검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,253 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,211

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

바보(흑역사/중2/난장) 게시판 목록 총 1,019개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: D-204 레스 (51)
  2. 2: 느긋해 ٩(ˊᗜˋ*)و 레스 (390)
  3. 3: 팀과제 버스타는애 역관광시키는법 레스 (10)
  4. 4: 가장 알수없는 말을하는놈이 우승 레스 (148)
  5. 5: 기가쌤을 역관광시키자 레스 (120)
  6. 6: 자기가 다니는 고등학교 이름 말해보는 스레 레스 (239)
  7. 7: 바보나라를 만들어보자 레스 (5)
  8. 8: 새로운 흑역사 갱신.... 레스 (72)
  9. 9: 학원에서 강낭콩 키우기 세트를 받았는데 레스 (47)
  10. 10: 친구에게 커미션을 신청했다 레스 (22)
  11. 11: 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 레스 (732)
  12. 12: 니들은 미적분이 어려워 확통이 어려워? 레스 (38)
  13. 13: 1000레스를 뛰어넘겠다! 끝말잇기 스레! 레스 (530)
  14. 14: 진짜 어이없던 상황을 써보자 레스 (19)
  15. 15: 손빼고다른부위로글ㅇㄷ을쓰는슬ᆞ1스레 레스 (15)
  16. 16: 릴레이 소설을 쓰자2! 레스 (190)
  17. 17: 진심 민폐쩌는 내 주변인에게 엿먹이고 싶다♡ 레스 (61)
  18. 18: 쯔와이스 트위 레스 (328)
  19. 19: 비버들아 니들은 차분기관이 뭔지 알아?? 레스 (7)
  20. 20: 개설해 주었으면 하는 판을 말하고 가는 스레! 레스 (18)
  21. 21: 안녕 평범한 야행성 비버야 레스 (6)
  22. 22: 연필을 사용하는 법 1000가지 레스 (151)
  23. 23: 자기 취향껏 릴레이소설을 써보자! 레스 (28)
  24. 24: 수업 안하려고 머리쓰다가 걸렸다 레스 (22)
  25. 25: 바보들아 플레시몹 하자! 레스 (59)
  26. 26: 꼭 우리끼리 하는 홍보! 레스 (466)
  27. 27: 탕수육 부먹파와 찍먹파가 토론하는 스레 레스 (44)
  28. 28: 최근에 한 미친짓을 써보자 레스 (2)
  29. 29: 토 나올 정도로 귀여운 척 하는 사람이 승리 레스 (28)
  30. 30: 체육대회 1등은 물건너간 우리반이 할 수 비버짓이 뭘까? 레스 (6)
  31. 31: 아기는 어떻게 태어나요??? 레스 (158)
  32. 32: ASMR이랑 SM플레이를 하고 있다 레스 (15)
  33. 33: 제 1차 스레더즈 홍보대사★ 레스 (26)
  34. 34: 자비라곤 없는 교회... 어쩌지? 레스 (15)
  35. 35: 여기 짱이 누구냐? 레스 (61)
  36. 36: 남고 기숙사생의 스레풀기 레스 (42)
  37. 37: 왜 자꾸 내 사물함에 일기장을 넣냐 레스 (72)
  38. 38: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레(바보판ver.) 레스 (110)
  39. 39: 성별 바꾸는 스레 레스 (9)
  40. 40: re:여친님과 잡담을 하다보니 돌아온 스레 레스 (223)
  41. 41: 할게 없으니 너희가 원하는그림 그려준다. 레스 (95)
  42. 42: 바보판 1000번째 스레드! 레스 (5)
  43. 43: 비버는 저스틴 비버를 좋아하지 레스 (11)
  44. 44: 비버들이 시킨거 다 하는 스레! 레스 (6)
  45. 45: 레스 (20)
  46. 46: 심심한 학교 밖 청소년... 질문 받음... 레스 (12)
  47. 47: 중1 질문받아~ 레스 (4)
  48. 48: 지금부터 1분 후에 스레더즈 본부를 핵공격하겠다 레스 (7)
  49. 49: 레스를 천개 넘게 쓰고싶어! (1065) 2: 나 지금 심심해! 레스 (6)
  50. 50: 너희들이 한말을 모두 팩트폭력 해본다 레스 (17)
( 18103: 17) 뭐라고 답해야하나... 도와줘 비버들☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
baUS+BgweMfdI
본문
현재 잉여로운 방학생활을 보내고있는 대학 새내기 스레주닷.
방금전에 왜 그 얼굴책 메신저 기능에 친구 추가 되지 않은 사람들이 메세지를 보내면 필터링이 되잖아? 방금전에 그걸 열어봤더니 왠 메세지들이 수두룩.... 하나하나 답해주고 있는데 그중 눈에띄는 문구 하나..
별명 :
이름없음
기능 :

'이쁘시네요'
무척 당황한 비버는 식은땀☆훌리기를 시전했다!
아무튼 6월에 온거라 크나큰 기대를 안하고 그냥
'죄송해요 ㅠ 이제 메세지를 봤네요'라고 보내고 얼굴책을 탐방중이었는데 바로바로 메세지가 왔어

별명 :
이름없음
기능 :

'괜찮아요 지금이라도 보셨으니' 라고 말했던가? 아무튼
그렇게 오고 난 읽씹을....했어
양심애 찔리지만 모르는 사람인걸 어떡해!!

별명 :
이름없음
기능 :

그랬더니
'이젠 읽씹인가요?ㅠㅜ'라고 메신저가 온다....
와따시.... 이런사람을 어떻게 대처해야할지 모르겠으니
비버들아 힘을줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
baAx8OxlJhkdc

누구세요?
라고 보내 봐

별명 :
이름없음
기능 :
ba3FtcaCfO3Uc

야레야레~ 이몸은 중.요.한. 일을 하는 중이라고? 크킄킄

별명 :
이름없음
기능 :
ba3FtcaCfO3Uc

이거면 금방 떨어져나갈거야^^

별명 :
이름없음
기능 :

>>5의 말대로
'근데 누구세요?' 라고 했더니
'ㅋㅋㅋ모르는데 이쁘셔서 친하게 지내고싶어서 연락드린건데..ㅋㅋ'
라고 왔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 음 일단은 모르는사람이니 어그로를 끌어야 할 때가 오면 그말을 참고하도록 할께!

별명 :
이름없음
기능 :
ba8lpJvjBGvT2

>>8 그거 보정임.

이라고 한 후에 악어 사진을 보내주거라.

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 오 어떤 악어사진?
그냥 아무 악어사진이면 되는건가?
일단 찾아보도록 하겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

아 며칠전에 이거랑 비슷한 짤을 봤었다
어떤 여자분이 인스타였나? 거기에 사진 올린거 보고 남자가 쪽지 날린 짤이었는데

남:사진 보고 이쁘셔서 연락드려요~
여:제가 이쁜데 왜 그쪽이 연락해요?

라고 대화를 나눈 짤이었다

별명 :
이름없음
기능 :

>>12
오 좋은생각이야 그렇게 한번 해봐야겠어!
답이 오면 말해줄께

별명 :
이름없음
기능 :

'그거 보정인데'와 네이버 백과사전에서 찾은 악어사진을 보냈더니
'왠 악어?ㅋㅋ 친하게 지내기 시른건가여? 남친있으신건가'
라고 왔어!

이사람...악어에는 관심조차 가지지 않는군

별명 :
이름없음
기능 :

네 아니요를 반복해서 답하는 것도 좋을거 같은데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
현재 스레주는 남친이 없으므로...
ㅠㅜㅠㅠ 일단 아니오를 보내보도록 하지

별명 :
이름없음
기능 :

모르는 사람이 대뜸 이쁘다고 연락이 오는데 제가 그쪽의 뭘 알고 친하게 지내야하는 건가요?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~