검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,672 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 164개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (783)
  2. 2: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (325)
  3. 현재: scp-■■■-tds 레스 (465)
  4. 4: 드림 워커 레스 (4)
  5. 5: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (646)
  6. 6: 데스노트를 주웠다. 레스 (76)
  7. 7: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (533)
  8. 8: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (889)
  9. 9: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  10. 10: 다이스 소설 레스 (8)
  11. 11: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  12. 12: 슬라임 키우기 레스 (256)
  13. 13: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  14. 14: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (102)
  15. 15: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  16. 16: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (347)
  17. 17: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  18. 18: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  19. 19: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  20. 20: 퀴즈방 레스 (16)
  21. 21: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  22. 22: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  23. 23: 나는 누구야? 레스 (134)
  24. 24: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  25. 25: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (181)
  26. 26: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  27. 27: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  28. 28: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  29. 29: idle anchor 레스 (40)
  30. 30: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  31. 31: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  32. 32: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (132)
  33. 33: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  34. 34: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  35. 35: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  37. 37: 실종된 친구 레스 (28)
  38. 38: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  39. 39: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  40. 40: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  41. 41: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  42. 42: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  43. 43: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  44. 44: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
  45. 45: 스파이 : 엔터테인먼트의 비밀 레스 (17)
  46. 46: 친구한테 장난 좀 쳐보장 레스 (11)
  47. 47: 어린 왕자와 이상한 비행사 레스 (16)
  48. 48: 몸바쳐 싸우리라 레스 (15)
  49. 49: 가벼운 취미(게임) 레스 (27)
  50. 50: 퇴마청부업자 : 저택의 비밀 레스 (35)
( 47018: 465) scp-■■■-tds
별명 :
★YZsSQlUgzG
작성시간 :
ID :
anuzY32SV7yXU
본문
나는 scp재단의 연구원 ■■■
주로 새로 발견되어 재단으로 들어온 scp를 연구하고 관찰하는 일을 맡고있다

오늘 새로운 scp가 발견됬다고 한다
일련번호는 scp-다이스(1 ~ 999) 결과 : 471-tds
나머지는...몽땅 내가 다 알아내야 한다

어디보자 생김새는...>>6
별명 :
이름없음
기능 :
anz5k1b/hTJPA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOI/RJ6hPHeI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anz5k1b/hTJPA

대답하지 않고 도망쳤다

별명 :
이름없음
기능 :
an1eVwUMho1IU

스레주...ㅠㅠ잘지내고 있니?흑흑...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOQ24a3c0BNk

갑자기 scp-134-tds는 도망쳤다
또 도망가는건가...매우 성가신 녀석이로군

짝수:붙잡는다 홀수:놓쳐버린다
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 16

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anOQ24a3c0BNk

(붙잡아버리네...난 놓쳐버리는 전개를 원했는데...
뭐 빨리 끝낼 수 있어 좋은건가)

하지만 곧 scp-134-tds는 내손에 붙잡히고 말았다
녀석이 움직이자마자 내가 몸을 날린덕분에 빠르게 붙잡을 수 있었다
난 녀석의 몸을 꽉 붙잡고 말했다
"아까부터 대체 왜 도망치는건가?"
>>425

별명 :
이름없음
기능 :
anfr3xV+2vmJs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJ66rjtg6L6Q

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFezKQCARwwE

이러고 있을 시간이 없어! 증기기관을 부수러 가야 해!

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
an9hvEcVNa1uo

"이러고 있을 시간이 없어! 빨리 증기기관을 부수러 가야해!"
녀석과 만나게 된 이후로 처음 녀석이 입을 열었다
말을 할 수 있는 존재였군
나는 녀석의 몸을 계속 붙잡은채로 물었다
"그 증기긱관은 어디있는가?"
>>430

별명 :
이름없음
기능 :
anNmr40YHiy+g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGZ+OYyFlBI+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anF5omAnENPp+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfr3xV+2vmJs

어디에나 있지, 지금 여기에도...

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
an+Zdj7qPYhqQ

"어디에나 있지 지금 여기에도..."
녀석의 말을 듣고 주위를 둘러보았으나 증기기관이라 할만한것도 보이지 않았다
"지금 여기 이 체육관에도 그 증기기관이 있나?"
"응"
"그럼 여기 있는건 왜 부수지않고 도망가는건가?"
>>435

별명 :
이름없음
기능 :
ano2Kp6FG1gLQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anT6gw9MNrB++

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

134의 말에 의하면 증기기관이란 모든 기계를 묶어서 부르는 말이며 이제 단순히 기계 몇 개를 파괴하는 수준에서 만족하지 않고 더 효율적인 방법을 쓰기 위해 탈출하는 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
andg0iuwG5Cjc

스레주...ㅠㅠ잘지내고 있니?흑흑...

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anJRTCm7z44TY

"하나하나 부시는건 효율적이지 않아 밖에 나가면 더 효율적인 방법이 있어
아하! 설마 내가 증기기관을 부수는 모습이 보고싶은거야? 그럼 보여줄게"
그렇게 말하고 scp-134-tds는 >>441의 모습으로 변해 전자점수판을 부쉈다
흠...녀석이 말한 증기기관은 모든기계들을 말하는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
anBWLbzbpDJAQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBWLbzbpDJAQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

거대한 주먹

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anv01Bs27sA7w

scp-134-tds은 거대한 주먹의 모습으로 변해 전자점수판을 부쉈다
동물의 모습 뿐만아니라 다른 모습으로도 변할 수 있다니..
방금 거대한 주먹의 모습으로 변한것 때문에 빨간 조끼가 찢어졌다
그래서 녀석의 위치를 알 수 없게 되었다
흠...지금이라면 내 부탁을 들어주겠지?
"자네, 난 자네의 모습이 보이지 않아 그러니 다른 모습으로 있어주겠나?"
"내가 왜 그래야하지?"
"내가 자네를 도울거니까" 물론 거짓말이다
scp-134-tds는 잠시 고민하는듯 하더니 >>446의 모습으로 변했다

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1O6i5g/4uBc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1O6i5g/4uBc

직육면체 모양(표면에 여러 언어가 쓰여져 있다)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anN4gL63iPZsk

scp-134-tds는 표면에 여러언어가 쓰여있는 작은 정육면체 모양으로 바뀌었다
"...움직일 수는 있는건가?"

짝수:응 홀수:아니
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 93

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anN4gL63iPZsk

(아 인증코드 잘못썼다)

"아니 니가 나를 들고다녀야해"
...차라리 잘됬군
"자네 왜 모든 기계 그러니까...증기기관을 부수려는건가?
그냥 여기에서 격리...아니 살아가면 어떻겠나?"
그러자 scp-134-tds의 반응은?
>>451

(다른모습으로 변한다던가 무슨 반응을 보이든 상관없어
다만 증기기관을 부수는 이유는 말해줘)

별명 :
이름없음
기능 :
anJmw/wQLvF06

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4dJp8MqNULU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4dJp8MqNULU

질색하며 표면에 "이 땅과 너희를 구원하려는 거야, 너희는 혼자 사는 법을 배워야 해"라는 글을 썼다

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anZ3wcA3yr0qM

scp-134-tds는 질색하듯 몸을 떨었다
"이 땅과 너희를 구원하려는 거야 너희는 혼자사는법을 배워야해"
라는 글이 직육면체의 표면에 새겨졌다
그렇다면 녀석이 원하는건 인류의 문명수준이 전구도 발명되지않은
심지어 산업혁명도 벌어지기 전의 수준으로 떨어지는건가?
그렇게 되선 안된다 밖으로 나가서 뭘 어떻게 하려는건지는 모르겠지만
녀석을 빨리 격리시켜야한다 어떻게 하면 좋을...
"뭐해? 빨리 나가지 않고?"
"아...미안하네 잠시 뭔가를 생각하고 있었다네"
시간이 없다 빨리 녀석의 힘을 무력화하고 격리시킬 방법을 생각해내야한다
>>455

별명 :
이름없음
기능 :
anvwcYMDJE7mk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSvwyERjbmnk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anB/QKcwbWV5U

일단 무슨 의도로 '이 땅과 너희를 구원하려는 거야, 너희는 혼자 사는 법을 배워야 해'란 말을 했는지 물어보자

별명 :
이름없음
기능 :
anAEmEu83HqDA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an0IMEEKnj7rA

ㄱㅅ

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anUNpg8j5Cte6

...도저히 방법이 생각나지 않는다
흠.. 아까 녀석이 했던말의 의도를 알면 뭔가 생각날것 같기도 하군
scp-134-tds에게 아까 했던말의 의도를 물어보았더니...
>>461

별명 :
이름없음
기능 :
anMm3lqMHChZ+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMm3lqMHChZ+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+3hbe//TTno

134의 말에 의하면 자신은 SCP 재단 화성 기지에서 온 존재이며 늦어도 60년 후에 변칙적 인공지능이 폭주하여 지구를 파괴시킬 것이라고 한다(그러나 그에 대한 증거는 제시하지 못하였다)

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
an9Wns8RTBpiw

scp-134-tds의 표면에 글이 나타났다
"난 scp재단 화성기지에서 왔어 너희들을 구원해주려고
늦어도 60년후엔 지구의 증기기관의 인공지능이 폭주하여 지구를 파괴시킬거야
그러니까 적어도 60년전까지 모든 증기기관을 파괴해야하고 너희들은 혼자사는법을 배워야해"
흠...이말을 어떻게 믿어야할지...녀석에게 그 증거를 요구하자 녀석은 증거를 제시하지 않고 그 대신...
>>466

별명 :
이름없음
기능 :
anCn6ijaS3mhE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRWVHxDzeT72

ㄱㅅ

별명 :