검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,723 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,235

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 224개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (16)
  2. 2: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (644)
  3. 3: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (4)
  4. 4: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  5. 5: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (275)
  6. 6: 생일축하편지를 써보자 레스 (9)
  7. 7: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (659)
  8. 8: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (325)
  9. 9: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (22)
  10. 10: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (211)
  11. 11: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (252)
  12. 12: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  13. 13: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  14. 14: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  15. 15: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  16. 16: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  17. 17: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  18. 18: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  19. 19: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  20. 20: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  21. 21: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  22. 22: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  23. 23: Meaningless Anchor 레스 (26)
  24. 24: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  25. 25: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  26. 26: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  27. 27: 5인 결사대 레스 (38)
  28. 28: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  29. 29: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  30. 30: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  31. 31: 퀴즈방 레스 (17)
  32. 현재: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  33. 33: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  34. 34: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  35. 35: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  36. 36: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  37. 37: 학교에 갇히다 레스 (146)
  38. 38: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  39. 39: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  40. 40: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  41. 41: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  42. 42: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  43. 43: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  44. 44: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  45. 45: 아오오니 7.0 레스 (9)
  46. 46: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  47. 47: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  48. 48: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  49. 49: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  50. 50: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
( 52063: 236) 좀비 아포칼립스
별명 :
★1qwFJyJfqq
작성시간 :
ID :
anw9Gs7RTIPgg
본문
세상은 뒤집어졌고, 태양은 무너졌습니다. 당신은 이제 지옥이 되버린 세상속에서 살아남아야 합니다.

당신은 누구십니까?

만약 '어린아이' 라면, 이런 세상속에서 살아갈 확률은 5대 5이겠군요. 당신은 '어린아이' 이기 때문에
살아갈 확률이 높아지지만, 죽을 확률 역시 높아집니다. 무엇보다 당신의 의사는 무시당할 일이 많을 것이고,
 힘으로는 할 수 있는 일이 매우 적습니다.

당신이 고등학생 이상의'청소년' 이라면 생존 가능성은 꽤나 높아질 것입니다. 몇몇 학생들을 무시하는 어른들을
만나지 않는다면, 지능, 체력, 관계 등 모든 면에서 뛰어날 수 있을 것입니다.

당신이 30 ~ 40 대의 회사원 이라면, 어느정도 사회에 대한 지식이 쌓였을 것입니다. 힘은 혈기 왕성한 청소년들에게
약간 밀릴지라도, 당신이 자신감만 있다면 충분하겠죠. 하지만 글쎄요, 아무도 믿지 않는 세상에서, 40대 중후반 사람을
믿어줄까요?

당신이 이미 노인이라면, 아마 당신의 말을 따를 사람들이 꽤나 있을 것입니다. 하지만 오히려 노인이기 때문에 당신을
무시하는 사람들 역시 적잖겠지요. 무엇보다 당신이 이미 편견을 가지고 있는다면, 뭐 생존은 물건너간 셈이군요.

자, 당신은 누구십니까?

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-11-11 21:40:02 괴담에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
anpZbe50iIt+6

반장아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anKZBEfhHeXqA

으아 반쟝ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0rt/wacvsgg

당신은 멀어지는 강가를 멍하니 쳐다봅니다. 저 멀리 반장처럼 보이는 사람이 끝까지 야구방망이를 휘두르는 것이 보입니다. 당신이 눈물을 훔치던 그때, 어느덧 보트가 강 건너편에 도착합니다.

당신은..

1. 왼편에 도착한다.
2. 오른편에 도착한다.

별명 :
이름없음
기능 :
ansQEfAdyoH2w

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an0rt/wacvsgg

당신은 오른편에 도착합니다. 다행히 아무일도 벌어지지 않습니다. 그 사이, 세라가 보트에서 내려 주위를 살펴봅니다.

" 그래도 다리 건너편은 괜찮은 것 같.."

..지 않군요. 저 멀리 피가 뭍은 시체가 한구 쓰러져 있습니다.

그때, 양호선생님이 말하길..

1. 나한텐 백수친구가 있어.
2. 나한텐 군인친구가 있어.
3. 나한텐 의사친구가 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ans9elBHr3m6U

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
andyo4jkJgkSk

>>193

" 나한테, 군인인 친구가 한명 있어. 걔 집이 여기거든.. 일단 거기부터 가보면 어떨까? "

양호선생님의 말에 모두가 조용해집니다. 하지만 속으로는 꽤나 복잡한 감정일 것입니다. 다들, 자신의 가족이 무사한지를 알고 싶을테니까요. 휴대폰은 급하게 나오느라 가지고 오지도 못했습니다.

하지만 그 친구의 집에 간다면, 어쩌면 쓸모있는 것을 건질수도 있습니다.

당신은..

1. 일단 선생님 친구의 집에 들른다.
2. 일단 가족의 집에 가본다.

별명 :
이름없음
기능 :
anfEVIjBcYNBA

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anUDFFHQuiV96

>>195

" 일단, 거기로 가보죠. 혹시 총같은게 있으면.. 누구, 총 쏘실줄 아시는 분? "

당신의 질문에 손을 드는 세훈.

" 어.. 어떻게? "

" 미국에 있을 때, 나랑 친한 이웃한분이 용병단체 '블랙워터' 의 멤버였거든. 그 사람이 가르쳐줬어. 뭐, 원리는 다르지만 나름 양궁에도 도움이 됬고. "

좋습니다. 이제 가야 할 이유가 생긴 것 같군요.

당신은..

1. 시내쪽으로 간다.
2. 골목쪽으로 간다.

별명 :
이름없음
기능 :
anE0JivmHSt5c

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
anJo8Yvc8N5mo

스레쥬?

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anitrOitCakGM

" 선생님, 길은 알죠? "

고개를 끄덕이는 선생님.

" 그럼 저 골목쪽으로 갈 수 있어요? "
" 응, 물론이지. 나만 따라와. "

그때, 문득 생각이 떠오른 당신은..

1. 차를 구하자고 한다.
2. 걸어간다.

>>203

별명 :
이름없음
기능 :
anYg0EvcC7nSQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwUpfz6o+/2k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYg0EvcC7nSQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an6X18zVot57Y

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
angQLlEY7mR+s

" 그래도 걸어가는 것보단 차를 타는게 좋지 않을까? "

당신의 일행이 발걸음을 옮기려는 순간, 미리내가 제안합니다. 잠시 서로를 쳐다보던 일행은, 그 말에 동의하고는 쓸만한 차를 수색합니다.

곧, 당신은..

다이스 1. 승용차를 발견한다.
다이스 2. 지프차를 발견한다.
다이스 3. 트럭을 발견한다.
다이스 4. 아무 차도 발견하지 못한다.

>>207

별명 :
이름없음
기능 :
ans9yCMS7PuNo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxhY84FPzIbw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuvTUP8f3HOQ

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
이름없음
기능 :
anuvTUP8f3HOQ

으아ㅐㅏㅏㄱ

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anPS92EXQvGZ2

당신과 당신의 일행은 열심히 차를 찾아다녔지만, 애석하게도 사용할 수 있는 차가 없어 결국 걸어가기로 하였습니다.

당신이 골목길로 들어가 어느정도 걸었을 때, 저 앞에 한무리의 사람 같아보이는 것들이 보입니다.

무엇을 하시겠습니까?

>>213

별명 :
이름없음
기능 :
anl2SxEAaTv7w

이거 완전 대박 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNizFffWL7Fo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anr6zBvSzz42o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqSViJ5M+Cmo

"헤리헤히리요!!!" 를 큰 소리로 외치면서 제자리에서 빙빙 돈다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
an/odcD8BxxVw

"헤리헤히리요!!!! "

당신이 갑자기 소리치자 놀란 일행이 당신의 입을 막습니다. 하지만 이미 앞의 무리들은 당신의 말을 들은듯, 서서히 당신에게 초점이 없는 눈을 돌리고 달려오기 시작합니다!

" 멍청아! 거기서 소리를 왜 질러! "

재빨리 전투태세를 갖추는 일행.
당신은.. 무엇을 하시겠습니까?

>>219

별명 :
이름없음
기능 :
anefAEkgp7v5c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an89BHezLf876

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andiKKd/pyEyk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrDdx0BmmkUU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqsft88kIYsA

앞의 무리와 싸운다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anWRMLt5ipHko

"크어어!"

앞의 녀석들이 뛰쳐나옴과 동시에, 세훈에게서 화살이 날아갑니다. 양궁부의 에이스답게, 화살은 한치도 빗나가지 않고 선두 놈의 머리를 꿰뚫어버립니다.

다른 일행들도 뛰쳐나와 녀석들을 베어버립니다.

무엇을 하시겠습니까?
>>225

별명 :
이름없음
기능 :
anIqNw7lUHOjk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaYgDaJa7DFc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSB9U3eylBtg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
angQuERHv2tzQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :
angQuERHv2tzQ

반대쪽에 있는 어딘가에 돌 같은 것을 던져 좀비들의 시선을 끌어 탈출한다

별명 :
★1qwFJyJfqq
기능 :
anPDncNsB37O+

당신은 주변에 떨어져있던 벽돌을 집어들어 녀석들의 시선을 끌어보려고 하지만, 이미 녀석들은
일행을 쫒아오고 있었습니다.

" 젠장! 선생님, 어디로 가야되요? "
" 큰길로 안갈거면 무조건 이쪽 골목길로 가야해! "

당신의 이마로 식은땀이 흘러내립니다.
무엇을 하시겠습니까?
>>231

별명 :
이름없음
기능 :
anB9BnT4QSBm6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anngf7RvuGERg

이거 왜 이렇게 밀려났어... ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzQF/K+UM2Vk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQHYQcCiaqMo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXekaD5Pk5l6

골목길로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
an8VqqrxJdEPc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwEkW1mWe6hs

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXDBNkPk17lI

재미지다...!

별명 :
이름없음
기능 :
anR/Hna3vpfbQ

이거재밌는데ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
anJryiZlXwf8c

ㄱㅅ 언제와.........

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼