검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,531 어제 2,715 최대 4,859 전체 595,138

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 200개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (37)
  2. 2: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (230)
  3. 3: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (617)
  4. 4: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (655)
  5. 5: 이야기를 들려달라고? 레스 (33)
  6. 6: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (485)
  7. 7: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (257)
  8. 8: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (70)
  9. 9: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (176)
  10. 10: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (608)
  11. 11: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (41)
  12. 12: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  13. 13: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (18)
  14. 14: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  15. 15: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (330)
  16. 16: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  17. 17: 학교에 갇히다 레스 (144)
  18. 18: 아오오니 7.0 레스 (9)
  19. 19: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  20. 20: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  21. 21: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  22. 22: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  23. 23: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  24. 24: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (133)
  25. 25: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  26. 26: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  27. 27: scp-■■■-tds 레스 (495)
  28. 28: 코딱지 레스 (78)
  29. 29: 바리스타 레스 (56)
  30. 30: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  31. 31: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  32. 32: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  33. 33: 스토커 레스 (9)
  34. 34: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  35. 35: 대홍수 레스 (131)
  36. 36: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  37. 37: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  38. 38: 유☆희☆왕 레스 (10)
  39. 39: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  40. 40: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  41. 41: 지옥 레스 (6)
  42. 42: 장난앵커 레스 (145)
  43. 43: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  44. 44: 내 남친은 일진 레스 (6)
  45. 45: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  46. 46: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  47. 47: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  48. 48: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  49. 49: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
  50. 50: [미식가의 앵커스레]우리 집에 누군가 있다 레스 (2)
( 44305: 1,001) 자, 샌드위치를 만들어봅시다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
anE/CQI4Q6hKE
본문
샌드위치를 만들어봅시다
그럼 식빵이 필요하겠죠? 근데 식빵이없네요
어디로 가서 식빵을 구하죠?

>>4
별명 :
이름없음
기능 :
an6H4a/rrvWkY

이거 잘못하면 산으로 가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

고로 내가 한다

별명 :
이름없음
기능 :

식빵맨 집

별명 :
이름없음
기능 :
andQiqPKctcKs

헐 자닌햌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anqEEJ9xlmekI

식방맨 집털이ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ana7hSVY/zUBo

산으로 가려고 세운스레야 샌드위치 만들다가 세계정복도 하고

식빵맨 집이라면 빵공장인가요?
빵공장에 왔더니 호빵맨이 물어봅니다
"안녕 무슨일로 왔어?"

뭐라고 말할까요? >>7

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ana7hSVY/zUBo

재 앵커 >>10

별명 :
이름없음
기능 :
anERtrRD2cVhI

너를 잘라 샌드위치를 만들려고 해!

별명 :
이름없음
기능 :
anlg9ajB4xBW2

식빵맨을 납치하러 왔다!

별명 :
이름없음
기능 :

잔인하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anjiyNEV+SkAc

"너를 잘라 샌드위치를 만들려고 해!"
해맑게 웃으며 말하는 당신을 보고 호빵맨은 전투태세를 갖춥니다
당신은 한다면 하는 사나이! 식빵말고 호빵맨머리로 합니다
당신이 이렇게 웃는 사이 호빵펀치가 날아오는군요
무얼 할까요? >>16

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anERtrRD2cVhI

사랑한다고 고백한다

별명 :
이름없음
기능 :
anbZiT82b0SPo

AK47을 쏜다.

별명 :
이름없음
기능 :

그대로 호빵맨을 납치한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQYRlvVwQZ4c

당신은 AK47를 쐈습니다 어디서 났냐구요? 글쎄요?
AK47에 맞은 호빵맨은 너덜너덜 해졌습니다
샌드위치 재료로는 못쓰겠네요
흠...이럴땐 버터누나가 새얼굴을 가져다주었죠?
당신은 새얼굴을 기대하며 빵공장안으로 들어갔습니다

잼아저씨와 버터누나는 뭘하고 있죠?
>>22

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 빵을 개발하고 있다

별명 :
이름없음
기능 :

아 이 스레 맘에 들어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

식빵맨 구워내고 잇다 클론들!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anrIMI7TN7M8A

벌써 호빵맨이 당했다는 소리를 들었나봅니다
다이스(1 ~ 100) 결과 : 21 명의 식빵맨클론들이라니
그때 당신이 호빵맨을 너덜너덜하게 만든것을 보았던
치즈가 들어와서 짖기 시작했습니다
"엉? 치즈야 무슨일이냐?"
...아무래도 듣지 못한 듯 합니다
그럼 대체 왜 식빵맨클론들을 굽고 있었던 걸까요?
>>26

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

지구정복!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>25

별명 :
이름없음
기능 :

346 프로덕션 납품용

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 #진짜 막장이야 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 그런데 연속 앵커 안될텐데요...?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anK4BJMyOc2zI

당신은 일단 치즈가 소식을 알리기전에 발로 찼습니다
"깨갱"
그리고 아무일도 없었다는듯 물어봤습니다
"우와 이 많은 클론들로 뭘하려는 거예요?"
당신은 판매용이었으면 하고 바랬습니다
그러면 2개정도 사가서 머리를 자르고 샌드위치를 만들 수 있을테니까요
잼아저씨가 말했습니다
"지구를 정복 할거란다"
"네? 대체 왜요?"
"왜냐면 말이다 >>34"

별명 :
이름없음
기능 :
anSMcNO0juJmo

근데 샌드위치 만들면 끝나는거야 스레주?

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

961 프로덕션의 쿠로이 사장의 주문이여서, 765의 파멸을 목적으로 특수 주문.

(활성화 연속 앵커 스킬 사용!)

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZycofRCCPkk

>>32 아니 몇개 더 만들거야 제대로 완성시킬 수 있는지는 모르겠지만...

그리고 야자가 시작됬으니 잠시 안녕

별명 :
이름없음
기능 :

961 프로덕션? 쿠로아 사장? 765???

별명 :
이름없음
기능 :
anObyCCgOO0cA

본격 세계관 연동되는 샌드위치 만드는 스레...?!

별명 :
이름없음
기능 :

나만 뭔지 모르는거니 누가 설명좀..

별명 :
이름없음
기능 :

나도 뭔지 모르겠어.....

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOCgohO6iVdk

(나무위키 쳐봤는데 아이마스 관련된거더라고)

"961프로덕션이라는 연예 기획사가 있단다
라이벌인 765프로덕션이라는 기획사를 파멸시키기위해
지구 정복을 부탁했지"
연예계는 그저 아이돌이 춤추고 노래나 부를것 같았는데말이죠
아무튼 그저 라이벌을 제거하려고 지구를 정복하다니!
그리고 그런 터무니없는 부탁을 들어주다니!
이유가 뭐든 당장 막읍시다! 그리고 빵도 얻고요
뭘하면 좋을까요?
>>45

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anN2LehFK1zPI

보충 : 그 부탁을 들어주는 이유가 뭐든

재 앵커 >>46

별명 :
이름없음
기능 :
angfHhdYeESfA

AK47를 잼아저씨에게 난사

별명 :
이름없음
기능 :
anb8lAlLr7Z3Y

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anoHwI6TbVEx+

일단 굽고있던 식빵맨과 호빵맨의 머리부터 먹고 봅시다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anLweZX+yMRNU

당신은 일단 화덕에서 방금 막 나온 22번째 식빵맨클론을 뜯어먹었습니다
21명의 식빵맨 클론들이 기겁했습니다
그리고 쟤료로는 쓸 수 없지만 먹을려고 챙긴 호빵맨의 머리를 뜯어먹기 시작했습니다
그 일을 알고있는 치즈가 으르렁거리기 시작했습니다
금강산도 식후경 일단 먹고봅시다
버터누나가 당신에게 차를 내왔습니다
당신은 그 차를 마셨습니다 그리고 흐려지는 의식...
들려오는 잼아저씨의 목소리...
"자네는 많은것을 알아버렸네"

잠시 뒤 눈을 뜬 당신은 지금 어디에 있을까요?
>>52

별명 :
이름없음
기능 :

뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anFB8t0uAgSIc

사실 몇개 더 만들거라고 했는데 막 내뱉은 말이라
나도 잘 모르겠다...더 만들 수 도 있고
하나 완성하고 엔딩 일 수 도 있고...
잘 모르겠네...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anFB8t0uAgSIc

아 맞다 인증코드
내가 레스를 잡아먹었기에
재 앵커 : >>55

별명 :
이름없음
기능 :
anvjbpo6nvjVo

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anfZqgnfkhLKM

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anwHd0nLx3RuM

가속

별명 :
이름없음
기능 :

후생성 공안국 서장실!

(일해라 스레주)

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 #오타, 서장실 -> 국장실

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXHv7DZASs5o

(점점 내가 모르는게 나오기 시작했다...)

당신이 눈을 뜬곳은 후생성 공안국 국장실
바닥에는 왠 중년여성이 쓰러져있습니다
의자에 묶여있는 당신의 눈앞엔 잼아저씨와 쿠로이 사장
그리고 >>61이 있습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

가석

별명 :
이름없음
기능 :

나도 모르는 것들이다...:-/

별명 :
이름없음
기능 :
anmh9glclT0Z+

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
ankqclXblAGVI

큐베

별명 :
이름없음
기능 :
anQNhtBwQys1+

누가 좀 알려줘..

별명 :
이름없음
기능 :

큐베가 모지..... 우리 앞으로 좀 대중적인 것들을 하는게 어때?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an9R0q7Q2EiMc

(나무위키 쳐보니까 PSYCHO-PASS라는 애니에 나오는 행정기관같은거더라고)

"한심하지않아?"
이목소리는 큐베? 이 모든건 큐베의 계획이었던건가요?
"뭐야 이 하얀 개객기는 어디서 온거야?"
쿠로이 사장의 말을 들어보니 아닌가보군요
"샌드위치 하나를 만들려고 지구 정복을 막으려하다니...
자, 그냥 나와 계약해서 소원으로 샌드위치를 빌면 되잖아?"
어디선가 나타난 큐베가 작업을 걸어옵니다
어떡하면 좋을까요? >>66

별명 :
이름없음
기능 :

고자킥을 날린다

별명 :
이름없음
기능 :

>>65

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 맞아.. 뭐가 뭔지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
anaE3/Ndbj2Zk

(큐베는 그러니까...모 마법소녀 애니의 마스코트인데...음...)

당신은 당장 저 개객기에게 고자킥을 날리고 싶지만
지금 의자에 묶여있기때문에 날릴 수 없습니다
앗 큐베가 당신에게 점점 다가오는군요
좋아요...조금만 더 조금만 더...
사정거리 안으로 들어왔을때 당신은 다리를 쭉 뻗어 고자킥을 날렸습니다
어디가 큐베에 거기인걸까요? 상관없습니다 그냥 날립시다
큐베는 쓰러져있는 안드로이ㄷ...아니 중년여성 옆에 떨어져 즉사했습니다
그럼 이제 납치된 주인공이 항상 그러듯이 뭐라고 외칩시다
뭐라고 외칠까요?
>>74

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anEsDJPAVC2u6

류승룡 기모찌!

별명 :
이름없음
기능 :
anYnnxEZoGoH+

가속

별명 :
이름없음
기능 :

도와줘요 츠네모리 아카네 감시관!

별명 :
이름없음
기능 :

메롱

별명 :
이름없음
기능 :

.....

별명 :
이름없음
기능 :

난 이거 안볼랜다..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 미안

별명 :
이름없음
기능 :

이게 뭐야.....올린 레더만 잘아는거잖아 스레즈도 매번 찾아봐야되고

별명 :
이름없음
기능 :

>>74 #너무 막장인것 같아서 수정합니다, 죄송합니다.

도와줘요 슈퍼맨!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/uGAfwt5Jg6

( >>80 미안해 할 필요없어 뭐가 나오든 어떻게든 얘기를 진행할테니)

"도와줘요!!!!  슈퍼매애애앤!!!!!!"
당신은 외칩니다 마치 돌고래에 빙의한듯이
하지만 여기는 일본입니다 미국까지 들릴리가 없죠
라는줄 알았습니다만 6.974초 만에 슈퍼맨이 벽을 부수고 등장했습니다
졸라짱쌘 슈퍼맨은 당연히 이 둘을 막을 수 있겠죠?
슈퍼맨은 뭘 했을까요?
>>86

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anIN/ApAVT126

스레주다 아무도없다 슬프다
그래서 가속한다
부우우와아아아아아앙

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

눈알빔

별명 :
이름없음
기능 :

멋진척하며 돌을 막다가 삐끗한다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an3tCw3FdyAoo

슈퍼맨은 쿠로이 사장과 잼아저씨를 움직이지못하게 꽉 끌어안았습니다
남자_셋_국장실에서_꽉_껴안고.avi 크흠흠... 아닙니다
멋진척을 하며 양팔에 하나씩 두사람을 들어올린 슈퍼맨은 삐끗하여 그 둘을 떨어트려버렸습니다
창문 밖으로요
와장창창창 창문이 깨지고 창문밖으로 떨어지는 두사람
슈퍼맨은 당연히 그 둘을 구하러 날아갔지요
여전히 의자에 묶인 채 혼자남은 당신
그런 당신에게 어느새 들어와 큐베의 시체를 먹고있던 큐베가 다가와 계약하자고 작업을 겁니다
뭘 할까요? >>92

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anaQv3IjfFt72

보충 : 큐베의 시체를 먹고 있던 또다른 큐베

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anEJHVFRfGaRI

큐베를 뜯어먹자

별명 :
이름없음
기능 :
anaLQSEPExW9o

알겠어, 계약할게. 소원으로 슈퍼맨이 쿠로이 사장과 사랑을 이루게 해줘! 라고 한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anW1x8iKA+JYM

"알겠어, 계약할게. 소원으로 슈퍼맨이 쿠로이 사장과 사랑을 이루게 해줘!"
큐베의 귀에 달린 무언가가 당신을 감쌌습니다
그리고 당신은 마법소...잠시만요 당신은 남자인데요?
"스레가 진행되려면 어쩔 수 없는거야
아무튼 너는 이제 마법소너가 되었어 너의 능력은..."
그러자 갑자기 와장창 창문이 깨지는 소리가 들렸습니다
슈퍼맨이 창문을깨고 들어온것입니다
그런데 슈퍼맨과 쿠로이 사장이 서로 바라보는 눈빛이 이상합니다
슈퍼맨은 잼아저씨를 바닥에 내려놓고 쿠로이 사장을 꼭 안은채 저 하늘위로 날아갔습니다
그렇습니다 그 둘은 사랑에 빠졌습니다
슈퍼맨과 사랑에 빠진 쿠로이 사장은 더 이상 765프로덕션을 신경쓰지 않게 되었답니다 메데타시 메데타시

이어서 큐베가 다시 말을 꺼냅니다
"다시 말할게 마법소녀가 된 너의 능력은 >>98

별명 :
이름없음
기능 :
anEJHVFRfGaRI

고속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

스무스!

별명 :
이름없음
기능 :
andJ0DzOSGayQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :

세계 초기화와 큐베 사살

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anVTlJ28jqh0Y

"너의 능력은 세계 초ㄱ..."
당신은 큐베가 말을 다 하지도 않았는데 바로 변신해서 능력을 써보았습니다
핑꾸핑꾸한 치마를 입고 당신의 몸에서 빛이 나며
당신 옆의 큐베는 죽어있고...

모든것은 다시 시작 됬습니다
우주가 생겨나고 은하들이 생겨나고 지구가 생겨나고
인류가 생겨나고 당신이 태어나고

잉여로운 삶을 살던 당신은 샌드위치를 만들기로 했습니다
그럼 식빵이 필요하겠죠? 근데 식빵이없네요?
어디로 가서 식빵을 구하죠??
>>104

별명 :
이름없음
기능 :
an+o1sAh9Il7w

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anSfI2JladRxY

만든다

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

식빵이라고 외쳐본다!

별명 :
이름없음
기능 :

잼아저씨네 가게로 간다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anVTlJ28jqh0Y

당신은 빵공장에 가기로 했습니다
잼아저씨는 가게가 없죠 빵공장이 곧 가게 입니다
당신은 빵공장으로 향했습니다
근데 전에 간 적 있지 않았냐구요? 기분탓일겁니다
그리고 다와갔을 즈음에 호빵맨이 말을걸어 오는군요
"안녕 무슨일로 왔어?"
데자뷰가 느껴진다고요? 에이 아닐겁니다
아무튼 당신은 뭐라고 말할까요?
>>110

별명 :
이름없음
기능 :
anYhip6KrqD66

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9UwmYN2+Edk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9UwmYN2+Edk

널 먹으러 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
anMbIKRgbBK6Y

빵을 사러 왔다고 말한다

별명 :
이름없음
기능 :
anvdBy7kVbV4k

당신은 빵을 사러왔다고 말했습니다
그러자 호빵맨은 웃으면서 알겠다고 빵공장까지 같이 가주겠다고 했습니다
좋아요...아직까진 평범하군요

빵공장에 도착했습니다
치즈는 반갑다는듯이 짖고 있고 호빵맨이 문을 열어줍니다
빵공장안에서 잼아저씨와 버터누나는 뭘하고 있었을까요?
>>117 마약신고는 117

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvdBy7kVbV4k

인증코드 깜박했다

별명 :
이름없음
기능 :
anpMZpfzFPGdM

호빵맨을 뜯어먹고 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
anV3dXnGmHJ2c

호빵맨 뒷담화

별명 :
이름없음
기능 :
anV3dXnGmHJ2c

치즈의 꼬리를 맛보고 있었다! 뚜둔!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anmd/uj/BMwzc

미안한데 얘들아...이건 다이스가 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
anEpv+pizAZTo

>>115

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an115JloIXtLQ

빵공장으로 들어서자 잼아저씨와 버터누나는 손에  잘린 치즈의 꼬리 하나씩 들고 질겅질겅 씹고 있었습니다
"앗 당신도 한번 먹어보세요"
버터누나는 당신에게 꼬리 하나를 권했습니다
치즈의 꼬리는 도마뱀꼬리인가요? 잘라도 계속 나고?
아무튼 그딴건 신경쓰지 않고 당신은 꼬리를 물었습니다
음...이 맛은 >>121

별명 :
이름없음
기능 :
anERSnKV/HAmY

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

매우 쌈박한 맛

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anSGNLXPOdvHo

(도배는 조금 자제해주길바래 내가 앵커를 멀리 두지않은 잘못도 있긴 하지만...)

이 맛은...무슨 맛인지 딱 알 수 는 없지만 매우 마음에 들었습니다
음...이 맛을 쌈박하다고 하는건가요?
당신은 어느새 입안에 한가득 꼬리를 담고 질겅거리고 있었습니다

하지만 지금은 꼬리때문에 온게 아닙니다
샌드위치에 쓸 식빵 때문에 왔습니다
...주머니에 꼬리를 챙겨놓은건 모른척 해드리죠
아무튼 식빵을 얻기위해 뭘 할까요?
>>128

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anutNWYfpuTww

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anaZ/BDWS7Y+g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLOU8GDvTnIM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDWqrSmioUgw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDWqrSmioUgw

가격을 비교해보고 싸면 사고 비싸면 파리 바게트로 간다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBuGdEec2my2

파리바게트의 식빵은 대충 2400원쯤 할겁니다
그리고 빵공장의 식빵은 다이스(1 ~ 5000) 결과 : 3662 원입니다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anlNi44PkGeO6

파리바게트보다 비싸네요 그냥 파리바게트로 갑니다
잼아저씨가 당신을 붙잡습니다
"잠깐 기다리게 대신 우리 식빵은 식빵맨얼굴이 있고 말까지 해서 비싼거란다!"
그런 식빵이라면 더더욱 사기싫어집니다만
안녕히 계세요 잼아저씨

파리바게트로 걸어가는 당신 앞에는
>>136

별명 :
이름없음
기능 :
anNl+hxjbNfIY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anxEPSVH+7UQo

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anxEPSVH+7UQo

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an0zGqKjwRNAI

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anKqsOG1dZJqc

나보다 더 X나게 큰 더러운 돌

별명 :
이름없음
기능 :
anKqsOG1dZJqc

아니면 팝핀을 추는 세균맨!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXpnKzbiCsws

하...이스레도 결국 팝핀을 피할 수 없게되는군요
아무튼 열심히 팝☆핀을 추는 세균맨
세균맨은 팝핀을 왜추는 걸까요? >>140
그리고 당신은 뭘 할건가요? >>147

(드디어 내스레에도 팝핀이 강림하셨다!)

별명 :
이름없음
기능 :
an0zGqKjwRNAI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anzduBK7A4jpY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anzduBK7A4jpY

뚜레쥬르 홍보 알바?

별명 :
이름없음
기능 :
antSie6Yu5G0Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankB8XXskvdD+

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1YAoMIwCbzI

ㄱ ㅅ ㅇ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anOz8TGtMH58Y

스레주다 스레주는 가속하면 안된다는 법이라도 있나?
빠라바라빠라밤

별명 :
이름없음
기능 :
anjliQkt+CA9g

>>144 ㅋㅋㅋ 좋아좋아 기다렸다구 스레주 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ankzaRJ+fVcSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

어디선가 들려오는 희미한 미스틱 노래소리에 맞춰 춤을 추기 시작했다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

항상 호빵맨에게 털리던 세균맨 그는 결국 짤랑이에게 떡볶이를 사줄 돈도 남아있지 않게 되었습니다
그래서 뚜레쥬르 홍보알바를 시작하게 된것이었습니다
커다란 광고판 앞에서 열심히 땀을 흘리며 팝핀을 추는 세균맨의 눈은 어딘가 서글퍼 보입니다
그런것도 모르고 그저 즐거운 일이 있어서 팝핀을 추는가보다 하고 생각한 당신은
때마침 들려오는 미스틱하고 희미한 노래소리에 맞춰 춤을 추었습니다

그런데 이 미스틱한 노래는 어디서 들려오는거죠?
>>152

별명 :
이름없음
기능 :
anMiVJ6KJolzE

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

17기지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

(...3개이상 도배는 자제해 줬음 좋겠어)

이 미스틱한 노래는 17기지에서 들려오는 노래였습니다
그러고보니 조금 군대노래 같기도 하군요
당신은 노래소리를 따라 17기지로 가기로 했습니다만
어딜갑니까 식빵사러 파리바게트로 가야죠
세균맨이 뚜레쥬르 홍보를 하고 있지만
그 세균맨의 슬픈눈을 영원히 잊을 수 없을것같긴 하지만
파리바게트로 가야죠

당신은 고민이 되기 시작합니다 뭘 하면 좋을까요?
>>160

별명 :
이름없음
기능 :
an4veDCFkvGFY

세균맨과 같이 팝핀을 춘다

별명 :
이름없음
기능 :
anyfeMrp6RoTU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXqjf+ya6mgg

뚜레쥬르로 간다?

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anspZuEYNMn7E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEIXlbWx/9Mk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEIXlbWx/9Mk

식빵을 두개 산다 하나는 뚜레쥬르 하나는 파리바게트

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 세균맨을 뒤로 하고 파리바게트로 가서 식빵을 한봉지 샀습니다
좋아요 식빵을 구했으니 그대로 집에...잠깐만요 당신 어디가는거죠?
세균맨의 그 슬픈 눈빛을 잊을 수 없었던 당신은 뚜레쥬르에도 가서 식빵을 하나 샀습니다
호구같긴 하지만 좋은 일을 하고 집에 돌아가는 당신 앞에는 >>165
왜 세상은 당신을 순순히 집에 보내주지 않는걸까요...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

보충 : 좋은 일을 했다고 믿고

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

좀 더 앵커를 멀리 둬야겠다
재앵커 >>168

별명 :
이름없음
기능 :
anzaWXf4oH18o

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anSYvixWxRlRI

가속☆

별명 :
이름없음
기능 :

가소쿠☆

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

홈플러스!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an3UNu8hXui0w

홈플러스가 있습니다만
어차피 식빵을 샀기에(그것도 두봉지나) 갈 필요가 없...
하아...당신은 벌써 문 앞에 와 있습니다
좋아요 딱 하나만 사고 나오도록 하죠
뭘 살건가요?
>>174

별명 :
이름없음
기능 :

식빵을 덮을 또 다른 식빵

별명 :
이름없음
기능 :

누텔라

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvz0je2+48Dw

식빵맨을 더 스윗☆하게 해줄.... 뉴텔라...?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anf2w9hCqQmfY

누텔라로 스윗☆하게 만들 식빵맨은 없지만 누텔라를 사러 갑시다
네? 식빵이 있지 않냐구요?
무슨소리입니까 식빵맨과 식빵은 다릅니다
식빵은 그저 달아질 뿐이지만 식빵맨은 무려 스윗☆해지끼까지 한다고요
아무튼 당신은 누텔라를 사러 홈플러스로 들어갔고
홈플러스 안에서는 >>181

별명 :
이름없음
기능 :
an151mAT+oZW2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anaQLuUbIuFHE

빵 코너에 이미 완제품으로 만들어진 샌드위치가 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
anxMNaz/1Y4oI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancixVpORbZU+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancixVpORbZU+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvLef69AtUSI

SCP-871이 2층 전체에 가득 차 있었다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

이곳의 홈플러스는 식료품코너가 2층에 있군요
당신은 에스컬레이터를 타고 올라가고있었습니다
근데 저건 뭐죠? 웬 커다란벽이 가로막고 있는게 보입니다
가만...자세히 보니 저 벽은 케이크들로 이루어져있네요
저건 바로 scp-871 자체충당 케이크
24시간을 주기로 마치 세포분열처럼 늘어나는 케이크입니다
케이크가 하나도 남아있지 않더라도 분열은 계속되지요
그런데 솔직히 24시간이면 그렇게 짧은 시간도 아니고
케이크를 먹어치우기에 충분한 시간이었을텐데
어쩌다가 저 지경까지 간거죠?
아무튼 당신은 무얼 할까요?
>>188

별명 :
이름없음
기능 :
anuL/Isvr+noc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLTjXFsQnrMk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLTjXFsQnrMk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJeMkpDBaBkE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3GHOzLVHkws

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
an3GHOzLVHkws

케이크에게 청혼

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 2층을 가득 채워 아예 들어갈 수 도 없게 만든 케이크들 앞에서 무릎을 꿇었습니다.
"저랑...결혼해주세요!"
...??? 지금 뭐하는거죠? 저 케이크들은 분열만 할뿐 살아있는 존재가 아니란말입니다

케이크 한개가 툭 떨어져 나왔습니다 스르르 움직여 당신의 앞에 섰습니다
케이크 두개가 툭 떨어져 나왔습니다 케이크 4개가 툭 떨어져 나왔습니다
케이크 5개가 툭 떨어져 나왔습니다 케이크들이 당신 주위로 모여들었습니다
이윽고 2층을 가득채우고 있는 케이크들이 전부 당신에게 달려들었습니다
...케이크는 살아있었습니다! 이건...거짓말이야...

자, 당신은 지금 케이크들에게 압사당할 위기에 처했습니다
어떻게 할건가요?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

아 내가 앵커를 안썼구나...이런 실수를 하다니...
>>196

별명 :
이름없음
기능 :
anVXiUlBDPDZs

가속 (왠지 먹는다 나올것 같은...)

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxZbB3sYgit2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anxZbB3sYgit2

케이크들을 태운다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 덮쳐오는 케이크들을 불태우기로 했습니다만
당신에겐 현재 불태울만한게 없습니다
어디선가 파이리라도 지나갔으면 하ㄴ...
어? 저건? 마침 이 근처에 >>203이 있군요!
저거라면 충분히 불을 지를 수 있을것 같네요

별명 :
이름없음
기능 :
anc27FpxVlRx2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an151mAT+oZW2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLnqzFDp3CIE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

라이터와 폭죽들

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancF/BxLPehiM

당신은 근처에 떨어져있던 라이터와 폭죽을 주워들었습니다
그리고 폭죽에 불을 붙여 케이크들을 향해 겨누었습니다
휘이이이이 불꽃이 날아가고 케이크에 불이붙고
순식간에 불이 번져 2층은 불바다가 되었습니다
하지만 케이크들은 불타없어지지 않았습니다 당신에게 달려들지 않게되었을 뿐이지요
...그래요 누텔라를 살 수 없게 되버렸네요
어쩌겠습니까 이제 돌아가야죠
3층에서 에스컬레이터를 타고 내려온 사람이 당신에게 이게 어찌된 일이냐고 물었었지만 당신은 아무말 없이
내려가 집으로 돌아갔습니다

집으로 돌아왔습니다
당신은 접시위에 식빵을 한장 놓았습니다
이제 식빵위에 무엇을 얹을까요? >>209

현재 재료 : 식빵-
*빵을 얹으면 샌드위치 하나가 완성됩니다

별명 :
이름없음
기능 :
anO+H37haZPIw

샌드위치에는 햄이나 달걀이 올라가야죠!

별명 :
이름없음
기능 :
anW5cplYfCGyU

영국에는 구운 식빵을 끼운 샌드위치 같은게 있다고 들었어! 구운 시~익빵!

별명 :
이름없음
기능 :
anzSwa5kvv4do

접시라도 얹을까?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an3n2XCxWDKuA

음...샌드위치에 올릴 재료는 그냥 다이스 굴릴게
>>213까지 더 받고 다이스 굴릴게

별명 :
이름없음
기능 :
anzSwa5kvv4do

잼아저씨에게서 몰래 훔친 호빵맨 얼굴

별명 :
이름없음
기능 :
anO+H37haZPIw

베이컨, 달걀

별명 :
이름없음
기능 :
anm0x6iGrvTwg

누텔라

별명 :
이름없음
기능 :
anJN5pedENdTc

풋 사과,공중전화번호책,그레이트 드라슈렛,복대를 넣으면 근성 샌드위치 완성이다?

별명 :
이름없음
기능 :
anH5y9NLa2162

테미플레이크

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anH5y9NLa2162

1.햄,달걀
2.구운 시~익빵
3.접시
4. 잼아저씨에게서 몰래 훔친 호빵맨 얼굴
5.베이컨,달걀
6.누텔라
7. 풋 사과,공중전화번호책,그레이트 드라슈렛,복대
8.테미 플레이크

다이스(1 ~ 8) 결과 : 5
다이스만 굴리고 진행은 내일 할게

별명 :
이름없음
기능 :
anTrHxmy8ng3c

평범해! 진짜 평범하다구!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anijs3P1vGRWY

음~ 베이컨과 달걀~ 맛있겠네요
실제로 미국인들은 베이컨을 정말 좋아한대요 마치 우리가 치느님을 찬양하듯 말이죠
하지만 지금은 그게 문제가 아닙니다
베이컨이 없다는게 문젭니다 달걀도 없고요
네? 그럼 있는게 뭐냐구요?
음...당신의 열정?

아무튼 베이컨 먼저 구하러 갑시다
베이컨을 구하러 어디로 갈까요?
>>222

별명 :
이름없음
기능 :
an4lH7CdXWzSE

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ann4qcD4KbpoU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ankD+ML5C7N9c

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anNf70pqUid1Y

여욱가게

별명 :
이름없음
기능 :
an1Wpp3nParyM

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an1Wpp3nParyM

이마트 남양주점?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anVexw+sl2pRQ

베이컨을 구하러 이마트 남양주점으로 떠납시다
많고 많은 이마트 중에서 왜 하필 남양주점인지는 모르겠지만
이마트 남양주점으로 떠납시다
그런데 여기서 남양주까지 걸어서 가기에는 좀 먼것같습니다
뭘 타고 갈까요? >>228

별명 :
이름없음
기능 :
an/auSZ7bl5Ws

가애ㆍㅏ아ㅏ속

별명 :
이름없음
기능 :
anct75Oui2MWc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancF70u9sUef6

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anj4HWJorO5y+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

로켓단

별명 :
이름없음
기능 :

맨날 별이 돼서 날아가니까

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an1Mkur+B7PBM

딱히 타고 갈 것이 없네요 그냥 이렇게 걸어가야하나요?
어? 저건뭐죠?
"어? 저건뭐죠? 라고 물으신다면"
"대답해드리는게 인지상정"
"이세계의 파괴를 막기 위ㅎ..."
네 거기까지 하시고요
당신의 눈앞에 로켓단이 나타났습니다
이근처엔 포켓몬이라곤 눈씻고 찾아봐도 없는데 말이죠
...어...있네요 도감번호 다이스(1 ~ 721) 결과 : 673

별명 :
이름없음
기능 :

고고트다, 고고트!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ankXlv8notknU

도감번호 673번 고고트가 있었네요 언제 나타났지?
아무래도 많이 화가난듯 합니다 금방이라도 공격할것 같네요
얼른 로켓단 앞으로 갑시다 같이 날아가게 말이죠

[야생의 고고트가 튀어나왔다]
[고고트는 무얼할까?]
>>236

별명 :
이름없음
기능 :
anZRNh3bw1InE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

고고트!

별명 :
이름없음
기능 :
anwQgqk/R4tC2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anwQgqk/R4tC2

대폭발!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anFq0bzAjTq6+

고고트는 당신과 로켓단에게 달려들었습니다
음...아마도 저 커다란 뿔로 들이받으려는것같군요
하지만 고고트의 뿔이 닿기도 전에 고고트의 몸은 터져버렸습니다
[고고트의 대폭발!]
...고고트가 대폭발을 쓸 수 있었던가?
아무튼 커다란 폭발로 당신은 로켓단과 함께 날아갔습니다
그들은 오늘도 외칩니다
"불쌍한 내인생~!!!"

잠시뒤 당신과 로켓단은 땅에 떨어졌습니다
가장 먼저 정신을 차린 로사가 중얼거립니다
"여긴 어디지?"
...이곳은 남양주가 아닙니다 이곳은... >>243

별명 :
이름없음
기능 :
anbLvfemFuWl2

설마 인천...?

별명 :
이름없음
기능 :
anC/cbtGT8RvM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ansMzg2gz8ET2

China

별명 :
이름없음
기능 :
anbLvfemFuWl2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anVQYl6OpuOlk

화성

별명 :
이름없음
기능 :
anQvz+uqZdyKA

무진시

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an32zkie9nFdU

안개로 뒤덮힌 60년대 항구도시 같은 이곳은 무진시
로사는 나옹과 로이를 마구 흔들며 깨우고 있었고
당신은 이 몽환적인 무진시의 경치를 넋을 놓고 바라보고 있었습니다
하지만 당신은 이마트 남양주점이 있는 남양주로 가야합니다
이렇게 경치나 구경하고 있을때가 아니란 말입니다!
자, 빨리 남양주로 갈 방법을 찾아봅시다
당신이 막 일어나 한걸음 내딛었을딱 방금 막 깨어난로이가 어디로 가는지 물어보는군요
"이봐, 거기 어디가는거냐?"
당신은 남양주로 갈 방법을 찾고 있다고 말했습니다
그러자 나옹이 말하길
"남양주라옹? 우리고 남양주로 가야한다옹"
로켓단은 언제나 지우 뒤나 졸졸 따라다니는줄만 알았는데 말이죠
로켓단은 왜 남양주로 가려는 걸까요?
>>250

별명 :
이름없음
기능 :
anQvz+uqZdyKA

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anFq0bzAjTq6+

그리고 아무도 없었다...가...속...

별명 :
이름없음
기능 :
ansMzg2gz8ET2

가쇠

별명 :
이름없음
기능 :
an2yd6V9A0mwA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5y+R6UFEiFA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5y+R6UFEiFA

그곳에 남양주가 있기 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
ankX+l7AyeyTs

거기에 있는 요테리들을 잡기 위해서, 사실 로켓단은 유기견 보호단체였던것입니다...!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an9wXXoVY0F+M

로사가 자신만만하게 말했습니다
"왜냐하면 그 곳에 남양주가 있기 때문이지!"
당신을 처다보는 로이와 나옹의 표정은 마치 우리는 이런여자에게 잡혀산다 라고 말하는것 같았습니다

로이가 말했습니다
"좋아 그럼 남양주까지 같이 가주도록 하지"
동료가 생겼습니다 그닥 믿을만하진 않지만 말이죠

일단 무진시에서 남양주까지 뭘 타고 갈까요?
>>257

별명 :
이름없음
기능 :
anfxlUevHKap6

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anRjKYdaUCGPA

비행기

별명 :
이름없음
기능 :
anMOQNs3gL7qE

기차

별명 :
이름없음
기능 :

돚단배

별명 :
이름없음
기능 :
anEWPkLgMNvdY

그레이트 드라슈렛

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

24마리의 드래곤을 소환하는 강력한 기술 [그레이트 드라슈렛]
...이라는 이름을 가진 말을 타고 갑시다
하지만 당연하게도 그런 명문마가 여기 있을리는 없겠죠
그레이트 드라슈렛은 어디에 있을까요?
>>261

별명 :
이름없음
기능 :
anHLViagVMSRA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhplSgvCVFHI

뒤에 있었다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

솔직히 생각해보니까 무진시에 그런 말 같은게 있을리가...뒤에 있었네요? 세상에나...
당신 뒤에는 엄청난 포스를 자랑하는 그레이트 드라슈렛이 서있었습니다
"히이이이힝~!"
당신은 넋을 놓고 바라볼 수 밖에 없었습니다 로켓단도 마찬가지고요
놀란건 이해가 가지만 이럴때가 아닙니다 어서 올라타세요!
한번에 3명의 사람과 1마리의 포켓몬이 탔는데도 그레이트 드라슈렛은 버티고 있었습니다
역시 명문마는 대단한걸요?

그레이트 드라슈렛을 타고 무진시로 향하는 로켓단과 당신 앞에는...
>>269

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

병은이

별명 :
이름없음
기능 :
anKuhNFyKf1kY

>>269 저건 좀 아닌...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anTTJe7//tsfY

히히히 못가를 보고 싶은 마음은 잘 알겠지만
저건 솔직히 도배가 심한것 같아...
저런 도배 막으려고 일부러 앵커를 멀리둔거였는데...
앞으로 저렇게 도배하면 재앵커 걸거야

그러므로 재앵커
>>274

별명 :
이름없음
기능 :
annu/Kc2prR7I

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anFC8LZGDsfC2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
andRFLMmUJTlg

서대전역의 역무원이 KTX가 빠르다며 권유!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/D6tXUtisWc

"잠깐만요"
그레이트 드라슈렛을 타고 따그닥 따그닥 길을 가는 당신일행을 누군가 멈춰세웠습니다
서대전역의 역무원이군요 이곳은 서대전이 아닌데 어째서 이곳에 있는지 모르겠지만 말입니다
"어디로 가시는지는 모르지만 그 말보다는 KTX가 더 빠르지 않을까요?"
"그렇다는 말은 서대전역까지 가란 말인가요?"
"아뇨ㅎㅎ 꼭 서대전역이 아니라도 KTX가 더 빠르다는걸 알려드리려고요"
확실이 말보다는 KTX가 더 빠르긴하겠지만 여기는 무진시, 이런 60년대 항구도시에 KT...잠만요 왠지 꼭 제가 이런말을 하면 보란듯이 KTX역이 나올건 같단 말이예요?
아,KTX역은 없군요 대신 >>282가 있네요

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/D6tXUtisWc

나를 기다려주는 사람이 있을줄이야...감동

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
annu/Kc2prR7I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRcz7LJwFwsw

가속할게

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

9호선 급행 정차역

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anbsCfvlW6dzw

9호선 급행정차역이 보이는군요
지하철이라...KTX보다는 아니겠지만 빠르기는 하겠네요
잠만...60년대에 지하철이 있었던가?
아무튼 계단을 내려가려는 당신에게 로이가 그레이트 드라슈렛을 가리키며 묻습니다
"저녀석은 어떻게 할꺼야?"
>>288

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an3ltrOeLfVIA

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anfQE9VY2XrfM

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anKYr0kG9o8yA

놔두고 가자!

별명 :
이름없음
기능 :
anfae6JjyX0q6

스레주?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anPzy3POAlFD+

"놔두고 가자!"
라고 당신이 말하자 로사와 로이가 한마디씩 하였습니다
"뭐? 놔두고가게?"
"저 초롱초롱한 눈을 보고도 그런말이 나와?"
말이 히이이잉 울었습니다 그러자
"자신은 괜찮다고 하는데옹?"
나옹이 찬물을 끼얹었습니다
그나저나 나옹이 포켓몬이 아닌 동물의 말도 알아들을 수 있었다니...

지하철역에서 지하철을 기다리는 당신과 로켓단
당신은 주위를 둘러보다 >>295를 발견했습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anymEDp/kZ35o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXW9iM2sNtaM

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anLBAZohmhHAo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anLBAZohmhHAo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anHcqTVQD5uj+

사과씨 1000개

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

지하철역 바닥에 사과씨...어디보자 하나...둘...셋...어...그냥 대충 1000개로 하죠...
아무튼 지하철역 바닥에 사과씨 1000개가 널부러져 있있었습니다
아직 타야할 열차는 오려면 멀었습니다
기다리기 지루한데 저걸로 뭐라도 합시다
뭘 할까요? >>301

별명 :
이름없음
기능 :
anRIfUcqS/JvU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ansrn4h+80yww

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKYr0kG9o8yA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

주변에 사과나무를 심는다!

별명 :
이름없음
기능 :
anfQE9VY2XrfM

스레주? 무사한거지?

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 사과의 날이여? 사과가 가득하네

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

딱히 지구가 멸망하지는 않겠지만 사과나무를 심읍시다
지하철역은 심을만한곳이 없으니 밖에 나갑시다
설마 그 동안 열차가 오겠어요?
당신은 사과씨를 몇개 챙겨 밖으로 나왔습니다
지하철역이 있는게 이상하긴 하지만 일단 무진시는 60년대 항구도시
여기저기 흙바닥이므로 사과나무를 심을 수 있을겁니다
하지만 아무데나 심기는 좀 그렇겠죠?
>>311까지 심을곳 전부 받아요

별명 :
이름없음
기능 :
anNvOciCx/H5Y

다른 사람이 심어놓은 사과 씨 바로 위에

별명 :
이름없음
기능 :

배꼽!

별명 :
이름없음
기능 :
anBPJCHOl51Pw

식빵위에

별명 :
이름없음
기능 :
anztEowdqbvJI

흙길에

별명 :
이름없음
기능 :
anrVjFKyjC0Q2

바다 속에

별명 :
이름없음
기능 :
anysOyzhI9ocs

공중에

별명 :
이름없음
기능 :

설악산에

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anqMvJ1/JJYGA

당신은 사과 씨를 다른 사람이 심어놓은 사과 씨 바로 위에, 무진시 빵집안의 식빵위에, 흙길에 심었고
그리고 당신의 배꼽...잠깐만요 그건 심는게 아니라 그냥 배꼽안에 쑤셔넣는거잖아요
그런 다음 공중에 씨앗들을 흩뿌리고 바다에 씨앗을 한움큼 집어 던졌습니다
그리고 설악...네? 설악산이요? 꼭 거기에 심어야하나요?
후우...알겠어요... 그럼 남양주까지 가는 열차는 못타는거군요...
설악산까지 어떻게 가면 좋을까요? >>318

별명 :
이름없음
기능 :
anHBqXvXivxKE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEMzw+G4sXhw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvbzQfM9WW+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anvbzQfM9WW+Y

다시 그레이트 드라슈렛을 찾아 타고 간다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an0n3tT+0GZQ6

어쩔 수 없이 헤어지게 된 그레이트 드라슈렛
지금쯤 어디있는지도 알 수 없고
찾는다해도 다시 태워 줄까요?
아까 괜찮다고는 했지만 사실은 그렇지 않을겁니다

그건 나중에 생각하고 일단 그레이트 드라슈렛은 어디있을까요?
>>322

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

앵커 좀 더 멀리 둘게
>>325

별명 :
이름없음
기능 :
an09Pvpr5k1qc

가소쿠♡

별명 :
이름없음
기능 :
anmmUsKH1xabA

강릉?

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ankvHSBmIjIMU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anWsyNBsw9XBg

머리에 있다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신의 발 밑에 커다란 그림자가 생겼습니다
그 그림자는 점점 더 커지는군요
당신은 위를 바라보았습니다
어...저건...그레이트 드라슈...
당신 머리위로 떨어진 그레이트 드라슈렛이 당신을 깔아뭉겠습니다

당신은 죽었습니다
[GAME OVER]

...??? 당신은 죽지 않았습니다
어째서죠? >>331

별명 :
이름없음
기능 :
anRvSekq0GtQ6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an09Pvpr5k1qc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

메르시의 가호

별명 :
이름없음
기능 :
an9AZVw0znaZs

가호 -> 궁극기

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

"영웅은 죽지 않아요"
노란빛이 당신을 감쌌습니다
이 목소리는...메르시로군요!
메르시가 당신을 보고 싱긋 웃고는 저 멀리 날아갔습니다
아아...메르시...메르시...
당신은 이제부터 메르시유저가 되겠다고 마음먹었습니다

당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 설악산을 향해 가기 시작했습니다
무진시에서 설악산까지 얼마나 걸리나요?
>>339

별명 :
이름없음
기능 :
anLZ+OzKw3zYk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYXkvG6JOSo6

얍 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

20.36년

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
andHEHnmLFCSg

20.36년...너무 오래걸리는걸요?
뭔가 더 빨리 갈 수 있는 방법이 필요합니다
뮈가 좋을까요?
>>346

(사실 정말로 20.36동안 설악산에 간후 어찌어찌 이마트 남양주점 가서 베이컨을 구하고 집으로 돌아갔더니 식빵에 곰팡이가 펴서 다시 처음부터 식빵을 구하러 가는 전개로 갈려고 했는데 좀 아닌것 같아서 말이지...)

별명 :
이름없음
기능 :
anGAP5QuNECtU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZPANJXsFzvA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
ansOq7HU86Rgc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansOq7HU86Rgc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

바람을 타고 날아간다?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8xyB6+LIC2w

바람을 타고 날아가는건 불가능해보이지만
아까 그레이트 드라슈렛이 하늘에서 떨어졌던걸 생각하면 가능할지도 모릅니다
당신은 그레이트 드라슈렛 위에 올라탔고
그레이트 드라슈렛의 몸은 두둥실 떠오르기 시작했습니다
설악산에 도착한 당신은 사과씨를 흩뿌렸으며 바람을 탄김에 남양주까지 날아가기로 했습니다

그렇게 당신은 순조롭게 날아가다가 >>352

별명 :
이름없음
기능 :
anGAP5QuNECtU

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anz8sJurLphLI

수정 : 그렇게 당신은 순조롭게 날아가는데

별명 :
이름없음
기능 :
anrbGGjC2vVyc

>>340 곰팡잌ㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an91xY+OTGofU

ㅂㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an91xY+OTGofU

>>351 아악 오타!! ㄱㅅ으로 수정!

동서울 터미널!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anEc1nBaSivMY

사실 이대로 남양주까지 날아갈 수 는 있지만
왠지 그레이트 드라슈렛이 힘들어 보이기에 동서울 터미널에 내려서 버스를 타고 갑시다

잠시 후 버스가 도착하고 당신은 버스를 타려 하다가
이번에도 그레이트 드라슈렛을 놔두고 가면 또 깔려 죽을것 같기에
당신은 그레이트 드라슈렛도 버스에 태우려고 합니다

하지만 어떻게? >>358

별명 :
이름없음
기능 :
anrbGGjC2vVyc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anp9MmYPJUxF6

냉장고에 코끼리를 넣는 느낌적인 느낌으로

별명 :
이름없음
기능 :
anmO1rmLTepzw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhPdqU0wrZpc

개조해서 보관할 수 있게 만든다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+Qt0gwCBglg

당신은 그라이트 드라슈렛을 개조하여 작게 만들었습니다
당신이 어떻게 작게 만들었는지는 당신도 모릅니다
그냥 어쩌다보니 작아졌을 뿐
어떻게 작아졌는지 설명하자면 버스는 떠나버립니다
네 그렇기 때문에 더이상의 설명은 생략한다

당신이 탄 버스 안에는 >>366

별명 :
이름없음
기능 :
anBWqldU5Ugng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

한번더 가소쿠!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5Pp2vgL4Fbc

가속

별명 :
이름없음
기능 :

메이플 스토리 캐릭터들과 라테일 캐릭터들의 언쟁이 벌어지고 있었다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>366 추가로 탄 버스는 남양주 11번이였던걸로-

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
aniqIwUFtlJ/E

당신이 버스에 올라타자 시끄러운 목소리들이 들려왔습니다
메이플스토리 케릭터들과 라테일 케릭터들이 언쟁을 벌이고 있군요
하지만 당신과는 상관 없는일입니다
그냥 당신은 앉아서 버스가 목적지까지 도착하기까지 기다리면 됩니다
후우...당신은 또 제말을 듣지않고 그들에게 다가가는군요

이번에는 앵커가 꽤 많이 필요 하겠네요
메이플 캐릭터 >>370 >>371
라테일 캐릭터 >>372 >>373
싸우는 이유 >>374

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

검은 마법사

별명 :
이름없음
기능 :

제논

별명 :
이름없음
기능 :

이리스

별명 :
이름없음
기능 :

레비

별명 :
이름없음
기능 :
anSYS2UVWAXdU

샌드위치에 넣어야 하는 재료에 대해 논쟁을 하고 있음

별명 :
이름없음
기능 :

스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
anjWNKA+vGaJo

스레주?

별명 :
이름없음
기능 :
an87TOkC43tNY

스레주- 무사한거지-?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an7hpm81wXoNo

지금은 버스가 움직이고 있기에 당신은 넘어지지 않도록 조심스럽게 그들에게 다가갔습니다
"역시 치킨이 아니겠는가"
"근데 왜 사람들은 샌드위치에 모래를 넣지 않는거야? '샌드'위치 잖아"
"샌드위치에는 당연히 슬라이스 햄입니다"
"저는 치즈가 좋겠다고 생각해요"
검은 마법사, 제논, 레비, 이리스가 샌드위치에 얹을 쟤료에 대해 언쟁을 하고 있었습니다만
언쟁이라고 하기에는 그들은 차분하게 말하고 있었습니다
검은 마법사만 빼고요
검은 마법사의 몸이 부들부들 떨리며 그 주위에서 겅ㅅ은 오오라가 퍼져나갑니다

목적지 까지 다와가지만 이대로 두면 무슨일이 벌어질지 모릅니다!
뭘 하면 좋을까요?
>>384

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an7hpm81wXoNo

오타가 났지만 다 알아볼 수 있겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
anV3XN0h/BR4Y

가속

별명 :
이름없음
기능 :

탈출을 해야?

별명 :
이름없음
기능 :
an2uHxtBUhGRY

자기가 진리라고 생각하는 재료를 외친다!!

별명 :
이름없음
기능 :
anxyx21Z0ca8I

가속

별명 :
이름없음
기능 :

라테일 편을 듭니다!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvQujieJ85hU

무슨 일이 일어날 것이라는걸 레비도 눈치챘는지 검을 들고 전투 태세를 갖췄습니다
당신은 레비와 이리스에게 같이 싸우겠다고 말했습니다
"그럼 이걸 드리죠 부탁드리겠습니다"
이리스가 준 것은 >>390

(참고로 나는 라테일과 메플에 대해 잘 몰라...양해해주길 바래)

별명 :
이름없음
기능 :
anTBva8tH++VY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTBva8tH++VY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anjWNKA+vGaJo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRJRgcFWEdsU

베이컨과 달걀

별명 :
이름없음
기능 :

>>390 아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6Eep4SS18Ms

>>390 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내일보잨ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
antjHwEwviVkQ

>>390 하울의 움직이는 성이 생각난다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anR2WJjagyfwI

버스는 파괴되었습니다
이리스와 레비 그리고 어느샌가 같이 싸우게 된 제논은 이제 밖에서 검은 마법사와 대치하고 있었습니다
그리고 이리스가 당신에게 준것은 베이컨과 달걀
당신은 내적갈등에 빠졌습니다
베이컨과 달걀 이걸 얻기위해 당신은 여기까지 왔습니다
이대로 집에 가기만 하면 됩니다
베이컨과 달걀을 들고 같이 싸워야하나 아니면 집에 가야하나
당신은 내적갈등에 빠졌습니다

아, 내적갈등 할 틈도 없이 검은 마법사의 쇠사슬이 당신을 향해 날아왔습니다
그리고 이때 >>400

별명 :
이름없음
기능 :
an7ssHBRINOBw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anFTycDEFs/aI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGPONcmz4CyQ

가속

별명 :
이름없음
기능 :

이슬비가 나타납니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anDlWHzac9wC6

>>400 클로저스의 이슬비 말하는거야?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anDlWHzac9wC6

아 맞다 인증코드

별명 :
이름없음
기능 :

>>401 맞아, 검은 마법사에게 버스 폭격을!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anfRQ/Ox6lhcg

"시내버스다!!!!"
쇠사슬이 당신에게 닿기도 전에 왠 버스 한대가 떨어져서 검은마법사에게 내리꽂혔습니다
쇠사슬은 당신 앞에 힘없이 떨어졌습니다
이 목소리는...클로저스의 이슬비로군요
레비, 이리스, 제논 그리고 이슬비까지 합세하여 검은마법사와 싸우기 시작했습니다
당신은 베이컨과 달걀을 들고 멀뚱멀뚱 가만히 서서 보기만 했습니다
이걸로 뭘하라는 걸까요? 그냥...집에 갈까요?
>>410

별명 :
이름없음
기능 :
anlBoJuGHXH5U

ㄱㅅ

별명 :
★u1EPzlwFYd
기능 :
anNOGaw7fofOA

아무도 없는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
anpobLr1XSdic

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
an6QQVwwzyv8w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlBoJuGHXH5U

요리하지 않고 그대로 먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
angq7tonaNF2k

화분에 심는다

별명 :
이름없음
기능 :
anHAe7PLhvuS+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그고생을 하고 화분에 심엌ㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
angw+9WQvvU/I

저기 멀리에서는 검은마법사 보스레이드(?) 중입니다만
당신은 평화롭게 쭈구리고 앉아 화분에 베이컨과 달걀을  심고 그것을 관찰하고 있습니다
이리스가 그러라고 준 베이컨과 달걀은 아닐텐데 말이죠
음...그러고보니 물을 안줬네요
뭘 주면 좋을까요? >>418

별명 :
이름없음
기능 :
anZ+roU238URw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/8q/Dcp2orM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5LC/xhqQIFc

ㄱㅅ
자꾸 베이컨이랑 달걀 보니까 배고파진다

별명 :
이름없음
기능 :

자신의 소변?

별명 :
이름없음
기능 :
anwWvJapswSgk

플랜츠 앤 좀비처럼 되는 물약. 같이 싸우기 위해!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

이러다 이름이라도 지어줘야겠는데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 이상한 물약을 화분에 부었습니다
그리고 화분에 자그마한 싹이 났습니다
그 작은 싹은 점점 자라더니 완두콩슈터가 되었습니다
다른점이 있다면 잎사귀가 기다란 베이컨이고 콩대신 달걀을 발사하는것이지요
그렇다면 완두콩슈터가 아니라 달걀슈터라고 해야겠네요

좋아요 같이 싸우기로 마음 먹었군요
별 도움은 안되겠지만 다 싸우고 나서 집까지 가져간다면
더이상 이마트 남양주점 까지 가지 않아도 베이컨과 달걀을 얻게되는겁니다!

당신은 화분을 들고 검은마법사에게 달려 들었습니다
그리고...

짝수:승리 홀수:패배
다이스(1 ~ 100) 결과 : 18

(다이스 잘못 적어놓고 어? 왜 레스가 안올라가지? 이러고 있었다...)

별명 :
이름없음
기능 :

오 승리!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

검은 마법사를 쓰러트렸습니다
이리스, 레비, 제논, 이슬비에 비해 당신은 한것도 별로 없긴 하지만요
이제 집으로 갑시다 어찌됬든 달걀과 베이컨을 얻었으니 말이죠
집까지 어떻게 갈까요? >>428

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

음...생각해보니까 급전개 인것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

아냐 괜차나

별명 :
이름없음
기능 :

카카오택시

별명 :
이름없음
기능 :
anwWvJapswSgk

남양주 직행좌석 버스 7007번

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

목적지였던 이마트 남양주점은 아니지만 어쨌든 이곳은 남양주입니다
그러니까 괜한 고생하지 말고 그냥 근처 버스 정류장으로가 버스를 탑시다
어디보자 당신이 타야할 버스는... 7007번...
당신이 버스정류장에 가서 버스를 기다리는 동안... >>435

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJUS+C0ETBWE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anGQ3zXWa1Lls

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anMnMnaIyAooo

버스는 아직 안왔는데 기사아저씨가 옆에 와서 앉는다

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anT30uC3RazF2

버스정류장 근처 횡단보도에서 아저씨 한명이 건너왔습니다
왠지 버스기자 아저씨 같네요
당신은 혹시나 싶어 물어보았습니다
"아저씨 직업이 뭐예요?"
"버스기자다"
"몇번이요?"
"7007번"
당신이 타야할 버스는 7007번 그런데 7007번 버스기자 아저씨는 여기 앉아있네요
당신은 아저씨에게 대체 왜 여기있냐고 따지려고했습니다만
저기 멀리서 7007번 버스가 오고있네요
아니 어째서? >>440

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBuVPRudFQBI

좀 더 멀리둘게
>>444

별명 :
이름없음
기능 :

????

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9kqjTkPn+sw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anTvq82WZGqvc

버스에 탄 승객이 버스를 운전하고있다

별명 :
이름없음
기능 :
anM9LbtjH/SDI

호빵맨, 취직했음. 그래서 버스기사가 해고당했지

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anbT0rvHBmztk

오늘 하루는 좀 쉴게
머리가 복잡해서 아무런 생각도 안나...

별명 :
이름없음
기능 :
anTUy/WU/K/Cw

>>445 힘들땐 푹 쉬는게 최고지! 다른 걱정 하지 말고 푹 쉬어..
그리고 뭔가 곤란한 일 있는거면 잘 풀리길 바라.

별명 :
이름없음
기능 :
aniAEOLPcOMMY

갱신

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anWPgzcnL+6PM

(똑똑 메이...아니 스레주가 왔어요 이제 좀 괜찮아졌으니 진행할게)

7007번 버스를 운전하고 있던건 바로 호빵맨!
버스 문이 열리고 호빵맨이 당신에게 인사하네요
"안녕 또 보네?"
당신이 버스에 타려고 하자 아저씨가 말합니다
"저놈은 그걸 몰라 내가 저놈 때문에 일자리를 잃었다는 것을..."
뚜레쥬르 홍보 알바 세균맨과 같은 호빵맨의 피해자가 한명 더 있었나보군요
물론 호빵맨 입장에선 그저 취직을 한것 뿐이니 아무것도 모르겠지만요
가기 전에 불쌍한 아저씨를 위해 선물을 줍시다
>>455

별명 :
이름없음
기능 :
anamjc5dYuknU

자라나라 머리머리라고 쓰여있는 호빵

별명 :
이름없음
기능 :
antEibb+He02I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antEibb+He02I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlsWhNLDveeU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anffEGIO6ewsY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/ChGJncmZJQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/ChGJncmZJQ

사람형상의 많이 단 설탕빵

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 이거라도 먹고 힘내시라고 사람모양의 설탕빵을 아저씨에게 드렸습니다
...너무 달아서 아저씨 입에는 안맞겠지만 말이죠

호빵맨이 운전하는 7007번 버스를 타고 집에 가는 도중 >>461

별명 :
이름없음
기능 :
anwz3rdnUmSVw

알바생 세균맨과 조우

별명 :
이름없음
기능 :
anWZTVPiVcvTk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

거기 아무도 없나요? 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an+G0ekZ2lV7A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0VK9iNotlLk

>>457

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

버스가 집쪽으로 가면서 익숙한곳을 지나가는군요
그러니까 이곳을 지나가면 팝핀을 추는 세균맨이...
아 보이네요 이번에도 열심히 팝핀을 추면서 뚜레주르 홍보알바를 하고 있습니다
먹고살려면 어쩔 수 없죠
버스안의 호빵맨을 발견했는지 세균맨의 팝핀이 멈췄고
호빵맨도 버스를 세웠습니다
둘 사이에 흐르는 이 긴장감...그리고... >>469

별명 :
이름없음
기능 :
anlhTF9H3wQlY

....흠

별명 :
이름없음
기능 :

가속을 해야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :

시간을 가속한다!

별명 :
이름없음
기능 :

크어어어엇

별명 :
이름없음
기능 :

온다!

별명 :
이름없음
기능 :

[위치]가 온다!

별명 :
이름없음
기능 :

시간이 가속되어 우주가 멸망하고 제 2우주가 시작된다.
제 2우주로 넘어간 호빵맨은 세균맨과의 결착을 지으려 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
an0VK9iNotlLk

>>469ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 만들어야하잖아!!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠폴리오가 어떻게든 해줄꺼야 ㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

이 긴장감이 시간을 가속시켰습니다
가속되고 가속되어 우주가 멸망할때까지 가속되어
결국 모든게 끝났습니다
어떻게든 빵을 얻고 또 어떻게든 베이컨과 달걀을 얻었는데...
이제...다 끝났습니다...끝났...습...니다

[game over]

[system : 제 2우주가 시작되었습니다]

이 스레는 호빵맨과 세균맨이 싸우는 이야기를 앵커로
여러분과 함께 만들어가는 스레입니다
네? 샌드위치요? 무슨소리입니까?
아무튼 호빵맨과 세균맨은 왜싸우는걸까요?

인줄 알았지? 미안하지만 한사람이 가속하고 앵커를 전부 다 했기때문에
재앵커 걸게 >>477

별명 :
이름없음
기능 :
anovOwngDnwX+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anT4vUHy5oYaw

가속!

그리고 화력 부족하다고 해서 혼자 도배하지는 말자

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

호빵펀치와 세균알바펀치로 크로스카운터!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6XtWARgmUWM

두 주먹이 동시에 서로 얼굴에 닿았습니다
세균맨이 저 멀리 나가떨어졌습니다
그럼 호빵맨이 이긴건가요?
"으...얼굴이 찌그러져서 힘이 안나..."

호빵맨도 쓰러졌습니다
그럼 이제 버스는 누가 운전하죠?
>>482

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anhVIwPGDorUU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNpFyRPQ+jnI

ㅡㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNpFyRPQ+jnI

제랄드 박사

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

"괜찮다면 내가 운전을 해도 되겠는가?"
박사로 보이는 사람이 다가왔습니다
당신은 흔쾌히 승낙했습니다

그 박사의 이름은 제랄드 라고 합니다
어...뭔가 안좋은 느낌이 드는데요?

그리고

http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/scp-666-j/2j13ghv.jpg?width=330

...당신은 놀랍게도 죽지 않았습니다
제랄드 박사도 놀라워하는군요
"이거 놀랍군...보통 내가 운전한 차에 탄 사람중에 살아남은 사람은 없었거든"
...그럼 왜 운전을 하시겠다고 한거죠?

아무튼 당신은 집에 돌아왔습니다
달걀슈터는 노릇노릇하게 익어버렸습니다
베이컨 잎사귀는 잘 구워졌고 머리(?)를 열어보니
삶은 달걀들이 들어있네요
...그러고보니 무언가 깜박한게 있...

그레이트 드라슈렛!

그레이트 드라슈렛이 보이지 않습니다
그 녀석은 어떻게 된거죠?
>>486

별명 :
이름없음
기능 :
anhVIwPGDorUU

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

미안 좀만 더 멀리둘게
>>490

별명 :
이름없음
기능 :

치킨!

별명 :
이름없음
기능 :

천계로 감

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

(음... >>486에게 미안해지니 그냥 할게)

그레이트 드레슈렛은 당신 주머니에 있었습니다
...치킨이 된 채로요...
아...그레이트 드레슈렛아...너...결국은...

맛있어졌구나!
당신은 치킨을 그자리에서 먹어 치웠습니다
아까 개조해서 작게만들었기에 양은 적었지만 맛있었습니다
네? 그레이트 드라슈렛은 말 아니었냐구요?
쉿...튀기면 다 맛있어집니다

당신은 집에 돌아와 빵위에 베이컨과 삶은달걀을 올렸습니다
이제 그 위에 뭘 올릴까요? >>499까지 다이스

현재 재료 : 식빵-베이컨-삶은달걀-

(한레스에 하나씩만 적어주길 바래)

별명 :
이름없음
기능 :
anKSpI/Rro4RI

익사

별명 :
이름없음
기능 :

엛...489 무시해줘..

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

오랜시간 동안 >>486 부터는 갱신이 안되서 그랬던거였는데...갱신 되버렸다...

별명 :
이름없음
기능 :

찌그러진 우리들의 호빵맨얼굴

별명 :
이름없음
기능 :
anmelGA2tmj5Q

풋 사과,공중전화번호책,그레이트 드라슈렛,복대

별명 :
이름없음
기능 :

망고맛 딸기쨈

별명 :
이름없음
기능 :
anS8NL4PjoxB2

공중전화번호책

별명 :
이름없음
기능 :

쌀국수맛 뚝배기

별명 :
이름없음
기능 :
anS8NL4PjoxB2

뚝배기맛 쌀국수

별명 :
이름없음
기능 :

식빵

별명 :
이름없음
기능 :
an2icdGZMbSOs

누텔라

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQPikTBzGaaE

1.찌그러진 우리들의 호빵맨얼굴
2.풋 사과,공중전화번호책,그레이트 드라슈렛,복대 3.망고맛 딸기쨈
4.공중전화번호책
5.쌀국수맛 뚝배기
6.뚝배기맛 쌀국수
7.식빵
8.누텔라

다이스(1 ~ 8) 결과 : 1

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQPikTBzGaaE

( >>493 미안한데 한개만 해주길바래...)

아까 찌그러진 호빵맨의 얼굴이라...
그럼 아까 그 장소로 가야겠죠?
근데..거기가 어디였더라... >>506

별명 :
이름없음
기능 :
anpQIwFrYtrWs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfEnMxoqx6a+

남양주

별명 :
이름없음
기능 :
anh8r6HabbABA

어디로든 문

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ8py2jWBzvc

전국시대

별명 :
이름없음
기능 :
anc3y3Zdi7t4+

이.. 이누야샤?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anuzY32SV7yXU

...전국시대라...당신은 언제 시간여행을 한거죠?
아까 세균맨과의 싸움으로 호빵맨의 머리가 찌그러진 장소가 전국시대라니...
후...좋아요 전국시대에 가려면 어떻게 해야되죠?
>>513

별명 :
이름없음
기능 :
anPzYbGhgh3XI

가속

별명 :
이름없음
기능 :
ankpL8m59ZLok

갱신이닷

별명 :
이름없음
기능 :
ane7pNYVcP7cA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ansTJfWEP78Kg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJm8wK4i72Fw

(가칭)전화 레인지를 만든다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

전화레인지 그러니까 타임리프머신을 만듭시다
일단 주재료가 되는 전화기와 전자레인지는 있습니다만
정작 당신은 만드는 방법을 모릅니다
어떻게 만드는 걸까요?
>>519

별명 :
이름없음
기능 :
ankpL8m59ZLok

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYZi178bgPzQ

전자레인디에 전화기를 돌ㄹ..(퍽

별명 :
이름없음
기능 :
ane7pNYVcP7cA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ani91cReU2buk

중2병 환자 남녀 1명씩 부른후 덕후 공돌이 한명과 바나나를 추가로 준비시키고 2층짜리 빌딩에 가둬놓는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

만드는방법은 간단했습니다
[중2병 환자 남녀 1명씩 부른후 덕후 공돌이 한명과 바나나를 추가로 준비시키고 2층짜리 빌딩에 가둬놓는다]
...간단하기만 하지 어렵지않은것은 아니었습니다

먼저 중2병 남녀 한쌍을 불러야 하는데...
어떻게 하죠? >>525

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

비마비

별명 :
이름없음
기능 :
anpQIwFrYtrWs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

흑염소 목장에서 찾는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

크큭.. 흑염...소 목장인가요?
괜찮네요 어둠의 다크한 흑염소목장이라면
중2병들은 쉽게 찾을 수 있을겁니다
그럼 흑염소 목장으로 어떻게 갈까요?
>>530

별명 :
이름없음
기능 :

걸어가자

별명 :
이름없음
기능 :

흑염룡이라는 이름의 자전거를 타고가자

별명 :
이름없음
기능 :

호빵맨의 유품인 망토를 매고 날아가자

별명 :
이름없음
기능 :
anLzxjzfxv4Fs

KTX를 타고

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8sUGWyZFiuU

ktx를 타고갑시다
사실은 'KTX는 어디있을까요?' 를 하려고 했었으나...
당신이 생각해도 좀 아니죠?
아무튼 순조롭게 KTX를 타고 흑염소목장으로 가고있었습니다만
기차 안에서... >>536

세상은 그렇게 호락호락하지 않답니다

별명 :
이름없음
기능 :
anWN2kQs39/IA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anqe7YLuyXumM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an7vlo+W7ehuE

음.... 갱신?

별명 :
이름없음
기능 :
ansgQFRDqDDaQ

마이쮸를 녹였다가 다시얼린뒤 살짝 데쳐먹이고 이씁니딘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>536ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 마이쮸를 꺼내서 만지작만지작 손의 열로 살짝녹이면서
어디선가 아이스팩을 꺼내 마이쮸를 감싸서
얼리지는 못하지만 차갑게는 만들어서
그리고 기차 승무원에게 끓는물을 달라고 한 뒤
끓는 물에다가 살짝 데...쳐...당신 제정신입니까?

아무튼 이러는 사이에 흑염소 목장에 도착했습니다
하지만 흑염소 목장에서 아무리 둘러봐도 중2병은 보이지않네요
중2병 남녀 한쌍을 만나려면 어떻게 해야할까요?
>>541

별명 :
이름없음
기능 :
ansgQFRDqDDaQ

네!제정신↗입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그 마이쮸를 공중에 던지고는 마법진을 그리며
"파괴신 암흑 사천왕의 주인으로서 명하노니, 내 눈 앞에 모습을 드러내라, 미개한 미물이여!"

라고 외친다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>540에게 패스.

저러면 진짜 동족의 기운을 느끼고 와 줄지도 몰라.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

당신은 마법진을 그렸습니다
대충 별모양을 크게 그리고 동그라미를 그리면 되겠죠?
아까 데쳐먹은 마이쮸는 먹어버렸기 때문에 또 다를 마이쮸를 공중에 던지면서 외쳤습니다
"파괴신 암흑 사천왕의 주인으로서 명하노니, 내 눈 앞에 모습을 드러내라, 미개한 미물이여!"?
그러자 커플로 보이는 남녀 한쌍이 걸어왔습니다
남자쪽이 먼저 입을 열었습니다
"야레야레... 겨우 파괴신의 주인 따위가 우리 >>547들을 미개한 미물 취급 하는건가?"

별명 :
이름없음
기능 :
anRVLJmuHdMNQ

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신이닷!

별명 :
이름없음
기능 :

흑염소인간

별명 :
이름없음
기능 :
an5VPtq70gxGQ

흑염소인간 세상엨ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

"흑염소인간?"
"그렇다 나와 오니상의 오른팔엔 흑염소의 힘이 잠.들.어.있.다.구?"
이번에 말한건 여자 쪽이었습니다
...아니 대체 흑염소가 얼마나 강하길래 파괴신을 따위라고 부르는걸까요?
뭐 아무렴어떻습니까 쟤들은 중2병이라 오른팔에 흑염소의 힘같은건 없을테니까요
"뭐, 방금한 무례한 말로 인해 당장이라도 봉인된 흑염소의 힘을 풀고 날뛰어주고 싶지만
나와 내 이모토쨩을 부른 이유가 있을테니 말해봐
얼마든지 들어줄테니"
...둘이 남매였습니까? 세상에...그래도 사이는 좋겠네요

아무튼 이 중2병남매를 어떻게 설득하는게 좋을까요?
종이라도 먹여야 하나?
>>555

별명 :
이름없음
기능 :

갱신한다!

별명 :
이름없음
기능 :
angFeq2VlE2Kw

가속

별명 :
이름없음
기능 :
angFeq2VlE2Kw

고속

별명 :
이름없음
기능 :
anonv/c6gozME

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ0EEHW7oWQs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQ0EEHW7oWQs

'모든 것은 슈타인즈 게이트의 선택'이라고 하면서 잘 설득해 본다

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhNpgbGTfvrI

가속ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된단ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anRQBBbUw6eow

"...모든것은 슈타인즈 게이트의 선택이다"
"슈타인즈 게이트의 선택인가?"
오빠쪽이 고개를 갸웃거리면서 당신을 처다보자 당신은 좀 더 자세하게 설명하지 않은것을 후회했습니다
'슈타인즈 게이트의 선택' 하나로 설득이 될리가..
"그렇군...그런거라면 얼마든지 불러도 좋다!
자아, 파괴신의 주인이여 이몸이 무얼하면 되느냐?"
...설득이 되네요?
당신은 일단 함께 해줄것을 부탁했습니다
"같이 모험을 떠나자는건가? 큭...마침 심심하던 차에 잘됬군
넌 괜찮은가 이모토쨩?"
"응응! 오니상이 가는곳이라면 어디든 좋아!"
...가는 길이 심심하지는 않겠군요

이제 덕후 공돌이를 만나러 갑시다
덕후 공돌이는 어디있을까요? >>564

별명 :
이름없음
기능 :
anlr8jcQo7++s

ㄱㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
anhNpgbGTfvrI

아키바로 가면 될 것 같지만 일단 그건 너무 평범하니 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
aneuPsUaAG7pA

장비가 정지하는 그 곳

별명 :
이름없음
기능 :
ani+f3cYg3EkA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anyGOwEhSnahg

加速

별명 :
이름없음
기능 :

용산 전가상가

별명 :
이름없음
기능 :

>>564 용산 전자상가

별명 :
이름없음
기능 :
anz99Pm3C37Dg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEoAGzg6amJk

갱신

별명 :
★u1EPzlwFYd
기능 :
ankeMT6LZpJ+A

용산전자상가라...좋네요
그런 전자제품이 많은 곳이라면 덕후 공돌이도 한명쯤은 있겠죠?
그런데 용산까지 어떻게 가죠? >>574

별명 :
이름없음
기능 :
anJ494Q3GcUMU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJ494Q3GcUMU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ana0TUoQrlGqA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angDbmQHHfHHk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

평범하게 지하철로 가자.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
antkp2NkQJeOQ

평범하게 지하철을 타고갑시다

여기는 지하철역
아직은 타야할 열차가 오지 않네요
기다리기 심심한데 뭘 할까요? >>580
...뭐 중2병남매들을 보고있는것도 심심하지 않겠지만요

별명 :
이름없음
기능 :

중2병 남매들에게 라운더들을 조심하라고 말해준다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

같이 중2병이 되어 놀자

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQWHqSFdt8WI

"그러고보니...아까 파괴신을 따위라고 불렀더라?"
당신은 중2병남매를 노려보았습니다
"파괴신따위를 따위라고 부르는게 뭐가 잘못된거지?
흠...나에게 인정받기를 원하는건가? 좋다 그렇다면 덤벼라!
너의 강함을 증명해 보이거라!"
오빠쪽이 당신에게 귀여운 흑염소인형을 들이밀었습니다
"오니상! 화이또다요!"
당신도 무기가 필요합니다 강력한 무기... 파괴신 암흑사천왕만의 무기...
>>587
아니 그렇다고 진짜 무기는 말고요

별명 :
이름없음
기능 :
anYllGoWnxoVM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anF/byeei/yD6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anqFRjBLu4nFI

16차원 관측포: 조준되면 죽는다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anfjED4KKdG9s

당신은 오빠쪽을 향해 손바닥을 쫙 펴서 내밀었습니다
"이건 16차원 관측포...조준되는 모든것은 파.괴.된.다
내가 괜히 파괴신의 주인이 아니라구?"
하지만 아무일도 일어나지 않았습니다
오빠쪽은 몸을 툭툭 털며 말했습니다
"야레야레 16차원 관측포로 이몸을 죽일 수 있을거라 생각했나?
후후...아직 멀었구나"
당신은 파괴신 암흑사천왕도 16차원 관측포도 없다는것을 알고 있었습니다
그냥 적당히 놀아주는 것이라고 당신은 생각했습니다

이러는동안 열차가 도착했습니다
당신과 중2병남매는 지하철에 들어가 앉을자리를 찾아 앉았습니다
그리고 지하철 안에서는... >>594

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/pEZkq+R1MA

그러고보니 >>569의 인증코드가 다르다
나 맞으니 오해하지말고 인증코드 오타를 낸듯하다

별명 :
이름없음
기능 :
aneW9cylzAvSU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/d7+i9cr/x+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/d7+i9cr/x+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneW9cylzAvSU

조종석을 슬쩍 봤는데 운전하고 있는 사람이 없다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anEblNaebdLr6

그러고보니 지하철에 타기전 조종석이 보였는데
아무도 없었던것 같았습니다
당신은 그저 잘못봤거니와 하고 넘기려고하지만
왠지 신경이 쓰여 조종석쪽으로 가봤습니다

...그리고 아무도 없었습니다
당신은 당황했지만 곰곰히 생각해보니 뭔가 이상했습니다
분명 아무도 없었을텐데 어떻게 당신이 탈때 멈췄던거죠?
>>600

별명 :
이름없음
기능 :
anbwXc+hShZ22

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

가오가이가에 나오는 그 기차

별명 :
이름없음
기능 :
anvHwfQ31yF22

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anOdvZhng+Tog

가오가이가의 그 기차 합체하려다가 잠시 정차한거

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anSvC3Z+VWUK2

갑자기 지하철이 붕 떠올랐습니다
그렇습니다 이 지하철은 가오가이가
어쩐지 사람이 아무도 없더라니...

당신은 지금 거대합체로봇의 다리쪽에 있습니다
그래요 조종석에 아무도 없으니 당신이 파일럿이 되야합니다
"호오...가오가이가인가?"
"오니상도 아타시도 거대로봇 조종에 자신있다구?"
어느샌가 중2병남매가 당신곁에 왔습니다
당신은 중2병남매에게 조종을 맡겼습니다
괜찮겠지요 어차피 전투를 이끄는건 머리쪽이고
실질적으로 도움이 되는건 팔쪽일테니까요
근데 대체 왜 가오가이가가 합체한거죠?
>>607

(미안 나 가오가이가 잘몰라...)

별명 :
이름없음
기능 :

https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%98%A4%EA%B0%80%EC%9D%B4%EA%B0%80

여기로 들어가봐 정보있쪄...

별명 :
★YZsSQlUgzG
기능 :
anXoxUiz8ev+s

다리가 아니라 어깨였네...잠시만...잊어줘...나중에 다시 진행할께...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anxU/CDmKJ+ig

또 인증코드 오타났네...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an4FmPjpk9rik

갑자기 지하철이 붕 떠올랐습니다?
그렇습니다 이 지하철은 가오머신
어쩐지 사람이 아무도 없더라니...?

지하철은 가오가이가의 어깨가 되었습니다
당신과 중2병 남매가 타고있는 채로요...
그러고보니 여동생만 보이고 오빠는 안보이네요?
"너네오빤 어디갔냐?"
"오니상은 가오가이가를 조종하게 되었어
아타시는...오니상이 잘할거라고 믿어!"
...가오가이가의 파일럿은 따로있을텐데요?

아무튼 가오가이가가 출동한 이유는?
>>610

별명 :
이름없음
기능 :
anXQgy/anql5k

기차가 다리부분이 되는 건 다간이나 마이트가인임. 참고들 하시게. ㅋㅋㅋ

그러니까

용자왕의 힘으로

갱신이다아아아아아아아!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXQgy/anql5k

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
and0O6/da6oSw

샌드위치를 만들기 위해서! (원점회귀)

별명 :
이름없음
기능 :
anhzOzKYgnfMY

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anyH5SukCmG5k

밖에는 딱히 인류에 위협이 될만한게 보이지 않는데
가오가이가는 왜 충돌 한걸까요?
당신은 여동생쪽에게 핸드폰 좀 빌려달라고 했습니다
"아타시의 폰이 어째서 필요한 것이냐?"
"너네 오빠에게 전화걸거다"
여동생쪽은 마지못해 빌려주었습니다
그녀의 폰에서 오빠의 번호를 찾아 전화를 걸었습니다
"가오가이가의 파일럿이 되었다면 출동한 이유도 알겠지? 이유가 뭐냐?"
"크큭...파괴신의 주인 따위인 너는 이해를 못하겠지...
하지만 가르쳐주도록하지 샌드위치를 만들기 위해서라더군"
...샌드위치요? 샌드위치 하나 만들자고 가오가이가가 출동했단 말입니까?
그리고 샌드위치는 당신이 이미 만들고 있는데요?
"내가 하는 모든일이 샌드위치를 만들기 위해서야
그러니 뻘짓하지말고 날 돕기나 해"
"알았다 이몸이 도와주는걸 영광으로 여기도록"

중2병남매의 오빠쪽이 운전하는 가오가이거를 타고 용산 전자상가로 날아갑시다
가오가이가가 있으니 당분간은 뭘 타고 갈지 걱정은 없겠군요
...오빠쪽의 말투가 쬐금 재수없긴 하지만요

여기는 용산전자상가
이곳엔... >>618

별명 :
이름없음
기능 :
anwSCecpvP6mg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anqCbfwnsIXAc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anNs4bdVfQwFY

ㅅㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
anke+X90QEWec

전자상가 대신 커다란 샌드위치 가게가 있었다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZa6OC7sLr8o

이곳엔 전자상가가 있...어야하는데?
어떻게 된건지 전자상가 대신 커다란 샌드위치가게가 있었습니다
당신이 가오가이가에서 내려 샌드위치가게를 멍하니 바라보자
오빠쪽이 다가와 말했습니다
"크큭...완성된 샌드위치를 하나 산다고해서 임무가 끝날거란 생각은 하지마라
직접 만들어야 비로소 임무가 끝나는 것이다"
아니 지금 그게 문제가 아니잖아요
당신은 가게로 들어가서 가게주인에게 용산전자상가가 어떻게 된건지 물어보았습니다
"용산전자상가말이야? 거긴... >>625

별명 :
이름없음
기능 :
anr50bKDlINQ2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anfsZ2Q240uc+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anRL+9uB5lJyU

마굴이야.. 컴공과들이 갈려나간 희대의 묘지라고 불리기도 하지
그러니 다신 들어가지 말고 대신 백두산에 갔다오게나.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anFQjFV+zkaA2

"용산전자상가말이야? 거긴 마굴이야..
컴공과들이 갈려나간 희대의 묘지라고 불리기도 하지
그러니 다신 들어가지 말고 대신 백두산에 갔다오게나"
"네? 그럼 갈려나간 컴공과들은 어떻게 되나요?
설마 평생 컴퓨터 좀 고쳐달란 소리를 듣게 되는건가요?"
샌드위치 가게 주인은 고개를 절레절레 저었습니다
"차라리 그게 낫겠다싶을 정도야...
그들은...갈려나간 그들은... >>630

별명 :
이름없음
기능 :
anRL+9uB5lJyU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

샌드위치가 되었어

별명 :
이름없음
기능 :
an77m9TlIi2eo

>>630 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anFMZ5gR4k33Y

"그들은...갈려나간 그들은...샌드위치가 되었어..."
"...자,잔인해..."
"진짜 샌드위치가 되었다는게 아니라 털릴대로 털리고 빨릴대로 빨려 쓰러져 정신을 읺은 컴공과들이 차곡차곡 쌓인거야
우리들은 그걸 전자상가의 샌드위치라고 부르지"
당신은 가기가 망설여졌습니다 꼭 그 마굴에 안가도 공돌이는 만날 수 있을테니까요
자, 당신 어떻게 할겁니까?

"가겠다...크큭 이몸이 그들을 구원해주도록 하지"
하지만 대답을 한건 당신이 아니라 중2병남매의 오빠쪽이었습니다
"오니상~ 아타시...다 들었어 아타시도 오니상을 돕고싶어!"
어느샌가 어동생도 다가왔습니다
뭐 그럼 당신의 의견은 들을 필요도 없겠네요
당신은 이미 지금 중2병 남매 손에 이끌려 가오가이가로 가고 있으니까요

당신과 중2병남매를 태운 가오가이가는 하늘로 날아올랐습니다
그모습을 본 가게주인은 중얼거렸습니다
"...전자상가가 어딘지 말안해줬는데 괜찮을려나?"

당신일행은 꽤 오래 헤맨 끝에 용산전자상가에 도착했ㅈ습니다
하지만 겉보기엔 평범하네요 전자상가의 샌드위치도 보이지 않고
다만 >>638이 있을 뿐

별명 :
이름없음
기능 :
anoyTM6+1upGA

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anZEYNYdQFjQg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJxCsdWC8w+A

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJxCsdWC8w+A

공순이들이 득시글득시글 바퀴처럼...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
angblRE8hSoXM

전자상가에는 공돌이들은 없고 공순이들 뿐이었습니다
그것도 이 전자상가를 득시글득시글 꽉채울 정도로...
대체 어떻게 된거죠? >>644

별명 :
이름없음
기능 :
anNseGlXMnDHY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anBLQO290l2uQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ant/6rD+e+gqs

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
and6CFhsxpKJc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ant/6rD+e+gqs

중2병 매드 사이언티스트라 자칭하는 어느 청년이 바나나를 들고 공순이들을 집결시킴.

별명 :
이름없음
기능 :
anTmen78Hn64c

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an5K2Rm/DInj+

득시글득시글한 공순이들 사이에서 과학자옷을 입은 청년이 걸어나왔습니다
"후후...안녕하신가? 나는 중2병 매드사이언티스트
그냥 매드사이언티스트가 아니야 중2병 매드사이언티스트다!"
저기요? 중2병은 좋은게 아닙니다만?
"크크큭 내가 어떻게 했는지 궁금한가? 이렇게 했다!"
청년은 바나나를 치켜들었습니다
"이 바나나로 모든 공순이들을 세뇌시켰지!
원래 여자들 모두를 세뇌시키려했는데 문제가 생겨서 공순이들만 몰려들더군"
청년은 그냥 중2병이 아닌가봅니다 정말로 공순이들은 좀비처럼 아무생각없이 청년의 손에 들린 바나나만 처다보고 있었습니다
불쌍한 공순이들...
"그런다음 공순이들을 시켜 공돌이들을 납치했지
납치한 공돌이들은...그래 너희 일반인들 은어로 갈려나갔지"
이 중2병 매드사이언티스트 청년이 원흉이었군요!
그가 이런짓을 벌인 이유는? >>651

별명 :
이름없음
기능 :
anKhHVrQ/ja5I

ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anmoX7ciuSkug

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

처음에는 하렘을 만들려고했는데 공순이만 모여서 공돌이들을 납치해 새로운 바나나를 만듬

별명 :
이름없음
기능 :
anKhHVrQ/ja5I

신갱

별명 :
이름없음
기능 :
aneUcZBKsE2Xo

간단하게 말해서, 공대 여신에게 고백했는데 보기 좋게 차임. 그것에 대한 복수닷!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anZ7pM5qnL9jw

"내가 왜 이런짓을 벌였는지 궁금한가? 그렇다면 뭐 말해주도록 하지
내가 대학생일때 나는 내가 다니는 공대의 여신에게 고백을 했고
보기좋게 차이고 말았다"
청년은 고개를 푹 숙이고 주먹을 꽉 진채 부들부들 떨었습니다 그리고 다시 고개를 들었습니다
"시간이 흘러 졸업을 하고 그녀를 찾기위해 그녀에게 복수를 하기위해 이 바나나를 만들었다
원래 계획은 전국의 여자를 불러모아 그 중에서 그녀를 찾으려는 거였지만 문제가 생겼는지 공순이만 모였다
하지만 난 신경쓰지 않았지 오히려 그녀를 더 쉽게 찾을 수 있다는 생각이 들었거든
하지만 이 공순이들 중에서 그녀는 보이지 않았어"
그는 다시 고개를 푹 숙였습니다
"그녀는...공순이가 아니었다...
공순이들을 시켜서 찾아오게한 정보에 의하면 그녀는 적성에 맞진않았지만 어쩔 수 없이 공대에 왔다고 한다
결국 내가 군대에 가있을때 그녀는 자퇴했다더군
...나는...그런것도모르고 계속 다니고 있었다...
나한테는 더이상 그녀에 대한 사랑은 없다 오직 증오만 있을 뿐"
그는 다시 고개를 들었고 사악한 미소를 지었습니다
"그리고 드디어 그녀에게 복수할 >>657을 만들었다!"

별명 :
이름없음
기능 :
an3A3VryWxI5M

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

이거뭐 샌드위치 각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anyN9t7QBjYq+

가루☆바나나
(뭐가 다른건데

별명 :
이름없음
기능 :

>>657 엣!?!?가루 바나나라니!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anbT8m1HdVwBY

"그리고 드디어 그녀에게 복수할 가루☆바나나를 완성했다!"
그렇군요 저 청년은 티비플러였군요
"자, 가루☆바나나를 가져오거라"
공순이 한명이 가루☆바나나를 가져왔고 청년은 그것을 높이 들어올렸습니다
바나나에 라이토의 얼굴이 그려져있는걸 보니 평범한 바나나는 아닌것 같군요
그런데 겉모습과 이름만 봐서는 저게 대체 뭐하는 물건인지 감도 안잡히는군요
가루☆바나나의 기능은 뭘까요? >>666

별명 :
이름없음
기능 :
anI5ZRAs/OKkA

ㅇㅅㅇ!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

마약 샌드위치를 만드는 기능?

별명 :
이름없음
기능 :
anwQCrMXamRyU

666...?

별명 :
이름없음
기능 :
anEe1Wnd9KfR+

가루 바나나.......ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an5chewE/RuzY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

먹으면 변비에걸리는 샌드위치를 만드는 기능

별명 :
이름없음
기능 :
anTcrWSFXp4W+

모두 인간관악기가 되어 각종 영상사이트에 관문영상을 남기게된다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
antIAMpmX4N5U

"이걸로 변비에 걸리게 만드는 샌드위치를 만들 수 있다!
그리고 난 그걸 그녀에게 먹일것이고"
...끝인가요? 고작 변비에 걸리게 만드는걸로 끝?
증오의 복수치고는 참 소박하군요
"크으...변비인가? 닝겐 주제에 어떻게 그런짓을!"
"아타시는 오니상과 함께 당신을 막겠어요!"
중2병남매는 각자 흑염소인형을 손에 들고 청년을 향해 겨누었습니다
변비때문에 이렇게 흥분할 필요는 없다는 생각이 드네요
안그런가요 당신?
"이 악마! 너는 인간도 아니야!"
당신까지 이러시는 겁니까?

중2병남매는 흑염소인형을 들고 청년에게 달려들었습니다만
곧 엄청난 수의 공순이에게 둘러쌓이고 말았습니다
당신은 뭘 하면 좋을까요? >>674

별명 :
이름없음
기능 :
anz39JUttYPdg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

변비가 일주일만 가도 헬인데...

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anw20zMusERq6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anw20zMusERq6

일단 중2병 남매들을 구한다

별명 :
이름없음
기능 :
angUP6cBZgNks

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an14jqSTzNqKs

뭘 어떡하긴요 당장 중2병남매를 구해야지요
하지만 우물쭈물하다가는 당신도 저렇게 둘러쌓여버릴지도 모릅니다
지금도 공순이들은 당신에게 달려들고 있다고요!
자, 당신! 중2병남매를 구하기위해 무얼할겁니까?
>>681

별명 :
이름없음
기능 :
anHVJgXHgVJV6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anHVJgXHgVJV6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYf0o1+uqrj+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankw7G70Zk+Cc

끌고왔던 가오가이가에 탑승, 필살기를 발동시킨다.(필살기:헬 앤드 헤븐)

별명 :
이름없음
기능 :

>>681 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 죽일작정이냐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anQpsTbUBKGSE

>>681. 皆殺しだ!!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an5F/QOJYNzdA

공순이들이 당신에게 달려들고 당신은 밖으로 나갔습니다
"후후후! 도망치는건가? 역시 넌 내 상대가 안되는군
그래 도망칠 수 있을때 마음껏 도망치도록!"
전자상가 밖으로 나온 당신은 가오가이가에 탑승하여 필살기를 발동 시켰습니다
필살기는 바로 헬 앤드 헤븐!
가오가이가가 전자상가를 향해 엄청난 속도로 돌진했습니다
돌진하면서 공순이들에게 둘러쌓인 중2병남매를 뽑아내듯 구조했습니다

이런 거대한 로봇이 돌진했는데 죽지 않는게 이상하겠지요
손안의 중2병남매는 안전하겠지만 전자상가안의 모두가...

죽지않았습니다! 이미 전자상가는 붕괴되었는데 전부 죽지않았습니다
어떻게 된거죠? >>689

별명 :
이름없음
기능 :
anPHf4+PNyjwU

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anM8zayexPkwo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1dGq6XWxMvQ

전자상가자체가 가루바나나가 만들어낸 환상이였다!

별명 :
이름없음
기능 :
anOEPmxfjrN96

공순이들이 만든 리만 유사다면체에 의해 보호받고 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
anmCHGnRP74YQ

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anuh0qUWmNlwg

그렇습니다 이 용산전자상가는 가루☆바나나가 만들어낸 환상
여자에게 차인 중2병 매드 사이언티스트 청년도 전자상가의 샌드위치가 된 공돌이들도
청년에게 세뇌된 공순이들도 그리고 샌드위치 가게 주인 까지도...
전부 가루☆바나나가 만들어 낸 환상이었습니다

가루☆바나나의 정체는 대체 뭐죠?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

아 맞다 앵커
>>699

별명 :
이름없음
기능 :
anTBvwbJH2zeg

승인!

별명 :
이름없음
기능 :
anp+b0Zdvxjjo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDrrHVRLtPf2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

다른 셰계선의 모습을 불확실하게 구현하는 장치

별명 :
이름없음
기능 :
anmCHGnRP74YQ

ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 이렇게까지 내용이ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :

가루☆바나나는 다른세계선의 모습을 불확실하게 구현하는 장치였습니다!
즉 이 환상은 다른세계선의 용산전자상가의 모습이었답니다
당신이 있는 세계선의 용산전자상가는 음...아까의 헬 엔드 헤븐으로 완전히 붕괴되버렸군요
가루☆바나나가 점차 사라지기 시작합니다
당신의 세계선이 구현된 세계선이니까 원래있던 세계선으로 돌아가는것이겠지요
그러니까 정리 하자면 여자에게 차인 중2병 매드사이언트 청년이 그녀에게 복수하려고 변비샌드위치를 만들어내는 가루☆바나나를 만들었는데
만들라는 변비샌드위치는 안만들고 당신이 있는 세계선을 불확실하게 구현해버린것이군요
확실히 가루☆바나나를 잘못만들어서 생긴 오류인것 같은데...
대체 어떤 오류가 나면 그렇게 되는거지?

아무튼 헬 앤드 헤븐이 발동하기 직전 가루☆바나나의 구현이 끝나버려 아쉽네요
조금만 더 있었다면 붕괴된건 당신의 세계선이 아닌 저쪽세계선의 전자상가였을테니까요

결국 공돌이를 찾지못했습니다
왠지 샌드위치 만드는 스레가 아니라 공돌이 찾는 스레가 되버린것 같지만...
공돌이는 이번엔 어디있을까요? >>706

(아...복잡하다...이해 되게 써졌을려나?)

별명 :
이름없음
기능 :
anRwC0WAfvWMA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUe6VYecqrmU

가속

별명 :
이름없음
기능 :
an/1siBfh3Ze2

뜨무뜨

별명 :
이름없음
기능 :

삼성연구소에서 외계인고문중

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
annGqnAkzBAh6

공돌이들이 삼성 연구소에서 외계인을 고문하고 있다고 합니다
중2병 남매와 함께 가오가이가를 타고 삼성연구소에 쳐들어가니
정말로 꽤 많은 공돌이들이 외계인을 고문하고 있었습니다
하지만 당신은 그냥 공돌이말고 덕후 공돌이가 필요한데
이 수많은 공돌이들 중 덕후는 보이지 않네요
그렇지만 저렇게 많은 사람들이 있는데 한명쯤은 덕후가 있겠죠?
아무래도 일코를 하는것같은데 덕밍아웃을 하게 만드려면 어떻게 해야하죠? >>714

별명 :
이름없음
기능 :
anKa/j7Ug4Yjk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUOjzrh2/RGQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUOjzrh2/RGQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anKmTzzuAAK9s

빠루를 그들 한 가운데에 던져놓는다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anrczijk0v6zI

당신은 저 공돌이들중 덕후를 가려내기 위해...잠시만요?
당신 지금 뭐하는거죠? 공돌이들 사이로 빠루를 던져놓는걸로 일코중인 덕후를 찾을 수 있을리가...
...당신이 옳았습니다
덕후로 보이는 딱 한명이 공돌이가... >>720

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQfVyPX6eMq6

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
any9sYp9uHQ+2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
any9sYp9uHQ+2

고든 프리먼이 되어 빠루들었다

별명 :
이름없음
기능 :
anFtV7opxzTMw

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anaXVV1PkLBug

단 한명의 공돌이만이 빠루를 들고 몇번 휘둘러보았습니다
그모습에서...맙소사...고든 프리먼의 모습이 느껴지는군요!
그렇습니다 저 공돌이는 밸브사의 덕후였습니다!
당신은 그 공돌이에게 다가가 손을 내밀었습니다
"cake is"
그러자 그는 손을 잡았습니다
"lie"
중2병남매의 여동생은 이해할 수 없다는 표정으로 쳐다보는군요
"오니상...저둘 뭐하는거야?"
"아아...저 둘만의 의식이다 방해하지 않는게 좋다"
당신은 손을 잡은채 그대로 데려갈려했습니다만
덕후 공돌이는 당신의 손을 뿌리쳤습니다
"갈 수 없다 아직 외계인고문이 덜 끝났거든
끝날때까지 기다려줘 이고문이 끝나면...728
그것이 이 삼성연구소에서 외계인고문을 하는 이유니까"

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anH5XgCJG6RWc

아 실수 >>728인건 다들 알고있지?

별명 :
이름없음
기능 :
an1yglDpHaMcI

응!! 가속가속

별명 :
이름없음
기능 :
an/kYsOqGNr3M

속가속가

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIm4CD76eCec

스! 무스!

별명 :
이름없음
기능 :

노트7이 폭발하는 이유(그러나 새로 잡아온 외계인이 문과)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an5SCTyKhBLMs

"노트7이 폭발하는지 알아내는것 그것이 이 삼성연구소에서 외계인을 고문하는 이유니까"
저 멀리서 외계인의 목소리가 들려옵니다
"그러니까 난 문과라서 그런거 모른다고!!!"
"거짓말하지마라 그럼 저 또하나의 외계인이 이과란 말인가?"
"쟤는 예체능이라고!!! 몇번을 말해!!!"
저 외계인 둘이 불쌍해지기 시작합니다
"크큭...이 이계의 목소리를 알아들을 수 있는가?
이몸은 알아들을 수 있다"
"아타시도 알아들을 수 있어!"
"아 그거? 외계인의 통역기 덕분이야"
덕후 공돌이가 중2병남매의 동심(?)을 깨부순듯 합니다
"그래서 나하고 이 연구원들은 저 외계인이 문과와 예체능이라는건을 믿을 수 없어
문과나 예체능이라면 어떻게 통역기를 가지고 있겠어?
쟤네들 행성에선 쉽게 살 수 있다지만 그래도 역시 못믿겠어"
이래서 의심이 많으면 안되는거랍니다
아무튼 외계인 고문이 빨리 끝날것같진 않군요
하지만 당신은 덕후 공돌이가 지금당장 필요합니다
어떻게 하면 덕후 공돌이를 데려갈 수 있을까요?
>>736

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIm4CD76eCec

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anDXXGFt4ldFc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDXXGFt4ldFc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an5zoRoanSvmE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

하프라이프3가 나왔다고 낚시를한다

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 언제쯤 샌드위치가 만들어 질깤ㅋㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anqSQehTITQ7o

>>737 아마도 언젠가는

"하프라이프3가 나왔대! 나는 그걸 이미 구매했으니
나랑 같이 하러가지 않을래?"
라고 당신은 말했으나 곧 후회하기 시작했습니다
저 공돌이는 의심이 많고 밸브사는 숫자3을 모른다는것은 밸브덕후라면 다 아는 사실이니까요
하지만 당신의 걱정과는 다르게 공돌이의 눈이 반짝이기 시작했습니다
"정말이야? 드디어...드디어 나왔구나...일단 구글에 한번 쳐봐야겠어"
이런... 망했습니다 구글에 쳐봤자 나올일은 없을테니까요
당신은 재빨리 공돌이의 손에 있는 핸드폰을 툭 쳐서 떨어트렸습니다
"야! 뭐하는거야!"
당신은 뭐라고 말할까요? >>743

별명 :
이름없음
기능 :
anuARCdV3tVMk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

과연?뭐라고 해야하나??

별명 :
이름없음
기능 :

이 또한 슈타인즈 게이트(운명석의 문)의 선택...
무슨 말인지 알고 싶은가? 그렇다면 나를 따라와라...

별명 :
이름없음
기능 :

덕후이지 중2병은 아닌데 음...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBIMNLbsAoIg

"사실 방금 내가 한 행동또한 슈타인즈 게이트의 선택
무슨말인지 알고싶은가? 그렇다면 나를 따라와라"
"뭔 소리를 하는거야?"
역시 소용이 없었습니다 하지만 괜찮습니다
덕후 공돌이를 설득하려고 한말은 아니니까요
"크큭...역시 닝겐들은 이해하지 못하는군
하지만 슈타인즈 게이트의 선택이라면 억지로라도 데려간다"
그렇습니다 당신이 한 이 말은 중2병남매을 자극시키기 위한것!
중2병 남매와 당신은 힘을 합쳐 공돌이를 억지로 끌고갔습니다
역시 다불앞엔 장사없군요

자, 어떻게든 덕후 공돌이까지 구했습니다
이제 마지막으로 남은것은 가나나!
바나나만 있으면 샌드위치 쟤료로 흘 일그러진 호빵맨 머리를 얻기위한 타임리프머신을 만들 수 있습니다
바나나는 어디서 구할 수 있을까요? >>750

별명 :
이름없음
기능 :
anJBfihwfgznI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

남양주시 이마트!!!!거기로 가자!!

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니 스레가 한달이 넘었닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anUZgaUR8kH8s

잼아저씨네 공장 옆 바나나 농장

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQ630L93+nxM

당신과 중2병남매 그리고 덕후 공돌이는 가오가이가를 타고 빵공장 옆 바나나목장에 도착했습니다
아...이 평화로운 분위기...힐링이 되는것 같아요
"아 어서오시게"
"자네 오랜만이네"
바나나 목장에는 목장주인과 잼아저씨 그리고... >>757가 있었습니다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ancDrz6QI1dVM

아 뭐야 >>745 오타 욀케 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
anP2YCYB0NAXw

>>752 오타가 많기는 하더군욬ㅋㅋㅋ잠결에 했나 십었다는ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpXtkVjSL/FI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9fdMToNf+A2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9fdMToNf+A2

공짜 바나나 상자

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anpyTyt7cjwyA

>>753 런닝머신 하면서 적어서 오타가 많았던것같아

사과박스 크기 정도의 상자가 있었습니다
"이게 뭐예요?"
"공짜바나란다"
공짜바나나라면 마음껏 가져갈 수 있겠네요!
이번엔 순조롭군요 역시 힐링이 되는장소가 맞나봅니다
당신은 상자를 열었습니다
그 안에는 바나나가 한가득 들어있었습니다
그리고 >>766도 들어있었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anj1jr1kyVGsU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anj1jr1kyVGsU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an2h889H75gwo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSo6geGUWp2o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anSo6geGUWp2o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anzVd701s6OJQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9fJJTfnpVsw

SERN의 감시 드론

별명 :
이름없음
기능 :
anFY7Spwx9WvE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anlYTEOO6KEIo

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anpIBIcxS98aQ

공짜바나나상자에는 바나나 말고도 드론도 들어있었습니다
"뭐야 그냥 드론이잖아?"
심드렁한 당신과는 다르게 공돌이는 드론에 흥미를 보였습니다
"이건 드론이잖아? 이걸 나한테 준다면 함께 해주지"
"아니 안된다"
중2병남매의 오빠쪽이 드론을 부쉈습니다
"이건 SERN의 감시 드론 보이는 족족 파괴시켜야한다"
"대체 그 SERN이 뭔데 그러는거야!"
공돌이가 화가 났습니다
"SERN은 전 세계를 장악하기위한 연구단체다
이러고있을 시간은 없다! 지금 당장 SERN을 없애러가야한다!"
"아타시도 오니상을 도울게!"
중2병남매가 부셔진 드론 앞에서 폼을 잡았습니다

하지만 지금은 샌드위치가 더 중요합니다
타임리프머신을 만들기위한 모든 준비는 끝났는데 SERN을 없애기위해 떠난다니...
게다가 공돌이도 방금 오빠쪽의 행동으로 화가난것 같군요
공돌이와 중2병남매를 다시 설득시키려면 어떻게 해야하죠?
>>674

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 >>774 인거지?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anhuGwNnzF/Tk

>>770 맞아...실수해버렸네
>>777로 다시갈게

별명 :
이름없음
기능 :
anPKrgymef3z6

갱 to the 킹! 아니 신!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anpHLp36s6DLo

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anPKrgymef3z6

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anQEpHOxL7Y3g

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anQEpHOxL7Y3g

말을 듣지 않으면 불을 지르겠다고 협박한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anQ1gDH5z3XRs

"다들 그만하고 가오가이가에 올라타! 안그럼 불을 지를거야!"
당신은 소리를 치며 >>782를 꺼내들었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
anlr1dGkm2v6+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anwIWW30icsok

근속

별명 :
이름없음
기능 :
anqENAXkvVAQw

강력크한 화염방사기!!(강력크하게 개조되어있다)

별명 :
이름없음
기능 :

콧구멍에서 가장 큰 피코딱지를 꺼내들었습니다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an6fQMKxOU7zA

당신은 갑자기 코를 후비기 시작했습니다...으...더러워라...
그리고 코에서 빼낸 손가락에는 커다란 피코딱지가 있었습니다
"이걸로 말이지..."
당신의 코에서 피가 주륵 흘러내렸습니다
...피코딱지라니...강려크한 화염방사기도 아니고 피코딱지라니...
피코딱지로 어떻게 불을...
하지만 당신의 손에 있던 피코딱지가 불타오르기 시작했습니다
불타오르는 피코딱지...당신 정말 쓸데없는 능력을 가지고 있군요!
아무튼 이걸로 협박이 되었는지 공돌이와 중2병남매는 조용히 가오가이가에 올라탔습니다
당신도 공짜바나나상자에서 바나나 하나를 챙겨 가오가이가에 올라탔습니댜

집에 도착했습니다
당신은 중2병남매와 공돌이를 전화기와 전자레인지가 있는 방에 들여보냈습니다
"그래서 이제 뭐하려는거야?"
"그래 닝겐 이몸과 이모토쨩이 뭘하면되지?"
"별거 없어"
당신은 방안에 바나나 하나를 던져놓고 문을 잠갔슥니다
음...하루 정도 지나면 타임리프머신이 완셩되겠지요?
문두드리는 소리와 꺼내달라는 고함이 들려왔지만
당신은 자러갔습니다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8Y57u3VHAk2

다음날 당신은 문을 열어보았습니다
일단 타임리프머신은 완성되었지만... >>789

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antBu22pKijNs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an5vPxd84axcs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antBu22pKijNs

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anqENAXkvVAQw

중2병 남매가 고2병 남매로 진화했다!

별명 :
이름없음
기능 :
an5vPxd84axcs

>>789
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 3년이라는 시간이 흐른거야?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an8TH56ZPzcpg

중2병 남매가 바닥을 뒹굴고 벽에 머리를 박고 있었습니다
"아 씨이이바아아아 흑염소인간이라니이이이!!!!!
메에메에거리는게 뭐가 쎄다고오오오!!! 으아아아아아!!!!"
"내가 오빠ㅅㄲ를 오니상으로 부르면서 따랐다니이이!!!!"
충격이 엄청났던 모양입니다
"쟤들 정상이 된거야?"
"아니 고2병이 된거야"
고2병이라...중2병 남매가 고2병이 되었든 말든
일단은 아무 문제없으니 완성된 타임리프머신을 작동시킵시다

당신은 지금 호빵맨과 세균맨이 방금 막 서로 펀치 크로스카운터를 날린 전국시대에 와있습니다
타고왔던 7007번 버스도 달걀슈터도
그리고 작게 개조되어 당신의 주머니속에 있던 그레이트 드라슈렛도
거기에 있었습니다
당신은 펀치 크로스카운터로 인해 찌그러진 호빵맨의 얼굴을 챙겼고
당신의 그 작은 행동으로 미래가 조금 바뀌었습니다
버스를 운전하겠다고 다가온건 제랄드 박사가 아니라...
>>796

별명 :
이름없음
기능 :
anHQBJPjqQuy2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐가 좋을까?뭘해야 약이 될까??

별명 :
이름없음
기능 :
anmKsodWUppXQ

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anox+FlRDksUc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anox+FlRDksUc

손인섭 요원(매우 화가 난 상태)
http://ko.scp-wiki.net/agent-son-s-flashy-holidays

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anewVYViOnfcg

누군가가 걸어오고 있었습니다
그는 걸어오면서 중얼거렸습니다
"x같은 제랄드박사...어떻게 휴가 직전에 이렇게 딱 실종되냐?"
그는 당신을 보자 이를 꽉 깨물고 애써 미소를 지었습니디만 그의 얼굴의 엄청난 분노는 숨길 수 없었습니다
"안녕? 난 어떤 한 제단에서 일하는 손인섭 요원이야"
"저는..."
우와! 797레스 만에 당신의 이름을 들었습니다
네? 못들었다구요? 그거 참 안됬네요
"혹시 이렇게 생긴 할아버지 본적있어?"
손인섭요원은 당신에게 한장의 사진을 보여주었습니다
그 사진은 제랄드박사의 사진! 당신은 고개를 끄덕였습니다
"그럼 어디갔는지 알아?"
"이 버스로 절 집까지 태워주면 말해드릴게요"

일단 집까지는 왔습니다만 어떻게 할겁니까?
당신은 제랄드박사가 어디로 갔는지 모르는데...
>>802

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWklbnnwbrag

Gay Bar 뒤져보기

별명 :
이름없음
기능 :
anfAKUCb0qn9I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aniXfjbikwZXw

찌그러진 호빵맨의 머리를 굴려서 코가 가리키는 방향으로 무작정 이동한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKpA9T7MYKZo

"자, 잘보세요"
당신은 찌그러진 호빵맨의 머리를 땅바닥에 굴렸습니다
"이 코가 가리키는 방향으로 가시면 되요"
"하아...그래 지푸라기라도 잡아야지 이 버스는 내가 타고 가도 되지?"
당신이 대답하기도전에 손인섭요원은 버스를 타고 떠났습니다

당신은 집에 들어왔습니다
접시위에는 식빵 하나 뿐이었습니다
당연하겠죠 미래가 바뀌었으니까
당신은 달걀슈터의 베이컨 입사귀를 뜯고 달걀을 달라고했습니다
달걀슈터의 입에서 날라가는 달걀
당신은 얼른 그릇에 담았으나 깨져버렸습니다
어쩔 수 없죠 달걀지단으로 하는 수 밖에...
그 다음엔 찌그러진 호빵맨 머리를 먹기 좋게 자르고
달걀지단, 베이컨, 호빵맨 머리 순서대로 식빵위에 올렸습니다

당신은 타임리프머신이 있던 방으로 가보았습니다만
아무것도 없었습니다
호빵맨머리를 얻었기에 타임리프머신이 존재할 필요가 없어졌기에
타임리프머신을 만들기위한 모든일들이 없었던일이 된 모양입니다
중2병남매도...가오가이가도...공돌이도...모두...

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anug4nx9kbRss

뭐 어찌됬건 다음 재료로 넘어갑시다
이 다음은 뭐가 좋을까요?
>>817 까지 다이스

현재 쟤료 : 식빵-달걀지단-베이컨-호빵맨 머리

(한 레스에 하나씩만 적어줘)

별명 :
이름없음
기능 :

토마토!!!

별명 :
이름없음
기능 :

양상추!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anq2IqkY+/Tzc

카레빵!

별명 :
이름없음
기능 :
anrv0WIhACM/6

악마의 쨈 누텔라!

별명 :
이름없음
기능 :
anWvQ7P+JB2vE

풋 사과

별명 :
이름없음
기능 :
anPOiH/OSm3Y2

메론빵

그건 그렇고 샌드위치 한 번 먹기 되게 힘드네. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anVTMSXzUH26c

두어개 남겨도 되는건가??
슬리퍼

별명 :
이름없음
기능 :
andGqD0Kpe7SM

비버 꼬리

별명 :
이름없음
기능 :
an2EjwYVXkJZ+

스테이크

별명 :
이름없음
기능 :
angj5jGS24FxQ

비버 수염 50가닥

별명 :
이름없음
기능 :
anGgfuXtozTAs

오징어

별명 :
이름없음
기능 :

소고기

별명 :
이름없음
기능 :
anh3MhvLmNQo2

평범한 빵

별명 :
이름없음
기능 :
anDMAdNj5AF6k

그앵시인

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an54O8XUYwNRY

1.토마토
2.양상추
3.키레빵
4.누텔라
5.풋 사과
6.메론빵
7.슬리퍼
8.비버꼬리
9.스테이크
10.비버수염 50가닥
11.오징어
12.소고기
13.평범한빵

다이스(1 ~ 13) 결과 : 11

별명 :
이름없음
기능 :

크...샌드위치에 오징어ㅋㅋ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anfBtRPlVDCVQ

오징어...샌드위치에 오징어...네...오징어...
뭐 그래도 슬리퍼와는 다르게 먹을 수는 있겠죠..?

오징어는 어디서 구할 수 있을까요?
>>825

별명 :
이름없음
기능 :
anjwOVoWdbvBk

신갱

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

걍신

별명 :
이름없음
기능 :
anmlvRTzn9rjI

당연히 오징어잡이배에서!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anpkZa2dYRwQ2

그래요 당연히 오징어를 구하려면 오징어잡이배를 타야겠죠?
그런데 오징어잡이배가 바로 여기에 있을리가 없겠죠
그럼 뭘타고 오징어잡이배가 있는곳으로 갈까요?

...아뇨 그런건 고민할필요가 없어보입니다
당신한텐 개조해서 작아진 명마 그레이트 드라슈렛이 있으니까요
음...근데 어떻게 다시 크게 만들죠?
>>831

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅏ속

별명 :
이름없음
기능 :

계속

별명 :
이름없음
기능 :
anmlvRTzn9rjI

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

신나게 춤을 추다가 멈추고 세번 뒤를 돌아본 이후 소리를 빽 지른다.

별명 :
이름없음
기능 :
anDMAdNj5AF6k

궹씐

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anvuMb1y/YuW2

당신은 신나게 춤을 추었습니다
저 춤이 대체 무슨 춤인지는 저도 잘 모르겠습니다만
아무튼 당신은 춤을 추었습니다
그리고 뒤를 3번 돌아본 다음 소리를 빼애액 질렀습니다
믿기지는 않지만 정말로 그레이트 드라슈렛이 커졌습니다

그럼 이제 그레이트 드라슈렛을 타고 오징어잡이배가 있는곳으로 갑시다
오징어잡이배는 어디가야 탈 수 있을까요?
>>838

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anbxVmZgwp4e6

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anxF2lStsIqqw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

울릉도!!!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
ansSIoIa/x7tU

울릉도라...그래요 어선하면 원양...아니 울릉도겠죠?
그레이트 드라슈렛을 타고 하늘을 날아 울릉도로 갑시다
이야~ 전용 탈것(?)이 있으니 이렇게 편하군요!
그렇게 당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 하늘을 날고있는데...
>>845

별명 :
이름없음
기능 :
an3/j2yUTkJg+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

헬기랑 충돌한다!!!라고 하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
answQpyJmHyGA

갱 
갱각ㅇㅈ? ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

폭풍을 만났다

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an25QoTxXy6Fc

당신은 그레이트 드라슈렛을 타고 하늘을 날다가 폭풍을 만났습니다
"반갑다 소년! 난 간지폭풍이라고 한다!"
간지폭풍을 만났습니다
그리고... >>851

별명 :
이름없음
기능 :
ankhmSEFIpG5o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDp63RHP86PI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3oljD4O/H8Y

갱신임

별명 :
이름없음
기능 :
anDp63RHP86PI

간지폭풍에게 홀려 오징어에 대한 기억을 잃는다

별명 :
이름없음
기능 :
anbMgS8LjVeBc

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBlRqwSbd8pI

그리고 간지폭풍은 너무나 크고...아름다웠습니다
당신은 멍하니 간지폭풍을 바라보았습니다

"그럼 이만! 찡긋☆"
간지폭풍은 가버렸습니다 그럼 이제...어...음...
샌드위치를 만들어야한다는건 기억나는데...
당신은 뭘 할려고 했었죠?
>>859

별명 :
이름없음
기능 :
anTbfUZ4NMtd2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anvZRBotz1NaA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRwfTau3zMtU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anRwfTau3zMtU

SERN의 타임머신 개발을 저지하려 했다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/EvHeIbN30Y

네? SERN의 타임머신 개발을 저지하려 했다구요?
하지만 왜죠? SERN이 타임머신을 개발하든 말든 당신이 샌드위치를 만드는것과는 상관없는 일이잖아요
그런데 왜 SERN의 타임머신 개발을 막으려했던거죠?
>>865

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anL0Fbqkgv4D6

사실 SERN의 정체는 반샌드위치 기관이였고(SERN의 뜻도 사실 프랑스어로 '샌드위치를 타도하자'정도로 번역될 수 있다.)타임머신이 만들어지면 과거로 돌아가 샌드위치와 관련된 모든 사람을 죽여 샌드위치를 저주받은 음식으로 인식하게 하고 밀에 치명적인 전염병을 퍼트리려 하기 때문이다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anm+ylsYEXnw6

아하 SERN이 제가 알던 그 SERN이 아니었군요!
당신이 타임머신 개발을 막으려던 SERN은 바로 반 샌드위치 기관
과거로 돌아가 밀에 전염병을 퍼뜨리고 샌드위치를 저주받은 음식으로 만드려는 거였습니다
이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 생각입니까?
그러므로 빨리 SERN의 타임머신 개발을 막으러갑시다!
근데...SERN의 본부는 어디에 있죠? >>871

별명 :
이름없음
기능 :
anJNXr1Yvq1gs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an+rXVt/V+7SY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anCzuolNpT8pU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

궁샷

별명 :
이름없음
기능 :
anWpfa4s97QaI

그린란드

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anm+ylsYEXnw6

그린란드에 있다는것 이외에는 알 수 없어서 찾기는 어렵겠지만
그래도 그린란드로 출발합시다
"그레이트 드라슈렛 그린란드까지 가줄 수 있지?"
"히이이잉~"
긍정인지 부정인지는 모르겠지만 그레이트 드라슈렛을 타고 갑시다

그렇게 그레이트 드라슈렛을 타고 하늘을 나는데...
>>877

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 하늘을 나는 호빵맨과 그 위에 올라앉은 세균맨이 등장!

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anBVwO1bB3R/A

당신 앞에 세균맨을 태운 호빵맨이 나타났습니다
에이 뭐야 별거 아니...잠시만요?
분명 세균맨과 호빵맨은 사이가 안좋잖아요
아까전엔 서로 펀치 크로스카운터도 날렸고 말이죠
그런데 어떻게 이렇게 둘이 같이있는거죠?
>>882

별명 :
이름없음
기능 :
anXESbvHRhLwg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJxsLUVZtRDI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anXESbvHRhLwg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an3qBn1HDYR0o

둘은 사실 서로 사랑을 하고 있었다

별명 :
이름없음
기능 :
anbpN3KUgKkwE

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anIHNUAn9m7EQ

호빵맨 등위에 세균맨이 올라탄 채 서로 정답게 이야기를 나누고있었습니다
그러다가 당신과 눈이 마주치자 당황해하는군요
"어? 너는...?"
"쳇, 여기라면 아무도 없을 줄 알았는데..."
호빵맨이 부끄러워하며 이야기를 꺼냈습니다
"사실...난 나때문에 세균맨이 힘들게 뜨레쥬르 알바를 한다는걸 몰랐어
그걸 알게됬을때 난 세균맨을 찾아가 미안하다고 꼭 안아주었지..."
얼굴이 빨게진 세균맨이 이야기를 이었습니다
"그 때부터였어...우리들이 사랑에 빠지게 된게...
솔직히 서로 펀치 크로스카운터를 날렸을때도 니가 없었다면 아마 서로 꼭 안았줬을거야"
그리고 둘은 서로 입을 모아 외쳤습니다
"제발 우리 그냥 사랑하게해줘!"
...저런 그런 사연이 있었던거군요
그럼 이제 당신은 뭘 할건가요? >>888

별명 :
이름없음
기능 :
an/Jl2AyVMYyM

겅신

별명 :
이름없음
기능 :
anbpN3KUgKkwE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anJ4QXsFaUQWw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ankyGa/OvPOIY

즐겁게 둘의 사랑을 갈라 놓는다

별명 :
이름없음
기능 :
anx74MdTp/vNU

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
any9WGz7pBiR2

"...ㅎㅎ"
당신은 씨익 웃었습니다 그리고 폰을 꺼냈습니다
당신은 어떻게 알았는지 짤랑이의 번호로 전화를 걸었습니다
"세균맨에게 새 애인이 생ㄱ..."
"뭐어?ㅋㅋㅋㅋ 세균맨이?ㅋㅋㅋㅋ상관없어 난 식빵맨만 있으면 돼"
그리고 뚝 끊기는 전화
실패로군요
어떻게 하면 호빵맨과 세균맨 둘의 사랑을 갈라놓을 수 있을까요?
>>895

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

이럴때는 삼각관계로 만드는것도 괜찮을것같다...

별명 :
이름없음
기능 :
anLlmMYDProTI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anBQBMQt1XT1E

둘을 두 조각으로 자른다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwunAqXz5x0Y

당신은 전기톱을 꺼내들었습니다
그리고...어...? 네? 네에에?...잠ㄲ...
으...전 더이상 못 보겠어요...우윽
...잠시 화장실가서 속 좀 비우고 올게요...

후우...저 왔습니다 계속 진행해보도록 하죠
그런데 그 피묻은 전기톱 들고 웃으면서 절 처다보지 말아 줄래요?
아무튼 당신은 그린란드에 도착했습니다
그런데 이 넓은 그린란드 땅덩어리에서 어떻게 SERN의 본부를 찾죠?
>>901

별명 :
이름없음
기능 :
an68b1QfQO2cc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anEYxYoBTuHoY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
antk9EbZOn53M

정말 간절하게 원하면 전 우주가 나서서 다 같이 도와준다. 그리고 꿈이 이뤄진다.

별명 :
이름없음
기능 :
an6tk2HNlr5M2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an68b1QfQO2cc

이런ㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an6tk2HNlr5M2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
aneWeqCtFFzsU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an9TDjd21Vgqg

스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :
anYxQiIydS2Jg

스레주??

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anNNJ/YTkVSYE

정말로 무언가를 실행하고자한다면 정말로 간절하게 바라면
전 우주가 나서서 도와준다는것은 무언가를 실행하고자 한다면
그 실행하고자 하는것을 하고자하는 마음을 강하게 먹어야한다는 것이고
당신이 SERN이라는 이름의 반 샌드위치 기관의 본부가
어디있는지
찾고자 하지만 찾지 못하는것은 당신이 정말로 간절히 바라지 않...
"제가 도와드리겠습니다"
"누구세요?"
"안녕하세요? 전 우주입니다"
...재미없죠? 제가 생각해도 재미 없는것 같네요...
아무튼 전 우주씨가 SERN의 본부가 어딨는지 가르쳐 주었습니다
"SERN의 본부는 여기서 >>912 쪽으로 가시면 나와요"

(참고로 여긴 그린란드임)

별명 :
이름없음
기능 :
anytst+FbXVjc

북극점

별명 :
이름없음
기능 :
anR0Lqfhwk+EY

전 우주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 대충 저쪽으로 가면 나온다

별명 :
이름없음
기능 :
an7+KvQimgD62

발밑

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an5xPbvl55Awk

"SERN의 본부는 당신 발빝으로부터 땅을 파서 쭉 내려가시다보면 입구가 나와요"
"네?"
"놀랍게도 당신이 서있는 이 곳이 SERN의 본부 입니다"
와...당신 운이 정말 좋은데요? 그런데 문제는...
어떻게 땅을 파서 내려가죠? >>919

별명 :
이름없음
기능 :
anBkd4L23Hcco

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anf6dCO+O4Q3Y

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anBkd4L23Hcco

주변 얼음을 모아 드릴을 만든 후 기가드릴브레이크를 시전한다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anEKq5m0m2dcQ

당신은 한 손을 높이 치켜들었습니다
곧 주변의 얼음이 당신의 손에 모여 커다란 드릴이 되었습니다
와...당신 그런것도 할 줄 알아요?
"나의 드릴은 하늘을 뚫을 드릴이다!!!"
지금 당장 뚫어야 할건 하늘이 아니라 땅이지만 말입니다
쉴새없이 땅을 파내려가니 어느새 전 우주씨와 그레이트 드라슈렛 그리고 당신은 SERN 본부 입구 앞에 서있게 되었습니다
입구의 문엔 손잡이가 없고 대신 작은 기계가 달려있었습니다
아무래도 저 기계에 뭔가를 해야 문이 열릴것 같습니다만
뭘 고민합니까? 얼음드릴로 부숴버리면 그만인것을

콰과광! 문이 부숴졌습니다 얼음드릴도 부숴졌습니다
생각보다 얼음드릴의 내구도가 약하네요

아무튼 당신이 쳐들어간 SERN의 본부 안에는...
>>925

별명 :
이름없음
기능 :
an2RMbbAW2HHQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUV3/6ywY3h+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anUV3/6ywY3h+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anC0ugS328dCg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an2RMbbAW2HHQ

참깨 빵 위에 순쇠고기 패티 두 장 특별한소스 양상추 치즈 피클 양파 까지를 부르며 햄버거 만드는중

별명 :
이름없음
기능 :
anJ+wgmxV1D7c

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKUiCZs/t6as

SERN의 사람들은 모두 입을 맞춰 노래를 부르고 있었습니다
"참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈 피클 양파 까지~"
그러면서 각자 햄버거를 만들고 있었습니다
대체 왜 햄버거를 만드는걸까요?
"저 햄버거는 >>932입니다 그렇기때문에 만들고있는거죠"
...전 우주씨? 혹시 제 말이 들리는건가요?
저는 그저 나레이션이라 들리지 않을텐데...?

별명 :
이름없음
기능 :
antv7YVL/5jYE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

역시 우주!

별명 :
이름없음
기능 :

맛있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
anuhMTVx6GBzc

샌드위치의 최종진화형,궁극의 오의

별명 :
이름없음
기능 :
anj9RvzuJW4cU

>>931+930

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwZbQyPbOWh6

"SERN의 주장에 의하면 햄버거야말로 세상에서 가장 맛있는 음식이며 샌드위치의 최종진화, 궁극의 오의라고 합니다
그렇기때문에 샌드위치를 햄비거의 진화전인 미개한음식으로 여겨 타임머신을 타고 과거로 가서
샌드위치를 저주받은 음식으로 만들고 밀에 전염병을 퍼트리려 하지요
하지만 밀에 전염병이 퍼지면 햄버거도 못만들게되는데 정말 바보같지않나요?"
전 우주씨는 어떻게 이 많은걸 알고있지요? 뭔가 의심스럽습니다
하지만 일단 SERN의 타임버신 개발을 막아야합니다
"그럼 어떻게하면 저들을 막을 수 있죠?"
"의외로 간단합니다... >>939"

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

샌드위치하나 먹겠다고 이게 뭔 고생일까ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시켜먹는것이 편할것같다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
an4rPKxkeZJCU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

걍산

별명 :
이름없음
기능 :
ank6EKTk9Ea86

흰쌀밥을 먹인다

별명 :
이름없음
기능 :
anMyMalUGABz+

일단 지금 사건들이 하루안에 일어난거지...?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anieEgx+kXCd+

>>940 아마도?

"저들에게 흰쌀밥을 먹이면 됩니다"
"네? 왜요?"
"일단 해보시면 알게 될겁니다"
뭐죠 그 무책임한 말은?
아무튼 당신은 흰쌀밥들을 많이 꺼냈습니다만
이걸 저 사람들에게 어떻게 먹이죠?
>>947

별명 :
이름없음
기능 :
anW3cU3FhsOd+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anAx1wo4o2d0+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anhzg1adG4KD+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

입벌리는 타이밍을 노려 던져넣는다

별명 :
이름없음
기능 :
anygsOP+TaHXY

갱신

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anwWGhby07rNI

"좋아 결심했어! 입벌리는 타이밍을 노려 던져넣는거야!"
"...그게 가능할것 같나요?"
동감입니다 전 우주씨 거의 불가능하다고 봐야죠
이러는동안에도 SERN의사람들은 노래를 부르며 햄버거를 만들고있군요
"~치즈 피클 양파 까아~..."
그리고 당신은 바로 지금 흰쌀밥 한뭉텅이를 한명의 입을 향해 던졌습니다
...뭐 그게 들어갈리가...

있네요?
전 우주씨도 당황한듯 합니다
아무튼 흰쌀밥이 입에 들어간 그 사람은...
>>955

별명 :
이름없음
기능 :
anVPiUeJHl0no

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

영차!

별명 :
이름없음
기능 :
annRClRG2+eJI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
annRClRG2+eJI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anIxGQgiUxDaY

경악한다 이런 맛있는 밥이라니!!!

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCynRLORH2+Y

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anV7zXNrZAxlA

스레주~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
anRWcEtMzR562

스레주는 결국 샌드위치를 만들지 못하고...ㅠㅠ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anGCtScuYWKO6

아무 이유없이 잠수타서 미안
주말이니까 아무것도 하기 싫어지더라구

입 안에 흰쌀밥이 들어간 SERN의 한사람은 경악했습니다
"세상에...이렇게나 맛있는 밥이라니!!!"
그리고 그소리를 들은 모두가 당신을 발견했습니다
"이게 뭐예요! 전혀 소용없잖아요"
"이런...죄송합니다 전 알레르기반응으로 죽어버릴 줄알았습니다"

"침입자다 잡아라!"
모두가 당신에게 달려들었습니다 어쩔 수 없이 전면전이군요
전면전이라기보단 다굴에 가깝겠지만 말이죠
당신은 뭘 할건가요? >>965

(그리고 SERN의 사람들을 뭐라고 부를지
>>964까지 자유롭게 의견을 내줘 다이스 굴릴게)

별명 :
이름없음
기능 :

맥X날드

별명 :
이름없음
기능 :
anB6/HK+huiPo

기관원

별명 :
이름없음
기능 :

악마(고생해서 샌드위치를 만들고있는데 그걸...ㅂㄷㅂㄷ)

별명 :
이름없음
기능 :
anFzQXW9VIXu2

샌드백(샌 드위치를 백퍼센트없애자)

별명 :
이름없음
기능 :
anp2wWf2lM606

역으로 돌진하여 저들의 궁극 오의인 햄버거 앞에서 그 맛을 망칠 흰쌀밥과 32첩 반상에서 나온 음식물 짬뽕국물을 부어버릴 준비를 한다.

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anILke5ilGdgg

1.맥도날드
2.기관원
3.악마
4.샌드백

다이스(1 ~ 4) 결과 : 4

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anKRNeypE5TcE

"전 우주씨 빨리 32첩 반상을 꺼내주세요!"
"네? 일단 알겠습니다 그런데 이걸로 뭘 어떻게..."
"저 샌드백들을 막기나 하세요 빨리!"
전 우주씨가 샌드백들을 막는동안 당신은 커다란 그릇에 흰쌀밥과 32첩 반상의 반찬들을 넣고 섞었...우웩
그렇게 완성된 음식물쓰레기를 들고 당신은 위협했습니다
"모두 움직이지마! 안그러면 이걸 부어버릴거야!
그럼 그 잘난 햄버거가 망쳐지겠지"
효과가 있었습니다 샌드백들은 그자리에서 벌벌 떨고만 있었습니다
"그리고 당장 타임머신을 부시고 다시는 그런걸 만들 생각도 하지마!
안그러면 그때도 이걸 부어버릴거야!"
샌드백들은 모두 부랴부랴 타임머신이 있는곳으로 달려갔습니다
이걸로 끝이라면 얼마나 좋았을까요
하지만 그때... >>971

별명 :
이름없음
기능 :
anpcj7z3N7fJ2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anWtQ7Y5w/4ak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anWtQ7Y5w/4ak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anU3957OQ+/zA

에시노마가 미나리를 먹이려고 했다
참고:http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=46691&view50#bottom

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an+lNBsylWdh6

저 멀리서 무언가가 파괴되는소리(아마 타임머신일겁니다)가 들리고
당신은 전 우주씨에게 정체를 물어봤습니다
"전 우주씨 당신은 대체 정체가 뭐죠?"
하지만 전 우주씨는 대답 대신
"위험해요!"
당신을 앞쪽으로 끌어당겼습니다
그리고 곧 에노시마가 미나리를 들고 달려들었습니다
"아쉽네...먹일 수 있었는데"
"조심해요 절대 저 미나리를 먹어서는 안됩니다"
"네? 왜요?"
어디보다...에노시마와 미나리...음...
아하! 옆동네처럼 저 미나리를 먹으면 초고교급 채식주의자가 되는거군요!
"저 미나리를 먹으면... >>977"
아...아니구나...

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anB8uUt7NEwpo

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anO2+Obl5zOTc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anNU7YPbgthlg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ancxCx8ogo9uw

샌드위치가 싫어진다

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anF0/E1zviaRw

"저 미나리를 먹으면 샌드위치가 싫어지게 됩니다"
맙소사...당신 절대로 저 미나리를 먹으면 안됩니다!
".. 딱히 싫어져도 상관없을것같은데?"
상관없다니요! 그렇게되면 더 이상 이 스레가 진행이 안되잖아요!
그나저나 에노시마와 SERN은 딱히 관련이 없는것 같은데
왜 에노시마는 이런행동을 한걸까요?

별명 :
이름없음
기능 :

앵커가 없다!?!?

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
anXHtxMYteX52

아 미치겠다 이런실수를 하다니 (이불킥)
>>986

별명 :
이름없음
기능 :
anSZL4fejqILo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an1UxjEpE+sTU

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

많은 돈을 받고 용병을 하는중

별명 :
이름없음
기능 :
anapBOJeJsz1k

ㄱㅅ

별명 :
★4KDdHnqTnd
기능 :
an/pGlwPNRqkU

"난 SERN에서 많은 돈을 주고 고용한 용병이야
이 미나리를 준것도 SERN이지"
에노시마는 그렇게 말하고 주위를 둘러보았습니다
"근데 나는 여기 있는데 샌드백들은 다 어디간거야?"
당신은 음식물쓰레기(라고 할 수 밖에 없는 무언가)를 들고 말했습니다
"타임머신을 부수지 않으면 이걸 부어버리겠다고 협박하니까 정말 부수러 갔는데?"
"이 겁쟁이들!...뭐 SERN의 계획은 이미 물건너갔다치고
난 받은 돈이 있으니 그 값을 해야지?"
그리고 손에 들고 있던 미나리를 바닥에 떨어트렸습니다
"사실 미나리는 별 쓸모가 없었어 대신 이 >>994로 너희들을 쓰러트릴거야"

(앵커까지만 받고 이야기는 2판 새워서 진행할게)