검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,863 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,103

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 201개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (21)
  2. 2: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (259)
  3. 3: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (624)
  4. 4: 이야기를 들려달라고? 레스 (40)
  5. 5: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  6. 6: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (44)
  7. 7: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (134)
  8. 8: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (662)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (230)
  10. 10: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (485)
  11. 현재: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (70)
  12. 12: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (176)
  13. 13: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (608)
  14. 14: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (41)
  15. 15: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  16. 16: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  17. 17: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (330)
  18. 18: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  19. 19: 학교에 갇히다 레스 (144)
  20. 20: 아오오니 7.0 레스 (9)
  21. 21: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  22. 22: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  23. 23: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  24. 24: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  25. 25: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  26. 26: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  27. 27: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  28. 28: scp-■■■-tds 레스 (495)
  29. 29: 코딱지 레스 (78)
  30. 30: 바리스타 레스 (56)
  31. 31: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  32. 32: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  33. 33: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  34. 34: 스토커 레스 (9)
  35. 35: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  36. 36: 대홍수 레스 (131)
  37. 37: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  38. 38: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  39. 39: 유☆희☆왕 레스 (10)
  40. 40: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  41. 41: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  42. 42: 지옥 레스 (6)
  43. 43: 장난앵커 레스 (145)
  44. 44: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  45. 45: 내 남친은 일진 레스 (6)
  46. 46: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  47. 47: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  48. 48: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  49. 49: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  50. 50: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
( 56707: 70) 생존게임같은걸 해보자_1.2
별명 :
★1qwFJyJfqq
작성시간 :
ID :
anitrOitCakGM
본문
- 깨어난 당신에게 어렴풋이 기억나는것은, 핏자국과 연구원들 뿐이였습니다. 애써 정신을 차려 밖으로 나간순간 당신의 눈에 들어온것은, 복도를 돌아다니는 괴물들.

당신은 이 괴물들을 피해 폭탄이 터지기 전 건물을 탈출할 수 있겠습니까? -

* 시간계산해주실분..? 20레스인가 15레스에 한시간이였는데 제가 얼마나 셌는지 기억이 안나네요.. ㅠㅠ

---------------

당신은 재빨리 연구회의실로 달려갑니다. 심장이 터질것 같고, 힘이 빠진 다리가 풀려버릴것 같지만 당신은 애써 몸을 움직입니다.

그때, 당신의 눈 앞에 다른 좀비녀석들이 달려옵니다.
무엇을 하시겠습니까?

>>7
별명 :
이름없음
기능 :
an0tWdQTZLOlE

오랜만이야! 우선 갱신

별명 :
이름없음
기능 :

전 스레의 892 스레가 159번째. 재앵커 제외하면 >>1이181번째야.
남은 시간: 15시간

그리고 세이브

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
antDCjSXAOdw+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqheN8WkcPOU

아 스레주 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이야

별명 :
이름없음
기능 :
an0CdKNzUIi8w

팝핀신의 가호를 빌며 상황을 판단해 좀비들이 눈치챘으면 도망치고 눈치못챘으면 조용히 숨는다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
angQLlEY7mR+s

>>7 당신은 지금 복도입니다. 과연 숨을 곳이 있을까요..?

재앵커 >>13

별명 :
이름없음
기능 :
anSWwsRrOu+/A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuUHmvW3rEAw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3PJXAkMaBYc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfCWKyy1LDT2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvY4+19iCE5s

좀비인척 해서 사고능력이 저능한 좀비들을 교란시킨다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anl+ywZc+JKxQ

당신은 연구회의실로 달려가는것을 포기하고 그 자리에 멈춰서서 좀비인 척 하기 시작합니다. 슬쩍 뒤를 돌아 상황을 살피는 당신. ..음, 녀석들이 괴성을 지르면서 뛰어오는걸 보아하니 딱히 먹힌 것 같지는 않군요.

어느덧 녀석들이 가까워졌습니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>19

별명 :
이름없음
기능 :
an4VXvY4POvNg

이제가면 언제오나를 열창하면서 일행이 있기를 바라며 도망친다! 도주의 팝핀을 추면 더 좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
anb2K8aEtXOGI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
aniXddw4H9JZU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2nabg/0Q5Y+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anH5GdPksm04k

>>15

별명 :
이름없음
기능 :
an4YNCMIyrn66

ㄱㅅ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an/odcD8BxxVw

"이제에~ 가며언~ 언제에~ 오나아~ "

당신은 소리치며 동료들이 나타나기를 기대했습니다. 그때, 탕 하는 소리가 들리고..

다이스 1. 뒤의 좀비들이 쓰러진다.
다이스 2. 엥? 완전 빗나간거 아니냐?

>>26

별명 :
이름없음
기능 :
anefAEkgp7v5c

갱신! 그리고 일행들 합류네!

별명 :
이름없음
기능 :
an89BHezLf876

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0nxNvTS1NUw

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anOb1/5drPJ0Q

갱신갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOb1/5drPJ0Q

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anWRMLt5ipHko

쿠당탕, 하는 소리가 들리고 뒤쪽의 좀비들이 쓰러집니다. 그와 동시에-

" 어이, 아우님! 괜찮냐? "

3층에서 올라온 일행들입니다! 무엇을 하시겠습니까?

>>33

별명 :
이름없음
기능 :
anaYgDaJa7DFc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3JxhlVEC6Rw

감격의 상봉을 연출한 후 좀비들을 정리하고 연구회의실의 암호를 푼다

별명 :
이름없음
기능 :
aniVM4RQyVegQ

개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
anKapmX3NMfJQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
angWodOEtMwSw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+3zTtl5I8Cc

>>29

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an6SsNK0LSXK2

생존게임같은걸 해보자_1.0
- http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=38280&page=4&view50

생존게임같은걸 해보자_1.1
- http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=36612&view50

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

*185번째 레스

---------------------

" 혀엉~니이임! "

당신은 바닥에 떨어진 창을 주워 사내에게 안깁니다.

" 어이구, 징그럽게 왜이러셔? 이러다 다 죽기 전에 빨리 놈들부터 처리하자고. "

크아악!
말하기 무섭게, 녀석들이 달려듭니다. 하지만 지능이 부족한 녀석들답게, 당신의 일행은 순식간에 놈들을 해치워버리고 연구 회의실로 들어갑니다.

연구회의실의 컴퓨터에는 여전히 암호(https://postimg.org/image/ww6pmjxyd/ ) 가 떠있습니다.

당신이 해결한 암호의 답은 5522 입니다.
암호를 입력하시겠습니까?

* 1.1 의 >>919 참조

별명 :
이름없음
기능 :
anefbW9kvJEEc

입력해 본다!

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 '5522' 를 컴퓨터에 입력했습니다. 잠시 로딩중이란 문구가 화면에 뜨더니-

[ 오류 : 비밀번호가 틀렸습니다. ]

" 엥? 너 제대로 푼거 맞냐? "

사내가 얼굴을 찌푸립니다. 무엇을 하시겠습니까?

>>40

별명 :
이름없음
기능 :
aniRS16zhTao2

사죄의 팝핀을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anNy7ZtPEV6oU

저 암호 풀어보니 7522야!

별명 :
이름없음
기능 :
anorv5CcJKKSM

>>38. >>39를 입력

별명 :
이름없음
기능 :
anPDncNsB37O+

ㄳㅇㅇ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

당신은 땀을 뻘뻘 흘리며 사죄의 팝핀을 춥니다. 어이없다는 듯 그것을 바라보는 일행.

" 제가 잘못풀었네요. 잠시만요.. "

능청스럽게 말한 당신은 7522를 입력합니다. 잠시 시간이 흐르고..

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :

* https://postimg.org/image/kyk9or70p/

위와 같은 글자가 화면에 떠오릅니다!

" ..뭐야, 이게? "
" 아무래도.. 아까 컴퓨터실에 입력하는 것 같은데..? "

사내의 물음에 대답하듯 말하는 노신사.
무엇을 하시겠습니까?

>>47

별명 :
이름없음
기능 :
anE8y4PfbcyVU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3YqfZqvOHaY

2h15w
2hl5w
2hlsw
이거나
거꾸로 쓴
Mslye
Ms1ye
M5lye
인건가..?ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
anuqqc0B0nOTA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anfsPObwF6tKk

전 스레 >>420을 보면, 컴퓨터실 암호 힌트가 '연구회의실'과 '화장실'이야. 화장실에 무엇인가 있는지 찾으러 간다.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0xoBVQ2LIYk

당신은 예전에 힌트가 화장실에도 있었다는것을 기억하고 화장실로 향하기로 하였습니다.

몇층을 가시겠습니까?
>>50

별명 :
이름없음
기능 :
anFoAUE08g35w

스레주! 지금 각 층의 상황(통로봉쇄, 좀비유무 등) 좀 정리해 줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
anfsPObwF6tKk

우선 3층 화장실에!

>>49 2층에 슬라임, 6층에 불개가 있고, 지하와 4층 사전연구실, 컴퓨터실 옆방 빼곤 다 열려있어. 4층은 아직 조사 못했고.

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anpwNS7ecql/k

" 3층 화장실로 가보는것은 어떨까요? 아까 거기에 힌트가 있다고 했으니.. "

당신의 말에 일어서는 남성. 그를 따라 노신사가 일어나려합니다.

" 여어, 영감. 영감은 앉아계슈. 힘들지도 않아요? "

사내의 말에 피식 웃는 노신사.

" 뭐해? 안내하라고. "

그가 먼저 문을 열고 복도로 나갑니다. 주위를 철저히 살피며 화장실 앞에 도착한 당신. 어디로 가시겠습니까?

1. 여자화장실
2. 남자화장실

>>53

별명 :
이름없음
기능 :
anFoAUE08g35w

ㄱ시

별명 :
이름없음
기능 :
any2ybbtcxP7Y

여자는 여자화장실, 남자는 남자화장실

별명 :
이름없음
기능 :
an+jsNSnHhky+

ㄱㅅ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an4fBqvYw1Mjg

" 뭐, 깔끔하게 여자는 여자화장실로, 남자는 남자화장실로 가죠. "
" ..장난치냐? "

사내가 무섭게 노려보는군요.
무엇을 하시겠습니까?

>>60

별명 :
이름없음
기능 :
anMKsshjJeL7I

이것은 정의로운 비버의 세이브다!

별명 :
이름없음
기능 :
anMKsshjJeL7I

남자뿐이었구먼. 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAUtQArKRVRQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXekaD5Pk5l6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWZ53Kk6xdF+

제가 실은 여자였습니다!
소리치고, 여자화장실로 직행.

별명 :
이름없음
기능 :
an8aSvq/OF5Ik

>>60 다른 일행들은 남자화장실로 보내고.

별명 :
이름없음
기능 :
anW0/9Q5ETm76

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
antXZTiTpEAq6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음