검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,576 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,744

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마녀의 기묘한 공방 레스 (18)
  2. 2: 학교에 갇히다 레스 (133)
  3. 3: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (568)
  4. 4: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (177)
  5. 5: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (74)
  6. 6: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (507)
  7. 7: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (36)
  8. 현재: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (438)
  9. 9: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (57)
  10. 10: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (322)
  11. 11: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  12. 12: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (33)
  13. 13: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (67)
  14. 14: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (219)
  15. 15: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  16. 16: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  17. 17: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (607)
  18. 18: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (133)
  19. 19: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  20. 20: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (64)
  21. 21: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  22. 22: scp-■■■-tds 레스 (495)
  23. 23: 코딱지 레스 (78)
  24. 24: 바리스타 레스 (56)
  25. 25: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  26. 26: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  27. 27: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  28. 28: 스토커 레스 (9)
  29. 29: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  30. 30: 대홍수 레스 (131)
  31. 31: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  32. 32: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  33. 33: 유☆희☆왕 레스 (10)
  34. 34: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  35. 35: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  36. 36: 지옥 레스 (6)
  37. 37: 장난앵커 레스 (145)
  38. 38: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  39. 39: 내 남친은 일진 레스 (6)
  40. 40: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  41. 41: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  42. 42: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  43. 43: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  44. 44: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
  45. 45: [미식가의 앵커스레]우리 집에 누군가 있다 레스 (2)
  46. 46: 나는 누구야? 레스 (137)
  47. 47: 어린왕자 레스 (30)
  48. 48: 슈퍼로봇 매이커! 레스 (39)
  49. 49: 테라포밍 레스 (15)
  50. 50: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (22)
( 51470: 438) 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2)
별명 :
★4KDdHnqTnd
작성시간 :
ID :
an481DgaIfIXM
본문
에시노마가 미나리를 버리고 꺼내든것은 미나리였습니다
"미나리 쓸모 없다며!"
그러게 말입니다
그리고 전 우주씨가 한마디 하는군요
"크흠...저건 미나리가 아니라 고수입니다"
"아..."
아...
에시노마가 한심하게 쳐다봅니다
"옆동네도 그렇고 여기도 그렇고 미나리와 고수를 구분 못하는 바보들이 많네"

아무튼 에시노마는 미나리...아니 고수를 들고...
>>6

(에노시마가 아니라 에시노마였네...)
별명 :
이름없음
기능 :
anwvWUesuCjN6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

달려주지!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anU8VvrjQ33Ho

고사

별명 :
이름없음
기능 :
anyrfMl7mQLEo

자기 입에 쑤셔넣었다

별명 :
이름없음
기능 :
anSfRVLYLZfKk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYO7sYkmDdkM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXVCC//pm4ww

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anYmo3P0zS7o6

아 맞다 전판 주소
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=44305&view50

이야기는 나중에 진행할게

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anfnpRCwlFg6M

에시노마는 고수를 자기 입에 쑤셔넣었습니다
"후후...곧 놀라운걸 보게될거야"
에시노마가 고수를 먹자... >>15

별명 :
이름없음
기능 :
anXVCC//pm4ww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8AsmRnynib6

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :
anVggfGJIHOVo

가소오오옥

별명 :
이름없음
기능 :
anQnHmIqyJsPU

머리가 고수머리로 변했다! 아울러 전투력도 2배로 상승!

별명 :
이름없음
기능 :
anzOG4UPIEaOs

초사이어인같은거냐ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOheezo56cWg

에시노마의 머리가 고수머리 그러니까 곱슬곱슬하게 변했습니다
"맙소사 전투력도 올라가고 있어요"
전 우주씨가 어디서 났는지 전투력측정기를 쓰고있었습니다
"올라가는게 멈췄어요 지금 저 사람의 전투력은 다이스(100 ~ 10000) 결과 : 1658 !
우리 둘이 같이 싸워도 힘들겠는데요?"
그 뿐만 아니라 한 술 더 떠서 에시노마에게서 기 같은것이 뿜어져 나오고 있었습니다
이 무슨 드래곤볼도 아니고...
"하! 이제 나의 전투력은 2배가 되었다!"
2배는 훨씬 더 넘어보이는데요?
에시노마가 달려드네요 당신은 뭘 할거죠?
>>22

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOheezo56cWg

뭐야 생각보다 얼마 안나가네...

별명 :
이름없음
기능 :
anNTAuNC3mG6Q

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anoEIIAsLWQAU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpHg/iqiScOo

ㅋㅋㅋㅋ야 스레주 너ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an1tVywB8Gm4w

변신을 하자 프리저처럼

별명 :
이름없음
기능 :
anVk17jfTxLcs

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anpHg/iqiScOo

언제쯤 샌드위치가 가능할까...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anhrIwQrvLArI

>>24 아마도 언젠가는...

당신과 전 우주씨는 에시노마의 공격을 간신히 피했습니다
"...아무래도 변신을 하는게 좋겠습니다"
"변신이요?"
"네 >>29를 한다면 >>31로 변하게 될겁니다
>>31이라면 얼마든지 저 사람을 상대할 수 있을겁니다"

별명 :
이름없음
기능 :
an59HSgKMN6qE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anu7WH5wvjb26

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anUDG3X17w8RQ

코끼리코 5바퀴를 돌고 모래반지 빵야빵야라고 외치기

별명 :
이름없음
기능 :
an59HSgKMN6qE

>>28이요!!

별명 :
이름없음
기능 :
anirG+a5EfjZY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초사이언인갓(3분)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anr73+b1npq1k

당신은 전 우주씨의 말대로 코끼리코 5바퀴를 돌고
모래방지 빵야빵야라고 외쳤습니다
...그동안 에시노마는 아무것도 안했다는게 이상합니다만
아무튼 당신은 그렇게 무려 초사이어인 갓으로 변했습니다
"조심하세요! 3분이 지나면 변신이 풀려버립니다!"
...에시노마의 전투력은 1658...3분이면 충분하겠는데요?

3분이 지났습니다
에노시마가 어떻게 되었는지는 말 안해도 아시겠지요
변신이 풀리고 당신은 이제 모든게 다 끝났겠다 전 우주씨의 정제를 물어보기로했습니다
"전 우주씨! 당신은 누구길래 어떻게 이 많은걸 알고있는거죠?"
"저는... >>37"

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8kCyBNt3noc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antaDwA5TlWB+

시리.
시리 중에서도 순종인 순 종  시리임

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 아이폰의 그?

별명 :
이름없음
기능 :
an5tDSvXgzLKM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anjYwQNa9iv86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwWZaMyOwJSo

>37 순 종 시리...정치드립이군...
하지만 그걸 반영하진 않을거야

"저는 시리입니다 그 중에서도 순종 혈통 시리
사람들은 저희 시리를 모티브로 프로그램을 만들었다는군요"
"시리? 맙소사...정말 시리라구요?"
...? 시리가 뭔데요? 뭐길래 그러는거죠?
어떻게된건지 쓰러졌던 에시노마도 일어나서 한마디 했습니다
죽은거 아니었나?
"이런이런..시리가 도와준거였다니..."
아니 시리가 대체 뭐길래 그러는거냐니까요!
"전 우주씨...당신이 정말 시리라면 왜 절 도와준거죠?"
"그건... >>47"
와...끝까지 무시하네...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an25Su/nO8cYQ

갱신이 되지않아 스레주의 슬픈 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an7eZlyscPLb6

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
anY9uz38pLJt6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주의 슬픈갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
aniWFJ/CvG4T+

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

샌드위치 빨리 먹이기위해서

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ani7OlRiEkKRI

"그건 샌드위치를 빨리 먹이기 위해서입니다"
저 시리인가 뭔가가 봐도 답답했나보아요
하긴 지금 2판째인데도 샌드위치 하나 못만들고있으니
"그럼 전 이만 가보겠습니다"
그리고 전 우주씨는 가버렸습니다
당신도 이제 슬슬 가봐야...아! 생각났습니다!
당신은 오징어를 구하러 가야합니다
네? 무슨 샌드위치에 오징어냐구요?
그거 당신이 정한거 아니예요?
암튼 울릉도 오징어잡이배로 가기로 했으니 그라이트 드라슈렛을 타고 갑시다
가기전에 잠깐 뭐좀 물어봅시다 시리가 대체 뭐죠?
>>54

별명 :
이름없음
기능 :
anfBAQh6HaIt2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anZegyGwVY0c+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZegyGwVY0c+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfBAQh6HaIt2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anTt27ACexiZ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anULYOLn1YT0Y

시큼한 리본(어떤 변태가 리본을 낼름낼름해봤는데 시큼한 맛이 였다고 하더라)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anM6J1ppeL/c6

어...그러니까 어느 한 변태가 리본을 낼름낼름 해봤는데 시큼한 맛이 났고 그 리본이 변해 어느 한 종족이 됬는데 그 종족의 이름이 시리(시큼한 리본)이다?
그걸 저보고 믿으라구요?

후...시큼한 리본이든 허리띠이든 일단 울릉도로 갑시다
당신은 그라이트 드라슈렛을 타고 하늘을 날고 있었는데...
>>60

별명 :
이름없음
기능 :
anHkx/02PcIdU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoTvLyu2QTos

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
antjsXV2f88Oo

마녀가 빗자루를 타고 날아갔다

별명 :
이름없음
기능 :
anOv/FO3qZ6wQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anIbLMAlebfbw

무언가 당신 옆을 지나갔습니다
마녀...인가요?

1 : 마귀할멈같은 모습
2 : 어린 여자아이
3 : 고등학생에서 성인여성정도

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anIbLMAlebfbw

빗자루를 탄 어린 여자아이 모습의 마녀가 당신옆을 지나갔습니다
그러다가 멈춰서 뒤돌아 당신을 보는군요
그런 다음 그 마녀는... >>69

별명 :
이름없음
기능 :
anQ2413xzNva+

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ2413xzNva+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an23oNYnXri1c

손키스를 날리며 농락중

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an84456Yp6tRk

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ananzkem1rJY+

마녀기 당신을 보더니 손키스를 날렸습니다
...이거 묘하게 기분나쁜데요?
당신은 뭘할건가요? >>77
설마 어린아이한테 반한건 아니겠죠?

별명 :
이름없음
기능 :
anftB2+dUqGEE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anftB2+dUqGEE

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6Qjj5kpmvr6

사실 2판으로 넘어가면서 첫레스엔 간단한 소개같은걸 적고싶었는데
급하게 판세운다고 깜박해버렸다

뭐 어차피 고정출현진(?)은
날아다니는 말 그레이트 드라슈렛과 주인공뿐이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
anHI4LTJdf9AA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an84456Yp6tRk

한국의 전통 먹거리인 엿을 주자

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anqLWcMj2LHeI

당신은 마녀에게 엿을 던져주었습니다
"이거나 먹어라!"
네 가운데 손가락 말고 한국의 전통 먹거리 엿 말이예요
마녀는 엿을 받아들고... >>82

별명 :
이름없음
기능 :
anXbXwDnq1neg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anU9mury+h5kA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anwwWW9Y0LOAw

나는 이런거 안먹어

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvOh6nmbLcLk

"난 이런거 안먹어"
하고 마녀는 엿을 뒤로 휙 던져버렸습니다
그리고... >>87

별명 :
이름없음
기능 :
anoba26k0kPHM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoba26k0kPHM

거대한 롤리팝을 소환해 던졌다

별명 :
★u1EPzlwFYd
기능 :
an9OcaN8iF6SM

그 마녀는 거대한 롤리팝을 소환해 던졌습니다
당신은 아슬아슬하게 피했고요
싸움을 거는것 같은데...왜죠?
당신은 겨우 저 마녀에게 엿을 줬을 뿐이잖아요
...이렇게 말하니 싸울만하네 라고 생각될지도 모르겠지만 말입니다
아무튼 당신은 뭘 할건가요? >>92

별명 :
이름없음
기능 :
anyh75sAPO7Ic

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anu708WKVHMuw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8PqlbjP32wk

ㅡᆞ

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anu708WKVHMuw

뜬금없이 폼잡으며 사랑고백
단, 목적어는 없음

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anUF9BMYEwnlY

당신은 그레이트 드라슈렛의 등 위에서 두발로 섰습니다
그리고 손가락으로 아무곳이나 가리키며
"난...사랑해!"
라고 외쳤습니다
"누구?...나?"
" >>99"

별명 :
이름없음
기능 :
andqf7DILMsXg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6y/Y7qdihbk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anyh75sAPO7Ic

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTMkIdEwNubY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

하얀 마왕

https://namu.wiki/w/%ED%83%80%EC%B9%B4%EB%A7%88%EC%B9%98%20%EB%82%98%EB%85%B8%ED%95%98

모르면 여기로

별명 :
이름없음
기능 :
an6y/Y7qdihbk

>>99가 엄청난 것을 불러내버렸다........

별명 :
이름없음
기능 :
ancqjSljHI+Yc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuoxnXXxeaK+

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anyF+aXcpKfxM

"하얀 마왕을!"
"하얀 마왕? 그게 누군데?"
"아닛 우리 나노하쨩을 모르는거야?"
아하 마법소녀 리리컬 나소하를 말하는거군요
근데 갑자기 왜죠? 지금 여기 있는것도 아닌데...
"안녕? 잠시 머리 좀 식힐까?"
나왔다?

그리고... >>108

별명 :
이름없음
기능 :
anFh0fCG0rQRQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4eoDLqm20rM

포격!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anpafBuIMx6v+

"나의 전력전개! 스타라이트 브레이커!"
갑자기 다짜고짜 나노하가 포격을 날리 시작했네요
...잘가요 당신... 그 누구라도 저걸 맞고선 살아남기 힘들겁니다
저 멀리 날아가는 당신...그리고 그대로 추락하여 땅에 떨어졌습니다
엉? 살아남았네요? 뭐 그렇지않으면 스레가 진행안되니 당연한건가?
아무튼 당신이 떨어진 이곳은 어디죠?
>>114

잠수타서 고멘나사이

별명 :
이름없음
기능 :
anfTKK0ULyLIU

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
an5/v5tDO/1o6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6E+YbzIh9L+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYNU1AWa1hZM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

울릉도!!

별명 :
이름없음
기능 :
anDauMWxRkhLE

시체 비누 주식회사
(Soap from Corpses Products lnc)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+m/5gFMrk3Y

여긴...울릉도 입니까?
어쨌거나 목적지에 도착은 했네요
당신과 함께 포격을 맞은 마녀와 그레이트 드라슈렛도 당신과 같은곳에 떨어졌습니다
아 저기에 쓰러져있네요
근데 어쩌면 죽어버렸을지도 모릅니다
방금도 말했다시피 포격에 맞고 살아남을 확률은...

짝수:살아남음 홀수:죽음

마녀:다이스(1 ~ 1000) 결과 : 496
그레이트 드라슈렛:다이스(1 ~ 1000) 결과 : 388

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+m/5gFMrk3Y

당신은 일단 먼저 마녀를 흔들어깨웠습니다
나이는 어떨지몰라도 몸은 당신보다 어린소녀이므로 당신은 조심스럽게 흔들기는 무슨
꽉 붙잡고 세게 흔들었습니다
하긴 이래야 깨어날테니까요
"악! 악! 그만해! 나 살아있어!"
마녀가 일어났습니다
그레이트 드라슈렛도 어느새 일어나 히이잉 울었습니다

모두가 정신을 차린 후... >>121

별명 :
이름없음
기능 :
an6E+YbzIh9L+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQDzpw6UkbaM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

오징어를 잡기위해 배를 탄다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anMuqrcy6J+Vo

그래요 어찌됬든 배를 타러가야죠
자, 그럼 배는 어디쯤에 있...
어? 잠시만요 그 마녀도 같이 가는겁니까?
왜죠? >>127

별명 :
이름없음
기능 :
anwc/aEdNpw2+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anzEZo7rLhjDg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzEZo7rLhjDg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwc/aEdNpw2+

댠감

별명 :
이름없음
기능 :
ank00vpm3c2TA

심심해서

별명 :
이름없음
기능 :
anrmZdzRUOitY

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anu7TrHxTsyHM

"마녀씨...라고 불러야하나? 아무튼 마녀씨 왜 절 따라오는거죠?
전 오징어잡으러 가는거라구요"
"심심하니까"
"...그게 다예요? 울릉도바다의 거대 오징어괴물을 깨운다거나
바닷물을 전부 핑크색으로 물들이거나 그런거 하러 가는게 아니구요?"
"...재밌겠는데?"
당신...왜 쓸데없는말을 해서...
"아무튼 나먼저 >>133으로 간다!"
오징어잡이배가 그런데 있었나?
아무튼 마녀는 빗자루를 타고 날아갔습니다

(이시간엔 아무도 없으려나?)

별명 :
이름없음
기능 :
aneIpUJfUSb8U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUxP3ydwlWHo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlslwFHtBUDk

제주도

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anzwh8qcPkzWg

그렇게 마녀는 제주도로 빗자루를 타고 날아갔...
제주도요? 울릉도까지 왔는데 결국 제주도입니까?
네...뭐...제주도에도 오징어잡이배가 있으니 제주도로 갑시다
가는 동안 뭔 일만 안일어나길 바랄 뿐이네요
당신을 태운 그레이트 드라슈렛은 힘차게 날아올랐습니다

제주도에 다와가는군요
다행이도 가는동안 아무일도 안일어났습니다
저기 마녀가 보이네요 마녀 가까이에 착륙합시다
당신은 그레이트 드라슈렛에서 내려 마녀에게 다가갔습니다
마녀는 뭔가를 보고 놀란듯합니다
"...허"
대체 마녀는 뭘 보고 놀랐...오 맙소사...
>>139

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOolRYPJBg6Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxJwpkMUKuaA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

크라켄끼리 ㄱㅛㅁㅣ를 하고있다!!!그것도 수컷끼리!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
antORJk0xgRJg

오...맙소사...수컷으로보이는 오징어괴물 두마리가 서로 엉겨붙어서...
"저 크라켄 두마리가 지금 뭐하는거야!"
"뭐긴 뭐야 사랑의 교..."
"그걸 몰라서 묻는줄알아?"
아하 저 괴물을 크라켄이라 하는거군요
안구테러를 유발하긴하지만 그거 말곤 딱히 문제될건 없으니
그냥 가던길 갑시...
"재밌는일이 생기겠는걸?"
"좋아요! 가보죠!"
휴우...
크라켄 두마리에게 가까이간 당신과 마녀는...
>>145

별명 :
이름없음
기능 :
anb8pBMUncjdg

ㄱ시

별명 :
이름없음
기능 :
anibwnD9/YkkE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anT2xLGr/rfCg

크라켄도 오징어랑 비슷하게 생겼으니까 대신 크라켄을 잡는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRvgH6Dw+N02

당신과 마녀는 교...크흠를 하는 크라켄 두마리에게 가까이 갔습니다
크라켄 두마리는 신경도 쓰지않고 계속 교...크흠을 하고 있었습니다
하긴 저 크라켄 두마리에 비해 당신과 마녀는 작은 개미일 뿐이니까요
"마녀씨 크라켄은 무슨 맛이죠?"
"글쎄 안먹어봐서 모르겠는데?"
"오징어랑 비슷하지 않을까요?"
"그렇겠지?"
그렇다는 말은 샌드위치에 오징어대신 저 크라켄을 넣는다는거죠?
좋은생각이긴한데...어떻게 잡을꺼죠?
>>151

별명 :
이름없음
기능 :
anc8tkYjrOjDE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anEqazrtSMi3o

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anEqazrtSMi3o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4XRcH7X6fYQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4XRcH7X6fYQ

은으로 코팅한 무기로 잡는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anG8Z0x0inAkM

은으로 코팅된 무기라...당신에게 그런게 있었나요?
"마녀씨 은으로 코팅된 무기 같은거 소환해 주실래요?"
"식은죽 먹기지!"
아하! 마녀에게 부탁하면 되는군요
마녀는 은으로 코팅된 두개의 >>158을 소환했습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anqSuWvB7KdDs

ㄴ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAhyj8rU0MiQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an+fVSSSek7ng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+fVSSSek7ng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anc8tkYjrOjDE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an3aG6mwGWtS6

포크,나이프

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anoIUeXxsCAOw

마녀가 소환한것은 은으로 코팅된 두쌍의 포크와 나이프 였습니다
네 스테이크 썰 때 쓰는 그거요
왠지 상처 하나도 못 낼것 같지만 당신과 마녀는 포크와 나이프를 들고 크라켄 두마리에게 달려들었습니다

짝수:성공 홀수:실패
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 193

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
angJb+f5WGlXg

결과는 역시나 실패였습니다
크라켄 두마리는 아무 상처없이 멀쩡했습니다
쓰러져있던 당신과 마녀는 힘겹게 다시 일어났습니다
"역시 포크와 나이프는 쓸데없어"
"마녀씨 이 다음엔 뭘 해볼까요?"
" >>166"
왠지 제 역할을 뺏긴것 같습니다만?

별명 :
이름없음
기능 :
anPWMzPdZYcN6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPWMzPdZYcN6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZ3VtKn7yXE+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anS1dOAwmaSNM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

소금을 퍼부어서 절인다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anVCEacMLkx5Y

"소금을 퍼부어 절여버리자!"
마녀가 두팔을 들자 엄청난 양의 제주도 바다의 소금이 공중에 떠올랐습니다
"가랏!"
크라켄 두마리를 향해 소금이 날아갔습니다
그리고... >>172

별명 :
이름없음
기능 :
anVucwlE6bsUU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYqJYHEZOfiw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJx9yi591GBc

보건복지부에서 고혈압 예방을 위하여 뿌린 소금의 97%를 가져갔다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6wV3Ccow1iY

"멈추세요!"
갑자기 보건복지부원이 앞에 나타나 막아섰습니다
크라켄두마리에 닿기도 전에 떨어지는 소금들
"어째서?"
"저 크라켄 먹으려고 잡는거죠?"
"네 맞는데 왜요?"
"소금을 많이 섭취하시면 고혈압에 걸릴 수 있습니다"
"일단 잡아야 먹든가 할거아냐!!!"
그러자 보건복지부원은 잠시 생각하다 말했습니다
"음...크라켄을 잡으려면... >>178"

별명 :
이름없음
기능 :
anYqJYHEZOfiw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzLn3SLMM+NA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzLn3SLMM+NA

>>178으아닛!
크라켄을 잡기 위해 가속마법을 걸어 늙어 죽게 한다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an0XeRvQ3BkG6

"거기 마녀분은 가속마법을 쓸 수 있나요?"
"물론이지"
"그럼 가속마법으로 늙어 죽게 만들면 되잖아요"
보건복지부원이 당연한듯 말하자 당신과 마녀는 발끈했습니다
"크라켄의 수명이 얼마나 되는줄알고!"
"고기의질이 떨어지잖아요!"
"저희 보건보지부에서 조사한바에 의하면 크라켄의 수명은 생각보다 얼마 안된다고 합니다"
보건복지부에서 그런것도 조사했었나?
"그리고 역시 마법으로 고기의 질을 좋게하면 되지않나요?"
"그렇게 번거롭게 두번 마법을 쓰느니 한번만 써서 잡는게 낫겠다"
"할수있어요?"
"그럼! 내가 누군데?"
...일단 전 모르겠는데요?
"그럼 왜 안썼어요?"
그러게요?
"..."
마녀는 크라켄을 향해 >>186마법을 썼습니다

(앵커대로 안해서 미안해)

별명 :
이름없음
기능 :
anoCfIYuAr09E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8BG9X+4ZDpg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRVN282id0YY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRVN282id0YY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anHcIEG0IzNp+

중력마법

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an66lsEr/c7rs

>>187 유감! >>186은 ㄱㅅ이었습니다

마녀는 크라켄 두마리를 향해 ㄱㅅ마법을 썼습니다
거대한 ㄱㅅ이라는 글자가 빠른속도로 날아갔고
ㄱㅅ에 맞은 크라켄 두마리는 그자리에서 쓰러졌습니다
"봤냐? 이게 내 마법이야"
당신은 마녀의 말을 무시하고 크라켄 앞으로 갔습니다
한마리를 통채로 가져가기엔 너무 크네요
어느 부위를 가져갈까요? >>194

별명 :
이름없음
기능 :
anuhW+hOKHimY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anP6JKHu4h+RU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWq/5/pW81rE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWUaIemoIi3k

다리

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZyCaduWLIvA

그래요 오징어 하면 다리죠!
당신은 아까의 은으로 코팅된 나이프로 크라켄의 다리를 자르기 시작했습니다
다리 하나의 크기도 전봇대 만큼이나 크군요
"그럼 이 소금들은 저희 보건복지부에서 수거해 가겠습니다"
보건복지부원은 땅에 떨어져있던 소금의 97%정도를 가져갔습니다
다리를 다 자른 당신은 어께에 들쳐메고 힘겹게 그레이트 드라슈렛이 있는곳으로 걸어갔습니다
그리고 마녀는... >>202

별명 :
이름없음
기능 :
an0nb+XyQDQ96

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andGgB2jQI9HE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andGgB2jQI9HE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anL3PQia92yGM

전우주에게 볼뽀뽀

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6W0VSGTGAws

당신은 크라켄 다리를 들고 낑낑대며 그레이트 드라슈렛이 있는곳에 도착했습니다
이때까지 어디 가지않고 그자리에 서있다니 역시 명마로군요!
이때 어디선가 낮익은 목소리가 들려왔습니다
"하하 이것 참..."
이 목소리는 전 우주씨?
당신이 뒤를 돌아보니 마녀가 전 우주씨에게 안긴채  볼에 뽀뽀를 하고 있었습니다
아니 어떻게 전 우주씨가 이곳에 있는거죠?
>>208

별명 :
이름없음
기능 :
anrICQ8IZ5+Ls

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBueHZy1uYZ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anL3PQia92yGM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

전 우주씨는 어디에든 있고 어디에든 없기때문

별명 :
이름없음
기능 :
anDw3WDtCM03E

>>208
전우주씨 세계관 최강자설ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
annia6izqsV0A

>>209 나도 어쩌면 전 우주씨가 세계관 최강자가 아닐까 생각해

"저희 같은 시리는 어디에든 있고 어디에든 있기 때문이지요"
네? 그게 무슨소리죠?
"헐? 시리가 그런 존재 인걸 몰랐단 말이예요?"
시리라는 존재를 알게된지 얼마 안된 사람에게 뭘 더 바라십니까...
"응? 뭐야? 누구랑 얘기하는거야?"
마녀는 제 목소리가 안들리나보군요
...안들리는게 정상이지만요
아무튼 이야기의 원활한 진행을 위해 당신이 둘의 관계가 무엇인지 볼에 뽀뽀는 왜 했는지 물어봐주세요
"둘이 사겨요?"
너무 그렇게 직접적으로 물어보시는건 좀...
" >>216"

별명 :
이름없음
기능 :
anthiDVheJaoU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
annlIO2eUuW2g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfEVIjBcYNBA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQju4rFh55uI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

전 우주씨의 하렘멤버중 하나

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anxbRbWk7qX02

...하렘이라...진짜 미안한데 얘들아
내가 하렘물을 한번도 본적없어서 그런데
>>219가 이번 한번만 진행해주겠니?
정말 미안ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
an1b5lYVVD7zo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
antVwfJgxiYnU

"난 전우주 씨가 너무 좋거든! 아내가 될 예정이야!"
전 우주 씨, 당신 설마...
"그렇게 말하면 사람들이 오해하지 않습니까."
"하지만 이렇게 확정사실을 만들어야 다른 것들이 더 이상 안 달라붙을 거 아냐. 금발 미소녀라거나, 부잣집 따님이라거나 소꿉친구라거나. 안 그래도 당신 좋아하는 멤버들이 많아서 걱정인데 더 이상 경쟁상대가 늘어나는건 싫어."
... 다행히 선을 넘은건 아닌가 보네요.
"항상 생각해주시는건 고맙게 생각합니다."
"알면 당장 결혼하자!"
"아직 이릅니다."
보고있자니 살짝 짜증이 나네요. 전 우주씨가 하렘마스터일줄은 몰랐습니다.
크라켄 다리도 얻었으니 이제 돌아가야겠죠?
샌드위치 한 번 기괴하겠네요.
그런 당신을 전 우주씨와 마녀가 잡습니다
"그냥 가시면 섭섭하니 이걸 가져가세요."
"이런 귀한걸... 정말 주시는 겁니까?"
그게 뭔데요?

>>224

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anjmFqSSunvys

수고해준 >>219에게 박수를! 짝짜라짜짜짝
어떻게 나보다 더 잘쓸수있지?

별명 :
이름없음
기능 :
anBUudePd/TWQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anrqtp/paRxUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8fNx/norhBA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvgJeItrKSEI

게살버거 비법 소스

별명 :
이름없음
기능 :
an2E6ZPBBIhWs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anO1XGE7J6G8k

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anJlKepKz9i1M

게살버거 비법 소스...확실히 귀하긴하네요
하지만 당신 그거 실제로 안쓸거잖아요
네? 무슨말이냐구요?
무슨말이긴요 당신은 치즈의 꼬리를 챙겨놨지만 지금까지 당신 주머니에 그대로 있잖아요
그건 제가 지닌물건을 표시안해서 그런거라구요?
어...음...그게...크흠 다음으로 넘어가죠

당신은 그레이트 드라슈렛의 등에 크라켄의 다리를 실었더니
그레이트 드라슈렛은 쓰러져버렸습니다
역시 무리겠죠? 잘라서 가지고 갑시다
무엇으로 자를까요? >>233
지닌물건:치즈의 꼬리, 게살버거 비법소스
자 이러면 되죠?

별명 :
이름없음
기능 :
anrbHHkcFjGCM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anLC6xpWVXicA

피자

별명 :
이름없음
기능 :
ann7OUcELyvlo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anG+aCItMAWko

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

이로 잘라!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an4/3AYH1vHSE

제가 당신의 행동을 예측해보죠
치즈의 꼬리와 게살버거 비법소스로는 크라켄의  다리를 자를수없으니
당신은 분명 저거 두개말고 다른걸 사용할겁니다
자 거봐요 제말대로 되었... 
...되었는데 이로 자르는겁니까?
아니 뭐 피자로 자른다는 터무니없는 소리보단 낫긴하지만...
당신은 크라켄의 다리 5분의1정도를 이로 잘라내었습니다
이정도면 그레이트 드라슈렛에 실어도 되겠죠?
그나저나 저 남은 부분은 어떻게 할건가요?
제주도 한복판에 놔두고 가면 안되잖아요 민폐라구요
>>239

별명 :
이름없음
기능 :
anvAYZk/jrmZw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvAYZk/jrmZw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYffZPVQr+0M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYffZPVQr+0M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anY1/ralchnMQ

먹어 ^^

별명 :
이름없음
기능 :
an5qx5/ujzyVI

팔자 희귀한거니까 비싸겠지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anzgc1jFo1Hs+

당신은 5분의 4정도 남은 크라켄의 다리앞으로가서 크게 물어 뜯었습니다
그러니까...저 큰걸 먹어 없애려는것 같은데...당신의 위가 버텨줄까요?
그전에 맛은 어때요? 먹을만해요?
>>245

별명 :
이름없음
기능 :
anYfaSSVAMRn2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYfaSSVAMRn2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBF/PMPUz2ww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBF/PMPUz2ww

세상에...이런 존맛이라니!!샌드위치따위 생각이 안날정도로 맛있다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
andtTVyVV56co

그정도입니까? 샌드위치따위 생각이 안 날정도로 맛있다니...
하지만 그렇다고해서 정말로 샌드위치를 잊으시면 안됩니다
샌드위치를 만들어야 이 스레가 끝나니까요
...안 끝날 수 도 있지만

아무튼 당신은 결국...

짝수:다먹어치웠다 홀수:먹어치우지못했다
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 617

별명 :
이름없음
기능 :
anmhZUhjHRWEA

다 먹지는 못했군!
다행..인가?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
andtTVyVV56co

하지만 당신은 결국 크라켄의 다리를 다이스(1 ~ 60) 결과 : 29%정도 남기고 말았습니다
그래요 저럴 줄 알았습니다
저렇게 큰건 왠만한 위장을 가져선 다 못먹어요
아무튼 남은 다리는 이제 어떻게 처리할건가요?
>>252

별명 :
이름없음
기능 :
anLKKjOyR45Ko

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOPF4YxjMn+c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLKKjOyR45Ko

바다로 곱게 돌려보내자.

별명 :
이름없음
기능 :
anOPF4YxjMn+c

싸서 가지고 다니자

별명 :
이름없음
기능 :
angSpBVpNXRII

스레주...ㅠㅠ잘지내고 있니?흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :
anZGmwFMrktEc

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anmddkvJn7uhA

오랜만이야...한번 잠수를 타기 시작하니까 계속 타게 되더라구..
 그래도 다시 진행해볼게!

싸서 가지고 다닐것이군요 당신의 '지닌 물건'에 크라켄의 다리 일부분이 추가되었습니다
...뭐 그리고 당신은 그것을 깜박 잊어먹겠지요

아무튼 당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 집에 도착했습니다
크라켄의 다리 5분의 1이라고 하더라도 샌드위치에 넣기엔 너무 크네요
당신은 그걸 먹기좋게 잘라 샌드위치에 얹었습니다
걱정했던거와 달리 모습은 그럴듯 하군요

자, 다음 재료로 넘어갑시다... 하...드디어 다음재료다...
그럼 다음에는 뭘 얹어볼까요? >>262까지 다이스 굴릴게요

현재 재료:식빵-베이컨-달걀-호빵맨의 머리-크라켄의 다리-

*빵을 얹으면 샌드위치 하나가 완성됩니다

(오랜만에 써서그런가... 예전처럼 재밌지않네.. )

별명 :
이름없음
기능 :
anhjDk2bBaWxc

빵!빵 ! 무조건 빵!

별명 :
이름없음
기능 :
anKjk/5TcdM/A

양상추!!!(스레주가 재미를 못느끼다니!!약을 더 뿌려야겠어!)

별명 :
이름없음
기능 :
aneO4z8zLHkKI

포테이토 번!

별명 :
이름없음
기능 :
anfr3xV+2vmJs

호랑이 기운이 솟아나는 호랑이 고기!

별명 :
이름없음
기능 :
aneO4z8zLHkKI

스폰지 케이크

별명 :
이름없음
기능 :
an5sI+vhrgoMM

뻥튀기

별명 :
이름없음
기능 :
anzNLB5alFdBM

순두부

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anoSMxsjbkBiQ

>>257 재밌지 않다는건 내 글이 재미없어진것 같다는 말이었는데...ㅋㅋ
아무튼 약을 뿌려준다니 고마워!

1.빵
2.양상추
3.치즈 피클...아니 포테이토 번
4.양파 까...아니 호랑이 고기
5.스폰지 케이크
6.뻥튀기
7.순두부

다이스(1 ~ 7) 결과 : 4

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an9RxYAn/POK2

호랑이 고기라구요? 이거 상당히 구하기 어렵겠는데요?
아무튼 어디로가면 호랑이고기를 구할 수 있을까요?
>>269

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzgQSs+b33jw

중국

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an2WINEp0096g

중국이라...그래요 책상 빼고 다리달린건 다 먹는다는 중국이라면 분명 호랑이 고기도 있을겁니다
당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 중국을 향해 날아가고 있었습니다
그레이트 드라슈렛은 전부터 계속 탈것 취급만 받고있네요
그러니까 한번 시원하게 울어주세요!
"히이이잉~!"
좋아요!  근데 저기 멀리서 보이는건 뭐죠?
>>275

별명 :
이름없음
기능 :
anI9WWB7gNc4c

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ann/pPEBusLN6

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an6oZ/QtlEZms

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anZWiFkPQxMK+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6oZ/QtlEZms

밀가루로 만든 식빵맨

별명 :
이름없음
기능 :
anrnmFIlbHeGo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andg0iuwG5Cjc

별명 :
이름없음
기능 :
anSC4vsiLfBI6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anngrWbYNGt42

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anoj7DK8cc/NQ

아...또 잠수타버렸다...꾸준하게 하지못해 미안해

저건 밀가루로 만든 식빵맨이었습니다
밀가루로 구워진 게 아닌 굽지않은 밀가루 그 자체로 이루어진 식빵맨이었습니다
바람에 휘날린 밀가루가 다시 식빵맨의 몸에 돌아와 식빵맨의 몸을 이루고 있었습니다
아무튼 밀가루 식빵맨은... >>286

별명 :
이름없음
기능 :
anFFteo3wpErg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZhnhcyZqmgI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ3NMcDjO5Qc

널 죽이겠다!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+qS5kqQTWOQ

"널 죽이겠다!!"
밀가루 식빵맨은  다짜고짜 당신에게 달려들었습니다
아니 대체 왜죠?
아무튼 시간이 없습니다 이렇게 우물쭈물하다간 밀가루 식빵맨의 공격에 당할겁니다!
당신은 뭘할건가요? >>273

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

앵커 잘못 걸었어!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anLJFQdtntAUg

미친...고마워 >>288

재앵커: >>294

별명 :
이름없음
기능 :
anLPgHIyZNcTk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGbcG6IVj4i+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

식빵맨에게 바닷물을 붓는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
angn5HP1b9dfs

당신은 밀가루 식빵맨에게 바닷물을 뿌렸습니다
"뭐하는거야아아~!"
밀가루 식빵맨은 바닷물에 녹아 흘러내렸습니다
밑엔 아무도 없어야 할텐데...갑자기 하늘에서 떨어진 밀가루가 섞인 바닷물을 맞는다면 기분이 더러울테니까요

아무튼 중국에 도착했습니다
중국에 도착하자... >>300

별명 :
이름없음
기능 :
an28lw2lwu0Xs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOl7PBjYg7i2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpyiJRVyTb9w

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anemyg98JZM46

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anpyiJRVyTb9w

쿵푸판다 패밀리가 쿵푸연습을 하고 있다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKP2JH05Uuzw

쿵푸팬더 포와 무적의 5인방이 쿵푸연습을 하고 있었습니다
그 모습은 정말...아름답군요...
한번 그들에게 호랑이 고기를 어디서 구할 수 있는지 물어볼까요?
당신은 호랑이 고기를 어디서 구할 수 있는지 물어보았습니다
...타이그리스 한테요
"...뭐?"
마치 인간에게 인육을 어디서 구할 수 있는지 물어보는것과 같은 질문을 받은 타이그리스는...
>>306

별명 :
이름없음
기능 :
an9dL6dHj/kNg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbxORwm1HCs+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an9dL6dHj/kNg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anL+UIvPS2Jng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3tG+4WX9aPA

친절하게 약도까지 그려주면서 알려주었다

별명 :
이름없음
기능 :
anAEmEu83HqDA

어쩌다가 샌드위치를 만들다 쿵푸팬더를 만나게 된거지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
andwnXOLfg9Tc

"아 호랑이고기? 호랑이고기는 >>311에 있어"
라고 말하며 타이그리스는 친절하게 포의 배에 붓으로 약도까지 그리며 알려주었습니다
...타이그리스는 호랑이 아니예요? 근데 왜 이렇게 친절하게 알려주는거죠?
>>313
제말은 들리지 않을테니 당신이 대신 물어봐주세요

별명 :
이름없음
기능 :
annX8bjln8Oq2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1vtH4USOwIw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3HdcBaCkn6I

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaF6+gKSKUN6

사실 타이그리스는 호랑이가죽을 입은 사자였다.
호랑이에 대한 원한이 있어 호랑이들을 죽이거나 하는  일들에 대해 매우 열정적으로 임하곤한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anR3cua2h0n3k

당신은 타이그리스에게 그쪽은 호랑이 아니냐고 근데 왜 이렇게 친절히 알려주는 거냐고 물어보았습니다
타이그리스가 이야기를 시작했습니다
"사실 난 호랑이가 아니라 호랑이 가죽을 입은 사자야"
...네? 잠ㄲ...뭐요? 아니 이게 대체 무슨 소리죠?
외전에서 나온 타이그리스의 어린시절 모습도 분명 호랑이었다구요!
그때 얼마나 귀여웠...아니 어쨌든 이건 말도안됩니다
...스레 진행상 어쩔 수 없이 넘어가자고요? 아...네...알겠어요...
계속 들어봅시다
"난 호랑이를 증오해...엄청난 원한을 가지고 있지
그래서 호랑이를 죽이는 임무엔 누구보다 적극적으로 나서지"
타이그리스의 말이 끝나자 모두 놀란 표정이 되었습니다
저도 아까전만해도 저 표정이었어요

뭐 그래도 호랑이 고기가 있는 곳이 어딘지 알았으니 출발해봅시다
갱신이 어떤곳인지는 모르겠지만 뭐 가보면 알겠죠?
당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 날아가고 있었는데
>>320

별명 :
이름없음
기능 :
anCn6ijaS3mhE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anCn6ijaS3mhE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrBZSvJjhOlk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXu9/KgiYl5Q

호랑이고기파는 상점이 보임

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRWVHxDzeT72

호랑이고기를 파는 상점이 보였습니다
...중국이 원래 이렇게 다양한 상점이 많았던가?
여기가 바로 갱신이란곳이구나 했는데 아직 갱신에 도착하려면 멀었습니다
어떡할까요? 그냥 여기서 호랑이고기를 살까요? 아님 계속 가던길을 갈까요?

짝수: 여기서 산다 홀수:간다

다이스(1 ~ 1000) 결과 : 684

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRWVHxDzeT72

그래요 뭐 갱신까지 갈필요가 없죠 그냥 여기서 삽시다
당신은 상점 안에 들어갔습니다 그러자...
>>328

별명 :
이름없음
기능 :
anDEzlAYpW2LM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuqG+SotW2CA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXu9/KgiYl5Q

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFevbjtBkzY2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFevbjtBkzY2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anr9hcDhnFIbI

타이그리스와 똑닮은 호랑이가 있다 아니, 호랑이 가죽입은 사자인가?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ani4GsbvyLDuc

타이그리스와 똑같이 생긴 호랑이가 있었습니다...아니 저기도 사자인가?
음...타이그리스와 닮았다고 해서 저쪽도 가죽을 뒤집어 썼다는 보장은 없으니까 일단 호랑이라고 하죠
아무튼 타이그리스를 닮은 호랑이가 당신을 보자...
>>333

별명 :
이름없음
기능 :
anqCx6nl+62M+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an7A+VawOoYz+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anqxQDIecbHE6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqxQDIecbHE6

눈을 빤히 들여다보더니 호랑이 고기를 줬다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOmkpyPHWOuo

당신의 눈을 빤히 들여다보더니 호랑이 고기를 줬습니다
"호랑이고기가 필요한걸 어떻게 알았어요?"
"호랑이고기 가게니까 당연히 호랑이고기를 사러왔겠지"
그래요 당신 물어볼걸 물어보세요
아무튼 이곳의 호랑이고기 가격은 다이스(1 ~ 100000) 결과 : 10621

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

비싸다...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anhZbpTxB5Mf6

만육백원쯤 하네요 괜찮은 가격이군요
...근데요 당신 돈은 있어요?

짝수:충분행 홀수:부족행
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 931

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXmgsNnDbpy2

...어쩐지 이번엔 쉽게 끝난다했어요
당신은 호랑이고기를 사기엔 돈이 부족합니다
어떻게 할까요? >>342

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an27kVlxjK64c

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

물물교환을 시도한다

별명 :
이름없음
기능 :
anUZzWKJSUXeE

쉽게 내줄 것 같지는 않고.. >>348에서 무엇을 원하는지 물어보아야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anEkpPxleASr2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

고등어 통조림

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 샌드위치 먹고싶어!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
antrnfotZ9n9c

당신은 물물교환을 시도하려 합니다
어디보자...당신이 가지고 있는게...
치즈의 꼬리...게살버거 비법소스...그리고 크라켄의 다리조각...
어떤걸 호랑이 고기로 교환할...호랑이가 고등어 통조림을 원한다구요?
이상하네...언제 거기까지 진행한거지? 근데 왜 기억이 안나는거지?
뭐 아무튼 고등어 통조림을 구하러 가봅시다
어디로 가면 좋을까요? >>355

별명 :
이름없음
기능 :
anxgKqBSBy/B6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anxgKqBSBy/B6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anWmzPDJAwYeE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYTxNSDS1eyo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an4xH7pIPdHl+

바로 옆에있는 통조림 가게

별명 :
이름없음
기능 :
anf9mmitvYVoI

삐리삐리~스레주 나와라 오버

별명 :
이름없음
기능 :
anuk7h4bq3jGo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
andWzvBsTFQMg

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancbmcimpyBZg

설날까지만 쉬고 다시 진행하려고 했는데...고멘나시이!

바로옆에 있는 통조림가게라면 자기가 직접가면 될텐데 왜 당신에게 시키는걸까요?
뭐 아무튼 통조림가게로 갑시다
네? 그레이트 드라슈렛은 왜 데리고 가냐구요?
걔도 분량은 챙겨야하니까요...
어쨌거나 통조림가게에 갔더니... >>365

별명 :
이름없음
기능 :
anuMM4VzTZefo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anLxYRdUlhVtc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLxYRdUlhVtc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8To1JKVYFgc

이런 스레는 부드럽게 갱시인

별명 :
이름없음
기능 :
anjcjdRGCXcLk

스무스

별명 :
이름없음
기능 :
anoOD0B7xqGX2

손님을 통조림으로 만드는 살인마가 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
anzF59+cmK8Wc

그...그랬던 건가!
살인마인가!

별명 :
이름없음
기능 :
anypzEt1/mt0Q

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anGk73/SEitTk

통조림 가게엔 피비린내가 진동했습니다
"끄으아아아악"
사람의 비명소리와 섬뜩하게 철퍽하는 소리도 들리는군요
왠지 불길합니다...이래서 당신에게 시킨거였군요
가게 안쪽에서 피투성이인 사람이 걸어나왔습니다
그리고... >>374

별명 :
이름없음
기능 :
anmyjSsErWLk+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5a+h3964FV6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNbQAuQi1eTE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anM5+kXpDVqs2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anDX3/walvFCo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

어엇 2개 올라갔다

별명 :
이름없음
기능 :
anskal6wNhqoU

음...재앵커 >>378

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anskal6wNhqoU

아 인코
재앵커 >>379

별명 :
이름없음
기능 :
anb+Y6p1hJris

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anb+Y6p1hJris

"고등어 통조림, 사지 않겠나?"

별명 :
이름없음
기능 :

안 사면 죽일듯한 이 카리스마는 뭐지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an7nk10bbCguo

살인마가 당신을 보더니 말했습니다
"고등어 통조림, 사지 않겠나?"
뭐라고 해야 살아남...아니 뭐라고 대답할까요?
>>385

별명 :
이름없음
기능 :
antiDQOg09GWo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antiDQOg09GWo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0c2NI7QBI/Q

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an0c2NI7QBI/Q

나:사, 사겠습니다.
살인마:필요없어!

별명 :
이름없음
기능 :
anjPrgTvK0m2s

터프하지만 어딘가 좀 많이 모자란 살인마

별명 :
이름없음
기능 :
an41iQSUnE6yM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ang9YxEujVIiI

ㄱㅅ
>>386, >>387,그리고 나
모두 동일인물이다

별명 :
이름없음
기능 :
anobNrOjHigq+

>>388
네가 샌드위치 재료가 아니라면, 그건 중요한 사실은 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
anobNrOjHigq+

그나저나 스레주는 어디로 간 걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
an6NTncIVM6tQ

살인마는 고등어 통조림을 사지않으면 죽여버릴듯한  카리스마를 내뿜고 있었기에 당신은 어쩔 수 없이
"사, 사겠습니다"
"필요없어!"
그리고... >>395
아니 대체 어쩌라는거죠?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ansriqbfvEs2U

아 내가 인증코드를 안했구나ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anWUD2b7Wkv2M

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anUZcIW17cZ7U

"내 맘도 몰라주고...이건 널 위해 직접 어선을 타고 고등어를 잡아 가공 처리해서 만든 통조림이란 말야! 그걸 넌 돈으로 사겠다고?"
살인마의 눈에 눈물이 가득 찼다.

별명 :
이름없음
기능 :
anKlN/L85zEss

"내 맘도 몰라주고...이건 널 위해 직접 어선을 타고 고등어를 잡아 가공 처리해서 만든 통조림이란 말야! 그걸 넌 돈으로 사겠다고?"
죽은 눈으로 보며...(얀데레!!)
>>394를 약간 수정!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anmWSKnGQCv7A

갑자기 살인마는 고개를 숙이고 이렇게 말햤습니다
"내맘도 몰라주고...이건 널 위해 직접 어선을 타고 고등어를 잡아
가공처리해서 만든 통조림이란 말야..."
그리고 고개를 들더니
"그런데 그걸...넌 돈으로 사겠다고?"
라고 말하는 살인마의 눈은 초점을 잃었습니다
살인마가 천천히 뚜벅뚜벅 식칼을 들고 다가왔습니다
어떻게 하죠?  >>401

별명 :
이름없음
기능 :
anhZkGkAznCAs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansV7O7mS6wn2

연애 노선으로 가나 싶었지만 살인마는 여전히 살인마...

별명 :
이름없음
기능 :
anNWTnbIxpoow

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

핫하 사-백이다

놓쳤다면 앵커를 밑으로 넘길래

별명 :
이름없음
기능 :
anNWTnbIxpoow

네가! 고등어를 줄 때까지! 때리는 걸 멈추지 않겠다!!!

를 외치며 마구 때린다.
칼? 알게뭐야. 주먹에는 장사 없어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>401
넌 맨손격투 캐릭터였군, 인정한다. 한손검방을 때려눕혀라

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anHA6Lyssb56w

>>398 이스레엔 연애같은건 없을거야
왜냐면 내가 연애를 안해봤거든...주륵ㅠ

잠깐만요 결국 그말은 고등어통조림을 공짜로 준다는 말이잖아요?
당신은 살인마에게 덤벼들어 주먹으로 마구 때리기 시작했습니다
"그럼! 내놔! 네가! 고등어! 통조림을! 줄때까지! 때리는걸! 멈추지! 않겠다!"
...주먹에는 장사없는건가요...그렇군요...
아무튼 그러자 살인마는... >>409

별명 :
이름없음
기능 :

주먹으로 칼을 이겼어...!
그리고 연애 써도 괜찮지 않겠니. 그렇게 따지면 너나 나나 살인마한테 통조림 받을 상황에 처한 적은 없을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
anKlN/L85zEss

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

>>404 혹시 몰라? 스레주는 있을지(:

별명 :
이름없음
기능 :

아파서 울기 시작했고, 그것을 감지한 이데의 힘이 깨어나 이데온이 출동했다.(살인마는 어린 소녀다)

별명 :
이름없음
기능 :
anZzRA3njseWg

호오..?전투력이 올라가고 있군요?

별명 :
이름없음
기능 :
anZzRA3njseWg

헉 늦었다 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
an2gIdHBc/H4c

도배로 앵커먹네 앵커판 화력이 없어도 그렇지 뻘레스채우면서 앵커먹는건 좀 아닌것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
anpcKGjUv7edI

>>412
하지만 당장의 기회를 놓치면 앵커를 먹을 수 없고 아까우니까
레스 1개 달아서 먹는건 너그럽게 넘어가주자
하지만 레스 1개 초과하면 그땐 내가 일침을 날리겠다

별명 :
이름없음
기능 :
anpcKGjUv7edI

알겠나 >>409?!

별명 :
이름없음
기능 :
anK0SA8JFubiA

>>414 저건 레스 1개 정도가 아닌데.....?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8gREv3Pb4LI

흠...내가 생각하는 도배의 기준은 처음부터 끝까지 혼자서 다 채우는건데...
그렇다면 이렇게 하자! 4개부터 도배인걸로!

당신에게 맞고있던 살인마는 아파서 엉엉 울었습니다
네! 당신은 어린소녀를 때린 쓰레기가 된겁니다!
무슨소리냐구요? 설마 살인마가 건장한 성인남성일거라는 편견에 사로잡힌건 아니죠?
전 절대 살인마가 성인남성이라는 말을 한적 없습니다
아무튼 살인마의 울음소리에 이데의 힘이 깨어나 이데온이 출동해 당신의 앞에 나타났습니다
살인마는 이데온에 올라탔고 당신은 뭘할건가요?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8gREv3Pb4LI

아 맞다 앵커 >>422

별명 :
이름없음
기능 :
an/c96huK10Vo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an/c96huK10Vo

다시 갱신.

나는 샌드위치가 만들어지는 걸 보고 싶어!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anmz0AilM7r9+

나는 제국의 파멸을 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
anGeKAamjQHXI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1kh96t9TT5Y

이데온에 올라탄 살인자에 올라탄다.

별명 :
이름없음
기능 :
angQevPXfOtH+

>>419
네가 원한 대로 당신-살인자-이데온의 샌드위치가 만들어질 것 같아!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anuAlvGhvT78A

큰일났군요 이제 이데온은 당신을 이데온 소드로 썰어버릴겁니다
아니면 지구 군제 그레인 캐논으로 당신을 흔적도없이 사라지게 만들거나요
어라? 그런데 당신이 보이지않네요
아ㅠㅠ 벌써 이데온의 공격을 맞아 우주의 먼지가 되버린거군요...
...아니네요 당신은 이데온에 올라탄 살인마 위에 올라타고 있었습니다!
"내, 내려왓!!!"
살인마가 매우 당황한것 같군요
그리고... >>429

별명 :
이름없음
기능 :
aneuOzvwG3TgM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an2qC7wM+A8hs

갱신합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anFiPjhDiyHtU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anokZeT/zgnkw

ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anFiPjhDiyHtU

살인마가 가지고 있던 모든 통조림을 꺼내면서 제발 내려와달라고 애원하기 시작한다.
이데온은 덩달아 거대 통조림을 꺼내들고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
anN3B6s10AWYE

정말 혼란하군

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anLwoKRVAKWBA

"무...무거워...제발 내려와줘..."
살인마가 어디선가 통조림들을 꺼내면서 애원하기 시작했습니다
어디서 꺼냈냐구요 후후후...여자의 비밀입니다
...무슨 생각을 하시는거죠? 전 그저 포켓몬게임에 나온 대사를 따라한거 뿐입니다만?
아무튼 이데온도 덩달아 거대한 통조림을 꺼내놓았습니다
"통조림 다 줄게! 그러니 제발 내려와줘ㅠㅠ"
"왜? 내가 내려오면 이데온으로 공격하려고?"
"아,아니야 공격 안할테니까 제발 내려와줘!"
뭐 당신의 승리로 끝난것 같군요
당신은 이제 내려와서 고등어 통조림을 가지고 가기만 하면 됩니다
...아니 고등어 통조림만 챙기면 된다니까요 대체 뭐하는 겁니까?
>>437

별명 :
이름없음
기능 :
antF/kgQvwhqg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anE6KLpQ/oyN6

꽁치 통조림도 챙긴다

별명 :
이름없음
기능 :
anv2+Iyhbi5gU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anw7kiZQEYLjA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anw7kiZQEYLjA

갱신
>>437 힘내라. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anB4qulsjRkLk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anB4qulsjRkLk

>>436 미안 뭉갰다...
>>433으로

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼