검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,284 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,250

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 235개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 실험체를 잡아왔다 레스 (12)
  2. 2: 이야기를 들려달라고? 레스 (199)
  3. 3: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (442)
  4. 4: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (730)
  5. 5: 개미풍운. 레스 (3)
  6. 6: 할수있는한 다 하는 스레 레스 (17)
  7. 7: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (199)
  8. 8: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (377)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (258)
  10. 10: [초단편/병맛] 와아~! 시험기간이다~! 레스 (32)
  11. 11: 시험기간인데 뭘 할까 레스 (6)
  12. 12: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (141)
  13. 13: 앵커받은 물건의 쓸모없는 사용법을 서술해본다 레스 (26)
  14. 14: 지금 학교에 나밖에 없다 레스 (4)
  15. 15: 친구와 싸웠다 레스 (2)
  16. 현재: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (1000)
  17. 17: 꿈속의 학교 레스 (5)
  18. 18: 앵커가 지정한 단어로 문장 만들기 레스 (28)
  19. 19: Meaningless Anchor 레스 (27)
  20. 20: 앵커로 지식인에 질문해본다. 레스 (7)
  21. 21: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (125)
  22. 22: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (57)
  23. 23: 좀비 아포칼립스 레스 (237)
  24. 24: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (326)
  25. 25: 행운의 편지를 가장한 이상한 편지 만들어보자! 레스 (28)
  26. 26: 생일축하편지를 써보자 레스 (20)
  27. 27: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (24)
  28. 28: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (76)
  29. 29: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (34)
  30. 30: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  31. 31: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  32. 32: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  33. 33: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  34. 34: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  35. 35: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  36. 36: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  37. 37: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  38. 38: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  39. 39: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  40. 40: 5인 결사대 레스 (38)
  41. 41: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  42. 42: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  43. 43: 퀴즈방 레스 (17)
  44. 44: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  45. 45: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  46. 46: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  47. 47: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  48. 48: 학교에 갇히다 레스 (146)
  49. 49: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  50. 50: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
( 46691: 1,000) 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자
별명 :
★AQBAatRcyP
작성시간 :
ID :
anS/hyo9QsY8Y
본문
"으윽..."
당신은 두통과 함께 잠에서 깨어났습니다.
주인공의 이름은 무엇입니까? >>3
이곳은 어디입니까? >>5
별명 :
이름없음
기능 :
an2bv8kX6/SY2

문크리스탈

별명 :
이름없음
기능 :
aniAEOLPcOMMY

문크리스탈파워

별명 :
이름없음
기능 :
aniAEOLPcOMMY

남양주시

별명 :
이름없음
기능 :

이름없는 골짜기

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anJPEe1oNsoJ2

당신의 이름은 문크리스탈파워.
이곳은 이름없는 골짜기입니다.
일단 골짜기를 따라가 봅시다.

...

슬슬 다리가 아플 때쯤 땅에 떨어져 있는 무언가를 발견했습니다.
무엇일까요? >>9

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
an4HQe3DY5IlM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4HQe3DY5IlM

사다리

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anNpFyRPQ+jnI

땅에서 사다리를 찾았습니다!
이걸로 저 위로 올라갈 수 있을 것 같네요.
어떻게 할까요?
1.올라간다.
2.계속 골짜기를 따라간다.

선택은 >>13

별명 :
이름없음
기능 :
anhVIwPGDorUU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anT4vUHy5oYaw

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anppTIBo8M5m6

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anNpFyRPQ+jnI

사다리를 얻었으니 골짜기 위로 올라가 봅시다.
이제 한 발 뻗었는데 누군가가 위에서 사다리를 밀어 넘어뜨렸습니다!
다치지는 않았지만 사다리는 끝부분이 부러져 골짜기 위로 갈 수 없게 되었네요.
어떻게 해야 될까요?
1.계속 골짜기를 따라간다.
2.암벽을 타고 올라간다.
3.사다리를 고쳐본다.
>>17이 정해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
anT4vUHy5oYaw

222?2

별명 :
이름없음
기능 :
anovOwngDnwX+

별명 :
이름없음
기능 :
anKSpI/Rro4RI

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anS8NL4PjoxB2

당신은 계속 골짜기를 따라가기로 했습니다.
몇 시간째 걷다가 위로 올라가는 계단을 찾았습니다!
어쩌면 마을도 찾을 수 있겠지요?

...

예상대로 마을이 있었습니다!
잠깐, 문크리스탈파워의 성별은 무엇일까요?
홀수-남자
짝수-여자
다이스(1 ~ 20) 결과 : 20

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anS8NL4PjoxB2

문크리스탈파워는 여자였습니다.
가만 생각해 보니 이곳에 떨어진 후로 거울을 본 적이 없었다는 사실을 떠올려 낸 뒤 문크리스탈파워는 갑자기 자신이 어떻게 생겼는지 궁금해졌습니다.
거울을 찾아다니던 중 누군가를 만났군요.
"네 이름은 뭐니?"
"난 >>21이야. 너는?"
"크리스."
당신은 자신의 이름이 창피해 거짓말을 했습니다.
"나이는?"
"어... 다이스(15 ~ 30) 결과 : 30살."
"그렇구나."

별명 :
이름없음
기능 :
anfEnMxoqx6a+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDYTkdca8j3c

치킨먹고싶은소녀

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ane7pNYVcP7cA

"난 치킨먹고싶은소녀야. 너는?"
"크리스."
당신은 자신의 이름이 창피해 거짓말을 했습니다.
"나이는?"
"어... 30살."
"그렇구나. 그런데 무슨 일이야?"
"거울 좀 볼 수 있을까?"
"치킨 사 주면."
...그렇게 말해도 지금 당신은 가진 돈이 없습니다.
어떻게 해야 할까요?
>>25 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
anLzxjzfxv4Fs

무시하고 마을을 둘러본다?

별명 :
이름없음
기능 :

치킨을 훔쳐서 준다

별명 :
이름없음
기능 :
anfEnMxoqx6a+

>>24

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

다이스(1 ~ 3) 결과 : 1

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
angFeq2VlE2Kw

당신은 무시하고 마을을 둘러보기로 했습니다.
사실 거울이 그렇게 필요한 것도 아니었으니 아쉬울 건 없었습니다.
그보다는 여기가 어딘지 알아보는 것이 좋다고 생각한 당신은 눞은 곳에서 마을을 둘러보기로 합니다.

...

마을은 생각보다 넓었습니다.
어디로 갈까요?
1.시장
2.성
3.강가
4.산
5.주택가
>>30이 선택

별명 :
이름없음
기능 :
anqe7YLuyXumM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEAmmhwjW49g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWN2kQs39/IA

1 1 1 1 1

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ani+f3cYg3EkA

당신은 일단 시장에 가기로 했습니다.
이곳에 온 뒤로 아무것도 먹지 못했으니 먹을 것을 찾고 돈을 벌 곳도 알아 보자고 생각한 당신은 시장을 이리저리 돌아다니다 아까의 치킨먹고싶은소녀를 만났습니다.
"어? 크리스 아니야?"
"오, 여긴 무슨 일이야?"
"치킨 사러 왔지."
'맛있겠다...'
"그런데 너야말로 뭐 하러 온 거야?"
" >>34하러 왔지."

별명 :
이름없음
기능 :
anzTbGhBag11M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCjn3BLDDAIc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzTbGhBag11M

너를 겟하러왔지♡

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anEoAGzg6amJk

"너를 겟하러 왔지♡"
"뭐...?"
당신은 심한 부끄러움을 느끼며 서둘러 말을 바꿨습니다.
"아, 너겟 사러 왔다고."
"그래? 근데 어디서 파는지는 알아?"
뭐라고 말할까요?
>>37

별명 :
이름없음
기능 :
an0f24+ddBkhk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ana0TUoQrlGqA

너! 그 치킨 사는 곳의 이름을 대라!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anEoAGzg6amJk

"너! 그 치킨 사는 곳의 이름을 대라!"
"치키치킨, 됐지? 너도 같이 갈래?"
"그래."
그렇게 치킨집을 향해 가는데 누군가가 당신과 소녀에게 말을 걸었습니다.
그의 정체는 무엇일까요?

>>40

별명 :
이름없음
기능 :
ana0TUoQrlGqA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anqFRjBLu4nFI

지나가던 튀김장인

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
aneW9cylzAvSU

"누구시죠?"
"나는 지나가는 튀김장인이라네."
"그런데 왜요?"
"지금 이 나라에서는 건강법 때문에 튀김을 팔기 힘들어져서 다른 나라로 가는 중이었지."
"좀 더 자세히 말씀해 주세요?"
"나는 원래 나의 고향에서 튀김을 팔며 살고 있었지. 그런데 어느 날 건강법 때문에 튀김에 높은 세금이 붙어 손님이 줄어들게 되었고 살기가 어려워져 다른 나라로 가고 있었던 거야."
"어디로 가려는 거에요?"
" >>43 쪽에 있는 >>46이란 나라가 있어. 거기로 가면 세금 걱정 없이 튀김을 팔 수 있을 거다."
'음... 내가 도와드릴 수 있는 일이 없을까?'

1.튀김장인과 같이 다닌다
2.튀김장인과 작별한다
>>49가 선택

별명 :
이름없음
기능 :
anbJvLlXvuees

갱신갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anyeM+LZVlndw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOdvZhng+Tog

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

코와봉가

별명 :
이름없음
기능 :
anrg8IzJk9SEw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anAHDfXyvMFO6

ㄱㅅ 쪽에 있는 코와붕가 마을이구나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 붕이 아니야!!봉이다!!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anzTJlm0kM0aU

하허 개판이군!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
"ㄱㅅ 쪽에 있는 코와봉가란 나라가 있어. 거기로 가면 세금 걱정 없이 튀김을 팔 수 있을 거야."
"ㄱㅅ 쪽이 어느 쪽인데요?"
"사실 ㄱㅅ에는 >>54라는 뜻이 있단다."
'그런 뜻이 있었나?'

별명 :
이름없음
기능 :
anWsAp44EFvNQ

귀신

별명 :
이름없음
기능 :
anhzOzKYgnfMY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhzOzKYgnfMY

너를 엿먹이겠다는 뜻

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anuQ7HY2eqf9U

"사실 ㄱㅅ에는... 너를 엿먹이겠다는 뜻이 있단다!"
그러고는 튀김장인은 수염과 가발을 던지고 가방에서 엿이 올려진 판과 가위를 꺼내 양손에 들었습니다.
튀김장인은 사실 엿장수였던 것입니다!
"뭐..."
"엿이나 먹으라고!"
엿장수는 잽싸게 엿을 당신과 소녀에 입에 꽉 채워 넣고 도망갔습니다.
"어쩌지?"
"어쩌긴 뭘 어째! >>58할 수밖에 없지!"

별명 :
이름없음
기능 :
anAuMwGduQaAY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anekLIkFWznMs

겡ㅅ;ㄴ!

별명 :
이름없음
기능 :
anNs4bdVfQwFY

엿장수의 가위를 빼앗아 엿을 더 이상 못 자르게 한다

별명 :
이름없음
기능 :
anRL+9uB5lJyU

가속!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anpOAhgDUXGcc

당신은 도망가는 엿장수를 뒤쫒아갔습니다.
뭘 하려는 거죠?
아! 엿장수의 가위를 빼앗아 엿을 더 이상 못 자르게 하려는 것이었군요?
"가위를 순순히 넘길까 보냐!"
그렇게 엿장수와 당신은 몸싸움을 벌였고 결국 당신이 이겼습니다.
"가위도 빼았겼는데 이제 포기하시지?"
"킥킥킥..."
"뭐야,왜 웃어?"
"이가 없으면 잇몸이다!"
엿장수는 그렇게 외치고 손으로 엿을 부러트려 당신에게 던졌습니다.
"왜 이러는 거야! 왜 이렇게 끈질기게 나한테 엿을 먹이려고 하는 건데!"
"그건 >>63 때문이지..."

별명 :
이름없음
기능 :
anr50bKDlINQ2

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anJxCsdWC8w+A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJxCsdWC8w+A

첫눈에 반했기때문!!주인공의 입을!!!다른곳이 아니야!!!입이다!!!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anZEYNYdQFjQg

"그건 너에게 첫눈에 반했기 때문이지..."
"뭐... 라고? 그럼 어째서 나에게 엿을 먹이려 한 거지?"
"그 이유는 >>66"

별명 :
이름없음
기능 :
an8xVDs2dKOhY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhdq3+4HtsII

엿이 너희를 건강부에서 구원할 수 있는 음식이기 때문

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anFkpVjEK29W2

"그 이유는 엿이 너희를 건강부에서 구원할 수 있는 음식이기 때문이지.
건강법이 시행되면서 이 나라에서는 설탕을 찾아보기 힝들게 되었고 설탕을 얻을 수 있는 사탕수수나 사탕무를 기르는 것도 불법이 되었지만 엿은 곡식으로만 만들기 때문에 건강부의 감시를 피해 단맛을 즐길 수 있는 음식이 되었어. 이 엿들은 자네에게 주는 선물일세. 건강부가 당신들을 찾으러 오기 전에 엿 많이 먹게나."
당신은 엿장수의 이야기를 듣고 엿을 가져가기로 했습니다.
"감사합니다."
그때 뒤에서 인기척이 났습니다.
"흐흐. 여기서 유해식품을 팔고 있었군."
"응? 저 사람은 누구죠?"
"저 초록색 옷을 보아하니 건강부의 >>70이군. 조심하게나."

별명 :
이름없음
기능 :
anl/hMXxF5/DQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anl/hMXxF5/DQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyLnJEX8MkW+

따까리인데 세뇌당해 자신이 높으신분이라고 생각하는 따까리

별명 :
이름없음
기능 :
anjr+0Y3IBkZQ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an3A3VryWxI5M

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anmoX7ciuSkug

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anw8TPt6AaERk

"저 초록색 옷을 보아하니 건강부의 따까리인데 세뇌당해 자신이 높으신분이라고 생각하는 따까리이군. 조심하게나."
"따까리요? 그런데 뭘 조심하라는 거지요?"
"따까리라도 건강부는 건강부야. 항상 긴장을 늦추지 말아야 해."
"그러니까 왜-"
따까리는 전기충격기를 꺼내고 엿장수에게 다가갔습니다.
"도망쳐요!"
엿장수는 빠르게 당신과 소녀를 데리고 달려갔습니다.
따까리와의 추격전 끝에 당신과 엿장수는 따까리를 따돌리고 뒷골목으로 들어갔습니다.
"일단 피하긴 했지만 아직 위험해. 곧 따까리가 건강부에 지원 요청을 해 우릴 찾으려 들 거야."
"건강부를 피할 방법은 없어요?"

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anw8TPt6AaERk

"슈피아에 구조를 요청하면 건강부에 잡히는 건 막을 수 있어."
엿장수는 무전기를 꺼내 도와 달라고 말했습니다.
몇 분 뒤 어떤 사람이 뒷골목으로 들어와 엿장수에게 주머니를 건네주었습니다.
"그게 뭐에요?"
" >>77, >>79, >>82다. 이거면 건강부의 눈을 피해 안전한 곳으로 갈 수 있어."

별명 :
이름없음
기능 :
anI5ZRAs/OKkA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

도라에몽주머니

별명 :
이름없음
기능 :
anTujbcDaVP1c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTujbcDaVP1c

건강부 배지

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5chewE/RuzY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoT14apdcHFA

라면

별명 :
이름없음
기능 :
an5chewE/RuzY

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anw20zMusERq6

"도라에몽주머니, 건강부 배지, 라면이다. 이거면 건강부의 눈을 피해 안전한 곳으로 갈 수 있어."
당신은 어째 믿음이 가지 않았지만 다른 방법도 없으니 엿장수를 믿어 보기로 했습니다.
"먼저 라면을 들고 나가서 안전한 곳으로 갈 거다. 가는 도중에 건강부를 만난다면 자연스럽게 건강부 배지를 보여줘 의심을 가라앉힌 뒤 라면을 주고 떠난다.
건강부를 만나지 않는다면 이건 가서 끓여 먹고 도라에몽주머니는 잘 보관했다가 필요할 때 쓰자."
그렇게 계획을 짜고 나왔는데 소녀가 보이지 않았습니다!
어떻게 된 거지요? >>88

별명 :
이름없음
기능 :
angUP6cBZgNks

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGUeNg7h942o

치킨을 먹으러 떠났다

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 결국 치킨을 먹으러 간건가...

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an4R1qnV2Yh1A

당신은 소녀가 없어져 당황하던 도중 주머니에 들어 있던 쪽지를 발견했습니다.
쪽지를 펴 보니 <나는 치킨을 먹으러 간다> 라고 적혀 있네요.
쪽지를 슬쩍 살펴본 엿장수는 화들짝 놀라 온몸을 떨었습니다.
"왜 그래요?"
"이걸 보고 안 놀라는 게 이상한 거다. 치킨을 먹으러 가다 건강부의 눈에 띄기라도 한다면 바로 건강죄로 체포되어 끌려갈 텐데 이런 겁 없는 사람이 있다니...
뭐 해? 빨리 소녀를 찾아!"
건강죄가 뭔지는 모르겠지만 뭔가 위험한 일이 벌어질 것 같은 느낌에 당신은 서둘러 소녀를 찾으러 갔습니다.
소녀를 찾았을까요?
다이스(1 ~ 20) 결과 : 13
1-10:찾음
11-20:못 찾음

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

소녀는 그 사이 어디로 갔는지 보이지 않았습니다.
"이제 그 소녀는 존재하지 않았던 사람이라고 생각해 두는 게 좋을 거야."
건강죄가 뭐길래...
당신은 물었습니다.
"건강죄를 지으면 어떻게 되지요?"
" >>95에 잡혀가 >>97되지."

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvS03AMJS5Vs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvS03AMJS5Vs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anuj3D3pitvbA

애정부

별명 :
이름없음
기능 :
anM8zayexPkwo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoNQQ0a08BJs

증발

별명 :
이름없음
기능 :
anfcxZJ+y1wzk

고자

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anM8zayexPkwo

"건강부에 잡혀가 증발되지."
엿장수는 간단히 '증발'이라고 말했지만 당신은 거기에 훨씬 많은 뜻이 포함돼 있단 것을 깨달았습니다.
"애정부는 어디 있지요?"
"안다고 해도 그 소녀를 구하러 가는 건 위험하다."
"슈피아에 부탁하면 되지 않아요?"
"글쎄... 이곳은 정부의 영향력이 적은 지역이기도 하고 감시도 느슨해 그 소녀를 구하려면 할 수 있을 거야."
당신은 그 말을 듣고 희망을 찾았습니다.
"그런데 왜 그 소녀를 구하려는 거지? 네 가족이라도 되는 거냐?"
"그런 건 아니고 >>102"

별명 :
이름없음
기능 :
an1dGq6XWxMvQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1dGq6XWxMvQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an58eBFl1SSq2

주인공이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
anmCHGnRP74YQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKa/j7Ug4Yjk

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ant254qdzRLzo

스레주 귀환!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
"그런 건 아니고 주인..."
당신은 갑자기 극심한 두통을 느꼈습니다.
"왜 그러나?"
"그냥 머리가 좀 아파서 그래요."
"음,아무튼 지금이라도 포기한다면 자네는 안전하게 있을 수 있다네."
"포기하지 않으면요?"
"잡히면 우리도 건강죄로 잡혀가겠지. 운 좋게 잡히지 않는다 해도 그 때 우리는 이미 죽은 목숨이야. 몇 년 정도 사람들 속에서 숨어 지낼 수도 있겠지만 언젠가는 잡히고 말아.
그래도 정말 괜찮겠어?"
당신은 짧게 대답했습니다.
"네."
"그래... 후회하지 않겠지? 그럼 소녀를 구하러 가자."

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

한참 걸었더니 드디어 애정부가 보이기 시작했습니다.
"슈피아에 연락해 놨으니 내가 신호하면 애정부를 공격하기 시작할 거야. 우리의 목표는 그 소녀를 구하고 정부 기관들을 일제히 공격해 이 지역을 일시적 무정부 상태로 만드는 거다. 알겠지?"
당신은 일이 어쩌다 이렇게 되었나 한탄했지만 이내 기운을 차리고 다시 걸어갔습니다.
살짝 긴장하며 걷다 보니 어느새 애정부 앞에 도착했군요.
당신이 애정부 건물 앞에 쓰인 '전쟁은 평화, 자유는 구속, 무지는 힘'이란 표어를 읽던 중 엿장수가 무전기를 꺼내 신호를 보내고 당신에게 >>109를 건네 주었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anQfVyPX6eMq6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ano1gduZYygiY

Steins;gate

별명 :
이름없음
기능 :
any9sYp9uHQ+2

ㅇㅅㅇ??

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an2nWqTrAd5wg

당신은 'Steins;gate'라고 적힌 수상한 상자를 받았습니다.
"이게 뭐지요?"
"그건 >>113이다. 위급할 때 이걸로 >>116하면 돼."

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

미사일발사장치

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2ESHnkXdOQ+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCh7Ta7L41js

아침차려먹으면 돼

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anf1fORcQwLt2

"그건 미사일발사장치다, 위급할 때 이걸로 아침차려먹으면 돼."
당신은 이걸로 어떻게 아침을 차릴지 고민했지만 깊게 생각할 틈도 없이 공격이 시작되었습니다.
순식간에 애정부는 난장판이 되었고 당신은 빠르게 소녀를 찾아다녔습니다. 다행히 소녀는 찾았으나 당신과 소녀는 순식간에 포위되었고 당신은 미사일발사장치로 아침을 만들어 보기로 했습니다.
장치를 켜자 2분도 안 되어 아침상이 차려졌으나 당신을 포위하고 있던 군인 중 한 명이 아침상을 엎어 버렸네요.
새 아침밥을 차려 보려고 했으나 장치는 밥알 몇 개만을 내뱉었습니다. 한번 해 보자는 마음으로 당신은 그 밥알을 주워 먹었습니다.
순간 현기증이 느껴지더니 당신과 장치는 생전 처음 보는 곳에 도착해 있었습니다.
이곳은 어디인가요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
>>123까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anCh7Ta7L41js

미국 대통령의 침실

별명 :
이름없음
기능 :
anmcEq0i+Sk7M

>>1의 집

별명 :
이름없음
기능 :
anI/mAnwf4Cag

미래 가제트 연구소

별명 :
이름없음
기능 :
anOEtjja8NWsE

키보가미네 학원

별명 :
이름없음
기능 :
anFXlkzPbfVWo

쿠누기가오카 중학교 3-E반

별명 :
이름없음
기능 :
anrIL+V0o86+M

히나미자와 마을

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDXXGFt4ldFc

1.미국 대통령의 침실
2. >>1의 집
3.미래 가제트 연구소
4.키보가미네 학원
5.쿠누기가오카 중학교 3-E반
6.히나미자와 마을

다이스(1 ~ 6) 결과 : 4

별명 :
이름없음
기능 :
anFtV7opxzTMw

ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
an1yglDpHaMcI

키보가미? 쿠누기가오카? 히나미자와???? 다 모르는 것들이다.....ㅠ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDXXGFt4ldFc

당신은 키보가미네 학원 앞에 떨어져 있었습니다.
안으로 들어가려고 하니 경비원이 학생증을 보여 달라고 하는군요. 당신은 그 말에 다급히 주머니를 뒤졌고 다행히 학생증이 있었습니다.
당신은 무사히 학원 안으로 들어왔고 학생증을 천천히 살펴봤습니다.
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ
ㅣ    학생증          ㅣ
ㅣ 이름: >>130        ㅣ
ㅣ 재능:초고교급 >>133
ㅣ 1학년  반  번      ㅣ
ㅣ 2학년  반  번      ㅣ
ㅣ 3학년  반  번      ㅣ
ㅣ                  ㅣ
ㅣ                  ㅣ
ㅣㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

이름을 이주 변태스러운 이름으로 만들어보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :

킁가(성)페티쉬(이름)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅌㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/H+GaZqq09g

초고교급 트윈테일 애호가

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anuARCdV3tVMk

이 세계에서의 당신 이름은 킁가 페티쉬, 당신의 재능은 초고교급 트윈테일 애호가군요.
당신은 이름이 왜 이러냐고 따지고 싶었지만 참기로 했습니다. 그보다 단순히 트윈테일을 좋아하는 것만으로는 키보가미네 학원에 입학할 수 없었을 텐데요?
아마 트윈테일과 관련된 또 다른 재능이 숨겨져 있을 것입니다.
그 재능은 >>140
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
>>140까지 의견 받고 다이스.

별명 :
이름없음
기능 :
an+KKRQzOD5Ok

상대가 어떤 머리를 하고 있든 말로 설득해 상대 스스로 자신에게는 트윈 테일이 제일 잘 어울린다고 믿게 해 결국 헤어스타일을 트윈 테일로 바꾸게 하는 재능

별명 :
이름없음
기능 :
anuPPMWREpoww

완벽한 트윈테일을 보면 그 상대방의 트윈테일이 고통없이 뽑혀 킁카 페티쉬의 손으로 도착하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
aneiRJL/xLc3+

상대의 머리를 아무도 눈치채지 못하게 트윈 테일로 바꿔 버리는 재능

별명 :
이름없음
기능 :
an5zoRoanSvmE

자신이 트윈테일만하면 뭔든 잘하는 재능

별명 :
이름없음
기능 :

트윈테일한 상대의 능력을 빌려올수있는 능력(초능력같다...)

별명 :
이름없음
기능 :
anCxxbAXwwae6

머리 모양이 트윈테일이 아닌 사람의 머리를 쓰다듬으면 트윈테일이 그 사람의 두피에서 자라난다. 쓰다듬을수록 길고 풍성해진다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

1.상대가 어떤 머리를 하고 있든 말로 설득해 상대 스스로 자신에게는 트윈 테일이 제일 잘 어울린다고 믿게 해 결국 헤어스타일을 트윈 테일로 바꾸게 하는 재능
2.완벽한 트윈테일을 보면 그 상대방의 트윈테일이 고통없이 뽑혀 킁카 페티쉬의 손으로 도착하는 능력
3.상대의 머리를 아무도 눈치채지 못하게 트윈 테일로 바꿔 버리는 재능
4.자신이 트윈테일만하면 뭔든 잘하는 재능
5.트윈테일한 상대의 능력을 빌려올수있는 능력(초능력같다...)
6.머리 모양이 트윈테일이 아닌 사람의 머리를 쓰다듬으면 트윈테일이 그 사람의 두피에서 자라난다. 쓰다듬을수록 길고 풍성해진다.
다이스(1 ~ 6) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :

생각보다 평범하군...

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

그 재능은...
그 재능은...
아무리 생각해도 모르겠다고 생각한 당신은 일단 입학식에 갔습니다.
그리고 나서 반에 들어왔더니 긴 생머리를 한 누군가가 있었습니다. 트윈 테일이 아니라 살짝 실망한 당신은 어째서인지 참견하고 싶어져 그녀에게 트윈 테일의 장점과 생머리의 단점 등을 말해 줬습니다.
"듣고 보니 그러네."
그러고서 그녀는 머리끈 두 개로 간단히 트윈 테일을 만들었습니다. 뜻밖의 결과에 당신은 살짝 기뻐했지만  이렇게 쉽게 생머리를 포기하는 것은 뭔가 이상하다고 느낀 당신은 책상에 엎드려 생각하다 자신에게 '상대가 어떤 머리를 하고 있든 말로 설득해 상대 스스로 자신에게는 트윈 테일이 제일 잘 어울린다고 믿게 해 결국 헤어스타일을 트윈 테일로 바꾸게 하는 재능 '이 숨어 있었다는 결론에 도달했습니다.
...그런데 왜 이런 좋은 재능이 트윈 테일을 만드는 데 쓰이고 있을까요?
이어서 14명의 학생들과 담임 선생이 들어오고 자기소개 시간이 시작되었습니다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

1번
이름: >>146
재능: >>148

2번
이름: >>150
재능: >>152

3번
이름: >>154
재능: >>156

4번
이름: >>158
재능: >>160

5번
이름: >>162
재능: >>164

6번
이름: >>166
재능: >>168

7번
이름: >>170
재능: >>172

8번
이름: >>174
재능: >>176

9번
이름: >>178
재능: >>180

10번
이름: >>182
재능: >>184

11번
이름: >>186
재능: >>188

12번
이름: >>190
재능: >>192

13번
이름: >>194
재능: >>196

14번
이름: >>198
재능: >>200

15번
이름: >>202
재능: >>204
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그럼 스레주는 앵커를 핑계로 며칠 쉬다 올게~

별명 :
이름없음
기능 :
anX6QIje/U0ao

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aniouxtF+iKlw

빈센트 나독스

별명 :
이름없음
기능 :
anLCW+FRcLEic

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anx5CsNjri/lU

초고교급 연설가

별명 :
이름없음
기능 :
an3Y2U7adHHB6

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
anP2YCYB0NAXw

아돌프 히틀러

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

선동과 날조의 재능

별명 :
이름없음
기능 :
an9fdMToNf+A2

가속

별명 :
이름없음
기능 :

에시노마 준코

별명 :
이름없음
기능 :
anAV6mIRaZmrQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWuR0GBApBFk

초고교급 펀드매니저

별명 :
이름없음
기능 :
anEIkj9heYcDg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9wsoM19dE8I

윈스턴 스미스

별명 :
이름없음
기능 :
anpyBTfFVFpSY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpyBTfFVFpSY

현실 조작

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

오브라이언

별명 :
이름없음
기능 :
an979p8pqGTGA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQXZPlQp5t9Q

초고교급 행운

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

호오인 쿄마

별명 :
이름없음
기능 :
ancXIyO0Ixk2c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqooYBGKSQ0U

초고교급 매드 사이언티스트

별명 :
이름없음
기능 :
aniFnkLgzC8l+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpXtkVjSL/FI

꾜로쿄로롱 우롹낏아웃스키

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초고교급 약사

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

한 글

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aniwZMG0PH4pU

고등학생을 뛰어넘은(초고교급) 말 공부하는 사람(언어학자)

별명 :
이름없음
기능 :
an0SnklmQvt8E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0SnklmQvt8E

루드비히 반 베토벤

별명 :
이름없음
기능 :
anFY7Spwx9WvE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anc4xiHO+PVCU

초고교급 소설가

별명 :
이름없음
기능 :
anhB2G/pcdVT+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbwFsP2gOego

임마누엘 골든슈타인

별명 :
이름없음
기능 :
anZYLrstxEqQ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancsQEZCaG40c

초고교급 심리학자

별명 :
이름없음
기능 :
anSn6KHIo20gI

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anY3DfYWuueYA

알레프 나메크

별명 :
이름없음
기능 :
anRpFhROI/g4c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초고교급 게이머

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhB2G/pcdVT+

섹 도시바르

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초고교급 요리사

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

척준경

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초고교급 도자기 장인

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

나에기 나기토

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOrnIwJKPzpg

초고교급 행운

별명 :
이름없음
기능 :
anrcOmluazBbo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRu3otgSU2cg

김 국을

별명 :
이름없음
기능 :
aneKT8uBRCE9M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbThXhBqHE+k

초고교급 프로그래머

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
annfskgRhHAuU

>>160은 현실적으로 불가능한 재능이니
재앵커 >>206

별명 :
이름없음
기능 :
anSQ8hVGN8m4+

초고교급 탐정

별명 :
이름없음
기능 :
anvTll8SR54lE

초고교급 혁명가

별명 :
이름없음
기능 :
anvTll8SR54lE

늦었다 ㅇㅅㅇ
주인공은 16번인가?

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anox+FlRDksUc

늦게 와서 정말 죄송합니다, 스레더님!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
모두 모이자 1번부터 나와서 자기소개를 시작했습니다.
"나는 빈센트 나독스, 초고교급 연설가야."
"내 이름은 아돌프 히틀러, 선동과 날조의 재능을 가지고 있지."
"안녀엉~ 에시노마 준코에요. 초고교급 펀드매니저지요, 잘 부탁해~"
"내 이름은 윈스턴 스미스, 탐정이죠."
"우선은 정석대로 자기소개부터 시작할까 해, 내 이름은 오브라이언이야."
"이 몸의 이름은 호오인 코마, 초고교급 매드 사이언티스트다! 후우-하하하!"
"... 이름,꾜로쿄로롱 우롹낏아웃스키. 초고교급 약사."
"내 이름은 한 글, 재능은 고등학생을 뛰어넘은(초고교급) 말 공부하는 사람(언어학자)이야."
"나의 이름은 루드비히 반 베토벤, 음악을 잘 할 것 같겠지만 나는 초고교급 소설가다!"
"이름은 임마누엘 골든슈타인, 초고교급 심리학자야."
"아, 나는 알레프 나메크야."
"난 섹 도시바르, 요리사지."
"내 이름은 척준경, 도자기 장인이야."
"잘 부탁해, 나는 나에기 나기토야."
"나는 김 국을, 프로그래머지."

별명 :
이름없음
기능 :
anox+FlRDksUc

오늘은 첫날이라 그런지 자기소개가 끝나고 바로 끝났습니다.
어디를 갈까요?
1.기숙사
2.학교 1층
3.학교 2층
4.학교 3층
5.학교 4층
6.학교 5층

> >>212가 선택

별명 :
이름없음
기능 :
an9yNykjP8d9c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmKsodWUppXQ

6. 학교5층으로 가자!

별명 :
이름없음
기능 :
anHQBJPjqQuy2

처음부터 5층!?!?ㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anWvQ7P+JB2vE

당신은 학교 5층으로 갔습니다.
딱히 할 일도 없어서 5층 복도를 돌아다니던 중 바닥에 떨어져 있던 >>216을 주웠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anfAKUCb0qn9I

약을 치고싶군...

별명 :
이름없음
기능 :
an4oiMNxwpdbc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

어느세계로도 갈수있는문!!!의 열쇠

별명 :
이름없음
기능 :

이럴수가...가속이라니...

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

ㄱㅅ가 가속이라고만 할 수는 없지.
어떤 ㄱㅅ인가?
>>224까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anrv0WIhACM/6

교수

별명 :
이름없음
기능 :
anXkREWJ0tshE

귀신

별명 :
이름없음
기능 :
anidjnrKkWmxE

간식

별명 :
이름없음
기능 :

고수(그 쌀국수에 먹는 그것)

별명 :
이름없음
기능 :

결석(몸속에 생기는 돌)

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

1.교수
2.귀신
3.간식
4.고수
5.결석
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

별명 :
이름없음
기능 :
anGgfuXtozTAs

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anIf5kB1YQ1CU

당신은 바닥에 떨어져 있던 고수를 주웠습니다.
이 고수가 섹 도시바르의 것이라고 추측한 당신은 기숙사에 가서 고수를 돌려주기로 했습니다.

...

기숙사에 도착했습니다.
그런데 이제 보니 누가 어떤 방에 있는지 모르는데...
당신은 그냥 눈앞에 있는 문을 열었습니다.
누구의 방일까요?
1.빈센트 나독스
2.아돌프 히틀러
3.에시노마 준코
4.윈스턴 스미스
5.오브라이언
6.호오인 쿄마
7.꾜로쿄로롱 우롹낏아웃스키
8.한 글
9.루드비히 반 베토벤
10.임마누엘 골든슈타인
11.알레프 나메크
12.섹 도시바르
13.척준경
14.나에기 나기토
15.김 국을
16.킁가 페티쉬
다이스(1 ~ 16) 결과 : 13

별명 :
이름없음
기능 :
anGgfuXtozTAs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
angj5jGS24FxQ

아까비ㅠㅠㅠㅠ섹 도시바르ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anxF2lStsIqqw

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anFqWtAEPOTg+

당신은 척준경의 방에 들어갔습니다.
도자기를 만들고 있던 척준경은 집중력이 떨어졌는지 만들고 있던 도자기를 깨 버렸습니다.
...빨리 나가는 게 좋겠지요?
당신은 고수는 내일 돌려주기로 하고 당신 방으로 갔습니다.
당신 방에는 >>234

별명 :
이름없음
기능 :
an3/j2yUTkJg+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1RCwMtyzzgQ

왠지 중요한 순간에 열어봐야할것 같은 느낌이 드는 상자

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anFqWtAEPOTg+

당신의 방에는 왠지 중요한 순간에 열어봐야할것 같은 느낌이 드는 상자가 있었습니다.
일단 잘 가지고 있으면 되겠지요.
당신은 피곤함을 느끼고는 씻고 잠자리에 들었습니다.

...

다음 날, 당신은 도시바르에게 고수를 줬습니다.
그러자 도시바르는 황급히 고수를 받고는 >>258

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

햘짝...이건 고수가 아니디

별명 :
이름없음
기능 :

근데 스레주 >>238이지?

별명 :
이름없음
기능 :
an3/j2yUTkJg+

섹 도시바르 어감잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDY+OqNiDwCY

아이고, 앵커 잘못 달았네.
>>238로 할게.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
당신은 고수를 도시바르에게 주었습니다.
도시바르는 고수를 핥아 보더니
"음... 이건 고수가 아니다! 미나리를 고수라고 주다니!"
당신은 깜짝 놀라 그럴 리 없다고 대답했습니다.
그런데... 당신은 왜 그 풀을 고수라고 믿고 있는 거죠? 어제 주웠을 때는 이 풀이 고수라는 어떠한 증거도 없었는데?
그래... 생각났습니다.
당신이 이 풀을 고수라고 한 이유는 >>243

별명 :
이름없음
기능 :
anVqz8poTUio+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhmQbvbwq8J2

포장지에 고수라고 적혀있어서

별명 :
이름없음
기능 :
anbMgS8LjVeBc

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anvZRBotz1NaA

그래요. 포장지에 고수라고 적혀있어서 고수라고 했던 거군요.
그런데 도시바르는 이것을 미나리라고 하는데 어떻게 된 걸까요?
"내가 설명해 주지."
윈스턴 스미스가 끼어들어 추리를 시작했습니다.
"먼저 그 풀의 포장지에는 고수라고 적혀 있었지. 그런데 도시바르는 이걸 핥아 보더니 미나리라고 했고.
음,그렇다면 결론은 >>248이다!"
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
>>248은 이게 어떻게 된 상황인지 설명해 줘.

별명 :
이름없음
기능 :
anbMgS8LjVeBc

ㄱㅅ헐ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an1Ahu3DsiG+E

가속이다!

별명 :
이름없음
기능 :
anwQ5HTqzZL3I

누군가가 산에서 미나리를 캤는데 식물에 대한 지식이 전무한 사람이라 고수인 줄 알고 예쁘게 포장해서 섹 도시바르에게 주려고 가다가 실수로 복도에 떨궜다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an61KNT4tEAbI

"그렇다면 결론은 누군가가 산에서 미나리를 캤는데 식물에 대한 지식이 전무한 사람이라 고수인 줄 알고 예쁘게 포장해서 섹 도시바르에게 주려고 가다가 실수로 복도에 떨궜다는 것이다!"
윈스턴이 그러자 모두 납득을 했습니다.
"아무튼 저녁에 이걸로 맛있는 찌개를 끓여 주지!"
도시바르가 그렇게 말하자 모두 신이 났지만 그 뒤에서 에시노마가 살짝 썩소를 지은 것은 아무도 눈치채지 못했습니다.

...

수업이 모두 끝나고 에시노마는 과학실에 들렀습니다.
" >>252, 작전 성공이다!"
"아직 시작도 안 한 건데 너무 흥분하면 안 되지."

에노시마와 >>252는 무슨 일을 꾸미고 있는 거지요? >>256
>>256을 하려는 거지요?
>>269
그 미나리를 먹으면 어떻게 될까요?
>>272

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an61KNT4tEAbI

아, 재앵커 걸게.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수업이 모두 끝나고 에시노마는 과학실에 들렀습니다.
\" >>256, 작전 성공이다!\"
\"아직 시작도 안 한 건데 너무 흥분하면 안 되지.\"

에노시마와 >>256은 무슨 일을 꾸미고 있는 거지요? >>262
>>262을 하려는 거지요?
>>266
그 미나리를 먹으면 어떻게 될까요?
>>270

>>256, >>262, >>266, >>270까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anCzuolNpT8pU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+rXVt/V+7SY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

아돌프 히틀러

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfX1lUO+STok

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOZE6kHla3TE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOZE6kHla3TE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anbpN3KUgKkwE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3u4EALxB08w

모든 사람을 강제로 채식주의자로 만들어 절망시키고 자신이 사 둔 농업 관련 회사들의 주가를 폭등하게 하여 막대한 이득을 얻으려는 계획

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anx74MdTp/vNU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

당연히 돈

별명 :
이름없음
기능 :
anBQBMQt1XT1E

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

초고교급 채식주의자가 된다

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

"아돌프 히틀러, 작전 성공이다!"
"아직 시작도 안 한 건데 너무 흥분하면 안 되지."
"무슨 소리야. 모든 사람을 강제로 채식주의자로 만들어 절망시키고 자신이 사 둔 농업 관련 회사들의 주가를 폭등하게 하여 막대한 이득을 얻으려는 계획이 지금 시작됐다고!"

그 시각, 도시바르의 방에서는 당신 반의 모든 학생들이 모여 도시바르의 찌개를 기다리고 있었습니다.
"얘들아, 찌개 나왔다!"
"와아~"
모두가 기다리던 도시바르의 찌개를 한 숟가락 먹고,엄청난 쓴맛에 고통스러워하였습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
an68b1QfQO2cc

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anEYxYoBTuHoY

다행히 당신은 조금 늦게 왔고 찌개는 반 친구들이 모두 먹어치워 당신은 초고교급 채식주의자로 변하지 않았습니다.

다음 날,
에시노마의 미나리가 들어간 샐러드가 키보가미네 학원의 점심으로 나왔고 그걸 먹은 학생들도 모두 초고교급 채식주의자가 되었습니다.

그리고 그날 밤,
히틀러가 학생들에게 육식의 잔혹함과 건강에 끼치는 악영향에 대해 연설했고 거기에 선동된 학생들은 내일 점심으로 닭갈비가 나온다는 사실을 알아내고 학교 앞에서 시위를 벌이기로 했습니다.

그 다음 날,
학교에 가려던 당신은 채식주의자들이 학교 앞을 막고 있는 것을 보고 당황했습니다.
저 채식주의자들을 진정시킬 방법이 없을까요?
>>275

별명 :
이름없음
기능 :
an68b1QfQO2cc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6tk2HNlr5M2

채식주의자가 아닌 사람들의 선택권과 먹을 권리도 보장되어야 한다고 주장하며
히틀러가 얼마나 악랄한 사람인지를 전파하여 그에게 동요하지 말라고 알립니다

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
annAQkb9S5IFE

스레주는 저녁 먹고 나서 올게요~

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anF+drdjhQsos

당신은 채식주의자가 아닌 사람들의 선택권과 먹을 권리도 보장되어야 한다고 주장하며
히틀러가 얼마나 악랄한 사람인지를 전파하여 그에게 동요하지 말라고 알...리려고 했지만 여기서는 시위를 하고 있는 사람들의 목소리 때문에 잘 들리지 않을 것입니다.
아! 방송실에 가서 말하면 모두가 들을 수 있겠지요?
당신은 바로 방송실로 뛰어가 방송을 하려고 했지만 방송실 앞은 에시노마의 부하들이 지키고 있었습니다.
어떻게 에시노마의 부하들을 피해 방송실에 들어갈 수 있을까요?
>>280

별명 :
이름없음
기능 :
aneWeqCtFFzsU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anE55Vh7q0/oY

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

시청각실에 슈퍼스타가 강연하러 왔다고 알려서 거기로 몰려가게 한다!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
annAQkb9S5IFE

당신은 일단 표정을 바꾸고 부하들에게 슬쩍 말을 걸었습니다.
"너희들 여기서 뭐 해? 지금 시청각실에 슈퍼스타가 강연하러 왔어!"
"그래? 난 지루해서 안 갈 건데?"
"안 가면 벌점이래."
"으... 어쩔 수 없지."
그렇게 에시노마의 부하들을 시청각실로 보내고 방송실로 들어갔습니다.
당신은 방송 준비를 하던 중 목에 차가운 금속이 닿은 것을 느끼고 뒤를 돌아봤습니다.
"누구냐!"
" >>286입니다."

286까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
ansjXEOAazqNQ

도자기장인 인척하던 척준경

별명 :
이름없음
기능 :

너를 도와주러 이 세상에 들른 네 조상이다

별명 :
이름없음
기능 :
anDztfddKMUWk

에시노마 광명회(통칭 에시노나티) 회원

별명 :
이름없음
기능 :
anYxQiIydS2Jg

멕도날드의 광대캐릭터 란란루!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anR0Lqfhwk+EY

에시노마의 동생

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an7+KvQimgD62

별명 :
이름없음
기능 :
anYxQiIydS2Jg

억!?ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an2RMbbAW2HHQ

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an8E48pqWfAos

"누구냐!"
"멕도날드의 광대캐릭터,란란루입니다."
당신은 패스트푸드 회사의 마스코트가 채식주의자일리 없다고 생각하여 긴장을 풀었습니다.
"아, 무슨 일이죠?"
"이 학원에 불온한 식생활을 퍼트리고 다니는 학생이 있다고 들어서 말이죠. 그 학생은 어디 있나요?"
"그건 저도 잘 모릅니다. 일단 방송 준비를 좀 도와주시겠어요?"
그렇게 당신과 란란루는 같이 방송을 준비했습니다.
모든 준비를 마치고 당신이 채식주의자들을 진정시키려 마이크를 잡으려 하자 란란루는 마이크를 뺏어 밖의 채식주의자들을 선동했습니다.
"뭐 하는 겁니까!"
"내가 정말로 채식주의자가 아닐 거라고 생각했니? 순진하구나. 나는 그냥 >>293이었을 뿐이야."

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFPLx4jWx5GM

빨간 브로콜리

별명 :
이름없음
기능 :
anJ+wgmxV1D7c

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ansZc+S04hALA

스레주는 주말에 옵니다-

별명 :
이름없음
기능 :
anJ+wgmxV1D7c

ㅇㅁㅇ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anMyMalUGABz+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMyMalUGABz+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annRClRG2+eJI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDtdEeSzNDok

"내가 정말로 채식주의자가 아닐 거라고 생각했니? 순진하구나. 나는 그냥 빨간 브로콜리였을 뿐이야."
란란루는 그렇게 말하고 빨간 브로콜리로 변했... 뭐라고요?
놀란 마음이 가라앉기도 전에 문 밖에 에시노마의 부하들이 돌아오기 시작했습니다.
"뭐야, 시청각실에 아무도 없었잖아?"
"그 녀석은 어디로 간 거지?"
"방송실에 누가 있는 것 같은데?
큰일났습니다! 어떻게 할까요?
>>305

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

스레주가 직접 가속?

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

가속?

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancQ1lpofSvyA

죽은척 해보자

별명 :
이름없음
기능 :
anvgWVyCTXDP6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anzu7S25bAhSo

당신은 급한 대로 죽은 척을 했습니다.
바닥에 엎어져 죽은 척 가만히 있었더니 부하들이 방송실로 들어왔습니다.
부하들은 당신을
1.신경쓰지 않았다
2.잠든 줄 알고 깨우려고 했다
3.확인사살을 하려고 했다
다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
anV7zXNrZAxlA

으악ㅋㅋㅋㅋ3번아닌건 다행인가?

별명 :
이름없음
기능 :
anV7zXNrZAxlA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anznPm3P7124s

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ3번 큰일날뻔했어!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an51kkxWtrJWo

부하들은 당신을 잠든 줄 알고 깨우려고 했습니다.
당신은 이 분위기를 이용해 부하들의 부축을 받고 방송실 밖으로 나왔습니다.
그러나 복도에는 에시노마 준코가 기다렸다는 듯이 서 있었습니다!
"방송실에서 뭘 하려고 했지?"
에시노마는 벌써 미나리를 꺼내 먹기 좋게 썰고 던졌습니다.
저 미나리를 먹어서는 안 됩니다! 어떻게 할까요?
1.도망친다
2.싸운다
3.채식을 강요하는 것은 좋지 못하다고 주장한다
4.기타 행동

>>315가 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
anRWcEtMzR562

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRWcEtMzR562

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNcEU+QLzoZg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKKp+8E8eWTk

다이스(1 ~ 4) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
anS9fq8BlesXo

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anWtQ7Y5w/4ak

당신은 에시노마와 맞서 싸우기로 했습니다.
당신은 먼저 빠르게 주먹을 날렸습니다!

당신의 스피드:다이스(1 ~ 100) 결과 : 66
에시노마의 스피드:다이스(1 ~ 100) 결과 : 80

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

에시노마가 당신의 주먹을 막고는 반격했습니다.

당신의 체력:다이스(100 ~ 500) 결과 : 283-30
에시노마의 체력:다이스(100 ~ 500) 결과 : 351

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

당신은 방송실에 침입하느라 체력이 반 정도 남았고 에시노마는 아직 쌩쌩합니다.
당신은 에시노마가 창가에 놔둔 도마와 칼을 발견했습니다.
저거라도 쓸까요?
1.도마를 들고 싸운다
2.칼을 들고 위협한다
3.그냥 싸운다
>>322

별명 :
이름없음
기능 :
anS9fq8BlesXo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anH70Z/0tLmZU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anNTKlYk0W8+A

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anO2+Obl5zOTc

당신은 칼을 잡고는 에시노마를 위협했습니다.
"물러서!"
"비겁하게 칼을 들다니!"
"가지고 있는 모든 미나리를 바닥에 내려놔!"
에시노마는 분한 표정으로 이곳저곳에 숨겨 놓은 미나리를 바닥에 내려놨습니다.
당신은 미나리를 챙기고 초고교급 약사에게 이 미나리를 분석해 달라고 하기로 했습니다.

...

당신은 꾜로쿄로롱 우롹낏아웃스키(초고교급 약사)를 만나 미나리를 분석해 달라고 했습니다.
"... 안타깝지만,못해,분석."
그러고는 아웃스키는 자신의 방으로 돌아갔습니다.

아웃스키는 왜 분석을 거절했을까요? >>325

별명 :
이름없음
기능 :
anSZL4fejqILo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNU7YPbgthlg

이미 미나리를 먹었기때문에

별명 :
이름없음
기능 :
anNU7YPbgthlg

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anc4PgLAXt7l+

아웃스키는 이미 미나리를 먹어 초고교급 채식주의자가 되어 분석을 거절했습니다.
하지만 그것을 모르는 당신은 그냥 알겠다고 하고는 돌아갔습니다.

그 시간,
에시노마는 임마누엘 골든슈타인과 히틀러에게 채식주의를 선전하는 영상을 만들어 오라고 시키고 자신은 미나리로 녹즙을 만들었습니다.
그리고 그 녹즙을
1.회장실
2.물탱크
3.급식실
4.분수대
5.스프링클러
에 물 대신 넣었습니다.

>>331이 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
an9AxJDhPEWeg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJf85jCX2aCg

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anqXCLVVmmHeM

에시노마는 미나리로 녹즙을 만들고 분수대에 물 대신 넣었습니다.
한편 임마누엘과 히틀러는 채식주의를 선전하는 공익광고를 완성시키고 지쳐 쓰러졌습니다.

다음 날,
키보가미네 학원 학생 다이스(1 ~ 100) 결과 : 91명이 핸드폰으로  에시노마의 공익광고를 전송받았습니다.
그 광고를 본 학생들은 >>335

별명 :
이름없음
기능 :
an1AFjdxIB/5k

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :
ang93KqNJPUPg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwvWUesuCjN6

에시노마가 잘생겼다면서 덕후가 되었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anYO7sYkmDdkM

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anIxAzKa/il4o

광고를 본 학생들은 애시노마가 잘생겼다면서 덕후가 되었습니다.
에시노마는 이 상황을 이용해 >>340을 하기로 했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anJMzi0KKoy4c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvIrzbVLN7ds

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :
anJMzi0KKoy4c

월드 투어 (김칫국 마시기)

별명 :
이름없음
기능 :
anXVCC//pm4ww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVggfGJIHOVo

월드투엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anoEIIAsLWQAU

에시노마는 이 상황을 이용해 월드 투어를 하려고 했습니다.
세계를 돌아다니며 자신의 덕후를 늘리고 이곳저곳에 자신의 돈을 투자하기로 한 에시노마는 김치국을 한 그릇 마시고 공항으로 가다 >>348을 보았습니다.

>>348까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anarTD0RXYpHk

폭발하는 택시(에노시마의 짓)

별명 :
이름없음
기능 :
anpHg/iqiScOo

사생팬(에라이ㅋㅋㅋ일아 더 커져라!!!ㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
an81fIDKHwCrk

추락하는 비행기

별명 :
이름없음
기능 :
an1e0l1XYlLDQ

도플갱어

별명 :
이름없음
기능 :
ane/2RgUSAXfo

킁가 페티시

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anoEIIAsLWQAU

1.폭발하는 택시(에노시마의 짓)
2.사생팬(에라이ㅋㅋㅋ일아 더 커져라!!!ㅋㅋㅋ)
3.추럭하는 비행기
4.도플갱어
5.킁가 페티시
다이스(1 ~ 5) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
anu7WH5wvjb26

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anwIsv8GKCquw

에시노마는 공항에 가다 폭발하는 택시를 봤습니다.
그 뒤 에시노마와 비슷하게 생긴 사람이 에시노마에게 다가갔습니다.
<그의 이름은 바로... 에노시마 쥰코!>
"누구세요?"
<지금 그의 앞에 서 있는 가엾은 자는 절망을 위한 두 번째 희생자가 될 것이다...>
"이봐요? 나래이션인 척 해도 소용없어요. 누군데 길을 막고 있냐고요?"
쥰코는 말을 마치고 >>353을 집어들어 에시노마를 공격하려 했습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그러고 보니 주인공은 어디 갔지?

별명 :
이름없음
기능 :
anzj6Mp2ewwIw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzj6Mp2ewwIw

가속(http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=50733&page=1&view50에 나오는 전설의 검)

별명 :
이름없음
기능 :
anY9uz38pLJt6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anTt27ACexiZ6

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anZegyGwVY0c+

쥰코는 말을 마치고 가속을 집어들어 에시노마를 공격하려 했습니다.
그러나 당신이 가속에게 돌을 던져 에시노마를 공격하지 못하게 했습니다.
당신은 왜 가속에게 돌을 던졌지요?
>>360

별명 :
이름없음
기능 :
an3fhXD7Z0c2E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3fhXD7Z0c2E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTt27ACexiZ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmJtCZnpE6Sg

던지고 싶게 생겨서!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anKIZyyLmnZas

스레주는 개인적 사정으로 내일모레쯤 옵시다.
주말 잘 보내세요~~

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anQ2413xzNva+

당신은 공항에 가다 우연히 돌을 던지고 싶게 생긴 칼을 봐서 그 칼에 돌을 던졌습니다.
그 덕에 에시노마는 멀쩡하군요.
에시노마도 미나리와 >>366로 쥰코를 공격했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
an84456Yp6tRk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansMCCN4x9VT6

입냄새

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an4AaIVCKLQ3I

에시노마도 미나리와 입냄새로 쥰코를 공격했습니다.
윽... 쓰다 보니 진짜로 어디선가 입냄새가 나는 것 같네요...
아무튼 쥰코는 입냄새를 맡고 항복했습니다.
"왜 그랬지?"
"스레주께서 그것을 원하신다..."
"스레주가 뭔데?"
"그건..."
>>373까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anyh75sAPO7Ic

강동원

별명 :
이름없음
기능 :
andqf7DILMsXg

인지하지못하지만 뭔가 잘생긴것

별명 :
이름없음
기능 :
anyh75sAPO7Ic

미미박스

별명 :
이름없음
기능 :
annxNtxg5H6/o

너무 잘생겨 빛이나 똑바로볼수없는 그런존재

별명 :
이름없음
기능 :
anJwSv8T6ayGY

창조신

별명 :
이름없음
기능 :
ancqjSljHI+Yc

이병헌

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anJwSv8T6ayGY

다이스(1 ~ 6) 결과 : 5

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anzFFsJhASbUY

"스레주는 이 세계의 창조신이시다..."
그 뒤 사방에서 검은 양복을 입은 사람들이 나타나 당신과 에시노마를 잡아갔습니다.

...

눈을 떠 보니 당신은 어떤 건물 안에 묶여 있었습니다.
주변을 둘러 보니 오른쪽에 [ >>380의 교단]이라고 적힌 간판이 눈에 띄었습니다.

>>380까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
ant0l2kw7eQhY

부서진 신

별명 :
이름없음
기능 :
an4eoDLqm20rM

비버의 신

별명 :
이름없음
기능 :
anrEjyC9++vy6

닻의 신

별명 :
이름없음
기능 :
anrEjyC9++vy6

다이스 갓

별명 :
이름없음
기능 :
anOt6X+T592lc

변태의 신

별명 :
이름없음
기능 :
anA1DEpkb/K2o

미미쨩

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anB+OmSb28b6+

다이스(1 ~ 5) 결과 : 3

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDauMWxRkhLE

당신은 [닻의 신의 교단]이라고 쓰여진 간판을 보았습니다.
아무튼 여기에서 빠져나갈 방법을 생각해 봅시다.
어떻게 나갈까요? >>386

별명 :
이름없음
기능 :
an5/v5tDO/1o6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5/v5tDO/1o6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBWvM+YW+lEQ

에시노마가 뭐하고 있는지 살펴본 뒤 그녀가 탈출하기 위해 뭔가 사건을 일으키면 정신없는 틈에 몰래 탈출하자

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anWB9qg+Wd/Yk

당신은 에시노마가 뭐하고 있는지 살펴본 뒤 그녀가 탈출하기 위해 뭔가 사건을 일으키면 정신없는 틈에 몰래 탈출하기로 했습니다.
잠시 후, 에시노마가
다이스(1 ~ 3) 결과 : 3
1.밧줄을 풀고 소란을 피웠다
2.자기 혼자 도망갔다
3. >>390

별명 :
이름없음
기능 :
angveG7ZL4G+U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQxRfWOkNXQk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3vCoZ8SuEeQ

팝핀을 췄다

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anS1dOAwmaSNM

에노시마는 자신을 묶은 밧줄을 풀고 팝핀을 췄습니다.
"저거 잡아!"
에시노마가 시선을 끄는 동안 당신도 밧줄을 풀고 도망갔습니다.
"거기 서!"
당신을 따라오던 사람이 당신에게 닻을 던졌습니다.
당신은 그걸 피할 수 있을까요?
>>394가 1-2로 다이스
1.피함
2.잡힘

별명 :
이름없음
기능 :
anNCz4ItUsZww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anayTSqrBPEAw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwKA6HDmX97Q

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anJx9yi591GBc

당신은 닻에 걸리지 않고 무사히 빠져나왔습니다.
방을 빠져나오고 나서 뒤를 돌아보니 다행히도 뒤에는 아무도 없었고 [교화실]이라고 써진 문만 있었습니다.
이런, 누가 오는군요! 어떻게 할까요?
>>400

별명 :
이름없음
기능 :
anVucwlE6bsUU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDquiumzv/FU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRVN282id0YY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anm4GqlKHKcX6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1bhUTAXBYN6

여기서 어떻게 나가는지 물어본다

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an1bhUTAXBYN6

당신은 다가오는 사람에게 말을 걸었습니다.
"여기서 어떻게 나가죠?"
"이 지도를 보세요."
당신은 지도를 받았습니다.
근데 에시노마는 어디에 있을까요? 뭐, 알아서 잘 나갔겠죠?
아무튼 지도를 펴 봤더니 의미를 알 수 없는 사진만 한 장 붙어 있었고 당신은 서서히 잠에 빠졌...

...

눈을 떠 보니 당신은 어딘가에 누워 있었고 쥰코가 당신을 쳐다보고 있었습니다.
"주인공 자리를 내놔라!"
<쥰코는 당신에게 단검을 던졌습니다.
당신은 단검을 맞았을까요?
50 미만이면 빗맞음, 50 이상이면 명중
다이스(0,100):98>

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anm4GqlKHKcX6

<당신은 단검에 맞고 피를 흘리기 시작했습니다.>
"잠깐! 무슨 소리 하는 거야? 난 이렇게 멀쩡한데!"
"시끄러워! 내 말이 곧 스레주의 말씀이다!"
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
뭐? 누구 마음대로 스레주를 사칭하고 있지?"
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<스레주 님?>
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
넌 삭제다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<잠깐... 조금만 더 시간을...>
쥰코의 온몸에서 빛이 나더니... 응? 쥰코가 누구죠?
갑자기 단간론파 얘기가 왜 나왔는지는 모르겠지만 아무튼 여기서 빨리 나가는 게 좋겠습니다.
아, 저기 에시노마가 있네요.
당신은 에시노마에게 >>405했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anWUaIemoIi3k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anP6JKHu4h+RU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNO+tyuy6ulY

고백

별명 :
이름없음
기능 :
angRt8FH56yHo

>>405 숨겨왔던 나~~의~~

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anFdypbenndbU

당신은 에시노마에게 고백을 하기로 했습니다.
그런데 고백이 꼭 사랑고백만 있는 건 아니잖아요?
어떤 고백을 할까요?
>>411까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anrICQ8IZ5+Ls

사실은 자신이 동성애자라는 고백

별명 :
이름없음
기능 :
anFdypbenndbU

사상고백

별명 :
이름없음
기능 :
anjfCnsv2MN0k

덕밍아웃

별명 :
이름없음
기능 :
anc57y0MwdIbY

신앙고백

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anc57y0MwdIbY

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
진행은 내일 할게요~

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an4Qzd6IpLCMI

당신은 에시노마에게 신앙고백을 했습니다.
"사실 난 >>415를 믿고 있었다!"
그러자 에시노마의 반응은 >>419

별명 :
이름없음
기능 :
anrqtp/paRxUQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

오레오오즈

별명 :
이름없음
기능 :
anSfw7jzUY772

에 난닷테?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPznw6TZuhbM

이 이단놈!! 종교전쟁이다!!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anHynZcZw1Taw

"사실 난 오레오 오즈를 믿고 있었다!"
"이 이단놈!! 종교전쟁이다!! 어떻게 그런 곡물잡탕을 믿을 수가 있지?"
"뭐? 넌 무슨 대단한 걸 먹는다고..."
"입 다물어!"
이런, 당장이라도 싸움이 날 것 같은 분위기인데요?
"킬킬, 여기서 말싸움이나 하고 있었냐?"
"너는 >>424?"

별명 :
이름없음
기능 :
an1/K26SR5JRo

스레주

별명 :
이름없음
기능 :
anO1XGE7J6G8k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anO1XGE7J6G8k

앜ㅋㅋㅋ곡물잡탕ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anYhTsg+qjNwM

중성미자학의 전문가 포털리 박사

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anvfhV906fh4k

"너는 중성미자학의 전문가 포털리 박사?"
포털리 박사는 무슨 일로 온 걸까요?
박사는 에시노마를 내보내고 당신에게 말했습니다.
"당신 다른 세계에서 왔지요?"
'!!!'
당신은
1.아니라고 잡아뗀다
2.자백한다
3.무시하고 에시노마를 부른다
>>428이 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
anFcxCzkgm926

과속!

별명 :
이름없음
기능 :
anZ/5StEuqyA+

가속스루

별명 :
이름없음
기능 :
andALErL5VRUQ

다이스(1 ~ 3) 결과 : 1

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an4CV3Jp21Dck

당신은 아니라고 잡아뗐습니다.
그러자 포털리 박사는 매우 풀이 죽은 채로 다시 물었습니다.
"그럼 혹시 상자 같은 거 가지고 있나요?"
"상자...? 아!"
당신은 기숙사에서 주운 상자를 꺼냈습니다.( >>235 참고)
"그런데 이게 왜?"
포털리 박사는 상자를 뺐어가 곧바로 열었습니다.
"뭐 하는 거에요!"
상자 속에는 >>438이 있었습니다.

>>438까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anBVynvKo2mlY

고양이

별명 :
이름없음
기능 :
anpi1lUqI+GA6

오레오오즈

별명 :
이름없음
기능 :
anpdHwm5RnKSs

벨제붑

별명 :
이름없음
기능 :
anvAYZk/jrmZw

블랙홀

별명 :
이름없음
기능 :
anYffZPVQr+0M

다른세계로갈수있는 장치

별명 :
이름없음
기능 :
anhrFxQRhT1Yw

에시노마의 흑역사 모음집

별명 :
이름없음
기능 :
anSNonGEGZASE

에시노마집 열쇠

별명 :
이름없음
기능 :
anYffZPVQr+0M

에노시마 티팬티

별명 :
이름없음
기능 :

에시노마의 날숨

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anvAYZk/jrmZw

다이스(1 ~ 9) 결과 : 9

별명 :
이름없음
기능 :
anNpn9CTUenMw

8까지 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

0~8까지니까 9개 맞을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
anOPF4YxjMn+c

아하

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anBGagn/kwMG+

상자 안에는 작은 통이 있었습니다.
"이게 뭐지요?"
"그건 에시노마의 날숨입니다."
"이걸 왜 담아뒀지요?"
" >>446을 위해서입니다."

별명 :
이름없음
기능 :
anoxyyIgAPUSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansjrkbCx2wd+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anoxyyIgAPUSc

세계정복

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anw4lmwa/t7K2

"세계정복을 위해서입니다."
"예? 이걸로 어떻게 세계정복을 하지요?"
"이 날숨 안에 있는 미량의..."
에시노마가 갑자기 들어와 포털리 박사의 말을 끊었습니다.
"밖에서 들었는데 도데체 무슨 말을 하는 거죠? 애초에 왜 세계정복을 하려는 건데요?"
"제가 세계정복을 하려는 이유는 >>450"

별명 :
이름없음
기능 :
anr1TMZOYS6vI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andAOC+fmOfOg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anAOCeQxU9tTI

세금이 너무 비싸서 입니다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
antb0SBUKWmIc

"제가 세계정복을 하려는 이유는 세금이 너무 비싸서 입니다."
"그럼 그냥 대통령이 돼서 세금을 덜 걷으면 되지 않아요?"
"음..."
포털리 박사는
1.대통령이 되겠다고 했다
2.세금은 세계정복을 위한 핑계였다고 했다
3.슬쩍 화제를 돌렸다
>>455가 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
anhDyFZqIKGQU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an7epSrMaSOwU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an4yLxnTTbg5w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMoyM4H5rLfk

dice(1,3)

별명 :
이름없음
기능 :
an4yLxnTTbg5w

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anbsieJnL1YFY

"사실 세금은 세계정복을 위한 핑계일 뿐입니다. 진짜 목적은..."
경찰 한 명이 문을 부수고 들어왔습니다.
"꼼짝 마! 경찰이다!"
"쳇, 어떻게 여기 있는 걸 알았지?"
"포털리 씨? 어떻게 된 거죠?"
" >>460을 좀 하려다가 이렇게 되었습니다."
"왜 그랬어요?"
"아니, 세계정복을 하다 보면 그런 죄도 좀 짓고 할 수도 있는 거 아닙니까?"
"아무튼 어쩔 거에요?"
"걱정 마십시오, 제 전공을 살려서 만든 >>462가 있으니까,"

별명 :
이름없음
기능 :
an5nmp2fuNlh6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anztcyhldEQJY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
angSpBVpNXRII

무전취식

별명 :
이름없음
기능 :
anztcyhldEQJY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annw5r3Bx2RDo

로드롤러!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anA9LDN49zVSU

"무전취식을 좀 하려다가 이렇게 되었습니다."
"왜 그랬어요?"
"아니, 세계정복을 하다 보면 그런 죄도 좀 짓고 할 수도 있는 거 아닙니까?"
"아무튼 어쩔 거에요?"
"걱정 마십시오, 제 전공을 살려서 만든 로드롤러!가 있으니까,"
"그거 만들 돈은 있고 밥값은 없어요?"
박사는 당신의 말을 무시하고 로드롤러!를 작동시켰습니다.
그러자... >>466

별명 :
이름없음
기능 :
anTfcvrzNY/9U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anmO2NZJ/GjXU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYAlEObhdcEk

시간이 5초간 멈췄다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anD4IauPU+iEE

포털리 박사가 로드롤러!를 작동시키자 시간이 5초간 멈췄습니다.
박사는 그 5초 동안
1.경찰을 제압했다
2.혼자 도망갔다
3.에시노마와 같이 도망갔다
4.당신과 같이 도망갔다
다이스(1 ~ 4) 결과 : 1

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anD4IauPU+iEE

박사는 그 5초 동안 커터칼로 경찰을 제압하고 당신과 에시노마와 함께 빠져나왔습니다.
시간정지가 풀리고 포털리 박사가 말했습니다.
"이곳을 나가면 저와 같이 세계정복을 하려는 >>472가 있습니다. 그를 만나서 우리의 아지트로 갑시다."

별명 :
이름없음
기능 :
anP+DAwweDQTU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMBmykaPzgoc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anHrxOlc3iLxY

대털 교강용

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ans0veMrXVXu+

"이곳을 나가면 저와 같이 세계정복을 하려는 대털 교강용이 있습니다. 그를 만나서 우리의 아지트로 갑시다."
포털리 박사는 주차장으로 가서 당신과 에시노마를 차에 태우고 시내의 어떤 햄버거집으로 갔습니다.
"저 사람이 교강용입니다."
"그래, 일단 에시노마 너는 노트북을 줄 테니 내 돈을 투자하고 너는 >>475를 해라."

별명 :
이름없음
기능 :
anm7uHj0bucoI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an8khGomzWCsQ

동물키우렴

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anZGmwFMrktEc

"너는 동물을 키워라."
교강용은 당신에게 두더지를 주었습니다.
"물어보고 싶은 게 있나?"
"대털이란 건 뭐고, 포털리 박사하고는 무슨 사이죠?"
"대털이란 크게 턴다는 뜻이고 포털리 박사하고는 >>481 사이다."

>>481까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anjSuka9qWwdY

사이다를 같이 마신 사이

별명 :
이름없음
기능 :
anQoleV8I3bMU

코카콜라동지

별명 :
이름없음
기능 :
anBfTPbM+IZ1A

비즈니스 관계

별명 :
이름없음
기능 :
anCMevD/YM32A

예전에는 서로 사랑했지만 어떤 이유로 헤어진 사이

별명 :
이름없음
기능 :
anKjk/5TcdM/A

이미 갈때까지 간사이 성적으로

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfr3xV+2vmJs

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfr3xV+2vmJs

"성적으로 이미 갈때까지 간 사이다."
'!!!'
당신의 머릿속에서 불순한 생각들이 쏟아져 나왔습니다.
"포털리 박사하고는 고등학교 동창이었는데, 성적이 참 굉장했지."
당신은 어째선지 실망한 것 같군요.
"그나저나 이런 햄버거 가게에서 어떻게 세계정복을 한다는 겁니까?"
"사실 이 햄버거 가게는 우리의 계획을 위한 위장일 뿐이다. 우린 이곳에서 >>486을 하여 세계정복의 초석을 쌓을 것이다."

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ스레주ㅋㅋㅋㅋ 젠장...큭...

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5N5IJ82Up2Y

은행 털이

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anT6gw9MNrB++

"사실 이 햄버거 가게는 우리의 계획을 위한 위장일 뿐이다. 우린 이곳에서 은행 털이를 하여 세계정복의 초석을 쌓을 것이다."
"어떻게요?"
"아직은 비밀이다. 때가 되면 말해줄 테니 지금은 두더지나 잘 키우고 있어라."

...

교강용은 장사가 끝나자 시내로 나가 >>489, >>491, >>492, >>494, >>495를 샀습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
anNQGyFkkmI2g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNQGyFkkmI2g

천연 루비 7개

다음에 뭘 사야 할지는 알고 있겠지!

별명 :
이름없음
기능 :
anJDUOFqc/zPM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2yqYjrKGw+6

치킨

별명 :
이름없음
기능 :
an8C9P/5MR15I

자외선 물리치료기

별명 :
이름없음
기능 :
anr5ewT0y/Kmw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anirv2qSwX0Io

건전지

별명 :
이름없음
기능 :
anwUpfz6o+/2k

번압기

별명 :
이름없음
기능 :
anwUpfz6o+/2k

>>495 아 오타;;
변압기로 고쳐줘.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anx4I5+wqN9nc

교강용은 장사가 끝나자 시내로 나가 천연 루비 7개, 치킨, 자외선 물리치료기, 건전지, 변압기를 샀습니다.
그리고 그것들로 >>500을 만들었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
an+uuDJJEO+7w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an6X18zVot57Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwwF2qvXlRqk

적외선 굴절기

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

교강용은 천연 루비 7개, 치킨, 자외선 물리치료기, 건전지, 변압기로 적외선 굴절기를 만들었습니다.

다음 날,
교강용은 자신의 햄버거 가게에 모두를 불러모아 말했습니다.
"이제 나의 계획에 대해 말해줄 때가 되었다. 오늘 밤, 먼저 이 두더지가 은행 밑으로 땅굴을 파고 우리가 그 땅굴을 넓히면서 은행 금고로 간다. 금고 안의 보안장치는 나의 적외선 굴절기와 포털리가 만든 중성미자 발생기로 무력화시키고 금고 벽에 폭탄을 설치해 그 속의 돈을 전부 가지고 나오는 거다. 알았나?"
"그 돈을 전부 다요?"
"그래!"

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

그렇게 당신 일행은 은행 안으로 들어왔습니다.
교강용과 포털리 박사가 적외선 굴절기와 중성미자 발생기를 켜는 순간 밝은 빛이 나더니...

...

당신은 생전 처음 보는 곳에 떨어져 있었습니다.
"윽... 여기가 어디지?"
" >>509잖아."

509까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
an+uuDJJEO+7w

평범한 드래곤이나오고 오크도나오고 엘프도 나오고 트워프도 나오는 판타지세계

별명 :
이름없음
기능 :
an5U4t9jA5XJM

소환사의 협곡

별명 :
이름없음
기능 :
anrx2AGptx1Qs

3학년E반 암살교실

별명 :
이름없음
기능 :
an++Ubn+RMnrM

갓 오브 하이스쿨

별명 :
이름없음
기능 :
an++Ubn+RMnrM

미래기관

별명 :
이름없음
기능 :
anZJXt2KdU49I

진구의 집

별명 :
이름없음
기능 :
anrx2AGptx1Qs

시공관리국

https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%EA%B3%B5%EA%B4%80%EB%A6%AC%EA%B5%AD

혹시 모르면 여기로

별명 :
이름없음
기능 :
anNIfjygiow3c

룬테라

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an9NeYZB3+XQo

다이스(1 ~ 7) 결과 : 7

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an9NeYZB3+XQo

"윽... 여기가 어디지?"
"시공관리국이잖아."
"근데 넌 누구야?"
"잠이 덜 깼냐? >>517이잖아."
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
스레주가 나노하는 잘 몰라서 실수할 수도 있다. 일단 나무위키로 최대한 검색해보고 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
angUMNT0Y2E6A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anN4AFy1eG3Ng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrnmFIlbHeGo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFTodD8ot7GA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlM+EFti3FGM

시그넘

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ancFC+CXvITmU

"잠이 덜 깼냐? 시그넘이라고 말했잖아."
당신은 완전히 처음 보는 사람과 풍경에 당황했습니다.
'세상에, 그래도 단간론파는 좀 알았는데 이건 도대체 뭐지? 애초에 난 왜 여기 있는 거지?'
"저기, 난 왜 여기 있는 거지?"
"그건 >>521"

별명 :
이름없음
기능 :
annUIGTfa21ok

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annUIGTfa21ok

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anR1o9Xqqpy1I

신병이 빠져가지고

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anSLN5Vn3dQwU

"신병이 빠져가지고..."
당신은 그 한 마디에 이곳이 군대이고, 자신이 신병으로 들어왔다는 것을 알아챘습니다.
"대충 회복됬으니까 다시 훈련소로 가."
당신이 훈련소로 가서 훈련을 받던 중 갑자기 스피커에서 방송이 나왔습니다.
"안녕하십니까, 저희는 >>528입니다."

>>528까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anLQd+YVxcOR+

스타뭐즈에 나오는 은하 제국

별명 :
이름없음
기능 :
an4IBuIcXPao6

SCP 재단

별명 :
이름없음
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

행성연방

https://namu.wiki/w/%ED%96%89%EC%84%B1%EC%97%B0%EB%B0%A9
모르면 여기로

별명 :
이름없음
기능 :
anEyv6N/raIr6

NASA

별명 :
이름없음
기능 :
anBX9Y2a6d8QE

WHO

(4글자

별명 :
이름없음
기능 :
anvCBy6zc4L5M

채숨쉴 수호부대

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an1PMo1evC/so

1.스타워즈에 나오는 은하 제국
2.SCP 재단
3.행성연방
4.NASA
5.WHO
6.채숨쉴 수호부대
다이스(1 ~ 6) 결과 : 2

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anMm3lqMHChZ+

<안녕하십니까, 저희는 SCP 재단입니다. 여러분들이...[전기적 잡음]... 시공관리국 여러분, 저희는 지금 'SCP 재단'이라는 정체불명의 단체와 교신을 시도하고 있습니다. 안심하시고 업무로 돌아가십시오.>
당신은 스피커 너머에서 무슨 일이 일어나고 있는 건지 궁금했지만 어쩔 수 없이 계속 훈련을 하게 되었습니다.
그렇게 수상한 방송을 무시하고 훈련을 끝낸 직후 또다시 스피커에서 방송이 나왔습니다.
<우리 SCP 재단의 목적은 당신들이 로스트 로기아라고 하는 변칙 개체들을 확보, 격리, 보호해 세상을 지키는 데 있습니다. 시공관리국도 비슷한 목적으로 활동하는 것 같으니 연합하여 로스트 로기아들을 격리하지 않겠습니까?>
시공관리국의 반응은? >>535

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anClNISQbza9c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anClNISQbza9c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqxQDIecbHE6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGDOMe5IZrxY

허나 거절한다.
왠지 협력하면 악당이 될 것 같은 기분 때문에 거절.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfezA+yKoxFA

<시공관리국 여러분, 저희는 SCP 재단과 연합한다면 왠지 악당이 될 것 같은 기분에 SCP 재단과 연합하지 않기로 결론을 내렸습니다.>
당신은 결국 아무것도 변하지 않았다는 생각을 하며 장자리에 든 순간 무언가 폭발하는 소리가 들렸습니다.
<방금 SCP 재단이 저희에게 선전포고를 했습니다. 지금 시공관리국의 함대가 출동하였으니 남은 사람들은 즉시 대피소로 들어가십시오.>
"받아라. 네 디바이스다."
당신은 시그넘에게 디바이스라는 것을 받고 자세히 살펴봤습니다.

디바이스의 모양은? >>540
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
나노하 시리즈와의 악연은 여기서도 이아지는군...

별명 :
이름없음
기능 :
anWjOfYSiFAnw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an9x0Sqp+2LAw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8ZJYwX4XCJU

파란 전화박스

별명 :
이름없음
기능 :
anuYzDl1psZPM

원자폭탄

별명 :
이름없음
기능 :
anuYzDl1psZPM

몇시쯤에 올라오려나?

별명 :
이름없음
기능 :
an+aGyl1k8Hug

스레주 나와라 얍!

별명 :
이름없음
기능 :
anylaQ0amn3Yc

지금부터 스레주 소환의식을 거행하겠다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anGbx6M3L1yOA

나를 기다려 주는 사람이 3명이나 있었다니...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
당신은 원자폭탄 모양의 디바이스를 받았습니다.
"이건 어떻게..."
당신이 그 디바이스에 대해 질문하려고 하자 디바이스에 대한 정보가 머릿속에 들어왔습니다.
아무튼 폭발음이 난 곳으로 출동해 보니 SCP 재단의 함선들은 이미 여기저기가 망가져 있었습니다.
"함선들을 시공관리국으로 가져와라."
당신과 다른 훈련병들이 힘을 합쳐 함선을 옮기던 도중 함선에서 갑자기... >>547

별명 :
이름없음
기능 :
anEkpPxleASr2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

파동포에 맞았다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an6nTKEZ16uXo

함선에서 갑자기 파동포가 나와 당신과 훈련병들을 공격했습니다.
당신이 옮기던 함선은 파동포의 반동으로 저 멀리 날아가고 당신은 상처 하나 없이 다른 함선을 옮기기 시작했습니다.
응? 뭔가 이상한데요? 어떻게 파동포를 맞았는데 그렇게 멀쩡하지요? >>551

별명 :
이름없음
기능 :
anm12bFI8trkE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anPRG3YxgJ+7M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andPZ+nkbpF5Q

앵?당연하거 아니냐? 넌 주인공이니까!!주인공의 행운덕에 상처하나가 없는거지!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
antCFkPBqzxOo

그렇군요, 주인공 특유의 행운 덕에 파동포를 맞고도 멀쩡할 수 있었던 것이군요.
행운으로 파동포를 견딜 수 있는지는 묻지 않도록 합시다. 머리 아프니까.
어쨌든 당신은 시공관리국으로 SCP 재단의 함선을 가져와서 조사해 보니 살아있는 사람들이 있었습니다.
당신은 그 사람들에게 >>555

별명 :
이름없음
기능 :
anU4kbnbUDhO6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSUfdr28D1Rs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

듀얼을 시작한다
"놈들을 듀얼로 구속하라!"

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

당신은 듀얼을 시작했습니다.
"놈들을 듀얼로 구속하라!"
남아있던 사람들은 당황해서 당신에게 총을 쏘려고 했지만 주인공의 행운 덕에 총알이 발사되지 않았습니다.
"디바이스를 소환하고 턴을 종료한다!"
당신이 디바이스를 작동시키자 >>560

별명 :
이름없음
기능 :
anhodriQEAgx6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

상대는 엑조디아를 소환했다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an05Q4nN0b7/Q

지금 스레주가 큰집에 와 있는 관계로 스레 진행은 내일 하겠다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anDLj9U8oPinM

상대는 엑조디아를 소환했습니다.
"이겼다! 듀얼 끌!"
"장난은 그쯤 하고 이제 >>565해라."

별명 :
이름없음
기능 :
anuk7h4bq3jGo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anlFZHeDR1UuQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anuk7h4bq3jGo

항복하고 팝핀

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
andWzvBsTFQMg

"장난은 그쯤 하고 이제 항복하고 팝핀을 춰라."
당신은 무시하고 생존자들을 시공관리국으로 보낸 뒤 함선을 조사했습니다.
조사해 보니 함선 뒤쪽에 SCP-다이스(1 ~ 2999) 결과 : 1366라고 새겨진 수상하게 생긴 방이 있었습니다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

문을 억지로 열어 보니 어떤 시골 마을이 있었습니다.
그 안의 사람들은 알아들을 수 없는 언어로 무언가에 대해 토론하고 있었습니다.
비밀 병기나 고대의 유물 같은 것을 기대했던 당신은 실망했습니다.
그때 뒤에서...
"꼼짝 마! 움직이면 쏘겠다!"
어떻게 하시겠습니까?
>>571

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

SCP-1366
https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ko&js=y&prev=_t&hl=ko&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.scp-wiki.net%2Fscp-1366&edit-text=&act=url

별명 :
이름없음
기능 :
an3Vlum1SMfvM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwRia4pB/Ux+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anfDwLuvAcWbI

필살! 자폭권!을 사용한다

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an1Tre2x/CToo

"필살! 자폭권!"
당신은 디바이스를 폭발시켰습니다.
원자폭탄을 터트린 듯한 큰 폭발이 일어난 뒤 당신과 디바이스만 멀쩡한 상태로 남았습니다.
그러고 보니 디바이스의 이름을 이직 정하지 않았군요.
뭐가 좋을까요?
>>577까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anPmOu6RZIrT2

시어 하트 어택

별명 :
이름없음
기능 :
an9CvgE2mRLL2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYT/MeMyAEZY

가속

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

후뢰시맨

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ankSq9w4kJxJk

다이스 굴리게 '의견'을 내라고 한 건데...
암튼 다이스
다이스(1 ~ 5) 결과 : 2

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
ankSq9w4kJxJk

어... 어떤 ㄱㅅ?
>>582

별명 :
이름없음
기능 :
anNbQAuQi1eTE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anb+Y6p1hJris

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anb+Y6p1hJris

가슴

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anowkzglrNh4+

당신은 이 디바이스의 이름을 '가슴'이라고 정했습니다.

다음 날, 스피커에서 방송이 나왔습니다.
<시공관리국 여러분, 저희는 어제 시공관리국을 공격해 온 SCP 재단이라는 단체를 미드칠더에서 박멸하기로 했습니다.>
몇 분 뒤 시그넘이 찾아와 훈련병들에게 각자 해야 할 일을 알려 주었습니다.
당신이 해야 할 일은 무엇인가요?
>>586

별명 :
이름없음
기능 :
anhYm6hGa/MH2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anXDBNkPk17lI

패닉에 빠져 '가슴'을 휘두르며 주위를 혼란의 도가니에 빠지게 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anhYm6hGa/MH2

얼차려

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an6VjRs7NXKb6

당신은 얼차려를 받고 SCP 재단과 싸우기 위해 나왔습니다.
당신과 동료들이 SCP 재단의 함선을 발견하고 다가가자 함선이 당신을 공격하기 시작했습니다.
당신과 동료들은 공격을 뚫고 함선 안으로 들어가 본부에 지원을 요청한 뒤 함선을 파괴하기 시작했습니다.
3분 뒤,
아직 살아 있는 SCP 재단의 승무원들이 모두 항복했습니다.
당신은 이제 무엇을 하시겠습니까?
>>590

별명 :
이름없음
기능 :
ansV7O7mS6wn2

쭈그려 앉아 아기처럼 울며 목숨을 구걸한다.

별명 :
이름없음
기능 :
ansV7O7mS6wn2

아 실수다. SCP가 적 쪽이구나.

별명 :
이름없음
기능 :
anCm4qH4TcOGo

장교인척 허세를 부린다(그러다가 걸려서 또 얼차렷이게찌!ㅋㅋ)

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anUnGZz268ZD6

당신은 장교인 척 허세를 부렸습니다.
"나는 시공관리국의 장교다."
"방금 뭐라고 했지?"
당신은 뒤늦게 온 시그넘에게 또다시 얼차려를 받았습니다.
시그넘이 한 승무원에게 질문했습니다.
"너희들은 어디에서 왔나?"
"지구에서 왔다."
"너희들은 어떻게 이곳으로 왔나?"
"그건 기밀이다."
시그넘은 칼을 들고 다시 물었습니다.
"너희들은 어떻게 이곳으로 왔나?"
잠시 뒤, 한 승무원이 말했습니다.
" >>595를 써서 왔습니다..."

별명 :
이름없음
기능 :
anM/W1kRdWq2A

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anjSv0GcoZN0E

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8+RCND5Cwl6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an8+RCND5Cwl6

대나무 헬리콥터

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an+jDCic30p6A

"'하늘을 마음껏 날고 싶어라~'라고 중얼거렸더니 갑자기 책상 서랍에서 고양이 로봇이 튀어나와 '좋아! 대나무 헬리콥터!'라고 외치면서 이 함선을 줬습니다."
"지금 그걸 나보고 믿으라는 거냐? 응? 이건?"
시그넘이 함선을 파괴할 때 떨어져 나왔던 대나무 조각을 줍고 주위를 둘러봤습니다.
"이 함선... 전부 대나무로 만들어져 있잖아?"
그 말에 얼차려를 받던 당신도 슬쩍 일어나 살펴봤더니 정말 그랬습니다.
"어허, 얼차려 도중에 왜 일어나나? 다시 엎드려!"
"허나 거절한다!"
"뭣이!"
"이 >>601(주인공 이름)이 가장 좋아하는 일 중 하나는 자기 스스로 권력을 가지고 있다고 생각하는 사람에게 No라고 말해주는 일이다!

별명 :
이름없음
기능 :
an+ftF7ng2NeE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anHSVnHhq6P2o

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an1kh96t9TT5Y

아직 이름이 없었군.

별명 :
이름없음
기능 :
anbcq1yPpUCWg

이름은 뭘로 하지

별명 :
이름없음
기능 :
an1kh96t9TT5Y

키시베 로한

별명 :
이름없음
기능 :
angQevPXfOtH+

>>601
저 대사라면 그 사람뿐이지!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an28X/O/q76jw

"이 키시베 로한이 가장 좋아하는 일 중 하나는 자기 스스로 권력을 가지고 있다고 생각하는 사람에게 No라고 말해주는 일이다!"
당신은 계속되는 얼차려에 지쳐 명령을 거부했습니다.
"전시 상황에 항명이라니 죽고 싶은 게로군!"
시그넘은 자신의 디바이스 레반틴으로 당신을 공격하려 했지만 당신의 동료가 시그넘을 제압했습니다.
"나도 솔직히 시그넘이 마음에 들지 않았어! 빨리 공격해!"
당신은 가슴을 터트려 시그넘을 처리했습니다.
"이렇게 된 이상 SCP 재단으로 간다!"
"오케이!"
당신과 동료들은 힘을 합쳐 함선을 수리하고 SCP 재단을 향해 떠났습니다.
SCP 재단에서는 당신과 동료들을
1.환영했다
2.무시했다
3.총살했다
>>606이 다이스

별명 :
이름없음
기능 :
an16uvCp8wKyU

급전개!?

별명 :
이름없음
기능 :
an7BY5ricHdd2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an7BY5ricHdd2

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anKXpebVgiFJg

이런 말하기 미안하지만 개인적 사정으로 당분간 글을 올리기 힘들 것 같습니다...
최대한 빨리 돌아올게요!

별명 :
이름없음
기능 :
anHLnPxtVmL2I

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anZEHwHQsJA3U

SCP 재단에서는 당신과 동료들을 무시했습니다.
화가 난 당신은 SCP 재단에 이메일을 보냈습니다.
[우리들은 시공관리국에서 각종 기밀 정보들을 가지고 탈영해 SCP 재단에 왔습니다.]
몇 분 뒤,답장이 돌아왔습니다.
[구체적으로 어떠한 정보를 가지고 왔습니까?]
당신은 시공관리국의 고급 정보를 가지고 있는 사람을 찾아봤지만 함선 안에는 당신과 같은 훈련병들만 있었습니다.
당신이 홧김에 거짓말을 한 것을 후회하던 중 당신의 동료가 >>612를 찾아내습니다.
당신은 한결 밝아진 얼굴로 재단에 메일을 보냈습니다.
[기밀 정보 대신 >>612를 드리겠습니다.]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
>>612까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anV5/RHuK+zoM

즈롯 차원문

별명 :
이름없음
기능 :
ansUW6syU9XcU

어묵

별명 :
이름없음
기능 :
an4zNWTvF5a8M

청국장

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anVvSpLh6nTD+

dice(1,3)

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

다이스(1 ~ 3) 결과 : 3

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

[기밀 정보 대신 청국장을 드리겠습니다.]
[장난하는 겁니까?]
그때 누군가가 청국장을 한 입 먹더니 >>619하게 되었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyHTZWbkb3Pg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

섹시

별명 :
이름없음
기능 :
anep4QRZ8ELY6

갱싯

별명 :
이름없음
기능 :
anaxYRo1Z628I

갱신

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anI9IzvgBlYpY

그때 누군가가 청국장을 한 입 먹더니 섹시하게 되었습니다.
[이건 보통 청국장이 아닙니다. 먹으면 섹시하게 되는 청국장이라고요!]
[좋습니다. 기지의 위치를 알려줄 테니 이곳으로 오십시오.]
당신은 함선을 이끌고 재단이 알려준 곳으로 갔지만 그곳에는 아무것도 없었습니다.
당신과 동료들이 당황하는 중 어디선가 미사일이 날아와 함선을 공격했습니다.
당신의 눈앞이 깜깜해지더니...
어느새 >>6280에 와 있었습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
>>6280까지 의견

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anI9IzvgBlYpY

앵커 실수
>>629로 변경

별명 :
이름없음
기능 :
anHGA2xxWli5A

은하철도999

별명 :
이름없음
기능 :
ang65klnfYVrU

루그니카 왕국

별명 :
이름없음
기능 :
anaaRKmHEVvuI

스레주의 집

별명 :
이름없음
기능 :
anf43jCoVwqxI

모두가 "스레주"를 적대하는 세계

별명 :
이름없음
기능 :
anu4i1Tr4yMZc

사차원 주머니 속

별명 :
이름없음
기능 :
an5Hi4FQX+KWc

우리집 화장실

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an3V6gBoYryE2

다이스(1 ~ 6) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
anwKnW3bC6T6Q

티켓은 있으려나? 없으면 쫓겨나는데

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anYDXcV2xJsu2

당신은 은하철도999에 와 있었습니다.
당신이 주변을 둘러보던 중 차장이 당신을 불렀습니다.
"티켓을 보여주십시오."
당신은 그 말에 주머니를 뒤졌으나 키보가미네 학원에서와 같은 행운은 없었습니다.( >>127 참고)
"무임승차로군."
차장은 당신을 우주로 내보냈습니다.
이제 당신은 주인공의 행운 덕에 죽지는 않겠지만 영원히 우주를 떠돌아다니게... 어? 저기 뭔가 있네요?
저게 뭘까요? >>635

별명 :
이름없음
기능 :
anYcJw/OaPCh2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMvprDVMW5PE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anMvprDVMW5PE

생각하는것을 그만둔 죠죠(2부)

별명 :
이름없음
기능 :
anRP4ER++UsQg

>>635 죠죠가 아니라 완전생물 아님?

별명 :
이름없음
기능 :
anu4HJFnDmIZA

>>636 카즈대신 죠죠가 우주로 날라간거야. 그냥 카즈로 하려다 이게 더 재미있을거 같아서

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an3TZVgcL0Bs6

저건... 생각하는 것을 그만둔 죠죠였군요.
어째서 카즈 대신 죠죠가 우주에 있는 걸까요?
죠죠에게 물어봐도 생각을 멈췄으니 대답할 수 없겠지만...
"내가 어쩌다 우주로 오게 되었는지 알고 싶나?"
엇! 말할 수 있었네요?
"어떻게 된 건지는 모르겠지만, 이 근처로 왔더니 다시 살아난 것 같다. 아무튼 내가 어떻게 우주로 오게 되었냐면 말이지... >>642"

별명 :
이름없음
기능 :
aneSFTG80z5Ak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWBwekGUYic6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzemlrLKKjf+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzemlrLKKjf+

먹물 파스타보고 잉크냐고 물었다가 요리사한테 처맞고 날라갔다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anqLh6J/qd7eM

"내가 어쩌다 우주로 오게 되었냐면 말이지..."
--과거회상 중--
"이봐! 지금 나랑 장난치냐!"
"예?"
"이 식당은 손님에게 잉크를 넣은 스파게티를 먹이냐?"
"아... 아닙니다 손님. 이것은 네로라고 하는데 신선한 오징어 먹물이 들어 있어서 검은 것입니다."
"됐고! 돈은 안 낼 테니까 그렇게 알아라!"
"근데, 이게 아까부터 버릇없게 구네! 좀 맞고 가라!"
--과거회상 끝--
"요리사가 힘이 그렇게 셀 줄은 몰랐지..."
"아무튼 이제 어떻게 하죠?"
"별 수 있나? 그냥 우주를 떠돌아다닐 수밖ㅡ억!"
당신과 죠죠는 갑자기 날아온 운석에 휩쓸렸습니다.
이 운석은 어디로 가고 있는 걸까요? >>648

별명 :
이름없음
기능 :
aneNL9oEKw8Z+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anafdu5YIxPCg

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anOH3mYHBaHwk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/UuXlOx48vM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/UuXlOx48vM

>>1000

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an9ScMEvydn6M

>>1000까지 계속 가속하는 거다!
진행은 다음 스레에서!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :