검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 929 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,035

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

앵커 게시판 목록 총 306개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 무언가를 키워보자 레스 (289)
  2. 2: 나는야 용병 레스 (322)
  3. 3: 앵커로 우리들만의 기념일을 만들어보자 레스 (5)
  4. 4: 세기말의 비버 레스 (172)
  5. 5: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (199)
  6. 6: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (159)
  7. 7: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (120)
  8. 8: 내일 모레 유학간다. 편지를 쓰고싶다. 레스 (50)
  9. 9: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (404)
  10. 10: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (29)
  11. 11: 장르 혼합물 레스 (150)
  12. 12: 한가한 하루의 시작 레스 (74)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (646)
  14. 14: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (135)
  15. 15: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (49)
  16. 16: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (571)
  17. 17: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (121)
  18. 18: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (760)
  19. 19: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (66)
  20. 20: 학교에서 현실적으로 할 수 있는 것 레스 (83)
  21. 21: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (417)
  22. 22: 실제로 현실에서 쉽게 할 수 있는거! 레스 (19)
  23. 23: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (16)
  24. 24: 같이 시뮬레이션게임 만들고 플레이하장! 레스 (19)
  25. 25: 좋아하는 남자아이에게 고백을 받았어! 무슨병맛짓을할까~ 레스 (30)
  26. 26: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (946)
  27. 27: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (249)
  28. 28: [텍스트 어드벤처 게임] 우주전함 오딧세이아 레스 (159)
  29. 29: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (31)
  30. 30: Q.1 레스 (6)
  31. 31: scp-■■■-tds 레스 (497)
  32. 32: 앵커로 유서쓰기 레스 (18)
  33. 33: 선택지는 만들게 해주겠지만 선택은 다이스가 한단다! 레스 (194)
  34. 34: 좀비 아포칼립스, 당신의 선택은? 레스 (90)
  35. 35: (멋들어진 이름) 레스 (18)
  36. 36: 어디에도 없는 세계의 이야기 레스 (112)
  37. 37: 그대에게 가는 길. 레스 (198)
  38. 38: 정해지지 않은 이야기 레스 (176)
  39. 39: 실험체와 연구원 이야기. 레스 (105)
  40. 40: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (101)
  41. 41: 일없는 마법사 레스 (65)
  42. 42: 온천 마을의 돌팔이 약쟁이 레스 (135)
  43. 43: 지금부터 즐거운 아르바이트를 하여 보아요. 레스 (96)
  44. 44: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (789)
  45. 45: 이야기를 들려달라고? 레스 (313)
  46. 46: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (38)
  47. 47: 해변에는 교각이 있고, 손님에겐 레스 (67)
  48. 48: 둔전병 이야기. 레스 (8)
  49. 49: 생일축하편지를 써보자 레스 (34)
  50. 50: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (911)
( 56707: 76) 생존게임같은걸 해보자_1.2
별명 :
★1qwFJyJfqq
작성시간 :
ID :
anitrOitCakGM
본문
- 깨어난 당신에게 어렴풋이 기억나는것은, 핏자국과 연구원들 뿐이였습니다. 애써 정신을 차려 밖으로 나간순간 당신의 눈에 들어온것은, 복도를 돌아다니는 괴물들.

당신은 이 괴물들을 피해 폭탄이 터지기 전 건물을 탈출할 수 있겠습니까? -

* 시간계산해주실분..? 20레스인가 15레스에 한시간이였는데 제가 얼마나 셌는지 기억이 안나네요.. ㅠㅠ

---------------

당신은 재빨리 연구회의실로 달려갑니다. 심장이 터질것 같고, 힘이 빠진 다리가 풀려버릴것 같지만 당신은 애써 몸을 움직입니다.

그때, 당신의 눈 앞에 다른 좀비녀석들이 달려옵니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>7
별명 :
이름없음
기능 :
anaYgDaJa7DFc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3JxhlVEC6Rw

감격의 상봉을 연출한 후 좀비들을 정리하고 연구회의실의 암호를 푼다

별명 :
이름없음
기능 :
aniVM4RQyVegQ

개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
anKapmX3NMfJQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
angWodOEtMwSw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+3zTtl5I8Cc

>>29

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an6SsNK0LSXK2

생존게임같은걸 해보자_1.0
- http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=38280&page=4&view50

생존게임같은걸 해보자_1.1
- http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=36612&view50

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

*185번째 레스

---------------------

" 혀엉~니이임! "

당신은 바닥에 떨어진 창을 주워 사내에게 안깁니다.

" 어이구, 징그럽게 왜이러셔? 이러다 다 죽기 전에 빨리 놈들부터 처리하자고. "

크아악!
말하기 무섭게, 녀석들이 달려듭니다. 하지만 지능이 부족한 녀석들답게, 당신의 일행은 순식간에 놈들을 해치워버리고 연구 회의실로 들어갑니다.

연구회의실의 컴퓨터에는 여전히 암호(https://postimg.org/image/ww6pmjxyd/ ) 가 떠있습니다.

당신이 해결한 암호의 답은 5522 입니다.
암호를 입력하시겠습니까?

* 1.1 의 >>919 참조

별명 :
이름없음
기능 :
anefbW9kvJEEc

입력해 본다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 '5522' 를 컴퓨터에 입력했습니다. 잠시 로딩중이란 문구가 화면에 뜨더니-

[ 오류 : 비밀번호가 틀렸습니다. ]

" 엥? 너 제대로 푼거 맞냐? "

사내가 얼굴을 찌푸립니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>40

별명 :
이름없음
기능 :
aniRS16zhTao2

사죄의 팝핀을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anNy7ZtPEV6oU

저 암호 풀어보니 7522야!

별명 :
이름없음
기능 :
anorv5CcJKKSM

>>38. >>39를 입력

별명 :
이름없음
기능 :
anPDncNsB37O+

ㄳㅇㅇ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 땀을 뻘뻘 흘리며 사죄의 팝핀을 춥니다. 어이없다는 듯 그것을 바라보는 일행.

" 제가 잘못풀었네요. 잠시만요.. "

능청스럽게 말한 당신은 7522를 입력합니다. 잠시 시간이 흐르고..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* https://postimg.org/image/kyk9or70p/

위와 같은 글자가 화면에 떠오릅니다!

" ..뭐야, 이게? "
" 아무래도.. 아까 컴퓨터실에 입력하는 것 같은데..? "

사내의 물음에 대답하듯 말하는 노신사.
무엇을 하시겠습니까?

>>47

별명 :
이름없음
기능 :
anE8y4PfbcyVU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3YqfZqvOHaY

2h15w
2hl5w
2hlsw
이거나
거꾸로 쓴
Mslye
Ms1ye
M5lye
인건가..?ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
anuqqc0B0nOTA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anfsPObwF6tKk

전 스레 >>420을 보면, 컴퓨터실 암호 힌트가 '연구회의실'과 '화장실'이야. 화장실에 무엇인가 있는지 찾으러 간다.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0xoBVQ2LIYk

당신은 예전에 힌트가 화장실에도 있었다는것을 기억하고 화장실로 향하기로 하였습니다.

몇층을 가시겠습니까?
>>50

별명 :
이름없음
기능 :
anFoAUE08g35w

스레주! 지금 각 층의 상황(통로봉쇄, 좀비유무 등) 좀 정리해 줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
anfsPObwF6tKk

우선 3층 화장실에!

>>49 2층에 슬라임, 6층에 불개가 있고, 지하와 4층 사전연구실, 컴퓨터실 옆방 빼곤 다 열려있어. 4층은 아직 조사 못했고.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anpwNS7ecql/k

" 3층 화장실로 가보는것은 어떨까요? 아까 거기에 힌트가 있다고 했으니.. "

당신의 말에 일어서는 남성. 그를 따라 노신사가 일어나려합니다.

" 여어, 영감. 영감은 앉아계슈. 힘들지도 않아요? "

사내의 말에 피식 웃는 노신사.

" 뭐해? 안내하라고. "

그가 먼저 문을 열고 복도로 나갑니다. 주위를 철저히 살피며 화장실 앞에 도착한 당신. 어디로 가시겠습니까?

1. 여자화장실
2. 남자화장실

>>53

별명 :
이름없음
기능 :
anFoAUE08g35w

ㄱ시

별명 :
이름없음
기능 :
any2ybbtcxP7Y

여자는 여자화장실, 남자는 남자화장실

별명 :
이름없음
기능 :
an+jsNSnHhky+

ㄱㅅ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an4fBqvYw1Mjg

" 뭐, 깔끔하게 여자는 여자화장실로, 남자는 남자화장실로 가죠. "
" ..장난치냐? "

사내가 무섭게 노려보는군요.
무엇을 하시겠습니까?

>>60

별명 :
이름없음
기능 :
anMKsshjJeL7I

이것은 정의로운 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :
anMKsshjJeL7I

남자뿐이었구먼. 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAUtQArKRVRQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXekaD5Pk5l6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWZ53Kk6xdF+

제가 실은 여자였습니다!
소리치고, 여자화장실로 직행.

별명 :
이름없음
기능 :
an8aSvq/OF5Ik

>>60 다른 일행들은 남자화장실로 보내고.

별명 :
이름없음
기능 :
anW0/9Q5ETm76

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
antXZTiTpEAq6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJjzUwRl+vDE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an9hjYDpdyJ+Q

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anLujk5cZV/tg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVyMjVknJoIc

힘찬 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anKo49DPUJf5k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfQxNmxhD4Vs

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an71paj3U2WVw

갱신!은 언제까지 기다려야할까ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anO+ROqDx16us

개애애애앵신

별명 :
이름없음
기능 :
an+LFUqkXkf06

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaXrn9VVvju2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDIdjrnZEowA

언제와.......

별명 :
이름없음
기능 :
an5T6GV9eWoqk

스레주... 밀당이 너무 심한걸?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anm0uWEnT2y2E

스레주... 언제 와...?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~