검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,781 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,181

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 166개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (800)
  2. 2: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (6)
  3. 3: 데스노트를 주웠다. 레스 (79)
  4. 4: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (534)
  5. 현재: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (333)
  6. 6: scp-■■■-tds 레스 (471)
  7. 7: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (660)
  8. 8: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (355)
  9. 9: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (133)
  10. 10: 학생을 만들어보자 레스 (2)
  11. 11: 나는 누구야? 레스 (135)
  12. 12: 드림 워커 레스 (4)
  13. 13: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (889)
  14. 14: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  15. 15: 다이스 소설 레스 (8)
  16. 16: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  17. 17: 슬라임 키우기 레스 (256)
  18. 18: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  19. 19: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (102)
  20. 20: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  21. 21: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  22. 22: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  23. 23: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  24. 24: 퀴즈방 레스 (16)
  25. 25: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  26. 26: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  27. 27: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  28. 28: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (181)
  29. 29: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  30. 30: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  31. 31: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  32. 32: idle anchor 레스 (40)
  33. 33: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  34. 34: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  35. 35: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  36. 36: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  37. 37: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  38. 38: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  39. 39: 실종된 친구 레스 (28)
  40. 40: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  41. 41: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  42. 42: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  43. 43: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  44. 44: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  45. 45: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  46. 46: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
  47. 47: 스파이 : 엔터테인먼트의 비밀 레스 (17)
  48. 48: 친구한테 장난 좀 쳐보장 레스 (11)
  49. 49: 어린 왕자와 이상한 비행사 레스 (16)
  50. 50: 몸바쳐 싸우리라 레스 (15)
( 51470: 333) 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
an481DgaIfIXM
본문
에시노마가 미나리를 버리고 꺼내든것은 미나리였습니다
"미나리 쓸모 없다며!"
그러게 말입니다
그리고 전 우주씨가 한마디 하는군요
"크흠...저건 미나리가 아니라 고수입니다"
"아..."
아...
에시노마가 한심하게 쳐다봅니다
"옆동네도 그렇고 여기도 그렇고 미나리와 고수를 구분 못하는 바보들이 많네"

아무튼 에시노마는 미나리...아니 고수를 들고...
>>6

(에노시마가 아니라 에시노마였네...)
별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ3NMcDjO5Qc

널 죽이겠다!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+qS5kqQTWOQ

"널 죽이겠다!!"
밀가루 식빵맨은  다짜고짜 당신에게 달려들었습니다
아니 대체 왜죠?
아무튼 시간이 없습니다 이렇게 우물쭈물하다간 밀가루 식빵맨의 공격에 당할겁니다!
당신은 뭘할건가요? >>273

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

앵커 잘못 걸었어!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anLJFQdtntAUg

미친...고마워 >>288

재앵커: >>294

별명 :
이름없음
기능 :
anLPgHIyZNcTk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGbcG6IVj4i+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

식빵맨에게 바닷물을 붓는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
angn5HP1b9dfs

당신은 밀가루 식빵맨에게 바닷물을 뿌렸습니다
"뭐하는거야아아~!"
밀가루 식빵맨은 바닷물에 녹아 흘러내렸습니다
밑엔 아무도 없어야 할텐데...갑자기 하늘에서 떨어진 밀가루가 섞인 바닷물을 맞는다면 기분이 더러울테니까요

아무튼 중국에 도착했습니다
중국에 도착하자... >>300

별명 :
이름없음
기능 :
an28lw2lwu0Xs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOl7PBjYg7i2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpyiJRVyTb9w

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anemyg98JZM46

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anpyiJRVyTb9w

쿵푸판다 패밀리가 쿵푸연습을 하고 있다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKP2JH05Uuzw

쿵푸팬더 포와 무적의 5인방이 쿵푸연습을 하고 있었습니다
그 모습은 정말...아름답군요...
한번 그들에게 호랑이 고기를 어디서 구할 수 있는지 물어볼까요?
당신은 호랑이 고기를 어디서 구할 수 있는지 물어보았습니다
...타이그리스 한테요
"...뭐?"
마치 인간에게 인육을 어디서 구할 수 있는지 물어보는것과 같은 질문을 받은 타이그리스는...
>>306

별명 :
이름없음
기능 :
an9dL6dHj/kNg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbxORwm1HCs+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an9dL6dHj/kNg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anL+UIvPS2Jng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3tG+4WX9aPA

친절하게 약도까지 그려주면서 알려주었다

별명 :
이름없음
기능 :
anAEmEu83HqDA

어쩌다가 샌드위치를 만들다 쿵푸팬더를 만나게 된거지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
andwnXOLfg9Tc

"아 호랑이고기? 호랑이고기는 >>311에 있어"
라고 말하며 타이그리스는 친절하게 포의 배에 붓으로 약도까지 그리며 알려주었습니다
...타이그리스는 호랑이 아니예요? 근데 왜 이렇게 친절하게 알려주는거죠?
>>313
제말은 들리지 않을테니 당신이 대신 물어봐주세요

별명 :
이름없음
기능 :
annX8bjln8Oq2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1vtH4USOwIw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3HdcBaCkn6I

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaF6+gKSKUN6

사실 타이그리스는 호랑이가죽을 입은 사자였다.
호랑이에 대한 원한이 있어 호랑이들을 죽이거나 하는  일들에 대해 매우 열정적으로 임하곤한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anR3cua2h0n3k

당신은 타이그리스에게 그쪽은 호랑이 아니냐고 근데 왜 이렇게 친절히 알려주는 거냐고 물어보았습니다
타이그리스가 이야기를 시작했습니다
"사실 난 호랑이가 아니라 호랑이 가죽을 입은 사자야"
...네? 잠ㄲ...뭐요? 아니 이게 대체 무슨 소리죠?
외전에서 나온 타이그리스의 어린시절 모습도 분명 호랑이었다구요!
그때 얼마나 귀여웠...아니 어쨌든 이건 말도안됩니다
...스레 진행상 어쩔 수 없이 넘어가자고요? 아...네...알겠어요...
계속 들어봅시다
"난 호랑이를 증오해...엄청난 원한을 가지고 있지
그래서 호랑이를 죽이는 임무엔 누구보다 적극적으로 나서지"
타이그리스의 말이 끝나자 모두 놀란 표정이 되었습니다
저도 아까전만해도 저 표정이었어요

뭐 그래도 호랑이 고기가 있는 곳이 어딘지 알았으니 출발해봅시다
갱신이 어떤곳인지는 모르겠지만 뭐 가보면 알겠죠?
당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 날아가고 있었는데
>>320

별명 :
이름없음
기능 :
anCn6ijaS3mhE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anCn6ijaS3mhE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrBZSvJjhOlk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXu9/KgiYl5Q

호랑이고기파는 상점이 보임

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRWVHxDzeT72

호랑이고기를 파는 상점이 보였습니다
...중국이 원래 이렇게 다양한 상점이 많았던가?
여기가 바로 갱신이란곳이구나 했는데 아직 갱신에 도착하려면 멀었습니다
어떡할까요? 그냥 여기서 호랑이고기를 살까요? 아님 계속 가던길을 갈까요?

짝수: 여기서 산다 홀수:간다

다이스(1 ~ 1000) 결과 : 684

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRWVHxDzeT72

그래요 뭐 갱신까지 갈필요가 없죠 그냥 여기서 삽시다
당신은 상점 안에 들어갔습니다 그러자...
>>328

별명 :
이름없음
기능 :
anDEzlAYpW2LM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuqG+SotW2CA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXu9/KgiYl5Q

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFevbjtBkzY2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFevbjtBkzY2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anr9hcDhnFIbI

타이그리스와 똑닮은 호랑이가 있다 아니, 호랑이 가죽입은 사자인가?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ani4GsbvyLDuc

타이그리스와 똑같이 생긴 호랑이가 있었습니다...아니 저기도 사자인가?
음...타이그리스와 닮았다고 해서 저쪽도 가죽을 뒤집어 썼다는 보장은 없으니까 일단 호랑이라고 하죠
아무튼 타이그리스를 닮은 호랑이가 당신을 보자...
>>333

별명 :
이름없음
기능 :
anqCx6nl+62M+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an7A+VawOoYz+

갱신

별명 :