검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,723 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,235

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 224개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (16)
  2. 2: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (644)
  3. 3: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (4)
  4. 4: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  5. 5: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (275)
  6. 6: 생일축하편지를 써보자 레스 (9)
  7. 7: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (659)
  8. 8: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (325)
  9. 9: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (22)
  10. 10: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (211)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (252)
  12. 12: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  13. 13: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  14. 14: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  15. 15: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  16. 16: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  17. 17: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  18. 18: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  19. 19: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  20. 20: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  21. 21: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  22. 22: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  23. 23: Meaningless Anchor 레스 (26)
  24. 24: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  25. 25: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  26. 26: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  27. 27: 5인 결사대 레스 (38)
  28. 28: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  29. 29: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  30. 30: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  31. 31: 퀴즈방 레스 (17)
  32. 32: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  33. 33: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  34. 34: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  35. 35: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  36. 36: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  37. 37: 학교에 갇히다 레스 (146)
  38. 38: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  39. 39: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  40. 40: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  41. 41: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  42. 42: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  43. 43: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  44. 44: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  45. 45: 아오오니 7.0 레스 (9)
  46. 46: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  47. 47: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  48. 48: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  49. 49: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  50. 50: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
( 57151: 18) 친구한테 애인을 소개해줄거야
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anz9DGOEomgOU
본문
물론 가상의 애인... 현실에 그런 게 있을리가....
당연한거지만 실제로 얼굴 보는 게 아니라 카카#톡으로 설명할거야.
현실적이게 설명해서 낚시를 해도 좋고 누가봐도 쌩구라인 드립을 쳐서 이뭐병이 돼도 좋고.
그럼 누구든 잘 부탁할게.

>>3 애인 이름

>>5 애인 성별(내 성별은 비공개로 할게ㅎㅎ)

>>7 애인에 대한 한줄소개 (ex: 사랑스럽다, 장난이 많다 등등)
별명 :
이름없음
기능 :
anL9k3smJ1ZHg

재밌어보인다! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anZhnhcyZqmgI

라유정

별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

김양선

별명 :
이름없음
기능 :

볼수록 두번째가 살짝 애매하다;; 성별은 그냥 스킵할게
>>7이 한줄소개 정해주면 돼. 도와주는 레더들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

승마에 타고난 재능이 있다

별명 :
이름없음
기능 :

조금 늦어서 미안! 친구가 답장을 좀 늦게 줬어.
한 명뿐이면 좀 재미없으니까 세명으로 정함ㅎㅎ
순서대로 A, B, C 라고 부를게. 셋 다 욕도 서스럼없이 하는 부랄친구.
카톡 내용을 그대로 옮기는 거니까 욕이 좀 나와도 이해해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

나:야 나 애인생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A:미1친 이번엔 어디에 입덕을 한 거야

(B는 바쁜가 봐 확인을 안 하네)

C:자라

별명 :
이름없음
기능 :

나:ㄹㅇ임 이름은 라유정
나:이름 귀엽지 않냐

A:ㅅㅂ 순간 정유라라고 읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐돌았네

C:성만보고 라미란인줄

별명 :
이름없음
기능 :

A:어디서 만남
A:학원?
나:일단 좀 들어보ㅓ 이따 얘기해줌ㅇㅇ 일단은 승마 졸라잘함
A:너 정유라랑 사귀냐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A:미친새끼

-

나:라미란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 뭔데
나:암튼 진짜 ㄹㅇ 김트루 최레알
나:승마 되게 잘함
C:ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

갠톡으로 이야기하고 있는데 >>9 >>10은 내용이 같아서 그냥 구별 안 하고 올렸어.
>>11에서 A가 지멋대로 질문해서 내용이 좀 갈리네.
그보다 B는 계속 답이 없고 C는 게임중인듯.

>>13이 나랑 라유정이 만난 장소 좀 정해줘.

>>15는 다이스 돌려줬으면 하고
(1. 라유정이 먼저 고백
2. 내가 먼저 고백)

>>17이 고백멘트 정해주고.

B가 답장하는 대로 빨리 전해줄게. 일단은 여기까지.
도배는 금지.

별명 :
이름없음
기능 :

강남역 8번 출구 넥슨 아레나 옆 파리바게트.(지금은 없어짐)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ3NMcDjO5Qc

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anzW53gZeO68U

유정 씨, 저 말이죠.. 그때 당신을 처음으로 봤던 그날, 파리바게트의 문을 열고 들어오던 당신을 보자마자 겉보기에도 멋지고 건강미 넘치던 당신에게 반해버렸어요. 사실 전 '첫눈에 반한다'라는 말, 전혀 믿지 않았거든요? 그런데 당신을 처음으로 본 그 순간, 그 생각이 어느새 눈 녹듯 사르르 사라져 있더군요. 당신이 바로 제 운명인 것 같아요, 유정 씨. 저랑 사귀어주실래요?

별명 :
이름없음
기능 :
anzW53gZeO68U

>>17 고백멘트 약간 말은 되게 해야할 것 같아서 이렇게 써봤어 괜찮을진 모르겠네::

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼