검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,002 어제 3,020 최대 10,129 전체 1,049,108

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

앵커 게시판 목록 총 307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (81)
  2. 2: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (474)
  3. 3: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (669)
  4. 4: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (149)
  5. 5: 세기말의 비버 레스 (174)
  6. 6: 무언가를 키워보자 레스 (334)
  7. 7: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (164)
  8. 8: 학교에서 현실적으로 할 수 있는 것 레스 (95)
  9. 9: 한가한 하루의 시작 레스 (80)
  10. 10: 내일 모레 유학간다. 편지를 쓰고싶다. 레스 (58)
  11. 11: 장르 혼합물 레스 (154)
  12. 12: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (207)
  13. 13: 죄의 회랑에 어서오세요. 레스 (17)
  14. 14: 나는야 용병 레스 (432)
  15. 15: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (41)
  16. 16: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (790)
  17. 17: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (170)
  18. 18: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (418)
  19. 19: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (49)
  20. 20: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (131)
  21. 21: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (32)
  22. 22: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (121)
  23. 23: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (572)
  24. 24: 앵커로 우리들만의 기념일을 만들어보자 레스 (6)
  25. 25: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (29)
  26. 26: 실제로 현실에서 쉽게 할 수 있는거! 레스 (19)
  27. 27: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (16)
  28. 28: 같이 시뮬레이션게임 만들고 플레이하장! 레스 (19)
  29. 29: 좋아하는 남자아이에게 고백을 받았어! 무슨병맛짓을할까~ 레스 (30)
  30. 30: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (946)
  31. 31: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (249)
  32. 32: [텍스트 어드벤처 게임] 우주전함 오딧세이아 레스 (159)
  33. 33: Q.1 레스 (6)
  34. 34: scp-■■■-tds 레스 (497)
  35. 35: 앵커로 유서쓰기 레스 (18)
  36. 36: 선택지는 만들게 해주겠지만 선택은 다이스가 한단다! 레스 (194)
  37. 37: 좀비 아포칼립스, 당신의 선택은? 레스 (90)
  38. 38: (멋들어진 이름) 레스 (18)
  39. 39: 어디에도 없는 세계의 이야기 레스 (112)
  40. 40: 그대에게 가는 길. 레스 (198)
  41. 41: 정해지지 않은 이야기 레스 (176)
  42. 42: 실험체와 연구원 이야기. 레스 (105)
  43. 43: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (101)
  44. 44: 일없는 마법사 레스 (65)
  45. 45: 온천 마을의 돌팔이 약쟁이 레스 (135)
  46. 46: 지금부터 즐거운 아르바이트를 하여 보아요. 레스 (96)
  47. 47: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (789)
  48. 48: 이야기를 들려달라고? 레스 (313)
  49. 49: 해변에는 교각이 있고, 손님에겐 레스 (67)
  50. 50: 둔전병 이야기. 레스 (8)
( 54122: 360) 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anOogv6OitN76
본문
3.1 운동이 벌어진지 조금 되어 문화통치 시기.

나는 조선 사람입니다.

지금 저는 어디에 있을까요?

1.국내

2.국외

>>6까지 다수결로.
별명 :
이름없음
기능 :
anJDUOFqc/zPM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJDUOFqc/zPM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJH0IUOLBk8M

댄스파티

별명 :
스레주★EdM/qiubuY
기능 :
anEm7GMyDmtxg

무슨 댄스를 추고 있었을까?

>>317

별명 :
이름없음
기능 :
anOp49pytQqIQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpgndqMA7fog

콩댄스

별명 :
기능 :
aniIIBxlpVXHg

모두. 새해 복 많이 받아라.

별명 :
이름없음
기능 :
an+uuDJJEO+7w

스레주도 복 많이받앙!

별명 :
기능 :
anG7pFJdL5Uhs

뭐지.. 이 춤은. 마구 머리와 어깨와 팔을 마구 흔들며 춤을 추는 모습이, 마치 흐어러는 강무를 거꾸러 거슬러 오르는 듯한 느낌이다. 그런데 그것이. 규칙적으로 맴돌고 있다. 이것은... 설마 진(陣)?

순간 장페이의 말이 떠올랐다.

'唯一的條件是足夠的,如果赤道少數陣形可以獲勝(여건만 충분하다면, 작은 진형으로도 수많은 적을 물리칠 수 있지.)'

그런데 이런 기묘한 춤들을 본다고 정신이 어지럽다. 이렇게 방해한다면 억지로라도 깨부술 수밖에. 그래서 이런 포위를 뚫고자 앞으로 돌격했는데 오히려 튕겨나갔다! 어떻게 하지?

>>324

별명 :
이름없음
기능 :
anLSnVAaw+qnc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrnmFIlbHeGo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anijDJTUceBk6

라면먹고갈래?

별명 :
기능 :
anhehnnKaUdgM

어떻게 하지 이 국면을 어떻게... 일단 배가 고파졌다. 그러고보니 나를 둘러싸서 콩댄스를 추는 놈들도 뱃속이 꼬르륵하는 소리가 나오고 있다. 많이 움직여서 배고픈거냐 너네들.

이럴때 뭘 먹고 싶은가... 역시 면이지. 그것도 란저우라몐(蘭州拉面) 그러니까 난주라면. 그래 라면이라고 부르는 면은 그 음식밖에 없으니까 일단 그거라도 먹고 할... 잠깐 내가 무슨 생각을 하고 있지?!

"殺! 殺! (죽어! 죽어!)"

ㅡ파파파파파파파파팟!

포풍처럼 두들겨 맞았다... 이제 어떻게 하지? >>329

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anN4AFy1eG3Ng

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anH6Zx2AbfCKE

이에는 이! 춤에는 춤!
개다리춤을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anijDJTUceBk6

작업건다

별명 :
기능 :

춤을 추는 적들은 너무 많다. 그 중에 누구 하나 찍어서 작업을 걸어볼까?

>>332

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

당연히 여자

별명 :
이름없음
기능 :

제일 몸치인 놈

별명 :
기능 :

어떤 여자일까?

>>335 이름/나이/외모 순으로

별명 :
이름없음
기능 :
anFTodD8ot7GA

리순/23/평범하게 예쁘다

별명 :
기능 :
anUmJKz1LEBUc

이름표에 리순(李薰)이라는 이름의 여자가 조금 예뻐서 작업을 걸어봤다. 하지만 반응은...

"骗局也. 笨蛋!"(훼이크다 이 X신아!)

오히려 뺨을 108연타로 맞았다.

젠장... 빠져나갈 방법이 없는데 어떻게 하지? >>338

별명 :
이름없음
기능 :
anSqdN6kES7MM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlM+EFti3FGM

에라이!!모르겠다!!!불을 지르자!!!!

별명 :
기능 :
antAWWbgiQtgU

어떻게 불을 질러볼까? 일단 주변에 불을 지를 수 있는 매개체는?

>>340-342

별명 :
이름없음
기능 :
anfDz+sz45S+s

파이리

별명 :
이름없음
기능 :
anVvkKUu883+A

석유통

별명 :
이름없음
기능 :
anqSViJ5M+Cmo

어디선가 굴러들어온 비버

별명 :
이름없음
기능 :
an28lw2lwu0Xs

ㄱㅅ

별명 :
기능 :
anl0IHniceGd6

꼬리가 타는데 머쩡해보이는 붉은 도마뱀... 도마뱀 치곤 커보이지만
그리고 석유통
그리고 어디론가 굴러들어온 바다삵.

이 셋을 엮을 수 있는 것은 바로 테이저건이다. 일단 이것으로 도마뱀과 바다삵을 쏴서 맞추니까ㅡ

"끼이이이이이이이익!!!"
"파이파이파이이이이뤼이이이이!!!"

전기를 맞으니까 이 둘이서 나를 공격하려고 쫒아온다!
갑작스럽게 짐승, 그것도 한놈은 불타는 꼬리를 흔들면서 달려오니 진법이 깨진 것이다.

난 이 틈을 타서 석유통으로 뛰어와서 뚜껑을 열고 차서 넘어뜨렸다. 그리고 도망쳤다!

ㅡ쾅!

무슨 일이 생겼는지는 자세한 설명은 필요없을 것이다. 아마 다 타서 죽었겠지. 젠장. 오랜만에 살인이다.
서울에 상경하기 전에 친일파 한 녀석을 죽인 이후로(이건 나중에 설명해주겠다) 언제만인가?
하지만 살아남기 위해선 어쩔 수 없는 일이지...

그리고 쭉 올라왔다. 계단은 길고, 지상으로 바로 연결되어 있었다.
지상은 꽤 넓은 저택이었으며, 그 앞에 잔디밭이 있었다.
그 잔디밭의 가운데엔... 하얀 투피스 여성복에, 거대한 대전차화기를 들고 있는.... 수염 난 아저씨였다.

별명 :
기능 :
anl0IHniceGd6

그놈을 보는 내 시야가 말해주고 있다. 이 녀석은... 위험하다!

"카스미오 타오스난테... 후츠우쟈나이나."(카스미를 쓰러뜨린 것을 보니 보통은 아니군.)

그리고ㅡ 거대한 대전차화기의 총구가 나를 노리고 있다.

"스코시, 아타마 히야소우카?"(잠시, 머리 좀 식힐까?)

방아쇠를 당기기 1초 전! 어떻게 하지!?

>>347

별명 :
이름없음
기능 :
an28lw2lwu0Xs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an05py7MLZeqU

앞으로 돌진 하면서 테이저건 연사

별명 :
기능 :
anRAW+oeLNFsI

앞으로 확 돌진해서 테이저건을 쏟아붓지만... 무언가 보이지 않는 막에 막힌다. 뭐지!?

"흥! 소노 테도카?! 스타라이츠 브레이카아아아!(흥! 그 정도냐?! 스타라이트 브레이커어어어!)"

팡! 탄두가 쏘아진다. 과연 나는 피했을까? 홀수라면 맞음, 짝수라면 피함

다이스(1 ~ 100) 결과 : 91

별명 :
기능 :
anRAW+oeLNFsI

그걸 정통으로 맞은 나는 어떻게 되었을까? 죽었을까?

어쨌든 의식을 잃어버린 건 확실했다. 눈을 떠보니 >>353이였다.

별명 :
이름없음
기능 :
anzv0pfa0HeVw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an4/tB5jgTOsM

백병원

별명 :
이름없음
기능 :
an0n9snTsEvAY

하나무라

별명 :
이름없음
기능 :
an0n9snTsEvAY

하나무라

별명 :
기능 :
anASh2PyV2RJM

갑자기 뭔 고오급시계스러운 곳이냐... 라고 보기엔 좀 그렇고,

상해에 하나무라라는 곳이 있는 모양이다.
거기 중국 사람들은 백이면 백 화춘(花村)이라고 부르지만
일본인들이 세운 곳이다보니 하나무라가 맞는 표현이다.

그럼 이 하나무라는 어떤 가게인가?

>>358

별명 :
이름없음
기능 :
anPaOuRDrcqR6

식당

별명 :
이름없음
기능 :
anISPFpM5aHmU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPRG3YxgJ+7M

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
andPZ+nkbpF5Q

우락부락한 여자를 파는곳

별명 :
이름없음
기능 :
anRDKUCEkcNHc

>>358 강한 여성.. 왜곡된..

별명 :
이름없음
기능 :
anYconAxYVNgg

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~