검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,016 어제 3,020 최대 10,129 전체 1,049,122

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

앵커 게시판 목록 총 307개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법소녀의 위기일발(2) 레스 (475)
  2. 2: 호감있는 남자얘한테 고백하고 싶어서 고백편지 쓰는 것 좀 도와줄래? 레스 (81)
  3. 3: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (669)
  4. 4: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (149)
  5. 5: 세기말의 비버 레스 (174)
  6. 6: 무언가를 키워보자 레스 (334)
  7. 7: 1년 동안 왕녀로 살아남기 레스 (164)
  8. 8: 학교에서 현실적으로 할 수 있는 것 레스 (95)
  9. 9: 한가한 하루의 시작 레스 (80)
  10. 10: 내일 모레 유학간다. 편지를 쓰고싶다. 레스 (58)
  11. 11: 장르 혼합물 레스 (154)
  12. 12: 안녕하세요. 답장은 하지 않으셔도 좋습니다. 레스 (207)
  13. 13: 죄의 회랑에 어서오세요. 레스 (17)
  14. 14: 나는야 용병 레스 (432)
  15. 15: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (41)
  16. 16: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (790)
  17. 17: 거짓 된 낙원에서 당신의 일대기 레스 (170)
  18. 18: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (418)
  19. 19: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (49)
  20. 20: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (131)
  21. 21: 세상에서 가장 아름다운 미라 레스 (32)
  22. 22: 원더랜드와 양치기 마녀님의 종말이론. 레스 (121)
  23. 23: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (572)
  24. 24: 앵커로 우리들만의 기념일을 만들어보자 레스 (6)
  25. 25: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (29)
  26. 26: 실제로 현실에서 쉽게 할 수 있는거! 레스 (19)
  27. 27: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자(2) 레스 (16)
  28. 28: 같이 시뮬레이션게임 만들고 플레이하장! 레스 (19)
  29. 29: 좋아하는 남자아이에게 고백을 받았어! 무슨병맛짓을할까~ 레스 (30)
  30. 30: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (946)
  31. 31: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (249)
  32. 32: [텍스트 어드벤처 게임] 우주전함 오딧세이아 레스 (159)
  33. 33: Q.1 레스 (6)
  34. 34: scp-■■■-tds 레스 (497)
  35. 35: 앵커로 유서쓰기 레스 (18)
  36. 36: 선택지는 만들게 해주겠지만 선택은 다이스가 한단다! 레스 (194)
  37. 37: 좀비 아포칼립스, 당신의 선택은? 레스 (90)
  38. 38: (멋들어진 이름) 레스 (18)
  39. 39: 어디에도 없는 세계의 이야기 레스 (112)
  40. 40: 그대에게 가는 길. 레스 (198)
  41. 41: 정해지지 않은 이야기 레스 (176)
  42. 42: 실험체와 연구원 이야기. 레스 (105)
  43. 43: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (101)
  44. 44: 일없는 마법사 레스 (65)
  45. 45: 온천 마을의 돌팔이 약쟁이 레스 (135)
  46. 46: 지금부터 즐거운 아르바이트를 하여 보아요. 레스 (96)
  47. 47: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (789)
  48. 48: 이야기를 들려달라고? 레스 (313)
  49. 49: 해변에는 교각이 있고, 손님에겐 레스 (67)
  50. 50: 둔전병 이야기. 레스 (8)
( 51470: 844) 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
an481DgaIfIXM
본문
에시노마가 미나리를 버리고 꺼내든것은 미나리였습니다
"미나리 쓸모 없다며!"
그러게 말입니다
그리고 전 우주씨가 한마디 하는군요
"크흠...저건 미나리가 아니라 고수입니다"
"아..."
아...
에시노마가 한심하게 쳐다봅니다
"옆동네도 그렇고 여기도 그렇고 미나리와 고수를 구분 못하는 바보들이 많네"

아무튼 에시노마는 미나리...아니 고수를 들고...
>>6

(에노시마가 아니라 에시노마였네...)
별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anrXopCD5J7ho

중2병남매가 흑염을 백염소가 백빙을 내뿜으며 호빵맨에게 덤벼들었으나 호빵펀치에 나가떨어질 뿐이었습니다
이런데 어떻게 이길 수 있다는거죠?
"오니상! 백염소상! 호빵맨이 쓰러지지않아!"
"포기하지마라! 이모토쨩! 몇번이고 몇번이고 달려들면 되는거다!"
그때 백염소가 입을 열었습니다
"메에에...메에 메에에에"
"예토전생? 소오까...그러고보니 예토전생한 자는 죽지않는다고 들어본적 있는것같다"
저도 염소의 말을 알아 들을 수 있었으면 좋을텐데...뭔가 방법이 없을까요?
>>799

별명 :
이름없음
기능 :
ants3tvcytPxM

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an5/yXB8ONuVw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anarBWB9hK/OE

백염소에게 샌드위치를 먹인다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+tUD0MoRC9M

백염소에게 샌드위치를 먹이면 된다고요?
하지만...그렇다고 하더라도 지금 샌드위치를 또 만들기엔...
아! 당신은 샌드위치를 다 먹지못하고 남겼다고 하면 되는겁니다!
그리고 그 먹다남은 샌드위치를 먹이면 되는겁니다!
그런게 어딨냐구요? 어쩔 수 없어요 스레를 진행해야하니까요
당신은 지금 중2병남매앞에 와있습니다
어떻게한거냐고요? 그런거 물어볼시간이없어요! 빨리! 빨리!
"메에? 메에엡...뭐야? 나에게 뭘 먹이는거야!"
좋아요! 성공이에요! 백염소의 말이 해석이되요!
당신은 백염소에게 뭐라 답하기도전에 돌아왔습니다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anq67RQEiOicc

백염소는 침착하게 이야기를 계속했습니다
"흠흠...아무튼 계속하자면 호빵맨은 과거에 안좋은일이 있었어..
잼아저씨에겐 아내가 있었는데 아내가 보기엔 호빵맨이 뭔가 잘못만들어진것같이 보인거야
그래서 아내는 흑룡의 피를 머금은 고무장갑+99강을 끼고 호빵맨을 음식물쓰레기통에 버리려고했지
물론 그 직전에 잼아저씨가 구해주긴 했지만 그 트라우마로 호빵맨은 그 장갑을 두려워하게 되었지
그 장갑의 특수효과가 모든빵들을 갈갈이 찢어버리는 효과이기도 해
그래 호빵맨의 약점은 그 흑룡의 피를 머금은 고무장갑+99강이야!"
"흑룡...흑염소의 피로는 안되는건가?"
오빠의 질문에 백염소는 고개를 저었습니다

그런데 말이죠 호빵맨에게 약점이 있더라도 중2병남매는 그 장갑이 어디있는지도 모르잖아요
어떻게하죠? >>804
(빨리 끝낼 수 있는거로 해줘 예를들면 바로 앞에 놓여있었다던가...)

별명 :
이름없음
기능 :
an7Skt83g6ZpU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWm7tzanF3U6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
aneb2v+kpm1do

샌드위치를 배달했던 당신의 손

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anDmQtpAPm3vk

어? 당신이 손에 끼고있는  그 고무장갑 혹시...
...왜그래요? 마치 자신의 손에 그런 장갑이 껴져있었다는걸 몰랐던 사람처럼?
...몰랐다고요? ...네 저도 스레를 진행하면서 이런기분이었답니다
없었던게 생긴다던가...갑자기 한 인물이 짠 나타나서 도움을 쥬단다던가...

어쨌든 갑자기 당신손에 생긴 장갑이니 분명 틀림없이 그...뭐더라...
어...아! 흑룡의피를 머금은 고무장갑+99강일겁니다!
다시 그곳으로 가서 그들에게 전햬주기전에
그냥 전해주면 재미없으니까 전해주면서 할말을 정해봅시다
>>808

별명 :
이름없음
기능 :
anbcugAp9WF7c

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anAvANjS5COCg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anstDPyfOA/o+

(터프하게 장갑을 던져주며)내 장갑에 얼룩 묻히지 마.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anN9nTq0sy+xs

터프하게 장갑을 던져주면서 내 장갑에 얼룩 묻히지마
이거 어때요? 멋지지않아요?
...왜 그런눈으로 보는거죠?
아무튼 당신은 다시 그들앞에 나타났습니다 백염소가 먼저 당신을 발견했습니다
"어이, 아까 넌..."
당신은 백염소를 무시하고 장갑을 던져주었습니다
"내 장갑에 얼룩 묻히지 마"
크으...멋있다 안그래요 당신? ...당신은 전혀 안그래보이네요 얼굴이 빨개진걸 보니...
오빠가 장갑을 받아들었습니다
"이,이건...마사카..."
백염소가 고개를 끄덕였습니다
"맞아...이건 흑룡의피를 머금은 고무장갑+99강이야"
중2병남매는 미소를 지었습니다
"...고맙군"
"아리가또다요!"
하지만 당신은 이미 돌아가버렸습니다

여동생은 장갑을 집어들며 말했습니다
"오니상! 이번엔 아타시에게 맡겨줘!"
하지만 곧 오빠가 빼앗았습니다
"너한테는 무리다"
오빠는 재빨리 장갑을 끼고 호빵맨에게 덤벼들었습니다
"오,오니상!!!"
"걱정마라 저녀석은 분명 해낼 수 있을거다"

이윽고 거대한 호빵맨은 오빵의 손에 양갈래로 찢어졌습니다
공중에 흩날리는 팥앙금...전 이제 앞으로 호빵맨 만화도 영영 못볼것같아요

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvqzEn300CVY

멋지게 착지한 오빠 하지만 가슴을 움켜지고 털썩 주저앉았습니다
"오니상!!!!!"
여동생이 달려왔습니다
"큭...아무래도 분노바이러스가 다시 움직이려는 모양이군
하지만...버틴다! 흑염소여 부탁한다!"
그렇군요...호빵맨은 쓰러트렸으나 분노바이러스는 아직...
"염소상 어떡하면 좋아...오니상이...방법은 없는거야?"
" >>813"

별명 :
이름없음
기능 :
anfv618ci/oQM

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anN4tkgRZmxRI

rtrt

별명 :
이름없음
기능 :
an9yxXvg+XsW+

드롭킥

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anaIgxsMmH5Ac

"...드롭킥"
"나,나니?"
"...드롭킥을 날려 지금으로썬 그거뿐이야..."
백염소의 말에 여동생은 머뭇거렸습니다
하긴 누구보다 오빠를 생각하는데 어떻게 그런 오빠를 공격하겠어요
"뭐하는거야! 머뭇거리지말고 빨리 드롭킥을 날려! 오빠가 계속 괴로워하는 모습을 보고싶은거야?"
백염소의 말이 자극이 되었는지 여동생은 주먹을 꽉 지었습니다
그리곤 뒤로 몇걸음 걷더니 드롭킥을 날렸습니다!
드롭킥을 맞은 오빠는... >>819

별명 :
이름없음
기능 :
anrfcQIqIBzlU

정어리 파이가 먹고 싶어졌다

별명 :
이름없음
기능 :
anqit/C6KEP0I

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ansZALaC+5rXs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2Wv+4nLcM3Y

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an6cxq0Mw9s9c

완전부활! 퍼★펙☆트 오니짱이닷!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6/AH3rlamko

드롭킥을 맞은 오빠는 쓰러지더니 곧 다시 일어섰습니다
그리고 멋진 포즈를 촥 하고 취했습니다
"완.전.부.활...퍼★펙☆트 오니상!"
"더 멋있어졌어 오니상!!!"
글쎄요...전 달라진걸 못찾겠는데요?
하지만 그래도 드롭킥이 효과가 있는것 같아 다행이네요!
"그래서 이제 뭐할거야?"
백염소가 물었습니다
"당.연.히 잼아저씨를 막으러간다"
라고 오빠는 대답했습니다

그렇게 시작되는 잼아저씨를 막는 중2병남매의 이야기!
"...여기가 빵공장인가..."
아니 벌써 이야기가 거기까지 진행됬어요?

아무튼 중2병남매가 빵공장에 도착하자... >>823

별명 :
이름없음
기능 :
anZ1G12c0a9B2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anWZIakc/zYKo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyvordWEZKK6

잼아저씨가 정어리 파이를 먹다가 쓰러져 있다

별명 :
이름없음
기능 :
anclxFToVmzbI

(명탐정 코난 메인테마)
진실은 언제나 하나

별명 :
이름없음
기능 :
anxN4R4xE5o3s

>>824 (속닥)
오니상, 미안해. 조금만 잠들어줘!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6ajfU+TEEZs

>>824 >>825 그런 전개도 나쁘지않은데?ㅋㅋㅋ

빵공장안에는 먹던 정어리파이와 잼아저씨가 쓰러져있었습니다
저 정어리파이의 비주얼을 보세요 저런걸 우리가 만들어야 한다니...
아무튼 잼아저씨는 쓰러져있고... 그 외에는 >>829

별명 :
이름없음
기능 :
an/yfE5LkCbd6

비싼 돈 주고 사온 정어리파이를 뺏긴 당신이 울상을 짓고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ano7cXfHECuqw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an/yfE5LkCbd6

>>827

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8cGCIFSLTwE

그 외에는...울상을 짓고있는 당신?
아니 당신 왜 거기있는거죠? 그리고 왜 울고...
...그러니까 영국에서 정어리파이를 비싼돈 주고 사왔는데 그걸 잼아저씨에게 뺏겼다구요?
음...무언가 짚이는게 있네요...단도직입적으로 말하죠
당신이 그랬죠? >>833

별명 :
이름없음
기능 :
anD/IKOfIrJiI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an9DfqT7U2+uQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :
antEP1WCU1cGE

정어리파이를 되찾으려 빵공장 문을 발로 찼더니, 문에 기대서있던 잼아저씨의 허리가 꺾여 쓰러졌다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancOO9qSgqduE

그러니까...빼앗긴 정어리파이를 찾으러 빵공장 문을 열었는데
그 바람에 문에 기대서있던 잼아저씨의 허리가 부러져서 그렇게된거라구요?
흠...그럼 아직 살아 있는건가?

다시 이야기로 돌아가서
"넌 아까의...이게 어떻게 된거지?"
오빠가 물어보네요 뭐라고 대답할건가요?
>>839 (마지막앵커 아무거나 상관없음)

별명 :
이름없음
기능 :
ansSmeDtZbJqU

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anoBDSww8UeEk

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ansSmeDtZbJqU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anoBDSww8UeEk

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anCVhkgNrZgiA

내 장갑에 얼룩 묻었잖아! (진지)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anhpU/Hnev+ok

"내 장갑어 얼룩 묻었잖아!"
당신은 화제를 돌릴생각으로 이렇게 말하고 오빠의 손에서 고무장갑을 뺏어들었습니다
확실히...고무장갑은 그때의...후우...팥 얼룩으로 더러워졌습니다
"아아...미안하다 랄까 어째서 너는 이곳에 있는거지?"
화제 돌리기에 실패한것같군요
당신은 어쩔 수 없이 거짓말을 했습니다
"왠지 너희들의 최종목적지가 여기일것같아서 고무장갑을 돌려 받으려고 미리 갔는데 이렇게...잼아저씨가 쓰러져있었어"
"소오까...하지만 우리의 목적은 이 자의 야망을 저지하는것
우리한테는 좋은 기회로군"
"오니상! 이 자를 어떻게 할거야?"

자자, 이제 슬슬 집으로 돌아갑시다
오빠의 말을 못들었다구요? 에이 그런게 뭐가 중요합니까
이제 정어리파이를 만들어야죠?
왜그래요? 당신이 정한겁니다만?

(일단 다음 스레3은 내일 만들게 그리고 이건 내가 진짜 몰라서 그러는건데 진지하게 답해줘
파이를 만들려면 계란 우유 밀가루 말고 또 뭐 필요한거 있어?)

별명 :
이름없음
기능 :
anyD40M2HZ9y2

>>840 설탕이 들어가야되지 않나??

별명 :
이름없음
기능 :
an9xw3D/OejBo

파이 구울 때 버터도 있어야 해.
정어리 파이엔 머스타드나 양파도 필링으로 흔히 쓴다더라.

별명 :
이름없음
기능 :
anV7abUjnvv7I

설탕 소금

별명 :
이름없음
기능 :
anhD0Sz0B5kjA

정어리, 아주 많이

새로운 레스 입력
레스 :