검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,227 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,245

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

앵커 게시판 목록 총 280개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 해변에는 교각이 있고, 손님에겐 레스 (65)
  2. 2: 일없는 마법사 레스 (53)
  3. 3: 지금부터 즐거운 아르바이트를 하여 보아요. 레스 (76)
  4. 4: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (647)
  5. 5: 실험체와 연구원 이야기. 레스 (17)
  6. 6: 한가한 하루의 시작 레스 (29)
  7. 7: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (846)
  8. 8: 불운한 블랙스미스씨는 그래서 망치를 집어 던졌습니다. 레스 (702)
  9. 9: 중2대사로 앵커를 해봅시다 레스 (37)
  10. 10: 인공지능과 기계 그리고 인간 레스 (170)
  11. 11: 둔전병 이야기. 레스 (8)
  12. 12: 오늘도 즐거운 학교생활 레스 (327)
  13. 13: 생일축하편지를 써보자 레스 (34)
  14. 14: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (369)
  15. 15: 이야기를 들려달라고? 레스 (311)
  16. 16: ★☆★앵커판 홍보스레★☆★ 레스 (28)
  17. 17: 이번에는...네? 정어리파이라구요?(3) 레스 (53)
  18. 18: 합창, 수감된, 넥타이를 푼 레스 (911)
  19. 19: 가물치의 그림자, 갯벌의 뱀 레스 (29)
  20. 20: 잠을 깨는데에 효과적인 방법을 적어보자 레스 (3)
  21. 21: 자식을 키워보자!☆ 레스 (137)
  22. 22: 노예를 키워보자 레스 (25)
  23. 23: 개미왕국을 지어보자 레스 (182)
  24. 24: [도쿄구울] 이봐 너, 구울이군, 구울이지?! 레스 (23)
  25. 25: 목표는 우승이다! (1) 레스 (69)
  26. 26: 스레주와 함께하는~ 철벽! 연애 시뮬레이션! 레스 (242)
  27. 27: 캐릭터를 만들어보고싶다 앵커판 화력 모여랑! 레스 (98)
  28. 28: "8년이에요. 그동안 애를 돌봐주세요." 레스 (44)
  29. 29: 안녕하세요, 제 이름은 타타입니다. 레스 (130)
  30. 30: 막 비가 오네요 도와줘요 레스 (89)
  31. 31: 손님 오셨습니다 레스 (8)
  32. 32: 앵커로 무서운이야기를 ...! 레스 (18)
  33. 33: 그 아이 이야기. 레스 (13)
  34. 34: [방탈출] 눈을 떠보니... 레스 (268)
  35. 35: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (147)
  36. 36: 다함께 시뮬레이션 게임을 진행하자. 레스 (202)
  37. 37: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (894)
  38. 38: scp-■■■-tds 레스 (496)
  39. 39: 예약한 손님들이 기다립니다 레스 (60)
  40. 40: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (844)
  41. 41: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (691)
  42. 42: 어쩌다가 스탠드유저가 되었다. 레스 (223)
  43. 43: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (9)
  44. 44: 친구가 동인남??????? 레스 (2)
  45. 45: >>n3이 원하는 것을 온 힘을 다해 그려주지 레스 (35)
  46. 46: 유토피아 레스 (10)
  47. 47: 전래동화를 써보자! 레스 (150)
  48. 48: 우리들의 동화 레스 (61)
  49. 49: 용사의 운명이란다 레스 (129)
  50. 50: MP3 플레이어 레스 (3)
( 44305: 1,001) 자, 샌드위치를 만들어봅시다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anE/CQI4Q6hKE
본문
샌드위치를 만들어봅시다
그럼 식빵이 필요하겠죠? 근데 식빵이없네요
어디로 가서 식빵을 구하죠?

>>4
별명 :
이름없음
기능 :
annRClRG2+eJI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annRClRG2+eJI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIxGQgiUxDaY

경악한다 이런 맛있는 밥이라니!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anV7zXNrZAxlA

스레주~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
anRWcEtMzR562

스레주는 결국 샌드위치를 만들지 못하고...ㅠㅠ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anGCtScuYWKO6

아무 이유없이 잠수타서 미안
주말이니까 아무것도 하기 싫어지더라구

입 안에 흰쌀밥이 들어간 SERN의 한사람은 경악했습니다
"세상에...이렇게나 맛있는 밥이라니!!!"
그리고 그소리를 들은 모두가 당신을 발견했습니다
"이게 뭐예요! 전혀 소용없잖아요"
"이런...죄송합니다 전 알레르기반응으로 죽어버릴 줄알았습니다"

"침입자다 잡아라!"
모두가 당신에게 달려들었습니다 어쩔 수 없이 전면전이군요
전면전이라기보단 다굴에 가깝겠지만 말이죠
당신은 뭘 할건가요? >>965

(그리고 SERN의 사람들을 뭐라고 부를지
>>964까지 자유롭게 의견을 내줘 다이스 굴릴게)

별명 :
이름없음
기능 :

맥X날드

별명 :
이름없음
기능 :
anB6/HK+huiPo

기관원

별명 :
이름없음
기능 :

악마(고생해서 샌드위치를 만들고있는데 그걸...ㅂㄷㅂㄷ)

별명 :
이름없음
기능 :
anFzQXW9VIXu2

샌드백(샌 드위치를 백퍼센트없애자)

별명 :
이름없음
기능 :
anp2wWf2lM606

역으로 돌진하여 저들의 궁극 오의인 햄버거 앞에서 그 맛을 망칠 흰쌀밥과 32첩 반상에서 나온 음식물 짬뽕국물을 부어버릴 준비를 한다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anILke5ilGdgg

1.맥도날드
2.기관원
3.악마
4.샌드백

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKRNeypE5TcE

"전 우주씨 빨리 32첩 반상을 꺼내주세요!"
"네? 일단 알겠습니다 그런데 이걸로 뭘 어떻게..."
"저 샌드백들을 막기나 하세요 빨리!"
전 우주씨가 샌드백들을 막는동안 당신은 커다란 그릇에 흰쌀밥과 32첩 반상의 반찬들을 넣고 섞었...우웩
그렇게 완성된 음식물쓰레기를 들고 당신은 위협했습니다
"모두 움직이지마! 안그러면 이걸 부어버릴거야!
그럼 그 잘난 햄버거가 망쳐지겠지"
효과가 있었습니다 샌드백들은 그자리에서 벌벌 떨고만 있었습니다
"그리고 당장 타임머신을 부시고 다시는 그런걸 만들 생각도 하지마!
안그러면 그때도 이걸 부어버릴거야!"
샌드백들은 모두 부랴부랴 타임머신이 있는곳으로 달려갔습니다
이걸로 끝이라면 얼마나 좋았을까요
하지만 그때... >>971

별명 :
이름없음
기능 :
anpcj7z3N7fJ2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anWtQ7Y5w/4ak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWtQ7Y5w/4ak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anU3957OQ+/zA

에시노마가 미나리를 먹이려고 했다
참고:http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=46691&view50#bottom

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+lNBsylWdh6

저 멀리서 무언가가 파괴되는소리(아마 타임머신일겁니다)가 들리고
당신은 전 우주씨에게 정체를 물어봤습니다
"전 우주씨 당신은 대체 정체가 뭐죠?"
하지만 전 우주씨는 대답 대신
"위험해요!"
당신을 앞쪽으로 끌어당겼습니다
그리고 곧 에노시마가 미나리를 들고 달려들었습니다
"아쉽네...먹일 수 있었는데"
"조심해요 절대 저 미나리를 먹어서는 안됩니다"
"네? 왜요?"
어디보다...에노시마와 미나리...음...
아하! 옆동네처럼 저 미나리를 먹으면 초고교급 채식주의자가 되는거군요!
"저 미나리를 먹으면... >>977"
아...아니구나...

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anO2+Obl5zOTc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anNU7YPbgthlg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancxCx8ogo9uw

샌드위치가 싫어진다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anF0/E1zviaRw

"저 미나리를 먹으면 샌드위치가 싫어지게 됩니다"
맙소사...당신 절대로 저 미나리를 먹으면 안됩니다!
".. 딱히 싫어져도 상관없을것같은데?"
상관없다니요! 그렇게되면 더 이상 이 스레가 진행이 안되잖아요!
그나저나 에노시마와 SERN은 딱히 관련이 없는것 같은데
왜 에노시마는 이런행동을 한걸까요?

별명 :
이름없음
기능 :

앵커가 없다!?!?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXHtxMYteX52

아 미치겠다 이런실수를 하다니 (이불킥)
>>986

별명 :
이름없음
기능 :
anSZL4fejqILo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1UxjEpE+sTU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

많은 돈을 받고 용병을 하는중

별명 :
이름없음
기능 :
anapBOJeJsz1k

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/pGlwPNRqkU

"난 SERN에서 많은 돈을 주고 고용한 용병이야
이 미나리를 준것도 SERN이지"
에노시마는 그렇게 말하고 주위를 둘러보았습니다
"근데 나는 여기 있는데 샌드백들은 다 어디간거야?"
당신은 음식물쓰레기(라고 할 수 밖에 없는 무언가)를 들고 말했습니다
"타임머신을 부수지 않으면 이걸 부어버리겠다고 협박하니까 정말 부수러 갔는데?"
"이 겁쟁이들!...뭐 SERN의 계획은 이미 물건너갔다치고
난 받은 돈이 있으니 그 값을 해야지?"
그리고 손에 들고 있던 미나리를 바닥에 떨어트렸습니다
"사실 미나리는 별 쓸모가 없었어 대신 이 >>994로 너희들을 쓰러트릴거야"

(앵커까지만 받고 이야기는 2판 새워서 진행할게)

별명 :
이름없음
기능 :
anJVKhuxTT/0o

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anHeCmMoyTdw2

ㄱㅅㄱ새

별명 :
이름없음
기능 :
an9AxJDhPEWeg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9AxJDhPEWeg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9r+wG/BA2qQ

기가드릴브레이크

별명 :
이름없음
기능 :
an9r+wG/BA2qQ

고수

별명 :
이름없음
기능 :
anJVKhuxTT/0o

로드롤러

별명 :
이름없음
기능 :
andCqlokFzTNM

고수라...

별명 :
이름없음
기능 :
anJ4fETTiyD2I

>>995
보컬덕의 향기가..!
린과 렌짱..

별명 :
이름없음
기능 :
anVggfGJIHOVo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anl2SxEAaTv7w

lolll

별명 :
이름없음
기능 :

trolol

별명 :
이름없음
기능 :

oooo

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~