검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 762 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,567

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,100개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: [금속뱃지] 텀블벅 프로젝트 오픈! 레스 (63)
  2. 1: 고2 여고생 질문받음. 궁금한 거 없어도 만들어서 해. 레스 (25)
  3. 2: 스레더즈에 사람들이 별로 없다.. 레스 (7)
  4. 3: 내 기묘했던 친구 이야기 레스 (7)
  5. 4: 문/이과가 서로 대결하는 스레 레스 (44)
  6. 5: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (764)
  7. 6: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (757)
  8. 7: 어째서인지 라노벨 주인공의 말투를 쓰는 현대 음악학원 직원의 일상입니다만? 레스 (32)
  9. 8: 4살차이나는 또라이 남동생 일화 푼다ㅋ 후 죽겠넹 레스 (5)
  10. 9: 내 페북에 오픈카톡을 열어보았다. 레스 (18)
  11. 10: 특성화고 학생 질문 받는다 레스 (8)
  12. 11: 여동생에게 뭔가 참신한 미친짓이 하고싶다 레스 (20)
  13. 12: 혹시 스레더즈 금속뱃지 만들면 살사람있어?? 레스 (72)
  14. 13: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (116)
  15. 14: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (585)
  16. 15: ☆수프 문제☆ 레스 (35)
  17. 16: 스레주한테 이것저것 추천하면 후기써주는 스레! 레스 (72)
  18. 17: 만화를 보면서 당황스러웠던 장면을 적어보자 레스 (65)
  19. 18: 심심해서 질문 받아보는 24살 여비버야!! 레스 (23)
  20. 19: 내 거친 생각과 불안한 눈빛과 그걸 지켜보는 동생 레스 (23)
  21. 20: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (483)
  22. 현재: 쯔와이스 트위 레스 (355)
  23. 22: 예전에 꿈꿨던 부끄러운 장래희망을 말해보자 레스 (276)
  24. 23: 약빤애니를 말해보자 레스 (82)
  25. 24: 악으아악똥마려워 레스 (6)
  26. 25: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (159)
  27. 26: 진짜 초등학생 6학년인데 질문받음 레스 (83)
  28. 27: 으이ㅣ히히ㅣㅣ 나랴ㅑ앙놀자ㅑㅑ아 레스 (230)
  29. 28: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (139)
  30. 29: 해그리드 튀김 레스 (13)
  31. 30: 정신 나간 중1비버 이야기 레스 (10)
  32. 31: 학교가 싫었던 비버 레스 (9)
  33. 32: 비버들아 이산수학은 이산화탄소+물+학이니까 레스 (8)
  34. 33: 같이 먹으면 '의외로 괜찮은' 음식조합 없을까? 레스 (46)
  35. 34: 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ 레스 (162)
  36. 35: 역관광 멕이고 싶은 애가 있는데 아이디어가 없다 레스 (14)
  37. 36: 초중고 같이나온 애매한 친구이야기 레스 (21)
  38. 37: 빕타고라스의 정리 레스 (17)
  39. 38: 우럭은 우럭우럭하고 우럭? 그럼 비버는? 레스 (61)
  40. 39: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (221)
  41. 40: 평범한 남매얘기..인줄알았냐? 레스 (16)
  42. 41: 중3 여비버가 남사친들에게 장난치는스레! 레스 (27)
  43. 42: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (189)
  44. 43: 맞으면 반경 1km가 소멸할 만한 필살기 만들어보자 레스 (33)
  45. 44: 금지스레를 파헤쳐보자 레스 (232)
  46. 45: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (174)
  47. 46: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (196)
  48. 47: 옆집애 이야기 레스 (10)
  49. 48: 볼드모트를 튀겨서 뼈까지 씹어먹자 레스 (5)
  50. 49: 포르투갈 정부 엉덩이 레스 (20)
( 46465: 355) 쯔와이스 트위
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ba1nm2w9ZH4mQ
본문
햄 새밍턴
번둥천개
치자피즈
빅스 라퍼 래비

유명한 투리구슬처럼 보이지만~그렇게 쉽게 깨지진 않을거야~
별명 :
이름없음
기능 :
bapPV+6oECKGE

사나토자키 미나

별명 :
이름없음
기능 :
baolo7jvA7Jrg

닥트훈스

별명 :
이름없음
기능 :

피즈치자

별명 :
이름없음
기능 :
baRNybP7RNsHY

헐록 숌즈
크리서 애거스티

별명 :
이름없음
기능 :
bab04XX98jeTE

뭐야 이스레 엄청 꼬있여잖아

별명 :
이름없음
기능 :
bajLLI4+zEE+2

금에 벽갔어

별명 :
이름없음
기능 :
baHrtK8faH9zg

멀랄린 마로

별명 :
이름없음
기능 :
ba/8EIbl6AhrU

스더레즈

별명 :
이름없음
기능 :

촉초한 촉코칩쿠키

별명 :
이름없음
기능 :
balFbSex9HmLU

포토이테 자피

별명 :
이름없음
기능 :
baRNybP7RNsHY

나올 땐 자유지만 들어갈 땐 아니란다.

별명 :
이름없음
기능 :
bamI7nIKF1Tus

투스프레소 에샷

별명 :
이름없음
기능 :
bambtIsCRCofw

네크워트

별명 :
이름없음
기능 :
baBkALPizQ5rY

헬로티키

별명 :
이름없음
기능 :
baAYnNIhJGWrI

시자이즈 이즈시자

별명 :
이름없음
기능 :
bafzmZt8kznAQ

뭔 is 넌들

별명 :
이름없음
기능 :
baf5uaWJTeqQk

하쿠네 미츠
카가네미 린

별명 :
이름없음
기능 :
baNmFrIphJCZ2

양념테이프

별명 :
이름없음
기능 :
ba5vfUTO6dvdE

안성탕스 한박면

별명 :
이름없음
기능 :

생하축일해

별명 :
이름없음
기능 :
bambtIsCRCofw

바쁜 벌꿀

별명 :
이름없음
기능 :

레드벨젯 보이

별명 :
이름없음
기능 :
baYqldQZbmClA

>>16 그 커플링 처음알았을때 그것때매 되게 헷갈렸었닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bamI7nIKF1Tus

>>17 이거 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba6zsFfq/FelA

야치참채죽

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 몇개는 순간 ㅁ뭐가 이상한지 몰랐다...으응...

별명 :
이름없음
기능 :
baVq2sW090HbQ

팬티색 커피스타킹

별명 :
이름없음
기능 :
baG9hjc6H5qWI

이니야 아 악마다!

별명 :
이름없음
기능 :
baZQ0L5jN/zWU

폭트팩력

별명 :
이름없음
기능 :

캘리니포아

별명 :
이름없음
기능 :

센프란스시코

별명 :
이름없음
기능 :
baZQ0L5jN/zWU

야누이샤

별명 :
이름없음
기능 :
baK9ChjxrPD6o

스데러즈

별명 :
이름없음
기능 :
bauciMhX8pc0E

난 콜라 말고 스트라이프로~

별명 :
이름없음
기능 :
bauciMhX8pc0E

ㅋㅋㅋ저커플들 둘다 스프라이트티 입었엌ㅋㅋ단체틴줄

별명 :
이름없음
기능 :
ba8o7OSFB1+b6

스트라이프 샤워

별명 :
이름없음
기능 :
ba8o7OSFB1+b6

치킨호일

별명 :
이름없음
기능 :
baIUcHDekgVr+

양근당파

별명 :
이름없음
기능 :

찍 쭉진해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
bakWOxn/0MuVw

>>38 ㅋㅋㅋㅋ나 어제 이거보고 ?실수로 문제없는거 올렸네 정정하겠지 했는데 수정이 없는거 그래서 가만생각해보니깐 키친호일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐당 당연히 치킨 싸놓는 호일일줄ㅋㅋㅋㅋ꺄악

별명 :
이름없음
기능 :

애매호모

별명 :
이름없음
기능 :
baEykbltnNnvw

>>38 이거 보니까 생각난건데 나 어렸을 때 치킨하고 키친하고 헷갈렸었음ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baEykbltnNnvw

>>38 이거 보니까 생각난건데 나 어렸을 때 치킨하고 키친 헷갈렸었음ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
badRhzQEDuvIE

여기꺼 읽으면 자꾸 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이러다 실수로 맞는거 쓰는일도 생길거같아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baUJH90nmiGa+

휴유증

별명 :
이름없음
기능 :
balwXH/1qpZBE

니가 살 뺄이 어딨어

별명 :
이름없음
기능 :
baFyflQ1RlWRc

네훈아! / 세?

별명 :
이름없음
기능 :
baAiEdsDoQl12

세븐민틴규 내하꺼자 비가오날는엔 ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
balBZXWtsvWAU

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글이 엉진망창ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bagvLJM7ZZ4M2

짱구못려는말

별명 :
이름없음
기능 :
bas2LvKZCBOT+

신통 탁치

별명 :
이름없음
기능 :
baxWQv8vybb2w

이런 우유부단한 녀석 같으니라고!

별명 :
이름없음
기능 :
bagm1or2kQGO2

>>53 말는맞 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
baxWQv8vybb2w

>>4 핫;;;
유우부단이라 쓴다는걸^^;;;;;

별명 :
이름없음
기능 :
baq7MIcEF43xg

도슴고치

어렸을때 자주 헷갈렸었다;;;

별명 :
이름없음
기능 :
bahGKWsa+aQ7U

>>56 그냥 넘어갈뻔

귤감주스

별명 :
이름없음
기능 :
ba0ZFuRhb1+Pc

아 나지금혼란오고있어 햄 새밍턴이맞는지 햄 샘밍턴인지 샘 해밍턴인지부터 혼란온다

별명 :
이름없음
기능 :
baYYkzlAac6HM

감자병전

별명 :
이름없음
기능 :
baWE7apbknDTE

떡면라 머스타드스소 까망르베머쉬룸버거 크림즈치스파타

별명 :
이름없음
기능 :
baY32G2btHoiw

모자리나

별명 :
이름없음
기능 :
banisQgxRyH5Y

(며칠만에 들른 스레주가 씽크빅 넘치는 레스들을 보고 무릎을 착 티고 갑니다)

별명 :
이름없음
기능 :
bady6f+SpN0Wo

붕금어

별명 :
이름없음
기능 :
baKisrK1WGUQs

체리묶지 꼭기

별명 :
이름없음
기능 :
bagHcSzDnNawM

안녕 아들얘! 좋아은침~~

별명 :
이름없음
기능 :
baxIh2lqaB0bc

포카리트웨스

별명 :
이름없음
기능 :
baXxlCAO02xWU

아칫햄살

별명 :
이름없음
기능 :
baXxlCAO02xWU

생과일수즈

별명 :
이름없음
기능 :
baYrXOV+xxi3U

수퍼쥬니어

별명 :
이름없음
기능 :
bax3HI3gkqI4A

요쿠르트

별명 :
이름없음
기능 :
baGbEbAUIHGL+

싹자랑

별명 :
이름없음
기능 :
baXOOS3U7uhsE

토페이토 메토이도

별명 :
이름없음
기능 :
baYrXOV+xxi3U

내 이름은 탐정, 코난이지.!

별명 :
이름없음
기능 :
ba60IsLJy+L/g

휴루마리두지

별명 :
이름없음
기능 :
ba28WzuvzvtNc

육우탕면

별명 :
이름없음
기능 :
baQZ2SU5kWg1U

>>70 이거 틀린 거 없지 않아?? 요쿠르트...

별명 :
이름없음
기능 :
baaY0AmJVBdH2

>>76 안녕! ㄴ갑자기 요구르트...? 요쿠르트...?? 하고 헷갈려서 찾아봤는데
사진에 야쿠르트로 나와서 좀 당황스러웠다
원래는 요구르트래

별명 :
이름없음
기능 :
baxg+ONpJ8ewo

>>76 요구르트랑 요거트가 같은 말이라고 생각하면 뭐가 맞는 말인지 알기 쉬울 거야.
그리고 요구르트랑 야쿠르트는 다른 음식임.

별명 :
이름없음
기능 :
babgkbCM23HTI

레오나드로 다빈치

별명 :
이름없음
기능 :
bakogk1BM5q4s

트스라이크 건담

별명 :
이름없음
기능 :
ba2+z7nzitycQ

타스피치오

별명 :
이름없음
기능 :
bag1cTgOVwdoQ

개인 보정 취급 방침

별명 :
이름없음
기능 :
baUvH5sneuxoM

키친을 치킨호일에 싸 먹으면 되나?

별명 :
이름없음
기능 :

가리브살

별명 :
이름없음
기능 :
ba17kDiWeuxLc

저기 얘들아..... 치킨호일도 틀렸어... 쿠킹호일이야 바보들아 .........

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 허 쿠키호일만 맞는 말이야? 치킨호일도 맞는 말인줄...

별명 :
이름없음
기능 :
baCpbbhz6zy6M

>>85 키친호일 말한거자나 바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba7ktDKh8PfgI

내가 기린 그린 기림은 잘 기린 그린 기림이냐 못 기린 그린 기림이냐.

별명 :
이름없음
기능 :
baCdRlac5xYgQ

>>87 그래 그러니까...키친호일이아니라 쿠킹호일이야............. 키친타올이고... 바보들....

별명 :
이름없음
기능 :
baNdL4TkrrwHo

망지칠

별명 :
이름없음
기능 :
baJMuk6cp1dW2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언뜻면보 글이 재데로 읽어다진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baw1FUkCQSrVs

>>89 이건 모야 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵바보....

https://www.google.co.kr/search?sclient=tablet-gws&site=&source=hp&q=키친호일&oq=키친호일&gs_l=tablet-gws.3..0l3.1682.3161.0.3296.15.9.2.0.0.0.221.805.0j4j1.5.0....0...1c.1.64.tablet-gws..10.5.431.iII4ImCJau0#imgrc=b_Qlj_sxKguaQM%3A

별명 :
이름없음
기능 :
baVsnUhOidTjA

>>92
.......여기는 보바판이니까!!
나도 보바
너도 보바
>>89도 보바
우리모두 보바!!!

별명 :
이름없음
기능 :
baU+p8CYaNnKA

그냥 좀 넘겨라 보바야

별명 :
이름없음
기능 :
baajYTbpNYNVo

우리 보바였어? 버비가 아니라?

별명 :
이름없음
기능 :
bavL58r6gTkCk

하쿠네 미츠

별명 :
이름없음
기능 :
ba7XIlnEplqGM

첵스코초

별명 :
이름없음
기능 :
baN6/dLo6PW2M

여르듬을 없애주는 폼 클렝진!

별명 :
이름없음
기능 :
baBG+RQn1FG8+

치자피즈
횡단도보

별명 :
이름없음
기능 :
baXssNbZ80452

나이터

별명 :
이름없음
기능 :
bamy5EW493GYQ

불기라스

별명 :
이름없음
기능 :
baoh4R1YxxeBg

뭔 is 넌들

별명 :
이름없음
기능 :
baAkizEbxoUYM

네오다르도 라 빈치
미젤란켈로
켈렌 헬러

별명 :
이름없음
기능 :
ba3/l9tkP1LqY

친구 거미라도 될걸그랬어

별명 :
이름없음
기능 :
ba7oQokcQh39U

콘푸르수트

별명 :
이름없음
기능 :
ba7oQokcQh39U

그렇게 적지하다가 핵보바가된 >>89는 종적을 감추었다는 이야기군!

별명 :
이름없음
기능 :
baEq/z7wF069I

여긴 누구 나는 어디

이거 있으려나??

별명 :
이름없음
기능 :
baBStMxIi0dD6

똥먹는데 카레얘기 하지 말란 말이야!

별명 :
이름없음
기능 :
baHRWC+VDnFMM

>>92 그거 대한키친에서 만든 호일이라 대한키친호일이라고 적혀있는거야! 으아아아아아아아아 답답해!!!! 롯데에서 만들어서 롯데호일이라고 적혀있잖아!!! 으아아아아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ba+lXU7S3wb3M

시달을 간려서

별명 :
이름없음
기능 :
baEVp1VrIr062

쏘시고, 준비하세요!

별명 :
이름없음
기능 :
ba9ZkIieQ04Eg

>>111받고,
꼼짝말고 손들어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 그럼 이건 뭐야? 'ㅅ'-3
http://imgdb.kr/azmV
http://imgdb.kr/azmX
http://imgdb.kr/azmY
..인정하시지?

별명 :
이름없음
기능 :

...애초에 원산지인 미국에서 처음 쓰인 말은 aluminum foil이라고 해.
하지만 cooking foil, kitchen foil도 많이 쓰이고, 맞는 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
baWAhSMW5bnNM

살아단님이 일리계신다!
느껴지로스님의 힘이 라그나는구나!

별명 :
이름없음
기능 :
baAv0soViyhi2

딱세븐 갓좋아

별명 :
이름없음
기능 :
baEVp1VrIr062

>>113  구고마 먹은 기분이었는데... 사이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
bartyijxfzs8+

인티니트 패풍

별명 :
이름없음
기능 :
baU4SCsfFiIO+

반하나를 먹으면 나에게 바나나?

별명 :
이름없음
기능 :
baUN6T61v+Bak

대장박소

별명 :
이름없음
기능 :
baUN6T61v+Bak

삼초고려

별명 :
이름없음
기능 :
baQO6D50Rh5QQ

조고선

별명 :
이름없음
기능 :
baQO6D50Rh5QQ

테지몬 디이머즈

별명 :
이름없음
기능 :
baPkErbEfrJpU

구고려
고마개원

니리지
워버오치

별명 :
이름없음
기능 :
baIyk6yHwPopE

>>122  어렸을때 만낼 헷갈리던거닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba7DFlPx7juEg

죽고마우

별명 :
이름없음
기능 :
baUAQ3nBZ/CSM

연프
샤펜
볼필

별명 :
이름없음
기능 :
bawIlJUtdGg/A

파알 추기

별명 :
이름없음
기능 :
baT0i9Fizrdt6

터위트

별명 :
이름없음
기능 :
baZYbxRySmf8Q

탁구왕 김제빵

이게 더 익숙해

별명 :
이름없음
기능 :
ba/y2q58MKDM6

치즈피자

별명 :
이름없음
기능 :
ba/y2q58MKDM6

아니 치자피즈

별명 :
이름없음
기능 :
balFeyYP7rb4o

페이수븍

별명 :
이름없음
기능 :
baZI8k1wjz52Q

시울특별서

별명 :
이름없음
기능 :
baotd3Jkui1KQ

귤먹까자

별명 :
이름없음
기능 :
baBpULD+HsMFM

새고로침

별명 :
이름없음
기능 :
ba9EhFkqUAfbk

바보나해 공부야!

별명 :
이름없음
기능 :
ba7U6iBI8F+Jc

솔범수선

별명 :
이름없음
기능 :
ba1mpKBlHRrS+

스레의 본 쥐치에는 엇그나지만, "국적없는 이사단" 들어본 러데 나뿐이니?

별명 :
이름없음
기능 :
baoBpheDXRyUI

니가 멍청아 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
baGP7j+vLd+Fk

나수선리검

별명 :
이름없음
기능 :
bafBoWgQtGA6c

정비상회담

별명 :
이름없음
기능 :
baGQMdEIBw5BU

너는 들꽃이다. 예뻐야 자주 본다.

별명 :
이름없음
기능 :
baI5kA1dB30wU

>>144 뭔가 진안해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baQhwS6YORI++

>>144 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baQhwS6YORI++

차일 푸가

별명 :
이름없음
기능 :
baHsgEEIN+UaU

개밥 먹는데 코*볼 이야기 하지마!

별명 :
이름없음
기능 :
baI5kA1dB30wU

켈로그 기운이 쑥쑥! 호.랑.이!

별명 :
이름없음
기능 :
baLxGXIIF6cxI

>>149 묘하게 말이 된다?

미개핥기

별명 :
이름없음
기능 :
baLxGXIIF6cxI

사과는 영양에 껍질이 몰려있기 때문에 깎아먹으면 그렇게 몸에 좋을 것도 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
baGsMJhMlj04U

구룩 놈팡이

별명 :
이름없음
기능 :
baVWlrzrYF4M2

앙구일부

별명 :
이름없음
기능 :
baJGrrGzAIsFs

번둥천개

별명 :
이름없음
기능 :
bahGi2LJ7WRWA

크럼프 타드

별명 :
이름없음
기능 :
bahUUo7yOnEtI

특어짐

별명 :
이름없음
기능 :
baXzkJLEVO/v+

>>153 나 역사 시험에 이거 쓸 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baoAFtZ5PjU6U

네훈아! 세?

별명 :
이름없음
기능 :
baz/VmVtqbwHY

형형형! 저 쿵철인데요!

별명 :
이름없음
기능 :
baXMqtrh/kkgw

>>158 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티점ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baXMqtrh/kkgw

동하배다

별명 :
이름없음
기능 :
baHWASOtu8F3+

병자란호

별명 :
이름없음
기능 :
ba9AaPK14jW/Q

하한도전 무하

별명 :
이름없음
기능 :
badeFSg/vNSTo

너 때문에 책이 다 깨져버렸으니까 흥임져.

별명 :
이름없음
기능 :
ba+JSo4DpBCrI

아드패이

별명 :
이름없음
기능 :
baO/D5BA081Bk

팬티색 커피스타킹

별명 :
이름없음
기능 :
ba6jybbr3hmbI

꼬키리 어자씨는 꼬가 손이래

별명 :
이름없음
기능 :
ba2J/QAEjT/VQ

어반자파카

별명 :
이름없음
기능 :
ba6ZlG0bAFkw2

그로인
병○정원(정신병원...)
프료두서
기능재부

별명 :
이름없음
기능 :
baripAbfuHG+2

유명한 투리구슬

별명 :
이름없음
기능 :
ba/BcvBoUVLEE

>>168 아니었어..?
거버킹

별명 :
이름없음
기능 :
bahWLqO195hck

해러포티

별명 :
이름없음
기능 :
ba7C1Gtr/aBwg

보보심경

별명 :
이름없음
기능 :
ba7T4+uzp4ShA

>>168 나 지금까지 이걸로 알고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
baRi4/iJTIWsE

>>171 어반자카파!
저거 쓴 이후로 나도 헷갈리기 시작했어

별명 :
이름없음
기능 :
baTblVjsqpi46

기변이상

별명 :
이름없음
기능 :
ba1lhNJqhsWvY

병병병! 형 저 쿵철인데요

별명 :
이름없음
기능 :
baHK13WalVqaE

곤르존골라

별명 :
이름없음
기능 :
baIEk6tap/tGM

스타프래크트:부드르워

별명 :
이름없음
기능 :
barp80xcrQwms

해준해준 저라삼 시앙시앙

별명 :
이름없음
기능 :
baB0BE4ppaAsQ

헤르미은노

별명 :
이름없음
기능 :
baPcL45bo6W9U

노인 코래방

별명 :
이름없음
기능 :
baSQ8BWe6uUlw

새고로침

별명 :
이름없음
기능 :
ba4MSiduP+CAk

바고패

별명 :
이름없음
기능 :
bagJuh9fMX9SQ

돔골이 푸

별명 :
이름없음
기능 :
babsQilFe51jM

>>185 순간 뭐가 아싱한지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bazWTJVooYts+

걸랙시 노트 7

별명 :
이름없음
기능 :
baEjQMfkaLDfs

>>187 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baEjQMfkaLDfs

스벅타스 그린티 푸라프치노

별명 :
이름없음
기능 :
ba2N+Y26IqbRs

꼬 킅이 찡해...

별명 :
이름없음
기능 :
bac3K1e3QKiCI

된장님,팀장찌개 나왔습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
baIrGsjeqxooY

돔골이 인형

별명 :
이름없음
기능 :
baA6VnST/FWLk

대항한공

별명 :
이름없음
기능 :
baWKVtrBP+oiI

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

새고로침

별명 :
이름없음
기능 :

스데러즈

별명 :
이름없음
기능 :

전후무후

별명 :
이름없음
기능 :
ba9pR46/vM1B+

>>191 zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장찌갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baUBqVQJCN43w

>>177 >>191 보자마자 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baOQkbc0PMUMU

아니! 이런 귀한 곳에 누추한 분이!!

별명 :
이름없음
기능 :
baHhyyp/EeppI

우리의 무두머리

별명 :
(출처는 다른곳이야)
기능 :
bacGkhFZqNWyY

껍던 씸 아무데나 뱉지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
baFLVHwETU4O+

>>200 진안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba4wd12ThQpbI

차린건많지만 없이드세요

별명 :
이름없음
기능 :
baXAmugxAYp3w

대민성 과장증후군

별명 :
이름없음
기능 :
bae/lCl4TlJ3+

>>203 세상에 레스도 스레에 맞춰 다는 저 샹낭함..

별명 :
이름없음
기능 :
baSb6alM2vjC6

홍대입구역을 홍대이북역으로 타오 낸 적 다있.

별명 :
이름없음
기능 :
bajr6Li++npqk

글이 꼬였는데도 제대로된 단어로 읽을 수 있다니 역시 한국어는 위대하다

별명 :
이름없음
기능 :
baclZcargqKqY

익소 데오

별명 :
이름없음
기능 :
bacq0YImrwRHk

다 읽었더니 언애장어 올꺼 같앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baSb6alM2vjC6

고의적 미필

별명 :
이름없음
기능 :
bamPg5icV+hqE

모두들 크리 메리스마스~

별명 :
이름없음
기능 :
baOhTn1LmGV82

심장해 진정아

별명 :
이름없음
기능 :
ba27anDbjxSXM

사랑아 보영해

별명 :
이름없음
기능 :
baquIo9UsQaJ+

>>214 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거쏘려그 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baRzSaych6ZWE

>>1 유명한 투리구슬 뭔데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba6uGcIp2Bhok

지지구요 오리구요 이건레알 박반불가

별명 :
이름없음
기능 :
baOs7SbuMzu72

>>217 산빅해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baq0Wlf2sqxkE

너는 들꽃이다.
예뻐야 자주본다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba2AKl2T/KKwY

진부 읽가

별명 :
이름없음
기능 :
baaLRgZsHeH22

트다이스 예현 와쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
baImLsNeFJDJM

채식 한강주의자

별명 :
이름없음
기능 :
baGfzqEhtNSAw

아버님! 보일러댁에 여보 놓아 드려야 겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
baQIcZ9v+p3DQ

ㅋㅋㅋㅋ다들 자스연럽다..

별명 :
이름없음
기능 :
bajQdIXfsax1Q

박복한 행상(행복한 밥상)
피키왕 통구(피구왕 통키)
버거 팔아서 성냥 사먹어야지
순순히 목숨을 내놓는다면 돈은 살려주겠다
싫어! 뽀로로집 티비는 할아버지 안 나오잖아!
보상 필요없어! 드, 드리겠습니다..! 내놔!

별명 :
이름없음
기능 :
baCa5joCrWhXE

즈레더스

별명 :
이름없음
기능 :
ba/693ozQ1bX+

끅끅 거리면서 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장찌갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 볼이 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
batXwpl3LHIIo

트레더즈 스위터가 여러분의 스레드를 홍보해드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :
bao0K6R2e0xRY

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
ba7SRACF9gqP6

양은은 라면냄비가 진리지

별명 :
이름없음
기능 :
baBiu2Magi2ZM

ㅋㅋㅋㅋ너무 자스연러워서 그대로 읽어렸버다..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baLsZxcTGF3M+

피즈치자

별명 :
이름없음
기능 :
ba+NZ/bLNtPuM

태산 모아 티끌
처다보지 못할 감 오르지도 말라
황새가 뱁새 따라하다 다리 찢어진다
보다 놓은 꿔릿자루
말은 비뚤어져도 입은 바로해라.

별명 :
이름없음
기능 :
basReBtsXdZe+

이리도 귀한 곳에 이렇게 누추하신 분이 어인 일로

별명 :
이름없음
기능 :
ba5JUxshXS0So

정신 마시고 찬물차리자

별명 :
이름없음
기능 :
baMPSOPHJZPFU

네 맞는 그비

별명 :
이름없음
기능 :
ba2jrVidEBOQ6

내딸 장보리
왔다 금사월

별명 :
이름없음
기능 :
ba1FTAAhIRUtE

아노미산

별명 :
이름없음
기능 :
ba+oxjkVbORjo

제탕왕 김빡구

별명 :
이름없음
기능 :
baOo+iLIo7O3s

존중입니다 취향해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
bauNfpzKh3Q/I

양근당파

별명 :
이름없음
기능 :
ba3WIoBEnw0pI

Aoccdrnig to a rseearch taem at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe.

캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어 있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이 중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진창망의 순서로 되어 있지을라도 당신은 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를 하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다.

별명 :
이름없음
기능 :
ba/y2BIlHyH+6

토해라 일가시

별명 :
이름없음
기능 :
ba0CBTuwy+G0I

사안륜

별명 :
이름없음
기능 :
bavKi2tNFglfs

존중이다 취향해달라

별명 :
이름없음
기능 :
ba7nUH7v+tJ4A

나밥물전
부두조림
프미리엄

별명 :
이름없음
기능 :
baxc7OnFWY3kc

진짜 기웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baFYcroUOZKFE

멜 울리는 밸밸밸~~

별명 :
이름없음
기능 :
baMFMnzOgbj5g

스것도 무그비

별명 :
이름없음
기능 :
babl2qS4iJb8k

생생생전
등의 꿈불

별명 :
이름없음
기능 :
baR5TsXu/+AqA

제보목고 뭐가 잘됐못는지 몰라서 읭 하면서 들왔어다

별명 :
이름없음
기능 :
baQIooarASxu6

토리모니

별명 :
이름없음
기능 :
ba1ZwRk18jYag

에르 모라겠다

별명 :
이름없음
기능 :
baViyVPjwgoxo

>>254 신박하닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bat5Oh6hd4zY+

병철이 이야기 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 보고 현웃터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 레더들은 나무위키에 병철이 이야기 검색해서 보길 추천할게 딴데 말고 나무위키에서 봐야해ㅋㅋㅋ(괴담이니까 주의)

별명 :
이름없음
기능 :
bapa1ibvMUUqY

고켓몬포

별명 :
이름없음
기능 :
baxYpwQHFFJMM

오 또해영

별명 :
이름없음
기능 :
baxYpwQHFFJMM

비라그아

별명 :
이름없음
기능 :
bajNl6iOL219c

세계적인 슈머포델

별명 :
이름없음
기능 :
babntNCILJvUU

>>267 >>268 >>272 전혀 위화감 없이 녹아든다...

별명 :
이름없음
기능 :
barOnEVdGJqDk

갈렐리오 갈릴레이

별명 :
이름없음
기능 :
baCOvB4mfp+e2

님 보바임

별명 :
이름없음
기능 :
ba8b3vQFZh7wY

마담 바보리

별명 :
이름없음
기능 :
ba00sQ4W0pH9A

나주 아이스

별명 :
이름없음
기능 :
baZCllMc4GyG+

>>278 나주 배 같은 건 줄 알았는데 아주 나이스였구나

별명 :
이름없음
기능 :
baZf3y1sEr7PQ

엑세스에 인터넷할 수 없습니다.

엑세스 순서를 바꾸면 스엑세 세스엑 스세엑 세ㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
baU57xIoVLpMk

나는 어디인가, 그리고 또 여긴 누구인가

별명 :
이름없음
기능 :
baMiZOGBvFy7E

방뀌귀지마

별명 :
이름없음
기능 :
baWbAMy1SO7Y6

목숨을 버리면 무기만은 살려주겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ba4uEHLk5DaPE

가슴을 손에 얹고 진지하게 생각해봐라

별명 :
이름없음
기능 :
baT9x1m7PoypA

노인코래방

별명 :
이름없음
기능 :
bauJDCm4yVf06

중고딘 알라서점

별명 :
이름없음
기능 :
bauJDCm4yVf06

휘극기 태날리며

별명 :
이름없음
기능 :
ba7rwTxF+gKgI

퓌하람 퓌하람하람하람 캔유히얼댓 퓌하라바라바라밤

별명 :
이름없음
기능 :
ba7rwTxF+gKgI

가손에 슴을 얹고 말을 해

별명 :
이름없음
기능 :
bahvcKA2JGu8c

앙샹추샐러드

별명 :
이름없음
기능 :
ba91zXGEmVx6Y

멸린말치

별명 :
이름없음
기능 :
baGcw4t6UP5dw

맥도리아

별명 :
이름없음
기능 :
baVfbiwH+orJQ

후디신

별명 :
이름없음
기능 :
ba7JhyP2xUk+E

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bauoncJH/5TIk

통치 꽁조림

별명 :
이름없음
기능 :
bauoncJH/5TIk

생신님~ 선생축하드려요~

별명 :
이름없음
기능 :
baIskuFu6Rn5U

잠에 밤 안 자고 뭐하니?

별명 :
이름없음
기능 :
baVua7yAaCQIc

딸간 빨기

별명 :
이름없음
기능 :
baN7SL6FrWFw2

피눈땀물

이 스레의 창의력을 보고 무릎을 탁! 치고 갑니다

별명 :
이름없음
기능 :
baRHlZYgUg8xE

서녀시대 소현

별명 :
이름없음
기능 :
baTyGC+3tWIco

에어폰 아이팟

별명 :
이름없음
기능 :
bayx4QIknaa2s

하스톤스
제 가법이, 당신을 조막낼 거에요
정진한 힘은 용계를 넘을 한기가 있는 자만이 얻을 수 있다.
자네들이 파괴를 정령할 걸세!
전자는 말하죠. 지략과 혹을 전배해야 이길 수 있다구요.

별명 :
이름없음
기능 :
baDK42jerauu+

봄람바 휘리날며 흩리날는 벚잎꽃이 일이렁는 이리거를 우리 걸어요

별명 :
이름없음
기능 :
baDK42jerauu+

쥬니버 네이버

별명 :
이름없음
기능 :
bay9MzpcmemsE

히소으

별명 :
이름없음
기능 :
ba8eAa5uDLFO6

한석재무교

별명 :
이름없음
기능 :
baHYxlp+npsFA

김찌치개

별명 :
이름없음
기능 :
bayTAffwygCD6

우리는 꾸을 꿈는 소녀들
나와 너 꿈을 눌나 이 순간
달콤한 나를 향한 샤이트 라이닝
나만의 널
hey! baby, sohw you my praaidse

나 떼에 네가 정말 이상해
가슴이 두근드군 띠잖아
터질 것 같아 심쿵쿵심
나를 보는 널
(hey! feel me. sohw you my secert, boy)

별명 :
이름없음
기능 :
baSWKhP/a7y/w

불닫고 문꺼라

별명 :
이름없음
기능 :
ba3zYgiNPDDqk

힘과 꾸망

별명 :
이름없음
기능 :
barAzfGl9uvSw

자장면는 어머니을 싫다고하셨어

별명 :
이름없음
기능 :
baU8TNd03uPZ+

오스트랄로쿠테피스

별명 :
으림읎엄
기능 :
bah1ULotJYAvg

스레저드

별명 :
이름없음
기능 :
balLQ0xvZiqeo

물마르다 목좀줘라 (유명하지.....)

별명 :
이름없음
기능 :
baNJaplpeYHkM

바나마낫 초포카이

별명 :
이름없음
기능 :
bag+gIceDi/52

도피노미자

별명 :
이름없음
기능 :
bal/8Hekanu0g

꽁조림 통치

별명 :
이름없음
기능 :
badmMAj3F8sSw

멸린 말치
잠가 조림
이닐 부산

별명 :
이름없음
기능 :
bai3ucaklfkQU

사랑아 하루해

별명 :
이름없음
기능 :
baTJ2ipKaFplk

경철창찰청살쌍찰청살

별명 :
이름없음
기능 :
baAQ1z1puo8hA

쏜들어! 움직이면 손다!

별명 :
이름없음
기능 :
bak2VrnPAnQjc

스즈레더9

별명 :
이름없음
기능 :
bau41CnXwHKGw

과이식자잉

별명 :
이름없음
기능 :
bapWbFeH5YffM

탁구왕 김제빵

뭐야 이거 겁나 재밌잖앜ㅋㅋㅋㅋ게다가 위화감 없엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
baXWgnUiyIZq2

병 신차려! 너는 시 발 아무것도 없는 정신이야!

(누구 욕하려고 쓴거 아니니 지우지 말아줘요)

별명 :
이름없음
기능 :
ba9a53wctJFNo

시키 에이키 야자나무두

별명 :
이름없음
기능 :
bam8+pw7Jkk/o

묽은색 불감

별명 :
이름없음
기능 :
baIzXcpB7/mJc

바란 파다

별명 :
이름없음
기능 :
baIzXcpB7/mJc

즈레더스

별명 :
이름없음
기능 :
baS7Mp21kS2ko

계른노란자

별명 :
이름없음
기능 :
baliI0LDExDIo

동사 봉아리

별명 :
이름없음
기능 :
balhE9MX+oKqo

똥먹는데 자꾸 밥 얘기 할래?!

별명 :
이름없음
기능 :
ba+iRM6uINHbY

문들어온다 바람좀 닫아라! 이것도 유명하지

별명 :
이름없음
기능 :
baABBPBD07eyc

허미 개리

별명 :
이름없음
기능 :
baO5wXEVqa1jU

조이클 마던

별명 :
이름없음
기능 :
ba5141zD8pztY

금식 음지

별명 :
이름없음
기능 :
baO7Q6fUJZSd+

자르고졸라피곤

별명 :
이름없음
기능 :
barJBevwVaRAk

시리베안 허스키

별명 :
이름없음
기능 :
bag3gB3Mjh2u6

곤드래볼

별명 :
이름없음
기능 :
bag3gB3Mjh2u6

네네요 그럼하죠 당연치킨

별명 :
이름없음
기능 :
bat6d34invYlY

양근당파

별명 :
이름없음
기능 :
bar6e3c5de0Xc

유명한 투리구슬

별명 :
이름없음
기능 :
baQVcqLqLOcjk

내일이 지구의 종말일지라도 나는 한 그루의 사과나무를 심겠다.-스노피자

별명 :
이름없음
기능 :
ba3/947ZwI5wY

뭐가 누래도 난 내 갈을 길 거야

별명 :
이름없음
기능 :
baXeLhYuotHU+

지옥은 저녁에서 먹을 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
bav8isfUNxch+

칸마누엘 임트
밀 스튜어트 존
상 폴 자르트르
플라가의 국톤
니마코코스 윤리학

철학과는 실만 이례가 많았습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
bav8isfUNxch+

밤 헤는 별
침의 님묵

별명 :
이름없음
기능 :
banrj4w2QHH0g

그린 기림

별명 :
이름없음
기능 :
ba+ULQI4KZ4/s

주하지차장
다지고기 돼진거

별명 :
이름없음
기능 :
baAGQT8sTlpOE

주우소녀

별명 :
이름없음
기능 :
badqTQPmY+uoc

치김개부침

별명 :
이름없음
기능 :
baJI07ZfC399E

시베리안 맬러뮤트
알래스칸 허스키

별명 :
이름없음
기능 :
baRNq7XGDS/gs

알래스칸 허스키라는 견종 실제 있다는거...

허베리안 시스키
맬래스칸 알러뮤트

별명 :
이름없음
기능 :
baqrXG3U9VjNY

>>350 다지고기 돼진거 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ba6or5ol16OQY

오늘 나 맞지 예쁜거~맞내 끝주는거 지

별명 :
이름없음
기능 :
baWfKp9NVzW36

타퉁카멘

너 고기에 이빨 꼈다

별명 :
이름없음
기능 :
baUd7eYcvNpy+

나주 아이스!

별명 :
이름없음
기능 :
baUd7eYcvNpy+

노인코래방

별명 :
이름없음
기능 :
baYy8QuHUiPHY

포스듀르 110

별명 :
이름없음
기능 :
badQULCdw8SZ6

포스르듀110(프로듀스101)
    우리가 먹은 똥은 소화과정을 거쳐 밥으로 나오죠.

별명 :
이름없음
기능 :
baUjopQTdB+Xo

삼성 올트북 노웨이즈

별명 :
이름없음
기능 :
baUjopQTdB+Xo

민도우즈 위디어 플레이어
익터넷 인스플로러
크글 구롬

별명 :
이름없음
기능 :
baBJ5wXL6MNJw

삼치마요 참각김밥
톡숭아 봉조림
볶닭불음면

별명 :
이름없음
기능 :
baiO2BLmUdANg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
baWWNO5aL/Dxk

>>350 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bah21ie79NcQI

의이있소!
증언의 증인은 이 증거품과 명백하게 모순됩니다!

별명 :
이름없음
기능 :
baKXMMoFOjr3s

>>367 모순하게 명백됩니다라고 하지 않은 게 아쉽다

중고딘 알라서점

별명 :
이름없음
기능 :
baDavA4U71BCs

교브몬고

별명 :
이름없음
기능 :
batXqNBEGmyTU

절망 정말스럽다...

별명 :