고객의견??이런데다 여기 사이트를 첫번째로 해달라고 건의했더니 진짜로 바뀌어있었어!!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baIO0mSM+GyYw

>>401 괜찮은거야!?!? 사고라니 어쩌다가 ㅠㅠㅠ 푹쉬고 빨리 나아...ㅜㅠ 너무 신경쓰지말고 치료 꼭꼭 잘 받구!!
이번 프로젝트는 그냥...소량만 뽑고 베포할까...
딴 일이 생겨서 이번에 스레주 맡고 그만두려했는데 성공시키기 힘들구나...OTL

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
babuKsHl48R+6

많이 생각해봤는데 이렇게 되면 2월달은 무리인 것 같네요..
그 뒤로는 저도 무리가 되어버렸고 이리저리 의견갈리거나 잘못 이해하거나 하는 일들도 있구요.
그래서 결국에는 이벤트용으로 무료나눔이 좋을 것 같아요.
제 사비가 들어오는 날 간단히 굿즈로 뽑아서 이벤트를 열도록 할게요.
모두들 도와주셔서 감사했어요 ;ㅁ;

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baLFvbaUGANtw

굿즈를 뽑을 시에는 인코달고 도와주시던 분들에게 먼저 드리도록 하고 나머지는 이벤트를 통해 드리도록 하겠습니다 +ㅁ+
시간이 더 남아버렸으니 그림은 좀 더 수정해서 퀄리티를 높여서 굿즈로 뽑도록 할게요.
그리고..굿즈는 스티커로 통일하도록 하겠습니다.
>>401 멋쟁이 스레더씨 혹시 메일로 보낸다면 같이...그렇게 해도 될런지..ㅠㅠ (너무 무리하지마세요...)

별명 :
이름없음
기능 :
ba6b6xBJMcM+I

스티커? 스레딕 때처럼 받은 사람들ㅇ이 붙이는 거지? 나도 받고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
baJh3jnsNKsa2

갱신

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baEgvVcO5L+l2

지금 스티커는 각각 100장 정도로 3종류나 2종류 정도 뽑으려고 해요.

모두 참여할 수 있도록 일단은 하나는 QR코드와 스레더즈 로고가 있는 스티커 하나.
그리고 굿즈용 스티커로 하려고 하고
지금 고민하는 건 뽑고 나서 원하시는 분들에게 하나씩 우편으로 드릴지 아니면 다른 방법이 있는지? 이건데
혹시 다른 좋은 방법없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
baFcG2HwGKD8w

개..갱신?
2월 서코도 무리인건가...

별명 :
이름없음
기능 :
banPTlQxnkYMY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bajMFgpcbwgto

받고싶은사람한테 보내주면좋겟당

별명 :
이름없음
기능 :
balY1LS8nZG5Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baAWryFfI355k

사람없나

별명 :
이름없음
기능 :
baxhkC+Qk4Z4U

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
bakOoZ9mSt2xA

개앵신

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bas6hUwlX4F8g

죄송해요 많이 늦었죠
개인적으로 막 멘붕할 일이 많아서 와하하
크흡 그래도 끝까지 책임지고 싶어서 왔습니다.

검토해보니 일단 다른 스티커보다 qr코드 스티커가 홍보용으로 딱이라고 생각됐어요.
그리고 지금보니 그렸던 그림이 마음에 들지 않아서 그림으로 스티커는 만들지 않기로 했고요.
그래서 지금 qr코드 스티커만 만들겠습니다.
집에 가면 qr코드 설명이나 스티커디자인 좀 더 손보고 최종본 하나 올려둘게요.

스티커를 만들면 운영진분들에게 베포 부탁드려서 베포할 생각이구요.
원하시는 분들은 원하시는 만큼 받을 수 있도록 넉넉하게 뽑을거고 받으신 분들은 받고 나시면 막 여기저기 붙여서 많은 사람이 볼 수 있도록 해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
bapdATUZND3ME

>>417 장하다 스레주ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bapCDijfynirU

>>417 힘듬 일 많았는데도 잊지 않고 와줘서 고마워 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
bapCDijfynirU

>>419힘듬>힘든

별명 :
이름없음
기능 :
ba8vcJ0T5w5T2

qr코드인가... 편리하고 좋네...!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bajirPaPOGUe6

https://postimg.org/image/71d7l3tk5/

이런 식으로 해봤어요! 허헣.. 모두 감사합니다
고치고 싶은 점 있음 바로바로 말해주세요! 그런게 없다면 제가 조금 고치는거 말고는 따로 못 고치게 될 것 같아요.
아마 일주일 내에 업체 정해서 뽑을 것 같습니닷

별명 :
이름없음
기능 :
bazSxkoU+296M

와 이쁘다 스레주 수고했어
거리 지나갈 때 저 스티커 발견하면 기분 오묘하게 좋겠다 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
basAkN9Y72GPo

슷-꼬이!
괜찮다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
bak7JCV2+NI5Q

ㄱㅅ

별명 :
★PGOqy0S9OH
기능 :
baZJNwJawCjPo

안녕모두들ㅋㅋ너무 오랜만인 스티커 액정클리너등 만든다고 했던 레스주닼ㅋ 음 인코가 이게 맞나?

별명 :
★PGOqy0S9OH
기능 :

못찾겠어서 그냥 이거로 하지뭐

별명 :
★PGOqy0S9OH
기능 :

일단 결론만 말하자면 쨘☆복귀했습니다!
그동안 재활도 받고 왼쪽다리가 아예 굳어버려서 시간이 좀 오래걸렸었어ㅋㅋ다행히도 거의다 나았지만 다리가 욱신한 정도랑 새끼손가락 인대가 아예 끊어졌다가 붙은거라서 70%정도밖에 되돌려지지 않는다네.

별명 :
★PGOqy0S9OH
기능 :

심지어 학교 개학 및 다른판에 빠져있었고 스펙 쌓는거에도 집중했어야 했었고...
그래도 나는 불멸의 레스더니까 돌아왔다!

별명 :
★PGOqy0S9OH
기능 :

그래서 이제 슬슬 디자인을 짜려고하는데 혹시 예전에 도와준다고 했던 레스더들 남아있니?? 없다면 어쩔 수 없이 나레더 혼자해야 되겠지만 그럼 스티커 종류도 줄어들고 덕심폭발로 주제도 맘대로 바꾸고 작붕에 똥퀄이 많아질 것 같아서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baqDGEMTAnm8k

오오오 멋ㅅ지다,,,,
다음번에 혹시 2차 홍보 할 생각있으면
그때는 사랑초모양 금속뱃지였으면 좋겠다(두근두근)

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baVdgCRbwKJJM

>>431 핀버튼 좋죠! 담에 할 수 있다면 좋겠네요
딱히 다른 의견 없으니 스티커는 업체에 오늘 넣을게요!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baVdgCRbwKJJM

1000개 정도로 뽑을게요
원하는 만큼 가져가서 마구 붙일 수 있도록요 후후훟

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baPJJKSDPfBUA

스티커 출고됐다고 하네요! 조금 있음 도착할 것 같습니다 *ㅂ*

별명 :
이름없음
기능 :
baeO7oTfPf6CA

오오오 두근두근

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baZE1nJT7WlpU

https://postimg.org/image/fm21gial1/

이렇게 나왔네요! 운영자분들에게 연락이 오면 그때부터 베포가능입니다!
밍나 파이팅파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
baDzfUVHGxCdQ

파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
bayGDeOgiWceo

어아 얘들아 스레더즈 공식 트위터 홍보 말인데
좀 홍보 효과가 미미하지 않나 하고 생각해
왜냐면 홍보가 되려면 알티 (공유)를 해서
트친들에게 트윗을 노출시켜야 하는데
현재 스레더즈 트윗 알티 수가 좀 미묘하잖아..?
나도 알티 많이 할 테니까 너희들도
트친 많은 계정이 있다면 알티좀 부탁해! 읽어줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
baYXuh5xSv0yg

화이팅!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baw/Z/Eo1I00A

으엉...답이 없으시네 많이 바쁘신가보다

별명 :
이름없음
기능 :
bacJticIQzHg2

오오오...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba4ezYgROaHTc

으아아 많이 늦었습니다..!!

스레더즈 메일로 ([email protected])

받고 싶은 수량
주소
우편번호
이름

을 보내주시면 저에게 주소 전달되어서 스티커 전달되도록 하겠습니다!

그리고 스레더즈 운영진분들께서 옐로아이디를 개설했다고 하더라고요 ㅠㅠ (감격)
운영진분들이 옐로아이디 사용이 익숙해지면 그 쪽으로도 보내도 된다고 하네요!
일단은 스티커 받고 싶으신 분들은 메일 부탁드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
ba6H7Zuez4RxI

끌올!!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
batjwHaPkXrQA

스레더즈 옐로 아이디는 @스레더즈로 검색하면됩니다!

옐로아이디나 이메일로 보내시면 됩니다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baFZZj8k3G/D2

두 분 신청왔네요! 오늘 우편보내겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
baOn0Nob27iH2

>>445 스티커 기다린다! 신청자 적네.. 더 신청할걸 그랬나?

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
badH3rSYnuuhk

>>446 마음껏 신청해도 되는데..ㅋ큐ㅠ 모자르면 다시 신청해두 괜찮아요! 넉넉하니까요

별명 :
이름없음
기능 :
ba5U33BwwfP2s

>>447 혹시 운송장이라던지 줄수 있어? ㅠㅠ 아직도 오질 않네..

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baTwdJttsOfmc

>>448 앗 죄송해요 우체국 갈 시간이 없어서 일단 그냥 우편으로 보낸지라;ㅁ; 기다려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
ba5U33BwwfP2s

>>449 헉 아냐 힘들면 그냥 둬..! 좀더 기다려봐야지..

별명 :
이름없음
기능 :
baSaKSTpitXAc

헉 사람이 없는줄 알면 더 신청할걸 그랫다 주르르.. ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
baSaKSTpitXAc

뭐... 붙일곳두 많지않구 친구들 나눠주려 한거니가 뭐...
암튼 기다릴게~!! 'ㅂ'

별명 :
이름없음
기능 :
baT97IkjJrGSI

스레더즈 한참 안 들어오다가 이제서야 발견했는데 지금도 될까...?
안 되겠지 안 될 거야 아마 (흙흙흙)

별명 :
이름없음
기능 :
baW4ZV44K54P6

트위터 보고 방금 알았어! 신청 끝난걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
baNvdAibFjLqg

일단 >>453 >>454 둘 다 신청해봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
baupwqr0DZ64M

나도 아까 낮에 신청했다아아아

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
ba1yzIDUynQME

신청 마구마구 해두돼! 양 다 떨어졌으면 공지할테니까 그때까지 마음껏 신청..!!
신청한 사람은 우편보냈는데 우편이라 좀 늦을 수 있어 이해해줘 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baAwvtPN5NU52

;ㅁ; 엄청 늦는당

별명 :
이름없음
기능 :
bamj/jhsBZaNA

헉 친구가 우편은 많이 늦는다더라..막 일주일씩 걸린다고 하더라고..다음주 금요일 넘어서나 받으려나..뭐 늦게와도 상관은 없지먼

별명 :
이름없음
기능 :
ba08xUfHSiPkY

이거 혹시 아직 배포하는거야?나도 스티커 갖고싶은데

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baItv5d26zdSY

>>460 당연! 아직 많이 남았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baE9zzVJvQ9Q+

15개 신청했어~~!

별명 :
이름없음
기능 :
baw7NYJ4Xpkjw

스무장 신청했는데 언제쯤 도착하려나 ㅎㅎ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baY6B5OjJbPtQ

신청한 거 나한테 연락왔다! 보낼게!
그나저나 너희들 이름 비슷한 사람이 많구나(나만 알고 있어야지) 동일인물이 다시 신청한건가! 하고 생각한 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
지금 스티커는 대략 750~800장 정도 남았어 매우 많음! 마음껏 신청해줘

별명 :
이름없음
기능 :
babyQ0wBfNXIs

오오오

별명 :
이름없음
기능 :
babyQ0wBfNXIs

드디어 발송인가

별명 :
이름없음
기능 :
ban11JKdZEnDc

스레주 스티커 엄청 많이 뽑았잖앜ㅋㅋㅋ나는 통크게 150장 신청하겠다. 열심히 붙이고 다니겠어!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baCUGzGfZgAxo

>>467 오오오 통큰 자여! 내일 보내겠네!

별명 :
이름없음
기능 :
baOPI8G4e5kHw

오오 신청해도 돼?

별명 :
이름없음
기능 :
baPPdocTLFp+o

깔끔해서 보기좋다

나중에 시간나면은 인형탈쓰고 휴지나누어주듯이 주면은

과연 그 처리는 어찌될까

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baDqH1hecZyFE

>>469 당근이지!
>>470 엌ㅋㅋㅋㅋ
우표부족하다! 우표사서 보내겠습니다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
bajU3bnojZBu+

아 맞다 50장이상 신청자는 50장씩 나눠서 보내니 꼭 확인할것!
작은 봉투라 50장이 한계인 것 같더라고;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
baB1yD0Sex9X2

헉 5장 신청 했었는데 더 할걸 그랬네ㅠㅠ 얼마전에 우편 받았어!! 생각보다 실물이 너무 예뻐서 놀랐다 ㅋㅋㅋ스레주! 앞장서서 스레더즈 홍보해줘서 고마워!! 누군가가 이 스티커를 어디선가 발견하고 스레더즈를 온다면 정말 신기하고 좋을 것 같닿ㅎ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baSa90PLzIKeo

>>473 으아ㅠㅠㅠ 나도 네거 보내면서 ㅈ..적은게 아닐까 더 보낼까 싶었는데 ㅠㅠ 이쁘다니 고마워!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커보고 스레세우는 사람있으면 진짜 좋겠다

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baSa90PLzIKeo

스티커 보낼때 나만 아는 사실1
사실 편지봉투는 5가지 종류로 랜덤으로 발송되었다

별명 :
이름없음
기능 :
balqv72ulKZHY

473이야...! 나는 카네이션이었어 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba/zbfstUxkQg

5.18에 신청했는데...아직 안와!혹시 언제올지 알수 있을까!

별명 :
이름없음
기능 :

아 뭐야 주소 적은거에 오타나있었어어어어어어어어어어어어어어

으아아아아아아아

일단 급하게 다시 신청해본다.

별명 :
이름없음
기능 :

다시 적어서 보냈다...수량 늘려서 신청하는거 깜빡해서 또 다시보냈다.아무튼 받을수 있기를...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
basvSXRDWtiqg

>>479 엌ㅋㅋㅋㅋ 그런거였구나 두개 와있다해서 뭔가 싶었더니 그럼 50장으로 보낼게!
ㅃ..빨리 받을 수 있기를 ㅠㅠ

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
basvSXRDWtiqg

아 그리고 한 사람 우편이 주소불명이라고 반송와서 이메일 보내놨어 혹시 아직도 우편이 안 가있다면 이메일 확인해줘 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baRqjTVbQYj6+

받았다! 30매 부탁한 레스더다.
이름이 우리 사촌언니랑 똑같아서 놀랐다!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baxckR1gSFFIE

>>482 ㅅ...서서서설마 사촌..!? 무사히 받아서 다행이에요

별명 :
이름없음
기능 :
bar+w580g7NQI

헐 받아보니까 실물이 훨신 이쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
baALjca2nxL3Q

갱신갱신!

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baOOkR7dadFQE

헉 오늘도 반송이 왔습니다..!!
보니까 전화번호 적어야하는데 안 적은거였네요....다시 보내겠습니다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
barOwjPEc7h+o

150장 신청한 레더인데 잘 받았어!! 고마워 스레주!!!!!
이제 마음껏 붙이고 다니면 되는 것인가 크킄...

별명 :
★sl76v+UVoS
기능 :
baaaPQqNth3PY

>>487 잘 가서 다행이다..!!! 이제 마음껏 붙이고 다니는 거시야 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
batZ/BLyoaR3M

50장 신청했는데 잘 받아가 스레주~ 나도 주변에 붙여야지..!

별명 :
이름없음
기능 :
bacqO0VowrYM6

스티커 30장인지 몇장인지 신청한 레더인데 그 스티커 우리 엄마가 받아놓고 뜯어보기까지 했는데 잃어버렸대 ㅠㅠㅠㅠㅜ... 왜 안오는건지 한참 기다렷는데 혹시나 해서 물어보니까 그랬다네..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~