검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,577 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,745

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

앵커 게시판 목록 총 195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 학교에 갇히다 레스 (134)
  2. 2: 마녀의 기묘한 공방 레스 (18)
  3. 3: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (568)
  4. 4: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (4) 레스 (177)
  5. 5: 당신은 신기한 인형을 만드는 늙은 장인의 조수입니다. 레스 (74)
  6. 6: 당신은 1000만원을 얻었다! 레스 (507)
  7. 7: 헤어드라이기가 나타났다 레스 (36)
  8. 8: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (438)
  9. 9: 스레더들의 취향을 모아 캐를 만들어본다 레스 (57)
  10. 10: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (322)
  11. 11: 좀비 아포칼립스 레스 (235)
  12. 12: 일어나보니까 수인의 애완동물?! 레스 (33)
  13. 13: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (67)
  14. 14: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (219)
  15. 15: 탈출게임 1 -항상 당신에게 미소를- 레스 (8)
  16. 16: 스릴넘치는 나홀로 숨바꼭질! 레스 (16)
  17. 17: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (607)
  18. 18: 평범하게 가구를 만들어보자 레스 (133)
  19. 19: 공포영화에 슈퍼맨이 출연한다면? 레스 (40)
  20. 20: 당신은 창조주가 되었습니다! 레스 (64)
  21. 21: 프링글스 하나를 사왔다. 레스 (38)
  22. 22: scp-■■■-tds 레스 (495)
  23. 23: 코딱지 레스 (78)
  24. 24: 바리스타 레스 (56)
  25. 25: 그렇다, 난 초능력자 백수였던 것이다! 레스 (469)
  26. 26: 기괴해 기괴해 레스 (76)
  27. 27: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (996)
  28. 28: 스토커 레스 (9)
  29. 29: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (324)
  30. 30: 대홍수 레스 (131)
  31. 31: 좋아하는 남자애에게 카톡을 병맛으로 보내볼꼐 !! 레스 (35)
  32. 현재: 데스노트를 주웠다. 레스 (118)
  33. 33: 유☆희☆왕 레스 (10)
  34. 34: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (360)
  35. 35: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (893)
  36. 36: 지옥 레스 (6)
  37. 37: 장난앵커 레스 (145)
  38. 38: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (29)
  39. 39: 내 남친은 일진 레스 (6)
  40. 40: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (167)
  41. 41: 짜장면을 시켜먹자 레스 (4)
  42. 42: [해리포터/친세대] World Alone 레스 (63)
  43. 43: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (677)
  44. 44: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (20)
  45. 45: [미식가의 앵커스레]우리 집에 누군가 있다 레스 (2)
  46. 46: 나는 누구야? 레스 (137)
  47. 47: 어린왕자 레스 (30)
  48. 48: 슈퍼로봇 매이커! 레스 (39)
  49. 49: 테라포밍 레스 (15)
  50. 50: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (22)
( 42793: 118) 데스노트를 주웠다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ankaGUSrLNUwQ
본문
나는 다른 사람보다 조금 더 많은 책을 읽고, 좀 더 많은 생각을 하는 것을 제외하면 지극히 평범한 여학생이다.
얼마 전에 학교를 가던 길에 데스노트라고 쓰여진 검은색 공책을 주웠다.
이 공책에 이름이 쓰인 사람은 죽는다고 한다.
난 결심했다. 이 공책을 내 이상을 이룩하기 위해 쓰겠다고.

그런데 내 이상이 뭐였는지 갑자기 기억이 안 난다.
내 방의 책상 위에 붙여두었던 것 같은데..
>>4가 읽어줘봐라.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-08-21 22:52:00 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
anTa2Mw83L7UQ

독고

별명 :
이름없음
기능 :
an1ZiYlQ3x2Ac

철수가 아니고 쇳물

별명 :
이름없음
기능 :
anSQc0MRVGtss

>>71 아재요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anMm3lqMHChZ+

"독고씨다, 됐냐?"
철수가 아니었군. 이제 사인은 뭘로 할까?
>>75

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
angfHcSC58gBY

성이 독고씨고, 이름은 철수인것 아니었어?

..성씨를 살려서 고독사!

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anqxQDIecbHE6

그래, 사인은 고독사다.
그렇게 또 한 명의 귀차니스트를 처리하고 나니 문득 드는 생각이 있었다.
지금 나는 데스노트라는 최강의 무기를 가지고 있다. 그렇다면 좀 더 눈에 띄는 일을 해도 되지 않을까?
어떤 일을 해 볼까?
>>82까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anxVRUOnOi9ww

자신의 이름을 철수로 개명하고 이름이 철수가 아닌사람을 모두 죽여서 철수나라를 만들자
물론 이름을 철수로 만들겠다는 사람은 살려준다

별명 :
이름없음
기능 :
anGDOMe5IZrxY

철수들에게 데스노트 조각을 나누어줘서, 서로 데스게임을 벌이게 하자.
그렇게 모든 철수가 자신을 제외한 다른 철수를 경계하게 만드는거지.

철수들에게 데스노트 조각을 나누어주는건, 데스노트로 배달역이 될 철수를 하나 지정해서 행동을 조종해서 전달하게 하자.

별명 :
이름없음
기능 :
ansA2WuMunO7w

이렇게 된 이상 모든 선장을 죽여 배를 철수시키자

별명 :
이름없음
기능 :
anHxqJnN7E5P2

트위터와 페이스북의 데이터베이스를 습격하고 분석해 모든 귀차니스트들의 정보를 알아내자

별명 :
이름없음
기능 :
anWjOfYSiFAnw

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfezA+yKoxFA

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5
진행은 내일.

별명 :
이름없음
기능 :
angjGUkzvLCTE

오 진짜로 신세계 신 행인가ㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anGbx6M3L1yOA

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....
왜 이런 일을 하냐고? 심심했으니까?
인터넷으로 알아보니 타이밍 좋게도 지금 미국 대통령이 연설을 하고 있었다.
이름을 적고 나니 저 자리에서 그냥 심장마비로 쓰러지는 것보단 뭔가 메세지를 전하는 편이 좋을 것 같았다.
무슨 메세지를 남길까?
>>88

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

두려워하라 철수들이여

별명 :
이름없음
기능 :
anmd2XRK3/SWU

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
antCFkPBqzxOo

미국 대통령은 연설 도중 갑자기 바닥에 자신의 피로 '두려워하라 철수들이여'라고 쓰고는 심장마비로 쓰러졌다.
하지만 이것만으로는 그저 약간 특이한 사건으로 생각되어 잊혀지고 말 것이다. 다시 한 번 나의 메세지를 전해야 한다.
다음 타겟은? >>93

별명 :
이름없음
기능 :
an9AEbBNcoRBg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

영국산 철수인, 찰스 황태자를 노린다!

별명 :
이름없음
기능 :
ans4P0SuCczAM

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an+NG1WvjQedA

다음은 영국산 철수인, 찰스 황태자를 노린다!
찰스 황태자도 같은 방법으로 죽이고 연이어 3명 정도를 더 죽였더니 벌써 기사도 여럿 올라오고 인터넷이 떠들썩해졌다.
하나 클릭해서 볼까?
[ICPO에서는 세계의 유명 인사 5명이 돌연사한 괴현상의 원인을 알아내기 위하여 'L'이라는 탐정을 고용했다고 한다.]
L? 어쨌든 이름만 알아내면...
[L에 대한 정보는 철저한 비밀이라고 한다.]
결국 이름은 알아내지 못했지만 기사 끝에 있는 L의 사진을 찾았다!
"제갈철수, 당장 사신의 눈을 거래..."
제갈철수는 이런 급할 때 어디 간 거야?
빨리 제갈철수에게 사신의 눈을 받아야 되는데 어떻게 제갈철수를 찾지?

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an+NG1WvjQedA

아 앵커
>>101

별명 :
이름없음
기능 :
anf9mmitvYVoI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an6aQT3gjAq+Q

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an64LYwZN5+MQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anLL3WMfMy94I

...근데 어짜피 L도
Lee Cheolsu라던가....;;

별명 :
이름없음
기능 :
anf9mmitvYVoI

떡잎 유치원에 가서 철수를 찾는다.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an05Q4nN0b7/Q

지금 스레주가 큰집에 와 있는 관계로 스레 진행은 내일 하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
an5PIjtxlVHXI

스레주! 내일은 지금이야!

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
an3Vlum1SMfvM

정말 미안, 요새 글 쓰기가 귀찮아서...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
일단 떡잎 유치원에 가서 찾아 보자.
제갈철수는 찾았나?
0-10:찿음
11-20:못 찾음

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

참 다이스
다이스(0 ~ 20) 결과 : 1

별명 :
이름없음
기능 :
ankUzuWaCfJOw

오호

별명 :
이름없음
기능 :
anFSmtZJXAGWM

데스노트, 그것은 철수들의 이야기다...

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :

찾았다!
"제갈철수! 당장 사신의 눈을 거래하자!"
"그래."
이제 빨리 집에 가서 L의 이름을 알아내자!

...

L의 이름을 노트에 적었다!
이제 안심이다. 응? 잠깐...
[L, 괴현상의 범인이 있는 곳을 지목함]
뭐?? L은 죽은 게 아니었나?
혼란스러워하던 중에 전화가 왔다.
"저는 >>111입니다."

별명 :
이름없음
기능 :
anyk9SoK2TRZw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anVvJJUPM4euY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anJygI7tF8CCc

영희

철수가 나왔으니 영희도 나와야지

별명 :
이름없음
기능 :
anpj2VzdmaGTQ

"저는 영희입니다."
"그런데 무슨 일로...?"
"사실 저는 당신을 지지하는 사람입니다. 제가 말하는 대로만 하면 무사히 L의 수사망을 피할 수 있어요."
"당신 도대체 누굽니까?"
"때가 되면 말해드릴 테니 걱정 마시고

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anpj2VzdmaGTQ

일단 >>117을 해 주세요."
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
실수로 레스 작성 눌러버렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
ane5fLc0oC4dQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anYT/MeMyAEZY

갱신

별명 :
이름없음