검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,230 어제 3,252 최대 10,129 전체 1,144,440

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,235개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (166)
  2. 1: 스레주와 아버지의 씽나는 일상♬ 레스 (58)
  3. 2: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (355)
  4. 3: 항상 순탄하지않은 수학여행이야기 레스 (70)
  5. 4: 여자 고교생의 일상 레스 (40)
  6. 5: 최근에 한 미친짓을 써보자 레스 (26)
  7. 6: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (175)
  8. 7: 속 시원하게 '바보야!' 를 외치는 스레 레스 (34)
  9. 8: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (849)
  10. 9: 릴레이 소설을 쓰자:) 2판! 레스 (72)
  11. 10: 느긋해 (ˊᗜˋ*)♬ 레스 (632)
  12. 11: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (686)
  13. 12: 비버같은 질문을 한 뒤, 다음 사람이 답하는 스레! 레스 (23)
  14. 13: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (179)
  15. 14: 일상판은 장식이 아닙니다 짜샤들아 레스 (3)
  16. 15: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (851)
  17. 현재: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (213)
  18. 17: 창조주입니다. 질문 받겠습니다. 레스 (315)
  19. 18: 뒷사람을 이단자 취급해보자 레스 (82)
  20. 19: 질문 받는다요. 레스 (13)
  21. 20: 남들에게는 밝힐 수 없는 특이한 취향을 하나씩 말해줘 레스 (11)
  22. 21: 사악한 짓을 한 것을 이야기해보자 레스 (5)
  23. 22: 학원강사 취직함.비버들아 좀 도와줘 레스 (170)
  24. 23: 내 미친 친구들과 나 레스 (6)
  25. 24: 수면장애가 있는 스레주와 남친의 꿈 이야기 레스 (22)
  26. 25: 고2 여고생 질문받음. 궁금한 거 없어도 만들어서 해. 레스 (148)
  27. 26: 내일부터 중2병 말투로 공부인증을 하겠다 레스 (2)
  28. 27: 만약 내가 15분뒤 죽는다면 뭘 할것인가 레스 (20)
  29. 28: 싫어하는 애한테 귀신 보이는 척 해봤다 레스 (28)
  30. 29: 이걸 누른 당신은 레스 (136)
  31. 30: 단지 학자들이 키스를 시도할 뿐인 스레 레스 (41)
  32. 31: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (182)
  33. 32: 814만 5,060분의 1의 확률에 도전하는 어떤 한심한 바보의 이야기 레스 (156)
  34. 33: 좀비는 귀여운걸 들고있어야 제맛 레스 (23)
  35. 34: 동성친구가 뭔가 묘한 분위기를 풍긴다 레스 (20)
  36. 35: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (441)
  37. 36: ☆수프 문제☆ 레스 (109)
  38. 37: 비버스럽게 고백하는 방법☆ 레스 (10)
  39. 38: 흑역사를 떠올리는 좋은 방법 알려준다 레스 (4)
  40. 39: 문장 이어보기 합시당~~~~ 레스 (51)
  41. 40: 바보같은 소설 아이디어 릴레이 레스 (4)
  42. 41: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (147)
  43. 42: 집 정리하다가 초등학교 때 쓰던 일기장을 발견했다 레스 (71)
  44. 43: 공부하기가 미친 듯이 싫은 고3이 질문받아 레스 (68)
  45. 44: 쯔와이스 트위 레스 (376)
  46. 45: 자기가 다니는 중학교 이름 써보자! 레스 (21)
  47. 46: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (136)
  48. 47: 슬슬 정신나가는 스레주가 질문 받는다 레스 (20)
  49. 48: 뉴비 현역 고2다. 질문받는다. 레스 (3)
  50. 49: 비버스럽게 이야기를 바꿔봅시다 레스 (26)
( 52214: 213) 연필을 사용하는 법 1000가지
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baNDBWC+fdOw+
본문
연필 한 자루는 의자에 세워놓으면 앉으려는 눈쨩을 골병들게 할 수 있습니다
별명 :
이름없음
기능 :
baNziEyBKk9IU

>>165
답은 지우개.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0bhV/M5XAzU

연필이란 어휘를 설명하기 위해 연필이 실제로 만들어졌지

별명 :
이름없음
기능 :
baGCj/td7XAX6

지우개가 지우개가루를 낳게 하기 위해

별명 :
이름없음
기능 :
ba4pBBnwC0g6E

우리집은 연필사서 장작으로 쓰는데 얇아서 바삭바삭하게 잘탐 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
babFRbUl97ga6

연필을 틀었더니 방 안이 시원해졌어

별명 :
이름없음
기능 :
baWKZzCHccpuY

감자에 조각할수 있다
물론 뾰족하게 깎아야 하겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
ba1d78FCSsq9A

인간만 먹는 괴물이 나를 따라올 때 연필을 던져줬더니 맛있게 먹어서 위기에서 벗어난 적이 있어

물론 이젠 연필을 달라고 따라와서 문제지만;; 지금도 창문 밖에서 그 애가 연필 한자루만 더달라고 우는 중이야......

별명 :
이름없음
기능 :
bacpjAjGlaGpk

...? 연필을 여러번 굴려서 얇게 편 다음에 전으로 부쳐먹는 거잖아? 다들 왜 이래? (연)필전 몰라? 국어사전에도 있잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba07gnaaVIIL+

필연. 연필은 이렇게 다양한 사용법이 존재하는거시다.

별명 :
이름없음
기능 :
baOTzhQtW87WQ

연필은 샐러드해먹으면 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
baB8dj/EVzlhs

내 뱃살을 연필이 대신 가져가줬음 좋겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
baXWZWt6VwZ/U

금속을 녹일 때 연필가루를 뿌려주면 산화방지 효과가 있지

그리고 연필은 다이아몬드의 재료가 돼

별명 :
이름없음
기능 :
baylHQ/art7PM

적이 꽉끼는 바지를 입었을 때 호주머니에 연필을 꼭지를 아래로 향하게 해서 넣어두면...

아무래도 꽉 끼는 바지다 보니 연필이 있는 걸 촉각이나 시각으로 쉽게 눈치챌 수 있다보니 아무일도 안 일어나!! 따란★

별명 :
이름없음
기능 :
baup8xgAirGrw

졸릴 때 허벅지 찌르는 용도. 왜 졸린걸 참아야 하는지는 불명.

별명 :
이름없음
기능 :
ba5gj2rBVDgII

밖에 나갈때 신어야지 어제 새 연필을 장만했거든

별명 :
이름없음
기능 :
baKtrmEGgmlSU

연필은 모기를 잡는데 쓰는거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baW+P26z802lM

수업시간에 세우기 놀이 하면 시간이 빨리간다! 이때 마법주문 비버버법! 이라 외칠것

별명 :
이름없음
기능 :
bagUwwSWS4nhY

연필은 당연히 코에 꽂는 거잖아 요즘 유행하는 피어싱이라고 바보들아
그만 인터넷에서 나와서 현실 생활을 하란 마리야!
아 참고로 나는 빨간 연필이 좋아
요즘 끼고 다니는 연필이 점점 빨간색이 되어가서 매우 기뻐 :3

별명 :
이름없음
기능 :
bajX92aojElVY

적의 동맥에 꽂아 사살

별명 :
이름없음
기능 :
baDNGnnAh1cZs

다들 용도를 잘 못 알고 있자나!! 연필은 우유에 말아먹어야지! 나 방금 그렇게 먹고있었어 쩝쩝

별명 :
이름없음
기능 :
baxYHDGEvSXG6

연필의 시대는 갔어! 이젠 샤프의 시대라고!

별명 :
이름없음
기능 :
baU2GMuPzOR8M

훌륭한 모기퇴치제!모기 개놈스끼들...

별명 :
이름없음
기능 :
baqyjHIErsFv6

콧구멍에 찔러넣어 피어싱을 뛰어넘는 악세서리로 이용하자

별명 :
이름없음
기능 :
baAl2ZAb7n7kA

아기들을 행복하게 만들어주는 용도로 쓰는거잖아

별명 :
서기3000년 미래비버
기능 :
baDZjzBHcicl+

난 여태 연필이 어디에 쓰는 용도인지 몰랐는데 이 스레 기록을 보고 알아냈어 다들 고마워.
용도가 무척 다양했네 왜 이렇게 많이 발굴되는지 궁금했는데 용도가 이렇게 다양해서였구나

--스마트폰/기기가 문구류를 장악한 시대의 미래 비버

별명 :
이름없음
기능 :
baS00zCY6PxDg

나 알아 연필이 가진 저주의 힘을...스레주도 알아낸거야? 레스더들 연필의 저주를 조심해! 연필을 소지하고 있는 사람은 무조건 향후 250년 이내에 죽게된다구!!

별명 :
이름없음
기능 :
baiUP1s2C5O4+

연필이 있는 이유: 내가 이 스레를 갱신하기 위해서 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baCyzawDqkTFw

다들 즐겨먹는 연필 하나쯤은 있잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baqUEGdKwt9hs

다들 연필의 비밀을 모르는 구만!

사실 연필은....! 정부의 비밀 프로제ㄱ..

(푸슝)

"컥...!"

목덜미에 연필이 꽂힌 시체가 남아있다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba0dMLHON2mVY

여기서 연필로 귀 안파보면 바보

별명 :
이름없음
기능 :
baHzdTzMCLczY

그가 빛이 생겨라 하니 빛이 생겼다. 그가 연필 생겨라 하니 연필이 생겼다.-창세기
참고로 네가 예수를 믿는다면 연필심이 위로 가게 세워진 연필들 위를 상처 안나고 걸어다닐 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
baDDYlxsZce4Y

연필은 사실 엄청난 무기야! 정부는 그걸 숨기고 있어!!! 이 사실을 국민들에게 알려야 해! 연필은...! 맞으면 엄청 아프다고!

별명 :
이름없음
기능 :
ba0HP8tL0WR9Y

연필은 염색을 하는 좋은 도구야.

별명 :
이름없음
기능 :
baNW8CNnHDc1U

연필은 휴대용 선풍기야! 빙글빙글 돌리면 바람이 불어!

별명 :
이름없음
기능 :
bayxSXR0rJowA

연필쨩...

별명 :
이름없음
기능 :
bagbNS/XwJ8Q2

緣筆
인연 연에 붓 필이라는 한자로 되어있으며 꽤나 오컬트적인 용도로 사용되는 붓이지.
가짜도 많지만 진짜 연필로 사람과의 인연을 잇거나 끊을 수 있다고 해.
사용방법은 원하는 이의 이름과 자신의 이름을 적고 그 둘을 선을 그어 잇거나 중간에 끊기게 하고, 그 붓의 실? 아무튼 그 부분이랑 자신, 그리고 상대의 머리카락을 각각 하나씩 모아 이름을 적은 종이와 3개의 실(+머리카락)을 태우는 거지.
태우는 모습은 아무한테도 들키면 안 되고 남은 종이의 잿가루는 상대의 주거지 근처 땅에 묻으면 된다고 해.

별명 :
이름없음
기능 :
ba3TJBDOOaNL2

존윅 찍을 수 있어.

물론 존윅 찍으면 다음엔 프리즌브레이커나 쇼생크탈출을 찍을 수 있게 되지...

별명 :
이름없음
기능 :
bayxSXR0rJowA

아기 비버들의 이빨을 단련시키는 용도지 갉갉

별명 :
이름없음
기능 :
ba3styS687CCs

사실 조용필은 조연필이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
baPubCzm5DZRI

연필을 라이터로 달궈서 안경을 쓴 채로 안경 다리에 올려놓은 후 속눈썹을 연필 위로 올려. 연필은 훌륭한 속눈썹 고데기야.

별명 :
이름없음
기능 :
basCDlBmYe4E6

머리에 꽃아서 죽이는 암살도구로 사용한다 마치 존윅처럼

별명 :
이름없음
기능 :
bamIqWWGt9rmU

연필을 손바닥에 대고 의미없이 콕콕 찌르고 있으면 기분이 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
baCAcZyHf7Dyw

연필을 핸드폰에 꽂으면 충전되니까 배터리부족할때 사용해
중요한건 강하게 꽂을수록 충전이 잘되니까 있는 힘껏 강하게 꽂아야해

별명 :
이름없음
기능 :
bayA4OVuKEbow

연필은 진실을 밝히는 좋은 도구야! 연필과 산탄총을 들이댔을 때 쫄아서 있는 사실 없는 사실 털어내지 않을 사람은 드물지

별명 :
이름없음
기능 :
baxx2VkrIt+iI

이렇게 비버들의 아무말대잔치를 이끌어내는 좋은 소재 이기도 하군

별명 :
이름없음
기능 :
baSBTrJwNjOZk

연필 두 자루만 있으면 조난상황에서 불을 피울 수 있어
연필 한 자루를 잘 고정하고 나머지 한 자루로 빠르게 마찰시키면 불을 붙힐 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
bawCsJH0XeFHo

연필 끝에 달린 지우개는 질겅질겅 뜯고 씹고 즐기는 용도라는거 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
barnJBrWt5tcg

연필의 용도라니 난제네...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~