검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,151 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,164

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 271개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 치유되는 라디오- 치명적 유해물이 되는 라디오(2) 레스 (160)
  2. 2: 개미왕국을 지어보자 레스 (156)
  3. 3: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (180)
  4. 4: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (341)
  5. 5: 자식을 키워보자!☆ 레스 (114)
  6. 6: "8년이에요. 그동안 애를 돌봐주세요." 레스 (42)
  7. 7: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (17)
  8. 8: [도쿄구울] 이봐 너, 구울이군, 구울이지?! 레스 (19)
  9. 9: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (127)
  10. 10: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (15)
  11. 11: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (633)
  12. 12: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (911)
  13. 13: 막 비가 오네요 도와줘요 레스 (89)
  14. 14: 손님 오셨습니다 레스 (8)
  15. 15: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (18)
  16. 16: 그 아이 이야기. 레스 (13)
  17. 17: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (610)
  18. 18: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (268)
  19. 19: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (147)
  20. 20: 이야기를 들려달라고? 레스 (302)
  21. 21: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (240)
  22. 22: 다함께 시뮬레이션 게임을 진행하자. 레스 (202)
  23. 23: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (894)
  24. 24: scp-■■■-tds 레스 (496)
  25. 25: 목표는 우승이다! (1) 레스 (68)
  26. 26: 예약한 손님들이 기다립니다 레스 (60)
  27. 27: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (90)
  28. 28: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (844)
  29. 29: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (3)
  30. 30: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (691)
  31. 31: 어쩌다가 스탠드유저가 되었다. 레스 (223)
  32. 32: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (9)
  33. 33: 친구가 동인남??????? 레스 (2)
  34. 34: >>n3이 원하는 것을 온 힘을 다해 그려주지 레스 (35)
  35. 35: 유토피아 레스 (10)
  36. 36: 전래동화를 써보자! 레스 (150)
  37. 37: 우리들의 동화 레스 (61)
  38. 38: 용사의 운명이란다 레스 (129)
  39. 39: MP3 플레이어 레스 (3)
  40. 40: 왕따 레스 (8)
  41. 41: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (57)
  42. 42: 앵커로 노래 추천받고 불러볼게! 레스 (4)
  43. 43: 용사의 모험 레스 (103)
  44. 44: 평범한 글쟁이의 이야기? 레스 (43)
  45. 45: 생일축하편지를 써보자 레스 (33)
  46. 46: 좀비 아포칼립스 레스 (238)
  47. 47: 앵커로 과자추천받음! 레스 (8)
  48. 48: 옆집 사람들은 날 싫어해 레스 (6)
  49. 49: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (1000)
  50. 50: 앵커로 지식인에 질문해본다. 레스 (8)
( 54333: 137) 나는 누구야?
별명 :
★MyeYd9/s5h
작성시간 :
ID :
anC4Kwqm8YH4I
본문
나는... 누구야? >>2
기억이 안나...
여긴 대체 어디야? >>3
별명 :
이름없음
기능 :
anz1VljtBkJVE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
ansh60RTUhxos

아저씨 뒤에서 기쁨의 댄스를 추자!

"...뭐하니?"

"네? 아...그게..."

이런...창피해 >///<

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"자, 다 됐다."

이제 나갈 수 있다!!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

휴... 정말 답답해 죽는 줄 알았어...
드디어 밖에 나왔다!
그런데 여기는 어디지? >>93

별명 :
이름없음
기능 :
anKt6LgwS90AA

아마존

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

아마존이구나.
어쩐지 덥더라...
열대나무가 빽빽하고 처음보는 큰새가 막 날아다니네...
무섭다.
난 빨리 내 집으로 돌아가야겠어.

"아저씨, 제 집은 대한민국인데 어떻게 가야되죠?"

"대한민국 까지라... >>96 하면 갈 수 있어."

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

비행기타면(평범하게 가자!)

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anlBXbmRW+QmE

"대한민국은 비행기 타면 갈 수 있어."

"아 다행이다! 그럼 비행기는 어딨죠?"

" >>98"

별명 :
이름없음
기능 :
anKzg9kdtEKWw

따뜻하고 따뜻한 경비아저씨의 마음 속 이랄까...★

별명 :
이름없음
기능 :
anCETAmmFa36w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ansWuCEfS+rMA

아자씨...

100레스!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anUa5hdtBNK2o

"아 다행이다! 그럼 비행기는 어딨죠?"

"따뜻하고 따뜻한 경비아저씨의 마음 속 이랄까...★"

"...네?"

"뭐 왜"

"아... 아니예요..."

뭐야 이 아저씨?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anUa5hdtBNK2o

"아저씨  배고픈 먹을 거 없나요?"

"어 잠시만..."

1. 있다
2. 없다
3. 있는데 둘이 먹기에는 애매하다

>>103 다이스를 1부터 3까지 굴려주세요

별명 :
이름없음
기능 :
an3JjFKMvdli6

다이스(1 ~ 3) 결과 : 1

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anYJQa7PCzXdk

"어... 있다! 둘이 먹기엔 충분해."

"와! 다행이다, 어떤 음식인가요?"

"어 이건 >>105야."

별명 :
이름없음
기능 :
anZWiFkPQxMK+

두리안,취두부

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anRTa9wRkeb6+

"어 이건 두리안이랑 취두부야."

"...네?"

"어떤 거 먹을래?"

왜 하필 냄새나는 걸 가지고 다니는거야...
어떤거 먹지? >>107

p.s. 레스더님들 새해 福 많이 받으십시오!!

별명 :
이름없음
기능 :
anSd3cvNyR2Eo

취두부
두부짱짱

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anNfBD7B/Ev3g

"맛으로만 따지면 두리안을 먹겠지만, 그냥 취두부 먹을게요."

"그래? 그럼 나 두리안 먹었다고 뭐라 하지마라? 이거 냄새 진짜 지독하거든."

"마스크 같은 거 쓰면 되죠."

"여긴 아마존인데 어떻게 마스크가 있냐?"

"..."

아무튼 먹기나 하자.

"그런데 아저씨...왜 아마존에 이런 건물이 있는거죠?"

"묻지마 나도 몰라."

"아저씨는 어디 사세요?"

"나...? 한국에서 살지 당연히."

"그럼 저 때문에 한국에서 여기까지 비행기를 타고 저를 구출하러 오신거예요?"

"당연하지, 그게 내 임무인걸."

왈칵...!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anNfBD7B/Ev3g

그래서 30시간이나 걸렸구나...

"아저씨 언제 돌아갈거에요?"

"음... >>110 되면 갈거야."

별명 :
이름없음
기능 :
anSC4vsiLfBI6

내일쯤?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anwJw0IFCgHDY

"음... 내일쯤?"

"지금 가도 되지 않나요?"

"아 그게... >>112"

별명 :
이름없음
기능 :

휴가온거라서

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anV0xcLl7nyo+

"아 그게... 휴가 온거라서..."

"휴가인데 왜 일을 하세요?"

" >>115"

p.s. 두번째 앵커 스레 오픈했습니다!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=56942
퀴즈방 스레 한번 씩 보고가세요!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an02B2PColTBA

상사가 ㅂㄷㅂㄷ...

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an5pGlygqgMMs

"상사가...ㅂㄷㅂㄷ..."

아저씨 표정이 매우 안좋아 보여...
조심해야겠다...

"아 그러고보니까 우리 어디서 자요?"

"모르겠네."

p.s. 어디서 잘까요? >>117

별명 :
이름없음
기능 :
anJEeFE73fvjA

인형의 집 1층

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anX26d14wj3m2

"인형의 집 1층에서 자는건 어떨까요?"

"어... 그럴까?"

p.s. 인형의 집에는 어떤 방이 있을까요?
>>119, >>120, >>121, >>122, >>123
위의 레스들은 방 '하나'씩만 정해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
anHxyoN2AxneY

화장실

별명 :
이름없음
기능 :
anVscpSV3wZ/o

수상한 지하실

별명 :
이름없음
기능 :
anqqGDZXu7IAk

고문실

별명 :
이름없음
기능 :
aneq3etQpEQJc

조종실

별명 :
이름없음
기능 :
anvz2p6/Te2IA

최순실

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anX7hA6/cVu4Y

방이... 여러개 있네.
어디부터 들어가볼까? >>125

별명 :
이름없음
기능 :
anM6t4Yo0maq2

고문실!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anbJyB07Fqg3k

"무슨 이름이 이렇게 살벌하냐. 들어가보자."

인형의 집과는 별로 안 어울리는걸...
책상, 2단 서랍, 옷걸이 (?), 톱, 스위치가 있어.
뭐부터 볼까? >>127

별명 :
이름없음
기능 :
anNAKPvxyjQtE

스위치

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

이 스위치는 뭐지?

"꾹."

"덜커덩."

...어라?

"으아아아아아아아아아!!! 너 뭘 만진거야아아!!!"

"살려주세요!"

.
.
.

"쿵"

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

으으...허리 아파...
어둡고...
아까 그 스위치를 눌렀는데 바닥이 열리면서 떨어졌지?

"어우 이게 왠 피비린내냐."

"아저씨? 어디계세요?"

"여기여기... 넌 괜찮냐."

"네, 괜찮은 것 같네요."

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"팟!"

으윽... 눈부셔!
갑자기 전등이 켜지네.
그런데 이 바닥의 빨간 얼룩은 뭐지?
그리고 이상한 냄새나...

"설마 진짜로 고문한 다음에 여기에 시체를 버리는건가..."

"네? 그게 무슨 소리예요?"

"어...어? 아냐. 몰라도 돼."

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"그나저나 여긴 대체 뭐하는 곳이지? 이런 트랩 (?) 까지..."

"글쎄요... 문이 3개 있어요. 옆에 다른 벽면에는 철장이 있는 구멍이 조그맣게 있구요."

p.s. 뭐부터 조사할까요? >>133

별명 :
이름없음
기능 :
anr6zBvSzz42o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVvkKUu883+A

철장에 있는 구멍

별명 :
이름없음
기능 :
anVvkKUu883+A

꾸준히 약으로 가다가 인형의 집 한방으로 미스터리가 되었다...

별명 :
이름없음
기능 :
anZU7ibMMgQKM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0yrY4MXL8io

ㄱㅅ

별명 :
이름없음