검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 770 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,010

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 204개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: AOA 민아 vs 설현 몸매 라인 대결 레스 (1)
  2. 2: 고라니는고란고란 레스 (1)
  3. 3: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (134)
  4. 4: 순간 포착 레스 (1)
  5. 5: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (662)
  6. 6: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (619)
  7. 7: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (20)
  8. 8: 이야기를 들려달라고? 레스 (37)
  9. 9: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (42)
  10. 10: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (230)
  11. 11: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (485)
  12. 12: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (257)
  13. 13: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (70)
  14. 14: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (176)
  15. 15: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (608)
  16. 16: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (41)
  17. 17: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  18. 18: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (18)
  19. 19: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  20. 20: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (330)
  21. 21: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  22. 22: 학교에 갇히다 레스 (144)
  23. 23: 아오오니 7.0 레스 (9)
  24. 24: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  25. 25: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  26. 26: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  27. 27: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  28. 28: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  29. 29: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  30. 30: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  31. 31: scp-■■■-tds 레스 (495)
  32. 32: 코딱지 레스 (78)
  33. 33: 바리스타 레스 (56)
  34. 34: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  35. 35: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  36. 36: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  37. 37: 스토커 레스 (9)
  38. 38: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  39. 39: 대홍수 레스 (131)
  40. 40: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  41. 41: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  42. 42: 유☆희☆왕 레스 (10)
  43. 43: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  44. 44: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  45. 45: 지옥 레스 (6)
  46. 46: 장난앵커 레스 (145)
  47. 47: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  48. 48: 내 남친은 일진 레스 (6)
  49. 49: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  50. 50: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
( 43536: 256) 슬라임 키우기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
antTKbuYPoBD6
본문
[ 슬라임 가게 아저씨 ]

[ 안녕? ]
[ 난 슬라임 가게 아저씨! ]
[ 슬라임을 팔고 있어!]

[ 당신 ]

[ 알아. ]
[ 키울거야. ]

[ 싸가지가 없구만! ]
[ 슬라임 사는데 드는 골드가.. ]
[ 40골... 아니다! ]
[ 방금 값이 올라서 100gold가 필요하네! ]

[ 당신 ]

[ 왜 하필이면 지금 올려...? ]
[ 40gold 딱 챙겼는데... ] (Gold : 40)

[ 헛헛, 장사라는게 그렇지 뭐. ]
[ 여기서 나가게. ]
[ 꺼져! ]

[ 당신 ]

[ ........... ]

[스레주]

[ 벌써부터 이꼴이네요.. ]
[ 이대로 나가면 엔딩인데..! 어쩌지... ]
[ 부탁드립니다! 여기서 깽판 쳐주세요! ]
[ 협박하든 죽이든 제발...! ]
[ 슬라임을 사야 게임 진행 할 수 있어요! ]

>>4

1. 양심있게 여길 나가자 (End0 : 속전속결 엔딩)
2. >>4가 원하는 대로
별명 :
이름없음
기능 :
anRgnA5l6ei4+

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anpYR1q/U9fzc

가속

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임을 한쌍 사자!

별명 :
이름없음
기능 :

지갑텅텅

별명 :
이름없음
기능 :

장기를 팔아서라도 사자! 훔쳐서라도 데려오자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>4-6 헐

[ 당신 ]

[ 저기요 ]

[ 돈없으면 꺼져, 좀! ]

[ 당신 ]

[ 제 장기라도 팔테니 슬라임을 제게 주십시오! ]
[ 아니면 슬라임 한 쌍이라도 주세요! ]

[ 네놈한테 슬라임 한 쌍이나 주기 싫어! ]
[ 네 장기는 필요없어, 돈을 줘! ]
[ 돈을 달라고오오오오!! ]

{ 슬라임 가게 아저씨께서 폭주하셨습니다 }

[ 당신 ]

[ 하, 이런.... ]
[ 그러면 이건 어떠냐, 끼햐하하핫! ]
{ 당신은 슬라임 한 쌍을 훔치고 도망쳤다! }

[ 경찰 부를거야!! ]
[ 걸리면 죽여버릴거라고!! ]

{ 슬라임 가게 아저씨께서 빡치셨네요, 데헷☆ }

[ 당신 ]

{ 당신은 뿌듯해하며 슬라임 한 쌍과 함께 집으로 간다 }
[ 허억... 허억... ]
[ 아무나 집어와서 얘냬가 무슨 애들인지 모르겠네 ]
[ 살펴봐야지 ]

[ 스레주 ]

[ 이런, 이런. ]
[ 막 훔쳐와서 어떤 애들인지 모르고 있군요! ]
[ 이 슬라임 한 쌍이 두마리니깐... ]
[ 먼저 이 슬라임 두 마리의 이름을 정해주세요 ]

1. 알콩, 달콩
2. >>10, >>12

별명 :
이름없음
기능 :
anKhqomP23BaU

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

페로

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anjlaQGhtB3Ng

피로

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 >>13 의외로 평범해서 놀랐어요!

[ 당신 ]

[ 좋아! 너네는 페로피로야! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉뀨잉♡ ]

[ 당신 ]

[ 그러고보니 얘냬들 남자일까, 여자일까? ]
[ 아니면, 둘 다 성별이 다를 수 있겠지? ]

[ 스레주 ]

[ 이 슬라임들 성별을 정해주세요! ]
[ 예시 : 여자, 남자 or 제 3의 성, 여자 ]

>>15

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

...........

별명 :
이름없음
기능 :
anmjCmJrYLlt6

재앵커 >>19

두마리 성별 결정해주세요..!

별명 :
이름없음
기능 :

둘다 암컷으로!!슬라임 하렘을 차리는거지!!

별명 :
이름없음
기능 :

남자 여자!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an/CtFKIDqz6w

>>18 네...? 그럼 나중에 슬라임들이 자식 낳으면 그 자식으ㄹ... 이러면 짤리려나...

>>19 평범해서 놀랐어요

[ 당신 ]

[ 페로가 남자애고, 피로가 여자애네. ]
[ 하하, 안타깝네. ]
[ 괜히 기대했네... 하하 ]
{ 당신은 뻘쭘해한다 }

[ 스레주 ]

[ 뭐 나중에 키자...ㅂ. ]
[ 이 가능하다면 넣지, 뭐. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉뀨잉 뀨♡]

[ 당신 ]

[ 얘냬들 성격은 아직 얌전하네... ]
[ 나이는 어려보이고... ]
[ 그나저나 얘냬 뭐부터 해주지? ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임은 지금 배 안 고픕니다 ]
[ 슬라임은 목이 안 마릅니다 ]

-------슬라임 상태-------

이름 : 페로 / 피로
나이 : 1살
성격 : 아직 얌전
성별 : 남자 / 여자

배고픔 : 4/10
목마름 : 6/10
심심함 : 3/10
피곤함 : 8/10

나이를 먹으면 상태도 좀 더
자세하게 쓰겠습니다!

------------------------

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 3개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 : 무한 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

별명 :
이름없음
기능 :
anhvnqLUFWgaM

던전

별명 :
이름없음
기능 :
an/CtFKIDqz6w

>>21

앵커 실수로 안 썼는데 이대로 갈까요??

선착순

1. 네
2. 아니요

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
an2CrH4IIrVpE

>>23 처음이라 실수가 많아요...

그럼 무엇을 하실겁니까?

자세하게 쓰겠습니다!

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 3개 : 10 채워준다 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

>>27

별명 :
이름없음
기능 :
anhn3FNxNuPRk

놀아주기

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

....또.....

별명 :
이름없음
기능 :

난그냥 이제 앵커안할게 미안해 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 엉엉...

슬라임이 자꾸 궁금해합니다.
무엇을 할까요??

자세하게 쓰겠습니다!

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]

>>33

별명 :
이름없음
기능 :
anOshk+ci0r16

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anlF5s5+9ERZs

놀아주기

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

>>32

별명 :
이름없음
기능 :

....하.........

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>33 ...그냥 >>32로 가겠습니다.

[ 당신 ]

[ 가자, 페로 피로! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨! ]

[ 스레주 ]

{ 당신은 슬라임 두 마리와 함께 놀기로 합니다 }

[ 당신 ]

[ 끼헤헷, 페로 피로~. ]
[ 쎄쎄쎄! 우르르 까꿍 ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨뀽♡ ]

[ 당신 ]
{ 당신은 보람차하면서 생각한다 }
[ 나중에 피로를 잡아먹... ]
[ 아, 아니야.. 침착해, 나! ]
{ 음란한 생각을 하는 당신이였다. }

배고픔 : 2/10
목마름 : 4/10
심심함 : 0/10
피곤함 : 10/10

경험치 : 3/15

>>38 차차 업데이트 예정

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>36 >>38앵커 쓴거 무시해주세요...하하..;;

[ 당신 ]

[ 스, 슬라임이 피곤해하고 있네..? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 꾸...꾸꾸.. ]

[ 스레주 ]

[ 페로랑 피로가 피곤해하는 것 같습니다 ]
[ 무엇을 할까요? ]

[ 슬라임 상태 ]
피곤함 : 10/10

1. 상점으로 간다
2. 재운다
3. 페로랑 피로한테 >>41이 원하는 대로 한다!

별명 :
이름없음
기능 :

재우자!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

재우자

별명 :
이름없음
기능 :

재워!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>41

[ 당신 ]

[ 코 자, 페로 피로! ]
{ 당신은 페로, 피로한테 자장가를 불러주며 재운다 }

[ 페로, 피로 ]

[ Zzzz ]

[ 당신 ]

[ 흐암... 아직은 얌전히 자네... ]
[ 그럼 나도 자야지 ]
[ 피곤해 죽겠어! ]
{ 당신도 잠이 듭니다 }

[ 스레주 ]

{ 잘 자는 당신을 보며 생각합니다 }
[ 나도 피곤한데 자야겠어... ]
{ 스레주는 잠이 듭니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ ...뀨, 뀽...Zzz ]

[ 레벨창 ]

{ 페로랑 피로의 경험치가 2올라갑니다 ]
[ 경험치 : 5/12 ]
{ 레벨업을 하면 나이가 올라갑니다 }

[ 스레주 ]

후암... 9시 40분에 돌아오겠습니다.
페로랑 피로 엔딩은 몇 살 때 볼까요?
아니면 실제시간으로 며칠 후 라든지..

또는 개인적인 생각이지만
페로랑 피로 다 크면 그 애들을 키운다든가..
그건 이 스레가 묻히지 않는다면..

[추가하고 싶은 사항]

슬라임 말 가르치기
라이벌 대결
그 외에도 많습니다

레스주 분들이 원하는 시스템이 있다면
레스로 적어주세요!

9 : 40에 뵈요.

별명 :
이름없음
기능 :

페로랑 피로 너무 귀여워..♡

별명 :
이름없음
기능 :

인간화!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아이디어를 보니깐...

>>44 인간화라... (고민)
일정 나이가 지나면 인간화가 가능해진다던가
인간화 하는 약이나 열매 등으로 넣어보겠습니다.

[ 스레주 ]

[ 페로랑 피로가 일어나고 당신도 마찬가지로 일어납니다 ]

[ 당신 ]

[ 잘 잤다... 후아아암... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨, 뀨뀨뀨! ]
{ 슬라임들이 당신한테 인사합니다 }

[ 당신 ]

[ 에히힛, 귀여운 슬라임들♡ ]
[ 훔쳐오길 잘했어, 오구오구! ]

[ 스레주 ]

[ 그 때 문두들기는 소리가 들려옵니다 ]

[ ? ]

< 똑, 똑, 똑 >

[ 당신 ]

[ 누구신가요? ]

[ ? ]

[ 여기에 슬라임을 훔친 도둑이 있다고 해서 ]
[ 찾아왔습니다. 나와주십시오! ]

[ 당신 ]

[ 하... 이런... ]
{ 당신은 그 때 슬라임 가게 아저씨를
죽였어야 했다고 생각하며 후회합니다. }

[ 스레주 ]

[ 경찰이 찾아온거 같군요 ]
[ 어떡게 할까요? ]

>>48

1. 슬라임을 돌려준다. ( End2 : 찰랑찰랑 쇠고랑 )
2. 아무 반응을 보이지 않는다.
3. >>48 원하는 방법으로 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

우웅~ 슬라임 그게 뭐에요~?♡

별명 :
이름없음
기능 :
andPV9LvSojFE

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

...ㅠㅠㅠㅠ시방

별명 :
이름없음
기능 :

나한테자꾸왜그러냐고....

별명 :
이름없음
기능 :
andPV9LvSojFE

아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>46-51 어흐흑... 끄흡... 끄흑...

>>55

1. 슬라임을 돌려준다. ( End2 : 찰랑찰랑 쇠고랑♡ )
2. 아무 반응을 보이지 않는다.
3. >>48 원하는 방법으로 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

이미 범죄자니까 사람하나 죽이는것쯤이야...?

별명 :
이름없음
기능 :

배때지에 칼빵을 먹인다

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>55

[ 당신 ]

{ 당신은 숨을 죽이며 조용히 아무 반응을 보이지 않았다 }
[ ...훕... ]

[ 경찰 ]

[ 저기요, 저기요!! ]
[ 아무도 없는건가... ]
[ 없는 척을 할 수 있으니깐... ]
[ 이 문을 부수든가 열든가 해야겠군..! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 큰일났다고 생각합니다 }
[ 이런 씨... 슬라임 들키면 어쩌지? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉, 뀨뀨뀨뀨! ]

[ 경찰 ]

[ 음, 안에 슬라임 소리가...? ]

[ 당신 ]

{ 당신은 최대한 조용히 슬라임 입을 막아봅니다 }
[ 야 임마! 뭐하는거야? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀹...꾸...  뀹뀨뀨뀨웁! ]
{ 슬라임들이 큰소리로 울어버렸군요 }

[ 당신 ]

[ 마, 망했다... ]

[ 경찰 ]

[ 사람 없더라도 슬라임을 데려오자! ]

[ 당신 ]

[ 하... 이러다 쇠고랑 차겠네... ]

[ 스레주 ]

[ 음... 슬라임들 참 곤란하네요.. ]
[ 이젠 정면돌파 또는 도망치든가... ]
[ 제 3의 방법을 쓰도록 해요☆ ]

>>60

1. 슬라임들을 데리고 도망친다
2. 경찰한테 거짓말을 쳐본다
3. >>60 원하는 방법을 쓴다.

별명 :
이름없음
기능 :
anOazpC4HceP6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anOshk+ci0r16

가속

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>60 도둑질에 경찰 속이기에... 이젠 뭐가 나올까요?!

[ 당신 ]

[ 역시 죽이는건 너무하니깐... ]
[ 구라를 치는거여! ]

[ 경찰 ]

{ 그 때 경찰이 당신의 집을 부수고 들어왔습니다! }
<< 우지끈! 쿠구구구... >>

[ 하, 역시 사람이 있었네! ]
[ 이봐! 당신 슬라임을 훔쳤다고 신고가 들어왔어. ]
[ 자, 이제 쇠고랑을 차며 콩밥을 먹게 해주지! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 그 때 눈물을 흘리며 메소드 연기를 합니다 }
[ 흐...흐끄읍...흐에에엑꾸에에..흐어어...크흡!]

[ 경찰 ]

{ 경찰은 당황해하고 있습니다! }
[ 이, 이봐... 왜 그러는거냐! ]

[ 당신 ]

[ 끄흡... 끕... 저... 슬라임 가게 아저씨가... 끄흡..! ]
{ 아저씨를 걸고 구라를 치기로 한 당신입니다 }
[ 저한테...끄흡! ]

[ 경찰 ]

{ 무슨 상황인지 몰라 일단 들어보는 경찰입니다 }
[ 진정해! 상황을 이야기해보라고! ]

[ 당신 ]

[ 슬라임 무료로 준다곸...끄흡! ]
[ 돈준따고 했는데에에에!! 꾸에에에헤엥! ]
[ 그래서 믿었는데 갑자기 협박해서.. ]

[ 경찰 ]

[ ...?! ]
{ 개판으로 흘러가는 삼류 드라마같은 이야기에
경찰은 혼란에 빠졌습니다. }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

[ 경찰 신고한다고...끄흡! ]
[ 돈 안주고 가는 범죄자로 몬다고.. 끕!  ]
[ CCTV도 있다고... 끄아아아앙... ]

[ 경찰 ]

{ 그게 사실인가 눈을 커다랗게 뜹니다 }
[ 뭐, 그게 사실인가?! ]

[ 당신 ]

[ 예, 흐아아앍...끄허얽... ]
{ 당신은 속으로 더 제대로 구라칠걸 후회합니다 }
[ 가게 아저씨... 개ㅅ... 끄허얽... ]

[ 경찰 ]

{ 경찰은 잠시 고민합니다 }
[ ...흐음... ]
{ 경찰은 당신의 어깨에 손을 올리며 말합니다 }
[ 일단 돌아가보겠네. ]

[ 당신 ]

[ 예? 정말로...끄흡...! ]

[ 경찰 ]

[ 사실 슬라임 가게 아저씨가 조금 의심스러운 것도 있고 ]
[ 만약 사실이라면 괜히 선량한 사람을 몰아간거니... ]
{ 이 경찰은 조금 띨빵한 경찰 같습니다 }

[ 당신 ]

[ 가게 아저씨를 깜빵에 넣어주세요! ]
[ 저같은 피해자가 더 있을 수 있으니깐요! ]
{ 당신은 울고 있지만 속으론 좋아합니다 }

[ 경찰 ]

[ 알겠네...그럼 가보겠네.. ]
{ 경찰은 떠납니다 }

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anNgEI9/bYWPg

주인공의 인성 상태가?! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

[ 당신 ]

[ 띨빵한 경찰자식이 와서 다행이네! ㅋㅋ ]
[ 덕분에 우리 슬라임들을 지켜냈어~ ]
[ 그치이이이~? ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨잉, 뀨뀽! 뀨뀨뀨♡ ]
{ 슬라임들이 당신을 닮아가는 듯한 느낌이 듭니다 }

[ 당신 ]

[ 하, 근데 다시 걸리면 큰일나겠지? ]
[ 걸리지 않음 그만일거야! ]
{ 당신은 슬라임을 지킨 대신 양심을 못 지킨듯 합니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨... ]
{ 이런 주인을 걱정하는 듯 슬라임들이 웁니다 ]

[ 당신 ]

[ 후... 그나저나 슬라임들이랑 무엇을 할까? ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임들과 무엇을 할지 정해주세요! >>69 ]
[ 참고로 경찰한테 한번 더 걸린 순간... ]
[ 총살을 기대할 수 있을 것 같습니다. ]

[ 슬라임 상태 ]
피곤함 : 0/10

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ] <<추가

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>63-64 주인공이면 역시 인성없는거죠! (...?)
 인코를 실수로 쓰지 못했지만 >>65 쓴거 맞습니다..ㅜ

직접 가속

별명 :
이름없음
기능 :
anCOlJQtyv6Jk

ㅅㅁㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anCOlJQtyv6Jk

슬라임 가게에 간다

별명 :
이름없음
기능 :
ana3qLV5xVUmg

슬라임 가게로 가서 못준 돈을 두배로 갚고 사과한다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>69 주인공은 현재 40godl

별명 :
이름없음
기능 :

>>70 그러면 바깥의 공사현장에서 일해서 300골드를 벌어 갚는걸로!

별명 :
이름없음
기능 :

... 스레주?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>70 악 오타!!

>>69 주인공은 현재 40gold밖에 없습니다. 일단 슬라임 가게로 가보겠습니다.

[ 당신 ]

[ 슬라임 가게에 가봐야겠어.. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨?! ]

[ 당신 ]

[ 일단 사과라도 하던가... 뭐라도 해야지! ]
{ 당신은 슬라임 가게로 갑니다 }

[ ...뭐, 이 도둑놈아. 뭘 원해? ]
{ 슬라임 가게 아저씨는 현재 화가 났습니다 }

[ 당신 ]

[ 저... 아저씨... 그러니깐... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨뀨! 뀨? ]

[ 당신 ]

[ 공사현장에서 일을 해서 300gold를 벌어 드리겠습니다! ]
[ 그거라도 받으시고 용서해주세요! ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anERtrRD2cVhI

>>72 죄송합니다. 중간에 다시 보고 고치느라ㅜㅜ

[...호오? 하지만 300gold라.. ]
[ 400gold면 모를까 말이야? ]
{ 슬라임 가게 아저씨께서 사악하게 웃으신다 }

[ 당신 ]

[ 네..? ]

[ 걔냬 의외로 비싼 애들이야. ]
[ 원래는 700gold 정도라고 ]
[ 400gold를 준다면 용서해주지 ]
[ 아니면 포기해. 용서 안 할거라네! ]

[ 당신 ]

{ 당신은 고민한다 }
[ 어쩌지...? ]

[ 스레주 ]

[ 의외로 비싼 애들이였다고 하네요.. ]
[ 그래도 공사현장에서 일해서 갚기로 할까요? ]
[ 주인공이 너무 사악하다고 생각하신다면... ]

1. 그래도 400gold를 벌어 드리기로 한다
2. 다른 방법을 찾아본다.

>>77 결정해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
ancXIChBCcyKY

주인공이 사악해지기 전에 정당하게 값을 치뤄야지요... >>77 레스러분, 부디 1번을...

별명 :
이름없음
기능 :
anyH1IYZA80fM

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

만세?!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 아저씨가 먼저 싸가지없게 구셨잖아..요!

별명 :
이름없음
기능 :
ansSfWsGNWaeE

뭐이리 심심혀?

별명 :
이름없음
기능 :

... 스레주가 어디갔지...?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>77 값을 치르기로 결정☆

[ 당신 ]

[ 네! 400gold 벌어드리겠습니다! ]
{ 무릎을 꿇고 외치기 시작한 당신입니다 }

[ ...? ]
{ 당신의 모습에 잠시 땀을 흘리며 말을 못 합니다 }

[ 당신 ]

[ 아저씨! 제가 지난번 일을 반성하고... ]
[ 이번에 값을 치르겠습니다. ]
[ 죄송합니다! ]

[ ........ ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨...뀨... ]

[ 당신 ]

[ 난 아저씨께 민폐를 저질렀어... ]
[ 죄송하다고 해야해... 반드시... ]
{ 슬라임을 쓰다듬으며 당신은 말합니다 }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>81 열심히 빨리 쓰겠습니다! 쓩!

[ ... ]
{ 당신의 사과에 아저씨는 크게 흔들리는 것 같습니다 }
[ 후우... ]

[ 당신 ]

{ 결정타를 꽂는 듯 당신은 외칩니다 }
[ 죄송합니다, 아저씨!! ]

[ ... ]
{ 아저씨는 고민 끝에 입을 여십니다 }
[ 그래... 알겠다... ]

[ 당신 ]

[ ...! ]

[ 흐음... 지금도 많이 깎은거지만... ]
[ 다시 300gold로 바꿀래? ]

[ 당신 ]

[ ...아저씨 용서해주시는 건가요! ]
{ 당신은 울먹입니다 }

[ 용서해주는 거니깐 지금 당장 400gold 벌어와. ]
[ 아니면 300gold라도 벌든가... ]
{ 아저씨는 슬라임을 쓰다듬으며 말합니다 ]
[ 니네 주인놈 싸가지없게 행동할 땐 니네가 말려 ]

[ 당신 ]

[ 감사합니다! ]
{ 당신은 슬라임들과 함께 공사장으로 갑니다 }

별명 :
이름없음
기능 :
anGm8HxMhXDio

다행이다... 최소한의 도덕을 지켰어!

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임들도 도덕을 배우겠군요...!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>79 싸가지 없게 말한건 주인공이 먼저 말하고 주인이 빡쳐서 가격을 올려버린 후 돈없으면 꺼지라고 해서 주인공은 슬라임을 스틸☆ 해버리고 여차해서... 현재 이 상황입니다☆

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>84 - 85 다행히 선을 지켰어요!

공사장에서 돈을 벌려면 시간이 조금 듭니다.

10분 후 다시 오겠습니다.

혹시 아이디어가 있으시다면 레스에 써주신다면 정말 감사하겠습니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>87 여러가지 시스템을 넣고 싶지만 아직은 좀 그렇고... 차근차근 넣어보도록 하겠습니다.

Tip : 가벼운 엔딩 등은 선택지에 쓰지만 대부분 선택지에 엔딩을 쓰지 않습니다.

[ 당신 ]

{ 슬라임들과 함께 가게로 돌아왔다 }
[ 아저씨... 헥... 헥... 여깄어요! ]
{ 400gold를 손위에 보여준다 }

[ ... 그냥 300gold만 가져가겠네. ]

[ 당신 ]

[ 예, 진짜요? ]

[ 사실은 싸가지 없게 말한걸 그 때 사과했었으면... ]
[ 다시 가격을 내리려고 했다네.. ]
[ 그 버릇을 고치고 싶었다네 ]

[ 당신 ]

[ 아... 아저씨... ]
[ 근데 돈이 없다고 꺼지란건 너무하잖아요.. ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>88 내일 진행하겠습니다.. 안녕히 주무세요. Zzzz...

별명 :
이름없음
기능 :
anbZiT82b0SPo

스레주가 없네, 스레주?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>88

[ 어음... 그렇지... ]

[ 당신 ]

[ 아저씨...어쩌다 이렇게 꼬인걸까요...? ]
[ 분명 이거 쓰는 사람도 모를거에요... ]

[ 음...? 그러게 말이다... ]
[ 이제 오해도 풀린거 선물을 주겠네! ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우? ]

[ 슬라임 가게이니깐 슬라임 용품 몇 개 팔거든. ]
[ 물론 많지는 않지만 말이다! ]

[ 당신 ]

[ 정말인가요? ]

[ 일단 슬라임 전용 몽둥이랑... ]
[ 슬라임 전용 약이랑 스킬북이 있다네! ]

[ 당신 ]

[ 스킬북은 뭔가요? ]

[ 던전에서 몬스터를 물리칠 때 쓰는 기술이란다! ]
[ 필요없다면 다른걸 주겠네. ]

[ 당신 ]

[ 정말요? ]

[ 자, 골라보거라! ]

>>94로 결정

1. 슬라임 전용 몽둥이 (회초리)
2. 슬라임 전용 약 (아플 때)
3. 슬라임 스킬북 (스킬 하나를 배울 수 있다)
4. >>94 원하는 무언가

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>90 여기요! (뾰옹)

별명 :
이름없음
기능 :
anSMcNO0juJmo

약!!

별명 :
이름없음
기능 :

약이있어야행

별명 :
이름없음
기능 :

4, 의인화 약? (아 이미 늦은)

별명 :
이름없음
기능 :

>>94닭먹고 진행할게요! 뿅

별명 :
이름없음
기능 :

닭...? 치킨?!?!????

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>97 삶은 닭. 치킨은 소원으로...

[ 당신 ]

[ 약이 필요하죠, 약! ]

[ 그러면... ]
{ 주머니를 뒤적뒤적 거리며 찾는다 }
[ 여기 아프면 먹는 만능약이 있다네. ]

[ 당신 ]

[ 저기... ]

[ 걱정말게. 두 개를 주겠네! ]
[ 슬라임 아프면 고생이라네. 허헛. ]
[ 참고로 약 하나에 60gold가 필요하다네. ]

[ 당신 ]

[ 현재 140gold가 있으니깐... ] (140gold)
[ 감사합니다, 아저씨 ]
{ 그러다 순간 아저씨를 팔아 넘긴게
생각나고 맙니다 >>61-62 }
[ 하하.. 죄송합니다.. ]

[ 엉, 뭐라고? ]
[ 뭐 어쨌든! 이젠 친해졌으니 여길 자주 오게! ]
[ 이참에 여기서 뭐 골라보겠나? ]

[ 당신 ]

[ 글쎄요... ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임 가게에서 물건or슬라임을 살펴보시겠습니까? ]
>>100

1. 살펴보자
2. 아니, 나가서 슬라임들을 챙겨주자

별명 :
이름없음
기능 :

돈없쪙

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 100된거 축하해!!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>100

[ 당신 ]

[ 아뇨, 페로랑 피로를 돌봐주려고 해요. ]
{ 손을 흔들며 갈 준비를 한다 }

[ 페로, 피로 ]

{ 당신을 따라간다 }

[ 그래, 허헛. 그럼 잘 가봐! ]
[ 난 당분간 목숨이 위험해서 말이다. ]
{ 손을 흔들며 웃지만 그 웃음이 슬퍼보인다 }

[ 당신 ]

[ 네...? ]
{ 의외의 이야기에 눈이 흔들린다 }
[ 어째서요? 네? ]

[ 어음... 부끄럽지만 사실 흑역사가 하나 있었네... ]
[ 장사 초기에 슬라임이 안 팔려서 공짜로... ]
[ 판다고 속인 뒤 돈내라고 협박했거든... ]

[ 당신 ]

[ ........?!??!?!! ]
{ 거짓말을 쳤는데 그게 사실 있었던 이야기였습니다! }

[ 고마웠네. 그럼 잘 가게! ]
{ 손을 계속 흔들지만 당신은 이미 사라진 뒤였다. }

별명 :
이름없음
기능 :

사실이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

[ 허허... 아저씨.... ]
[ 페로야, 피로야... 저 아저씨 걸리면 죽어. ]
[ 요단강을 간다고 하더라고.. ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨...뀨...뀨뀨... ]

[ 당신 ]

[ 아마 내가 경찰한테 말한 뒤 경찰아찌께서 수사하셨나봐. ]
[ 근데 그게 진짜였다니.. ]
{ 하지만 속으로 총살당할 걱정을 하지 않는 당신입니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨! 뀨! ]

[ 당신 ]

[ 아, 맞다! 슬라임들 돌봐줘야지. ]
[ 무엇을 할까? ]

>>107

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 3개

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 의인화 약은 지나가는 상인한테도 살 수 있습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anJjq26xQJvt2

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anJjq26xQJvt2

물주자

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>107

[ 당신 ]

[ 물마셔, 물! ]
[ 목마를 것 같은데 마시거라, 아가들아! ]
{ 물통 뚜껑을 열어 그릇에 붓습니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨! 뀨! ]
{ 풀썩풀썩 다가와 물을 마십니다 }
[ 뀨우뀨!! 뀨우웅! ]

[ 스레주 ]

[ 슬라임이 물을 다 마셨습니다. ]
[ 경험치가 3 올라갑니다. ]

[ 슬라임 상태 ]
목마름 : 10/10 (물 안 마셔도 괜찮습니다)

[경험치 : 7/12]

---------------------

[ 당신 ]

[ 우쭈쭈, 귀여워라! ]
[ 이젠 뭐하면 좋으려나...? ]

>>111

[ 슬라임 상태 ]
배고픔 : 2/10  배고픔과 목마름은
목마름 : 10/10  0일 때 반드시 채워주세요!

[ 행동 ]

[ 물주기 ] (지금은 안 줘도 괜찮다)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 3개

별명 :
이름없음
기능 :
anGm8HxMhXDio

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :
anoHwI6TbVEx+

계속!!

별명 :
이름없음
기능 :

밥을 먹이고 곧바로 편의점 알바자리를 찾는닻

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>111

[ 당신 ]

[ 얘들아, 사료 먹자! ]
{ 사료봉지 입구를 뜯어 사료를 그릇에 담아줍니다 }

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우! 뀨뀨! ]
{ 그릇에 있는 사료를 쨥쨥 맛있게 먹는다 }
[ 뀨뀨뀨뀨! 뀨우!! ]
{ 슬라임의 덩치가 커졌습니다! }

[ 스레주 ]

[ 오, 이런... ]
[ 갑자기 레벨업을 해버렸네요.. ]
[ 시스템 오류인가... 으음... ]
[ 고치지 않겠습니다! 찡긋 ]

[ 게임창 ]

[ 페로랑 피로가 레벨업을 했습니다 ]
[ 나이를 한 살 먹어 2살입니다. ]
[ 말 가르치기를 할 수 있습니다 ]

[ 당신 ]

[ 어라... 으음... ]
[ 당황스럽네... ]

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨우! ]

[ 당신 ]

[ 배도 부른 것 같고... ]
[ 난 돈벌러 편의점에 갈게, 아가들아!]
[ 집을 잘 보고 있으렴! ]

[ 슬라임 상태 ]
배고픔 : 10/10
목마름 : 9/10
심심함 : 1/10
피곤함 : 1/10

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

[ 아, 이제부턴 행동을 할 때마다 ]
[ 기본 4가지 수치들이 ] (배고픔, 목마름, 심심함, 피곤함)
[ 선택한 행동의 그 수치를 제외하고선 ] (배고픔 선택하면)
[ 1 떨어지거나 늘어납니다. ] (나머지 떨어지거나 늘어남)

[ 편의점 점장 ]

[ 어서 오게! ]
[ 무엇을 사러 왔나, 젊은이! ]

[ 당신 ]

[ 알바하려고 해. ]
[ 시급 얼마야? ]

[ 편의점 점장 ]

[ 최저시급이 20골드니깐... ]
[ 특별히 25골드를 주겠네! ]

[ 당신 ]

[ ...하하하... ]
[ 어쩌면 좋지? ]
{ 당신은 고민합니다 }

[ 스레주 ]

[ 편의점에서 알바를 하기로 할까요? ]

>>116

1. 알바하자!!
2. 꺼져, 안 해.

별명 :
이름없음
기능 :

돈이 필요하긴 하죠...

별명 :
이름없음
기능 :

>>114 슬라임 밥값부터, 스킬 배우는거랑, 의인화까지 시키려면... (발판)

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>115 인간화는 선택항목입니다. 그렇더라도.. 원하시겠죠?

>>116

[ 당신 ]

[ 알바할게! ]
[ 돈을 벌어야지 먹고 살지. ]

[ 편의점 점장 ]

[ 호오, 그래? ]
{ 사악하게 웃는 듯한 점장입니다 }
[ 그럼 오늘부터 알바 시작해. ]

[ 당신 ]

[ 감사합니다! ]
{ 허리를 숙여 꾸벅 인사하는 당신입니다 ]

[ 편의점 점장 ]

[ 대신 열심히 일 안하면 바로 해고할거야. ]
[ 골드도 안 줄거니 조심해. ]
{ 싸가지가 없는 점장이였습니다 }

[ 당신 ]

[ 하하..  시... ]
{ 그 말을 작게 중얼거리고선 일을 합니다 }

[ 편의점 점장 ]

[ 소문 들었나? ]
[ 던전에 가면 아이템과 골드가 가득하다고 하더군. ]

[ 당신 ]

[ 그렇군요. ]
[ 그나저나 생략했지만 7시간 일했어요 ]
[ 175골드 주셨으면 해요. ]

[ 편의점 점장 ]

[ 알겠네. 여기 175골드 ]
{ 손에 골드를 쥐어준다 }
[ 잘 가게! }

[ 당신 ]

[ 힘들어 죽겠네... 칫! ]
[ 페로랑 피로 지금쯤 잘 지내려나..? ]

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 페로, 피로 ]

[ 뀨, 뀨! ]
{ 생각외로 괜찮아 보이는 것 같습니다. }

-------슬라임 상태-------

나이 : 2살

배고픔 : 10/10
목마름 : 9/10

말 : 현재 아무것도 모릅니다.

[ 당신 ]

[ 도대체 어떤 짓을 하면 멀쩡하지..? ]
[ 그나저나...이젠 뭐할까? ]
[ 골드는 현재 315골드 있어 ] ( 375gold )

>>120 무엇을 할까요?

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 물주기 ] (물 무한)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ] <<추가

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

숫자가 높은게 그게 필요하다는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :

말가르치기 - 느긋하게 있으라고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>119 심심함과 피곤함은 숫자가 높으면 바로 놀아주거나 재워야 하지만, 배고픔과 목마름은 숫자가 낮으면 먹여주거나 물을 줘야합니다.

제가 실수를 많이 한 것 같습니다. 배고픔과 목마름 역시 심심함과 피곤함처럼 통일시키겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>121 아니라면 다른 것을 말씀해주세요.. 앞으로 실수를 줄이도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

통일하는게나을듯!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>120

[ 당신 ]

" 페로, 피로. 내가 말을 가르쳐줄게. "

[ 페로, 피로 ]

" 뀨우? "
슬라임들이 집중하기 시작합니다

[ 당신 ]

" 느긋하게 있으라고! "

[ 페로, 피로 ]

" 뀨우웅? "
" 뀨뀨...뀨뀨뀨? "

{ 슬라임들이 무슨 말인지 모르는 것 같습니다 }

[ 당신 ]

" 모르는 것 같군! 알려주지! "
" 느긋하게 있으라고! 그건 윳쿠리가 하는 말이지! "
" 윳쿠리란 인터넷 팬 캐릭터인데... "

{ 혼신의 힘을 다해 윳쿠리의 역사와 윳쿠리
용어를 알려주기 시작하는 당신입니다. }

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>123 알겠습니다!

[ 스레주 ]

" 그러고서 무려 한 시간이 지났습니다. "

[ 당신 ]

" 외쳐보자! 윳쿠리 슬라임! "

[ 페로, 피로 ]

" 느끗하께 이쓰라꾸! "

[ 당신 ]

" 좋아, 훌륭해... 윳쿠리를 닮아가고 있군! "
흐뭇해하는 당신입니다.

[ 스레주 ]

" 슬라임 경험치가 4늘었습니다. "
" 말을 가르치면 경우에 따라 수치가 바뀝니다. "

>>128 무엇을 할까요?

[ 슬라임 상태 ]

성격 : 느긋함

배고픔 : 1/10 (패치로 바뀌었습니다)
목마름 : 2/10 (똑같이 꽉 차면 반드시 0으로 비워야합니다)
피곤함 : 4/10
경험치 : 4/18

말 : 느긋하게 있으라구!

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] ( 무료 사료 2개 : 10 채워준다 )
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

기다림의 발판!

별명 :
이름없음
기능 :
an6LebyumzXVk

느긋하게 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anoHwI6TbVEx+

슬라임 가게에 쳐들어가자!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anaLQSEPExW9o

>>128

[ 당신 ]

" 슬라임 가게에 가자! "

(슬라임 가게로 가기로 한 당신입니다)

" 아저씨! "

"허허, 왔나 자네? "

[ 당신 ]

"예, 아저씨! 아저씨 지금 어때요? "

"어음... 살만할걸?"

(아무래도 아닌 것 같습니다)

[ 당신 ]

"아저씨... 저 길가다가 아저씨 몽타쥬를 봤어요."
"아저씨 현상금이 3000골드더라고요..."

"그런가, 허허?"
"일단 사오고 싶은게 있나, 자네?"

(물건 목록들을 보여줍니다)

"뜬금없지만 골라보거라."

>>132

현재 당신은 315골드가 있습니다. (오타로 375골드가...)

1. 슬라임 장난감. 30gold
2. 슬라임 약(아플 때). 60gold
3. 슬라임 의인화 약. 500gold
4. 슬라임 스킬북. 100gold
5. 슬라임 사료. 10gold
6. 안 사요. 다른걸 할거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
anbbX9sIGld9E

인성을 버리고 아저씨를 팔아 넘기자!

별명 :
이름없음
기능 :
any4wmTES74hw

>>130 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anbbX9sIGld9E

6!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
angAvgdL8ihiU

순순히 스킬북을 넘긴다면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>130 잔인해욬ㅋㅋㅋㅋ

>>132 설마...?

[ 당신 ]

"아뇨, 전 다른걸 할거에요! "

"그래, 대화라도 하겠나, 자네."

[ 당신 ]

저는 >>136을 할거에요!

1. 일상적인 대화를 해요!
2. 아저씨를 팔아넘기려고 해요!
3. 아저씨한테 묻고 싶은게 있어요.
4. 저랑 사랑을 나눠요!

별명 :
이름없음
기능 :
anQNhtBwQys1+

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 평범하네요!

[ 당신 ]

"아저씨, 여기 장사 괜찮나요?"

"괜찮은 편이지, 그럼!"

[ 당신 ]

"그럼 아저씨 목숨은요?"

".............."

(당신의 질문에 말을 못하다가 곧 입을 뗍니다)

"어음... 어.. 아니..."

[ 당신 ]

"전 아저씨 걱정하고 있다고요."
"그러게 왜 그 때 그딴짓을 벌이고 그랬어요?"

"하하..그러게 말이다.."
"절대 용서받을 수 없을거다..."

[ 당신 ]

(화제전환을 하기로 합니다)

"아저씨, 슬라임들 귀엽지 않나요?"
"뀨잉거리는게 귀여워요!"

"허허, 그렇지...! "

[ 스레주 ]

"그렇게 그 둘은 이야기를 합니다."

"그래, 더 할 이야기는 없나?"

[ 당신 ]

"글쎄요... "

일상적인 이야기는 총 3번까지 가능하며 두번 남았습니다.

>>140 이야기를 더 할까요?

1. 일상적인 이야기를 더 하자!
2. >>134로 돌아간다.
3. 그냥 나가.
4. 물건 산다고 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
anvjbpo6nvjVo

3!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 나가자

별명 :
이름없음
기능 :

나간다

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

"아뇨, 그냥 나가려고요. 갈게요!"

(슬라임 가게에서 재빨리 나갑니다)

[페로, 피로]

느끗하께 이쓰라구!

(라며 당신을 윳쿠리 얼굴로 반겨줍니다)

[ 당신 ]

"자꾸 이 말만 하네, 얘들.."
"뭐, 괜찮아. 이젠 뭐할까?"

>>144

[ 슬라임 상태 ]

목마름 : 3/10
피곤함 : 5/10
경험치 : 4/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :
anYnnxEZoGoH+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYnnxEZoGoH+

혼자서 두번째 갱신...  아핫.

이번엔 뭐될지 궁금하네요, 이번에도 돈벌러 가려나요.

별명 :
이름없음
기능 :
anEsDJPAVC2u6

슬라임 가게에 또 쳐들어가자

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>144

[ 당신 ]

"하하, 또 쳐들어가자 윳쿠리들이여!"

[ 페로, 피로 ]

"뀨! 느끗하게!"

[ 당신 ]

"아저씨 저 또 왔어요!"

(문을 벌컥 열고 쳐들어옵니다)

"또 왔나? 이번에는 뭐 사러 온건가, 자네."
"물건들 구경해보게!"

>>148

1. 구경할게요!
2. 저 다른거 하려고 왔어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anEJHVFRfGaRI

가속!

저 아저씨를 팔아넘겨야 되는데.......3천골드......

별명 :
이름없음
기능 :
andJ0DzOSGayQ

1, 100골드로 살게 있는지 질문

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>147 과연...?

>>148 목록에 나와있습니다!

[ 당신 ]

"구경하겠습니다, 아저씨!"
"100골드로 살 수 있는거 있나요?"

(당신은 가게 물품들을 자세히 봅니다)

"헛헛, 구경하면 알거다."
"아, 새로운 물품이 들어왔다!"
"슬라임 교과서라고 말을 가르칠 수 있네!"

(물건 목록을 보여준다)

>>151

1. 슬라임 장난감. 30gold
2. 슬라임 약(아플 때). 60gold
3. 슬라임 의인화 약. 500gold
4. 슬라임 스킬북. 100gold
5. 슬라임 사료. 10gold
6. 슬라임 교과서. 120gold
7. 안 사요. 다른걸 할거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
anEsDJPAVC2u6

별명 :
이름없음
기능 :

의인화약?! 저건 사야합니다는 돈이...

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

아, 놓쳤다.(시무룩)

별명 :
이름없음
기능 :

>>151 엇, 앵커네요. 1번 사고 집에 가서 사료 줍니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>154 # >>151 너레주입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>154

[ 당신 ]

"슬라임 장난감 살게요!"

"헛헛, 알겠다네."
"사실 몇 개를 살지 물었어야 했는데..."
"까먹고 쓰지 않았거든."
"심지어 돈도 안 적었어..세상에!"

(슬라임 장난감을 꺼낸다)

"그래서 장난감 몇 개 살텐가?"

[ 당신 ]

"제가..315골드가 있는데..."
"몇 개를 살지는... >>159께 물어볼게요."

>>159 몇 개를 사실건가요?

[ 스레주 ]

>>154 물건을 산 후 집에 가서 사료 주는건 확정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
anx+EbolgqpCg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

0개. 안 사요!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>159 (?!)

[ 당신 ]

"어음... 사려고 했어요.."
"근데 갑자기 귀찮아져서..."

"...그래."
"느긋하게...나중에 사러 오게.."

[ 페로, 피로 ]

"느끗하게 하라고!!"

[ 당신 ]

"에고, 죄송해요.."
"전 가볼게요! 잘 있어요!"

"그래, 잘 가라."

[ 당신 ]

(집에 도착합니다)

"슬라임 사료 주고...( >>154)"

[ 스레주 ]

"배고픔이 사라지고, 경험치가 3 올라갑니다!"

[ 당신 ]

"이제 뭐하면 좋을까...?"

>>162

[ 슬라임 상태 ]

배고픔 : 0/10 
심심함 : 2/10
피곤함 : 6/10
경험치 : 7/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :
anMbIKRgbBK6Y

기다림의 발판

별명 :
이름없음
기능 :
any6KiRzJwt4U

던전

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anpMZpfzFPGdM

>>162

[ 스레주 ]

"슬라임으로 던전에서 아이템과 돈을 얻을 수 있습니다."
"레벨업도... 가능하지만 경험치가 쥐꼬리입니다..."
"특정 장소로 가면 이벤트를 볼 수 있습니다."
"시작합니다."

[페로]

체력 : 다이스(50 ~ 100) 결과 : 71
공격력 : 다이스(10 ~ 20) 결과 : 15
방어력 : 다이스(5 ~ 10) 결과 : 10

[피로]

체력 : 다이스(40 ~ 80) 결과 : 74
공격력 : 다이스(5 ~ 10) 결과 : 9
방어력 : 다이스(10 ~ 30) 결과 : 11

[ 스레주 ]

"던전에는 위험한 것들이 많습니다."
"조심하시기를 바랍니다."
"아직은 약하니 몬스터들도 약할겁니다."

[ 당신 ]

"가자, 얘들아!"

[ 페로, 피로 ]

"뀨우우웅!!"

(던전으로 향합니다)

[ 활기찬 햇살가득 초원 ]

"따뜻한 햇살이 비추는 초원입니다"
"어둠이 존재하지 않는 지역이라 몬스터들도"
"딱히 호전적이진 않습니다. 일부만 빼고..."

"초원에 도착했습니다."
"당신은 슬라임들과 함께 어느 방향으로 가시겠습니까?"

>>166

1. 왼쪽으로 간다
2. 오른쪽으로 간다
3. 앞으로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
anadWO6GRw/xY

얌전하게 이쓰라구!

별명 :
이름없음
기능 :
anV3dXnGmHJ2c

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anuQIINE+EhmY

남자답게 전진 앞으로!!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>166

"남자답게 앞으로 전진합니다."
"앞으로 쭉 가보니 몬스터 '무우' 두마리가 있습니다."

[ 무우1,2 ]

"무우우! 무우우우!! 무!"

[ 무우 설명 ]

체력 : 35
공격력 : 6
방어력 : 8
스킬 : 없음

설명

제일 약하고 순진하고 흔한 몬스터.
싸우는걸 두려워해 여러 마리 같이 있는 경우가 있다.

"무우1,2랑 싸움을 시작하겠습니다."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"아직은 다섯가지 선택지가 있습니다"

"첫번째는 때리기."
"두번째는 교체."
"세번째는 아이템 사용"
"네번째는 대화"
"다섯번째는 도망"

"턴당 한가지 선택지만 선택하실 수 있으며"
"슬라임 두 마리 다 패배하면 던전에서 자동으로 나가집니다."

"슬라임은 한 마리만 싸울 수 있고"
"중간에 교체가 가능합니다."

[ 싸움 1턴 ]

"무우 두 마리가 있다!"
"지금은 '페로'가 무우들과 싸우고 있다."

[페로]

1. 때리기
2. 교체
3. 아이템 사용 (사용할 아이템이 없습니다)
4. 대화
5. 도망

>>171 "당신은 무엇을 선택하실건가요?"

별명 :
이름없음
기능 :
anSGNLXPOdvHo

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anERSnKV/HAmY

가속

별명 :
이름없음
기능 :

대화

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>171

[ 페로 ]

"느긋하게 있으라고!"

(페로가 대화를 시도했습니다)

[무우1]

"느, 느긋하게 있으라고?"

[무우2]

"그, 그럼 느긋하게 있자!"

[ 스레주 ]

"하..이게 먹힐줄 몰랐네요..."
"무우1,2가 공격을 안 합니다."
"패시브 '느긋'이 무우 두 마리한테 생겼습니다."

[ 느긋 효과 ]

"2턴동안 공격을 하지 않고 공격력과 방어력이 떨어진다"

[ 스레주 ]

"대화의 힘인가요...?"
"무우 두 마리의 공격력이 3, 방어력이 4 떨어집니다."

[ 무우1,2 ]

체력 : 35
공격력 : 6 ->3 (느긋 패시브 효과)
방어력 : 8 ->4 (느긋 패시브 효과)

[ 싸움 2턴 ]

"무우 두 마리가 있다!"
"'페로'가 무우들과 대화를 시도했고."
"무우 두 마리는 느긋해졌다!"

[페로]

1. 때리기
2. 교체
3. 아이템 사용 (사용할 아이템이 없습니다)
4. 대화
5. 도망

>>175 무엇을 선택하실건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

대화만으론 해결할 수 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
anuYGzGlFn922

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an0zGqKjwRNAI

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
anD2ZzVVhKczw

>>175

[ 페로 ]

"뀨우우우우우웅!"

[ 무우1,2 ]

"...?!"

[ 스레주 ]

"도망치기로 합니다."
"주사위에서 80이상의 숫자가 나오면 도망 실패입니다."
"느긋 패시브(30%)+기본확률(50%)"

다이스(0 ~ 100) 결과 : 61

"80 이상의 숫자가 나오면 도망실패."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>176

[ 스레주 ]

"도망치기 성공!"
"이제 어느 쪽으로 가실겁니까?"

>>180

1. 왼쪽으로
2. 오른쪽으로
3. 위쪽으로
4. 아래쪽으로
5. 던전에서 나간다

별명 :
이름없음
기능 :

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anzduBK7A4jpY

돈벌고 가야 하지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨를 팔아넘기면 이 모든게 해결되는데!

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 #그건 비인간적이잖아요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>181 그, 그렇지만 돈은 벌어야하잖아?
그리고 돈 없다고 슬라임을 팔 수는 없잖아?
인간은 기대를 가진 대상에게 배신을 가하지만
슬라임은 배신따위 하지 않을거라구?

애초에 저 아저씨때문에 경찰도 왔었고, 저 아저씨는 실제로 범죄를 저질렀잖아!
범죄신고, 내부 고발은 나쁜게 아니라구?

별명 :
이름없음
기능 :

>>180

[ 당신 ]

"돌아가자, 얘들아!"
"아하핫...아하하...생각났어..."
"돈을 쉽게 버는 방법을...! ( >>180)"

[ 페로, 피로 ]

"느긋하게 있으라구!"

[ 스레주 ]

"당신은 슬라임들과 함께 집으로 돌아옵니다."
"이제 무엇을 하실건가요?"

>>185

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

>>182 #그... 그렇지만 아저씨와의 정이 있잖아요!!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>185 앗, 재앵커!

>>189 무엇을 하실건가요?

[ 슬라임 상태 ]

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개

별명 :
이름없음
기능 :

>>185 엇, 저네요. 내일 아침까지 재웁니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

가속!

별명 :
이름없음
기능 :

재운다!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>189 으음...  음...  어음... 어...  아하하...  으엉... (뻘쭘)

[ 당신 ]

"얘들아, 잘 자..."

[ 페로, 피로, 스레주 ]

"꾸뀨뀨뀨!"

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들을 재우다가 무언가 이상함을 느낍니다.)
(하지만 피곤해보여서 재우기로 합니다.)

"어째서 인간이 끼여있을까...?"

[ 스레주 ]

"내일 진행할게요...음냐음냐..."
"흐아..실수해버렸어...어쩌지..."
"...안녕히 주무세요..."

[ 당신 ]

"하..뭐라 그러는거냐..."
"저거 내일 봉투에 담든가 해야지...하아..."

(당신은 자는 인간을 보며 한숨을 쉽니다)

[ 페로, 피로 ]

"느긋하게 있으라고!"

[ 당신 ]

"얘들 잠꼬대 진짜 할 말이 없는걸까...?"
"그나저나 아저씨 좀 올라갔네...4500gold라..."
"그나저나 내일은 아저씨가 아닌 누군가를 만날 것 같아!"
"감이지만..."

[ 스레주 ]

"내일 진행할게요!"
"...실수를 하지 말았어야 했는데..."
"으아아아어흑...으아아..."

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨의 현상금이 올랐어!!!

잡으면 인생역전이다...... 로또급 아저씨다!

별명 :
이름없음
기능 :
anvyQWoJaH6zA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anZ6t9SUBnh8k

스레주내일온다며!

별명 :
이름없음
기능 :
anPKRPcx1rYn2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anC/8/0Kjcd/U

레주 돌아와ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anL2Oz0JpzWqU

돌아와ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anKuhNFyKf1kY

레주 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
anRIfUcqS/JvU

재밌게봤는데..

별명 :
이름없음
기능 :
anJmdrYUK/nNA

돌아와아아아ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
anwHYTvtgZgZU

어디갔어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
antjHwEwviVkQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anW1gT+LoMZBs

스레주 보고싶어ㅠ

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :
an6QQVwwzyv8w

[ 스레주 ]

"이딴 트래픽 잡아먹는 스레를 갱신해주신 분께"
"감동과 동시에 죄송합니다."
"다시 시작해보기로 하겠습니다."

"컨티뉴"

[게임 시스템]

"썩은 스레주를 잡아주셔서 감사해요!"
"안 도망치게 재활용 봉투에 묶어버릴게요!"
"사죄로 4000gold와 스킬북 하나!"
"...그리고 선물쿠폰 하나 드리겠습니다."

(4000gold+스킬북(1)+선물쿠폰(1))

[ 선물쿠폰 ]

"선물쿠폰은 무엇인지..."
"자세한건 열어보면 알 수 있어요"

[ 스레주 ]

"스레주가 직접 갱신."
"6시에 게임창이 열립니다, 뿅."

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"경험치가 4 올라갑니다"

>>208 이제 무엇을 하는게 좋을까요?

[ 슬라임 상태 ]

배고픔 : 3/10 
목마름 : 7/10
경험치 : 11/18

Gold : 4315gold

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ] <<새로 생김

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ] << 새로 생김
[ 선물가게 ] <<새로 생김

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
anwkIUiY42tJY

스레주왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
an30JkJgWMsfY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anYEwaicIptb+

뜨무뜨!

별명 :
이름없음
기능 :
anlLf8bt+G2bY

물주기

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 당신 ]

"여기 시원한 물 대령이오!"

(물그릇을 탁! 놓습니다)

[ 피로, 페로 ]

(물을 잔뜩 마시더니 몸을 흔들어 소화시킨다)
(만족한 얼굴인거 같다!)

[ 경험치 ]

"경험치가 3 올라갑니다"

[ 스레주 ]

"이젠 무엇을 할까요?"

>>212 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

목마름 : 0/10
심심함 : 2/10
경험치 : 14/18

[ 행동 ]

[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :

느긋하게 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
angDohv6gSFac

느긋하게 슬라임을 버리자!!

별명 :
이름없음
기능 :
anpobLr1XSdic

말 가르치기 - 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.를 그대로 배우는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 네.

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>212

[ 당신 ]

"자, 따라해보거라! 슬라임들이여!"

[ 피로, 페로 ]

"뀨, 뀨우우우?!"

(생각지 못한 내용에 당황한 모양입니다)

[ 당신 ]

"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."
"왜 그러냐면..."

(당신우 법에 대해 사전을 펼치고 인터넷까지 키면서 알려줍니다)

[ 당신 ]

"...알겠지, 명심해."
"법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다."

[ 피로, 페로 ]

"뻐비 싸람을 지키는게 아니라, 싸람이 뻡을 지키는것입니다!"

[ 스레주 ]

"아직은 어색하네요."
"새로운 말을 배웠습니다!"
"경험치가 5 올라갔습니다."

[ 레벨업 ]

"축하합니다! 이젠 3살입니다!"
"어린이집을 갈 수 있습니다!"

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"레벨업 보상으로 선물을 랜덤으로 드리겠습니다!"
"주사위를 굴려 선물을 받을 수 있는.."
"해당 숫자가 나오면 선물을 받을 수 있습니다!"

(목록)

1. 슬라임 사료 4개 (한 개당 배고픔 -4)
2. 슬라임 장난감 3개 (한 개당 심심함 -6)
3. 슬라임 약 2개 (아픔상태 해제)
4. 슬라임 의인화 약 1개 (말 그대로)
5. 슬라임 교과서 1개 (말을 10개 배울 수 있다)
6. 슬라임 스킬북 3개 (스킬을 배울 수 있다)
7. 천 골드
8. 오천 골드
9. 만 골드
10. 만 오천 골드

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1

무슨 숫자가 나올까요?

별명 :
이름없음
기능 :

의..인화ㅠㅠㅠㅠㅠ흑

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

[ 스레주 ]

"흐음?"
"사료가 4개 나왔어요!"
"축하드려요!"

>>221 무엇을 할까요??

[ 슬라임 상태 ]

나이 : 3살
성격 : 도덕적이고 느긋함

배고픔 : 6/10 
목마름 : 3/10
심심함 : 5/10
피곤함 : 4/10
경험치 : 1/24

말 : 느긋하게 있으라구!, 법이 사람을 지키는게 아니라, 사람이 법을 지키는것입니다.

[ 행동 ]

[ 사료주기 ] (무료사료2, 슬라임 사료4개중 선택)
[ 놀아주기 ]
[ 재우자 ]
[ 말 가르치기 ]
[ 버리기 ]

[ 상점 ]
[ 던전 ]
[ 슬라임 가게 ]
[ 바깥 ]
[ 어린이집 ]
[ 마을 ]
[ 선물가게 ]

아이템

슬라임 사료 4개
슬라임 약 2개
무료사료 2개
스킬북 1개
선물쿠폰 1개

별명 :
이름없음
기능 :
an5veUGVf2Sjw

슬라임 가게를 털고 오자!

별명 :
이름없음
기능 :

어린이집 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

상점!

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>221 상점으로 향합니다

[ 상점 ]

(젊어보이는 예쁜 주인이 당신을 맞이해줍니다)

"어머, 안녕하세요!"
"어째 처음 보는 얼굴인거 같은데..."
"오랜만이라 그런가? 흐음..."
"어쨌든 몰라, 몰라!"

(환하게 웃습니다)

"히, 저기 무엇을 하러 오신건가요?"

[ 당신 ]

"글쎄다..."

>>226 무엇을 할까요?

1. 당연히 사러온거겠지
2. 당신과 대화하고 싶어!
3. 다시 나기기 위해서 온건데?
4. 이 슬라임들 팔려고 해!
5. 도둑질을 하러 왔어.
6. (죽인다)

별명 :
이름없음
기능 :

스..스레주.. 은근 나쁜사람..

별명 :
이름없음
기능 :

>>223 주인공이 무조건 착하다는 법은 없어서 나쁜 짓도 할 수 있는 선택지를 넣습니다! 물론 그러면 슬라임들에게 영향이 조금? 끼칠거에요!

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :

예쁜 주인? 그럼.......

가게를 털자! 5번!

별명 :
이름없음
기능 :

도덕적인 슬라임들이 막겠네요, 그렇죠?

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>226 결국 또 일을 저지르고 말았네요!

[ 당신 ]

"가게를 털기 위해 왔다! 췌햡!"

[ 주인 ]

"...잠시만! 농담이죠?"

(주인이 어색하게 바라봅니다)

[ 당신 ]

"그야...."
"페이크가 아니지! 주인놈아!"
"꼐햙핫합힛핰! 후왔쨔!"

(슬라임들을 훔쳤을 때를 추억하고선 손을 푸는 당신입니다)

[ 주인 ]

'하, 설마 슬라임 훔쳤던 사람이 이 사람...?"

(무언가를 깨달은 것 같은 주인입니다)

[ 스레주 ]

"주사위를 굴려 도둑질한 물건이 무엇인지 알아봐요!"

1~10. 훔치는건 실패하였다
10~39. 슬라임 사료 5개
40. 경찰이 잡아간다 (End: 철컹철컹 도둑질♡)
40~90. 슬라임 장난감 6개
91. 칼에 맞는다 (End: 작은 주인 이야기)
92~159. 의인화 약 4개
160~163. 경찰과 만난다 (End: 경찰과 사랑을♡)
164~200. 나이를 1살 먹는 약 6개.
201. 상점 주인을 훔친다
202~204. 사실 농담이에요. (돌아간다)

다이스(1 ~ 204) 결과 : 152

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 3살짜리 아이가 사람을 막는게 가능한거라고 생각하시면 좋습니다. 아직은 못 막습니다...

별명 :
이름없음
기능 :

슬라임이 막지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :

훔치는거 그만 하란말이야..엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 갑자기 주인이 도둑질을 벌인거기 때문에 슬라임들이 당황해서 막지 못한걸 수도 있다고 하겠습니다.

>>231 예...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 슬라임들을 범죄자로 만들려고...! 크흠

별명 :
★Py1WUm5Enh
기능 :

>>223 슬라임들이 과연 어떡게 자랄지 두근거려요☆

[ 당신 ]

(당신은 슬라임들과 함께 도망칩니다)

"하하...무엇을 훔쳤지..."
"정신없이 훔치니...역시 즐거워...하핫☆"

(손을 펼치니 의인화 약 4개가 있었습니다)

"이거 비싼건데 큰일났군."

[ 페로, 피로 ]

(슬라임들이 당신을 못마땅하게 봤는지 한마디를 합니다)
(그러고선 뿌듯해합니다)

[ 당신 ]

"야, 요즘 세상 불경기야..."
"도둑질만이 답이라고!"

[ 페로, 피로 ]

"....."

(슬라임들이 당신을 기절시킵니다)

[ 당신 ]

"억!"

(상태이상! 기절상태입니다)

[ 스레주 ]

"과연 왜 기절시켰을까요?"
"이유는 >>238입니다."

왜 기절시켰을까요?
무엇이든지 괜찮습니다.

>>238

별명 :
이름없음
기능 :

의인화 약 강탈

별명 :
이름없음
기능 :
anATry9alVM4g

주인을 죽이기 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :

가속

별명 :
이름없음
기능 :

성격이 말 가르친 이후로 아카네로 변해 슬라임들이 심판을!

별명 :
이름없음
기능 :

>>238 아카네로 변하는거라든지 자세하게 설명해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 주인이 범죄를 저지르는것을 보고 저번에 주인이 가르쳐줬던 말을 상기, 그로 인해 정의감이 충만해져 심판을 내리려고 합니다. 진짜 아카네처럼요.

별명 :
이름없음
기능 :
anVxDbYg9gufk

>>240 그런거군요! 일단 내일부터 진행할게요! 피곤해서... 모두 좋은 꿈 꾸면 좋겠어요!

별명 :
이름없음
기능 :
anrLJzpICYjTY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
anc3y3Zdi7t4+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음