검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,416 어제 2,520 최대 10,129 전체 749,474

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 233개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (359)
  2. 2: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (190)
  3. 3: 할수있는한 다 하는 스레 레스 (10)
  4. 4: 이야기를 들려달라고? 레스 (169)
  5. 5: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (695)
  6. 6: 시험기간인데 뭘 할까 레스 (6)
  7. 7: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (257)
  8. 8: [초단편/병맛] 와아~! 시험기간이다~! 레스 (31)
  9. 9: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (430)
  10. 10: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (141)
  11. 11: 앵커받은 물건의 쓸모없는 사용법을 서술해본다 레스 (26)
  12. 12: 지금 학교에 나밖에 없다 레스 (4)
  13. 13: 친구와 싸웠다 레스 (2)
  14. 14: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (1000)
  15. 15: 꿈속의 학교 레스 (5)
  16. 16: 앵커가 지정한 단어로 문장 만들기 레스 (28)
  17. 17: Meaningless Anchor 레스 (27)
  18. 18: 앵커로 지식인에 질문해본다. 레스 (7)
  19. 19: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (125)
  20. 20: 시키는건 뭐든지 한다 레스 (57)
  21. 21: 좀비 아포칼립스 레스 (237)
  22. 22: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (326)
  23. 23: 행운의 편지를 가장한 이상한 편지 만들어보자! 레스 (28)
  24. 24: 생일축하편지를 써보자 레스 (20)
  25. 25: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (24)
  26. 26: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (76)
  27. 27: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (34)
  28. 28: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (22)
  29. 29: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  30. 30: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  31. 31: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  32. 32: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  33. 33: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  34. 34: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  35. 35: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  36. 36: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  37. 37: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  38. 38: 5인 결사대 레스 (38)
  39. 39: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  40. 40: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  41. 41: 퀴즈방 레스 (17)
  42. 42: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  43. 43: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  44. 44: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  45. 45: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  46. 46: 학교에 갇히다 레스 (146)
  47. 47: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  48. 48: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  49. 49: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  50. 50: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
( 43536: 256) 슬라임 키우기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
antTKbuYPoBD6
본문
[ 슬라임 가게 아저씨 ]

[ 안녕? ]
[ 난 슬라임 가게 아저씨! ]
[ 슬라임을 팔고 있어!]

[ 당신 ]

[ 알아. ]
[ 키울거야. ]

[ 싸가지가 없구만! ]
[ 슬라임 사는데 드는 골드가.. ]
[ 40골... 아니다! ]
[ 방금 값이 올라서 100gold가 필요하네! ]

[ 당신 ]

[ 왜 하필이면 지금 올려...? ]
[ 40gold 딱 챙겼는데... ] (Gold : 40)

[ 헛헛, 장사라는게 그렇지 뭐. ]
[ 여기서 나가게. ]
[ 꺼져! ]

[ 당신 ]

[ ........... ]

[스레주]

[ 벌써부터 이꼴이네요.. ]
[ 이대로 나가면 엔딩인데..! 어쩌지... ]
[ 부탁드립니다! 여기서 깽판 쳐주세요! ]
[ 협박하든 죽이든 제발...! ]
[ 슬라임을 사야 게임 진행 할 수 있어요! ]

>>4

1. 양심있게 여길 나가자 (End0 : 속전속결 엔딩)
2. >>4가 원하는 대로
별명 :
이름없음
기능 :
anlLf8bt+G2bY

물주기

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an6QQVwwzyv8w

[ 당신 ]

"여기 시원한 물 대령이오!"

(물그릇을 탁! 놓습니다)

[ 피로, 페로 ]

(물을 잔뜩 마시더니 몸을 흔들어 소화시킨다)
(만족한 얼굴인거 같다!)

[ 경험치 ]

"경험치가 3 올라갑니다"

[ 스레주 ]

"이젠 무엇을 할까요?"

>>212 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

이름 : 페로 / 피로
나이 : 2살
성격 : 느긋함
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 4/10 
목마름 : 0/10
심심함 : 2/10
피곤함 : 1/10
경험치 : 14/18

말 : 느긋하게 있으라구!

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
anYEwaicIptb+

느긋하게 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angDohv6gSFac

느긋하게 슬라임을 버리자!!

별명 :
이름없음
기능 :
anpobLr1XSdic

말 가르치기 - 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.를 그대로 배우는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 네.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212

[ 당신 ]

"자, 따라해보거라! 슬라임들이여!"

[ 피로, 페로 ]

"뀨, 뀨우우우?!"

(생각지 못한 내용에 당황한 모양입니다)

[ 당신 ]

"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."
"왜 그러냐면..."

(당신우 법에 대해 사전을 펼치고 인터넷까지 키면서 알려줍니다)

[ 당신 ]

"...알겠지, 명심해."
"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."

[ 피로, 페로 ]

"뻐비 싸람을 지키는게 아니라, 싸람이 뻡을 지키는것입니다!"

[ 스레주 ]

"아직은 어색하네요."
"새로운 말을 배웠습니다!"
"경험치가 5 올라갔습니다."

[ 레벨업 ]

"축하합니다! 이젠 3살입니다!"
"어린이집을 갈 수 있습니다!"

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"레벨업 보상으로 선물을 랜덤으로 드리겠습니다!"
"주사위를 굴려 선물을 받을 수 있는.."
"해당 숫자가 나오면 선물을 받을 수 있습니다!"

(목록)

1. 슬라임 사료 4개 (한 개당 배고픔 -4)
2. 슬라임 장난감 3개 (한 개당 심심함 -6)
3. 슬라임 약 2개 (아픔상태 해제)
4. 슬라임 의인화 약 1개 (말 그대로)
5. 슬라임 교과서 1개 (말을 10개 배울 수 있다)
6. 슬라임 스킬북 3개 (스킬을 배울 수 있다)
7. 천 골드
8. 오천 골드
9. 만 골드
10. 만 오천 골드

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

무슨 숫자가 나올까요?

별명 :
이름없음
기능 :
anwkIUiY42tJY

의..인화ㅠㅠㅠㅠㅠ흑

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"흐음?"
"사료가 4개 나왔어요!"
"축하드려요!"

>>221 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

이름 : 페로 / 피로
나이 : 3살
성격 : 도덕적이고 느긋함
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 6/10 
목마름 : 3/10
심심함 : 5/10
피곤함 : 4/10
경험치 : 1/24

말 : 느긋하게 있으라구!, 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] (무료사료2, 슬라임 사료4개중 선택)
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 어린이집 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 사료 4개
슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
an5veUGVf2Sjw

슬라임 가게를 털고 오자!

별명 :
이름없음
기능 :

어린이집 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

상점!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>221 상점으로 향합니다

[ 상점 ]

(젊어보이는 예쁜 주인이 당신을 맞이해줍니다)

"어머, 안녕하세요!"
"어째 처음 보는 얼굴인거 같은데..."
"오랜만이라 그런가? 흐음..."
"어쨌든 몰라, 몰라!"

(환하게 웃습니다)

"히, 저기 무엇을 하러 오신건가요?"

[ 당신 ]

"글쎄다..."

>>226 무엇을 할까요?

1. 당연히 사러온거겠지
2. 당신과 대화하고 싶어!
3. 다시 나기기 위해서 온건데?
4. 이 슬라임들 팔려고 해!
5. 도둑질을 하러 왔어.
6. (죽인다)

별명 :
이름없음
기능 :

스..스레주.. 은근 나쁜사람..

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 주인공이 무조건 착하다는 법은 없어서 나쁜 짓도 할 수 있는 선택지를 넣습니다! 물론 그러면 슬라임들에게 영향이 조금? 끼칠거에요!

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

별명 :
이름없음
기능 :

예쁜 주인? 그럼.......

가게를 털자! 5번!

별명 :
이름없음
기능 :

도덕적인 슬라임들이 막겠네요, 그렇죠?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>226 결국 또 일을 저지르고 말았네요!

[ 당신 ]

"가게를 털기 위해 왔다! 췌햡!"

[ 주인 ]

"...잠시만! 농담이죠?"

(주인이 어색하게 바라봅니다)

[ 당신 ]

"그야...."
"페이크가 아니지! 주인놈아!"
"꼐햙핫합힛핰! 후왔쨔!"

(슬라임들을 훔쳤을 때를 추억하고선 손을 푸는 당신입니다)

[ 주인 ]

'하, 설마 슬라임 훔쳤던 사람이 이 사람...?"

(무언가를 깨달은 것 같은 주인입니다)

[ 스레주 ]

"주사위를 굴려 도둑질한 물건이 무엇인지 알아봐요!"

1~10. 훔치는건 실패하였다
10~39. 슬라임 사료 5개
40. 경찰이 잡아간다 (End: 철컹철컹 도둑질♡)
40~90. 슬라임 장난감 6개
91. 칼에 맞는다 (End: 작은 주인 이야기)
92~159. 의인화 약 4개
160~163. 경찰과 만난다 (End: 경찰과 사랑을♡)
164~200. 나이를 1살 먹는 약 6개.
201. 상점 주인을 훔친다
202~204. 사실 농담이에요. (돌아간다)

다이스(1 ~ 204) 결과 : 152

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 3살짜리 아이가 사람을 막는게 가능한거라고 생각하시면 좋습니다. 아직은 못 막습니다...

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임이 막지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

훔치는거 그만 하란말이야..엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 갑자기 주인이 도둑질을 벌인거기 때문에 슬라임들이 당황해서 막지 못한걸 수도 있다고 하겠습니다.

>>231 예...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 슬라임들을 범죄자로 만들려고...! 크흠

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>223 슬라임들이 과연 어떡게 자랄지 두근거려요☆

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들과 함께 도망칩니다)

"하하...무엇을 훔쳤지..."
"정신없이 훔치니...역시 즐거워...하핫☆"

(손을 펼치니 의인화 약 4개가 있었습니다)

"이거 비싼건데 큰일났군."

[ 페로, 피로 ]

(슬라임들이 당신을 못마땅하게 봤는지 한마디를 합니다)
(그러고선 뿌듯해합니다)

[ 당신 ]

"야, 요즘 세상 불경기야..."
"도둑질만이 답이라고!"

[ 페로, 피로 ]

"....."

(슬라임들이 당신을 기절시킵니다)

[ 당신 ]

"억!"

(상태이상! 기절상태입니다)

[ 스레주 ]

"과연 왜 기절시켰을까요?"
"이유는 >>238입니다."

왜 기절시켰을까요?
무엇이든지 괜찮습니다.

>>238

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

의인화 약 강탈

별명 :
이름없음
기능 :
anATry9alVM4g

주인을 죽이기 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

성격이 말 가르친 이후로 아카네로 변해 슬라임들이 심판을!

별명 :
이름없음
기능 :

>>238 아카네로 변하는거라든지 자세하게 설명해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 주인이 범죄를 저지르는것을 보고 저번에 주인이 가르쳐줬던 말을 상기, 그로 인해 정의감이 충만해져 심판을 내리려고 합니다. 진짜 아카네처럼요.

별명 :
이름없음
기능 :
anVxDbYg9gufk

>>240 그런거군요! 일단 내일부터 진행할게요! 피곤해서... 모두 좋은 꿈 꾸면 좋겠어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anc3y3Zdi7t4+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음