검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,723 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,235

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 923개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (37)
  2. 2: 우리 반 김종국 닮은 여자애한테 장난을 치고싶다 레스 (24)
  3. 3: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (134)
  4. 4: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (101)
  5. 5: 가장 신박한 지각 변명을 말하는 놈이 우승하는 스레 레스 (374)
  6. 6: 어떡하지 나 엄마를 방금 입덕시켜버린걸까 레스 (43)
  7. 7: 정체불명의 동문서답 스레 레스 (593)
  8. 8: 릴레이 소설을 쓰자 :) 레스 (984)
  9. 9: 형하고 호모놀이하는게 일상이 되어버렸다2 레스 (141)
  10. 10: 야자중 번호 레스 (4)
  11. 11: 곧 만우절이다! 신병위로휴가 나오는 남친에게 장난치기 프로젝트! 레스 (40)
  12. 12: 쯔와이스 트위 레스 (300)
  13. 13: 너무 짧아서 굳이 스레세우기도 뭣한 비버짓들을 풀어보자 레스 (204)
  14. 14: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (450)
  15. 15: 야밤에 시키는거 한다. 가능한거면 뭐든지. 레스 (22)
  16. 16: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (343)
  17. 17: 현재 동접자의 수가 본인의 키라면 레스 (123)
  18. 18: 옷 진짜못입는 사람이다. 물어보고싶은게 있어 레스 (81)
  19. 19: 도시괴담 : 지하스레드 레스 (23)
  20. 20: 시체를 처리하는 방법에 대해서 알아보자 레스 (81)
  21. 21: 비버들아 역관광좀 부탁해 레스 (2)
  22. 22: 평화롭게 갑옷을 만드는 스레. 레스 (63)
  23. 23: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (193)
  24. 24: 시키면 한다!!!(스레주 편) 레스 (20)
  25. 25: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (135)
  26. 26: 신박한 조퇴사유를 말하는 사람이 우승하는 스레 레스 (8)
  27. 27: 꿀팁 공유하는 스레! 레스 (5)
  28. 28: 옆집에는 피아노를 아주 좋아하는 사람이 사나봐 레스 (22)
  29. 29: 정보시간에 당당히 스레더즈를 키는 비버입니다만 ! 레스 (13)
  30. 30: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (715)
  31. 31: 10년 이상 한지역에서 살았는데 몰랐던 사실 말해보자 레스 (12)
  32. 32: 당신은 10초 후에 죽습니다 레스 (140)
  33. 33: 끝말잇기로 막장 드라마를 만들자. 레스 (70)
  34. 34: 안녕 살려줘 레스 (20)
  35. 35: 중학교 시닙이가 들려주는 중학교 이야기 레스 (47)
  36. 36: S 보이스 음성 호출 명령 정해줘! 레스 (5)
  37. 37: 의외로 사람들이 잘 모르는 걸 말하는 스레 레스 (40)
  38. 38: 숨 안쉬기 실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (6)
  39. 39: 초등학교 일기를 공개한다ㅏ!!! 레스 (43)
  40. 40: 혼자서 모하고 놀아야 비버가 될까 하는 스레 레스 (3)
  41. 41: 실패한 괴담인데, 함 봐줄래? 레스 (5)
  42. 42: 하루에 한번씩 들어오는 체크용 스레 레스 (10)
  43. 43: ☆★바보판 잡답스레★☆ 레스 (715)
  44. 44: 친구들한테 나의 소중한 파일을 들켜버렸다 \(^o^)/ 레스 (27)
  45. 45: 폐허 레스 (203)
  46. 46: 날 스토킹해줘! 레스 (34)
  47. 47: 어어 이건 무슨소리지.. 레스 (7)
  48. 48: 중3찐따비버의Q&A 레스 (11)
  49. 49: 막장의 주인공이 되었다. 망할! 레스 (10)
  50. 50: 진짜 개판인 방치우는 스레 레스 (21)
( 18103: 17) 뭐라고 답해야하나... 도와줘 비버들☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baUS+BgweMfdI
본문
현재 잉여로운 방학생활을 보내고있는 대학 새내기 스레주닷.
방금전에 왜 그 얼굴책 메신저 기능에 친구 추가 되지 않은 사람들이 메세지를 보내면 필터링이 되잖아? 방금전에 그걸 열어봤더니 왠 메세지들이 수두룩.... 하나하나 답해주고 있는데 그중 눈에띄는 문구 하나..
별명 :
이름없음
기능 :

'이쁘시네요'
무척 당황한 비버는 식은땀☆훌리기를 시전했다!
아무튼 6월에 온거라 크나큰 기대를 안하고 그냥
'죄송해요 ㅠ 이제 메세지를 봤네요'라고 보내고 얼굴책을 탐방중이었는데 바로바로 메세지가 왔어

별명 :
이름없음
기능 :

'괜찮아요 지금이라도 보셨으니' 라고 말했던가? 아무튼
그렇게 오고 난 읽씹을....했어
양심애 찔리지만 모르는 사람인걸 어떡해!!

별명 :
이름없음
기능 :

그랬더니
'이젠 읽씹인가요?ㅠㅜ'라고 메신저가 온다....
와따시.... 이런사람을 어떻게 대처해야할지 모르겠으니
비버들아 힘을줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
baAx8OxlJhkdc

누구세요?
라고 보내 봐

별명 :
이름없음
기능 :
ba3FtcaCfO3Uc

야레야레~ 이몸은 중.요.한. 일을 하는 중이라고? 크킄킄

별명 :
이름없음
기능 :
ba3FtcaCfO3Uc

이거면 금방 떨어져나갈거야^^

별명 :
이름없음
기능 :

>>5의 말대로
'근데 누구세요?' 라고 했더니
'ㅋㅋㅋ모르는데 이쁘셔서 친하게 지내고싶어서 연락드린건데..ㅋㅋ'
라고 왔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 음 일단은 모르는사람이니 어그로를 끌어야 할 때가 오면 그말을 참고하도록 할께!

별명 :
이름없음
기능 :
ba8lpJvjBGvT2

>>8 그거 보정임.

이라고 한 후에 악어 사진을 보내주거라.

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 오 어떤 악어사진?
그냥 아무 악어사진이면 되는건가?
일단 찾아보도록 하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

아 며칠전에 이거랑 비슷한 짤을 봤었다
어떤 여자분이 인스타였나? 거기에 사진 올린거 보고 남자가 쪽지 날린 짤이었는데

남:사진 보고 이쁘셔서 연락드려요~
여:제가 이쁜데 왜 그쪽이 연락해요?

라고 대화를 나눈 짤이었다

별명 :
이름없음
기능 :

>>12
오 좋은생각이야 그렇게 한번 해봐야겠어!
답이 오면 말해줄께

별명 :
이름없음
기능 :

'그거 보정인데'와 네이버 백과사전에서 찾은 악어사진을 보냈더니
'왠 악어?ㅋㅋ 친하게 지내기 시른건가여? 남친있으신건가'
라고 왔어!

이사람...악어에는 관심조차 가지지 않는군

별명 :
이름없음
기능 :

네 아니요를 반복해서 답하는 것도 좋을거 같은데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
현재 스레주는 남친이 없으므로...
ㅠㅜㅠㅠ 일단 아니오를 보내보도록 하지

별명 :
이름없음
기능 :

모르는 사람이 대뜸 이쁘다고 연락이 오는데 제가 그쪽의 뭘 알고 친하게 지내야하는 건가요?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼