검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,364 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,169

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

앵커 게시판 목록 총 280개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (757)
  2. 2: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (200)
  3. 3: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (880)
  4. 4: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (653)
  5. 5: 일없는 마법사 레스 (56)
  6. 6: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (55)
  7. 7: 실험체와 연구원 이야기. 레스 (31)
  8. 8: 한가한 하루의 시작 레스 (36)
  9. 9: 해변에는 교각이 있고, 손님에겐 레스 (66)
  10. 10: 지금부터 즐거운 아르바이트를 하여 보아요. 레스 (77)
  11. 11: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (37)
  12. 12: 둔전병 이야기. 레스 (8)
  13. 13: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (327)
  14. 14: 생일축하편지를 써보자 레스 (34)
  15. 15: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (369)
  16. 16: 이야기를 들려달라고? 레스 (311)
  17. 17: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (28)
  18. 18: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (911)
  19. 19: 가물치의 그림자, 갯벌의 뱀 레스 (29)
  20. 20: 잠을 깨는데에 효과적인 방법을 적어보자 레스 (3)
  21. 21: 자식을 키워보자!☆ 레스 (137)
  22. 22: 노예를 키워보자 레스 (25)
  23. 23: 개미왕국을 지어보자 레스 (182)
  24. 24: [도쿄구울] 이봐 너, 구울이군, 구울이지?! 레스 (23)
  25. 25: 목표는 우승이다! (1) 레스 (69)
  26. 26: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (242)
  27. 27: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (98)
  28. 28: "8년이에요. 그동안 애를 돌봐주세요." 레스 (44)
  29. 29: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (130)
  30. 30: 막 비가 오네요 도와줘요 레스 (89)
  31. 31: 손님 오셨습니다 레스 (8)
  32. 32: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (18)
  33. 33: 그 아이 이야기. 레스 (13)
  34. 34: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (268)
  35. 35: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (147)
  36. 36: 다함께 시뮬레이션 게임을 진행하자. 레스 (202)
  37. 37: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (894)
  38. 38: scp-■■■-tds 레스 (496)
  39. 39: 예약한 손님들이 기다립니다 레스 (60)
  40. 40: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (844)
  41. 41: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (691)
  42. 42: 어쩌다가 스탠드유저가 되었다. 레스 (223)
  43. 43: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (9)
  44. 44: 친구가 동인남??????? 레스 (2)
  45. 45: >>n3이 원하는 것을 온 힘을 다해 그려주지 레스 (35)
  46. 46: 유토피아 레스 (10)
  47. 47: 전래동화를 써보자! 레스 (150)
  48. 48: 우리들의 동화 레스 (61)
  49. 49: 용사의 운명이란다 레스 (129)
  50. 50: MP3 플레이어 레스 (3)
( 53732: 167) 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다.
별명 :
★1qwFJyJfqq
작성시간 :
ID :
anIJ1zMqRpYt+
본문
소환사의 협곡에 오신것을 환엽합니다. 네, 그 게임 맞습니다.

당신의 티어는..

다이스 1.브론즈
- 대단한 사람들이 모여있다. 간혹 가다가 잘하는 사람도 보일 수 있겠지만 거기서 거기. 일단 수문장부터 트롤러, 패드립퍼까지 다양한 종족이 서식한다. 게임이 헬모드 겠지만.. 상대팀도 그건 마찬가지.

다이스 2.실버
- 그래도 대다수의 사람들이 모여있는 티어. 물론 트롤들이 없다곤 생각하지 말자. 의외로 잘하는 애들이 있을 수도. 가장 무난하지만 다음티어가 골드이기에 가장 절박할 수도.

다이스 3.골드
- 여기서부턴 손이 더 좋은 사람들이 가는 곳. 단 쓸데없이 자존심이 쎈 놈들이 많고 골드까지만 운행하는 대리기사가 있다. 다마챌에게 무시받는건 덤.

다이스 4.다이아
- 판단, 피지컬 모두 나쁘지 않는 사람들이 가는 곳. 브실골에게는 천상계지만 마챌에겐 그저 반심해이다. 하지만 다이아정도만 돠도 좋은 실력. 물론 상대도.

다이스 5.마스터/다이스 6.챌린저
- 말이 필요한가?

>>5
별명 :
이름없음
기능 :
anHynZcZw1Taw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anq0K3iCg4MlQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJKCpb0GG94M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
anJa0knvUGIOk

...처참하네

별명 :
이름없음
기능 :
anhDyFZqIKGQU

이런...

별명 :
이름없음
기능 :
an7zm843nSfPA

ㅋㅋㅋㅋㅋ..망했네

별명 :
이름없음
기능 :
an1eVwUMho1IU

스레주...ㅠㅠ잘지내고 있니?흑흑...

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anitrOitCakGM

{ 처형당했습니다. }

탑 (야스오) : ?
서폿 (쓰레쉬) : 아니ㅋㅋㅋ
미드 (르블랑) : 님 뭐해요?

3명이 동시에 욕을 합니다.
당신은..

1. 아니 왜 미드 커버안침? 던짐.(템을 팔고 구슬 6개를 산다.)
2. ㅈㅅ..
3. 응 아니야~
4. (무시한다.)

>>136

별명 :
이름없음
기능 :
anwUpfz6o+/2k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDII59pHAbcg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKh+BtaQnulo

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
angQLlEY7mR+s

당신은 그들의 말을 무시합니다. 그때, 미드에서 들려오는 지원 핑소리!

르블랑 (미드) : 님 지금 제가 애니 스펠 빼놨으니까 갱 ㄱㄱ

당신은 어쩌시겠습니까?

>>143

별명 :
이름없음
기능 :
an++Ubn+RMnrM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㆍ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱을 간다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
angQLlEY7mR+s

벨코즈 (당신) : 갱감 ㄱㄷ

현재 당신의 레벨은 4. 어느덧 상대 정글의 레벨은 6 이군요. 그런데 상대 렝가의 동선이 파악되지를 않습니다. 물론 애초에 그런걸 신경썼다면 실버가 아니겠지요..?

당신은 미드 오른쪽 부쉬에 숨었습니다. 어느덧 미드 라인 중간을 넘어선 애니. 그사이 르블랑은 피가 좀 빠졌습니다. 당신은..

1. 르블랑이 공격하길 기다린다.
2. 먼저 나가서 스킬을 쓴다.

>>148

별명 :
이름없음
기능 :
an9NeYZB3+XQo

근데 지금 벨코즈가 무슨 스킬 찍은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anpCsSHPMw9hM

당신은 애니에게 핑을 찍고 돌진했습니다!

당신은 가장먼저..

1. 다가가서 평타를 친다.
2. 그냥 지나간다.
3. Q
4. W
5. E

>>155

별명 :
이름없음
기능 :
anob4liV8r/ug

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
andg0iuwG5Cjc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbla8F6yQNdg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anob4liV8r/ug

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

Eeee

별명 :
이름없음
기능 :

>>155 저건 5번 해달라고 말한 거야

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

스레주...ㅠㅠ잘지내고있니?흑흑...

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an/odcD8BxxVw

>>157 죄송합니다! 최근에 많이 바빠서..

----------------

당신은 애니를 향해 달려가 e스킬을 사용했습니다!

다이스 1. 맞는다.
다이스 2. 피한다.

>>163

별명 :
이름없음
기능 :
an+NG1WvjQedA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+NG1WvjQedA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anblO1oeBATPA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an64LYwZN5+MQ

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angO3mjf8dM1Q

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anWRMLt5ipHko

티버닷!

소리가 들리고, 당신이 애니에게 처맞기 시작합니다!
풀콤을 맞고 딸피가 된 당신. 당신은..

1. 아 미드 호응보소 던짐
2. 아래로 내뺀다.
3. 포탑쪽으로 내뺀다.

>>170

별명 :
이름없음
기능 :
anlFZHeDR1UuQ

갱신

하지만 이 게임은 이미 초반부터 답이 없어보인다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탑스오가 흥하길 바라야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
anrV6xgPFzzVg

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
anRA0Ib/Tu0+E

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :