검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 501 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,771

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 223개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (3)
  2. 2: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (323)
  3. 3: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (271)
  4. 4: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (22)
  5. 5: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (211)
  6. 6: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (252)
  7. 7: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (642)
  8. 8: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (18)
  9. 9: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  10. 10: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  11. 11: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  12. 12: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  13. 13: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  14. 현재: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (658)
  15. 15: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  16. 16: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  17. 17: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  18. 18: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  19. 19: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  20. 20: 생일축하편지를 써보자 레스 (8)
  21. 21: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  22. 22: Meaningless Anchor 레스 (26)
  23. 23: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  24. 24: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  25. 25: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  26. 26: 5인 결사대 레스 (38)
  27. 27: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  28. 28: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  29. 29: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  30. 30: 퀴즈방 레스 (17)
  31. 31: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  32. 32: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  33. 33: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  34. 34: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  35. 35: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  36. 36: 학교에 갇히다 레스 (146)
  37. 37: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  38. 38: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  39. 39: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  40. 40: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  41. 41: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  42. 42: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  43. 43: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  44. 44: 아오오니 7.0 레스 (9)
  45. 45: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  46. 46: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  47. 47: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  48. 48: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  49. 49: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  50. 50: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
( 51470: 658) 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
an481DgaIfIXM
본문
에시노마가 미나리를 버리고 꺼내든것은 미나리였습니다
"미나리 쓸모 없다며!"
그러게 말입니다
그리고 전 우주씨가 한마디 하는군요
"크흠...저건 미나리가 아니라 고수입니다"
"아..."
아...
에시노마가 한심하게 쳐다봅니다
"옆동네도 그렇고 여기도 그렇고 미나리와 고수를 구분 못하는 바보들이 많네"

아무튼 에시노마는 미나리...아니 고수를 들고...
>>6

(에노시마가 아니라 에시노마였네...)
별명 :
이름없음
기능 :
anxtdHsdZtlMU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWRp5ZbXiMn6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWRp5ZbXiMn6

자파리파크로 가는 방법을 찾기 위해서

별명 :
이름없음
기능 :
anf2RABIOH0io

프렌즈가!!ㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
annkeWRimOaoQ

"바로 자파리파크로 가는 방법을 찾기위해서다!"
자파리파크요? 설마 제가 생각하는 그 자파리파크인가요?
동물미소녀들이 즐겁게 뛰노는...저도 가보고 싶...아 아닙니다
아무튼 자파리파크와 이 국수공장이 무슨연관이 있는지 모르겠지만
지금은 빨리 저 건버스트에 탑승한 무스카를 막아야합니다
어떡하면 좋을까요? >>619

별명 :
이름없음
기능 :
anaxYRo1Z628I

자파리 파크 ㅋㅋㄲㅋ 대단해! 너는 드립을 잘치는 프렌즈구나!

별명 :
이름없음
기능 :
anFftMhAhzOB2

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anhXdZPMMBWrY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFftMhAhzOB2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaxYRo1Z628I

공장 내 작업용으로 둔 거신병을 타고 맞서 싸운다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an3SRsUYGoO/c

건버스터 나무위키에 쳐보니까 쓰는 기술들이 이 공장이 무너져도 이상하지 않을 정도더라...

공장장이 말했습니다
"안되겠군...옆동네 시리얼공장 나우시카에서 작업용으로 얻어온 거신병을 쓰는 수 밖에..."
대체 무슨 작업을 하길래 거신병을 작업용으로 쓰는걸까요...
시타가 공장장을 말렸습니다
"하지만 아버지...그렇게 되면 이 공장이 무너지게 될거예요!"
"이미 불러버렸다"
공장장의 말이 끝나자 마자 거신병이 나타났습니다
건버스터와 거신병 두 거대한 로봇은 서로 빔을 쏘며 싸우기 시작했습니다
이대로라면 정말로 공장이 무너지고 말겁니다
어떡하죠? >>625

별명 :
이름없음
기능 :
anII4BjkUlhpg

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
andCHVINJa1BE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an/RCg/cs0WYs

갱싱

별명 :
이름없음
기능 :
anII4BjkUlhpg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anNKPp8mG7AjY

야메로 모 이런 싸움은 모 야메룽다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an06V118jMykA

"야매로 모 이런 싸움은 모 야메룽다!"
당신은 외쳤습니다만 솔직히 그렇게 외친다고 정말 싸움이 멈추겠습니까?
...그리고 또 보란듯이 이 싸움을 멈출만한 일이 일어나겠죠
네 이 스레의 뻔한 클리셰군요
>>631

별명 :
이름없음
기능 :
anoRiDnkvjqsw

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an6j5a29UhvLU

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMPtrr+tlEtw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGeHlt9kpA0M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoRiDnkvjqsw

거대한 빔이 거신병과 건버스터를 소멸시켜버렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
an5x4cfrYx6/w

무스카 삼촌의 명복을 빕니다

별명 :
이름없음
기능 :
anuW/0T24G/ow

ㅎㅎㅎ..... (측은)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anklydU3dpcg+

갑자기 어디선가 거대한빔이 쏘아졌습니다
건버스터와 거신병 그리고 건버스터에 타고있던 무스카도 함께 소멸되었습니다
이렇게 해서 싸움은 끝났습니다만 아직도 모두들 갑자기 일어난 일에 정신을 못차리고 있네요
무스카가 죽어버려서 안타깝네요 왜냐구요?
이 국수공장 라퓨타와 자파리파크가 무슨연관이 있는지 무스카에게 물어보는 앵커를 걸려고 했거든요
아 어쩌면 혹시 공장장은 알지도 모릅니다
대체 이 공장과 자파리파크가 무슨연관이 있길래 무스카가 이 난리를 쳤는지
당신! 지금 당장 공장장에게 물어봐주세요!
>>639

별명 :
이름없음
기능 :
anZZfwGZPhl0c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzWwvT2XfLng

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anRPGngvAEO6I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrjRX7wGc5ko

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRPGngvAEO6I

여러가지로 어른의...큼...이런저런...큼...이있는 그런것

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQ88t9iS9kjQ

당신은 공장장에게 물어보았으나 돌아온 대답은
"여러가지로 어른의...크흠 이런저런...큼 그런게 있단다"
...언제 부터 당신은 성인이 아니었죠?
전 이때까지 당신이 성인인줄알았는데? 그렇게 알고 계속 진행해 왔는데?...충격

뭐 일단 넘어가도록 하고 자파리파크에 관한 정보를 얻지 못한건 아쉽지만
그래도 쌀국수면을 얻게됬으니 이제 돌아갑시다
당신은 공장장에게 쌀국수면을 받고 타이그리스와 함께 그레이트 드라슈렛을 타고 날아갔습니다
시타가 손을 흔들어 주는군요
돌아가는 도중 타이그리스가 중얼거립니다
"잠깐...난 아무것도 한게 없잖아"
괜찮아요 타이그리스씨 집까지 가는동안 아무일도 일어나지 않을거란 보장은 없으니까요
>>645

별명 :
이름없음
기능 :
anxoUCSZbJOLw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMLFbOmO0L/Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anv9IMpvUuJ12

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anmlOyHTXbgew

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmlOyHTXbgew

정글스핑크스가 수수께끼를 냈다.
어디에나 있지만 더는 없는 것은?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ann8By6ik5V/s

갑자기 무언가 나타나 당신의 앞을 막아섰습니다
가만보니...스핑크스 인것 같기도...
"잠깐! 내가 내는 문제를 맞춰라! 어디에나 있지만 더는 없는것은?"
"음...그건..."
당신이 문제를 맞추려 고민하기시작하자 타이그리스가 말했습니다
"우리가 왜 너의 문제를 맞춰야하지?"
>>651

별명 :
이름없음
기능 :
anKNuRR2JzQ1U

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ancDHJI2gjQJw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1se/7aqI6VI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

스핑크스가 무릎을 꿇고 사정하기 시작했다.

"제발 맞춰주세요...... 아무도 제가 있는 곳으로 안 와서 제가 문제 맞출 사람 찾아나선건데.... 대신 맞추시면 원하는 걸 드릴게요!"

별명 :
이름없음
기능 :
anRXYBdlNRksA

갱신

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an5VKmxU9KAl+

갑자기 스핑크스가 무릎을 꿇었습니다 (참고로 여기는 공중입니다)
"제발...맞춰주세요ㅠㅠ 아무도 제가 있는곳에 안와서 문제 맞출사람 찾아나선건데...
대신 맞추시면 원하는 걸 드릴게요!"
그런거라면야 한번 풀어봐도 상관없겠는걸요?
어디보자...문제가...[어디에나 있지만 더는 없는것은]이었나?
당신 생각엔 정답이 뭐인것 같나요? >>658

참고로 스레주는 정답이 전우주씨인것 같다만...

별명 :
이름없음
기능 :
anbHALx+l4n4+

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an5JqDL8ZiQCE

갱신

별명 :
이름없음