검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,160 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,039

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

앵커 게시판 목록 총 170개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 치유되는 라디오-치명적인 유해물이 되는 라디오 레스 (176)
  2. 2: 어린왕자 레스 (17)
  3. 현재: 데스노트를 주웠다. 레스 (93)
  4. 4: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (3) 레스 (822)
  5. 5: 기묘한 이세계 라이프를 즐겨보자 레스 (552)
  6. 6: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 (2) 레스 (355)
  7. 7: 나는 누구야? 레스 (136)
  8. 8: 지금 나는 일제시대에 살고 있습니다. 레스 (359)
  9. 9: 슈퍼로봇 매이커! 레스 (38)
  10. 10: 테라포밍 레스 (15)
  11. 11: [앵커/다이스]오리캐로 시작하는 단간론파 스레 레스 (675)
  12. 12: scp-■■■-tds 레스 (478)
  13. 13: ★★★★★★앵커판 잡담스레★★★★★★ 레스 (183)
  14. 14: 가상의 국가를 만들어보자. 레스 (891)
  15. 15: 디스토피아에서 살아가는 스레 레스 (26)
  16. 16: 대한민국에 병이 발발했다 레스 (22)
  17. 17: 앵커로 살벌한 학원 생활 - 단간론파 (1) 레스 (133)
  18. 18: 학생을 만들어보자 레스 (2)
  19. 19: 드림 워커 레스 (4)
  20. 20: 생존게임같은걸 해보자_1.2 레스 (20)
  21. 21: 다이스 소설 레스 (8)
  22. 22: ☆>>>>>앵커판 규칙/토론 스레<<<<<☆ 레스 (17)
  23. 23: 슬라임 키우기 레스 (256)
  24. 24: 명작동화를 비틀어보자 레스 (15)
  25. 25: 실험실을 만들어보자 레스 (12)
  26. 26: 친구한테 애인을 소개해줄거야 레스 (18)
  27. 27: 두근두근 - 남자친구를 만들어보자! 레스 (10)
  28. 28: 소환사의 협곡에 오신것을 환영합니다. 레스 (157)
  29. 29: 퀴즈방 레스 (16)
  30. 30: 썸남에게 비버를 레스 (7)
  31. 31: 좀비 아포칼립스 레스 (213)
  32. 32: 자, 샌드위치를 만들어봅시다 레스 (1001)
  33. 33: 니트 남매를 집 밖으로 내보내자 레스 (83)
  34. 34: 생존게임같은걸 해보자_1.1 레스 (996)
  35. 35: 무슨일이 있어도 애인과 헤어지려고 한다. 레스 (112)
  36. 36: idle anchor 레스 (40)
  37. 37: [심심풀이로동생을]심심하다[골릴뿐인사람이닼] 레스 (10)
  38. 38: 집사와 메이드와 성질 더러운 뱀파이어 아가씨 레스 (998)
  39. 39: 30년 후 스레더즈 상황 레스 (26)
  40. 40: 오랜만에 포토샵 & 라이트룸을 깔았다 레스 (5)
  41. 41: 마족이 가출한 스레 레스 (68)
  42. 42: 그래서 마왕성으로 가게 되었습니다 (2) 레스 (995)
  43. 43: 실종된 친구 레스 (28)
  44. 44: 학교에 나만 남겨져있었다 레스 (51)
  45. 45: [눈을 떠보니] 눈을 떠보니 섬이었다 레스 (25)
  46. 46: >>n5가 벌칙 정하고 >>n0이 실행 레스 (285)
  47. 47: 새로운 아침이 밝았습니다 레스 (49)
  48. 48: 앵커로 괴담을 만들어봐요를레이후! 레스 (322)
  49. 49: 말단 요원에서 지도자까지 레스 (11)
  50. 50: 해보자 앵커로!!! 레스 (34)
( 42793: 93) 데스노트를 주웠다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ankaGUSrLNUwQ
본문
나는 다른 사람보다 조금 더 많은 책을 읽고, 좀 더 많은 생각을 하는 것을 제외하면 지극히 평범한 여학생이다.
얼마 전에 학교를 가던 길에 데스노트라고 쓰여진 검은색 공책을 주웠다.
이 공책에 이름이 쓰인 사람은 죽는다고 한다.
난 결심했다. 이 공책을 내 이상을 이룩하기 위해 쓰겠다고.

그런데 내 이상이 뭐였는지 갑자기 기억이 안 난다.
내 방의 책상 위에 붙여두었던 것 같은데..
>>4가 읽어줘봐라.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-08-21 22:52:00 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
an+Hb7suDatuA

ufo에 압사

별명 :
이름없음
기능 :
anCRwNUacXX32

가속

별명 :
이름없음
기능 :
anISidJsqXMHc

환각에서 본 외계인이 너무나도 위대한 존재처럼 보였기에
자신이 하찮다고 생각되어 자살함

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anOS8W9A5ISZ2

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이철수:환각에서 본 외계인이 너무나도 위대한 존재처럼 보였기에
자신이 하찮다고 생각되어 자살함
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이 정도면 되겠지?
자살하는 건 보고 싶지 않으니까 오늘은 이만 집으로 돌아가자.

...

내 방에 들어왔더니... 사신이 있었다!
"뭐야!"
"그 노트의 주인, 사신 >>51이다.

별명 :
이름없음
기능 :
an+Hb7suDatuA

박철수

별명 :
이름없음
기능 :
anGbcG6IVj4i+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an3CgLRVw35Kc

제갈철수

별명 :
이름없음
기능 :
anzW53gZeO68U

앜ㅋㅋ 이름들이 다 철수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anJmw/wQLvF06

"그 노트의 주인, 사신 제갈철수다."
도대체 왜 다 이름이 철수인 거지?
"노트는 마음에 드나?"
"그럼, 당연하지. 그런데 무슨 일이지?"
"내 노트를 네가 가졌으니 나는 이제 너를 따라다녀야 한다."
귀찮게 됐군...
아무튼 일단 자자.

...

일요일이다.
일어나서 생각해 봤더니 귀차니스트들을 하나하나 찾아서 이름을 알아내 죽이는 건 도저히 못 할 짓이다.
더 빠른 방법이 필요...
"사신의 눈을 거래하지 않겠나? 이게 있으면 얼굴만 봐도 이름을 알아낼 수 있다."
언제 나타난 거야!?
잠깐, 뭐? 방금 말이 사실이라면 간단히 귀차니스트들을 없앨 수 있겠다!
"사신의 눈을 줘!"
"대가는 수명의 반이다."
고민되는군... 어떻게 할까?
1.거래한다
2.거래하지 않는다
>>56이 선택

별명 :
이름없음
기능 :
anpyiJRVyTb9w

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
an28lw2lwu0Xs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
an/S0WWiu9X5M

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anWqfFOAtgCz6

얼굴만 봐도 이름을 알 수 있다는 게 좋아 보이긴 하지만 아무래도 수명의 반과 거래한다는 게 신경쓰인다.
"고맙지만 지금은 거래하지 않겠어."
"뭐, 알았다."
그보다 귀차니스트들을 더 빠르게 찾아낼 방법을 생각해야 하는데... 그래! 그렇게 하자!

>>62까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
an2p3/pRtABs6

귀차니스트인 척 하고 귀차니스트들과 어울리며 정보를 캐내자!

별명 :
이름없음
기능 :
anqBTtKjldz9k

카메라가 달린 드론으로 주변을 정찰한다

별명 :
이름없음
기능 :
anXSZTkjrQEUE

귀차니스트들이 사용하는 인터넷 카페에 대해 검색한다

별명 :
이름없음
기능 :
anD2igMjF/V+k

밖에 나가서 눈대중으로 짐작하기

별명 :
이름없음
기능 :
anbxORwm1HCs+

sns,블로그, 웹사이트, 커뮤니티를 보고, 귀찮다는 단어를 제일 많이 사용한 작성자들을 찾아내어 친구로 등록해놓자

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anB/QKcwbWV5U

1.귀차니스트인 척 하고 귀차니스트들과 어울리며 정보를 캐내자!
2.카메라가 달린 드론으로 주변을 정찰한다
3.귀차니스트들이 사용하는 인터넷 카페에 대해 검색한다
4.밖에 나가서 눈대중으로 짐작하기
5.sns,블로그, 웹사이트, 커뮤니티를 보고, 귀찮다는 단어를 제일 많이 사용한 작성자들을 찾아내어 친구로 등록해놓자
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

별명 :
이름없음
기능 :
anK5YtSRNbENk

솔직히 사신의 눈따위 필요 없는게.. 얼굴 안봐도 이름은 다 철수잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
anKCvHYI8UzMo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 성만다른 철수.

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anEyv6N/raIr6

밖에 나가서 눈대중으로 짐작하자.
공원에 와 보니 만사 귀찮다는 듯이 벤치에 쓰러져 있는 사람이 있었다.
"귀찮다..."
"누가 지금 귀찮다 소리를 내었는가?"
"뭐야?"
"참으로 딱하구나, 내가 지금 스파르타 사회를 만들고 있는데 어찌 귀찮다 할 수가 있는 것이냐, 이 미련한 것아! 네 이놈, 어느 집안 사람이냐?"
뭔가 오글거렸지만 뭐, 들은 사람을 노트로 죽이면 되지. 이름은 지금까지의 경험상 철수일 테고 성만 알아내서 죽이자.
" >>70씨다. 됐냐?"

별명 :
이름없음
기능 :
an1ZiYlQ3x2Ac

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
anRp744MauS1k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anj8z+xuo9jIw

영희일수도있지!!

별명 :
이름없음
기능 :
anTa2Mw83L7UQ

독고

별명 :
이름없음
기능 :
an1ZiYlQ3x2Ac

철수가 아니고 쇳물

별명 :
이름없음
기능 :
anSQc0MRVGtss

>>71 아재요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anMm3lqMHChZ+

"독고씨다, 됐냐?"
철수가 아니었군. 이제 사인은 뭘로 할까?
>>75

별명 :
이름없음
기능 :
anthGp2iaNoGM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
angfHcSC58gBY

성이 독고씨고, 이름은 철수인것 아니었어?

..성씨를 살려서 고독사!

별명 :
이름없음
기능 :
anFo+qYCUGWvo

갱신

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anqxQDIecbHE6

그래, 사인은 고독사다.
그렇게 또 한 명의 귀차니스트를 처리하고 나니 문득 드는 생각이 있었다.
지금 나는 데스노트라는 최강의 무기를 가지고 있다. 그렇다면 좀 더 눈에 띄는 일을 해도 되지 않을까?
어떤 일을 해 볼까?
>>82까지 의견

별명 :
이름없음
기능 :
anxVRUOnOi9ww

자신의 이름을 철수로 개명하고 이름이 철수가 아닌사람을 모두 죽여서 철수나라를 만들자
물론 이름을 철수로 만들겠다는 사람은 살려준다

별명 :
이름없음
기능 :
anGDOMe5IZrxY

철수들에게 데스노트 조각을 나누어줘서, 서로 데스게임을 벌이게 하자.
그렇게 모든 철수가 자신을 제외한 다른 철수를 경계하게 만드는거지.

철수들에게 데스노트 조각을 나누어주는건, 데스노트로 배달역이 될 철수를 하나 지정해서 행동을 조종해서 전달하게 하자.

별명 :
이름없음
기능 :
ansA2WuMunO7w

이렇게 된 이상 모든 선장을 죽여 배를 철수시키자

별명 :
이름없음
기능 :
anHxqJnN7E5P2

트위터와 페이스북의 데이터베이스를 습격하고 분석해 모든 귀차니스트들의 정보를 알아내자

별명 :
이름없음
기능 :
anWjOfYSiFAnw

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anfezA+yKoxFA

다이스(1 ~ 5) 결과 : 5
진행은 내일.

별명 :
이름없음
기능 :
angjGUkzvLCTE

오 진짜로 신세계 신 행인가ㅋㅋㅋ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
anGbx6M3L1yOA

일단 강대국들의 대통령이나 수장 중 한 명을 데스노트로 죽이자.
장소는 공개적인 장소, 연설하다가 심장마비로 사망하는 걸로.
나는 신세계의 신이 된다.....
왜 이런 일을 하냐고? 심심했으니까?
인터넷으로 알아보니 타이밍 좋게도 지금 미국 대통령이 연설을 하고 있었다.
이름을 적고 나니 저 자리에서 그냥 심장마비로 쓰러지는 것보단 뭔가 메세지를 전하는 편이 좋을 것 같았다.
무슨 메세지를 남길까?
>>88

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anQXMoRWc1j+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anFU/zsxRC+xk

두려워하라 철수들이여

별명 :
이름없음
기능 :
anmd2XRK3/SWU

ㄱㅅ

별명 :
★AQBAatRcyP
기능 :
antCFkPBqzxOo

미국 대통령은 연설 도중 갑자기 바닥에 자신의 피로 '두려워하라 철수들이여'라고 쓰고는 심장마비로 쓰러졌다.
하지만 이것만으로는 그저 약간 특이한 사건으로 생각되어 잊혀지고 말 것이다. 다시 한 번 나의 메세지를 전해야 한다.
다음 타겟은? >>93

별명 :
이름없음
기능 :
an9AEbBNcoRBg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
anDKlEV+fuD7I

영국산 철수인, 찰스 황태자를 노린다!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼