검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,785 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,185

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 166개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (661)
  2. 2: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (800)
  3. 3: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (6)
  4. 4: 데스노트를 주웠다. 레스 (79)
  5. 5: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (534)
  6. 6: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (333)
  7. 7: scp-■■■-tds 레스 (471)
  8. 8: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (355)
  9. 9: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (133)
  10. 10: 학생을 만들어보자 레스 (2)
  11. 11: 나는 누구야? 레스 (135)
  12. 12: 드림 워커 레스 (4)
  13. 현재: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (889)
  14. 14: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  15. 15: 다이스 소설 레스 (8)
  16. 16: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  17. 17: 슬라임 키우기 레스 (256)
  18. 18: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  19. 19: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (102)
  20. 20: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  21. 21: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  22. 22: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  23. 23: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  24. 24: 퀴즈방 레스 (16)
  25. 25: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  26. 26: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  27. 27: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  28. 28: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (181)
  29. 29: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  30. 30: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  31. 31: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  32. 32: idle anchor 레스 (40)
  33. 33: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  34. 34: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  35. 35: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  36. 36: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  37. 37: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  38. 38: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  39. 39: 실종된 친구 레스 (28)
  40. 40: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  41. 41: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  42. 42: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  43. 43: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  44. 44: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  45. 45: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  46. 46: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
  47. 47: 스파이 : 엔터테인먼트의 비밀 레스 (17)
  48. 48: 친구한테 장난 좀 쳐보장 레스 (11)
  49. 49: 어린 왕자와 이상한 비행사 레스 (16)
  50. 50: 몸바쳐 싸우리라 레스 (15)
( 52939: 889) 가상의 국가를 만들어보자.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anJnz5oLeAPBk
본문
우선 국가의 이름은?
>>5
별명 :
이름없음
기능 :
an2tC9t2iTbo+

가속 가속 이런스레 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

국가의 이름이 정해지고 나면 위치 세율 색의 위계 왕조 최전성기등등 자세하게 정해볼 생각이야.

별명 :
이름없음
기능 :
anbKKxJGu1Lpo

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

니르나

어떤 영토를 가진 국가인가요?
1.내륙국
2.섬나라

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

앗,앵커 안했다!
>>10

별명 :
이름없음
기능 :
anOt6X+T592lc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an/etS/tP7wnU

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>10
순간 앵커 뭉개진줄 알았어 ㅋㅋ그럼 다음!

>>15
현재 시대는?
1.중세
2.현대
3.미래 (2030년이라던가)

>>16
이 나라는 어느쪽인가요?
1.동양
2.서양
3.위치는 서양인데 문화는 동양 영향 많이 받음.
4.위치는 동양인데 문화는 서양 영향 많이 받음.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

4번은 일본삘인데?

별명 :
이름없음
기능 :
anlGb11yr/NIo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
an9PV2i7/TmfU

둘이 섞인느낌이 보고싶은데.... 도와줘요 다갓!
다이스(3 ~ 4) 결과 : 3

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

오케이
>>20
동양의 영향을 많이 받은 이유는?
1.동양 국가에서 도망친 사람들이 세움
2.무역왕국인데 들어온 동양의 문물이 초기 왕 (대통령)의 취향 저격,전국 보급.

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
aneULuRyfSDKo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그럼 다음,이 나라는
>>25
1.대통령.
2.왕/총리
3.공산주의
중에 무엇인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
anSNDXlIgADMw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYUa75szJzWA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxFU9HXK3wJw

가속
>>21 제정일치는 없네

별명 :
이름없음
기능 :

겹쳤다!
다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

그렇군!
>>31
국가의 표어 (홍익인간같은거)는 무엇입니까?

별명 :
이름없음
기능 :
anYUa75szJzWA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneULuRyfSDKo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKVRpPsMssOI

ㄱㅅ 앵커라면
국민의 안위는 국가의 안위

별명 :
이름없음
기능 :

전진후진(前進後陳): 앞으로 나아가며 뒤에 있는 자들에게는 베푼다.

별명 :
이름없음
기능 :
anCoGz0cnU/K2

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>37
지금 국가의 상황은 어떤가요?
1.좋음
2.나쁨
3.중간
4.국가 막장 태크를 탔습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

앵커는 놓쳤지만 써재끼깃! ㅎㅎ

자신보다 더 높은것을 인정하지 않는 왕국

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 4) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :

왜 막장이냐면, 전제군주제 선언에 실패한 왕을 폐위시키고 아들을 즉위시키려다 국민의 반발이 심해 총리파와 이전 왕실시민군의 내전

별명 :
이름없음
기능 :

가아속

별명 :
이름없음
기능 :
an1Dua5H2dLmI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 빨리와랏!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

제..제발 잠수만은 ㅠ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그럼 지금 아들이 즉위한다면 몇대째 왕이며 개국된지 몇년인가를 정하자.
>>45!

별명 :
이름없음
기능 :
an3P9MLxJruNQ

>>45 ???????

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵커 미슼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an6NHqYQuPVHA

뭐지... 스레주 앵커미스인거 모르는건가

별명 :
이름없음
기능 :

>>45ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주력인건가!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

앜ㅋㅋㅋㅋ앵커 미스 ㅋㅋㅋ미안하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>55

별명 :
이름없음
기능 :
anUVaG1bY/RaI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an6NHqYQuPVHA

41대 왕, 1219년째

별명 :
이름없음
기능 :
ano5VWKV/T8u6

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anl20P6a9TD6s

29대 왕, 127년째

별명 :
이름없음
기능 :

부가적인 설명을 하자면 중간에 왕권을 외제에게 가로채인 전적이 있으므로 어떠한 개혁 후의 이력만 반영

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>56
어...섬나라는 외제 칩입 잘 안 받지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :

>>57 꼭 그러라는 법은 없지.. 강력한 정치적 압력때문에 일시적인 통치가 이루어졌다는 정도?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그럼,다음.

지금 어느 집단이 이기고 있나요?
1.총리파.
2.이전 왕실 시민군.
>>64

별명 :
이름없음
기능 :

>>57 대충 가설을 세우자면

A국은 500년이상 왕조를 이어온 나란데, 400년쯤 되던 해에는 개항을 하고, 그동안 겪지못한 문물때문에 여러 제도를 그곳에서 베껴오고 동화되다가 그곳에서 태어난 혼혈인들이 잠식되어가고, 그들은 통해 사회적인 전반적 압력이 가해지는 스토리는 예로부터 많았음

별명 :
이름없음
기능 :

>>57 동남아나 중남미 섬들을 생각하면 되지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
anFWuv3PllCOU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFWuv3PllCOU

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

순수한 지지 인구비율로 따지자면

1:250

물론 1은 총리파

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그럼,왕권을 외재에게 가로채인 시기는 몇년인가요?
>>69 몇년동안 가로채였나요?
>>72나라 개국 몇년에 가로채였나요?
>>74 개혁전까지 새면 현재 개국 몇년이며 몇대째 왕인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

현재까지의 밝혀진 국가 정보

국명 : 니르나 왕국

정치체제 : 입헌군주제 (시민의식은 전제군주제에 물들어있음)

별명 :
이름없음
기능 :
ana/w6H85yqNk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ana/w6H85yqNk

약 9년

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxOFWb6i2Nks

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :

657년.

별명 :
이름없음
기능 :

550년!!

별명 :
이름없음
기능 :

37년, 10대

별명 :
이름없음
기능 :

>>74 으음..? 위에거랑 괴리감이?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

설정 오류가 났으므로 다시.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>80
개혁후의 이력은 29대 왕, 127년째입니다.
개혁전의 이력까지 현재 몇대 왕이며 개국 몇년째입니까?

별명 :
이름없음
기능 :

793년인건 고정이고, 몇대째인지만 정해야할듯?

별명 :
이름없음
기능 :

793년, 48대!

별명 :
이름없음
기능 :
anj1C3B1hGWzI

>>79 대로 가자!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

국가 외부적 상황은?
1.이 나라가 망하면 세계 경재가 흔들리기 때문에 주시하고 있음.
2.망하면 잡아먹으려는 나라들이 줄을 서고 있다.
3.별 관심 없음.

>>87

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpTdE/jpvk5A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anD00qgTEmgus

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
anEdtZ5mR4p4Q

그럼 다음엔 뭘 정할까?

별명 :
이름없음
기능 :
antncZUZUu4Ok

어... 기후랑 지형?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
anEdtZ5mR4p4Q

>>96
그럼,이 나라의 기후는 어떤가요? (비가 많이 온다거나 다습하다거나)

별명 :
이름없음
기능 :
anBWvM+YW+lEQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZdey6seGfkc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxKYYrD77+wE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFc45HIf/ggU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9nhUBpcHHXg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9nhUBpcHHXg

저온다습하며 농지가 많아 혹한기작물 농작에 유리하다. 눈이 굉장히 자주오는 편이며 기후는 다양하지 않고 오로지 가을,겨울 뿐이다.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
anSQ2bfWjCGA+

다음중에 뭐부터 정할까?
1.나라 역사.
2.외교 관계.
3.지역 이름

별명 :
이름없음
기능 :
an7gIYn5Lw+fk

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

외교관계?
이건 정하기전에 옆에 누구를 끼고 있고 침략한 외제가 어느 나라인지 정해야할것 같다.그럼,다시 한번 물어볼게.다른 나라들도 가상의 나라로 만들지 아님 현실의 나라로 할지!

별명 :
이름없음
기능 :
anXPf/cn5VtN6

가상의 나라로 하자!!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>107
왕권을 9년간 가로챘던 외제의 이름은 무엇이며,어디에 위치해있습니까?
(예:국명 아르아,니르나 국토에서 스컬라 해를 넘으면 보이는 큰 땅이 아르아이다.원래 국민 사상부터가 호전적이고 잔인한 면도 많아서 내적으론 야만인들이라고 멸시를 당한다.지금은 대부분의 나라들이 독립을 해서 영토가 많이 줄었지만 한때 아주 방대한 영토(니르나도 그중 하나였다)를 가졌던 강대국이다.니르나랑은 숙적 사이.)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

참고로 스컬라 해는 니르나 섬을 둘러싼 바다야.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anc8sq/vnU3ZE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbzRsKLE8PLI

갱신!! 이 재밌는 스레에 왜 사람이 없지.. 스레더즈 전체에 없는건가?

별명 :
이름없음
기능 :

아르곤 제국, 아르곤 제국은 니르나 섬과 마주보는 발렌시아 반도를 본토로 하여 수 많은 도시국가와 약소국을 짓밟아온 나라이다.

아르곤의 수도에서 맺어진 아르곤-니르나 협정에서 니르나는 최종적으로 아르곤에게서 5억 달러의 차관을 수령한 뒤, 니르나는 군사적 주둔권과 대외 정치권을 5년간 양도한다.

후에 추가 협상으로 4년 동안 계약을 연장하고, 지배기간동안 아르곤이 마련한 새로운 제도로 니르나는 이전 왕정과는 확연히 다른 모습을 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>107에 이어서

아르곤은 고작 5만 평방킬로미터에 불과한 본토를 가졌지만 그들이 누린 식민지의 개수와 넓이는 무려 87개국, 254만 평방킬로미터로 어마어마한 격차를 보여준다.

주로 전쟁보다는 압도적인 국가적인 재력과 복수 협정등을 통해 약소국들의 가치를 알아본 후 점령하여 피를 빨았다.

아르곤은 수탈보다는 동화,유화책을 사용하여 식민지 국민들을 완전히 아르곤화 시켰고, 아르곤화된 식민지는 본토 직할령으로 편입되어 '가장 고귀한 아르곤의 ~~' 라는 수식어가 허락되었다.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>117
아르곤 제국외의 외교관계는 어떠합니까?
1.아르곤과 상하관계,우호관계국은 별로 없음.
2.아르곤과는 한-일 사이,우호관계는 명목상으로만 유지해온 나라들이 몇국 있음.
3.자유.

별명 :
이름없음
기능 :
anlTVaO8cbFGw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmQ4UOT1uGFI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4Qz/Jl+3nsA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

이거 끝나면 지역 이름 정하고 역사 정하자.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

근데 나라 망하면 잡아먹으려는 나라가 줄을 서고 있다니 진심 국가 막장 태크네;

별명 :
이름없음
기능 :
anNjs5qOqvUWw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwc/aEdNpw2+

다이스(1 ~ 3) 결과 : 3

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
andl8Q4kFDH6E

>>117
3번은 자유인데요 다갓님!
는 지역 이름과 역사 정하면 백과사전식으로 식물이라던가 음식 설정도 정해보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
anuKeRdpTeSZY

지역이름부터 정하자!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

지역 이름에도 여러가지가 있잖아,일본의 도도부현,미국같은 나라의 주,우리 나라같은 경우도 있고..우선 어떤식으로 나눌까?

별명 :
이름없음
기능 :
anuKeRdpTeSZY

>>120 음.. 우선 대륙이름부터 정하고 주변국을 정하고 니르나의 행정구역을 나눠야겠지?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>120
그럼.대륙이름을 정하자.

>>127 이 대륙의 이름은 무엇인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
an3392z3QzgqE

행정구역 말인데, 가장 큰 행정구역을 '구'로 놓고 그 밑은 '마을'로
인구가 많은 도시는 '시'로 하고 수도는 그냥 이름만 쓰는 거 어때

별명 :
이름없음
기능 :

>>123
응,그런것도 심플한게 괜찮갰다.(차모니아 대륙처럼 화폐단위까지 정하고 싶었지만 그러면 이 스레 너무 길어질것 같다)

별명 :
이름없음
기능 :
ane3MWX3oW4wg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWB9qg+Wd/Yk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWB9qg+Wd/Yk

오세아니아

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
annCC4WaZQhdo

>>127
그건 현실에 있는거잖앜ㅋㅋ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

니르나의 행정구역은 어떻게 나뉘나요?
(00주,♡♡주등)

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>129
참고로 인코 다른 스레에 똑같은거 쓰는 사람 발견.바꿀게!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>129
>>137

별명 :
이름없음
기능 :
an3392z3QzgqE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankfMC16u5MFE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancVwOUNVreqw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

수도는 헤르니아
그 외에는 크게 5구역으로 나뉘어져 있다
(페릴, 리아스, 루토, 하이드, 자칼)
1구역마다 약 20개의 마을이 있고, 1~2개의 대도시가 있다
(페릴: 라이온  리아스: 노아눔, 유토아  루토: 알파라  하이드: 지킬라  자칼: 루스, 멘다라)
헤르니아는 다른 5구역과 동일하게 취급

별명 :
이름없음
기능 :

>>137 리아스와 자칼은 서로 사이가 좋지 않다.
페릴은 리아스, 루토는 자칼의 편을 들어 주고 있고, 하이드는 중립을 유지하고 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anSBBQXxhzf2o

그럼,도시의 특색을 정해보자.
역시 첫번째는 수도가 좋을까나.
>>146
헤르니아의 지역 특색 (뭐 수도인 만큼 외국인을 아주 쉽게 볼수 있었다던지 -내전이 일어났으니까 지금은 여행 금지 국가갰지만-특산물로는 뭐가 유명하던지 하는)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aIze
http://imgdb.kr/aIzf

열정이 넘처서 한 번 그려봤는데, 어때?

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>141
이런거 그려온다고 내가 기뻐할줄 알았다면 오예야,크나큰 오예라고!

별명 :
이름없음
기능 :

칭찬해 줘서 고마워!!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

참고로 글이나 그림 같은 기반 연성 환영이야.

별명 :
이름없음
기능 :
anmn1YxkVMwJ+

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anSD66fEsJ7DU

니르나의 수도, 수도이니만큼 사람들이 많고 여행 금지 국가 발령전에는 외국인들도 심심치 않게 볼수 있었다.사람들이 바글바글하다 보니 특유의 교통 체증은 국제적으로 악명이 높다.

>>149
페릴의 지역 특성.
(페릴이 어디 있는가는 >>141 참조)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anN10ma2Therg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

수도와 다른 4개의 구역보다 조금 더 따뜻한 편이다.
왜인지는 모르지만 금발 머리가 많다.
구역의 크기는 두번째이나, 농지가 가장 많은 구역이기 때문에
농업 중심의 구역으로 성장했다. (인구의 40%가 농사를 지음)

별명 :
이름없음
기능 :
an+8pusogWbb+

중간 점검 차원에서 지금까지 정해진 설정들 정리해서 올려줄 레더 없으려나...

별명 :
이름없음
기능 :

니르나
섬나라이고 스컬라 해에 위치해 있다.
현재 시대는 미래이고 서양 쪽에 위치해 있으나 동양의 영향을 많이 받았다.
그 이유는 무역왕구인 니르나의 초기 왕의 취향이라 전국에 보급되었기 때문이다.
이 나라는 원래 입헌군주제였는데, 전제군주제 선언에 실패한 왕을 폐위시키고 아들을 즉위시키려다 국민의 반발이 심해 총리파와 이전 왕실시민군, 둘로 나뉘어져 현재 내란을 벌이고 있다. (총리파: 입헌군주제 시민: 전제군주제)
현재 총리파가 이기고 있긴 하나 총리파의 수가 심하게 적다. (1 : 250)
나라는 개국한지 793년이 되었고, 현 왕은 48대이다.
허나 나라 개국 657년에 9년동안 아르곤 제국에게 왕권을 가로채였다.(이 때, 개혁이 일어났다.)
개혁 후로는, 127년이 되었고, 현 왕은 29대이다.
현재, 니르나가 망하면 잡아먹으려는 나라들이 줄을 서고 있다.
저온다습하며 농지가 많아 혹한기에 작물 농작에 유리하다.
눈이 굉장히 자주오는 편이며, 기후는 다양하지 않고 오로지 가을, 겨울 뿐이다.

별명 :
이름없음
기능 :

니르나가 포함된 대륙의 이름은 오세아니아이다.
니르나의 수도는 헤르니아이며, 그 외에는 5구역으로 나뉘어져 있다.
1구역마다 약 20개의 마을이 있고, 1~2개의 대도시가 있다.
(페릴: 라이온  리아스: 노아눔, 유토아  루토: 알파라  하이드:지킬라  자칼: 루스, 멘다라)
리아스와 자칼의 사이는 좋지 않다. 페릴은 리아스, 루토는 자칼의 편을
들어주고 있고, 하이드는 중립을 유지하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

헤르니아는 수도이니만큼 사람들이 많고 여행 금지 국가 발령전에는 외국인들도 심심치 않게 볼수 있었다.사람들이 바글바글하다 보니 특유의 교통 체증은 국제적으로 악명이 높다.
페릴은 수도와 다른 4개의 구역보다 조금 더 따뜻한 편이다. 왜인지는 모르지만 금발 머리가 많다. 구역의 크기는 두번째이나, 농지가 가장 많은 구역이기 때문에 농업 중심의 구역으로 성장했다. (인구의 40%가 농사를 지음)

니르나의 지도와 세계지도는 >>141 참고

별명 :
이름없음
기능 :

아르곤 제국

아르곤 제국은 니르나 섬과 마주보는 발렌시아 반도를 본토로 하고 있다.
엄청난 수의 도시국가와 약소국을 짓밟아 왔다.
본토는 5만 평방킬로미터에 불과하나 식민지는 87개국, 254만 평방킬로미터이다.
전쟁보다는 압도적인 재력과 복수 협정등을 통해 약소국의 가치를 알아본 후 점령하여 피를 빨았다.
아르곤은 수탈보다는 동화,유화책을 사용하여 식민지 국민들을 완전히 아르곤화 시켰고, 아르곤화된 식민지는 본토 직할령으로 편입되어 '가장 고귀한 아르곤의 ~~' 라는 수식어가 허락되었다.
아르곤의 수도에서 아르곤-니르나 협정이 이루어졌다.
이 협정을 통해 니르나는 5억 달러의 차관을 받고, 군사적 주둔권과 대외 정치권을 5년간 양도한다. 후에 추가 협상으로 4년동안 계약을 연장했다.
이 지배기간동안 아르곤의 정책으로 니르나는 이전과 확연히 다른 모습을 보인다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anSD66fEsJ7DU

>>154
중간 정리 고마워!

>>159
리아스의 지역 특성. (위치는 지도 참조)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvCUP9Mfoliw

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anXL79595YeFM

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anXgC8aTv+x2I

니르나 최대의 무역항이 있는 항구도시,전통적으로 외국인이 이주해오는 일도 많고 상인이 정착해 사는 경우도 많아서 혼혈인을 굉장히 쉽게 볼수 있다.항구도시이니만큼 니르나의 어업 인구는 대부분 이쪽에 몰려 있음,뱃노래나 수신에게 바치는 노래도 대부분 리아스에서 지어진다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

무역도시이니만큼 특이한 외국의 물건들이 아주 많고 외국인들을 위한 거리 (현실로 치자면 차이나 타운,한인 타운)도 많이 있는 편.특히 전세계의 물건이 몰려있다는 과정된 속설이 돌 정도인 상점가 "리아나",니르나에 가면 꼭 들려야한다는 명소중 하나.왠만한 외국 브랜드들도 다 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>167
루토의 지역 특성. (위치는 지도 참조)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

니르나에서 가장 크기가 작고 또 가장 가난하다
이 구역 사람들은 이상하게 청안이 많다
원래 섬 3개가 모두 루토의 것이었으나 리아스가 빼앗아가서 자칼의 편을 들어주고 있다
농지가 적어 식량을 수입에 의존하고 있다
개국 50년에 니르나의 영토가 되어서 다른 구역과 비슷하나 살짝 다른 편이다

별명 :
이름없음
기능 :
anNuLt65VnfZ6

>>175
하이드의 지역 특성.
(지도 참조)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

역대 왕들의 성격이라던가 전성기때라던가 정해보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

역대 왕은 너무 길어질 것 같지만
위대한 업적을 세운 왕이나 폭군같은 왕을 정하는 건 괜찮을 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>>171
이 스레 엄청 많이 남았으니까 정해도 괜찮을듯?

별명 :
이름없음
기능 :
an302j/wOSdIA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansL0lx9ovgwk

중심 도시인 지킬라는 부유층이 대부분인, 풍족하고 평화로운 도시이다. 하지만 외곽으로 나갈수록 빈곤층 및 사회불만세력이 가득하여 내부적 문제가 일어나고 있는 듯. 내부 문제 해결이 우선이라 증립을 유지중이다. 지킬라는 과학기술이 발달하여 여러 가지 연구의 중심지가 되고 있다. 지역의 기후는 연교차가 심하고 강수량은 평균.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
an4shv1ON3Hu+

>>180
자칼의 지역 특성.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSSixo0I8GSU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anfw+ZXzkn0Gc

작물 재배에 유리한 니르나중에서도 기름진 땅을 가짐.니르나에서 제일 맛있는 쌀이 나는곳.논밭도 많다 보니 농부들이 많다,대도시 루스와 멘다라에는 각각 대형 농작물 시장 이알라가 있음. (각각 루스 이알라,멘다라 이알라라고 부름)

>>187
리아스와 자칼이 사이가 안 좋은 이유.

별명 :
이름없음
기능 :

원래 섬은 영토가 아니었으나, 개국 50년에 루토와 함께 니르나에 편입되었다.
대도시인 루스와 멘다라의 풍경이 심하게 다르다.
루스가 미래적인 느낌이라면, 멘다라는 현대적인 느낌이다.
예술가 및 음악가들의 구역이라고 불릴정도로, 유명한 예술가와 음악가를 배출한 구역이다.
그만큼, 예술가와 음악가들에 대한 지원 및 복지가 잘 되어있다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>181  겹쳤구만... 그냥 무시해도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>181
앗,미안해.농업지대가 이미 있었으므로 181의 설정으로 가자.

별명 :
이름없음
기능 :
ankk5OoZafAsM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

자칼은 대표적인 예술의 도시이기 때문에 서정적이고 낭만적인것을 추구하나,리아스는 대표적인 상업도시.경제적이고 실용적인것만을 추구함으로서 생긴 가치관 차이가 자칼 국토 편입 때부터 생겨왔었다.근데 그땐
새 왕이 좀 어린데다 (개국 100년대까진 재정일치였음) 전왕이 워낙 정치를 개판으로 해놔서 영주들도 신경 쓸게 그것 말고도 많았고 왕도 일단 왕권 잡아놓고 아버지가 망쳐놓은거 수습하려고 정신이 없어서 신경 잘 못 써줌.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

일단 나라가 안정되고 나서는 왕은 좀 완화시키려 하였으나 두 영토 영주들과 주민들이 "지금 와서 저 놈들이랑 말 섞고 싶지 않습니다"라고 해서 수습하자도 못 한채로 지나온 세월동안 사이가 더 나빠짐.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>198
개혁전까지 합하면 이 나라는 793년간 48명의 왕들이 있었습니다.그중 여왕은 몇명이고,왕은 몇명인가요?

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>181
이알라는 그냥 루스와 멘다라에 있는 예술 학교.
다른게 있다면 루스 이알라는 미래 지향적 예술을 가르치고,멘다라 이알라는 현재에 맞는 예술을 가르친다.물론 자칼에는 예체능 학교가 수없이 많지만,그중에 이알라는 대표적이라 할수 있으며 현실로 치면 예체능계의 하버드대.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

참여인원이 적은것 같은데 스레더즈 트위터에 홍보 요청해야하나.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

누가 좀 해주지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :

방금 홍보 신청 해놓고 왔어!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6xnsSnRlp1o

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anUa+T5elOn3E

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anbU1ziQUXa2w

여왕 21명,왕 27명.
>>205
나라 최전성기 몇대째 왕때였습니까?(개국후 100년까진 재정일치,또한 48명의 왕이 있었습니다.)

별명 :
이름없음
기능 :
antdAKshVR1dU

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

행정구역 정리.
니르나의 수도는 헤르니아이며, 그 외에는 5구역으로 나뉘어져 있다.
1구역마다 약 20개의 마을이 있고, 1~2개의 대도시가 있다.
(페릴: 라이온  리아스: 노아눔, 유토아  루토: 알파라  하이드:지킬라  자칼: 루스, 멘다라)
리아스와 자칼의 사이는 좋지 않다. 페릴은 리아스, 루토는 자칼의 편을
지역 특성:
헤르니아는 수도이니만큼 사람들이 많고 여행 금지 국가 발령전에는 외국인들도 심심치 않게 볼수 있었다.사람들이 바글바글하다 보니 특유의 교통 체증은 국제적으로 악명이 높다.

페릴은 수도와 다른 4개의 구역보다 조금 더 따뜻한 편이다. 왜인지는 모르지만 금발 머리가 많다. 구역의 크기는 두번째이나, 농지가 가장 많은 구역이기 때문에 농업 중심의 구역으로 성장했다. (인구의 40%가 농사를 지음)

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

리아스는 니르나 최대의 무역항이 있는 항구도시,전통적으로 외국인이 이주해오는 일도 많고 상인이 정착해 사는 경우도 많아서 혼혈인을 굉장히 쉽게 볼수 있다.항구도시이니만큼 니르나의 어업 인구는 대부분 이쪽에 몰려 있음,뱃노래나 수신에게 바치는 노래도 대부분 리아스에서 지어진다. 무역도시이니만큼 특이한 외국의 물건들이 아주 많고 외국인들을 위한 거리 (현실로 치자면 차이나 타운,한인 타운)도 많이 있는 편.특히 전세계의 물건이 몰려있다는 과정된 속설이 돌 정도인 상점가 "리아나",니르나에 가면 꼭 들려야한다는 명소중 하나.왠만한 외국 브랜드들도 다 있다.
+리아나의 가게들은 1에서 8등급까지 인기와 상품의 질에 따라 나눠짐,1등급 가게에는 뭐 대부분 가격이 굉장히 비싸고 한정량이 정해져 있긴 하지만 수입국(본토)에서도 희귀한 브랜드를 파는 경우도 있다.
그리고 헤르니아랑 리아스의 차이가 뭐냐면,헤르니아 사람이 외국인을 보면 "어,외국인이다."라고 속으로 무덤덤하게 반응하지만 리아스 사람들은 워낙 자주 봐서 아무런 반응도 안 함.

별명 :
이름없음
기능 :
an91RjVckNSCU

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그리고 혼혈 인구 비율도 헤르니아보다 리아스가 더 많은 편,
루토:니르나에서 가장 크기가 작고 또 가장 가난하다.이 구역 사람들은 이상하게 청안이 많다 원래 섬 3개가 모두 루토의 것이었으나 리아스가 빼앗아가서 자칼의 편을 들어주고 있다 농지가 적어 식량을 수입에 의존하고 있다,
개국 50년에 니르나의 영토가 되어서 다른 구역과 비슷하나 살짝 다른 편이다.
하이드:중심 도시인 지킬라는 부유층이 대부분인, 풍족하고 평화로운 도시이다. 하지만 외곽으로 나갈수록 빈곤층 및 사회불만세력이 가득하여 내부적 문제가 일어나고 있는 듯. 내부 문제 해결이 우선이라 증립을 유지중이다. 지킬라는 과학기술이 발달하여 여러 가지 연구의 중심지가 되고 있다. 지역의 기후는 연교차가 심하고 강수량은 평균.
자칼:원래 섬은 영토가 아니었으나, 개국 50년에 루토와 함께 니르나에 편입되었다.
루스가 미래적인 느낌이라면, 멘다라는 현대적인 느낌이다.
예술가 및 음악가들의 구역이라고 불릴정도로, 유명한 예술가와 음악가를 배출한 구역이다.
그만큼, 예술가와 음악가들에 대한 지원 및 복지가 잘 되어있다.

별명 :
이름없음
기능 :
an91RjVckNSCU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anv10xDDMKsJQ

니르나의 최전성기때는 제 1대 총독이였습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

이알라라는 예술 학교가 두 도시 모두 있는데 다른게 있다면 루스 이알라는 미래 지향적 예술을 가르치고,멘다라 이알라는 현재에 맞는 예술을 가르친다.물론 자칼에는 예체능 학교가 수없이 많지만,그중에 이알라는 대표적이라 할수 있으며 현실로 치면 예체능계의 하버드대.국제적인 위상이라 여행 금지 국가 발령전 유학생들도 많았다.(사실 자칼에 외국인이 있다면 80%가 이알라 유학생임),리아스와 사이가 안 좋은 이유는
자칼은 대표적인 예술의 도시이기 때문에 서정적이고 낭만적인것을 추구하나,리아스는 대표적인 상업도시.경제적이고 실용적인것만을 추구함으로서 생긴 가치관 차이가 자칼 국토 편입 때부터 생겨왔었다.근데 그땐 즉위한 새왕이 좀 어린데다 (개국 100주년까진 제정일치),선왕이 국내 정치를 개판으로 해놔서 영주들도 신경 쓸게 그것 말고도 많았고 왕도 왕권 잡아놓고 선왕이 망쳐놓은거 수습하려고 정신이 없어서 신경 잘 못 써줌.그래도 왕은 왕권/나라 안정후 수습하려 했으나 이미 감정의 골이 깊어져 있었고,이때 왕이 더 노력했다면 화합이라도 볼수 있었갰으나

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

아쉽게도 어린 왕이 거기까지 유능하진 못해서,방치된채로 감정이 더 심해짐.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>205
잠깐 ㅋㅋㅋ초대 왕께서 세워놓은 업적을 47명이 뛰어넘지 못 한거야? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 사실상 식민시대가 가장 번영했...

별명 :
이름없음
기능 :

니르나의 군주 호칭 변화

1-5대 총독 6-29대 왕 30-47대 대군주 48대 공작 식민시대 집정관

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>205
아 잠시만 왕이 아니라 총독이었네,식민지를 통치하기 위해 본국에서 보낸 통치 기구의 우두머리..니르나의 정복활동도 정해야하는건가.

별명 :
이름없음
기능 :

>>212 니르나의 건국 일화가 밝혀지지 않은바 군주 호칭을 임의로 정했습니다만

별명 :
이름없음
기능 :

>>212 211 레스의 집정관과 총독의 자리가 바뀌였..

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그럼 정하자, >>218
니르나의 1대 총독의 성별은?(현실적으로 따지자면 남자갰지만,가상이니까 그런거 따지지 말고)

별명 :
이름없음
기능 :

갱신 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anOogv6OitN76

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAhyj8rU0MiQ

후타나리

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>218
미안한데 진지하게 해줘..(후타나리는 내 수비범위에서 한참 벗어난다)

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 임의대로 남자로 하자 걍.. 후타가 뭐냐 ㅅ@ㅂ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

ok.
그럼,
>>228 1대 총독(왕)의 이름은?

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOogv6OitN76

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAhyj8rU0MiQ

앗 진짜로 후타 되는 줄 알았는데... 미안

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>224
괜찮아,이참에 앵커 걸린 사람들에겐 미안하지만 앵커가 되도 가끔 무리한 설정은 다시 바꿀거야.

근데 뭔가 총독하니까 독일풍으로 짓고 싶은데 나치 관련 어그로 낄까봐 차마 못 하갰다.

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

빌헬름 미카엘 폰 카포엘리우스

별명 :
이름없음
기능 :

>>237
구체적으로 나라 건국외 어떤 업적을 세웠나요?

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그리고 이미 늦은거 아닌가 싶어도 말해둘게 있는데 내가 평일에 10시 30분 이후에 다음 앵커 걸때가 됬는데 안 오면 잠수가 아니라 자는거이므로 오해 마렴

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+JqNOKpn1Ac

가속~

별명 :
이름없음
기능 :
anUa+T5elOn3E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anz9AlSG0DopA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSDhYfclCo+k

니르나가 건국되기 전, 사람들이 쓰는 말은 같았으나, 글자는 달랐다.
그래서 총독이 글자를 만들어 니르나에 배포했다.
지금은 돈을 내고 학교에 가야하지만, 그 때만에도 무상교육이었다.
또, 지금은 비리가 성행하고 비리에 대한 엄격한 법률도 없다.
허나, 그 때에는 비리가 일어나면 그 사람에게 무기징역을 줄 정도로 법이 엄격해서 비리가 없게 만들었다.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그럼,개국 100년후 까진 전제군주제였으니까 영주도 있었갰죠?그럼 정합시다.

>>245
헤르니아의 지배가문 (영주 가문인데,뭐 헤르니아 가문이 개국 40년까지 통치하다가 헬리아 가문이 약탈함 이런 설정도 가능)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그때까지 모두가 있어줄진 모르갰지만 문학사라던가 그런거 결정해보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

난 이 스레 끝날 때까지 계속 올테니까 걱정마

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an00XN627trLY

헬르나 가문.가문의 문장은 쌍칼에 꽃힌 회색 말.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an00XN627trLY

>>256
페릴의 지배가문과 문장.

별명 :
이름없음
기능 :
aneyIp49KucHk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneyIp49KucHk

개인적인 의견인데 앵커 너무 멀리 두는 것 같아.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anfMn7nbxU4Lg

>>248
미안,앵커판 초보러서 적당한 길이를 몰라.

별명 :
이름없음
기능 :
an3/ohT15jV9E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 한 2~3개 정도 띄어 놓는게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
anNCz4ItUsZww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrWP9xD3abwI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anF5Kylgl/TgA

에일 가문
문장은 붉은 독수리

별명 :
이름없음
기능 :
ancCUJibPIuWo

>>263
리아스(리아스는 무역도시)의 지배가문과 문장.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzfpbi6Cg0fA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2K7kzj3DiMM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6lOuwNXK8gk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIQu0S75pHYQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anrAPgco/B3c+

러셀 가문

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

리아린 가문,문장은 푸른 슈에벨라 꽃.(아주 달이 밝은 밤 바다속에서 피며 인어들도 왕족만 머리에 장식하는게 허락된다는 스컬라 해 전설속의 꽃,겉보기엔 장미랑 흡사하다)

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>269
루토의 지배가문과 문장.(루토는 개국 50년에 편입되었기 때문에 전왕조나 원래 신하가문이었다는 설정도 용인)

별명 :
이름없음
기능 :
anDquiumzv/FU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWS3ERHcWoRI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBIDRR1096xA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

전 독립된 나라였을때 (이름은 루토로 같다)왕조였던 라카시아의 공주와 당시 루토 편입때 최대 공신이었던 사람이 결혼하여 생긴 가문인 라칼리,문장은 이전 왕조의 것이었던 동백꽃이 끝에 찔린 두개의 검이 맞대진 문양.

별명 :
이름없음
기능 :

>>276
하이드의 지배가문과 문장.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBIDRR1096xA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYqJYHEZOfiw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKbt6T96fsCo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

라벨리온 가문
문장은 하늘색 수련과 그 뒤의 칼

별명 :
이름없음
기능 :

>>285
자칼 (예술과 문학의 도시)의 지배가문과 문정

별명 :
이름없음
기능 :

>>278
문장

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUbUeCvPC0s+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2PecEEYny/6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ans9elBHr3m6U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxm/iylxhCVI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhB8ULzN8REg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anW0xRpOTv5O+

>>285
앵커 뭉개졌으니까 >>289

별명 :
이름없음
기능 :
an8BG9X+4ZDpg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneSechbYQi5+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

솔레벤 가문
문장은 펼쳐진 책 위에 놓인 하프

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

뭘 정할까?
1.문학/예술사
2.전쟁 역사.
3.위인들

별명 :
이름없음
기능 :

전쟁 역사

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>297
니르나의 첫번째 전쟁을 뭐라고 부르나요?(펠론폰네스스 전쟁이라던기)

별명 :
이름없음
기능 :
anTYYMGzYw2kU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antE4FfL/wf3U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anG/TwpnfH1U+

1차 조국전쟁

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an/947ZWEFKPA

>>282
니르나와 어느 나라 사이에 일어난 전쟁인가요? (동맹 전쟁도 ok)

별명 :
이름없음
기능 :
anLP4YQh9EcDw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwZ+ZKF42YOQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>305

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anS8cC3+V4NHU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

란느
란느는 발렌시아 반도 북쪽에 위치한 나라로, 아르곤 제국 본토의 7배 정도의 국토를 가지고 있다.
란느의 전성기 때, 란느는 니르나를 침략한 후, 니르나와 본토에서 양쪽으로 아르곤 제국을 공격하려 했으나,
니르나의 기적적인 승리로 이 계획은 실패하고 만다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>314
니르나의 승리요인은?(란느의 민족성이 건기/우기에 불리했다던가 우리 나라의 이순신 장군처럼 뛰어난 장수가 있었다던가)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anACL8mwMQbWE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ans9Up4H5URYc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

수군이 란느의 보급로를 끊음과 동시에,눈이 먾은 니르나는 겨울이 매우 추운 반면 란느는 겨울에도 비교적 따듯하기 때문에 병사들이 추위를 견디기 힘들었음.(당시 겨울)그래서 결국 니르나 침략을 포기하고 철수함.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>317
니르나의 총 전쟁 횟순?

별명 :
이름없음
기능 :
anBvEA0egEOIE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

5번!

별명 :
이름없음
기능 :

아, >>314 스레주가 쓴거였구나.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>323
니르나의 두번째 전쟁을 부르는 역사적 용어는?

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8/OcTOpd3wg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

니르곤 대혈전

별명 :
이름없음
기능 :

>>326
니르나와 누구 사이에 일어났던 전쟁인가요?(내부혈전도 ok)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

곤드라스
곤드라스는 대부분의 지역이 사막이여서, 대부분의 국민들이 일정한 거처가 없이 살아가고 있었다.
이 때, 정부는 국토를 넓히기 위해 정복전쟁을 시작하였고, 원래 토지의 2배의 토지를 차지하게 되었다.
그들이 오세아니아 대륙에도 발을 들이기 위해 니르나를 정복하려 했으나,
그들은 수중 전투에 약했기 때문에 실패하고, 정복한 토지로만 만족하고 전쟁을 그만두었다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>334
니르나의 세번째 전쟁을 뭐라 부르나요?

별명 :
이름없음
기능 :
ancMNfAEu036k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2szPdcU+k02

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNkKd+Pe5dXA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anywVenORrSTQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCQqOgjPOaf2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anREhilv+iw1c

2차 조국전쟁

별명 :
이름없음
기능 :
anNGpdIbA/PLc

>>338
누구와의 싸움인가요? (내부혈전이나 6.25때 미국처럼 다른 나라 전쟁에 참여했다는것도 ok)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anI8X6bZ7AGF2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

란느

별명 :
이름없음
기능 :

>>338
왜 다시 돌아왔나요? (란느는 패배한적 있음)

별명 :
이름없음
기능 :

>>345

별명 :
이름없음
기능 :
anGGxECGL4LTs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5RSbivSoguE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

1차 조국전쟁의 패배가 너무나도 수치스러워서 다시 도전해왔다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>348
누구의 승리였나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andMB5Flgxgds

린느

별명 :
이름없음
기능 :

>>356
그후 니르나의 상황은?

별명 :
이름없음
기능 :
anLq+BJGSuFUo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anzbR7TWsTOZ2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

국토 일부분 (리아스와 페릴)을 빼앗기고 잠시 몰락 위기가 닥쳤으나 당시 왕의 재간과 국민들 사이에서 일어난 "루카세스"운동 (우리 나라로 치자면 새마을 운동)으로 빠르게 회복.3차 조국전쟁때 리아스와 페릴을 다시 찾아오는데 성공한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>364
니르나의 5번째 전쟁(4번짼 3차 조국전쟁)을 뭐라 부르나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anekUVlDn4FJk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUuTT9RnJR4s

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

루아톤 전쟁

별명 :
이름없음
기능 :

>>372
니르나와 누구 사이의 전쟁인가요? (연합군이나 내전도 허용)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNiEmPCE1nOU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anym8pFNn9P/2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an6/OPoKPNnhU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

제 4차 세계대전의 마지막, 전쟁을 일으킨 '이리아'가 항복하지 않고 전쟁을 계속하려 하자, 다른 나라들이 모여 이리아를 공격한다. 결과는 당연히 이리아의 패배로 이어졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
anjPhoNBXkI2I

다음으로 뭘 정할까?
1.문학/예술사
2.외교관계
3.위인들

별명 :
이름없음
기능 :

외교관계

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>379
아르곤(애넨 전쟁이라기 보단 일방적)외 전쟁했던 나라들관 사이가 어떤가요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anY0fMMLfJqUo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anNJkHUz4Gy1w

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

이리아:이리아쪽에서 다른 연합군이었던 나라들과 함께 일방적으로 미워하지만 니르나는 시크하게 씹는 중..이었으나 젊은 세대를 중심으로 이리아가 세계 대전을 일으켰으니 다른 나라들이 들고 일어서는것도 당연하다는 반성적 사고가 생기고 있다.
린느:한-일 관계와 매우 비슷하지만,잠시 빼앗겼던 리아스/페릴 주민들이 유독 린느에 대한 악감정이 강하다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>384
우호 관계에 있는 나라는?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anADO/2vfq3BI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

카게로
니르나와는 꽤 떨어져 있으나, 오래전부터 무역을 하고 있다.
니르나는 농산품을 수출하고, 자동차 같은 기계들을 수입해 온다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

다음엔?
1.문학/예술사
2.종교
3.위인

별명 :
이름없음
기능 :

2번!!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anKyuhTWFnHhI

>>392
니르나의 국교는?
1.국교는 없는데 단군 신화나 그리스 로마 신화같은 대중적인 이야기들은 있음.
2.가상의 종교
3.현실의 종교

별명 :
이름없음
기능 :
anJZ55TdPNr9o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+Z7hAKr4Yic

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anL/3ncZNx7K6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZtqgRUGUrSQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZtqgRUGUrSQ

2번!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>397
이 종교의 이름은?

별명 :
이름없음
기능 :
anId1Swo/d+MA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaNO4BG3YkqU

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

하일라

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>324
어떤 종교인가요?(ex:
"자연의 섭리를 따르라,자연에서 필요한 것만을 얻고 그 다음은 그냥 섭리대로 흘러가게 놔두어라.
잊지 마라,자연은 우리가 지구에서 잠시 빌려오는것일뿐 인간의 것이 아니다.우리가 살아갈 양식을 얻었으면 그뿐,
절대로 욕심을 채우기 위해서 자연을 훼손해선 안 된다."
ㄴ 경전 카르네 1장 1절
*자연주의,자연에서 필요한 것만을 얻으라는 기본규칙 중시.자연을 필요도 없는데 훼손하는 일을 종교내에서 "어머니를 때린것"과 같은 패륜 행위로 금기이자 중죄이다.
*시크교과 같이 교주가 없다.모든 신도(국민)들이 교주.)

별명 :
이름없음
기능 :
anLTnKowiGe7c

앵커 미스 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

아차차, >>384

별명 :
이름없음
기능 :

>>394!미안하닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 많이 피곤하구나...

별명 :
이름없음
기능 :

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

앵커미스 몇번을 내는거야 미안 내가 지금 감기약 먹어서 정신이 몽롱해..
>>407

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

'하일'이라는 신을 믿는다
이 종교에서는 신이 곧 자연이라 생각해 자연을 심하게 훼손할 경우 멸망이 찾아온다고 생각한다
그래서 사람들은 한달에 한번씩은 나무를 심고 자연과 어울려 살고 있다
이 나라의 주교는 왕이다
이 종교를 한마디로 말하면 '자연과 인간의 화합 및 행복' 이다

별명 :
이름없음
기능 :

>>407  경전에는 왕의 말에 잘 따르고 충성하며 자연을 아끼라는 내용이 적혀 있다
이 종교에서는 죽으면 육체는 흙으로 영혼은 신께 돌아가며, 다시 흙으로 빚은 육체에 들어가 환생한다고 믿는다

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>413
국외 인지도는?
1.아,그 종교 모르는 사람도 있어?
2.어디서 들어본것 같은데.
3.너도 아는구나? (감격)
4.그게 뭐임?

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an7aRfVBW7fDA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3ZSibue+n5k

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anWj2CGNx6xqo

다음은?
1.문학/예술사
2.위인
3.언어

별명 :
이름없음
기능 :
anrlPmdV4tbG6

위인

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>418
제일 유명한 위인은 누구인가요? (우리 나라의 세종대왕 또는 이순신같은)

별명 :
이름없음
기능 :
anNfa1QZ5w7xs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

쟈스트 레인 장군
1차 조국전쟁 때 란느의 보급로를 끊은 수군을 이끈 장군이다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>423
국가 유공자들은 누가 있나요?

예를 보여주기 위해서 내가 한명 정하자면

시르 아이라,우잠시 정권을 빼앗겼을때 독립 운동을 하던 열사들중 하나.
독립 단체 "아슬라" 소속이었고,아르곤 정군에 의해 고문사한뒤 뒤늦게 친언니에게 유골이 돌아와서 지금은 왕족만이 묻힐수 있는 묘지에 안장되어있음.아슬라에서 세운 공적들이 당시,여학생이었음에도 남자 위인 뒤치지 않게 많았다.후대에선 성소녀 취급을 받고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anL3PQia92yGM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

참고로는 "시르"란 국가에 공을 세움으로써 왕족이 아닌데도 왕족과 동급 대우를 받는 사람들에게 붙는다.존칭은 보통 시르뒤에 이름을 붙이는 방식.

별명 :
이름없음
기능 :
anVA3edWhJqUI

아싸리 까미사르

하일 교단의 창시자이자 농학자. 기존의 종교를 전부 거부하고 자연과 인간의 화합 및 행복을 주장하면서 전쟁 반대와 빈민층 구제, 환경보호에 힘을 썼다. 독립운동 시기때 독립열사들과 협력하진 않았으나, 많은 독립열사들의 정신적인 지주가 되었었다.

그리고 독립 후에 정권 초기때 농상부 장관이 되어서 녹지화 사업, 농지 개혁, 농업 기술 혁신, 친환경 공업 진흥의 중심이 되었다. 아쉽게도 중공업을 주장하던 독립군 출신 자본주의자와 갈등을 겪다, 하일 교단이 정권에 너무 참여한다는 이유로 논란을 빚어 사형을 당하고 만다.

다만 사형 이후 정부 차원에서 명예를 복원했으며 하일 교단은 관선엔 내렸지만 지금도 농업 및 친환경 공업에 지대한 영향을 끼치고 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

독립 단체 아슬라 200명중 시르 아이라 포함 50명이 국가 유공자로 채택됨.
쟈스트 레인 장군도 국가 유공자.
그외에 명장이나 간호장교들 대다수가 유공자로 들어갔다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

뭐 정할까?
1.문학/예술사
2.언어

별명 :
이름없음
기능 :
anrICQ8IZ5+Ls

모렌 르젤
독립 단체 아슬라에서 두번째로 높은 직위에 있던 여성이었다. 젊은 나이인 25세에 생을 마감했으며 여성임에도 무기를 다루는 솜씨가 뛰어나 총격전을 벌이는 곳에서는 늘 그녀가 함께하고 있었다. 그녀는 고향 친구의 배신으로 독살되었으며 현재 수도에 있는 가장 큰 공원 중앙에 그녀의 동상이 세워져 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

헐 엄청 늦었닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>428
이 아가씨도 넣으면 됩니다 걱정 마!

별명 :
이름없음
기능 :

>>424
...사람이 없다보니 내가 자작 세계관 짜고 놀고 있는 느낌이었는데 고맙다..이 사람도 넣자.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

...투표 좀 해주라.

별명 :
이름없음
기능 :

문학/예술사

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>438
전체적으로 대중문학의 느낌이 어떤가요?(서정적이고 아련한 느낌이라거나 밝고 가벼운 분위기라거나)

별명 :
이름없음
기능 :
anSQJlDXHTRos

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

스레 한참 남았어..별걸 다 정해도 1000안 넘을듯,

별명 :
이름없음
기능 :

대중문학의 분위기는 다양한 편이지만 전체적으로 기사 소설이 많이 팔리고 있다.
기사들이 성지순례를 가거나(가장 먼 길은 아싸리 까미사르가 멀리 있는 대륙에서 계시를 받은 곳)
괴물이나 귀신들을 물리치거나, 탐관오리를 혼자서 벌하거나, 심지어 하렘을 만들었다는 따위의 소설이다.

전체적으로 남성문학과 여성문학이 대립을 하고 있으며
남성문학은 폭력성과 풍자성에 중심을 두고 있으며, 각종 고증과 자료를 중요시하게 여기지만
여성문학은 서정성과 통속성에 중심을 두고 있으며, 인간관계에 대해 비중이 높은 편이다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>>436

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>445
유명한 예술가는 누가 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLKz8Xplu/N2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

까마로프 부부

까심 까마로프가 남편이고 프란쩨스까 까마로프가 아내이다.
남성문단과 여성문단의 견해적&정치적 갈등으로 서로 싸웠는데 결국 쌍방 폭행사건까지 벌어졌다.
까심은 전치 8주의 중상을 입었고, 프란쩨스까는 전치 1주의 경상을 입었다.
이후 성직자가 주관한 신성재판에서 '징역형이 아니면 둘이서 결혼할 것'이라 판결을 내렸고 강제적으로 부부가 되었다.

하지만 의외로 부부생활은 원활했으며, 그저 유명한 작가에 지나지 않았던 둘은
사이좋게 공저한 작품으로 세계적인 명성을 얻게 되었다.

유명작으론 [니르나 연대기], [아르곤 제국의 몰락], [쟈스트 레인 사가], [모렌 르젤 평전] 등이 있다.

3남 3녀를 얻었으며 남녀 한쌍씩 쌍둥이라는 기묘한 가족구성을 지니고 있다.
다만 이들은 문학가의 길을 걷진 않았으며, 부모가 쌓은 재산으로 사업을 하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

완전 흥미돋는 스레야!!

별명 :
이름없음
기능 :
antrUz6gIHzUk

>>440
대중가요는 어떤 느낌인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>> 452

별명 :
이름없음
기능 :
anbLsvPpYMJqQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anbTpGpHcls5I

대중들이 예술 그 자체의 가치를 존중하고 즐기는 태도를 보이기 때문에 대중가요는 과도한 상업성을 띌 필요가 없는 방향으로 발전하였다. 따라서 대중 가요는 가수의 실력과 노래의 완성도에 인기가 비례하는 편이다. 매우 다양한 가사의 내용(사회 비판, 사랑, 다양한 정서, 개인적 경험, 역사적 사건, 등)을 지니며 장르 또한 다양하다. 기존에 있는 장르에서 계속해서 퓨전된 장르가 생성되므로 앞으로 장르의 가짓수는 끝없이 수많은 형태로 나타날 것으로 보인다.
현재는 아카펠라 그룹이 많은 비율로 활동중이며, 밝은 음들을 활용하여 대중들에게 환희를 선사하는 노래들이 요즘 인기가 있다.
전반적으로 대중가요에는 화음이 많이 등장한다. 가사에는 시적 표현이 자주 등장하여 은유적이라는 특징을 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :

우리 나라와 마찬가지로 사랑,한탄,슬픔,이별등 인간의 정서를 노래하는 가요들이 90%고 사회 비판 노래가 10% 정도,
주된 노래가 정서이기 때문에 시적인 표현들은 필수.국외에서도 니르나 음악들은 다른건 몰라도 가사 만큼은 세계 최고 수준의 퀄리티라는 평을 받는다.그렇기 때문에 작사가가 굉장한 인기직업이며,자칼의 예술학교 이알라에서도 따로 작사만을 가르치는 반이 생성되어 있을 정도.유명한 작사가로는 라슬라 카일,작사가의 전설이라 일컫어지며 이름만 들어도 음이 재생되는 유명한 노래들을 수두룩하게 써왔다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>451

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>457
유명한 노래들은 뭐가 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
anHhutt7KdhN+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anU8ABbCleuz+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbLsvPpYMJqQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anv86qdTJwgcY

넬로프의 노래

별명 :
이름없음
기능 :

멜라케아의 눈동자

멜라케아는 중국의 초선 같은 니르나 전설상의 미녀로 아름다움의 대명사 같은 존재다. 니르나에선 무언가의 아름다움을 표현할 때 그 이름을 빌려 표현하는 일이 잦다. 페릴 출신으로, 길고 윤기나는 금발머리도 아름다웠으나 특유의 금색 눈동자가 특히 아름다웠다고하여 눈동자의 미녀라 불린다.

멜라케아의 눈동자는 그런 그녀에게 예술적 영감을 받은 작사가 라슬라 카일이 그녀의 아름다움과 사랑에 대해 노래한 곡. 그의 능숙하고 풍부한 표현력이 가감없이 발휘되었다고 평가받으며 혹자는 이 노래를 니르나 문학의 정수라고 하기도 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

다음엔 언어를 정할까.
>>464
니르나에서 제일 사투리가 심한 지방은? (루토와 자칼은 개국 50년에 편입되었다는 특이사항)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6/j2iY+s0gU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVL40thgsczs

루토
아무래도 완전히 다른 나라였다가 니르나에 편입되었다보니, 편입 전 언어의 억양이 섞여 있다.
심한 곳은 완전히 다른 나라 말로 들리기도 하고, 그나마 대도시 알파라에는 표준어를 사용하는 사람들이 많다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anJQmNm/2auV6

>>469
니르나 표준어의 느낌은?

별명 :
이름없음
기능 :
anwbnY2aE0Il6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/FbgN1UedKs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andPHxkY4tk1k

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

딱딱하고 억양도 거의 없다

별명 :
이름없음
기능 :

>>469 약간 범생이들 느낌이 난다

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>477
니르나 글자를 뭐라 부르나요?(한글 또는 히라가나,가타카나,한자 뭐 이런거)

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

국어 객관식 다 맞았는데 노마킹해서 0점..(주륵)서술형 잘 봤으니까 됬지만..

별명 :
이름없음
기능 :

>>473 헐... 스레주 진짜 안됐다...

별명 :
이름없음
기능 :
an/FbgN1UedKs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8fNx/norhBA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

루안
언어는 루아스어

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>481
글자의 모양은?(히라가나가 그림같은 느낌의 귀여운 문자,같이 표현되잖아?뭐 그런걸 말하는거야.단아하거나 우아한 느낌이라던가)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

전체적으로 단아하고 우아한 느낌의 문자라는것이 정론,하지만 항구도시 리아스는 외국 문물도 많이 들어오고 또 외국어 인구도 많아서 원래의 루안에서 조금 더 변형된 글자들을 쓴다.리아스 루안이라는 말까지 나올 정도.

별명 :
이름없음
기능 :

현대적이고 극도로 단순하게 생김. 쓸데없는 획은 전혀 없다고 봐도 좋다.
딱딱하고 억양도 거의 없는 언어의 느낌을 그대로 닮은 문자.
가독성이 좋다. 모양은 기하학적.

별명 :
이름없음
기능 :

어 스레주다
동접인가ㅋㅋ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>482
다른 나라에서 루아스나 루안을 쓰는 인구는?
(지금 내전으로 인해 여행금지국가 발령이 났지만 예술대의 하버드대라 불리는 학교가 있고 본국에서 도 희귀할 정도의 물건을 비싸게나마 구입할수 있는 상점가도 있고 가사가 세계적으로 높은 수준으로 인정받는다는걸 고려)

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

이쯤이면 나의 아이덴티티는 앵커미스인가 ㅋ
>>487

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

89만명

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>494
국가의 행정기관은 어떻게 나눠나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5+LoAhiFSJw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anX2A4g6GriOM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyhf00dvtt0I

대충
국회,정부,법원 정도

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anDwbQSBqetWE

다음으로 뭘 정할까?

별명 :
이름없음
기능 :

의복이나 음식 같은거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

나는 뭐 예절이라던가 강간같은 법,의식같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
anJH5Zf20ZXlY

결혼생활 같은게 있었으면 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

선착순대로 의복
>>505
니르나의 전통의상을 뭐라고 부르나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

아일로

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>510
아일로는 어떻게 생겼나요?(한복이나 치파오,기모노 같은 전통의상 있잖아)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

한복처럼 생겼는데 상의(아라)가 길고 하의(일라)가 짧다.

로두라는 모자가 있다. 약간 밀짚모자 처럼 생겼다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>516
해외에서의 인기는?(외국에서 한복같은거 입는거)

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

리아스에서 곧잘 수출되어 외국에서도 꽤 수요를 볼수 있지만,아직까지 해외의 인식은 "다들 알고는 있지만 매니아층은 보기 드문 옷"정도의 인식.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>521
국내에서의 사용은?
1.한복처럼 특별한 날,또는 유서깊은 명문가,선,재사등 특별한 행사외에 잘 안 입는 편.
2.서양의 양복처럼 일상복의 하나로 정착되어있음.
3.입고 다니는것은 약간 특이한 패션 정도로 취급.
4.특정직종외엔 잘 안 입는다,입는 순간 관심 집중.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anip5HtlY5SlE

다이스(1 ~ 4) 결과 : 1

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>525
유행하고 있는 특이패션이 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

있다
치마나 바지를 길게 늘이고, 상의를 짧게 하고 다니는 패션이 유행중이다.
색깔은 검은색이 유행중이다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

다음으로 음식
>>529
니르나의 전통음식은?(식혜,약과등등 이름과 함께 간단한 설명도 부탁해!)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoSm2wRwEI8+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anip5HtlY5SlE

호랑이 요리.

니르나는 호랑이를 사육하는데, 여기서 호랑이는 애완용이나 경비용으로 기른다.
오히려 이 나라는 호랑이보다 맷돼지 등이 더 세고 흉폭한 나라며, 그래서 맷돼지를 잡으려고 호랑이를 키운 것이다.
몇백년동안 품조개량으로 인해서 호랑이는 잡식성. 오히려 개만큼 충성스러우면서 고양이만큼 애교도 잘 부린다.

한여름에 호랑이를 잡아먹으며, 사람을 해친 호랑이에 한해서 도축한다.
호랑이탕, 호랑이순대, 호랑이 꼬리곰탕, 호랑이소주 등등 그 요리는 이루어 말할 필요도 없이 다양하다.
그런데 이것이 타국에선 야만적인 요리라고 비난받고 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

타국 비난에서 좀 터졌다.거위간 먹는 나라도 있는데 호랑이 잡아먹는다고 야만적이라니 ㅋㅋㅋ

>>536
니르나의 인사예절은? (ex:가벼운 웃음을 지으면서 두 손을 모은다.이때 상대가 나보다 위거나 나이가 많을 경우엔 고개를 살짝 숙인다면 예의 바른 사람이란 인식을 득할수 있다)

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an2E6ZPBBIhWs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQS0Amfa0MWk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSm1HgJBexIs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhHkV/eMY8Ak

두 손을 가로질러 어깨에 놓는다. 상대한테 존대를 해야할 경우, 고개를 같이 숙인다.

별명 :
이름없음
기능 :
anA4zMoEiyJjU

>>542
밥먹을때의 예절은?

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anO1XGE7J6G8k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

다른 나라 예절에 비해 소리도 내도 되고 젓가락질을 안 해도 뭐라하진 않는등 되게 자유로운 편이나 남기는 것이나 편식(알레르기나 건강 문제로 못 먹는것은 만약 식당 예약이나 초대 받아 가는 상황이라면 미리 식당이나 초대받은 집에 연락을 하면 빼주므로,미리 연락을 취해라.못 먹는다고 말하는것보다 남기는 것이 훨씬 실례이다)에 대해선 엄한 편.그래서 일단 차려진 반찬은 다른 사람이 다 먹은 경우가 아닌 이상 한번씩은 먹어보는게 예의.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>548
남과 이야기할때의 예절

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ans+nSNAPPDTg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anRMxeXawNXWs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhHkV/eMY8Ak

상대방을 제대로 쳐다보며 중간중간 눈을 마주보아야한다. 안 그러면 상대방이 거짓말을 하고있다고 생각한다.
대화 할때는 오로지 대화에만 집중해야 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>554
죽은 자에 대한 예절(사자에 대해 함부로 이야기하지 않는다거나 장례식때는 검은색 옷을 입는다거나 하는 그런 예절)

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
angjP02N5w74Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anNgZlir36h1k

장례식 때는 파랑색 옷을 입는다. 파랑색이 눈물을 상징해 같이 슬퍼하고 있다는 걸 의미한다.
죽은자의 이름 앞에는 특정한 말을 붙여서 말해야 한다.
여자 - 레
남자 - 레네
어린아이 - 레/레네 스
죽은 자한테는 아무리 나이가 어리거나, 지위가 낮아도 존대말을 써야한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an+FHrsdNFfqM

>>558
방문할때의 예절 (가벼운 선물을 들고 간다거나,약속시간에 조금 늦게 도착해야한다던가)

별명 :
이름없음
기능 :
anYySr82FHEm+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
antnvjPcWEmYc

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

약속시간에 5분 정도 늦게 가는게 예의이다,5분은 주인이 손님 맞을 준비를 다 하고 다시 한번 집을 점검할 시간이라 여겨진다.
그리고 또,집을 갈때 보통 집에 가는거라면 선물을 들고 갈 필요는 없지만 신혼 집들이라던가 아이가 태어난 집에 축하차 방문하는것이라면 꽃다발을 들고 가는것이 좋다.물론 악의적으로 그럴 사람은 없갰지만 꽃말이 슬픈 꽃은 들고 가면 안된다.특히 자칼은 예술의 도시,예술에서 꽃말로 정서를 표현하거나 하는 일은 매우 흔하므로 자칼 사람들은 왠만한 꽃말들은 다 알고 있으므로 자칼집에 그런 꽃을 가져왔다간 길거리에 내쫓기는 경험을 할수 있을것이다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그 다음엔 뭐 정할까?

별명 :
이름없음
기능 :
anxK3zDuL93jQ

이 국가의 특별한 명절 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>567
니르나의 공휴일(명절이라던가)은 몇개인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
anxK3zDuL93jQ

음...몇개 더 생각해보면..
미래시대니까 통신과 교통수단, 청소년 문화, 수도의 특징, 유적지, 서식하는 동식물!

별명 :
이름없음
기능 :

>>562
수도의 특징이 도시를 말하는거라면 이미 있고,동식물 사전은 가상의 동식물로 사전같은걸 만드는것도 재밌갰다.

별명 :
이름없음
기능 :

전통음식이나 유명한 맛집들도 있으면 좋을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 지역별 특산물이라거나

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그렇게까지 가려면 2판까지 가야할것 같은데 그럼 앵커판이 아니라 동인창작으로 가야하나?

별명 :
이름없음
기능 :

개국기념일,명절(7일을 쉼),독립단체 아슬라 창단 기념일,시르 아이라(니르나의 성소녀)의 사망날,아르곤의 간섭에서 벗어난 독립 기념일,루카세스 운동 시작 기념일(기념일이긴 한데 쉬지는 않음).

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>570
개국 기념일은 언제인가요?

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>568
앵커 수정,
>>576

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4+1SfgdkxE6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5rNqMBArXVU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

2월 12일

별명 :
이름없음
기능 :

>>581
독립 단체 아슬라의 창단 기념일은?

별명 :
이름없음
기능 :
anNgZlir36h1k

3월 29일

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+9AllX741Ls

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anr/ncmLREKAE

3월 5일

별명 :
이름없음
기능 :
anoMCzMpRRO2w

>>586
시르 아이라의 사망일

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

인코 자주 깜빡하네..

별명 :
이름없음
기능 :
an8a9dJ3bi5FA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRy4WNkBPJCo

6월 26일

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>592
아르곤의 간섭에서 벗어난 독립 기념일

별명 :
이름없음
기능 :
anY3vAb73ZRdo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anW5bShnZMbPU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

12월 24일

별명 :
이름없음
기능 :

>>598
루카세스 운동 시작 기념일

별명 :
이름없음
기능 :
anb/vp2RtUHdc

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

8월 17일

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>604
주요 교통수단은? (미래인걸 고려해서 창작 수단 괜찮음)

별명 :
이름없음
기능 :
anBVynvKo2mlY

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anh5cxSDoTlyQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

대부분의 사람들이 자전거나 버스를 이용한다.
부자들만이 자가용을 이용한다.
기차나 비행기, 배는 대부분의 사람들 모두 이용한다.

별명 :
이름없음
기능 :

니르나

기본
섬나라이고 '스컬라 해'에 위치해 있다. 니르나가 포함된 대륙의 이름은 '오세아니아'이다.
저온다습하며 농지가 많아 혹한기에 작물 농작에 유리하다.
눈이 굉장히 자주오는 편이며, 기후는 다양하지 않고 오로지 가을, 겨울 뿐이다.
현재 시대는 미래이고 서양 쪽에 위치해 있으나 동양의 영향을 많이 받았다.
그 이유는 무역왕구인 니르나의 초기 왕의 취향이라 전국에 보급되었기 때문이다.
국가의 표어는 '전전후진(前進後陳)'이다. 뜻은 앞으로 나아가며 뒤에 있는 자들에게는 베푼다.

국가 정치 및 군주
국회, 정부, 법원으로 나뉘어져있다.
이 나라는 원래 입헌군주제였는데, 전제군주제 선언에 실패한 왕을 폐위시키고 아들을 즉위시키려다 국민의 반발이 심해 총리파와 이전 왕실시민군, 둘로 나뉘어져 현재 내란을 벌이고 있다. (총리파: 입헌군주제 시민: 전제군주제)
현재 총리파가 이기고 있긴 하나 총리파의 수가 심하게 적다. (1 : 250)
나라는 개국한지 793년이 되었고, 현 왕은 48대이다.
허나 나라 개국 657년에 9년동안 아르곤 제국에게 왕권을 가로채였다.(이 때, 개혁이 일어났다.)

별명 :
이름없음
기능 :

개혁 후로는, 127년이 되었고, 현 왕은 29대이다.
현재, 니르나가 망하면 잡아먹으려는 나라들이 줄을 서고 있다.

니르나의 군주 호칭 변화
1-5대 총독 6-29대 왕 30-47대 대군주 48대 공작 식민시대 집정관

사람들에게 가장 존경받는 군주는 제 1대 총독이다.
제 1대 총독은 남자로, 이름은 '빌헬름 미카엘 폰 카포엘리우스'이다.
니르나가 건국되기 전, 사람들이 쓰는 말은 같았으나, 글자는 달랐다.
그래서 총독이 글자를 만들어 니르나에 배포했다.
지금은 돈을 내고 학교에 가야하지만, 그 때만에도 무상교육이었다.
또, 지금은 비리가 성행하고 비리에 대한 엄격한 법률도 없다.
허나, 그 때에는 비리가 일어나면 그 사람에게 무기징역을 줄 정도로 법이 엄격해서 비리가 없게 만들었다.

행정 구역
니르나의 수도는 '헤르니아'이며, 그 외에는 5구역으로 나뉘어져 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

행정구역의 특징
헤르니아는 수도이니만큼 사람들이 많고 여행 금지 국가 발령전에는 외국인들도 심심치 않게 볼수 있었다.
사람들이 바글바글하다 보니 특유의 교통 체증은 국제적으로 악명이 높다.

리아스는 니르나 최대의 무역항이 있는 항구도시,전통적으로 외국인이 이주해오는 일도 많고 상인이 정착해 사는 경우도 많아서 혼혈인을 굉장히 쉽게 볼수 있다.
항구도시이니만큼 니르나의 어업 인구는 대부분 이쪽에 몰려 있다.
뱃노래나 수신에게 바치는 노래도 대부분 리아스에서 지어진다.
무역도시이니만큼 특이한 외국의 물건들이 아주 많고 외국인들을 위한 거리 (현실로 치자면 차이나 타운,한인 타운)도 많이 있는 편이다.
특히 전세계의 물건이 몰려있다는 과정된 속설이 돌 정도인 상점가 '리아나',니르나에 가면 꼭 들려야한다는 명소중 하나.왠만한 외국 브랜드들도 다 있다.
리아나의 가게들은 1에서 8등급까지 인기와 상품의 질에 따라 나눠짐.

별명 :
이름없음
기능 :

등급 가게에는 뭐 대부분 가격이 굉장히 비싸고 한정량이 정해져 있긴 하지만 수입국(본토)에서도 희귀한 브랜드를 파는 경우도 있다.
그리고 헤르니아랑 리아스의 차이가 뭐냐면,헤르니아 사람이 외국인을 보면 "어,외국인이다."라고 속으로 무덤덤하게 반응하지만 리아스 사람들은 워낙 자주 봐서 아무런 반응도 안 한다.
그리고 혼혈 인구 비율도 헤르니아보다 리아스가 더 많은 편이다.

루토는 니르나에서 가장 크기가 작고 또 가장 가난하다.
이 구역 사람들은 이상하게 청안이 많다 원래 섬 3개가 모두 루토의 것이었으나 리아스가 빼앗아가서 자칼의 편을 들어주고 있다.
농지가 적어 식량을 수입에 의존하고 있다,
개국 50년에 니르나의 영토가 되어서 다른 구역과 비슷하나 살짝 다른 편이다.

하이드는 중심 도시인 지킬라는 부유층이 대부분인, 풍족하고 평화로운 도시이다.
하지만 외곽으로 나갈수록 빈곤층 및 사회불만세력이 가득하여 내부적 문제가 일어나고 있는 듯하다.
내부 문제 해결이 우선이라 증립을 유지중이다. 지킬라는 과학기술이 발달하여 여러 가지 연구의 중심지가 되고 있다.
지역의 기후는 연교차가 심하고 강수량은 평균.

별명 :
이름없음
기능 :

자칼의 원래 섬은 영토가 아니었으나, 개국 50년에 루토와 함께 니르나에 편입되었다.
'이알라'라는 예술 학교가 두 도시 모두 있는데 다른게 있다면 루스 이알라는 미래 지향적 예술을 가르치고,멘다라 이알라는 현재에 맞는 예술을 가르친다.
물론 자칼에는 예체능 학교가 수없이 많지만,그중에 이알라는 대표적이라 할수 있으며 현실로 치면 예체능계의 하버드대.
국제적인 위상이라 여행 금지 국가 발령전 유학생들도 많았다.(사실 자칼에 외국인이 있다면 80%가 이알라 유학생임)

리아스와 사이가 안 좋은 이유는
자칼은 대표적인 예술의 도시이기 때문에 서정적이고 낭만적인것을 추구하나,
리아스는 대표적인 상업도시.경제적이고 실용적인것만을 추구함으로서 생긴 가치관 차이가 자칼 국토 편입 때부터 생겨왔었다.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 그땐 즉위한 새왕이 좀 어린데다 (개국 100주년까진 제정일치),
선왕이 국내 정치를 개판으로 해놔서 영주들도 신경 쓸게 그것 말고도 많았고 왕도 왕권 잡아놓고
선왕이 망쳐놓은거 수습하려고 정신이 없어서 신경 잘 못 써주었다.
그래도 왕은 왕권/나라 안정후 수습하려 했으나 이미 감정의 골이 깊어져 있었고,
이때 왕이 더 노력했다면 화합이라도 볼수 있었겠으나 아쉽게도 어린 왕이 거기까지 유능하진 못해서,방치된채로 감정이 더 심해졌다.

전제군주제 때 영주 가문
헤르니아: 헬르나 가문  문장: 쌍칼에 꽃힌 회색 말
페릴: 에일 가문  문장: 붉은 독수리
리아스: 러셀 가문  문장: 닻
루토: 라칼리 가문(전 독립된 나라였을 때[이름은 루토로 같음] 왕조였던 라카시아의 공주와 당시 루토 편입 때 최대 공신이었던 사람이 결혼하여 생긴 가문)
  문장: 맞대진 두 개의 검의 끝에 찔린 동백꽃(이전 왕조의 것)
하이드: 라벨리온 가문  문장: 하늘색 수련과 그 뒤의 칼
자칼: 솔레벤 가문  문장: 펼쳐진 책 위에 놓인 하프

별명 :
이름없음
기능 :

전쟁 역사
제 1차 조국 전쟁
란느와의 싸움. 란느는 발렌시아 반도 북쪽에 위치한 나라로, 아르곤 제국 본토의 7배 정도의 국토를 가지고 있다.
란느의 전성기 때, 란느는 니르나를 침략한 후, 니르나와 본토에서 양쪽으로 아르곤 제국을 공격하려 했으나,
니르나의 기적적인 승리로 이 계획은 실패하고 만다.
수군이 란느의 보급로를 끊음과 동시에,눈이 많은 니르나는 겨울이 매우 추운 반면 란느는 겨울에도 비교적 따뜻하기 때문에 병사들이 추위를 견디기 힘들었다.
(당시 겨울)그래서 결국 니르나 침략을 포기하고 철수하였다.

니르곤 대혈전
곤드라스와의 전쟁
곤드라스는 대부분의 지역이 사막이여서, 대부분의 국민들이 일정한 거처가 없이 살아가고 있었다.
이 때, 정부는 국토를 넓히기 위해 정복전쟁을 시작하였고, 원래 토지의 2배의 토지를 차지하게 되었다.
그들이 오세아니아 대륙에도 발을 들이기 위해 니르나를 정복하려 했으나,
그들은 수중 전투에 약했기 때문에 실패하고, 정복한 토지로만 만족하고 전쟁을 그만두었다.

별명 :
이름없음
기능 :

제 2차 조국 전쟁
란느와의 전쟁
제 1차 조국 전쟁의 패배가 너무나도 수치스러워서 다시 전쟁을 시작하였다.
란느가 결국 승리하였다.
국토 일부분 (리아스와 페릴)을 빼앗기고 잠시 몰락 위기가 닥쳤으나
당시 왕의 재간과 국민들 사이에서 일어난 "루카세스"운동(우리 나라로 치자면 새마을 운동)으로 빠르게 회복.

제 3차 조국 전쟁
란느와의 전쟁
니르나가 승리하였다.
이 때, 리아스와 페릴을 다시 찾아오는데 성공한다.

루아톤 전쟁
제 4차 세계대전 때, 전쟁을 일으킨 '아리아'와 연합군(니르나 포함)의 전쟁
이리아'가 항복하지 않고 전쟁을 계속하려 하자,다른 나라들이 모여 이리아를 공격하였다.
결과는 당연히 이리아의 패배로 이어졌다.

외교관계
이리아: 이리아쪽에서 다른 연합군이었던 나라들과 함께 일방적으로 미워하지만 니르나는 시크하게 씹는 중이었으나
젊은 세대를 중심으로 이리아가 세계 대전을 일으켰으니 다른 나라들이 들고 일어서는것도 당연하다는 반성적 사고가 생기고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

린느: 한-일 관계와 매우 비슷하지만,잠시 빼앗겼던 리아스/페릴 주민들이 유독 린느에 대한 악감정이 강하다.
카게로: 니르나와는 꽤 떨어져 있으나, 오래전부터 무역을 하고 있다. 니르나는 농산품을 수출하고, 기계 및 기술들을 수입해 온다.

종교
국교는 '하일라교'이다.
'하일'이라는 신을 믿는다.
이 종교에서는 신이 곧 자연이라 생각해 자연을 심하게 훼손할 경우 멸망이 찾아온다고 생각한다.
그래서 사람들은 한달에 한번씩은 나무를 심고 자연과 어울려 살고 있다.
이 나라의 주교는 왕이다.
이 종교를 한마디로 말하면 '자연과 인간의 화합 및 행복' 이다.
경전에는 왕의 말에 잘 따르고 충성하며 자연을 아끼라는 내용이 적혀 있다.
이 종교에서는 죽으면 육체는 흙으로 영혼은 신께 돌아가며, 다시 흙으로 빚은 육체에 들어가 환생한다고 믿는다.

별명 :
이름없음
기능 :

위인
쟈스트 레인 장군
1차 조국전쟁 때 란느의 보급로를 끊은 수군을 이끈 장군이다.

시르 아이라
잠시 정권을 빼앗겼을때 독립 운동을 하던 열사들중 하나.
독립 단체 "아슬라" 소속이었고, 아르곤 정군에 의해 고문사한뒤 뒤늦게 친언니에게 유골이 돌아와서 지금은 왕족만이 묻힐수 있는 묘지에 안장되어있음.
아슬라에서 세운 공적들이 당시, 여학생이었음에도 남자 위인 뒤치지 않게 많았다. 후대에선 성소녀 취급을 받고 있다.

아싸리 까미사르
하일 교단의 창시자이자 농학자.
기존의 종교를 전부 거부하고 자연과 인간의 화합 및 행복을 주장하면서 전쟁 반대와 빈민층 구제, 환경보호에 힘을 썼다.
독립운동 시기때 독립열사들과 협력하진 않았으나, 많은 독립열사들의 정신적인 지주가 되었었다.
그리고 독립 후에 정권 초기때 농상부 장관이 되어서 녹지화 사업, 농지 개혁, 농업 기술 혁신, 친환경 공업 진흥의 중심이 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

아쉽게도 중공업을 주장하던 독립군 출신 자본주의자와 갈등을 겪다, 하일 교단이 정권에 너무 참여한다는 이유로 논란을 빚어 사형을 당하고 만다.
다만 사형 이후 정부 차원에서 명예를 복원했으며 하일 교단은 관선엔 내렸지만 지금도 농업 및 친환경 공업에 지대한 영향을 끼치고 있다.

모렌 르젤
독립 단체 아슬라에서 두번째로 높은 직위에 있던 여성이었다.
젊은 나이인 25세에 생을 마감했으며 여성임에도 무기를 다루는 솜씨가 뛰어나 총격전을 벌이는 곳에서는 늘 그녀가 함께하고 있었다.
그녀는 고향 친구의 배신으로 독살되었으며 현재 수도에 있는 가장 큰 공원 중앙에 그녀의 동상이 세워져 있다.

대중문학
대중문학의 분위기는 다양한 편이지만 전체적으로 기사 소설이 많이 팔리고 있다.
기사들이 성지순례를 가거나(가장 먼 길은 아싸리 까미사르가 멀리 있는 대륙에서 계시를 받은 곳)
괴물이나 귀신들을 물리치거나, 탐관오리를 혼자서 벌하거나, 심지어 하렘을 만들었다는 따위의 소설이다.
전체적으로 남성문학과 여성문학이 대립을 하고 있으며

별명 :
이름없음
기능 :

남성문학은 폭력성과 풍자성에 중심을 두고 있으며, 각종 고증과 자료를 중요시하게 여기지만
여성문학은 서정성과 통속성에 중심을 두고 있으며, 인간관계에 대해 비중이 높은 편이다.

마로프 부부
까심 까마로프가 남편이고 프란쩨스까 까마로프가 아내이다.
남성문단과 여성문단의 견해적&정치적 갈등으로 서로 싸웠는데 결국 쌍방 폭행사건까지 벌어졌다.
까심은 전치 8주의 중상을 입었고, 프란쩨스까는 전치 1주의 경상을 입었다.
이후 성직자가 주관한 신성재판에서 '징역형이 아니면 둘이서 결혼할 것'이라 판결을 내렸고 강제적으로 부부가 되었다.
하지만 의외로 부부생활은 원활했으며, 그저 유명한 작가에 지나지 않았던 둘은
사이좋게 공저한 작품으로 세계적인 명성을 얻게 되었다.
유명작으론 [니르나 연대기], [아르곤 제국의 몰락], [쟈스트 레인 사가], [모렌 르젤 평전] 등이 있다.
3남 3녀를 얻었으며 남녀 한쌍씩 쌍둥이라는 기묘한 가족구성을 지니고 있다.
다만 이들은 문학가의 길을 걷진 않았으며, 부모가 쌓은 재산으로 사업을 하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>616 마로프 부부 -> 까마로프 부부

별명 :
이름없음
기능 :

대중가요
대중들이 예술 그 자체의 가치를 존중하고 즐기는 태도를 보이기 때문에 대중가요는 과도한 상업성을 띌 필요가 없는 방향으로 발전하였다.
따라서 대중 가요는 가수의 실력과 노래의 완성도에 인기가 비례하는 편이다.
매우 다양한 가사의 내용(사회 비판, 사랑, 다양한 정서, 개인적 경험, 역사적 사건, 등)을 지니며 장르 또한 다양하다.
기존에 있는 장르에서 계속해서 퓨전된 장르가 생성되므로 앞으로 장르의 가짓수는 끝없이 수많은 형태로 나타날 것으로 보인다.
현재는 아카펠라 그룹이 많은 비율로 활동중이며, 밝은 음들을 활용하여 대중들에게 환희를 선사하는 노래들이 요즘 인기가 있다.
전반적으로 대중가요에는 화음이 많이 등장한다. 가사에는 시적 표현이 자주 등장하여 은유적이라는 특징을 보인다.
우리 나라와 마찬가지로 사랑,한탄,슬픔,이별등 인간의 정서를 노래하는 가요들이 90%고 사회 비판 노래가 10% 정도,
주된 노래가 정서이기 때문에 시적인 표현들은 필수.

별명 :
이름없음
기능 :

국외에서도 니르나 음악들은 다른건 몰라도 가사 만큼은 세계 최고 수준의 퀄리티라는 평을 받는다.
그렇기 때문에 작사가가 굉장한 인기직업이며,자칼의 예술학교 이알라에서도 따로 작사만을 가르치는 반이 생성되어 있을 정도.

유명한 작사가
라슬라 카일
작사가의 전설이라 일컫어지며 이름만 들어도 음이 재생되는 유명한 노래들을 수두룩하게 써왔다.

유명한 노래
넬로프의 노래

멜라케아의 눈동자
멜라케아는 중국의 초선 같은 니르나 전설상의 미녀로 아름다움의 대명사 같은 존재다.
니르나에선 무언가의 아름다움을 표현할 때 그 이름을 빌려 표현하는 일이 잦다.
페릴 출신으로, 길고 윤기나는 금발머리도 아름다웠으나 특유의 금색 눈동자가 특히 아름다웠다고하여 눈동자의 미녀라 불린다.
멜라케아의 눈동자는 그런 그녀에게 예술적 영감을 받은 작사가 라슬라 카일이 그녀의 아름다움과 사랑에 대해 노래한 곡.
그의 능숙하고 풍부한 표현력이 가감없이 발휘되었다고 평가받으며 혹자는 이 노래를 니르나 문학의 정수라고 하기도 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

언어
'루아스어'를 사용한다.
표준어는 딱딱하고 억양도 거의 없으며, 살짝 범생이들 느낌이 난다.
사투리는 루토가 가장 심하다.
아무래도 완전히 다른 나라였다가 니르나에 편입되었다보니, 편입 전 언어의 억양이 섞여 있다.
심한 곳은 완전히 다른 나라 말로 들리기도 하고, 그나마 대도시 알파라에는 표준어를 사용하는 사람들이 많다.
글자는 '루안'을 사용한다.
전체적으로 단아하고 우아한 느낌의 문자라는것이 정론이다.
하지만 항구도시 리아스는 외국 문물도 많이 들어오고 또 외국어 인구도 많아서 원래의 루안에서 조금 더 변형된 글자들을 쓴다.
리아스 루안이라는 말까지 나올 정도이다.
현재 루아스나 루안을 쓰는 인구는 89만명이다.

의복
전통의상
'아일로'라고 하는 전통의상있다.
한복처럼 생겼는데 상의(아라)가 길고 하의(일라)가 짧다. 로두라는 모자가 있다. 약간 밀짚모자 처럼 생겼다.
국내에서는 특별한 날, 또는 유서깊은 명문가, 혹은 선이나 제사 등 같은 특별한 행사외에는 잘 안 입는 편이다.
리아스에서 곧잘 수출되어 외국에서도 꽤 수요를 볼수 있지만, 아직까지 해외의 인식은 "다들 알고는 있지만 매니아층은 보기 드문 옷"정도이다.

별명 :
이름없음
기능 :

현재 유행
치마나 바지를 길게 늘이고, 상의를 짧게 하고 다니는 패션이 유행중이다. 색깔은 검은색이 유행중이다.

전통음식
호랑이 요리
니르나는 호랑이를 사육하는데, 여기서 호랑이는 애완용이나 경비용으로 기른다.
오히려 이 나라는 호랑이보다 맷돼지 등이 더 세고 흉폭한 나라며, 그래서 맷돼지를 잡으려고 호랑이를 키운 것이다.
몇백년동안 품조개량으로 인해서 호랑이는 잡식성. 오히려 개만큼 충성스러우면서 고양이만큼 애교도 잘 부린다.
한여름에 호랑이를 잡아먹으며, 사람을 해친 호랑이에 한해서 도축한다.
호랑이탕, 호랑이순대, 호랑이 꼬리곰탕, 호랑이소주 등등 그 요리는 이루어 말할 필요도 없이 다양하다.
그런데 이것이 타국에선 야만적인 요리라고 비난받고 있다.

예절
인사예절
두 손을 가로질러 어깨에 놓는다. 상대한테 존대를 해야할 경우, 고개를 같이 숙인다.

밥 먹을 때의 예절
다른 나라 예절에 비해 소리도 내도 되고 젓가락질을 안 해도 뭐라하진 않는등 되게 자유로운 편이나 남기는 것이나 편식에 대해선 엄한 편이다.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 일단 차려진 반찬은 다른 사람이 다 먹은 경우가 아닌 이상 한번씩은 먹어보는게 예의이다.
알레르기나 건강 문제로 못 먹는것은 만약 식당 예약이나 초대 받아 가는 상황이라면 미리 식당이나 초대받은 집에 연락을 하면 빼주므로,미리 연락을 취해야한다.
못 먹는다고 말하는것보다 남기는 것이 훨씬 실례이다.

남과 이야기 할 때의 예절
상대방을 제대로 쳐다보며 중간중간 눈을 마주보아야한다. 안 그러면 상대방이 거짓말을 하고있다고 생각한다.
대화 할때는 오로지 대화에만 집중해야 한다.

죽은 자에 대한 예절
장례식 때는 파랑색 옷을 입는다. 파랑색이 눈물을 상징해 같이 슬퍼하고 있다는 걸 의미한다.
죽은자의 이름 앞에는 특정한 말을 붙여서 말해야 한다.(여자 - 레, 남자- 레네, 어린아이(레/레네 스)
죽은 자한테는 아무리 나이가 어리거나, 지위가 낮아도 존대말을 써야한다.

방문할 때의 예절
약속시간에 5분 정도 늦게 가는게 예의이다.5분은 주인이 손님 맞을 준비를 다 하고 다시 한번 집을 점검할 시간이라 여겨진다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 또,집을 갈때 보통 집에 가는거라면 선물을 들고 갈 필요는 없지만 신혼 집들이라던가 아이가 태어난 집에 축하차 방문하는것이라면 꽃다발을 들고 가는것이 좋다.
물론 악의적으로 그럴 사람은 없갰지만 꽃말이 슬픈 꽃은 들고 가면 안된다.
특히 자칼은 예술의 도시,예술에서 꽃말로 정서를 표현하거나 하는 일은 매우 흔하므로 자칼 사람들은 왠만한 꽃말들은 다 알고 있으므로 자칼집에 그런 꽃을 가져왔다간 길거리에 내쫓기는 경험을 할수 있을것이다.

공휴일
개국 기념일(2월 12일)
독립단체 아슬라 창단 기념일(3월 5일)
시르 아이라의 사망날(6월 26일)
아르곤의 간섭에서 벗아난 독립 기념일(12월 24일)
루카세스 운동 시작 기념일(8월 17일)

교통수단
대부분의 사람들이 자전거나 버스를 이용한다.
부자들만이 자가용을 이용한다.
기차나 비행기, 배는 대부분의 사람들 모두 이용한다.

별명 :
이름없음
기능 :

아르곤 제국
아르곤 제국은 니르나 섬과 마주보는 발렌시아 반도를 본토로 하고 있다.
엄청난 수의 도시국가와 약소국을 짓밟아 왔다.
본토는 5만 평방킬로미터에 불과하나 식민지는 87개국, 254만 평방킬로미터이다.
전쟁보다는 압도적인 재력과 복수 협정등을 통해 약소국의 가치를 알아본 후 점령하여 피를 빨았다.
아르곤의 수도에서 아르곤-니르나 협정이 이루어졌다.
이 협정을 통해 니르나는 5억 달러의 차관을 받고, 군사적 주둔권과 대외 정치권을 5년간 양도한다. 후에 추가 협상으로 4년동안 계약을 연장했다.
이 지배기간동안 아르곤의 정책으로 니르나는 이전과 확연히 다른 모습을 보인다.

란느
란느는 발렌시아 반도 북쪽에 위치한 나라로, 아르곤 제국 본토의 7배 정도의 국토를 가지고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

곤드라스
예전의 곤드라스는 대부분의 지역이 사막이라서, 대부분의 국민들이 일정한 거처가 없이 살아가고 있었다.
정부는 국토를 넓히기 위해 정복전쟁을 시작하였고, 현재 예전 토지의 2배의 토지를 차지하게 되었다.

아슬라
아르곤 제국한테 정권을 빼앗겼을 때 독립 운동을 하던 단체
약 200명 중 50명이 국가 유공자로 채택되었다.

시르
국가에 공을 세움으로써 왕족이 아닌데도 왕족과 동급 대우를 받는 사람들에게 붙는 존칭
보통 이름 앞에 붙인다.

국가 유공자
쟈스트 레인 장군
시르 아이라
아슬라의 50명
명장 혹은 간호장교들 대다수

별명 :
이름없음
기능 :

정리하려니까 죽을 맛이다.....
by. 지나가던 한 레스주

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anqB9/VWmnzwM

>>626
진심 수고했어..

>>634
니르나의 통신 수단은? (현재 니르나의 시간은 미래인걸 감안)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxYuRyZdI/w6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
and29THNnGJHo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

스이어
끈 없는 이어폰에 마이크가 달렸다.스마트폰과 같은 기능이다.
옆에 붙은 버튼을 누르면 눈 앞에 홀로그램이 뜨고, 시행할 것을 마이크에다 말하면 시행된다.
인구의 90%정도가 이것을 사용하고 나머지는 사용하고 1%정도가 피처폰을 사용한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

법률
>>639
강간에 대한 인식
1.저지른 순간 인권 박탈.
2.징역 20년.
3.피해자 혹은 사망했거나 의식불명일시 가족들이 직접 형량을 정함.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRTxwmU5chrg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

무기징역은 안될까?
안 되면은 3번으로!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

3번으로 가자,솔직히 난 다른건 몰라도 강간은 피해자만이 용서할 자격이 있다고 생각한다.

>>645
살인의 형량은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyq7nDHlItpw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

대부분 무기징역인데,
영아살인이나 살해수법이 잔인할 경우 판사에 따라
공개처형까지도 갈수 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>649
절도의 형량은? (집행 유예 가능)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLR1Ysa0sAsU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjl+e472ks0E

7년에다가 상처입으면 3년 추가

별명 :
이름없음
기능 :

잠만 7년 아니고 5년

별명 :
이름없음
기능 :
anX2ICYimZClg

훔친것에 따라서 다름.
편의점에서 삼각김밥 훔친 정도면 초범이면 그냥 경찰서에서 좀 혼나고 벌금 무는걸로 끝이지만 물건이 값이 나간다거나 전과가 있다거나 하면 더 늘어난다.하지만 그래봤자 징역 5년이 최대.

별명 :
이름없음
기능 :

>>654-660
유명한 범죄자들은?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
anmWDrSb5qk+w

아일러드프 케리시
남자. 연쇄살인범이다. 루토 출신으로, 총 7명을 죽이고 다녔다.
대상은 주로 성인 여성이었으며, 차마 보기 힘들 정도로 심하게 시신이 칼로 훼손되어 있었다.
죄질이 심해 잡힌 뒤, 6개월 후 공개처형당했다.

별명 :
이름없음
기능 :

레일로도프 루티아
남자. 유명한 마피아 조직의 보스이다. 페릴의 라이온 출신이다.
마약 및 총기 밀거래, 살인, 납치 및 감금, 협박 등의 죄로 잡혔다.
역시 죄질이 심하다고 판단되어, 잡힌 뒤, 3개월 후 공개처형당했다.

별명 :
이름없음
기능 :

라드네 마사
여자. 아동 납치범이다. 하이드 출신이다.
어린아이 총 5명을 납치해 부모로 부터 총 5억 7천만원을 받은 후, 아이들을 죽였다.
증거를 거의 남기지 않아 잡기가 힘들었는데, 멀리서 망원경을 실험하던 목격자에 의해 꼬리가 잡혔다.
죄질이 심하다고 판단, 8개월 후 공개처형당했다.

별명 :
이름없음
기능 :
anfD/9X4l3xu+

그라티네 프루츠 & 제누아즈 프루츠
남매 사기단.
리아스의 어느 마을 출신(노아눔 출신은 아님)으로,
특유의 교묘하고 악랄한 사기 수법으로 악명이 높았다.
철저한 변장과 신분 위조, 문서 조작 등으로 범죄 흔적과 정체를 치밀하게 감춰왔으나, 니르나 경찰 당국의 끈질긴 추적과 그들 스스로의 어이없는 실수로 인해 검거, 징역형을 선고받았다.

별명 :
이름없음
기능 :

라일 스콜라이아

지금아야 강간은 피해자가 형량을 정하지만 50년전만 해도 우리 나라처럼 가벼운 처벌을 받았다.라일은 그런 강간범들만을 잔인하게 죽여 언론애서 심판관이라고 불렸던 여성 연쇄 살인범,나중에 밝혀진 바론 본인이
성폭행으로 태어난 아이라고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anK6i8ACRTzQE

>>658
피해자들이 성범죄자인것과 당시 여론 상당수가 그녀 편이었던것에 힘을 얻어 그녀는 살인범치곤 이례적으로 징역 10년이라는 가벼운 처벌을 받았다.
그녀의 출신에 대해선 알려진 바가 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

리아 체페스티
여자로 해커이다.
782년에 일어난 대규모 개인정보 유출의 주범 및 785년에 일어난 유명 포털 사이트 해킹 사건의 주범이다.
이 사건들로 인해 총 24만명이 피해를 입었다.
786년에 징역 10년에 처해졌다.
그런데, 789년에 그녀가 일으킨 범죄가 더 발견되고 징역 7년이 추가되었다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>667
니르나의 청소년 문화는 어떠한 경향을 보이나요?

별명 :
이름없음
기능 :
an71s/g+A1wbw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anhrFxQRhT1Yw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

건전한 편이고, 활동적이었다.
대부분이 운동이나 춤을 좋아하였고, 몇몇은 연극을 하였거나, 단편영화를 찍었다.
조용한 아이들은 자기 개발이나 독서를 주로 하였다.
허나, 나라가 내전에 시달리고 있는 지금은, 점점 불량해져가고 있다.
청소년 범죄율이 내전 전보다 2배이상 높아졌고, 길거리에서 흔히 술,담배를 하는 청소년을 볼 수 있다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>697
니르나의 교육환경은? (내전 시작후엔 돈내고 학교 가야하는걸로 바뀜)

별명 :
이름없음
기능 :

앗,너무 길다.
>>674

별명 :
이름없음
기능 :
anNpn9CTUenMw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYYeUA5ka9kw

ㄱㅅ!!

별명 :
이름없음
기능 :
anaQk8gwbtDPc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXoUJDVB3MnQ

무료로 공부받을 수 있는 곳도 있지만, 그런 곳은 대체로 시설이 안 좋고 가기도 힘들다.
돈 내고 가는 학교는 시설은 괜찮거나 좋고 내전 중이라 열정적인 선생님들만 남았기에 교육의 질도 높다.
방과후에는 학생들 중심의 동아리 활동을 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anvrmYod0WwuU

>>678
동아리 활동은?

별명 :
이름없음
기능 :
an5M7nud67lEQ

봉사

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

대체로 운동이 많다.
그 다음으로는 자기개발이나 취미에 대한 동아리가 많다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>684
니르나 교육의 특징은?

별명 :
이름없음
기능 :
anOPF4YxjMn+c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaQk8gwbtDPc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhF7rn2AtdQY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

굉장히 자유로운 편이다.
수업 시간에도 상대방에게 피해가 가지 않는다면 무엇을 해도 상관없다.
시험이 있으나 그리 중요하게 여기지는 않고 과제에 좀 더 신경을 쓴다.
이 과제는 연구, 조사, 발표 등 다양하나 모두 자신의 재능과 창의력을 사용해야 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>689
니르나에서 중요시 되는 과목은?

별명 :
이름없음
기능 :
anHG8kqH8OcA+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzal4E7OCJqY

도덕

별명 :
이름없음
기능 :
ankCQehRLZXHY

수학

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an6ea/apSffHo

>>703
시험이 중요시 되지 않는 니르나 교육 특성상 우리 나라보다야 부담이 없갰지만,왜 중요시되나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>697

별명 :
이름없음
기능 :
antVavwCutWhk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an7923uP8u9wo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anS9EzyN90zRo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an7923uP8u9wo

니르나 사람들은 자연을 아끼고 소중히 한다.
니르나 사람들은 자연과 수학이 밀접한 관련이 있다고 생각하기에 수학을 중요시 한다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

그럼,뭐 정할까?

별명 :
이름없음
기능 :
an00SrSzI+N5M

유명한 연예인이나 게임은 어때?
만약에 연예인을 한다면 팬클럽 문화같은 것도 괜찮을 것 같고.
아니면 외국에서 유명한 니르나 사람이라던지.
유명한 사이트 같은 것도 있고.(예: 스레더즈, 네이버, 다음, 나무위키, 디씨, 오유 등)
니르나의 대기업 같은 것도 괜찮겠네.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anY4fLJHV3KU+

>>701-706
니르나에서 유명한 연애인은?

별명 :
이름없음
기능 :

닐 아사이르
남자이고 20대 후반이다. 유명한 싱어송라이터이다.
아름다운 멜로디, 서정적인 가사, 풍부한 감성으로 유명하다.
어렸을 때부터 음악을 좋아하고 재능을 보였다.
어렸을 때 쓴 곡을 리메이크해서 발표하고 있는데 평판이 아주 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :

하루 이산
여자로 30대이다. 유명한 배우이다.
9살 때부터 아역 배우로 활동해 유명세를 탔다.
데뷔작인 '진실의 속삭임'이라는 영화에서 중요한 실마리를 던져주는 역할로 나오고, 마지막에서 범인에게 사건을 웃으면서 이야기 해주는게 소름끼치는 느낌을 주었다는 의견이 많다.
현재는 대배우로 활약하며 여러 단체에 기부를 하고 있다.

(진실의 속삭임은 학교 미스터리 작품으로 소설이 원작이다. 어느 한 학생이 시신으로 발견되고, 같은 반 친구들이 그 사건을 조사한다는 내용이다. 범인이 사실 화자여서 여러모로 충격이었던 작품이다.)

별명 :
이름없음
기능 :
anE1TTXR1kCUM

카셰미끄 무즈이을

남자. 40대 후반. 그러나 아직도 10대의 외모를 유지하고 있다.
원래는 명문대를 졸업한 시인이자 문학 박사에 교수였고, 라슬라 카일이 그의 제자이다.
하지만 시인 및 작사가로 이름을 떨치는 제자완 달리, 자신의 시집은 단 한권도 안팔리니까
열받아서 그 시를 노래로 옳겨서 부르니 대박을 터뜨리게 되었다.

노래가 대체로 정열적이고 리듬이 역동적이라는 평이며,
사실상 니르나 가요에 시적 표현을 적극적으로 도입한 선구자적 아티스트였다.
공연할때 타악기를 제외하곤 어떤 것도 쓰지 않는 것으로도 유명.
성량이나 고음, 그리고 음정과 박자까지 노래솜씨 자체로 그를 넘어서는 가수는 아직도 없다는 평이다.
또한 막 50대를 바라보는 나이임에도 10대 귀공자스러운 외모를 유지하는 것도 인기의 중요한 원인.

이렇게 가수로서 위치는 본좌이지만, 시인으로서 그의 입지는 아직도 듣보잡이고
그래도 시인으로서 자존심은 남아있거니와 가수라는 직업을 혐오하고 있다고 한다.
때문에 실제 가수들과 교류는 아직도 없으며, 아티스트 활동 외엔 학업이나 교육에 전념하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
anVtKdltqkxL2

이엘 라이드

4인조 여성 발라드 그룹,가사가 세계 최고 수준이라는 니르나 음악중에서도 특히 사람 심리묘사의 끝을 보여준다고 평가받는다.실제 작사 담당이 심리학과 출신이라고,전부 여성이고 보이쉬한 맴버도 없지만 팬덤은 여성들이 많다.아마 여성들의 심리를 보여주는 가사 때문인듯.

별명 :
이름없음
기능 :

블러드 걸

역시 여성 5인조의 보컬그룹인데,특이하게 호러그룹이란 컨셉을 내세우고 있다.각 앨범마다 맴버들이 하나씩 귀신이나 요괴등 무서운 존재들로 분장하여 그 설정에 맞는 노래를 부른다.설정은 리빙데드돌과 유사,앨범에
캐릭터 이름과 함께 설명(죽은 사유같은거)이 적힌 종이를 끼워 팔고 있다.독특한 컨셉과 가창력,그리고 캐릭터들의 매력 때문에 유명해졌지만 역시 호러라는 마이너 장르가 발목을 잡아서 역시 유명하긴 유명하지만 좋아하는건 좋아하는 사람만 좋아하는 그런 밴드.

별명 :
이름없음
기능 :
anWzshUTGfNAo

이아 더 루나(가명)/이라 판(본명)
여자로 20대 후반이고 가수이다.
별명은 천상의 목소리로 매우 아름다운 목소리를 가지고 있다.
여러 악기들을 잘 다룬다. 특히 바이올린을 잘 킨다.
어떤 컨셉, 장르든 소화할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>710
니르나의 팬클럽 문화는?

별명 :
이름없음
기능 :
anWzshUTGfNAo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvD2Rx2N22Yo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an31UIQGJtumo

가수나 그룹, 팬덤을 상징 색이 아니라 상징 숫자로 구분함.
한국 아이돌 팬덤과는 달리 대체로 어른스럽고 점잖은 편.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an6sLmTaqw/Q+

>>718
유명한 팬덤은?

별명 :
이름없음
기능 :
an+4lCOBafMwQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anct/gePZuqoA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anE7mzBiyPgVU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqE+gc27Laec

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anqE+gc27Laec

이엘 라이드의 팬덤인 이라드
상징 숫자는 5
여성과 남성의 비율이 7:3 이다.
다른 팬덤들보다 더 매너있고 어른스럽기로 유명하다.
그들이 있던 자리에는 쓰레기를 찾아볼 수 없고, 다른 연예인들에게 안티짓 및 욕도 거의 찾아볼 수 없다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an8YWUy6t2qzE

>>723
니르나의 인터넷 문화는?

별명 :
이름없음
기능 :
an34RLWRQnR/U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an12HdDSIxDuI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an34RLWRQnR/U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDdTaU6u+xDY

원래 얌전하고 욕도 별로 안 하는 문화지만, 최근엔 심한 욕들이 자주 보이기 시작한다.
대부분의 사람들이 구X을 사용하고, 익명사이트가 많다.
인기있는 사이트는 '헤이라'라는 사이트이다.
이 사이트에서는 뉴스, 웹툰, 블로그, 카페 등 여러 가지를 할 수 있다. 현재 익명 채팅방이 가장 인기가 많다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anwc2qn5ziHSs

다음엔 뭐 정할까?

별명 :
이름없음
기능 :
anDdTaU6u+xDY

유행하고 있는 게임이나 방송사 같은거

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>730
니르나에서 인기 있는 방송 장르는?
1.예능
2.사회 고발 (시사)
3.다큐
4.드라마
5.애니메이션
6.문화 (발레라던가 뮤지컬,오페라 뭐 이런거)

별명 :
이름없음
기능 :
an4yLxnTTbg5w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBEs8qvGD1vo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCwIDEJimbIA

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>738
니르나에서 인기 없는 방송 장르는?

별명 :
이름없음
기능 :
anROczXUOmXxk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjTlXd5kHT9g

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

예능!

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>743
니르나 방송의 특성은?

별명 :
이름없음
기능 :
anaW+gU7l7Zjw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCwIDEJimbIA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOeUXDLnzVSM

원래 모든 방송 장르들이 괜찮았고, 좋아하는 사람들도 꽤 많았었다.
하지만, 전쟁이 난 이후로는 사람들이 시사에 집중하게 되면서 시사가 인기가 많아지고, 예능이 인기 없어지기 시작했다.
니르나 방송의 특징은 갈 때까지 가 보는 것이다.
도를 넘지 않는 선에서 할 수 있는 모든 것을 하는 것이 특징이다.
(예: 취재윤리를 지키면서 모든 비리 및 진실을 알아낸다 또는 위험하지 않는 선에서 정말 재미있는 것을 뽑아낸다)

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anSTN8F8GE/aI

>>748
니르나 방송의 수위 등급은?

별명 :
이름없음
기능 :
anztcyhldEQJY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSQ8zHiKgHaE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSQ8zHiKgHaE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anByPWqgGttvk

전체, 7세, 12세, 15세, 17세, 성인

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
an98Z59rUIrgU

>>754
수위 등급은 엄한 편인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
anTfcvrzNY/9U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
any1SqVl6yX8k

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :
annSlU3bz5rZQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
annSlU3bz5rZQ

ㄱㅅ

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

수위 판정 자체는 엄하지만 일단 성인 등급으로 판명되고 나면 비윤리적 일외에 모든 일을 담아도 된다.
다만,강간 같은 경우 피해자의 트라우마를 보여주는 용도가 아닐시엔 담을수 없다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>756-762
유명한 방송사는?

별명 :
이름없음
기능 :
anKZYn1WzMazk

LDC672

별명 :
이름없음
기능 :
anhQmETmQL5C2

ADA2

별명 :
이름없음
기능 :
anpVCUosisn2s

간단한 설명과 간판 프로그램도 써줘!

별명 :
이름없음
기능 :
anMHBvIwrbIuY

HBC7
니르나 3대 방송사 중 하나이다.
하일교에 대한 방송을 주로 한다.
설립된지 107년으로 최장수 방송사이다.

별명 :
이름없음
기능 :
anpVCUosisn2s

TFER
니르나 3대 방송사중 하나.
우리 나라의 그것이 알고 싶다급 프로그램인 "우리 사회에 대한 보고서"를 방영하고 있으며
시사와 교육 방송에선 3대의 다른 2개 방송사도 따라갈수 없을 정도로 독보적인 원탑이다.
HBC7이 최장수 방송사라면 여기는 최인기 방송사인 셈.

별명 :
이름없음
기능 :
anTIHs1ghZ30M

ANC
애니메이션 전문 방송사.
매니아, 청소년, 성인 취향의 애니를 주로 방영한다.
현재 간판작은 '신의 부름을 받은 소년'.
인기 기사 소설인 원작 '기사 제니온'에 만화적 재미를 더해 큰 인기를 끌고 있다.
'ANC-kids'라는 저연령층을 타겟으로 삼은 자매 채널이 있다.

ANC-kids
유아, 저연령 취향의 애니를 주로 방영한다.
ANC보다 더 늦게 개국했으나 인지도는 더 높다.
니르나 국민이라면 어릴 적 한 번 쯤은 봤을 채널.

별명 :
이름없음
기능 :
anpyvhx82y5FM

dfr

니르나 3대 방송사중 하나,많은 명가수들을 배출한 오디션 프로그램을 대리고 있다.주로 예능 위주이지만,
이미 방송 퀄리티에서 인정 받고 있어서 아직까지는 흔들리지 않는듯.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anpyvhx82y5FM

>>765-774
유명한 방송인(아나운서,앵커등)은?

별명 :
이름없음
기능 :
anTIHs1ghZ30M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDC8DODu11y6

알 시라브나

TFER의 간판 프로그램이자 시사 프로그램의 전설인  "우리 사회에 대한 보고서"를 20년째 진행하고 있는 여자 스토리 텔러,우리 사회에 대한 보고서 말고도 TFER의 다양한 시사 프로그램을 진행했으며 그에 얻은 별명이 "TFER 또는 시사의 여인".진행한 시사중엔 우리 사회에 대한 보고서 말고도 전설적인 프로그램들이 두어개 있으며 말하자면 니르나 사회 고발 프로그램 역사의 산증인이라고 할수 있다.참고로 내년이면 50대를 맞지만,외모는 노안으로 봐도 30대 중후반 정도의 동안이다.

별명 :
이름없음
기능 :
annYjp/1UHoYs

리 아흐마드
남자로 TFER의 9시 뉴스의 앵커이다. 젊었을 때 정계에 들어가 여러가지 활약을 펼치고, 40대 때 은퇴한 뒤 뉴스 앵커로 살아가고 있다. 어렸을 때부터 정치인과 앵커라는 꿈을 가지고 있었기에 도전했다고 한다. 현재는, 정치인 때 가졌던 정보와 사건을 종합해 숨겨진 진실을 제대로 찾아내는 앵커로 활약하고 있다. 우리나라의 손X희 급의 인기를 가지고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
annYjp/1UHoYs

라일라 메르
원래 유명한 여자 아나운서였다. 아나운서로 7년간 일 한뒤, 프리선언을 하고 예능에서 MC로 살아가고 있다.
최근 가수 '닐 아사이르'와 열애설이 터져 큰 화제가 됬었다.

별명 :
이름없음
기능 :
an17euxJ8D8yk

루시아 카이린
원래는 TFER의 여성 아나운서였지만 3년전부턴 라디오dj로 활동하고있다.  진행하고 있는 라디오는 '오후 두 시의 산책로'이다. 이엘 라이드의 멤버 중 한 명인 루나엘 카이린과는 사촌으로 루시아가 언니이다.

별명 :
이름없음
기능 :
antubmf6zgxHM

아제트 쿱스

유명 mc.
물 흐르듯 자연스럽고 깔끔한 진행이 특징.
말을 잘 못하거나 재미 없는 게스트가 나와도
그 안에서 어떻게든 재미있는 모습을 끌어내는, 능력있는 진행자.
그가 진행하는 예능 프로그램에서 소외받는 게스트란 있을 수가 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
anN+SEpgUeZPI

아헬라 무즈이을

레슬링 및 격투기 해설위원.

여자. 40대 후반의 여성으로 원래는 아마추어 레슬링에 4개의 금메달을 딴 스포츠 영웅이었고, 아마추어 레슬링을 그만둔 뒤엔 잠시간 프로레슬러로 5년동안 활동을 하다 부상으로 프로레슬링에 은퇴한 뒤엔 늦은 나이에 결혼을 해 지금은 주부와 해설위원을 겸하고 있다.

찰진 루토 사투리로 열띤 해설이 일품이며, 또한 오랫동안 레슬링 및 격투기 활동을 했기에 정확한 해설로 정평이 높다. 이제 50대를 바라보는 나이임에도 10대와 같은 젋고 아름다운 목소리가 특징. 원래 모습도 고교생과 비슷한 외모다.

카셰미끄 무즈이을과는 남매관계로 알려져 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
antubmf6zgxHM

글라슈아 엘리즈

카게로계 니르나인 여성 아나운서.
눈에 띄는 이국적이고 아름다운 외모 덕분에 신입 시절부터 크게 주목을 받았다.
어느 정도 자리를 잡은 지금은 미녀 아나운서로 큰 인기를 끌고 있는 중.
그 인기가 가히 신드롬급이다.

아나운서로서의 능력도 준수하나 외모에 묻혀서 잘 모르는 사람들은 그녀를 무능력하고 실력없는 아나운서로 오해하기도 한다.
때문에 팬만큼 안티 역시 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
anAe6LFymRxCg

진웨이 세르니렌스
30대 중반 하이드의 도시인 지킬라 출신 남성으로 혼혈이고 어머니가 카게로인이다.
심야 토크쇼 mc로 입담이 뛰어나다. 늦은 밤에 하는 프로그램임에도 시청률이 높고 인기가 많다.
그는 인기가 많지만 종종 기행을 벌여 안티도 다수 보유하고 있는 상태다.
그래도 기부를 많이 하며 봉사활동들을 자주 하는 등 착하지만 독특한 사람의 이미지를 갖고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
an9NJEjWBkzoI

레 아시벨라
현 시점에서 이미 20년전에 세상을 떠난 고인이지만 아직도 아시벨라 모르면 간첩이란 농담이 젊은 시대에서
사용될 정도로 전설적인 니르나의 국민배우이다.천재적인 연기력과 단순히 예쁘기만 하지 않고 매력적인 얼굴.또 캐릭터를 이해하는 능력이 천부적이었고 작품 보는 눈도 뛰어나,왠만한 니르나에서 희대의 명작이라 불리는것중 아시벨라가 활동했던 시기중에서 아시벨라가 안 나오는걸 찾는게 더 어려울 수준이다.그녀의 대표작은,사실 출현한 작품 하나하나가 희대의 명작이지만 대표격은 라일 스콜라이아의 이야기를 영화한 "사랑한다고 거짓말해줘요",시나리오 자체가 평론가와 관중 모두에게 극찬을 받을 정도로 뛰어난것도 사실이나 그 시나리오가 보는 사람의 맘에 닿을수 있도록 한건 아시벨라 특유의 "진짜 그 캐릭터가 되는"연기력이라고 평가받는다.
+아시벨라는 멸종된 꽃의 이름이지만,현재에는 식물학자가 아닌 이상 배우 아시벨라를 떠올린다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>773
근데 영화,그외의 방송 또는 파파라치가 찍은 사진에서도 언재나 검은색 옷만을 고집했다.좋아해서 그런건지 아님 특별히 검은색에 추억이 있는것인지는 불명이다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>779
니르나의 새해맞이 풍습은?

별명 :
이름없음
기능 :
anNmr40YHiy+g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGZ+OYyFlBI+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

주로 가족 또는 가족이 없는 사람은 친구들과 같이 보내며 딱히 정해진건 아니지만 경찰등 상시대기하고 있어야할 공무원이나 방송사 직원이 아니라면 모든 회사가 해 마지막 날만큼은 휴가를 주거나 못해도 정시퇴근은 시켜준다.일찍 씻고 가족끼리 모여서 "시르바"라는 떡을 먹고,해가 바뀌는 12시엔 새해 인사를 나눈뒤 그 날만큼은 다같이 자는게 니르나에선 아주 당연한 모습이다.

별명 :
이름없음
기능 :
anF5omAnENPp+

마테트라 불리는 작은 네모 모양을 장식해서 집 곳곳에 걸어놓는다. 길거리의 가게들에도 잔뜩 걸려있으며 이후 뒷처리가 잘 안되는 때가 많아 이슈가 되었다. 종이이든 유리든 재료는 자신의 선택이지만, 부유할수록 비싼 재료를 택하는 편이다.
 음식은 네벤이라는 꼬치를 먹는다. 만드는 사람은 그중 하나에 반지를 끼워놓는데, 가족들이 모은 돈으로 구입한 반지이다. 네벤을 긴 통에다 손잡이만 보이도록 해놓고 가족들이 하나씩 뽑는데, 반지가 있는 네벤을 뽑은 사람은 가족 모두에게 한 해가 잘 될거라는 응원과 격려를 받는다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>784
니르나의 애니메이션 산업은?

별명 :
이름없음
기능 :
anXNUw5T1hovY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXNUw5T1hovY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

대체적으로 애니메이션을 잘만든다. 그중 아동 대상 애니메이션이 상당히 유명하고 인기가 많다.청소년,성인 타겟의 애니메이션도 만들고 외국에도 이름이 널리 알려진 작품들이 여러개 있지만 외국 애니메이션을 자막,더빙하는 경우가 더 많다. 다른 나라의 하청을 받는 경우도 상당수다.

별명 :
이름없음
기능 :
an7/ye2PvwMLg

>>786-795
유명한 애니메이션은?

별명 :
이름없음
기능 :

"고스트 미팅 타임"
:블랙 코미디의 대가로 불리는 일라스의 대뷔작이자 대표작.괴물을 좋아하는 소녀 사이파가 자신이 잡은 최초의 괴물인 강아지 요괴 파를 대리고 온갗 괴물들을 만나러 간다는 내용이 주류.그림체는 미국 애니같이,아동애니같지만 등급은 성인.
웃픈 블랙 코미디와 가끔 가다 나오는 밑도 끝도 없이 우울한 편(예로 59화 "사이파의 과거")들이 매력인 작품이다.
국내 최장수 애니인 만큼 양덕들에 의해 원작을 일본식 그림체로 고친 작품이 유튜브에 꾸준히 올라온다.
참고로 어제 1000화를 찍었다.

별명 :
이름없음
기능 :
an7ZHVxjJmFSA

"파시피스타"
유명 소설가 알렉시아 레이크가 쓴 전쟁소설 "파시피스타"를 애니화했다.
루아톤 전쟁을 배경으로 하고있다. 니르나의 대학생이었던 크래넬이 군인이 되어 전투에 참가하는걸로 이야기가 시작된다.
명작이라 불리는 이 작품을 애니화하는 걸 우려하는 목소리가 많았지만 1화 방영 후 그 말들은 다 사라진다. 하지만 원작과는 다른 엔딩때문에 살짝 호불호가 갈린다.
이리아에선 방영 불가이다.

별명 :
이름없음
기능 :

레빗 패밀리:
아동 뮤지컬 애니메이션,현실의 디즈니와 맞먹는 국제적 인기 회사 랄루 스튜디오의 수많은 레전드작중 하나.
토끼 5가족의 일상을 그려낸 말하자면 심슨 가족스러운 애니메이션.뛰어난 작화와 실제 뮤지컬 음악들과 비교해봐도 전혀 꿀리지 않는 음악 퀄리티,적당히 무게감 있는 스토리로 호평을 받고 있다.성우진들도 뮤지컬 배우 출신들이 많은 편이라 노래만 들으면 뮤지컬의 한 곡이라고 착각할 수준의 음악 퀄리티가 강점이다,다만 평범한 대화는 뮤지컬 특유의 과장됨이 부자연스럽다는 평이 많다.

별명 :
이름없음
기능 :

저는 오늘 죽기로 결심했습니다.
:블랙 코미디의 거장 일라스 (시나리오 작가)의 작품중 하나.제목 그대로 자살하려는 사람들의 이야기를 옴니버스식으로 담고 있다.기묘하고 우울한 음악과 느와르 영화풍의 흑백 작화,그리고 덤덤하고 현실적인 스토리로 성인 사이에서 큰 사랑을 받고 있다.같은 작가의 고스트 미팅 타임과는 비슷하면서 다른데,고스트는 동화속에 현실의 느낌이고 좀더 온화한 느낌인데 비해 저오죽 (공식 약칭)은 느와르 느낌의 훨씬 더 투박하고 현실적인 느낌이다.
참고로 시즌 5가 얼마전 종영되고 시즌 6을 준비중이다.
인기에 힘입어 공식 소설화(작가는 일라스로 같다)되기도 했는데,애니의 방영 시간으로 생략된 심리 묘사와 세부적인 등장인물의 과거.다시 살기로 결심했던 등장인물의 그 다음 이야기등 볼거리가 굉장히 빵빵해서
팬들에겐 필수 소장이다.참고로 등장인물 과거 에피소드중 몇개는 극장판으로 애니화되기도 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
anUEbEAMmfyS2

코드 넘버 23
청소년을 타겟으로 한 추리물이다. '베일'이라는 소년이 살해당한 삼촌을 위해 사건의 실마리를 찾아간다는 내용이다. 꽤나 호평을 받고 있는 작품이다. 니르나에서 가장 유명한 추리물 애니메이션이라고 해도 과언이 아닐 정도이다. 가끔씩 성인물 정도의 고어한 장면이 나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
anI9WWB7gNc4c

명탐정 명범인:

위의 언급된 작품들만큼은 아니지만, 어느정도 이름값이 있는 추리물. 주 대상은 아동, 청소년이지만, 성인팬들도 의외로 존재한다. 주인공이면서 알바생인 '페리'가 알바를 하러 가는 곳마다 사건이 터지고, 항상 '페리'가 범인으로 몰린다. 하지만 '페리'는 자신의 능력인 '초고속 역연상'을 통해 사건의 발생을 거꾸로 되짚어나가서 진범을 찾아낸다. 제목의 뜻은 항상 가는곳마다 사건이 터져 범인으로 몰리지만 그걸 자신의 능력을 통해 해결하는 페리를 뜻하는 말. 최근 400화 달성 기념으로 극장판 제작이 결정되었다. 지금까지 방영된 에피소드 중 팬들이 가장 최고로 손꼽는 에피소드는 같이 일하던 알바생이 죽은 사건에서 범인으로 몰렸던 페리가 자신의 능력을 통해 추악한 진실을 알게 되고, 진범이었던 회사 사장의 범행을 밝혀내고, 더 나아가 이 사장과 관계있던 정경유착 스캔들까지 모조리 폭로, 나라의 모든 관료들을 털어버리는 이야기다. 방영되었을 때 시청자들과 정부 관계자들을 모조리 벙찌게 만들었고, 이 에피소드로 인해 아르바이트생들의 대우가 매우 좋아졌다. 하지만 요새는 진부한 클리셰로 인해 인기가 떨어지고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
an/+UnP0RivM6

펌킨 펌키!:
레빗 패밀리와 같이 랄루 스튜디오에서 나온 작품,마법소녀물이다.내용은 지극히 마법소녀물적인데 시작은 극히 평범한 초등학생 펌키는 집에 가다가 길목에 쓰러진 고양이를 발견한다.마침 펌키의 아빠는 수의사였기 때문에,펌키는 아빠에게 고양이를 대려간다.다행히 고양이는 치료됬지만,그 고양이는 고양이가 아니었다.활로윈 나라의 문지기 소녀,펌킨이었다.
펌킨의 말로는 활로윈 나라의 유령들은,원래 사람들을 무섭게 하는게 본능인데 그걸 활로윈이라는 1년중 단 한 날만 하게 시키니까 불만이 쌓여 자신이 잠깐 한 눈 판 사이에 인간계로 도망가서 잡으려고 왔으나 시공간을 넘는 마법은 부작용이 좀 심해 고양이의 모습으로 변해버렸다는 것이다.더 자세한건 생략하고 어쨌든 어찌어찌 해서 펌키가 펌킨의 대리인 자격 능력을 받고 아이들을 겁주는 괴물들을 펌킨과 함께 다시 잡는다는 이야기.

별명 :
이름없음
기능 :

>>792
아동 만화에 쓸데 없다 싶을 정도로 고퀄리티의 작화와 레전드 성우의 남용,아동 만화 치고 호러물 느낌도 충만하다는 이유로 성인팬들도 꽤 있다.아동 만화 치고 괴물들이 너무 무섭다는 클레임도 좀 받고 있지만 전체적으로 캐릭터 디자인은 펌킨과 펌키 말고도 엑스트라나 의상같은것도 포함해 수준급이라는 평.참고로 작화진 펌킨 편애설이 조금 있다.펌키는 옷이 바뀌어 봤자 2,3화에 한번씩인데 펌킨은 아주 롤리타-고스로리-마린룩등등 다양한 패션으로 1화마다 바뀌는건 클리셰 수준이고 1화인에서도 몇번씩 바꾸는 기염도 토한다.팬카페에선 펌킨이 입은 옷 정리 같은 개시글도 자주 볼수 있다.다만 스토리에 무리 갈 정도로 편애하진 않는데다 객관적으로 펌키보다 펌킨이 옷 입히는 재미가 있다는건 모든 팬들이 인정하는 부분이라 그렇게 논란이 되진 않았다.

별명 :
이름없음
기능 :

니르나 괴담 모음집
:니르나 호러 애니메이션의 자존심이라 불릴 정도로 유명한 작품.스토리는 스스로를 괴담 모으는 여자(본명은 나오지 않았다)라고 소개하는 한 여인이 시청자-진짜 본인이 그렇게 말한다-에게 이야기를 하는 식으로 전개되는 옴니버스 스토리.가끔 진짜 니르나에서 돌았던 괴담을 모티브로 한것도 있지만 대부분은 제작진 오리지널 스토리.연출력 좋은 작화와 성우들의 매소드 연기가 일품이다.다만 스토리는 여느 호러물과 다르게 무섭거나 인과응보적인 내용들만 있고 감동적인 내용은 절대로 나오지 않는다는게 사람에 따라선 단점일수도 있다.하지만,일단 니르나 애니메이션중 호러계에 있어서는 따라올 자가 없다는것은 싫어하는 사람들도 인정하는 부분이다.진짜 무서운건 성인도 방심하고 있다가 보면 오줌 지릴만한게 더러 있는지라 여름철 호러 영화 소개글에 이 애니의 에피소드가 숨어있는걸 심심치 않게 볼수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>794
팬들 사이에서는 이야기가 끝나고 나오는 짤막짤막한 이야기나 행동,가끔 이야기에 붙어있는 사족-이 애니에서 거의 유일한 개그를 책임지고 있기도 하다-등으로 "괴담녀(괴담 모으는 여자의 공식 호칭)"의 과거와 이름등을 추측해내는게 하나의 재미로 자리 잡은지 오래.

참고로 2년전에 드라마화되었으나 반응은 "괴담녀 배우 미모 말고는 남는게 없다","원작 모독이다"등으로 싸늘한 편.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>797-813
유명한 성우는?

별명 :
이름없음
기능 :
an2sd8wjLvjGo

록커(Locker)
다른 차원의 '파를리아'라는 세계를 배경으로 한 마법소녀물이다.

'파를리아가 창조되고, 신이 말하길 "세상이 어지러워 파멸할 때가 될 때, 각 나라에 소녀들이 싸워 남은 소녀의 국가만이 살아남을 지어다."라고 말했다. 그 후로 약 몇 억년이 지나고, 전쟁과 마물로 인해 마법소녀들이 출현하기 시작했다. 주인공 '라스티'는 자물쇠와 열쇠를 줍고 마법소녀가 되어 다른 마법소녀들과 싸우며 자신의 나라를 지킨다.'가 소개글에 써져 있는 내용이다.

이 애니메이션을 한 마디로 정의하면'정의의 반대는 악이 아니라 또 다른 정의다.'이다. 사실 말만
마법소녀물이지, 오히려 각자의 정의와 행복 그를 지키기 위한 전쟁에 대해서 다루고 있다. 이런 어두운 내용을 귀엽고 상큼한 그림체로 표현했기 때문에, 소개글을 읽지 않고 그냥 평범한 마법소녀물로 알고 본 사람들이 넘쳐난다.

별명 :
이름없음
기능 :
an2sd8wjLvjGo

>>796 미안, 너무 늦었네;;;;

라키 크로세아

데뷔한 지 10년이 다 되어가는 유명 여자 성우이다. 주로 쿨하고 무심한 캐릭터를 연기해 왔다.
유명작으로는 애니메이션 '에이라'의 에이라, 게임 '아라비안 나이트'의 루스민 등이 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

라인리 샤르윌

레전드 여자 성우.허스키하고 섹시한 보이스로 주로 누님역이나,악역을 많이 맡는다.통칭 "여왕님",미친 년&악녀 연기의 본좌로 평가 받으며 그 어떤 성격일지라도 악역이나 광기가 있는 캐릭터라면 매소드 수준으로 연기한다는 평이 중론.하지만 실제 성격은 4차원적이고 아방하다, 레전드인 만큼 같은 성우들 사이에서도 팬이 많다.
대표작은 수없이 많다. 하지만 꼽으라면 고스트 미팅 타임의 마녀 피,히어로즈 콤플렉스의 아슐리등등.

별명 :
이름없음
기능 :
an7HhlvMW9Wm+

헤이스 슈네츠

국내 top5에 드는 남자성우 20대중반
아역배우출신으로 중학생 때 외국 애니메이션 영화를 더빙하고 엄청난 호평을 받은 후 그 길로 성우가 되었다. 그 데뷔작이 '데자뷰의 연속'이다. 이 영화에선 주인공 루이스를 맡았다.
그 후 여러 작품들을 맡으며 명성을 쌓아왔다.
10대 때는 소년 역만 했지만 성인이 되서는 주로 미형 악역의 목소리를 맡는다. 대표적으로 애니메이션 '13월의 궁전'의 디셈버 , 게임 '더 헬퍼'의 미하일 등이 있다.
게임 '저스트'의 제이키처럼 바보 캐릭터를 맡는 경우도 종종 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
anBVu16GMnbRU

샤르 아일히

또다른 레전드 여자 성우,원래 인형극 성우였다가 아들과 같이 인형극 관람중이던 애니 감독의 눈에 들어 엑스트라 캐를 연기하다 주연보다 좋은 평을 받고 데뷔했다는 특이한 경력을 가진 성우이다.
목소리는 보들보들하고 솜사탕 같고,나이가 그다지 적지 않은데도 불구하고 10대 소녀 같다.그래서 귀엽거나 4차원적인 소녀 역을 많이 맡는데 정작 본인 캐릭터 취향은 악녀등 퇴폐미 있는 캐릭터..그래서 아주 잘 만들어진 캐릭터가 아닌 이상 본인 캐릭터에 애정 갖고 연기한적은 별로 없다고 한다.
참고로 본인도 성우이면서 애니덕이자 성덕,덕업일치의 대표 주자라고 볼수 있다.성우 최애는 라인리.라디오 같은 곳에서 여왕님이라던가 하는 라인리 팬들사이에서 통용되는 언어를 자주 쓴다.

대표작은 "펌킨,펌키!"의 펌키,고스트 미팅 타임의 "파"등.

별명 :
이름없음
기능 :
anMcB80qer7bE

슈위엔 보이시아

20대의 광역계 남자성우
아버지 라오 보이시아가 성우일을 하셨고 그런 아버지의 모습을 보면서 자신도 성우의 꿈을 키웠다. 그렇게 성우가 되어서 처음한 역은 '안티 바이러스'의 주인공 아일츠
열혈바보부터 미친놈, 미청년까지 여러 목소리에 능숙하다. 그의 팬들은 미친놈 목소리를 가장 좋아한다. 대표적으로 미친인간들 중에 가장 미친 놈이라 불리는 외국 애니메이션(더빙)'필름과 레코드'의 매스튜
그가 데뷔한 이후론 그의 목소리가 나오지 않는 애니메이션을 찾기가 힘들다. 부자가 같이 한 애니메이션에 나온 적도 있는데 그게 바로 '파시피스타'의 라지엘과 크래넬
수많은 역들 중 가장 목소리 갭이 큰 두 가지를 고르자면 '고스트 미팅 타임'의 엔레(최근편에 나온 인간형 괴물), '펌킨,펌키!'의 펌키 아버지(이름이 밝혀지지 않음)

별명 :
이름없음
기능 :
anBVu16GMnbRU

사이난 에르키
:"사이난을 빼놓고 쿨데레를 논하지 마라."
ㄴ 어느 사이난 팬이 했다는 말인데,진짜 니르나 쿨데레 역사에 한 획을 그은 캐릭터들은 대부분 cv.사이난인 경우가 많기 때문에 절대 우스갯소리가 아닌게 함정.
데뷔 30년차 성우,쿨하고 어른스러운 목소리고 쿨계열의 여자나 어린 남자아이의 성우를 많이 맡았다.노래를 굉장히 잘 하기 때문에,캐릭터송도 다른 성우들에 비해 많고 출시한 앨범도 다수.콘서트도 많이 했다.라인리가 니르나 성우계의 여왕님이라면 사이난은 공주님 취급을 받고 있다.
대표작은 고스트 미팅 타임의 사이파,펌킨 펌키!의 펌킨,저는 오늘 죽기로 결심했습니다의 나레이션,극장용 그림자 애니메이션 "너의 유토피아"의 너(정말 극장 앤드롤에서도 너 cv.사이난 에르키라고 나온다).

별명 :
이름없음
기능 :
an2bipGCo8Ui2

레이시 크렝스

데뷔 20년차의 40대 여성성우
그녀가 맡는 역은 크게 두가지로 나뉜다. 츤데레와 오토코노코(여자같은(?) 남자)
그중 그녀의 츤데레 연기는 외국에서도 알아줄만큼 유명하다.
츤데레 중 가장 대표적인 것은 '고스트 미팅 타임'의 꼬마마녀 리치카(그녀의 팬들중 이걸 듣고 팬이 된 경우가 상당수다),
오토코노코에선 '매화꽃의'의 하린
츤데레+오토코노코인 별종(?)도 있는데 그 대표적인 것으론 '13월의 궁전'의 준
츤데레나 오토코노코를 아닐때에는 평범한 미인 목소리나 어린소년을 맡는다. 대표적인 것이 '펌킨 펌키!'의 퀸 할로윈,
'래빗 패밀리'의 란즈 래빗(막내아들)

별명 :
이름없음
기능 :
anIl8822BvQ2s

라이난 에르키

데뷔 10년차 성우.사이난 에르키의 늦둥이 남동생,어른스러운 목소리는 누나와 같지만 주로 연기하는것은 도S 캐릭터,미형 악역.그리고 가끔 가다 무심계 쿨 캐릭터들을 맞는다.누나가 공주라면 라이난은 왕자님.대표작은 고스트 미팅 타임의 "아룰라"(인간중에 유일하게 사이파와 친한 남자 점쟁이),펌킨 펌키!의 저승사자(라이난의 도S 연기의 대표),고정캐릭터가 괴담녀 밖에 없는 니르나 괴담 모음집에서도 자주 출현한다.
참고로,누나랑 같이 노래는 굉장히 잘부르긴 하는데 뭐든 부르면 트로트라 할지라도 슬퍼진다는 기이한 재주를 갖고 있다.
생긴건 굉장한 미청년이지만 시스콘이다.소속사 홈페이지 프로필에 이상형이 "누나 같은 사람",남매가 동반 출현한 라디오나 예능 같은것을 본 팬들은 강아지 같다는 반응이 대다수.

별명 :
이름없음
기능 :

>>805
펌킨 펌키!에 가끔 나오는 저승사자 역을 녹음할때 누나가 연기하는 펌킨에게 사디스트적 대사를 해대서 현실과의 거리감에
녹음 끝내고 사이난이 한참 울면서 웃었다고 한 이야기는 이미 성우계에서 유명한 에피소드이다.

별명 :
이름없음
기능 :
anG7pFJdL5Uhs

다바르딘 투레츠카야

50대 남성. 니르나 최고의 광역계 성우. 10대부터 성우 일을 해왔으며, 150개의 작품과 200개의 캐릭터를 연기를 했는데 굉장히 다양한 역할을 맡았으며, 작품마다 내는 목소리가 전부 다르기 때문에 그의 역은 듣는다고 알아맞출 수 없으며, 반드시 스태프롤을 보아야 깨달을 정도다. 작품과 캐릭터 수를 보면 알겠지만 일인 다역을 한 작품이 굉장히 많았다. 그럼에도 목소리를 전부 다 다르게 내기 때문에 똑같은 목소리를 낸다고 욕을 먹은 적이 단 한번도 없다. 처음부터 그런 적이 없었으니까. 연기력 또한 훌륭한 편으로 작품에 대한 이해도를 끌어내기 위해 작품마다 수험식으로 연기한다는 이야기는 성덕이라면 다 아는 사실.

하지만 반면에 인성 문제로 자주 비판받는다. 원로 성우들을 제외하곤 최고참인데, 후배 성우들을 기합주거나 빠따로 때리거나 심지어 벗겨서 춤추게 하거나 심각한 언어폭력으로 멘탈을 망가뜨리는 등 온갖 쓰레기짓을 다 해왔다. 심지어 중복 캐스팅의 이유도, 일인 몇역을 해도 다른 소리에 다른 연기를 할 실력이 되니까 가능한거지만, 거꾸로 생각해보면 다른 성우들의 일자리를 착복했다는 의미다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>807
그는 '그정도로 멘탈이 나가는 인간이라면 차라리 연기하는 직업을 택하지 말았어야 했다. 나도 젊을 시절엔 선배들에게 이보다 더한 짓을 당했고, 이때 기른 인내심으로 지금의 내가 될 수 있었다.'라고 변론하지만, 이미 몇몇 남성우들을 주먹으로 묵사발내고 대신 역을 강탈한 사건이 밝혀진 걸로 15건이다. 그는 남의 역을 뺏거나 일자리를 뺏는 것에 대해서 '이정도 쓰레기같은 연기를 해서 시청자와 팬들의 귀를 어지럽힐 바에야 내가 맡는게 낫다'라고 변명했다. 애석하게도, 그가 뺏어버린 역마다 올해의 명연기로 회자되곤 했다.

파시피스타의 모든 악역을 맡은 것으로 유명한데, 실제로 루아톤 전쟁에서 소년병으로 참전한 고아이기도 했기에 전쟁의 참상을 누구보다 잘 알고 있었다(전쟁이 끝나자마자 성우 일을 맡았었다.) 전쟁의 경험에서 우러나오는 혼신의 연기로 엄청난 칭송을 받았지만 더빙이 끝나고 난 후, 같이 참여한 젊은 성우들을 폭행한 혐의로 징역 5년 수감중. 하필이면 슈위엔 보이시아를 몰래, 그것도 자주 폭행한 것을 라오 보이시아에게 들켜 고소를 먹었기 때문이라고.(라오와는 동기이자 라이벌이기도 했다.)

별명 :
이름없음
기능 :

수험식으로 연기한다는 ->  수험식으로 공부한다는

별명 :
이름없음
기능 :

라우니 사이튜와

백합 애니의 대모라 불리는 성우,백합 애니 아니면 동성애적 코드가 있는 캐릭터들을 주로 맡았다.실제로 본인도 레즈비언으로 같은 동성 성우와 작년에 동성혼 발표를 했다.목소리는 허스키하고 중성적인게 매력적이라는 평,캐해석과 연기력도 상당히 뛰어난 평이다.동성애자란 이유로 안티가 좀 있긴 하지만 "그런 이유로 이혼을 한다면 에초에 결혼을 해서 그녀를 힘들게 하지 않았다"라는 인터뷰로 국내에서 이미지는 굉장히 좋다.실제로 그녀 덕분에 동성혼은 가능이지만 그렇게까지 환영받지는 못했던 니르나의 동성애 인식이 많이 좋아졌다.

별명 :
이름없음
기능 :

라오 보이시아

슈위엔 보이시아의 아버지이자 레전드 남자 성우
아들 슈위엔이 성우의 꿈을 가지자 많은 도움을 주었다.(참고로 아들은 라오가 한 외국영화'펜과 칼'에서의 주인공 파츠 역을 들은 것이 계기가 되었다. 지금도 라오가 맡은 캐릭터 중 파츠가 가장 좋았다고.)
외국 영화 더빙을  주로 하는데 대부분 초월더빙이라 불린다. '펜과 칼'의 감독은 그가 한 파츠가 최고라며 극찬을 했다. 또다른 초월더빙으론 '마음이 통하다'의 사오키
드물게 애니메이션을 맡곤 하는데 그중 하나가 '파시피스타'의 라지엘. 보이시아 부자가 같은 작품에 나온다며 성덕들 사이에선 화제가 되었다. 루아톤 전쟁을 겪은 경험과 평소 좋아했던 소설이란 이유로 아들과 같이 나오기로 했다. 녹음이 끝나고 나오는 길에 동기 다바르딘이 아들을 폭행하는 걸 보고 고소한적이 있다. 이일로 그와는 절연하게 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>811
아들과 동기가 광역계인것에 비해 라오는 열혈캐릭터와 미중년위주이다.
슈위엔의 미친놈 목소리를 좋아하는 팬들과는 달리 라오는 자기 아들이 아닌 또라이같다면서 싫어한다.(그만큼 잘한다는 의미이기도 하다.)슈위엔의 팬들이 라오의 생일날 선물을 보낸적이 있다. 그날 그는 아들의 sns에 고맙다면서 그동안 미친 캐릭터를 좋아하는 이상한 집단인줄 알았다고...

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>812 ㅋㅋㅋ아버님 ㅋㅋ

>>814
>>816
>>818
>>820
>>822
유명한 애니메이션 제작사

참고로 니르나 관련 연성은 언재나 환영.

별명 :
이름없음
기능 :
anhehnnKaUdgM

니르나 왕립 동화사(動畵社)

공기업. 니르나 왕가에서 직접 만든 회사로 니르나 정부의 예산으로 운영하기 때문에 자금력은 타의 추종을 불허하며, 인력 또한 경쟁률이 가장 높다. 보통 박봉이라고조차 할 수 없을 정도로 짠게 애니업계 인력의 봉급이지만. 이곳에서는 일개 공기업 사원으로 대우해주며 사내복지 또한 대기업 수준이기 때문. TFER에서 애니메이션 시간대를 독점하고 있는 중.

하지만 이에 비해 출품작은 정치성이 짙어서 악명이 높다. 애초부터 설립 목적이 니르나에 대한 자부심과 함께 왕가에 대한 충성심을 고양하는게 목적이라, 그 목적에 너무 치중해 작품성을 깎아먹는 수준. 장르도 거의 사극이나 왕가 찬양물이 대다수다. 다만 사극의 경우, 고증 하나는 철저해서 역덕과 밀덕들에게는 인기가 많은 편이다. 그래도 시청률이나 판매량은 잘해봤자 중하위권. 덕후들 중엔 그냥 '노잼의 대명사' 혹은 '나팔수'라고 폄하하기 일쑤다.

그러나 [파시피스타]를 내놓으면서 엄청난 호평과 함께 요새 뜨는 애니회사로 회자되고 있다. 이 기세를 타서, 후속작으로 루아톤 전쟁을 주제로 한 또 다른 대형 프로젝트를 기획중.

별명 :
이름없음
기능 :
anhehnnKaUdgM

>>814
대표작으론 [파시피스타], [충신 쟈스트 레인], [친애하는 우리 왕], [니르나 왕조 2000년] 등등이 있다. 파시피스타를 제외하곤 전부 다 판매량이 저조하며, 군사방송에서 정훈 목적으로 자주 틀어주는 수준이다.

다만 문제가 되는건 정치적 목적에 치중에 엄청 오글오글해진 스토리 때문이지, 스태프의 수준은 굉장해서 작화부터 연출이나 특수효과, 음악, 인기 성우들의 수준이 엄청나다. 예를 들자면 작붕이라는게 아예 없는 수준이다! 물론 덕후들은 이걸 보면서 '돈X랄', '성우가 아깝다', '감독이 왜 이런걸 맡았냐' '작화낭비'라며 비난하지만...

또한 주된 장르가 장르다보니 웅장하고 화려한 OST와 오프닝/엔딩 송이 잘 팔린다. 애초에 이건 니르나 왕립 악단들이 전담하고 있는지라 퀄리티는 엄청나게 높다. 그래서 '음반 홍보용으로 애니 낸다'는 농담을 자주 듣는다.

저조한 인기 때문에 미디어믹스가 가장 거리가 멀었다. 오죽하면 [파시피스타]의 드라마 CD를 낸게 최초의 미디어믹스라 할 정도니. 요즘은 이 작품 관련해서 피규어나 프라모델, 만화 같은게 잘 나오고 있는 중.

별명 :
이름없음
기능 :
anJ4khRINURwc

랄루 스튜디오
현실의 디즈니와 맞먹는 국제적인 인기 제작사,주로 아동용 회사라는 이미지가 강하지만 펌킨,펌키!를 보면
호러물에 있어서도 굉장히 뛰어나며 극장용 애니메이션 너의 유토피아에서도 몽환적인 그림자 아트 속에서 어른스럽고 철학적인 스토리를 보여줬기 때문에 무조건 아동용 애니만 만든다고 할수는 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
anCs1Yz+Zcqpg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anL3FkGuGWr0Q

모로아 픽쳐스

니르나 왕립 동화사와 랄루 스튜디오를 나온 노조직원들이 만든 회사. 규모는 비교적 작지만 가장 매니악한 작품을 뽑아낸다. 일명 '심야애니의 제왕', 혹은 '마굴'

이 회사의 특징은 고도의 선정성이다. 성인물은 만들지 않지만, 주로 고등학생이나 청년층을 타깃으로 한 러브코미디나 판타지물이 주요 작품으로, 과장된 섹슈얼리티를 자랑한다. 판치라가 나오는건 기본이고 갖가지 성적 개성(몸매부터 성격까지)을 지닌 캐릭터를 잘 뽑아내는 걸로 유명. 성적 어필에 대한 치중이 집착 수준이라 여성들에게 가장 욕먹기도 한다.

사원의 기풍이 굉장히 자유롭다. 애초에 초창기 맴버들이 니르나 왕립 동화사와 랄루 스튜디오를 나온 이유도 노조직원이었기 때문이었기도 하지만, 그보다 더 중요한건 '자유로운 표현을 해보고 싶어서'였다고.

초반엔 [부탁해요 수녀님!], [여신만이 아는 세계], [가수 마스터즈]와 같은 남성향 애니를 찍게 되었지만, 회사 규모가 커짐과 함께 여덕들의 비판에 따라 [러브 피스톨즈], [카바인의 피]와 같은 BL작품도 내놓게 되었다.

현재 남성향이 중심인 팀인 '앙드레', 여성향이 중심인 팀인 '앙드레아'로 나뉜다.

별명 :
이름없음
기능 :
anCs1Yz+Zcqpg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

릴리나 알르누

백합 애니메이션계의 본좌,극히 드문 GL이 아닌 작품에서도 꼭 레즈비언 커플이나 그렇게 보이는 캐릭터들은 하나씩 나오는게 전통이다.그리고 GL이라는 장르안에서도 비슷한 커플은 거의 없고 상당히 다양한 관계와 매력을 보여주기 때문에 한정된 장르라고 비판 받는 경우는 거의 없다.그것외의 특징은 최상의 작화와 심리 묘사,수위씬이 있는 경우는 거의 없다는것.실제로 직접적인 수위씬은 19금 애니 몇편에서만 나오고,그마저도 "충분히 이해 된다","단순히 성적 행위가 아니라 서로를 사랑하고 아끼는 행위"라는 평이 중론.유일하게 sm물인 "고양이 같은 선배"에서도 이 평은 다르지 않다.그래서 여성 백합팬들에게 절대적 지지를 받고 있으며 수위씬에 있어선 모로아 픽쳐스와 비교해 모로아를 비방하는 글도 재법 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>820
대표작은 "내 어머니는 용사였다는것 같습니다","여자인 내가 여학교에서 하렘을 쌓아버린 이야기","고양이 같은 선배","그 아이의 이름" 전체적으로 라노벨 같이 긴 제목이 특징.매력적인 커플들과 2차 창작하기 좋은 세계관 덕분에 커플 관련 2차 창작은 물론 au같은 다른 창작물과의 크로스 창작도 굉장히 활발하다.
참고로 회사 이름의 릴리,백합에서 따온게 맞는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
aneYJ4cZEzuQA

문라이즈

자금력은 왕립 동화사, 저명성으로는 랄루에 뒤지지만 대신 100년 전통의 역사와 니르나 최대의 규모를 자랑한다. 하지만 40년전까지만 해도 중박만 내는 그저그런 애니회사에 불과했다.

그럼에도 니르나 애니 역사에서 빼먹을 수 없는 이유는 로봇물을 개척한 공로다. 40년 전에 [용자전기 카무이람세]를 시작으로, SF와 사극을 섞은 [우주기사 아르셸], 전쟁을 현실적으로 표현한 [초시공 린다이즈] 등등 수많은 로봇물을 뽑아내었다. [린다이즈]시리즈는 지금도 계속해서 나오면서 소년들과 로봇물 매니아들에게 사랑받고 있다.

[아르셸]이 대박을 터뜨린 이후에 다른 장르로 범위를 늘려갔었는데, [아루마 중사], [부-라르]같은 개그물부터 [명탐정 명범인]같은 추리물에 [스타즈!]같은 아이돌물까지, 다루는 장르가 굉장히 다양한 편이다. 아동용 애니만 만들지는 않지만, 철저히 전연령물을 뽑아내는 걸로 유명. 다만 수위가 높은 경우에도 전연령에 맞게 아슬아슬한 편이다. [부-라르]가 바로 이런 경우.

애니메이션도 그렇지만, 피규어, 프라모델 등으로 각종 굿즈가 애니보다 더 잘 팔리는 회사이기도 하다.

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :
anEH+ZDY+j7CI

>>827
니르나의 만화 업계는?

별명 :
이름없음
기능 :
anCIbDOX+uHmo

여기 나온 애니들 진짜로 보고 싶다. 설명만 봐도 재밌어 보여...

별명 :
이름없음
기능 :
anIhC+duIIJ8c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

애니에 뒤지긴 하지만,사회의 인식도 좋고 지원도 많이 해주기 때문에 상당히 고퀄리티적 만화들이 많으며 장르에 있어서도 굉장히 다양하기 때문에 외국 수출 이익도 상당부분을 차지한다.일본에서처럼 인기작 몇몇은 애니화되기도 한다,

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>830
>>834
>>838
>>840
유명한 만화잡지(점프,파티등등)는?

별명 :
이름없음
기능 :
anNizFffWL7Fo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

타일라!

가장 유명한 아동 만화 잡지로서,보통 넷상에서 "추억의 만화"라는 타이틀이 붙는 만화들은 대게 이 잡지에서 연재되었다.창간 100주년이 넘은지 오래 되었으나,아직도 아동들에게 인기가 굳건한 만화 잡지계의 원로.

별명 :
이름없음
기능 :
anvZZhwHykafo

레인

일본의 소년점프 같은 느낌

타만화 잡지에 비하면 비교적 역사가 깊다. 초반엔 메카물이 많이 나왔고 유명했는데 요즘에는 배틀물과 스포츠물로 더 유명하다. 배틀물은 남성팬들에게 인기가 많고 스포츠물은 남성팬과 여성팬 둘다에게 인기가 많다.

현재 이능력 배틀물인 '유나이티'와 핸드볼 만화 '클리어'는 최근에 애니화가 결정되었고 다음해 3,4분기에 방영예정이라고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anvZZhwHykafo

>>831 늦어버렸닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>832
834를 노려봐!ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

레인

일본의 소년점프 같은 느낌

타만화 잡지에 비하면 비교적 역사가 깊다. 초반엔 메카물이 많이 나왔고 유명했는데 요즘에는 배틀물과 스포츠물로 더 유명하다. 배틀물은 남성팬들에게 인기가 많고 스포츠물은 남성팬과 여성팬 둘다에게 인기가 많다.

현재 이능력 배틀물인 '유나이티'와 핸드볼 만화 '클리어'는 최근에 애니화가 결정되었고 다음해 3,4분기에 방영예정이라고 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneYJ4cZEzuQA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

샤일툰

성인용 만화잡지로,19금물도 연재되긴 하지만 대부분 암울하거나 맨붕류의 작품들이 연재된다.
독자성비가 굉장히 고른편이며 대부분 성인인지라 굉장히 성숙한 독자층을 가져 작품팬끼리의 싸움이나 병크는 거의 없는 편,
그리고 다른 만화잡지에서 고질적인 장기연재화로 작품의 질을 떨어트리는 문제가 훨씬 적은 편이다.

별명 :
이름없음
기능 :
anIhC+duIIJ8c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTNzO5X4O7/w

카민 에스케레프

동명의 만화출판사에서 나온 만화잡지. 레인보단 아니지만 오래된 만화잡지에 해당된다. 그러나 만화잡지 중에서 가장 많은 작품을 보유하고 있는 대형회사이기도 하다. 그 이유는 이 회사가 여러개의 중소 만화사를 공격적으로 인수는 식으로 몸을 불렸기 때문인데, 이 회사가 듣보잡 회사일때부터 데뷔를 했던 전설의 만화가이자 현 회사 사장인 '유카레 미스타프'의 존재 때문이다.

유카레 미스타프는 SF일상 개그물 [카엔베 박사]와, 배틀 판타지인 [카미르의 구슬], 해적 모험물인 [세상의 한조각] 등을 내놓으면서 세계에서 총 6억부에 달하는 초 인기 작가였다. 그는 [카미르의 구슬]이 대박날때 '편집자에게 시달리기 싫다'라는 이유로 카민 에스케레프 사를 통째로 인수했으며, 곧 여러가지 중소 만화사들을 흡수했었다.

현재는 소년 만화 전문인 '카민 에스케레프', 청년만화 전문인 '야크무 에스케레프', 여성만화 전문인 '미다라 에스케레프'로 분화되었다. 뜻은 고대 루토어로 '아이의 광장', '어른의 광장', '처녀의 광장'이다.

별명 :
이름없음
기능 :
an3OQpaKE/ukg

>>845-865
유명한 만화들은?

별명 :
★LpsOic9r9C
기능 :

>>841
앵커 미스.
>>844-853

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTNzO5X4O7/w

>>840 미스타프는 작가의 입장에서 만화잡지를 운영했으며 아직도 작가활동을 뛰고 있다. 그는 일찌기 여섯가지 원칙을 내세웠다.
첫째로 작가가 다른 회사에 연재하지 않는 이상 언제든 휴재하고 언제든 연재