검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,574 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,742

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마녀의 기묘한 공방 레스 (18)
  2. 2: 학교에 갇히다 레스 (133)
  3. 3: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (568)
  4. 4: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (177)
  5. 5: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (74)
  6. 6: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (507)
  7. 7: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (36)
  8. 8: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (438)
  9. 9: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (57)
  10. 10: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (322)
  11. 11: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  12. 12: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (33)
  13. 13: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (67)
  14. 14: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (219)
  15. 15: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  16. 16: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  17. 17: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (607)
  18. 18: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (133)
  19. 19: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  20. 20: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (64)
  21. 21: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  22. 22: scp-■■■-tds 레스 (495)
  23. 23: 코딱지 레스 (78)
  24. 24: 바리스타 레스 (56)
  25. 25: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  26. 26: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  27. 27: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  28. 28: 스토커 레스 (9)
  29. 29: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  30. 30: 대홍수 레스 (131)
  31. 31: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  32. 32: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  33. 33: 유☆희☆왕 레스 (10)
  34. 34: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  35. 35: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  36. 36: 지옥 레스 (6)
  37. 37: 장난앵커 레스 (145)
  38. 38: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  39. 39: 내 남친은 일진 레스 (6)
  40. 40: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  41. 41: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  42. 42: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  43. 43: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  44. 현재: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
  45. 45: [미식가의 앵커스레]우리 집에 누군가 있다 레스 (2)
  46. 46: 나는 누구야? 레스 (137)
  47. 47: 어린왕자 레스 (30)
  48. 48: 슈퍼로봇 매이커! 레스 (39)
  49. 49: 테라포밍 레스 (15)
  50. 50: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (22)
( 50753: 20) ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
an5+HYMl0JKUw
본문
앵커판에서 지켜야 할 규칙 등을 자유롭게 토론하고 결정하는 스레.
해결해야 하는 문제가 있으면 여기서 대화로 해결하기.
별명 :
이름없음
기능 :
an1kRMUqU3SJY

일단 대표적으론 도배가 있겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
anvgWVyCTXDP6

요즘은 아닌거같고 밥판에 있었을때 좀 있던 일인데,

대부분의 사람들이 모를만한 걸로 앵커 답하는거!
다같이 재밌게 즐기려고 하는건데 그거 쓴 사람 말고는 아무도 모르는 거면..ㅠㅠ스레주도 계속 찾아가면서 써야되고 그렇게 써도 다들 이해도 잘 못하니까..

별명 :
이름없음
기능 :
ansraDosbUSWc

가끔 앵커를 걸어놓을 때 너무 막장인 걸로 레스다는 레스더들있다;;
그러면 스레주도 곤란하고 스토리 진행하기도 어렵지 ;;

별명 :
이름없음
기능 :
anKsOD2bYqXRU

>>3 >>4에 특히 공감.

개인적으로는 SCP재단 관련한거.
최소한 추가 설명이라도 달아놓든가.
그냥 달랑 SCP-xx라고 적힌 앵커만 던져버리고 사라져버리니 그거 관련 정보 찾아내고, 그걸 어떻게 이야기로 써야할지 고민하다 보면 막막할 때가 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
anznPm3P7124s

>>3 공감해!! 대중적이지 못한 애니메이션 캐릭터 이름 이라던가 그런데서 나오는 장소 같은거도... 스레주는 이야기를 이어나가야 되는 입장이라 이것저것 알아봐야 되니 번거롭고 읽는 사람들은 그런거 하나하나 찾아볼 의욕이 거의 없다보니까 그 부분은 그냥 재미없게 지나가버리니까..

별명 :
이름없음
기능 :
anD9Apln8R/LU

너무 막장이면 오히려 개연성이 떨어져서 재미가 없어져... 그리고 도배는 그냥 규칙을 정해야 할 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
anJMzi0KKoy4c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8P42wlYEDjU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
andcNxur7T4nE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrmZdzRUOitY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anph8eG7QgsiQ

솔직히 나는 지금 스레주가 쬐금 진행해놓고 그냥 버리는거
다 삭제됬음 좋겠다...
현재 제대로 진행되는 앵커가 142개중 3분의 1도 안되는데
그 나머지가 쓰다버린 스레라는게 참 거슬리네

별명 :
이름없음
기능 :
anHxSl/ZybQsw

풀레스는커녕 100개라도 채운스레도 많지가 않음.
정리 좀 하면 좋겠다.

심지어 어떤 스레 만들어놓고, 그거  버린다음 같은 주제로 스레 또 만든다음에 한 30레스만 채우고 스레주가 잠적한 경우도 있으니....

별명 :
이름없음
기능 :
anb8pBMUncjdg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankDrs7DWySFM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAEmEu83HqDA

>>13 ㅇㅈㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
anwlUqdxRWxdE

>>13 그럼 운영진분들께 정리해달라고 건의하는게 좋을까??

별명 :
이름없음
기능 :
anTRj4KwbMCsI

>>13 심지어 10레스도 안되는거 있음

별명 :
이름없음
기능 :
an2Pi3jXl+tlc

>>12풀레스 진행된건 제외하고 하는 말이지?
난 그거 두고두고 정주행하는데...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anTRj4KwbMCsI

>>12 진심 그런 스레 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정식 오픈할 때는 그런 스레 싹다 삭제됬으면 좋겠다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼