검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,082 어제 2,175 최대 4,859 전체 673,352

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

앵커 게시판 목록 총 223개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마법소녀가 되어 봅시다 레스 (274)
  2. 2: [나루토/다이스]닌자 세계에서 살아간다 레스 (7)
  3. 3: 생일축하편지를 써보자 레스 (9)
  4. 4: 어떤 기묘한 채팅방. 레스 (20)
  5. 5: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (659)
  6. 6: [페그오/다이스]다이스 하나로 갈때까지 가보자 레스 (325)
  7. 7: [다이스] 이 멋진 세계, 정말로 멋짐! 레스 (22)
  8. 8: [진짜로 한다] 앵커 받아서 편지 보내는 스레드 레스 (211)
  9. 9: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (252)
  10. 10: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (642)
  11. 11: 앵커가 지정해준 대로 전화걸어본다 레스 (18)
  12. 12: 시뮬레이션 게임을 시작합니다. 레스 (33)
  13. 13: 앵커로 결정되는 초능력 배틀! 레스 (117)
  14. 14: 나는 격투기 선수 레스 (55)
  15. 15: 이야기를 들려달라고? 레스 (144)
  16. 16: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (366)
  17. 17: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (390)
  18. 18: [내청춘/앵커]힛키 육성 계획 레스 (89)
  19. 19: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (690)
  20. 20: 내가 창조주라면 어떤 사람을 만들지 정하는 스레 레스 (194)
  21. 21: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (75)
  22. 22: Meaningless Anchor 레스 (26)
  23. 23: 행운의 편지를 만들어 보자 레스 (105)
  24. 24: [설정] 단간론파 어장에 사용할 규칙 만드려고 하는데, 좀 도와줘. 레스 (34)
  25. 25: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (995)
  26. 26: 5인 결사대 레스 (38)
  27. 27: 호그와트와 위ー대한 마법사 레스 (47)
  28. 28: 본격 다이스 시뮬레이션! 레스 (121)
  29. 29: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (137)
  30. 30: 퀴즈방 레스 (17)
  31. 31: 좀비 아포칼립스 레스 (236)
  32. 32: 당신은 이세계에서 살아남기 위해 발버둥치는 모양입니다. 레스 (218)
  33. 33: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (56)
  34. 34: [미친 연애 시뮬레이션] 모태 솔로들의 사회 레스 (105)
  35. 35: 방랑전(放狼傳) ~Wandering Wolf~ 레스 (50)
  36. 36: 학교에 갇히다 레스 (146)
  37. 37: 캐릭터 메이킹만 하는 스레 레스 (5)
  38. 38: 이 곳은 어디인가 레스 (40)
  39. 39: 분명 즐겁게 여행할 수 있을 거야! 레스 (67)
  40. 40: 병원인데 너무 심심해서 앵커 받아본다 레스 (20)
  41. 41: 마녀의 기묘한 공방 레스 (69)
  42. 42: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (75)
  43. 43: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (75)
  44. 44: 아오오니 7.0 레스 (9)
  45. 45: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (67)
  46. 46: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (35)
  47. 47: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  48. 48: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  49. 49: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  50. 50: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
( 42793: 118) 데스노트를 주웠다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ankaGUSrLNUwQ
본문
나는 다른 사람보다 조금 더 많은 책을 읽고, 좀 더 많은 생각을 하는 것을 제외하면 지극히 평범한 여학생이다.
얼마 전에 학교를 가던 길에 데스노트라고 쓰여진 검은색 공책을 주웠다.
이 공책에 이름이 쓰인 사람은 죽는다고 한다.
난 결심했다. 이 공책을 내 이상을 이룩하기 위해 쓰겠다고.

그런데 내 이상이 뭐였는지 갑자기 기억이 안 난다.
내 방의 책상 위에 붙여두었던 것 같은데..
>>4가 읽어줘봐라.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-08-21 22:52:00 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
anTa2Mw83L7UQ

독고

별명 :
이름없음
기능 :
an1ZiYlQ3x2Ac

철수가 아니고 쇳물

별명 :
이름없음
기능 :
anSQc0MRVGtss

>>71 아재요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anMm3lqMHChZ+

"독고씨다, 됐냐?"
철수가 아니었군. 이제 사인은 뭘로 할까?
>>75

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
angfHcSC58gBY

성이 독고씨고, 이름은 철수인것 아니었어?

..성씨를 살려서 고독사!

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anqxQDIecbHE6

그래, 사인은 고독사다.
그렇게 또 한 명의 귀차니스트를 처리하고 나니 문득 드는 생각이 있었다.
지금 나는 데스노트라는 최강의 무기를 가지고 있다. 그렇다면 좀 더 눈에 띄는 일을 해도 되지 않을까?
어떤 일을 해 볼까?
>>82까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anxVRUOnOi9ww

자신의 이름을 철수로 개명하고 이름이 철수가 아닌사람을 모두 죽여서 철수나라를 만들자
물론 이름을 철수로 만들겠다는 사람은 살려준다

별명 :
이름없음
기능 :
anGDOMe5IZrxY

철수들에게 데스노트 조각을 나누어줘서, 서로 데스게임을 벌이게 하자.
그렇게 모든 철수가 자신을 제외한 다른 철수를 경계하게 만드는거지.

철수들에게 데스노트 조각을 나누어주는건, 데스노트로 배달역이 될 철수를 하나 지정해서 행동을 조종해서 전달하게 하자.

별명 :
이름없음
기능 :
ansA2WuMunO7w

이렇게 된 이상 모든 선장을 죽여 배를 철수시키자

별명 :
이름없음
기능 :
anHxqJnN7E5P2

트위터와 페이스북의 데이터베이스를 습격하고 분석해 모든 귀차니스트들의 정보를 알아내자

별명 :
이름없음
기능 :
anWjOfYSiFAnw

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfezA+yKoxFA

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5
진행은 내일.

별명 :
이름없음
기능 :
angjGUkzvLCTE

오 진짜로 신세계 신 행인가ㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anGbx6M3L1yOA

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....
왜 이런 일을 하냐고? 심심했으니까?
인터넷으로 알아보니 타이밍 좋게도 지금 미국 대통령이 연설을 하고 있었다.
이름을 적고 나니 저 자리에서 그냥 심장마비로 쓰러지는 것보단 뭔가 메세지를 전하는 편이 좋을 것 같았다.
무슨 메세지를 남길까?
>>88

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

두려워하라 철수들이여

별명 :
이름없음
기능 :
anmd2XRK3/SWU

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
antCFkPBqzxOo

미국 대통령은 연설 도중 갑자기 바닥에 자신의 피로 '두려워하라 철수들이여'라고 쓰고는 심장마비로 쓰러졌다.
하지만 이것만으로는 그저 약간 특이한 사건으로 생각되어 잊혀지고 말 것이다. 다시 한 번 나의 메세지를 전해야 한다.
다음 타겟은? >>93

별명 :
이름없음
기능 :
an9AEbBNcoRBg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

영국산 철수인, 찰스 황태자를 노린다!

별명 :
이름없음
기능 :
ans4P0SuCczAM

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an+NG1WvjQedA

다음은 영국산 철수인, 찰스 황태자를 노린다!
찰스 황태자도 같은 방법으로 죽이고 연이어 3명 정도를 더 죽였더니 벌써 기사도 여럿 올라오고 인터넷이 떠들썩해졌다.
하나 클릭해서 볼까?
[ICPO에서는 세계의 유명 인사 5명이 돌연사한 괴현상의 원인을 알아내기 위하여 'L'이라는 탐정을 고용했다고 한다.]
L? 어쨌든 이름만 알아내면...
[L에 대한 정보는 철저한 비밀이라고 한다.]
결국 이름은 알아내지 못했지만 기사 끝에 있는 L의 사진을 찾았다!
"제갈철수, 당장 사신의 눈을 거래..."
제갈철수는 이런 급할 때 어디 간 거야?
빨리 제갈철수에게 사신의 눈을 받아야 되는데 어떻게 제갈철수를 찾지?

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an+NG1WvjQedA

아 앵커
>>101

별명 :
이름없음
기능 :
anf9mmitvYVoI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an6aQT3gjAq+Q

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an64LYwZN5+MQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anLL3WMfMy94I

...근데 어짜피 L도
Lee Cheolsu라던가....;;

별명 :
이름없음
기능 :
anf9mmitvYVoI

떡잎 유치원에 가서 철수를 찾는다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an05Q4nN0b7/Q

지금 스레주가 큰집에 와 있는 관계로 스레 진행은 내일 하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
an5PIjtxlVHXI

스레주! 내일은 지금이야!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an3Vlum1SMfvM

정말 미안, 요새 글 쓰기가 귀찮아서...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
일단 떡잎 유치원에 가서 찾아 보자.
제갈철수는 찾았나?
0-10:찿음
11-20:못 찾음

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

참 다이스
다이스(0 ~ 20) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
ankUzuWaCfJOw

오호

별명 :
이름없음
기능 :
anFSmtZJXAGWM

데스노트, 그것은 철수들의 이야기다...

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

찾았다!
"제갈철수! 당장 사신의 눈을 거래하자!"
"그래."
이제 빨리 집에 가서 L의 이름을 알아내자!

...

L의 이름을 노트에 적었다!
이제 안심이다. 응? 잠깐...
[L, 괴현상의 범인이 있는 곳을 지목함]
뭐?? L은 죽은 게 아니었나?
혼란스러워하던 중에 전화가 왔다.
"저는 >>111입니다."

별명 :
이름없음
기능 :
anyk9SoK2TRZw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anVvJJUPM4euY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJygI7tF8CCc

영희

철수가 나왔으니 영희도 나와야지

별명 :
이름없음
기능 :
anpj2VzdmaGTQ

"저는 영희입니다."
"그런데 무슨 일로...?"
"사실 저는 당신을 지지하는 사람입니다. 제가 말하는 대로만 하면 무사히 L의 수사망을 피할 수 있어요."
"당신 도대체 누굽니까?"
"때가 되면 말해드릴 테니 걱정 마시고

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anpj2VzdmaGTQ

일단 >>117을 해 주세요."
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
실수로 레스 작성 눌러버렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
ane5fLc0oC4dQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYT/MeMyAEZY

갱신

별명 :
이름없음