검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 579 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,540

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 235개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (723)
  2. 2: 이야기를 들려달라고? 레스 (194)
  3. 3: 개미풍운. 레스 (3)
  4. 4: 할수있는한 다 하는 스레 레스 (17)
  5. 5: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (440)
  6. 6: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (199)
  7. 7: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (377)
  8. 8: 실험체를 잡아왔다 레스 (11)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (258)
  10. 10: [초단편/병맛] 와아~! 시험기간이다~! 레스 (32)
  11. 11: 시험기간인데 뭘 할까 레스 (6)
  12. 12: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (141)
  13. 13: 앵커받은 물건의 쓸모없는 사용법을 서술해본다 레스 (26)
  14. 14: 지금 학교에 나밖에 없다 레스 (4)
  15. 15: 친구와 싸웠다 레스 (2)
  16. 16: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (1000)
  17. 17: 꿈속의 학교 레스 (5)
  18. 18: 앵커가 지정한 단어로 문장 만들기 레스 (28)
  19. 19: Meaningless Anchor 레스 (27)
  20. 20: 앵커로 지식인에 질문해본다. 레스 (7)
  21. 21: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (125)
  22. 22: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (57)
  23. 23: 좀비 아포칼립스 레스 (237)
  24. 24: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (326)
  25. 25: 행운의 편지를 가장한 이상한 편지 만들어보자! 레스 (28)
  26. 26: 생일축하편지를 써보자 레스 (20)
  27. 27: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (24)
  28. 28: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (76)
  29. 29: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (34)
  30. 30: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  31. 31: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  32. 32: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  33. 33: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  34. 34: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  35. 35: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  36. 36: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  37. 37: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  38. 38: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  39. 39: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  40. 40: 5인 결사대 레스 (38)
  41. 41: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  42. 42: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  43. 43: 퀴즈방 레스 (17)
  44. 44: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  45. 45: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  46. 46: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  47. 47: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  48. 48: 학교에 갇히다 레스 (146)
  49. 49: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  50. 50: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
( 51470: 723) 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
an481DgaIfIXM
본문
에시노마가 미나리를 버리고 꺼내든것은 미나리였습니다
"미나리 쓸모 없다며!"
그러게 말입니다
그리고 전 우주씨가 한마디 하는군요
"크흠...저건 미나리가 아니라 고수입니다"
"아..."
아...
에시노마가 한심하게 쳐다봅니다
"옆동네도 그렇고 여기도 그렇고 미나리와 고수를 구분 못하는 바보들이 많네"

아무튼 에시노마는 미나리...아니 고수를 들고...
>>6

(에노시마가 아니라 에시노마였네...)
별명 :
이름없음
기능 :
anG2ilALXoaxw

제트팩

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anDDWooJpw70E

무엇을 원하냐는 스핑크스의 물음에 타이그리스는
"음...제트팩을 줬으면 좋겠네"
...제트팩이요?
"알겠습니다 문제를 풀어주어 정말 고마워요!"
스핑크스는 식빵 한봉지와 제트팩을 꺼냈습니다
...식빵은 그렇다치더라도 제트팩은 대체 어디서 꺼낸거죠?

문제를 풀어줄 또다른 사람을 찾으러 간 스핑크스를 뒤로 하고
당신일행도 집으로 향했습니다
집에 가는길에 심심하니까 타이그리스에게 왜 제트팩을 달라고 했는지 물어봅시다
>>681

별명 :
이름없음
기능 :
anrHhqGr7xQGQ

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an7BJsZHf3Px+

갱신~!

별명 :
이름없음
기능 :
an76adD2zN+is

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anVwl7TBIKlDM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVwl7TBIKlDM

이걸로 잠시 깐따삐아에 갔다올려고

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZI+NRxx1F/s

"이걸로 잠시 깐따삐아에 갔다올려고 같이 갈래?"
당신은 고민하기 시작했습니다
이제 곧 집에 도착해서 샌드위치를 완성시킬 수 있게 됩니다
하지만 왠지 깐따삐아에도 가고 싶어집니다
네? 그런 고민 안한다고요? 그렇군요 하지만 제가 고민합니다!
이대로 타이그리스를 떠나보낼지 같이 갈지 제가 고민된단말입니다!
어떡할까요? 이대로 집에 갈까요? 타이그리스를 따라갈까요?
>>688

별명 :
이름없음
기능 :
angadjKALvfjY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anp7H7krEObig

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an33QcrAZa2Ik

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJblJ08dn3r6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

집으로 간다
우정<<<<넘을수 없는 사념의 벽<<<<샌드위치

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anINFuA7a2pTs

당신은 딱 잘라 말했습니
"아니 난 샌드위치가 더 중요해"
타이그리스는 조금 아쉬워하는 표정을 짓네요
"그렇다면 하는 수 없네...나중에 또 봤으면 좋겠다"
제트팩을 타고 날아가는 그녀에게 당신은 손을 흔들어 주었습니다

집에 도착했습니다
당신은 쌀국수를 삶아 만들던 샌드위치에 올려놓고 그 위에..
...드디어...드디어!!!
빵을 올려 놓았습니다!!! 네!!! 드디어 샌드위치가 만들어 졌습니다!!!!!

어디보자 쟤료가 달걀지단, 베이컨, 먹기좋게 자른 호빵맨의 머리
그리고 크라켄의 다리랑 쌀국수...
제 걱정과는 다르게 다행이도 먹을 수 있는것만 쌓였네요
이제 이 샌드위치를 어떻게 할까요?
>>695

(사실 타이그리스를 따라가는것을 골랐다면 깐따삐아에서 또 사건이 벌어지고...그 사건에 휘말리고...뭐 그럴려고 했었는데 샌드위치를 어서 완성시키고 싶었구나ㅋㅋㅋ
그리고 드라슈렛위에서 제트팩을 작동시키다니...엄청 뜨거웠을거야)

별명 :
이름없음
기능 :
anqchxOQnYVr6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anEfysqHhx7CQ

이런 샌드위치는 그냥 접시에 담으면 않되, 최고급 접시에 담아야지!

별명 :
이름없음
기능 :
anqchxOQnYVr6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anPsTwTCy1VsI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqE59Z/KZBS+

가소크

별명 :
이름없음
기능 :
anOpVL3FjZhjM

배고프다, 먹자

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an72CHiWLmVZs

당신은 배가고파졌습니다
그래서 최고급접시에 담거나 뭐 그런건 생각하지도 않고 한입 베어 물었습니다
그리고... >>700

별명 :
이름없음
기능 :
anr4pv6NZnILI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anUSKS21Wpq+s

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
annqzQUihK0bM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annqzQUihK0bM

난 아직도 배가 고프다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anjDdbUzOV+mo

그래요 한입 가지고 배가 부를리가 없죠
당신은 샌드위치를 먹어 치웠습니다
맛은 어때요? >>705

별명 :
이름없음
기능 :
anxs5vtvdDwUo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGxQE3AUaG22

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAyqW4u6eYEU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anzenE+36GFhY

이 맛은 거짓말을 하는 맛이로구나!
우마이!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anSr/LCCkR18g

"이 맛은 거짓말을 하는 맛이로구나!"
네? 그게 무슨말인가요? 설마 우리가 이때까지 만들던게 샌드위치가 아니라는 말인가요?
...쳇 들킨건ㄱ...아 물론 농담입니다 농담이라구요!
뭐  그래도 당신이 계속 우마이! 라고 외치는걸 보니 맛있어 보여서 다행이네요

샌드위치는 완성되었고 당신은 그걸 맛있게 먹어습니다
그 다음은 어떡할까요? 다수결로 >>715 까지 받죠
1.이 스레를 끝낸다
2.샌드위치를 하나 더 만든다
3.다른걸 만든다

별명 :
이름없음
기능 :
ankB+cmL+tXhg

2번!

별명 :
이름없음
기능 :
anROSPlLu2A++

3! 이번에는 샐러드를 만들자!

별명 :
이름없음
기능 :
anq58YyKYC2K2

3번으로!

별명 :
이름없음
기능 :
anUrfu85qX5c+

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
anpsi1kcSvkdw

3번~

별명 :
이름없음
기능 :
antXtIXzr2WPo

3번!

별명 :
이름없음
기능 :
aniQAnYVqWTVw

3번! 3번!

별명 :
이름없음
기능 :
antXtIXzr2WPo

3번하자 3번

별명 :
이름없음
기능 :
anOv3Qlwu/iCE

1번이 왜 없지?

별명 :
이름없음
기능 :
anbGGKupyKT3o

>>715 이 스레가 끝나는게 아쉬운거 이닐까? 적어도 나는 그래

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anspoJpdOOZog

>>716 어머...

3번이 압도적으로 많군요
그럼 그 다음은 무얼 만들어볼까요?
>>724까지 다이스 굴릴게요

별명 :
이름없음
기능 :
anj0lfxaVxTb6

육식주의자를 위한 채소 있는 샐러드!

별명 :
이름없음
기능 :
anWV0oV6daGLA

채식주의자를 위한 고기 있는 샐러드!

별명 :
이름없음
기능 :
anHsn6haZ9UYQ

그냥 잡탕 샐러드

별명 :
이름없음
기능 :
anl78X6K0J7GY

피자!

별명 :
이름없음