검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,217 어제 1,999 최대 10,129 전체 832,128

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,020개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 신박한 조퇴사유를 말하는 사람이 우승하는 스레 레스 (37)
  2. 2: 바보나라를 만들어보자 레스 (24)
  3. 3: 꼭 우리끼리 하는 홍보! 레스 (471)
  4. 4: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (135)
  5. 5: D-204 레스 (54)
  6. 6: 니들은 미적분이 어려워 확통이 어려워? 레스 (42)
  7. 7: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (240)
  8. 8: 스레주한테 이것저것 추천하면 후기써주는 스레! 레스 (43)
  9. 9: 할게 없으니 너희가 원하는그림 그려준다. 레스 (97)
  10. 10: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (535)
  11. 11: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (149)
  12. 12: 토 나올 정도로 귀여운 척 하는 사람이 승리 레스 (29)
  13. 13: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (396)
  14. 14: 팀과제 버스타는애 역관광시키는법 레스 (11)
  15. 15: 진심 민폐쩌는 내 주변인에게 엿먹이고 싶다♡ 레스 (65)
  16. 16: 가장 기억에 남는 오타나 말실수 레스 (33)
  17. 17: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (27)
  18. 18: 재믰는 일이 없을까나.. 레스 (8)
  19. 19: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (159)
  20. 현재: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (152)
  21. 21: 새로운 흑역사 갱신.... 레스 (72)
  22. 22: 학원에서 강낭콩 키우기 세트를 받았는데 레스 (47)
  23. 23: 친구에게 커미션을 신청했다 레스 (22)
  24. 24: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (732)
  25. 25: 진짜 어이없던 상황을 써보자 레스 (19)
  26. 26: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (190)
  27. 27: 쯔와이스 트위 레스 (328)
  28. 28: 비버들아 니들은 차분기관이 뭔지 알아?? 레스 (7)
  29. 29: 개설해 주었으면 하는 판을 말하고 가는 스레! 레스 (18)
  30. 30: 안녕 평범한 야행성 비버야 레스 (6)
  31. 31: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (28)
  32. 32: 수업 안하려고 머리쓰다가 걸렸다 레스 (22)
  33. 33: 바보들아 플레시몹 하자! 레스 (59)
  34. 34: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (44)
  35. 35: 최근에 한 미친짓을 써보자 레스 (2)
  36. 36: 체육대회 1등은 물건너간 우리반이 할 수 비버짓이 뭘까? 레스 (6)
  37. 37: ASMR이랑 SM플레이를 하고 있다 레스 (15)
  38. 38: 제 1차 스레더즈 홍보대사★ 레스 (26)
  39. 39: 자비라곤 없는 교회... 어쩌지? 레스 (15)
  40. 40: 여기 짱이 누구냐? 레스 (61)
  41. 41: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (42)
  42. 42: 왜 자꾸 내 사물함에 일기장을 넣냐 레스 (72)
  43. 43: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (110)
  44. 44: 성별 바꾸는 스레 레스 (9)
  45. 45: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (223)
  46. 46: 바보판 1000번째 스레드! 레스 (5)
  47. 47: 비버는 저스틴 비버를 좋아하지 레스 (11)
  48. 48: 비버들이 시킨거 다 하는 스레! 레스 (6)
  49. 49: 레스 (20)
  50. 50: 심심한 학교 밖 청소년... 질문 받음... 레스 (12)
( 52214: 152) 연필을 사용하는 법 1000가지
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baNDBWC+fdOw+
본문
연필 한 자루는 의자에 세워놓으면 앉으려는 눈쨩을 골병들게 할 수 있습니다
별명 :
이름없음
기능 :
ba/jCwmvT5T8Q

잠이 올때 무릎을 찍으면 짜잔★ 피처럼 붉.은.액체가 흩날리는 마♥술

별명 :
이름없음
기능 :
baNsMj2wnVHfM

비버스럽게 그걸로 이빨을 갈자

별명 :
이름없음
기능 :
baoizLnZVySF6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bav0xx3otL9IM

다들 뭐래는거야; 연필은 성인용 치발기잖아.
이빨이 가려울 때 씹는거라규.

별명 :
이름없음
기능 :
bahi7LxxWpXMs

필통 장식용 아니었냐 그거'-'?

별명 :
이름없음
기능 :
baIDaz7u2/+Oc

>>108 요즘은 연필이 필통이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
baxopzh1RfFrU

연필심 갈아서 순대국밥에 넣으면 ㄹㅇ 밥도둑

별명 :
이름없음
기능 :
baedVQKyvl+gY

?연필은 지우개와 함께 잃어버리라고 있는거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
baELF1srLF9kQ

아 근데 >>17 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 내 개그코드다

별명 :
이름없음
기능 :
bazboaKN0gKnQ

연필과 종이를 준비해.

그리고 무언가를 그려. 그뒤 소리쳐

"말을해에에ㅔㄱ!!!!"

짠☆

별명 :
이름없음
기능 :
ba5w0vMVm6+cw

연필? 그거 와파공유기잖아. 옆에있는 동생의 머리에 꽂으면 와이파이가 퐁퐁 샘솟는다구.

별명 :
이름없음
기능 :
basSV5Da38owM

연필을 계속 계속 깎아서 그 안에 있는 연필심도 계속 깎아서 샤프심처럼 가늘게 만들면 샤프에 넣어서 쓸 수 있겠지

별명 :
이름없음
기능 :
ba9OKwL3FCc0U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
baXet4ej71gVg

연필? 원래 이어캡 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
baBuTGYnaqmaU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ba8GYEc92kXLk

못이 없을땨 못위 대용품으로 사용한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba8GYEc92kXLk

낚시에 가서 작살로 사용한다

별명 :
이름없음
기능 :
ba+ekJA9FwMVw

연필을 자기 머리 위에 올려놓고 하루 종일 떨어뜨리지 않고 다니면 뿌듯하다.

별명 :
이름없음
기능 :
baUJZWFdpV5QI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ba4BQAttuZD8I

던져서 친구를 기절시킬수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
baMaI1Azb1o+E

손톱에 때뺄때 쓰면 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
baxjUuRuHjF0A

손가락 사이사이에 연필을 한 개씩 끼워넣고 손가락 전체를 힘껏 감싸쥐면 훌륭한 고문 도구로써 작용한다

별명 :
이름없음
기능 :
basCVa/GdGCyo

파랗게 타오르는 알코올램프 불에다가
곱게 깎아 갈아낸 연필심 가루를 조심조심 뿌리면 소소한 불꽃놀이를 볼 수 있다는 것 같아...!

※ 주의사항
아무리 비버력을 발휘한다쳐도, 가내 가스레인지나 휴대용 가스렌지 등에다가 그런 실험을 하진 말자.

별명 :
이름없음
기능 :

다 쓴 연필 한 줌(=7자루)를 크리스탈러의 중심지 이론스럽게 원형에 가깝게 뭉친 다음 가운데의 한 자루를 빼내면
그럭저럭 임시적으로는 쓸 만한 육각렌치가 완성된다 뚜둔

물론 그 렌치에 걸맞는 사이즈의 볼트, 너트가 있을지는 모르겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :

연필은 좋은 목조건물 건축자재입니다. 사람들이 그걸 몰라요.

별명 :
이름없음
기능 :
baGyJfQ9ljfuI

좋은 4B연필을 사서 윙가디움레비오사를 외치면서 휘두르면 물건을 들어올린다
다만 초보자는 힘조절을 못해서 창문을 깨치다가 엄마한테 등짝쓰매싱 맞는 경우가 있으니 야외에서 하는 걸 추천한다

별명 :
이름없음
기능 :
baGcw4t6UP5dw

얇게 깎아서 귀를 판다. 찔리지 않도록 조심~

별명 :
이름없음
기능 :
baTjyl2XenEPo

싯구싯구한 용도를 바로 떠올린 나야 죽자 그리고 거기 너, 그래 이거 지금 이해한 너 말야. 너도 같이 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
baLmiJ5soJF52

연필 두 개를 마찰시키면 불을 피울 수 있습니다. 옛날의 인간들은 이 방법으로 불을 피웠다곤 하죠.

별명 :
이름없음
기능 :
ba9XSp8DNOCb+

사실 연필들은 지구를 정복할려는 목적을 가지고 있어... 어린 애들을 상대로 자기가 없으면 글씨도 못쓰게 길들이고 있지..

별명 :
이름없음
기능 :
ba9qwgnMXyr+M

연필들을 화날때 부러뜨리라고 있는거였는데... 몰랐니??????????

별명 :
이름없음
기능 :
bapPCSRbOMIFk

연필의 용도가 정해져 있다고 생각하는 것 자체가 뭔가 이상하다는 생각해 본 적 없어? 이건 분명 어떤 흑막이 있는게 분명해...

별명 :
이름없음
기능 :
baJrXHORiXV3M

가운데의 흑연 부분을 긁어 내면 빨대 대용으로 쓸 수 있지!ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
ba711Y0vGK67A

의외로 맛있더라? 유튜브에 학용품 먹는 영상 올리는 사람도 있던데 괜히 그런 영상을 올리는 게 아니더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
bagddAOFGLr4M

연필을 귀에 꽂은 후 연필이 어디갔는지 찾는 용도로 사용됩니다.

별명 :
B
기능 :
baBtA/rM707Ww

연필은 방에 혼자 있을때 귀신이 있나 없나 확인해보는 용도야.  새벽 두 시 넘어서 의자든 어디든 벽을 보고 앉은 채로 연필을 뒤로 던졌을 때, 떨어지는 소리가 나면 없는거고 떨어지는 소리가 나지 않았다면...누군가 잡은거겠지. 그 누군가가 누구일지는....  말 안해도 알겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
bazB633DMohW2

>>139 나 그거 해보고 왔다. 지나가던 동생이 맞고 욕을 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
ba5OmF1QpdnVo

아이브로우가 없을때 비상용 아이브로우 ^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :
baafBhpBKHXX2

>>141 눈썹뿐이겠어? 아이라인도 가능하다구!!

별명 :
이름없음
기능 :
bakURE9XXdJxA

연필은 장아찌 해먹으면 맛있지!

별명 :
이름없음
기능 :
baCw+2DJEOydQ

다들 무슨소리를 하는거야? 연필은 양치할때 쓰라고 있는게 당연하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
ba7+B0kpzELU+

밥판이라고 다들 이상하게 대답한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
연필은 당연히 고인돌 세우는 데 쓰는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baCXwDuWRiHUw

연필은 각광받는 신재생에너지인데ㅠㅠ 너네 연필발전 몰라?

별명 :
이름없음
기능 :
baSRo2pskQkxA

역시 바보판 답네... 연필은 그냥 예술작품이야 목공예라는 말 들어는 봤지?

별명 :
이름없음
기능 :
ba3NvIE4/4dqw

이 비버들 ㅜㅜ 연필은 너와 나의 연결 필연적 우연을 설명하기 위한 필연적 연필이라구!

별명 :
이름없음
기능 :
bad8fJ4lrp+HI

연필은 광고전단지가 너무커서 작게만든거야! 다들 초등학생때 학교앞에서 받아봤지?

별명 :
이름없음
기능 :
baOyF11P69yEM

입술을 쭉 내밀고 코와 입술 사이 인중에다 연필을 놓아! 그러면 엄청난 개인기를 손에 넣음과 동시에 매력적인 입술을 만들 수 있찡ㅁ

별명 :
이름없음
기능 :
baOyF11P69yEM

귀에다 꽂으면 지적인 이미지 상승!

별명 :
이름없음
기능 :
baghwHd76LMUI

발가락사이사이에끼워무좀을예방하자

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~