검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,863 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,103

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 201개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (21)
  2. 2: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (259)
  3. 3: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (624)
  4. 4: 이야기를 들려달라고? 레스 (40)
  5. 5: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  6. 6: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (44)
  7. 7: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (134)
  8. 8: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (662)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (230)
  10. 10: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (485)
  11. 11: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (70)
  12. 12: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (176)
  13. 13: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (608)
  14. 14: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (41)
  15. 15: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  16. 16: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  17. 17: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (330)
  18. 18: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  19. 19: 학교에 갇히다 레스 (144)
  20. 20: 아오오니 7.0 레스 (9)
  21. 21: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  22. 22: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  23. 23: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  24. 24: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  25. 25: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  26. 26: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  27. 27: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  28. 28: scp-■■■-tds 레스 (495)
  29. 29: 코딱지 레스 (78)
  30. 30: 바리스타 레스 (56)
  31. 31: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  32. 32: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  33. 33: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  34. 34: 스토커 레스 (9)
  35. 35: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  36. 36: 대홍수 레스 (131)
  37. 37: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  38. 38: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  39. 39: 유☆희☆왕 레스 (10)
  40. 40: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  41. 41: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  42. 42: 지옥 레스 (6)
  43. 43: 장난앵커 레스 (145)
  44. 44: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  45. 45: 내 남친은 일진 레스 (6)
  46. 46: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  47. 47: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  48. 48: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  49. 49: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  50. 50: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
( 54333: 137) 나는 누구야?
별명 :
★MyeYd9/s5h
작성시간 :
ID :
anC4Kwqm8YH4I
본문
나는... 누구야? >>2
기억이 안나...
여긴 대체 어디야? >>3
별명 :
이름없음
기능 :
anPWMzPdZYcN6

문크리스탈

별명 :
이름없음
기능 :
anxk/jn3lW2AU

똥통

별명 :
이름없음
기능 :
an5NSc+tnKPqk

...스레주 힘내.
그래도 다분히 상징적이고 희망차네. 지구가 아닌 달에 있었어야 옳을 월석이 똥통이라는, 가장 하찮게 여겨지는 공간에 떨어진 거잖아. 불량품으로 태어난 똥지게꾼과 밤을 걸어나가는 꼬마가 연상돼. 제목 같은 성장 서사도 가능하겠네!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anjbrVMgN7i/E

아 맞다...나는 문 크리스탈 (Cristal of Moon) 이었지...
그런데 내가 왜 똥통에 빠져있는거지?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

똥통 밖은 어디일까...? >>7

별명 :
이름없음
기능 :
ankIoJJxDw5PY

달동네 변두리 오두막

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

영차... 똥통에서 나왔어.
여긴 달동네 변두리 오두막이구나.
내 뒤쪽에는 >>9가 있고 내 앞에는 >>10이 있어

별명 :
이름없음
기능 :

보리수와, 그 밑에는 기상예보만 반복해서 나오는 텔레비전

별명 :
이름없음
기능 :

누군가 벗어놓았는지 흩어져 있는 나그네 복장과 편지
도배라고 생각되면 이 레스는 무시해줘. 그나저나 이렇게 정보가 최소화된 글 좋아. 막 상상이 돼. 내가 망상에 빠져 들떴는지도 모르겠으나 기대할게!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

내 뒤쪽에는 커다란 보리수나무가 있고 내 앞에는 누군가 벗어놓은 흩어져 있는 나그네의 옷과 편지가 있어.
편지다... 어떤 내용일까... ? >>12

별명 :
이름없음
기능 :
an3/ohT15jV9E

그냥 커다란 'ㅗ' 이 그려져 있다

별명 :
이름없음
기능 :
an/rqlWjlQU3Y

똥통에서 망했어..

별명 :
이름없음
기능 :
anK+VVWVWFtmg

여기 엄청 초현실주의적이고 몽롱하다..
"소피의 세상"같은 스레야ㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

편지를 봤어...
커다란 'ㅗ'가 있는데 이거 대체 무슨 뜻이야... ?
아무튼 춥고 배고프고 피곤해서 집에 가고 싶어...
여기는 >>16 인데 어디로 나가야할까... ?

p.s. >>14 소피의 세상 스레가 뭐죠?

별명 :
이름없음
기능 :
ane35AR/W9bok

인형의 집

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

여기는 인형의 집인데 어디로 어떻게 나가야할까? >>18

별명 :
이름없음
기능 :
anK+VVWVWFtmg

사이즈가 맞는다면 평범하게 문이나 창문으로 나간다.
맞지 않는다면 집을 부수고 나간다?

별명 :
이름없음
기능 :
anxzvQrq4PAls

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

1 : 사이즈가 맞는다.
2 : 사이즈가 맞지 않는다.
다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

아, 여기는 인형의 집이야.
방 안에 예쁜 보리수나무가 있고 모르는 나그네의 옷과 편지도 있어.
여기 인형의 집은 인형이 되게 많은 것 같아...
인형을 하나 가져가고 싶지만 안 돼...

p.s. 여기서 말하는 '인형의 집' 은 인형이 많은 집을 말해요!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

여기는 >>23 층이야.

별명 :
이름없음
기능 :
anFhGUDoazZ4c

500층.

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

여기는 500층이야.
아무래도 창문으로 나가면 어려울 것 같으니까 계단이나 엘레베이터로 내려가야겠지.
1 : 계단 밖에 없다.
2 : 엘레베이터와 계단이 둘 다 있다.
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

다행히도 엘레베이터로 내려갈 수 있겠어.

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

좋아! 엘레베이터를 타고 내려가자.
너무 피곤하고 힘들어...
빨리 집에 가고 싶어...
1 ~ 5 : 아무 일 없이 아래층에 잘 도착한다.
6 ~ 8 : 중간에 난처로운 일이 생긴다.

p.s. >>27 이 다이스를 1부터 8까지 굴려줴세요!

별명 :
이름없음
기능 :
anRDAkJ4xpHiQ

다이스(1 ~ 8) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :
anl6bCKQdwojM

다이스(1 ~ 8) 결과 : 3

별명 :
이름없음
기능 :
anI9zDjUMxz5U

그러니까 정신을 잃고 인형의 집 500층의 달동네 오두막 안의 똥통에 들어있던 달수정이 500층의 대장정을 거쳐 집에 돌아가는 이야기구나!

별명 :
이름없음
기능 :
anl6bCKQdwojM

>>29
어잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anI9zDjUMxz5U

>>15 소피의 세계로도 번역돼있는 동화책 아닐까.
참고로 보리수는, 오랜 여정에 지친 나그네가 행복하던 날의 배경이던 보리수 나무로 돌아가 안식을 찾는다는(목을 매단다는 해석도 있어) 시의 제목이기도 해. 인형의 집은 입센의 희곡으로, 위선적인 남편에 질린 주부가 출가해 자신이 있을 곳을 찾아가는 이야기기도 하고.
그나저나 주인공 말고 다른 인물도 출연하면 어떠려나. 일단 전체적인 스토리의 목적은 집에 돌아가는 것?

별명 :
이름없음
기능 :
anUtWB4JwwsrA

>>29 뭔가 내용이 엄청나!!..다는 그런 느낌적인 느낌??이 드네ㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an1UhrMruDnpA

어... ?
엘레베이터가 중간에 멈췄다...
뭐야?
정전도 일어났잖아...
어떡하지...
일단 너무 피곤해.
자야겠다...

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

으아... 잘잤다...
여전히 엘레베이터는 멈춰있고 깜깜해...
어떡하지? >>35

별명 :
이름없음
기능 :
ancZifkykQHL+

문을 발로 찬다

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

쾅 쾅!
문을 발로 차봤어.
좀 흔들리는 듯 해.
쾅쾅쾅!!!
1 : 열린다.
2 : 열리지 않는다.
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

뭐야 안 열리잖아...
어떡하지...
어 불들어왔다!
하 이제야 좀 낫다.
어떻게 할까? >>38

별명 :
이름없음
기능 :
anoytR8J6pUVU

비상벨을 눌러 경비실과 통화한다!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anGhLAqUP8QRA

경비실 버튼을 눌렀어.

"네, 경비실입니다. 도움이 필요하신가요?"

"네, 엘레베이터가 >>40 층에 멈춰있어요."

별명 :
이름없음
기능 :
an0b6uoZYMLhs

488층

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an+wLkRGPXgAs

"네, 엘레베이터가 488층에 멈춰있어요."

"네 잠시만요... 비상용 엘레베이터로 수리기사를 보낼테니 >>42 동안만 기다려주실레요?"

별명 :
이름없음
기능 :
anLP4YQh9EcDw

30시간

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"네 잠시만요... 비상용 엘레베이터로 수리기사를 보낼테니 30시간동안만 기달주실레요?"

"...예?"

"네 끊겠습니다."

"저 잠시만요!!!"

무슨 30시간씩이나 기다리레?
미친거 아냐...
으... 30시간을 어떻게 기다리지...? >>44

별명 :
이름없음
기능 :
anLP4YQh9EcDw

잠을 잔다

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

할게 없으니 잠이나 자야겠다...
피곤하지 않지만 30시간을 때우기 위해서는 어쩔 수 없지.

p.s. 주인공은 몇시간이나 잤을까요? >>46

별명 :
이름없음
기능 :
anwZ+ZKF42YOQ

3시간

별명 :
이름없음
기능 :
antBAR5Witm16

여기가 삼십시간동안 시간떼우는 스레인가요..?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an1tu47REo90s

으으으... 일어났다...
뭐야?
3시간 밖에 안잤어?
잠도 다 달아났다...뭐할까... >>50

별명 :
이름없음
기능 :
anjjnKYTO0L6+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancMNfAEu036k

엘레베이터 바닥의 타일을 관찰한다

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an1tu47REo90s

엘레베이터의 바닥의 타일을 관찰해보자...
음...
엘레베이터의 바닥의 재질은 >>52
바닥의 타일무늬는 >>53 이야.

별명 :
이름없음
기능 :
anLq+BJGSuFUo

고무

별명 :
이름없음
기능 :
ancMNfAEu036k

다이아몬드

별명 :
이름없음
기능 :
anUuTT9RnJR4s

ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anCdENDYBdQT6

엘레베이터의 바닥의 재질은 고무고 바닥의 타일무늬는 다이아몬드야.
바닥이 고무인 경우는 처음인걸!

p.s. 문 크리스탈이 바닥의 타일을 관찰하는 동안 얼마나 지났을까요? >>56

별명 :
이름없음
기능 :
anDbh1/s+aoEc

10시간

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anabnAJ+tuMR+

음 몇 시간이나 지났지...
꽤 오래된 것 같은데...
헉!! 벌써 10시간이나 지났어?
그저 바닥의 타일을 관찰했을 뿐인데...?
앞으로 30 - 3 - 10 = 17 시간 남았네...
뭐하지... >>58

별명 :
이름없음
기능 :
an3ZSibue+n5k

이곳이 어디일지를 한 번 추측해본다

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anabnAJ+tuMR+

그러고보니까 여긴 대체 어디일까...
일단 인형이 많은 집에 500층인건 확실해...
그러고보니 우리나라에 500층에 인형이 많은 곳이 있었나?
여긴 대체 어디일까...
빨리 집으로 돌아가고 싶어...

p.s. 문 크리스탈이 할 짓을 정해주세요. >>61
고민하는 동안 몇  시간이나 지났을까요? >>63

별명 :
이름없음
기능 :
anrlPmdV4tbG6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFdypbenndbU

2^2^79+3^2^83+5^2^89+7^2^97을 계산해 본다

별명 :
이름없음
기능 :
an5aoI/B09wFk

24시간

별명 :
이름없음
기능 :
anFdypbenndbU

1/2시간

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anIW7IzMSpS6A

고민하는 동안 30분 지났네
그럼 이제 2^2^79+3^2^83+5^2^89+7^2^97을 계산해볼까...
음...
도통 뭔지 모르겠다...
이 문제를 푸는 동안 얼마나 지났을까? >>65

별명 :
이름없음
기능 :
anzEe74dJSd7s

1초만에 푸는걸 포기해서 1초

별명 :
이름없음
기능 :
anSfw7jzUY772

>>65 너어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anhn2av2Boi0Q

음...그냥 포기해야겠다.
총 얼마나 지났을까...
17 - 0.5 = 16.5 시간 남았네.
이제 뭐할까? >>68

별명 :
이름없음
기능 :
anyhf00dvtt0I

국민체조

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
antM+3aN3dFhY

아까 엘레베이터의 바닥에서 잤더니 너무 뻐근하네.
국민체조를 해야겠다.
음악을 어떻게 틀까? >>70

별명 :
이름없음
기능 :
anyhf00dvtt0I

직접 부른다

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an7xvM1CJaeJs

직접 불러야겠다.
핫둘핫둘...

p.s. 국민체조를 하는 동안 지나간 시간은? >>72

별명 :
이름없음
기능 :
anNpn9CTUenMw

30분

별명 :
이름없음
기능 :
anXoUJDVB3MnQ

근데 우리 시간 길게 정하자
스레 진도 안 나가고 있잖아

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anSS+hA16iOfM

16.5 + 0.5 = 17 시간 남았다.
30 - 17 = 13시간 남았네.
으 슬슬 피곤하니 잘까...
zzz...

p.s. 주인공이 자고 있던 시간은? >>75가 다이스로 정해주세요.
3과 13으로 다이스를 굴려주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
an9vfoEXTjkuc

다이스(3 ~ 13) 결과 : 5

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anSS+hA16iOfM

으아 상쾌한 아침(?)!!

"경비 아저씨, 제가 자고있는 동안 몇시나 지났죠?:

"...5시간?"

그렇구나 13 - 5 = 8니까 몇시간만 때우면 되겠다!!
뭐하지 근데... >>78

별명 :
이름없음
기능 :
anmvSE3MObKGQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaQk8gwbtDPc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaQk8gwbtDPc

ㄱㅅ이니까 공상! 공상을 한다
나는 지금 집에서 뜨신 전기장판에 등을 지지며 귤을 까먹고 있다 라던가...

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
ancyaw8CRG5k6

그래... 공상을 하자 공상...
나는 지금 집에서 뜨신 전기장판에 등을 지지며 (?) 귤을 까먹고 있다 라던가...
아님 새벽에 엄마 몰래 라면을 끓여먹는다던가... 헤...
몇 시간 지났을까? >>81

p.s. 다이스를 1과 8로 굴려주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
anpx9NNSMnLMQ

다이스(1 ~ 8) 결과 : 3

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anM1TG4R//3AM

공상을 하는 사이 3시간이나 지났다...
5시간 남았는데...
좀 시간이 많이 가는 걸로 하자... >>83

별명 :
이름없음
기능 :
anWzshUTGfNAo

100000 까지 숫자나 세자

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anTRIrGynk84A

좋아 100000까지 숫자나 세자
1... 2... 3...

99999...100000!
다 셌다!
몇 시간 지났지? >>85

별명 :
이름없음
기능 :
anztcyhldEQJY

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5

별명 :
이름없음
기능 :
anOeUXDLnzVSM

오케이!! 다 채웠다!!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anTRIrGynk84A

"저 혹시 엘레베이터에 누구 있나요?"

"네! 빨리 구해주세요!!"

"하하 알겠습니다. 잠시만요."

햐아 드디어 밖으로 나왔다!

"어디 다친데는 없니?"

"네, 저는 괜찮아요!"

"다행이다. 잠시만 기다려봐. 엘레베이터 좀 고치고 아래로 내려가자..."

"네!"

아저씨가 엘레베이터를 고치고 있을 동안 나는 뭐하고 있을까? >>88

별명 :
이름없음
기능 :
anmf6vbEMcj5I

뒤에서 기쁨의 춤을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anz1VljtBkJVE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
ansh60RTUhxos

아저씨 뒤에서 기쁨의 댄스를 추자!

"...뭐하니?"

"네? 아...그게..."

이런...창피해 >///<

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"자, 다 됐다."

이제 나갈 수 있다!!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

휴... 정말 답답해 죽는 줄 알았어...
드디어 밖에 나왔다!
그런데 여기는 어디지? >>93

별명 :
이름없음
기능 :
anKt6LgwS90AA

아마존

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

아마존이구나.
어쩐지 덥더라...
열대나무가 빽빽하고 처음보는 큰새가 막 날아다니네...
무섭다.
난 빨리 내 집으로 돌아가야겠어.

"아저씨, 제 집은 대한민국인데 어떻게 가야되죠?"

"대한민국 까지라... >>96 하면 갈 수 있어."

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

비행기타면(평범하게 가자!)

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anlBXbmRW+QmE

"대한민국은 비행기 타면 갈 수 있어."

"아 다행이다! 그럼 비행기는 어딨죠?"

" >>98"

별명 :
이름없음
기능 :
anKzg9kdtEKWw

따뜻하고 따뜻한 경비아저씨의 마음 속 이랄까...★

별명 :
이름없음
기능 :
anCETAmmFa36w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ansWuCEfS+rMA

아자씨...

100레스!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anUa5hdtBNK2o

"아 다행이다! 그럼 비행기는 어딨죠?"

"따뜻하고 따뜻한 경비아저씨의 마음 속 이랄까...★"

"...네?"

"뭐 왜"

"아... 아니예요..."

뭐야 이 아저씨?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anUa5hdtBNK2o

"아저씨  배고픈 먹을 거 없나요?"

"어 잠시만..."

1. 있다
2. 없다
3. 있는데 둘이 먹기에는 애매하다

>>103 다이스를 1부터 3까지 굴려주세요

별명 :
이름없음
기능 :
an3JjFKMvdli6

다이스(1 ~ 3) 결과 : 1

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anYJQa7PCzXdk

"어... 있다! 둘이 먹기엔 충분해."

"와! 다행이다, 어떤 음식인가요?"

"어 이건 >>105야."

별명 :
이름없음
기능 :
anZWiFkPQxMK+

두리안,취두부

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anRTa9wRkeb6+

"어 이건 두리안이랑 취두부야."

"...네?"

"어떤 거 먹을래?"

왜 하필 냄새나는 걸 가지고 다니는거야...
어떤거 먹지? >>107

p.s. 레스더님들 새해 福 많이 받으십시오!!

별명 :
이름없음
기능 :
anSd3cvNyR2Eo

취두부
두부짱짱

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anNfBD7B/Ev3g

"맛으로만 따지면 두리안을 먹겠지만, 그냥 취두부 먹을게요."

"그래? 그럼 나 두리안 먹었다고 뭐라 하지마라? 이거 냄새 진짜 지독하거든."

"마스크 같은 거 쓰면 되죠."

"여긴 아마존인데 어떻게 마스크가 있냐?"

"..."

아무튼 먹기나 하자.

"그런데 아저씨...왜 아마존에 이런 건물이 있는거죠?"

"묻지마 나도 몰라."

"아저씨는 어디 사세요?"

"나...? 한국에서 살지 당연히."

"그럼 저 때문에 한국에서 여기까지 비행기를 타고 저를 구출하러 오신거예요?"

"당연하지, 그게 내 임무인걸."

왈칵...!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anNfBD7B/Ev3g

그래서 30시간이나 걸렸구나...

"아저씨 언제 돌아갈거에요?"

"음... >>110 되면 갈거야."

별명 :
이름없음
기능 :
anSC4vsiLfBI6

내일쯤?

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anwJw0IFCgHDY

"음... 내일쯤?"

"지금 가도 되지 않나요?"

"아 그게... >>112"

별명 :
이름없음
기능 :

휴가온거라서

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anV0xcLl7nyo+

"아 그게... 휴가 온거라서..."

"휴가인데 왜 일을 하세요?"

" >>115"

p.s. 두번째 앵커 스레 오픈했습니다!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=56942
퀴즈방 스레 한번 씩 보고가세요!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an02B2PColTBA

상사가 ㅂㄷㅂㄷ...

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
an5pGlygqgMMs

"상사가...ㅂㄷㅂㄷ..."

아저씨 표정이 매우 안좋아 보여...
조심해야겠다...

"아 그러고보니까 우리 어디서 자요?"

"모르겠네."

p.s. 어디서 잘까요? >>117

별명 :
이름없음
기능 :
anJEeFE73fvjA

인형의 집 1층

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anX26d14wj3m2

"인형의 집 1층에서 자는건 어떨까요?"

"어... 그럴까?"

p.s. 인형의 집에는 어떤 방이 있을까요?
>>119, >>120, >>121, >>122, >>123
위의 레스들은 방 '하나'씩만 정해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
anHxyoN2AxneY

화장실

별명 :
이름없음
기능 :
anVscpSV3wZ/o

수상한 지하실

별명 :
이름없음
기능 :
anqqGDZXu7IAk

고문실

별명 :
이름없음
기능 :
aneq3etQpEQJc

조종실

별명 :
이름없음
기능 :
anvz2p6/Te2IA

최순실

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anX7hA6/cVu4Y

방이... 여러개 있네.
어디부터 들어가볼까? >>125

별명 :
이름없음
기능 :
anM6t4Yo0maq2

고문실!

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :
anbJyB07Fqg3k

"무슨 이름이 이렇게 살벌하냐. 들어가보자."

인형의 집과는 별로 안 어울리는걸...
책상, 2단 서랍, 옷걸이 (?), 톱, 스위치가 있어.
뭐부터 볼까? >>127

별명 :
이름없음
기능 :
anNAKPvxyjQtE

스위치

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

이 스위치는 뭐지?

"꾹."

"덜커덩."

...어라?

"으아아아아아아아아아!!! 너 뭘 만진거야아아!!!"

"살려주세요!"

.
.
.

"쿵"

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

으으...허리 아파...
어둡고...
아까 그 스위치를 눌렀는데 바닥이 열리면서 떨어졌지?

"어우 이게 왠 피비린내냐."

"아저씨? 어디계세요?"

"여기여기... 넌 괜찮냐."

"네, 괜찮은 것 같네요."

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"팟!"

으윽... 눈부셔!
갑자기 전등이 켜지네.
그런데 이 바닥의 빨간 얼룩은 뭐지?
그리고 이상한 냄새나...

"설마 진짜로 고문한 다음에 여기에 시체를 버리는건가..."

"네? 그게 무슨 소리예요?"

"어...어? 아냐. 몰라도 돼."

별명 :
★MyeYd9/s5h
기능 :

"그나저나 여긴 대체 뭐하는 곳이지? 이런 트랩 (?) 까지..."

"글쎄요... 문이 3개 있어요. 옆에 다른 벽면에는 철장이 있는 구멍이 조그맣게 있구요."

p.s. 뭐부터 조사할까요? >>133

별명 :
이름없음
기능 :
anr6zBvSzz42o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVvkKUu883+A

철장에 있는 구멍

별명 :
이름없음
기능 :
anVvkKUu883+A

꾸준히 약으로 가다가 인형의 집 한방으로 미스터리가 되었다...

별명 :
이름없음
기능 :
anZU7ibMMgQKM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0yrY4MXL8io

ㄱㅅ

별명 :
이름없음