검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,295 어제 2,414 최대 3,968 전체 497,321

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 164개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (657)
  2. 2: scp-■■■-tds 레스 (466)
  3. 3: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (787)
  4. 4: 나는 누구야? 레스 (135)
  5. 5: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (325)
  6. 6: 드림 워커 레스 (4)
  7. 7: 데스노트를 주웠다. 레스 (76)
  8. 8: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (533)
  9. 9: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (889)
  10. 10: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  11. 11: 다이스 소설 레스 (8)
  12. 12: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  13. 13: 슬라임 키우기 레스 (256)
  14. 14: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  15. 15: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (102)
  16. 16: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  17. 17: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (347)
  18. 18: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  19. 19: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  20. 20: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  21. 21: 퀴즈방 레스 (16)
  22. 22: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  23. 23: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  24. 24: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  25. 25: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (181)
  26. 26: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  27. 27: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  28. 28: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  29. 29: idle anchor 레스 (40)
  30. 30: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  31. 31: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  32. 32: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (132)
  33. 33: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  34. 34: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  35. 35: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  37. 37: 실종된 친구 레스 (28)
  38. 38: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  39. 39: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  40. 40: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  41. 41: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  42. 현재: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  43. 43: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  44. 44: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
  45. 45: 스파이 : 엔터테인먼트의 비밀 레스 (17)
  46. 46: 친구한테 장난 좀 쳐보장 레스 (11)
  47. 47: 어린 왕자와 이상한 비행사 레스 (16)
  48. 48: 몸바쳐 싸우리라 레스 (15)
  49. 49: 가벼운 취미(게임) 레스 (27)
  50. 50: 퇴마청부업자 : 저택의 비밀 레스 (35)
( 45411: 322) 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
an9BKcLPvip2I
본문
규칙은 간단해 
육하원칙(언제,어디서,누가,무엇을,어떻게,왜) 에 맞춰서 순서에 따라 앵커를 거는거야
본격 레스로 인스턴트괴담만들기 스레!!!

첫 앵커순서

언제 - >>6
어디서 - >>10
누가 - >>14
무엇을 - >>18
어떻게 - >>24
왜 - >>30

다음앵커거는 순서는 중간에 스레주가 정함ㅋㅋ 그것도 앵커로 정할지는 나도 모르겠음
별명 :
이름없음
기능 :
anhy+EVxvnlD+

ㅋㅋㅋ 그냉 밥판껄 옮겨달라해도 되는뎅
암튼 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an151mAT+oZW2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNdtDWW6K2EM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfu0zNOMXsf2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anrCwOsjL8dis

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

엣 앵커 뭉개졌다

별명 :
이름없음
기능 :

스레주임 앵커가 날라간 관계로 다시 걸겠음! 언제 -  >>34

별명 :
이름없음
기능 :

>>10아 어디서를 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
anhy+EVxvnlD+

목욕탕!

별명 :
이름없음
기능 :
anyCfv6B7tXoI

편의점에서

여담인데 아 혜자도시락먹고싶다
얘들아 혜자도시락 돼지김치덮밥 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ...미안해..

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

ㄱㅅ겸 스레주 인증코드 담

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

아이귀신이

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㄱㅅ
아기귀신이라니 벌써부터 무서워지네!

별명 :
이름없음
기능 :
an2rwjzRJvZok

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGOKNnerRbRw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLOgkGuZp9Jo

머리를

별명 :
이름없음
기능 :
an3GHOzLVHkws

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
anZ6t9SUBnh8k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankk4Q5244SwY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansoL//GwcnVg

가소쿠

별명 :
이름없음
기능 :
anewDIthgiXD+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anewDIthgiXD+

돌리며

별명 :
이름없음
기능 :
an+KxZCyZC9oA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxZbB3sYgit2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

여분차원적 중력 함정에 이끌려서

별명 :
이름없음
기능 :
anm8nbNhxS4Qg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anm8nbNhxS4Qg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anVXiUlBDPDZs

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anVXiUlBDPDZs

2005년 1월 1일의 어느 밤

별명 :
이름없음
기능 :

목욕탕에서 아기귀신이 머리를 돌린 이유가 여분차원적 중력 함정에 이끌렸기 때문이다.

....쩌는데?

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

1번째 괴담 : 2005년 1월 1일의 어느 밤 목욕탕에서 아기귀신이 머리를 돌린 이유는 여분차원적 중력 함정에 이끌려서이다.

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>36 여분차원적...?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다음 괴담 앵커정함

왜 - >>40
언제 - >>45
누가 - >> 50
어디서 - >>54
어떻게 - >>59
무엇을 - >>63

별명 :
이름없음
기능 :
anf2w9hCqQmfY

가.속.한.다

별명 :
이름없음
기능 :
anc27FpxVlRx2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

일루미나티 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
anf2w9hCqQmfY

일루미나티?! 두둥

별명 :
이름없음
기능 :
an151mAT+oZW2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

2036년

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBByldWBICbs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anBByldWBICbs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5HJoVt4VZuc

>>1

별명 :
이름없음
기능 :

2036년 스레주는 무엇을 했을까.

별명 :
이름없음
기능 :
anQfmBzxKMZeE

그아아아아아아아소오오오옹ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 이름부터 맛있어보임ㅋㅋㅋ ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5HJoVt4VZuc

화성에서

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2rwjzRJvZok

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

사람 목을 자르며 다녔다

별명 :
이름없음
기능 :
anWHLBZ1wTSGM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annQyd1+nY75+

>>59잔인햇! ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anW5cplYfCGyU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvbx2znB9MAA

생일 날짜에 15가 들어가는 사람들을

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anvbx2znB9MAA

2번째 괴담 : 스레주가 2036년 화성에서 생일날짜에 15가 들어가는 사람들의 목을 자르고다닌다.
이유는 일루미나티때문이었다.

별명 :
이름없음
기능 :
anygUFD+B0yjU

>>64그럴싸한데? 괴담보다는 스릴러지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an/qLj8/a/XqA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anHbBOBPbq0OQ

갈수록 괴담이 야시꾸리하지만 나는 스레주 다시 앵커를 걸겠어..!!!!
괴담을 바라며!!!!

어디서 - >>70
어떻게 - >>74
왜 - >>80
언제 - >>84
누가 - >>89
무엇을 - >>93

별명 :
이름없음
기능 :
anvTw6dKoQT7I

ㄱㅅ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

1번째 괴담 : 2005년 1월 1일의 어느 밤 목욕탕에서 아기귀신이 머리를 돌린 이유는 여분차원적 중력 함정에 이끌려서이다.
목격담 : 아기귀신이 괴로워보였다고한다.
뭔지도 모르는 여분차원적 중력 함정때문에 머리를 돌려야했으니까.. 아마 한이 엄청났을 것이다.

2번째 괴담 : 스레주가 2036년 화성에서 생일날짜에 15가 들어가는 사람들의 목을 자르고다닌다.
이유는 일루미나티때문이었다.
목격담 : 나는 미래에서 온 스피드웨건!아쉽지만 이 괴담은 지구를 정복하려는 외계인들의 계략으로 만들어진 가상세계에서 벌어진 일이라고한다! 생일에 15가 들어가는 사람들은 안심하도록 그럼 이만! (찡긋)

별명 :
이름없음
기능 :
anKv+FxOiuTRs

애정부에서

별명 :
이름없음
기능 :
anW5cplYfCGyU

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anV3U5zkwlUIQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPOoCONTNy/k

소름끼치는 비명을 지르며

별명 :
이름없음
기능 :
annQyd1+nY75+

ㅋㅋㅋㅋ 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJN5pedENdTc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/qLj8/a/XqA

화가나서

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

1984년

별명 :
이름없음
기능 :
angPcpGii8kb2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXc6nkIbYWr+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXc6nkIbYWr+

윈스턴이

별명 :
이름없음
기능 :
anhynrMRQ46X2

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
ann4qcD4KbpoU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anKBqE7I+Os4U

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anKBqE7I+Os4U

쥐떼를

별명 :
이름없음
기능 :
anRIfUcqS/JvU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anysOyzhI9ocs

요약:1984년 윈스턴이 화가 나서 애정부에서 쥐떼들에게 소름끼치는 비명을 질렀다.

별명 :
이름없음
기능 :
antjHwEwviVkQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anky7u4w1H/JA

1984냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

ㄱㅅ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
an5zui1xKBbZI

스레주야 스레를 까먹은건 아닌데 갱신할 생각이 안 들어서 안 하다가 새로운게생각나서 와보니까 5레스나 갱신되어있네ㄷㄷ 첫페이지에 있을줄은 몰랐어
갱신해준 레스주들 덕분야

규칙을 바꿀게 처음건 긴장감이 없다
 레스주들이 내가 임의로 정한 레스까지 육하원칙 단어들을 올리고 어느정도 됐다고생각되면 내가 레스를 끊을게 그리고 육하원칙을 정할 레스에 미리 앵커를 걸겠음
그리고 레스주들이 다이스를 굴린다.
내가 미리 건 앵커로 걸린 다이스 숫자로 조합해서 괴담을 만듦

예시

나 (스레주 )가 임의로 정한 레스숫자-120
육하원칙의 언제 를 정함

100레스 : 1580년도
101: 구석기시대
102: 5년 후 미래
103: 9초 전
♤\+%×%÷%×
+%&\♤%☆%×%+
120: 2000년대 초

끊음

스레주: >>125 다이스
121: 다이스+₩&♧+\÷\굴림 (다이스8)
?《■¡°-:(?-;-:)!. (.
125: 다이스 %&\+=×%÷굴림 (다이스10)

레스시작이 1 100(1)~120 (20)
다이스에 나온 숫자의 레스가 육하원칙중 하나가 됨

복잡한거같지만 일단 해보자

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>110 까지 새로운 괴담의 육하원칙 (누가)를 올려줘!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

드라큘라가

별명 :
이름없음
기능 :
anFO54MMHQfNk

한강괴물

별명 :
이름없음
기능 :
aniAEOLPcOMMY

여장남자가

별명 :
이름없음
기능 :

빌리

별명 :
이름없음
기능 :

아베 타카카즈가

별명 :
이름없음
기능 :
an2bv8kX6/SY2

대머리 망토가

별명 :
이름없음
기능 :
anTR7q5Z3FHH2

망태 할아범이

별명 :
이름없음
기능 :
an0VK9iNotlLk

반 다크홈

별명 :
이름없음
기능 :

대머리들이

별명 :
이름없음
기능 :
an4HQe3DY5IlM

국회의원들이

별명 :
이름없음
기능 :
anCkJSIWugqL2

내가 다이스굴린걸로 (누가) 정할게
레스잘못쓴듯ㅇㅇ..

다이스(101 ~ 110) 결과 : 107

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

인증코드

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>107 누가

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

이제 육하원칙 (어디서)를 >>122 까지 올려줘!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

버려진 창고에서

별명 :
이름없음
기능 :

여자화장실에서

별명 :
이름없음
기능 :

여자목욕탕에서

별명 :
이름없음
기능 :
anWZTVPiVcvTk

지하 주차장에서

별명 :
이름없음
기능 :
anyrecIN0NuSo

곰팡이 핀 옥탑방에서

별명 :
이름없음
기능 :

백화점에서

별명 :
이름없음
기능 :
anWZTVPiVcvTk

폐교에서

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anlOTxBNyvSf2

종갓집에서

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

다이스(115 ~ 122) 결과 : 115

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>115 (어디서)

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>136 까지 (무엇을) 올려줘!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

너덜너덜한 옷가지를

별명 :
이름없음
기능 :
anK7HWmSEl88+

지나가던 꼬마 숙녀를

별명 :
이름없음
기능 :
ancFFwrRc189A

메이드복을 입은 남자를

별명 :
이름없음
기능 :
an+G0ekZ2lV7A

누군가의 핏자국을

별명 :
이름없음
기능 :
anUxgtTymtn3Y

전원이 끊긴 텔레비전을

별명 :
이름없음
기능 :
anovOwngDnwX+

여자속옷을

별명 :
이름없음
기능 :

여장한 남자를

별명 :
이름없음
기능 :
anw38V5uIHF7+

복숭아 통조림을

별명 :
이름없음
기능 :
anhVIwPGDorUU

청양고추를

별명 :
이름없음
기능 :
anNpFyRPQ+jnI

GOC의 계획을

GOC:http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=18494&cid=43659&categoryId=43659 또는 http://ko.scp-wiki.net/goc-hub-page

별명 :
이름없음
기능 :
anGzmIL1uKp+Y

수많은 아이들을

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
aniM2IwWiURLg

다이스(126 ~ 136) 결과 : 134

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>134 (무엇을)

>>145 까지 (왜)를 올려줘!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

젊은 남자들을 질투해서

지금까지 (누가: 망태 할아범이) (어디서: 버려진 창고에서) (무엇을: 청양고추를)

별명 :
이름없음
기능 :
an20Xlln0i02I

맛있어서

별명 :
이름없음
기능 :
an5d/a5JKJCH6

매워서

별명 :
이름없음
기능 :
an2icdGZMbSOs

춤을 추고 싶어서

별명 :
이름없음
기능 :
anS8NL4PjoxB2

청양고추로 최루탄을 만들려고

별명 :
이름없음
기능 :

변비라서

별명 :
이름없음
기능 :
anpQIwFrYtrWs

풋고추로 착각하고 먹어서

별명 :
이름없음
기능 :
aniD7hVh2PQkQ

만약 >>145대로 되면
망태할아버지 귀요미ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anB2WeUR84sX2

다이스(139 ~ 145) 결과 : 143

별명 :
이름없음
기능 :

>>143 (왜)
흥미진진..!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>155까지 (언제)를 올려줘!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

5일의 수요일마다

별명 :
이름없음
기능 :
aniD7hVh2PQkQ

한가위날

별명 :
이름없음
기능 :
anopSHhtizWOI

2월 29일마다

별명 :
이름없음
기능 :
ane7pNYVcP7cA

2019년부터 4889년까지

별명 :
이름없음
기능 :
anQ8py2jWBzvc

13일의 금요일마다

별명 :
이름없음
기능 :
anpQIwFrYtrWs

매일

별명 :
이름없음
기능 :
anfEnMxoqx6a+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an/vem3zPCW3o

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anTZH2rgEKvkc

>>157 나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

다이스(150 ~ 155) 결과 : 151

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>151 (언제)  아앗..!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>171까지 (어떻게)를 올려줘!

그럴듯한 괴담이 될 수 있을까...(동공흔들)

별명 :
이름없음
기능 :

누가 >>107  어디서 >>115  무엇을 >>134  왜 >>143  언제 >>151  마지막 어떻게 >>171까지!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

세계 일등가는 황금고추밭이었던 곳을 샅샅이 살핀다

별명 :
이름없음
기능 :
an19zXp6d0N/Y

실험대상으로 사람들을 납치한다

별명 :
이름없음
기능 :
anzsD0dcnoegE

청양고추와 마늘의 유전자 합성 실험을 한다

별명 :
이름없음
기능 :
an31LhOLepAJM

말 안듣는 레더들 눈에 빻아 넣는다.

별명 :
이름없음
기능 :
an7vlo+W7ehuE

현자의 돌로 연성한다

별명 :
이름없음
기능 :
anqe7YLuyXumM

진진자라를 부른다

별명 :
이름없음
기능 :

강강수월래를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
anonv/c6gozME

보름달이 뜨는날마다 마을의 고추밭을 돌아다닌다

별명 :
이름없음
기능 :

오로나민C CM송을 부른다

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

다이스(163 ~ 171) 결과 : 163

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>1363 어떻게

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>163 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1363에 앵커걸었어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

생각했던것보다 평범하구만!!다이스가 너무 심심한놈이구만!!!

별명 :
이름없음
기능 :

4번쨰 괴담: 한가위날마다 망태할아범이 버려진 창고에서 최루탄을 만들기위해 세계 일등가는 황금고추밭에서 청양고추를 샅샅이 살핀다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>176 그러게!!! 다이스를 매우 쳐라!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
an/abXHbteBFY

누가 >>186
언제 >>199
어디서 >>209
무엇을 >>220
어떻게 >>231
>>242

별명 :
이름없음
기능 :
an/abXHbteBFY

누가 >>186
언제 >>199
어디서 >>209
무엇을 >>220
어떻게 >>231
>>242

스레주 (내)가 다이스굴리는 앵커임
>>186까지 (누가)를 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

뉸짱이

별명 :
이름없음
기능 :

중2병소녀가

별명 :
이름없음
기능 :

여장남자가

별명 :
이름없음
기능 :

탐쨩이

별명 :
이름없음
기능 :
ankaNNy+HfiE+

>>177 망태할아범의 브이 포 밴데타!

고등학교 체육선생이

별명 :
이름없음
기능 :
anb1zjTpJEANM

관쨩이

별명 :
이름없음
기능 :
an6dZNi44fTEU

다이스(181 ~ 186) 결과 : 181

별명 :
이름없음
기능 :

?!? >>181 (누가)

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>199 까지 (언제)를 올려줘!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

3분 라면의 물이 끓을때마다

별명 :
이름없음
기능 :
an0PRKM8rDRRE

설사약을 먹고 더이상 참지못할때까지

별명 :
이름없음
기능 :
anb1zjTpJEANM

그믐달이 뜨는 밤

별명 :
이름없음
기능 :

치킨이 먹고싶을 때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anMC5iqo0XTC2

매주 일요일과 월요일의 경계에

별명 :
이름없음
기능 :
anlr8jcQo7++s

숨을 쉴 때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anaGuvUXSWPjM

스레 하나가 갱신 될 때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anJ2JrSVvCXOg

배고플때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anJ2JrSVvCXOg

심심하면

별명 :
이름없음
기능 :
an9l9/hKaMFd6

다이스(190 ~ 198) 결과 : 194

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>194 (언제) !!

>>208까지 (어디서) 올려줘

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

두꺼운 담을 넘으면서

별명 :
이름없음
기능 :

피씨방에서

별명 :
이름없음
기능 :
ani+f3cYg3EkA

벽돌을 부수면서

별명 :
이름없음
기능 :
anCosBht426eE

불꺼진 방에서

별명 :
이름없음
기능 :
anz99Pm3C37Dg

여자화장실에서

별명 :
이름없음
기능 :
anz99Pm3C37Dg

남고에서

별명 :
이름없음
기능 :
anU8ynH6RUbIQ

교회에서

별명 :
이름없음
기능 :
an+S0MXPSG7eQ

공동묘지에서

별명 :
이름없음
기능 :
anEccaPkUMklE

스레주 어서 와 다이 굴려!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anDlgVQ6pjDXY

>>209 예아!

다이스(201 ~ 208) 결과 : 207

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anDlgVQ6pjDXY

>>207 (어디서)

>>220까지 (무엇을) 올려줘?

별명 :
이름없음
기능 :
ankcxbywtByaY

월요일을

별명 :
이름없음
기능 :
anl65VcaB/ukc

염주를

별명 :
이름없음
기능 :
ankcxbywtByaY

팝핀의 정령을

별명 :
이름없음
기능 :
anOdvZhng+Tog

여장을

별명 :
이름없음
기능 :
anOdvZhng+Tog

라면을 먹으러

별명 :
이름없음
기능 :
anWZNsxr/bE/s

분신사바를

별명 :
이름없음
기능 :
anuoxvA3Vxlgc

관쨩을

별명 :
이름없음
기능 :
anAYbDnktt0PY

목탁을

별명 :
이름없음
기능 :
anA1nG59J67xA

화염 분출을

별명 :
이름없음
기능 :
antDjCoEysa1o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anY1rbHsiczDw

다이스(212 ~ 220) 결과 : 213

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anY1rbHsiczDw

>>213 (무엇을)

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anDcGEiYU4jRU

>>231까지 (어떻게)를 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
andMte1+6dnYs

성층권 높이로 던지며

별명 :
이름없음
기능 :
anqCbfwnsIXAc

불경을 외며

별명 :
이름없음
기능 :

똥을 싸며

별명 :
이름없음
기능 :
anw/4FtT+RM7w

북유럽 신화를 읽으며

별명 :
이름없음
기능 :

먹방을 찍으며

별명 :
이름없음
기능 :
anfsZ2Q240uc+

스레더즈를 하며

별명 :
이름없음
기능 :
an8uH8nbSZ34k

두손에 고이 쥐며

별명 :
이름없음
기능 :
annfL1Qu0tDcI

갱신! 스레주 돌아와서 다이스를 굴려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
an1cabn++H68U

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
annIMyaxf8/7A

다이스(225 ~ 231) 결과 : 228

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>232 옴!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>228 (어떻게)

별명 :
이름없음
기능 :
and6CFhsxpKJc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjkD3L26+DZw

>>242까지 (어떻게)를 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>246 까지 !

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>248 까지 (왜)를 올려줘!!오타가 계속 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anaL+2oY38Bp2

거부할 수 없는 일요일의 마력 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
anI5ZRAs/OKkA

배가 아파서

별명 :
이름없음
기능 :
anoT14apdcHFA

그냥

별명 :
이름없음
기능 :
an5chewE/RuzY

심심해서

별명 :
이름없음
기능 :
an5chewE/RuzY

커플들때문에 자증나서

별명 :
이름없음
기능 :
anZla0mbAeZd6

짜릿해서

별명 :
이름없음
기능 :
angUP6cBZgNks

늘 새로워서

별명 :
이름없음
기능 :
angUP6cBZgNks

잘생겨서

별명 :
이름없음
기능 :
anOM+ucgwXW6g

개애야앵시이이이이ㅣ인

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anfN2Zfjar0/o

다이스(241 ~ 248) 결과 : 246

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anfN2Zfjar0/o

>>246 (왜)

별명 :
이름없음
기능 :
anRwC0WAfvWMA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anA1+kqqt19ro

이거 어찌된거?

별명 :
이름없음
기능 :
anVzyzYkOmijg

스레주???

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anI0XI1O8elnk

몇주만에 왔네 ㅠㅠ
갱신이 빠르게될정도로 인기가 많은 것도 아니고 스레쓰고 갱신하는걸 너무 가볍게 생각한 탓인지..
 잠수탈때마다 혹시라도 기다릴 레스주들한테 인삿말이라도 남겨야되는걸 미처 몰랐어.

스레 봐줬던 레스주들한테는 미안
개인사정이라 자세하게 말할 수는 없지만 내가 불가피하게 인터넷을 하지 못 하는 상황이 자주 일어나서 지금은 다시 돌아왔지만 얼마 안 가 또 급작스럽게 잠수를 타버릴때가 올 수 있을거야 그럴땐 무조건 잠깐 쉰다는 레스를 1개는 올리고갈게

이 스레른 기다리는 레스더들이 있을줄 몰랐어
기다려줬던 레스더들 너무 미안하고 한번이라도 스레봐줬던 레스더들한테도 미안해

이제 다시 시작!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>263까지 (누가)를 올려줘 !

별명 :
이름없음
기능 :

인간으로 변신한 고목나무가

별명 :
이름없음
기능 :
anbpN3KUgKkwE

여장남자가

별명 :
이름없음
기능 :
anlmOvPwnXpbA

관쨩이

별명 :
이름없음
기능 :
anYRLEOO5wNOc

난장이가

별명 :
이름없음
기능 :
an68b1QfQO2cc

오징어가

별명 :
이름없음
기능 :
anSAzetxi333c

비석이

별명 :
이름없음
기능 :
an7onWk7Bd4lQ

스레주가

별명 :
이름없음
기능 :
anYAoHmQPqkLo

다이스가 필요해!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anFncDhJiFsjk

다이스(257 ~ 263) 결과 : 263

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>264 까먹고 이제 와버렸다ㅠㅠㅠㅠ 이번은 말한 사정때문은 아니고 실수로 까먹어버렸어 ㅠㅠ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>263 (누가)

>>275까지 (어디서)를 올려줘!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
an4Zy3l8KFeBE

유령의 집에서

별명 :
이름없음
기능 :
anTsWrKOt/af+

폐허에서

별명 :
이름없음
기능 :
andOGlsKJaf26

앵커판에서

별명 :
이름없음
기능 :
an2RMbbAW2HHQ

여자화장실에서

별명 :
이름없음
기능 :
an3hmDf8c0hRE

남자화장실에서

별명 :
이름없음
기능 :
ankGiPiEXZ4dE

폐장 직전의 놀이동산에서

별명 :
이름없음
기능 :
anuTrXXBQwlSw

>>273의 놀이동산 화장실에서

별명 :
이름없음
기능 :
anJ+wgmxV1D7c

경찰서에서

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anuyH5ABT5gKg

다이스(268 ~ 275) 결과 : 273

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anuyH5ABT5gKg

>>273 (어디서)

>>288 까지 (언제)를 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
an4fVXIyWqrmI

새벽 4시

별명 :
이름없음
기능 :
anMyMalUGABz+

커플을 볼때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anVPiUeJHl0no

숨쉬는 매 순간

별명 :
이름없음
기능 :
an+heJYXLLROk

솔로를 볼 때마다(...)

별명 :
이름없음
기능 :
anV7zXNrZAxlA

화장실가고싶을때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anl/RqA9lVV7M

거울을 볼 때마딘

별명 :
이름없음
기능 :

잠이 올 때마다

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈에 접속할 때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anznPm3P7124s

눈을 깜박일때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anQ/eWp5pbI5U

배고플때마다

별명 :
이름없음
기능 :
anvN4BVfDvJI+

입체에서의 미적분을 풀 때마다

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

다이스(278 ~ 288) 결과 : 285

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :

>>285 (언제) 헐 이거ㅋㅋㅋㅋ재미있어지네ㅋㅋㅋ

>>296 까지 (무엇을) 올려줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
ansoofjISO/LI

뉸쨩을

별명 :
이름없음
기능 :
anS9fq8BlesXo

여자를

별명 :
이름없음
기능 :
anS9fq8BlesXo

스레주를

별명 :
이름없음
기능 :

남자를

별명 :
이름없음
기능 :

군대를

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

라면을

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anqdDsTGkwTrM

다이스(291 ~ 296) 결과 : 296

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anqdDsTGkwTrM

>>296 (무엇을)

>>307 까지 (어떻게)를 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
anicfttwoOyg2

먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
anVfqh7Zlac/k

핥쨕핥쨕

별명 :
이름없음
기능 :
anTaKcZRJJRRc

훌라치마로 만들어 두르고 팝핀을 추면ㅅ니

별명 :
이름없음
기능 :
aneCyOpQd+B9o

만든다

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

뿌린다

별명 :
이름없음
기능 :
anR8LexpFOgKY

발효시켜 전통주를 만든다!

별명 :
이름없음
기능 :
anNU7YPbgthlg

츄릅츄릅한다

별명 :
이름없음
기능 :
anQLLRITxJy1c

밟는다

별명 :
이름없음
기능 :
anXVCC//pm4ww

굴린다

별명 :
이름없음
기능 :
anVggfGJIHOVo

스레주가 폐장 직전의 놀이동산에서 스레더즈에 접속할 때마다 라면을 ...... 크흡
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
annspHnPgooiI

순간적으로 스레가 떠올라서 오늘도 사과해야겠다고 생각해서 와보니까 딱 1레스가...! 불과 하루전에...!ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 뭔가 짠내나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일동안이나 갱신되지않은 덕택에 지각사과는 안 해도될것같지만 그래도 할 말은 해야할것같아서 이렇게 써.
레스더들! 앞으로 이 스레는 자유방임스레라고 생각해줘..! 한달도 안 돼서 번복해서 미안ㅜㅠ
전에 말했던 그 사정이 내 예상과는 달리 급작스랍게 벌어질때가 더 많아질것같아서.. 그 말인즉슨 나도 모르게 잊어버릴 수 있다는거
다만 하나는 약속할게 내 개인사정때문에 접속하지 못 하는 시간이 일주일을 넘어가지않도록 노력하겠음
아무쪼록 다들 미안!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
annspHnPgooiI

>>320 까지 (왜)를 올려줘!!

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anmetIYSZjArU

트럼프가 당선됐기때문에 ㅈㄴ좌절해서..

별명 :
이름없음
기능 :
anjuw+c5JJp2A

>>311 뭔데 자전적이얔ㅋㅋㅋㅋ

스레주가 이야기한 그 무엇의 사정 때문에!

별명 :
이름없음
기능 :
anjYwQNa9iv86

이민갈 준비를 하느라 너무 바빠서

별명 :
이름없음
기능 :
anOneECV77cNs

열정의 팝핀을 추느라

별명 :
이름없음
기능 :
anTt27ACexiZ6

잉여해서

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anSoUAZINC9bA

다이스(299 ~ 307) 결과 : 307
깜빡하고 어떻게 다이스를 안 굴렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★G7OvwFIYuz
기능 :
anSoUAZINC9bA

>>307 (어떻게)

>>316 >>317레스가 (왜)다이스되면 >>319 레스로 할게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

바보같아서

별명 :
이름없음
기능 :

잠와서

별명 :
이름없음