검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 800 어제 2,416 최대 3,968 전체 506,162

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 168개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (815)
  2. 2: 슈퍼로봇 매이커! 레스 (28)
  3. 3: scp-■■■-tds 레스 (476)
  4. 4: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (145)
  5. 5: 데스노트를 주웠다. 레스 (88)
  6. 6: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (349)
  7. 7: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (674)
  8. 8: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (547)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (183)
  10. 10: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (891)
  11. 11: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (26)
  12. 12: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (22)
  13. 13: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (355)
  14. 14: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (133)
  15. 15: 학생을 만들어보자 레스 (2)
  16. 16: 나는 누구야? 레스 (135)
  17. 17: 드림 워커 레스 (4)
  18. 18: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  19. 19: 다이스 소설 레스 (8)
  20. 20: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  21. 현재: 슬라임 키우기 레스 (256)
  22. 22: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  23. 23: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  24. 24: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  25. 25: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  26. 26: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  27. 27: 퀴즈방 레스 (16)
  28. 28: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  29. 29: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  30. 30: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  31. 31: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  32. 32: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  33. 33: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  34. 34: idle anchor 레스 (40)
  35. 35: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  36. 36: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  37. 37: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  38. 38: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  39. 39: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  40. 40: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  41. 41: 실종된 친구 레스 (28)
  42. 42: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  43. 43: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  44. 44: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  45. 45: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  46. 46: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  47. 47: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  48. 48: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
  49. 49: 스파이 : 엔터테인먼트의 비밀 레스 (17)
  50. 50: 친구한테 장난 좀 쳐보장 레스 (11)
( 43536: 256) 슬라임 키우기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
antTKbuYPoBD6
본문
[ 슬라임 가게 아저씨 ]

[ 안녕? ]
[ 난 슬라임 가게 아저씨! ]
[ 슬라임을 팔고 있어!]

[ 당신 ]

[ 알아. ]
[ 키울거야. ]

[ 싸가지가 없구만! ]
[ 슬라임 사는데 드는 골드가.. ]
[ 40골... 아니다! ]
[ 방금 값이 올라서 100gold가 필요하네! ]

[ 당신 ]

[ 왜 하필이면 지금 올려...? ]
[ 40gold 딱 챙겼는데... ] (Gold : 40)

[ 헛헛, 장사라는게 그렇지 뭐. ]
[ 여기서 나가게. ]
[ 꺼져! ]

[ 당신 ]

[ ........... ]

[스레주]

[ 벌써부터 이꼴이네요.. ]
[ 이대로 나가면 엔딩인데..! 어쩌지... ]
[ 부탁드립니다! 여기서 깽판 쳐주세요! ]
[ 협박하든 죽이든 제발...! ]
[ 슬라임을 사야 게임 진행 할 수 있어요! ]

>>4

1. 양심있게 여길 나가자 (End0 : 속전속결 엔딩)
2. >>4가 원하는 대로
별명 :
이름없음
기능 :
anlLf8bt+G2bY

물주기

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an6QQVwwzyv8w

[ 당신 ]

"여기 시원한 물 대령이오!"

(물그릇을 탁! 놓습니다)

[ 피로, 페로 ]

(물을 잔뜩 마시더니 몸을 흔들어 소화시킨다)
(만족한 얼굴인거 같다!)

[ 경험치 ]

"경험치가 3 올라갑니다"

[ 스레주 ]

"이젠 무엇을 할까요?"

>>212 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

이름 : 페로 / 피로
나이 : 2살
성격 : 느긋함
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 4/10 
목마름 : 0/10
심심함 : 2/10
피곤함 : 1/10
경험치 : 14/18

말 : 느긋하게 있으라구!

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
anYEwaicIptb+

느긋하게 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angDohv6gSFac

느긋하게 슬라임을 버리자!!

별명 :
이름없음
기능 :
anpobLr1XSdic

말 가르치기 - 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.를 그대로 배우는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 네.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212

[ 당신 ]

"자, 따라해보거라! 슬라임들이여!"

[ 피로, 페로 ]

"뀨, 뀨우우우?!"

(생각지 못한 내용에 당황한 모양입니다)

[ 당신 ]

"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."
"왜 그러냐면..."

(당신우 법에 대해 사전을 펼치고 인터넷까지 키면서 알려줍니다)

[ 당신 ]

"...알겠지, 명심해."
"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."

[ 피로, 페로 ]

"뻐비 싸람을 지키는게 아니라, 싸람이 뻡을 지키는것입니다!"

[ 스레주 ]

"아직은 어색하네요."
"새로운 말을 배웠습니다!"
"경험치가 5 올라갔습니다."

[ 레벨업 ]

"축하합니다! 이젠 3살입니다!"
"어린이집을 갈 수 있습니다!"

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"레벨업 보상으로 선물을 랜덤으로 드리겠습니다!"
"주사위를 굴려 선물을 받을 수 있는.."
"해당 숫자가 나오면 선물을 받을 수 있습니다!"

(목록)

1. 슬라임 사료 4개 (한 개당 배고픔 -4)
2. 슬라임 장난감 3개 (한 개당 심심함 -6)
3. 슬라임 약 2개 (아픔상태 해제)
4. 슬라임 의인화 약 1개 (말 그대로)
5. 슬라임 교과서 1개 (말을 10개 배울 수 있다)
6. 슬라임 스킬북 3개 (스킬을 배울 수 있다)
7. 천 골드
8. 오천 골드
9. 만 골드
10. 만 오천 골드

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

무슨 숫자가 나올까요?

별명 :
이름없음
기능 :
anwkIUiY42tJY

의..인화ㅠㅠㅠㅠㅠ흑

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"흐음?"
"사료가 4개 나왔어요!"
"축하드려요!"

>>221 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

이름 : 페로 / 피로
나이 : 3살
성격 : 도덕적이고 느긋함
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 6/10 
목마름 : 3/10
심심함 : 5/10
피곤함 : 4/10
경험치 : 1/24

말 : 느긋하게 있으라구!, 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] (무료사료2, 슬라임 사료4개중 선택)
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 어린이집 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 사료 4개
슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
an5veUGVf2Sjw

슬라임 가게를 털고 오자!

별명 :
이름없음
기능 :

어린이집 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

상점!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>221 상점으로 향합니다

[ 상점 ]

(젊어보이는 예쁜 주인이 당신을 맞이해줍니다)

"어머, 안녕하세요!"
"어째 처음 보는 얼굴인거 같은데..."
"오랜만이라 그런가? 흐음..."
"어쨌든 몰라, 몰라!"

(환하게 웃습니다)

"히, 저기 무엇을 하러 오신건가요?"

[ 당신 ]

"글쎄다..."

>>226 무엇을 할까요?

1. 당연히 사러온거겠지
2. 당신과 대화하고 싶어!
3. 다시 나기기 위해서 온건데?
4. 이 슬라임들 팔려고 해!
5. 도둑질을 하러 왔어.
6. (죽인다)

별명 :
이름없음
기능 :

스..스레주.. 은근 나쁜사람..

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 주인공이 무조건 착하다는 법은 없어서 나쁜 짓도 할 수 있는 선택지를 넣습니다! 물론 그러면 슬라임들에게 영향이 조금? 끼칠거에요!

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

별명 :
이름없음
기능 :

예쁜 주인? 그럼.......

가게를 털자! 5번!

별명 :
이름없음
기능 :

도덕적인 슬라임들이 막겠네요, 그렇죠?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>226 결국 또 일을 저지르고 말았네요!

[ 당신 ]

"가게를 털기 위해 왔다! 췌햡!"

[ 주인 ]

"...잠시만! 농담이죠?"

(주인이 어색하게 바라봅니다)

[ 당신 ]

"그야...."
"페이크가 아니지! 주인놈아!"
"꼐햙핫합힛핰! 후왔쨔!"

(슬라임들을 훔쳤을 때를 추억하고선 손을 푸는 당신입니다)

[ 주인 ]

'하, 설마 슬라임 훔쳤던 사람이 이 사람...?"

(무언가를 깨달은 것 같은 주인입니다)

[ 스레주 ]

"주사위를 굴려 도둑질한 물건이 무엇인지 알아봐요!"

1~10. 훔치는건 실패하였다
10~39. 슬라임 사료 5개
40. 경찰이 잡아간다 (End: 철컹철컹 도둑질♡)
40~90. 슬라임 장난감 6개
91. 칼에 맞는다 (End: 작은 주인 이야기)
92~159. 의인화 약 4개
160~163. 경찰과 만난다 (End: 경찰과 사랑을♡)
164~200. 나이를 1살 먹는 약 6개.
201. 상점 주인을 훔친다
202~204. 사실 농담이에요. (돌아간다)

다이스(1 ~ 204) 결과 : 152

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 3살짜리 아이가 사람을 막는게 가능한거라고 생각하시면 좋습니다. 아직은 못 막습니다...

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임이 막지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

훔치는거 그만 하란말이야..엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 갑자기 주인이 도둑질을 벌인거기 때문에 슬라임들이 당황해서 막지 못한걸 수도 있다고 하겠습니다.

>>231 예...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 슬라임들을 범죄자로 만들려고...! 크흠

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>223 슬라임들이 과연 어떡게 자랄지 두근거려요☆

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들과 함께 도망칩니다)

"하하...무엇을 훔쳤지..."
"정신없이 훔치니...역시 즐거워...하핫☆"

(손을 펼치니 의인화 약 4개가 있었습니다)

"이거 비싼건데 큰일났군."

[ 페로, 피로 ]

(슬라임들이 당신을 못마땅하게 봤는지 한마디를 합니다)
(그러고선 뿌듯해합니다)

[ 당신 ]

"야, 요즘 세상 불경기야..."
"도둑질만이 답이라고!"

[ 페로, 피로 ]

"....."

(슬라임들이 당신을 기절시킵니다)

[ 당신 ]

"억!"

(상태이상! 기절상태입니다)

[ 스레주 ]

"과연 왜 기절시켰을까요?"
"이유는 >>238입니다."

왜 기절시켰을까요?
무엇이든지 괜찮습니다.

>>238

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

의인화 약 강탈

별명 :
이름없음
기능 :
anATry9alVM4g

주인을 죽이기 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

성격이 말 가르친 이후로 아카네로 변해 슬라임들이 심판을!

별명 :
이름없음
기능 :

>>238 아카네로 변하는거라든지 자세하게 설명해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 주인이 범죄를 저지르는것을 보고 저번에 주인이 가르쳐줬던 말을 상기, 그로 인해 정의감이 충만해져 심판을 내리려고 합니다. 진짜 아카네처럼요.

별명 :
이름없음
기능 :
anVxDbYg9gufk

>>240 그런거군요! 일단 내일부터 진행할게요! 피곤해서... 모두 좋은 꿈 꾸면 좋겠어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anc3y3Zdi7t4+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음