검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 573 어제 2,174 최대 4,859 전체 669,668

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 222개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (18)
  2. 2: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (14)
  3. 3: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (207)
  4. 4: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  5. 5: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (253)
  6. 6: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (639)
  7. 7: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  8. 8: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  9. 9: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  10. 10: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (317)
  11. 11: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  12. 12: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (658)
  13. 13: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  14. 14: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  15. 15: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  16. 16: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  17. 17: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (251)
  18. 18: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  19. 19: 생일축하편지를 써보자 레스 (8)
  20. 20: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  21. 21: Meaningless Anchor 레스 (26)
  22. 22: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  23. 23: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  24. 24: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  25. 25: 5인 결사대 레스 (38)
  26. 26: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  27. 27: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  28. 28: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  29. 29: 퀴즈방 레스 (17)
  30. 30: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  31. 31: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  32. 32: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  33. 33: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  34. 34: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  35. 35: 학교에 갇히다 레스 (146)
  36. 36: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  37. 37: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  38. 38: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  39. 39: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  40. 40: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  41. 41: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  42. 42: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  43. 43: 아오오니 7.0 레스 (9)
  44. 44: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  45. 45: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  46. 46: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  47. 47: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  48. 48: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  49. 49: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  50. 50: scp-■■■-tds 레스 (495)
( 50753: 20) ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
an5+HYMl0JKUw
본문
앵커판에서 지켜야 할 규칙 등을 자유롭게 토론하고 결정하는 스레.
해결해야 하는 문제가 있으면 여기서 대화로 해결하기.
별명 :
이름없음
기능 :
an1kRMUqU3SJY

일단 대표적으론 도배가 있겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
anvgWVyCTXDP6

요즘은 아닌거같고 밥판에 있었을때 좀 있던 일인데,

대부분의 사람들이 모를만한 걸로 앵커 답하는거!
다같이 재밌게 즐기려고 하는건데 그거 쓴 사람 말고는 아무도 모르는 거면..ㅠㅠ스레주도 계속 찾아가면서 써야되고 그렇게 써도 다들 이해도 잘 못하니까..

별명 :
이름없음
기능 :
ansraDosbUSWc

가끔 앵커를 걸어놓을 때 너무 막장인 걸로 레스다는 레스더들있다;;
그러면 스레주도 곤란하고 스토리 진행하기도 어렵지 ;;

별명 :
이름없음
기능 :
anKsOD2bYqXRU

>>3 >>4에 특히 공감.

개인적으로는 SCP재단 관련한거.
최소한 추가 설명이라도 달아놓든가.
그냥 달랑 SCP-xx라고 적힌 앵커만 던져버리고 사라져버리니 그거 관련 정보 찾아내고, 그걸 어떻게 이야기로 써야할지 고민하다 보면 막막할 때가 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
anznPm3P7124s

>>3 공감해!! 대중적이지 못한 애니메이션 캐릭터 이름 이라던가 그런데서 나오는 장소 같은거도... 스레주는 이야기를 이어나가야 되는 입장이라 이것저것 알아봐야 되니 번거롭고 읽는 사람들은 그런거 하나하나 찾아볼 의욕이 거의 없다보니까 그 부분은 그냥 재미없게 지나가버리니까..

별명 :
이름없음
기능 :
anD9Apln8R/LU

너무 막장이면 오히려 개연성이 떨어져서 재미가 없어져... 그리고 도배는 그냥 규칙을 정해야 할 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
anJMzi0KKoy4c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8P42wlYEDjU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
andcNxur7T4nE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrmZdzRUOitY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anph8eG7QgsiQ

솔직히 나는 지금 스레주가 쬐금 진행해놓고 그냥 버리는거
다 삭제됬음 좋겠다...
현재 제대로 진행되는 앵커가 142개중 3분의 1도 안되는데
그 나머지가 쓰다버린 스레라는게 참 거슬리네

별명 :
이름없음
기능 :
anHxSl/ZybQsw

풀레스는커녕 100개라도 채운스레도 많지가 않음.
정리 좀 하면 좋겠다.

심지어 어떤 스레 만들어놓고, 그거  버린다음 같은 주제로 스레 또 만든다음에 한 30레스만 채우고 스레주가 잠적한 경우도 있으니....

별명 :
이름없음
기능 :
anb8pBMUncjdg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankDrs7DWySFM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anAEmEu83HqDA

>>13 ㅇㅈㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
anwlUqdxRWxdE

>>13 그럼 운영진분들께 정리해달라고 건의하는게 좋을까??

별명 :
이름없음
기능 :
anTRj4KwbMCsI

>>13 심지어 10레스도 안되는거 있음

별명 :
이름없음
기능 :
an2Pi3jXl+tlc

>>12풀레스 진행된건 제외하고 하는 말이지?
난 그거 두고두고 정주행하는데...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anTRj4KwbMCsI

>>12 진심 그런 스레 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정식 오픈할 때는 그런 스레 싹다 삭제됬으면 좋겠다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼