검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,382 어제 2,242 최대 4,859 전체 674,894

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 223개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (14)
  2. 2: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  3. 3: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (275)
  4. 4: 생일축하편지를 써보자 레스 (9)
  5. 5: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (659)
  6. 6: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (325)
  7. 7: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (22)
  8. 8: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (211)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (252)
  10. 10: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (642)
  11. 11: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  12. 12: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  13. 13: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  14. 14: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  15. 15: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  16. 16: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  17. 17: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  18. 18: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  19. 19: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  20. 20: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  21. 21: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  22. 22: Meaningless Anchor 레스 (26)
  23. 23: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  24. 24: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  25. 25: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  26. 26: 5인 결사대 레스 (38)
  27. 27: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  28. 28: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  29. 29: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  30. 30: 퀴즈방 레스 (17)
  31. 31: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  32. 32: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  33. 33: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  34. 34: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  35. 35: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  36. 36: 학교에 갇히다 레스 (146)
  37. 37: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  38. 38: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  39. 39: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  40. 40: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  41. 41: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  42. 42: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  43. 43: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  44. 44: 아오오니 7.0 레스 (9)
  45. 45: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  46. 46: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  47. 47: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  48. 48: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  49. 49: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  50. 50: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
( 57212: 15) 명작동화를 비틀어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anCRwNUacXX32
본문
말 그대로 명작동화를 비틀어 보자는 거야. 고대스레를 발견했는데 썩히긴 아깝다 싶어서 내가 시작하려고ㅎㅎ
기반이 된 원본스레는 https://drive.google.com/file/d/0BwHyawk6V1TKcThrRTlyRTRHVEE/view?usp=sharing 이니까 참고해줘! 진행 방식은 똑같아ㅎㅎ
별명 :
이름없음
기능 :

주제가 될 동화는 동생의 세계 명작 시리즈에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 1~67까지, >>3이 다이스 좀 돌려줄래? 이야기를 뽑을게!

별명 :
이름없음
기능 :
angWGTn+/6e/A

다이스(1 ~ 67) 결과 : 33

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 고마워! 33번째는 오즈의 마법사야ㅋㅋ
그럼 시작할게ㅔ

별명 :
이름없음
기능 :

도로시는 캔자스의 넓은 초원 한가운데에 있는 >>6에서 살고 있었습니다. 도로시의 가족은 농사를 짓는 >>8 >>10뿐입니다. 두 사람 모두 무뚝뚝해서 말이 별로 없고, 웃는 일도 거의 없었습니다.

레더들의 센스를 기대할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

단독주택

별명 :
이름없음
기능 :

음, 앵커 좀 뭉갤게. >>8 >>10 >>10 >>13으로. 사람이 없는 시간대라 진행이 쵸큼 더디네
스레쥬는 허를 찌르는 이뭐병을 원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
anqUA+Pdun0Gc

개냥이

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

윈스턴 스미스

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUkMv1ULMCFU

오리아나

별명 :
이름없음
기능 :
anzW53gZeO68U

오리아나? 그게 뭐죠 먹는 건가요?

..여튼 다음 진행이 기대되네 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
anCN4BcAAJSqY

언제 오니 스레주 기다리고 있다고ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼