검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,988 어제 3,100 최대 10,129 전체 1,141,946

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

GL 게시판 목록 총 55개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (89)
  2. 2: 프리파라 백합컾 파는 사람 있어? 레스 (8)
  3. 3: 이누야샤 레스 (7)
  4. 4: 능력자들의 사이퍼즈 백합스레! 레스 (11)
  5. 5: THE [email protected] 백합스레 레스 (115)
  6. 6: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유(feat.GL판) 레스 (28)
  7. 7: 뷰군 백합스레! 레스 (1)
  8. 8: 초록창 웹툰 소녀의 세계 백합 스레!! 레스 (6)
  9. 9: GL판 잡담스레 레스 (96)
  10. 10: 망상력을 불태운다!! 특촬 통합 백합스레!!! 레스 (23)
  11. 11: 마법천자문 백합파는애들 있어? 레스 (3)
  12. 12: 1차 창작 통합 스레 레스 (14)
  13. 13: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (2)
  14. 14: 쿠키런 스레드 없다는 거 실화냐?;; 레스 (15)
  15. 15: 언니가 시계사줄까? ?( ?° ?? ?°) 오버워치 스레☆ 레스 (62)
  16. 16: 아름다운 여신들이 당신의 연성과 사랑을 축북하는 신화 통합 스레! 레스 (5)
  17. 17: 재판과 말탄환과 죽음속에서 사랑을 외치다,단간론파 스레! 레스 (12)
  18. 18: 노말컾이 천지라고 울지 마라,코난 백합 스레 레스 (9)
  19. 19: 너의 하♡트를 봄바르다! 해리포터 gl 1판! 레스 (5)
  20. 20: 팬스가 팬티x스타킹파는사람?? 레스 (1)
  21. 21: 은혼 백합파는사람 있냐? 레스 (9)
  22. 22: 백합이 피어나는 환상향! 동방프로젝트 스레 레스 (19)
  23. 23: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고 레스 (1)
  24. 24: 카사네 파는 사람은 없을까? 레스 (15)
  25. 25: 레진 웹툰 스레~(~_~)~ 레스 (31)
  26. 26: 이미 사랑에 빠졌으니까 어쩔 수 없습니다!(짝짝)이영싫 백합 스레! 레스 (8)
  27. 27: GL 작품/작가 소개하는 스레! 레스 (19)
  28. 28: 옆집에 하렘차린 무서운진성레즈가 사는것 같다. 무르시엘라고 덕들 모여라!!! 레스 (3)
  29. 29: 심쿵!할 것 같은 백합향기!! 프리큐어 백합스레 레스 (13)
  30. 30: 겨울왕국 스레가 안보여서 세울게 레스 (3)
  31. 31: 탐정뎐 스레! 레스 (18)
  32. 32: 돌연스럽지만 저 백합하게 되었습니다. 보이스로이드스레!! 레스 (5)
  33. 33: 일드 보스: 에리코×마미 미는 사람 없니? 레스 (4)
  34. 34: 이미 추억이 된 쯔꾸르 게임 ib스레 레스 (5)
  35. 35: 노래에서 싹트는 사랑 보컬로이드 백합스레 레스 (5)
  36. 36: 스티븐☆유니버스 스레 레스 (33)
  37. 37: 아이마스 백합 소설 쓰는 스레 레스 (5)
  38. 38: 원피스에도 백합은 있다고! 레스 (3)
  39. 39: 단풍 대신 백합이 피는 메이플스토리 백합 스레 레스 (30)
  40. 40: 나의 뜨거운 아이돌활동★아이카츠! 스레 레스 (8)
  41. 41: 천손의시대 없니? 레스 (1)
  42. 42: 나는 미카애니 ㅠ 레스 (1)
  43. 43: 우리들의 LIVE! 너와의 LIFE! 러브라이브 백합스레! 레스 (30)
  44. 44: 그리고 모두모두 행복하게 살았답니다,동화 백합 스레! 레스 (11)
  45. 45: 게임에서 피어나는 백합!~Gl게임&오토메 백합루트 통합스레~ 레스 (8)
  46. 46: 마지스카 백합 파는 사람 있어??? 레스 (4)
  47. 47: 빛이 없는 세계에서도 백합은 핀다! 언라이트 백합스레! 레스 (1)
  48. 48: 영화/드라마 백합 스레 레스 (9)
  49. 49: 붙어만 주면 알아서 곱하기 할게^^ 한드 백합스레 레스 (11)
  50. 50: 내 마음에 열린 백합 레스 (12)
( 506: 89) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
GLb/RGlZ1f2w+
본문
ㅗ위와 ㅜ로 서로 대화하듯이 하는 스레야!

선생님께 구애하는 학생 x 성인이 되고난 뒤 생각해보겠단 선생님
or
성인이 되고난 뒤 생각해보겠단 선생님 x 선생님께 구애하는 학생
별명 :
이름없음
기능 :
GLUFdYyk85M76

ㅗ둘 다 좋지만 굳이 따지자면 전자...?

a 실은 엄청난 바보인데 똑똑한 척 허세부림+약간의 츤데레
b실은 엄청난 천재인데 평소 행실은 어리버리한 느낌이라(성격도 천연에 4차원.) 많이 모자라보임
ab가 좋아, ba가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
GLZSx+amkW0nA

ㅗ AxB!

ㅜ 집이 가난하지만 마음이 풍족한 여주 x 부잣집이지만 마음이 가난한 악녀
부잣집이지만 마음이 가난한 악녀 x 집이 가난하지만 마음이 풍족한 여주
아침 드라마 볼때마다 생각나는 컾!

별명 :
이름없음
기능 :
GLdoZJAFrWogQ

ㅗ둘 다 좋은데 굳이 꼽자면 후자...! 나도 저 조합 엄청 좋아해

비상한 두뇌를 지녔지만 자신이 관심있는 분야 외에는 아웃 오브 안중이라 엄청 쑥맥. 기본적인 성격마저 천연이라 좀 모자라보인다는 인상을 준다. 모든 일을 이성적으로만 생각하지만 본성은 약간 호구(...)라 원치않게 인생사가 꼬인다. 가끔 통찰력이 좋을지도.×전형적인 치유계인데 사실 속으로는 끝없이 자기혐오하는 우울증(중증)(겉으로는 절대 드러내려하지 않음).

전형적인 치유계인데 사실 속으로는 끝없이 자기혐오하는 우울증(중증)(겉으로는 절대 드러내려하지 않음).×비상한 두뇌를 지녔지만 자신이 관심있는 분야 외에는 아웃 오브 안중이라 엄청 쑥맥. 기본적인 성격마저 천연이라 좀 모자라보인다는 인상을 준다. 모든 일을 이성적으로만 생각하지만 본성은 약간 호구(...)라 원치않게 인생사가 꼬인다. 가끔 통찰력이 좋을지도.

어느 쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
GLMOBnfFYF8jI

ㅗ후자!너무 이쁜 커플이다.

ㅜ흑표범같이 날카롭고 무심하고 몸매도 좋고 중저음의 권력자×아기 고양이처럼 조그맣고 귀여운, 다만 생각지도 못한 곳에서 날카로운 평인
vs
골든리트리버같이 순하고 충성심깊은 평민×도베르만처럼 무심하고 세세한 부분까지 챙겨주는 다정한 권력자

별명 :
이름없음
기능 :
GLyiX1EXc7932

ㅗ전자!!!!!
흑표범같은 여캐와 아기고양이같이 귀욤귀욤한 여캐 조합이라니...너레더 뭘 좀 아는구나(찡긋)
ㅜ츤데레에 모범생이고 융통성 없는 선도위원장×인상이 더러워 희대의 양아치라는 헛소문이 있지만 알고보면 호구같이 착한 바보

인상이 더러워 희대의 양아치라는 헛소문이 있지만 알고보면 호구같이 착한 바보×츤데레에 모범생이고 융통성 없는 선도위원장

별명 :
이름없음
기능 :
GLNA2mBL9KJlU

ㅗ 어려운 선택지다... 고르자면 전자!
ㅜ 높은 곳에서 누구에게나 선망받는 스타X스타를 오래 전부터 동경해 온 팬 or
스타를 오래 전부터 동경해 온 팬X높은 곳에서 누구에게나 선망받는 스타 어느 쪽이 취향?

별명 :
이름없음
기능 :
GLJMSiRx1x7T2

ㅗ스타팬! 오늘 밤은 너만의 스타가 되어줄게 같은 시츄 좋아해...ㅠㅜ
ㅜ3명도 괜찮을 지는 모르겠지만
가. 여배우, 40대 초반. 아역 시절부터 시작해서 데뷔 35년차(!) 데뷔 때부터 뛰어난 연기력으로 주목받아 흥행보증수표로 자리잡았고 현재는 국민 여배우. 외견상 20대 초중반으로 보이는 초절정 동안이라 아직도 드라마에서 순진하고 착한 캔디형 히로인 역할을 자주 맡는다. 공식석상에서도 우아한 이미지라 팬들에게는 성실한 이미지이지만, 사실 배역과는 다르게 본인은 건어물녀에 귀차니스트. 일이 들어오면 자주 떠넘긴다.(희생양은 주로 나나 다.) 소주를 무지 좋아해서 1일 1병은 한다. 생각보다 철없고 장난도 좋아하는 글러먹은(?) 어른.
나. 가와 동갑내기 친구. 가와는 20대 중반에 데뷔작인 드라마에서 히로인과 그의 어머니(...)로 만났다. 그리고 그 작품에서 보여준 케미가 너무 장난없어서 그 뒤로부터 항상 히로인과 어먼 관계로 호흡을 맞춤. 가와는 반대로 초절정 노안이라 국민 어머니 이미지. 실제로도 엄마 같은 성격이라 촬영장 배우들이나 스탭들을 잘 챙겨준다. 취향은 의외로 소녀취향에 술도 전혀 못하는 편
너무 길어져서 >>9에서 이어짐

별명 :
이름없음
기능 :
GLJMSiRx1x7T2

다. 데뷔한 지 3년 된 떠오르는 신예 배우. 데뷔작에서 가, 나와 같이 호흡을 맞췄는데, 신인임에도 불구하고 소름돋는 악역 연기로 이름을 알렸다.(길 가다가 가끔씩 아줌마들에게 욕도 먹는다고(...).)거기에다 화장도 진하고 눈매도 날카로워서 한 성격 할 것 같은 이미지인데 사실 정말 착하고 소심한 성격이다. 가, 나와는 같은 작품에 나온 인연으로 친해진 사이.

...라면, 어떤 조합이 취향이야?

+설명 길어져서 미안...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
GLmwjiwSJePUg

ㅗ가x나x다 이렇게 된 이상 일처다처제다
ㅜ망충하지만 기여운 개타입 여자애x매드 사이언티스트
매드 사이언티스트x망기개여

별명 :
이름없음
기능 :
GLEE1QHTJSjCI

ㅗ망충개여×매드 사이언티스트

ㅜ괴도x탐정 vs 탐정x괴도!

별명 :
이름없음
기능 :
GLX1fd4ADyMmU

ㅗ 탐정x괴도!! 시크한 탐정과 싸이코틱한 괴도의 조합이 너무 좋아!!!

ㅜ 도도한 쿨데레 언니x다정한 메가데레 동생  vs  다정한 메가데레 동생x도도한 쿨데레 언니!

어느쪽이 취향이야?

별명 :
이름없음
기능 :
GL1KBYmwSN3T+

ㅗ메가데레×쿨데레!
그냥 감정 표현이 적극적인 쪽이 리드하는게 자연스럽다고 생각해!

ㅜ인간보다 감정적인 로봇x로봇보다 감정이 메마른 공학자
vs
로봇보다 감정이 메마른 공학자x인간보다 감정적인 로봇!!!

별명 :
이름없음
기능 :
GLFW2iR9wAhCk

ㅗ전자!

가. 나긋나긋한 꽃집 언니
나. 쿨내나는 OL
가나야 나가야?

별명 :
이름없음
기능 :
GLUR4/25HPRAE

ㅗ 나가!!!!
  ㅜ
a.순딩이의사
b.까칠이나이롱환자

별명 :
이름없음
기능 :
GLHl5odu3MaVU

ㅗ순둥이는 오른쪽으로 밀어서 잠금해제. 고로 ba!
→개인적으로는 a가 눈새여서 b가 자기 나름대로 애정표현하는데 a가 알아주지 않아서 고통받는 게 좋아...ㅠㅠ

키 커서 본래 나이보다 나이가 있어보이지만(얼굴은 노안이라기보단 오히려 동안) 순진하고 착해서 건드리면 어쩐지 범죄 저지르는 것 같은 기분이 드는 연하
키가 작아서 어려보이지만(얼굴은 딱 그 나이대) 세상에 찌들 대로 찌든 글러먹은 어른 기믹의 연상

별명 :
이름없음
기능 :
GLY6bzWZENXzo

1X2!!!!!!!111 키작고 어른스러운수 진짜 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ16번 내 마음에 들어갔다 나온줄알았어..

a 짱짱쎈 사기캐고 눈매날카로워서 다 무서운사람인줄 아는데 평소에 길거리 쓰레기줍고다니는 도덕적인 마왕
b 베이비 페이스로 마왕이랑 계약해서 왕위계승자인 형제처리하고 다음 통치자되려고하는 공주

별명 :
이름없음
기능 :
GLgXRkAcmA1K+

ㅗba!!!! 쎄보이는 언니가 막 얼굴 빨개지고 부끄러워하는 거 좋아ㅠㅠㅠㅠ 공주님은 마왕님이 좋아하는 얼굴을 좋아할 것 같다. 공주님이 약간 ㄷㅗㅁ 기질 있었으면 좋겠다... 공수관계를 넘어서 일상생활에서도 공주님이 적극적이고 대범하게 주도했으면 좋겠고.. 귀여운 얼굴로 당돌한 짓 하는 거 보고 마왕님 심쿵해서 끌려가줬으면.. 공주님이 순진하고 사랑스러운 얼굴 하고서 뒤로는 정치공작 펼치는 음험하고 비정한 면 있는 것도 너무 발린다... 갭모에 최고야ㅠㅠㅠ

ㅜ아직 이 조합 질문이 안 나오다니! 금흑 vs 흑금

별명 :
이름없음
기능 :
GLZp+OTtNRnN2

ㅗ당빠 흑금!!!!!
개인적으로 흑발은 쿨데레고 금발은 천연? 순수하다? 는 이미지가 있어서...
(쿨데레를 공으로 밀고가는 주의)
ㅜ가. 과거가 어두운 쿨데레(그 일이 있기 전까지는 평범하게 착한 성격이었는데 일이 일어난 뒤로부터 쿨데레가 되었다는 설정)
 나. 모두의 치유계(실제 성격도 치유계)이나 본인은 본인의 매력을 모르고 그게 알게모르게 컴플렉스

별명 :
이름없음
기능 :
GLlzGOA9vVWHA

ㅗ케바케 삘이지만 일단 가x나
ㅜ숏컷과 긴 생머리. 누굴 오른쪽으로 밀겠는가?

별명 :
이름없음
기능 :
GLixTgpI21ey+

ㅗ긴 생머리x숏컷!!!

ㅜ연약공 듬직수 or 듬직공 연약수

별명 :
이름없음
기능 :
GLo/gLRcD5Jzk

ㅗ 연약공 듬직수,,, 발리는 조합이다
  ㅜ
ㄱ. 반장 × 날라리 (혹은 전학생)
ㄴ. 날라리 (혹은 전학생) × 반장

별명 :
이름없음
기능 :
GL4S5zjL5BVGE

ㅗ ㄱ이거보고 반장한테 입맞춤당해서 귀까지 새빨게지며 당황하는 순진한 날라리 딱떠오르네
ㅜ 직장상사x회사원 회사원x직장상사

별명 :
이름없음
기능 :
GLcFQ/dOyItTg

ㅗ상사원!
상사가 고압적이고 자신한테도 타인한테도 엄한데 어째 사원한테만 무른(?) 거 좋다
ㅜ거대로리×외형은 로리인데 속은 아저씨 혹은 그 반대

별명 :
이름없음
기능 :
GLSILOfrj9+1Y

ㅗ그 반대가 좋아
ㅜ 키잡? 역키잡?

별명 :
이름없음
기능 :
GLsu4yuYI4RBc

ㅗ역키잡 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 연하공에 인생 바침
 ㅜ 예쁘고 우아하게 생겨서 나긋나긋하고 다정한데 사실은 복흑 기질 낭낭한 A
 귀엽고 순하게 생겼고 좋아하는 사람 생기면 어쩔 줄 몰라서 메가데레 기질 폭주하는 B

별명 :
이름없음
기능 :
GLbl1FBBoyGNQ

ㅗ A가 공인게 좋아! A랑 B랑 많이 많이 꽁냥거렸으면 좋겠다.

ㅜ키가 아담하고 귀여운 외모지만 입이 험하고 예민하고 똑소리나는 A, 키가 크고 좀 강한 얼굴이지만 소심하고 눈치를 잘 보는 B 어느쪽이 공인게 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
GLgM797cTwNmM

ㅗ당연히 에이가 공!!!!!
쿨하고 예민한 공 좀 많이 좋아해ㅠㅠㅠ
ㅜ외모는 이상적인 수지만 성격은 이상적인 공×외모는 이상적인 공이지만 성격은 이상적인 수와 그 반대
( >>29 기준의 이상적인 공ᆞ수를 생각하면 될듯?)

별명 :
이름없음
기능 :
GLwsnUUXMy1lI

ㅗ일단 외모!!!!!! 외모가 이상적인 공이 공, 외모가 이상적인 수가 수인게 좋다

ㅜ고양이 같이 도도한 성격의 염세주의자A
 멍뭉이 같이 깨발랄한 성격의 낙천주의자B

별명 :
이름없음
기능 :
GLcdAPQNaxZJw

ㅗ AB!!!!! A가 B한테 잔소리하면 B가 귀찮아했으면 좋겠다...!

ㅜ 공부 잘하고 까칠한 성질 더러운 날라리 A랑 공부는 못하지만 성실하고 착한 B

별명 :
이름없음
기능 :
GLx4e3PIGd4Qs

ㅗ당연히도 AB!!!!!!
까칠한 공 좋아하고 순딩이(?)수 좋아해ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ천재인지 또라이인지 분간이 안 가는 꼬맹이(그래봤자 중고딩 정도의 나잇대지만.)×바보(순도 100%인 진짜배기 바보(...).)이고 호구같이 착한 멀대와 그 반대
(※나이는 바보 쪽이 연상.)

별명 :
이름없음
기능 :
GLP/svVV/Br0M

ㅗ 전자가 더 취향인걸...? 둘이서 행복해라!

ㅜ 불사자×시한부 와 시한부×불사자

별명 :
이름없음
기능 :
GLokEyd9IWReE

ㅗ 전자가 더 좋지만 어쨌든 둘 다 좋아하긴 해...

ㅜ 중년의 히어로 A와 빌런 청년 B! AB or BA?

별명 :
이름없음
기능 :
GLokEyd9IWReE

>>33 앗 참고로 청년은 남자 말하는 게 아니라 중년 전 나이라는 뜻으로 쓴 거야! A는 삼십대 이상, B는 이십대 즈음으로.

별명 :
이름없음
기능 :
GLnxmOaQy+4Nw

ㅗ 중년수 발린다 하앍하악 당근 BA!!!!
ㅜ 천사A와 악마B

별명 :
이름없음
기능 :
GL+jSAqdEvQkg

ㅗab가 취향이당
ㅜ 감정에 많이 휘둘리는, 잘 웃고 친절하지만 조금 다혈질인 a, 항상 이성적인, 무표정하고 어찌보면 차가워 보이는 b.

별명 :
이름없음
기능 :
GLFhtG1keQH6k

ㅗ BA 행복해라!

ㅜ 잘 웃지만 잔혹한 성격의 A, 내성적이고 여린 심성의 B.

별명 :
이름없음
기능 :
GLqLtxNs8dl9E

ㅗab!!
ㅜ(구)천재소녀였었지만 부상 등의 사정으로 하고 싶던 일을 접었던 중년 즈음의 평범한 아지매×천재적인 재능을 가졌는데 재능을 펼칠 기회가 없어(개인적으로는 조손가정이라는 설정을 덧붙이고 싶다) 그 분야에서는 알려지지 못한(결국 아지매 덕에 알려지긴 하겠지만.) 소녀(둘이 처음 만났을 때가 대략 10살 전후, 현재 10대 중후반.)와 그 반대

별명 :
이름없음
기능 :
GLoLd8O6yd+eE

ㅗba 역키잡 짱좋

별명 :
이름없음
기능 :
GLIiaHR/1gC0s

>>39 아래로 이어줘...

별명 :
이름없음
기능 :
GLx+AhoPNHrd6

내가 시작해도 될지 모르겠다

ㅜ 무조건적으로 좋아하는걸 표현하고 질투도 심한 A와 표현을 잘 안하고 덤덤한 B. AB? BS?

별명 :
이름없음
기능 :
GLx+AhoPNHrd6

BS-> BA

별명 :
이름없음
기능 :
GL3CInJIn2LmU

ㅗ AB가 좋나? 애매하다. 질투 요소를 싫어하진 않는데 딱히 끌리는 것도 아니어서. 둘 다 상관 없이 볼 것 같아!

ㅜ 고통스럽게 살아왔지만 늘 웃는 A와 편하게 살아온 오만한 B

별명 :
이름없음
기능 :
GLQvrUQrGV3/s

ㅗ 와 이건 진심 오만한 B가 깔려줘야한다  늘 웃는 A가 B 애증해서 능욕플 존ㄴㄴ나 이어져라
ㅜ 능글능글한 아재 성격에 일상이 성추행인 섹드리퍼A(귀여운 연하의 여자애 좋아함)
드립을 다큐로 받는 고지식한 성격의 엘리트B (A를 짝사랑하지만 내색하지 않으며 A는 그 사실을 모른다)

별명 :
이름없음
기능 :
GLQvrUQrGV3/s

>>44 추가로 B는 A와 동갑이며 A의 이상형과는 정반대의 외모

별명 :
이름없음
기능 :
GL1/rBrQITDXk

ㅗ AB. 짝사랑은 오른쪽이지, 아무렴.
ㅜ 드립과 바보짓이 일상이지만 사실 머리 좋다는 것을 감추려고 일부러 그런 척 하는 애. 실제 성격은 염세적. 그치만 태생이 아가씨에 범생이라 간혹 본성(?)이 드러남.×내추럴 본 바보. 진짜 바보라 바보짓을 천재적으로 잘함. 그런데 막 던진 말이 정곡을 찌르는(통찰력이 좋다(무자각)는 느낌.) 무서운 아이...!
와 그 반대

별명 :
이름없음
기능 :
GLAv6fqKKY6JY

ㅗ BA 바보x천재가 좋아 B 특유의 천진난만함에 A의 염세적인 성격이 부드럽게 변하면 좋겠다
ㅜ A A형. A형은 소심하고 쪼잔하지? 라는 말을 제일 듣기 싫어하며 남들 앞에서 일부러 대범하고 털털한 척 한다.
 B B형 B형은 제멋대로에 바람둥이잖아ㅋㅋ 라는 말을 제일 듣기 싫어하며 남들 앞에서  일부러 조신하고 얌전한 척 한다. ()

별명 :
이름없음
기능 :
GLxCiEJ/0azVs

ㅗ 갠적으로 BA가 너무좋다
ㅜ완전 말랑말랑한 비주얼에 아메리카노마시는 아이×완전 쿨한 외모의 소유자인데 핫초코에 마쉬멜로우띄어서마시는 아이와 그 반대!

별명 :
이름없음
기능 :
GLOFRqVYzuMqI

ㅗ ab
비주얼로 쿨한 애가 쿨하지않은 모습 보이는거 갭모에...♡ B가 깔려야겠따
ㅜ A 만화 애니 오타쿠 B 아이돌 팬

별명 :
이름없음
기능 :
GL6n+CFcyzf/M

ㅗ왠지 덕후는 오른쪽으로 가는 게 좋다. 고로 BA.
ㅜ동생을 (죽든 실종이든 어떻게든)잃은 연상녀×언니를 잃은 연하녀 혹은 그 반대

별명 :
이름없음
기능 :
GLwLDl0C2zHus

ㅗ 이런 경우는 동생을 잃은 쪽이 타격이 더 크다고 본다. 동생에게 챙겨주는 언니가 필요한 거로 보이지만 정작 챙겨줌으로써 자기의 존재가치를 찾아왔던 언니는 동생이 없으면 멘탈 무너져내림
집착공으로 AB언니x동생
ㅜA문과 B이과

별명 :
이름없음
기능 :
GLvtdo8B9UjjU

ㅗ 갠취로 BA! 감성적인 수가 하루마다 사랑시 읽어주면 좋겠다. 그리고 공이 이해하지 못하고 잘은 모르겠지만 내 애인 예뻐, 이렇게 달달하게...!

ㅜ 겉으론 착하고 다정한 소시오패스 A, 소심하고 겁이 많은 B

별명 :
이름없음
기능 :
GLQ7PeGE51Pns

ㅗ AxB

ㅜ 일처리가 똑부러지고 모든 일에 원칙을 지켜서 행동하는 바른생활 회사원 A,
  모든 일은 내일의 나에게 미루며 현재의 즐거움에 충실히 살아가는 학생 B

별명 :
이름없음
기능 :
GL//ULLhZMdz2

ㅗ BA 연하공이 좋아 역시 학생이라면 깔아야지!! 특히 즉흥적인 성격의 캐라면 완벽주의 수를 휘두르고 제멋대로 주물러야해

A 학교의 아이돌이자 카사노바 하렘왕인 3학년 선배. 투블럭. 평소에 아기고양이들 거느리고 다님. 이것도 한때인데 뭐 하하ㅋㅋ 하는 느낌으로 팬서비스에 후하다 볼에 뽀뽀해 주세요! 하고 모르는 여자애가 부탁해도 기꺼이 해줄 정도
B 1학년 후배. 학생들 인기몰이에 있어 떠오르는 샛별. 선배들 사이에서 잘생쁘다고 자자하다. 숏컷. 보이쉬한 애들에게 이끌려서 여고한정 폴인럽 하는 걸 극혐한다. 처음에 A 첫인상 싫어했음

별명 :
이름없음
기능 :
GLWa1RF0G9ThY

ㅗ굳이 말하자면 BA?
A님은 평소에 아기고양이들 거느리고 다니는데도 실제론 모솔이라 B랑 연애하면서 처음 겪어보는 일들에 허둥댔으면 좋겠다는 소소한 바람도 넣어볼게.
ㅜA 공부+B가 좋아요.
이 두 가지밖에 모르는 순진한 범생이

B 쿨하고 시크하지만 나의 A에겐 따뜻하겠지...라기보단 거의 과보호 수준. 그런데 정작 본인은  (A를 좋아한다는 의미에서든 과보호한다는 의미에서든)그에 대한 자각이 전혀 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
GLWlRABiGnVjk

ㅗ 뭔가 범생이가 쩔쩔매면서 잘해주려고 노력랬으면 좋겠다는 생각에서 AB. B는 쿨시크지만 쑥쓰러워했으면 좋겠다. 갭모에 취향이라서 그런가.

ㅜ A는 긴머리에 향수 수집가. 굳이 향수가 아니더라도 몸에서 좋은 냄새가 남. 얼굴은 너희들 주위의 친구들 중에서 예쁜편인가..하는 정도. 손가락이 길고 예쁘고 성격은 내성적이지만 아는 사람에게는 모든것을 보여주는 널널한 사기당하기 좋은 성격...?
B는 집착이 있는 편. 이때까지 만난 여자들 모두 집착스러운 성격 때문에 헤어졌다. 성격을 고쳐보려고 했지만 결국에는 에라 모르겠다 빗치처럼 살겠어! 느낌으로 삐뚤어짐. A와 오래전부터 알던 사이. A 특유의 체취를 정말 좋아한다.

굳이 적어보자면 A와 B는 8살 차이. A가 B를 애기때부터 우쭈쭈해줬다.라는 느낌으로.

별명 :
이름없음
기능 :
GLCV7/HXJSwqA

ㅗ 이건 연하공의 냄새다 킁킁
B의 집착을 A가 언니의 사랑으로 포용해줬으면 좋겠어 BA
ㅜ A 뜨개질과 과자만들기가 취미이며 마시멜로와 귀여운 인형을 좋아함. 낙천적이며 느긋하다. 키 180에 우락부락 떡대있고 얼굴에 칼로 베인 흉터가 있다.(노출증 치한한테서 B를 구하다 생긴 상처)
B 헤비스모커에 술고래. 심플하고 실용적인 물건을 좋아하며 쓸데없는데 먼지까지 먹는다고 인형 싫어함. 냉소적인 성격. 인간을 싫어하나 B는 좋아함. 키 145센치 순둥한 강아지상. 만만하게 생겼다고 생각해서 자기 외모 싫어함

별명 :
이름없음
기능 :
GLjUfsubeKuy2

ㅗ어째선지 내 지지컾이 생각나는군...!
개인적인 취향은 BA!
A의 거요미한 면에 치였고 B의 인간은 싫어하나 A를 좋아한다는 설명에 두 번 치여따○<-<

어렸을 때 하루종일 책만 보고 삶. 때문에 여러 방면에 박학다식하지만 세상만사를 책으로 배운 티가 남.(가끔 융통성없어보일 정도로 원리원칙을 중시한다든가, 말 그대로 교과서를 찢고 나온 것 같은 인물상.)
나와 사귈 때도 연애를 책으로 배웠어요라는 느낌.

개념 따위 말아드신 사람(...).
게으르고 모든 일을 적당히ㅡ본인의 표휜을 빌리자면 유도리있게ㅡ 넘어가려 함. 무능한 상사(?)의 전형. 주변으로부터 질타도 많이 받음.
그러나 그런 나도 사실 예전에는 열정을 가지고 살기는 했음. 현실의 벽에 부딪혀 크게 좌절한 뒤 의욕을 잃고 이렇게 되어버린 것임.

이면 어느 쪽이야?

별명 :
이름없음
기능 :
GLq2mjcBhJxvI

ㅗ 이건 당연히 BA!!!!!!!
대충사는 능글공x원리원칙 수 좋아ㅠㅜㅠㅠㅠ
연애도 책으로 배운 A가 B의 능수능란한 말빨과 스킬에 정신 못 차리고 휘둘렸으면 좋겠다

ㅜ 둘의 나이는 1살 차이 A가 동생, B가 언니이지만 서로 나이차 신경 쓰지않고 반말하며 동갑처럼 지낸다

A 긴생머리, 고양이상, 강아지 좋아함,카리스마, 라이더 자켓에 스키니진 입고 워커 신고다님, 전체적인 이미지 컬러는 블랙
직업: 바리스타
B가 운영하는 카페의 직원이며, 첫 출전한 바리스타 대회에서 B에게 길거리 캐스팅(?) 당했다. B의 외모에 반해 단번에 수락
같이 일하는 지금은 아무리봐도 B가 일반인 거 같아서 고백 못하고 맘고생 중

B 물결 웨이브한 파마머리, 강아지상, 고양이 좋아함, 포카포카, 원피스와 가디건 입고 플랫슈즈 신고다님, 이미지 컬러 핑크
직업: 사장님
금수저. 취미로 카페를 운영하기 시작했지만 지금은 손님들에게 맛있는 커피와 행복한 한때를 제공하기 위해 열심히 노력하는 중이다
A의 외모와 실력에 첫눈에 반해서 바로 들이댔다 눈에서 하트가 뿅뿅 쏟아지는 걸 본인과 A만 모름(무자각)

별명 :
이름없음
기능 :
GLX7pE7ehoQ4I

ㅗ BA!! 센상이 수인 게 조타...

A : 자신의 과거/현재 상황 때문에 B에게 까칠하게 대하며 밀어내려는

B : 그럼에도 불구하고 너밖에 없어오 해해 하고 미친듯이 A에게 들이대는

별명 :
이름없음
기능 :
GL6yXSTWTWp5A

ㅗ 하루치하가 떠오르네
AB

별명 :
이름없음
기능 :
GL6yXSTWTWp5A

ㅜ 아이런 못썼는데;;

레즈비언 클럽에서 춤추다 만난 두 사람. 술김에 원나잇을 하고 다음날 부랴부랴 헤어짐
그리고 같은 직장에 상사와 부하로 만났습니다! 라는 직장인러브스토리의 클리셰 of 클리셰 설정

a 상사
능력있음 고속승진, 단정하고 차가운 외모

b 부하
평범한 능력과 외모, 원나잇은 처음이었음

별명 :
이름없음
기능 :
GLFX8I39RXoxk

ㅗ상사부하...!
연상에 능력자는 무조건 공이라고 배웠습니당

가 겉으로는 엄청난 4차원, 기분파처럼 보이지만 사실 모든 행동이 다 이성적인 판단에서 나온 것. 말하는 것도 행동도 자세히 보면 일리가 있음

반도의_흔한_학생.jpg의 전형같아보이나 실은 무슨 생각을 하는 지 알 수 없음

별명 :
이름없음
기능 :
GLA9shqdTFL3E

ㅗ ab 계략공 좋다...! a가 이성적으로 판단해서 b를 함정에 밀어넣고 손아귀 안에서 굴렸으면

A 용. 험난한 산 속의 동굴에 혼자 살며 인간들 사이에서 신이라 불리워진다. 폴리모프로 인간형이 될 수 있다. 인간을 하찮은 존재라고 생각함

B 시골 마을에 사는 아이. 용에게 바쳐질 제물로 간택되어졌다. 인간으로 변한 용을 보고 아름다움에 첫눈에 반함. 가정에서 학대를 받으며 자라왔다

별명 :
이름없음
기능 :
GLA0y2cOFAz16

ㅗBA해서 B가 사랑을 못받고 자라서 A한테 집착하고 A는 B에게 유독 약한거 보고싶다.

ㅜa.되게 도도하고 차갑게 생겼는데 잔정이 많음.
사람을 많이 경계하고 기피하는 경향이 있어서 대부분 사람들이 많이 어려워하는 타입

b.항상 밝고 쾌활하지만 무슨 생각하는지 모를 때가 많음.
사교성 좋고 먼저 다가가는, 하지만 가끔씩 무슨 생각하는지 전혀 모를 정도로 자신의 생각을 밖으로 절대 꺼내지 않는다. 그러나 언제나 주변인들에게 인기있는 타입

별명 :
이름없음
기능 :
GLE6hIjiTgZDE

ㅗBAㅜㅜㅜㅜ능글능글거리는 B가 A를 갖고 놀다시피 우쭈쭈하는 걸 보고 싶다

ㅜA. 사랑받으며 자라고 원하는 거 웬만하면 다 가져가며 컸음. 착하고 밝고 순둥순둥함. 세상 물정에 좀 어두운 면이 있음.

B. 넉넉치 않은 집안. 공부 잘 함. 가족에게 기대만 받고 칭찬은 별로 듣지 못하고 자라다 보니 성격이 좀 모난 데가 있음. 인생 2회차같은 느낌. ㅅㅂ데레.

별명 :
이름없음
기능 :
GL44drJp0/otY

ㅗ  AB 금수저x흙수저
별장이나 호텔 스카이라운지나 호화로운 레스토랑 같은데를 분식집 가듯이 데려다주면 B가 까무라칠거 같다ㅋㅋㅋㅋ
B가 요리실력 발휘해서 둘이 피크닉 가면 A가 자기는 직접싼 김밥 같은거 처음먹어본다고 눈물 막 주르륵 흘리고
둘이서 서로의 신세계를 맛보면서 행복했으면 껄껄

ㅜ  부동산 계약상의 문제로 같은 집에 동거하게 됐다는 설정

A 락앤롤 주로 들으며 일렉기타 연주함. 반항아 느낌. 청바지와 스니커즈. 삐죽삐죽 머릿결 안 좋은 긴머리(헤드뱅잉 위해)
B를 잘난체 하는 위선자라고 생각했음

B 클래식 주로 들으며 바이올린 연주함. 엘리트 느낌. 정장에 구두. 찰랑찰랑한 스트레이트 단발
A를 구제하지 못할 철부지라고 생각했음

별명 :
이름없음
기능 :
GLE6hIjiTgZDE

ㅗBA!! 길들여져라ㅏ막 A가 버럭버럭 화내면서 왜!! 내한테!! 그러냐고!! 하면 입술로 닥치게 했으면 좋겠다 우훟훟

ㅜ얀×역얀 / 역얀×얀

별명 :
이름없음
기능 :
GLcEASGzR7pMI

ㅗ 역얀 그다지 안 좋아하는데 얀공 쪽이 나으니까 얀X역얀?

ㅜ 평범하게 자라서 로망도 가지고, 감성적이기도 한 긍정적인 A. 홀로 살아남아 여러 일도 하면서 거칠게 살아온 비관적인 B.

별명 :
이름없음
기능 :
GLoS3ZFpoEoD+

A←B?
나한테 잘해준 사람은 네가 처음이야(...). 같은 느낌이면 좋겠다

나는 이 세상의 빛과 소금같은 존재야!!!×내가 없어지면 이 세상은 더 잘 돌아가겠지...와 그 반대

별명 :
이름없음
기능 :
GLjW22CuT5azc

ㅗBA...B의 다크다크함에 A가 압도당해서 철들었음 좋겠다

ㅜA. 어떠한 계기로 인해 반쯤 미쳐 폐인+약물중독이 되어버림
B. 순수 결정체

별명 :
이름없음
기능 :
GLWDwIcqLD+pg

ㅗAB
겉보기에는 B가 A를 많이 사랑하고 의존하고 그래보이는데 실제로는 A가 B한테 알게모르게 치유받고 있고 그러면서 B에 대한 사랑이 무거워(중요)지는 거 좋아

매일 양보받고 배려받았던 게 일상인 막내(집에서)

매일 양보하고 배려하는 게 일상인 맏이(집에서)

둘의 나이는 알아서 생각해주길.

별명 :
이름없음
기능 :
GLrP2+6+t7loA

AB 사실 막내지만 B보단 연상인 A가 B한테 애교부리고 B는 연하여도 A보다 철들고 어른스러운 모습 보이는거
그런데 위기의 순간?이나 B가 위태로울땐 A가 연상의 어른스러움 발휘해서 갭모에 보였으면

A 츤데레
B 쿨데레

별명 :
이름없음
기능 :
GLxhvmteGfNJI

ㅗBA!!!!! B의 차분-함에 A가 끌려다니는 걸 보고 싶다 오홓홓

ㅜA. 해맑은 전교 1등
B. 세상 다 산 것 같은 전교 꼴등

별명 :
이름없음
기능 :
GLR1LiBF2dEGg

ㅗ 해맑아도 일단 똑똑한건 A니까 ab

ㅜ 서로 맞은편에 위치해서 장사하는 라이벌 음식점의 사장.
서로 몰래 잠입해서 상대방 가게 음식 시켜 먹어보고 너무 맛있어서 속으로 눈물흘림+이 바득바득 감+승부욕 불태움

A 시원시원하고 호탕함, 쿠폰에 덤에 서비스 잔뜩 주는 사장님, 학생이 오면 음료 하나라도 더 줌, 커플이 서로 계산하겠다고 옥신각신하면 남자꺼 카드 뺏어다 결제하고 웃음, 장난기 넘침

B 착실하고 섬세함, 기억력 좋음, 구두쇠, 아끼려고 비닐봉지 쓴 것도 헹궈다 빨아서 다시 씀, 서비스는 거의 없지만 음식 맛은 A네보다 좋음, 특유의 사근사근함과 애교로 단골고객 유치 중

별명 :
이름없음
기능 :
GLwgNdswSr3Gw

ㅗ으윽...어느 쪽이든 좋아서 못고른다...굳이 말하자면 A←←←←←B?

둘다 학생이라는 설정으로...
A
과잉기억증후군
성적은 최상위권이지만 공부에 대해 끔찍한 기억(트라우마라고 할까)이 있는 모양.
까칠하고 예민함. 자신의 과거를 싫어함
B
메멘토마냥 일정 시간이 지나면 기억이 리셋됨(후천적).
n년 전까지의 기억은 남아있다. 과거에만 얽매여있고 미래에 대해 불안정하게 생각함.

별명 :
이름없음
기능 :
GLhGHOQ8I+nHI

ㅗA와 B가 만나서 A는 자기의 과거를 긍정하게 되고 B는 현재를 살아갈 결심을 하게 되면 좋겠다 서로에게 플러스가 되는 관계ㅠㅠ
A쪽이 더 엘리트같으니 AB

A베테랑 형사

B마약 범죄조직의 간부

별명 :
이름없음
기능 :
GLizY48uIsaQA

ㅗ BA! !!!!!!

A
은퇴한 선배 마법소녀
마법소녀로 사는 인생의 치열함과 잔인함을 암
무미건조한 표정
B가 기댈 수 있는 강한 의지의 어른

B
꿈과 희망을 가지고 마법소녀가 되었음
그러나 홀로 싸우며 지쳐가는 유일한 현직 마법소녀
감정이 얼굴에 잘 드러나며 감성적
B에게 의지하는 연하

별명 :
이름없음
기능 :
GLizY48uIsaQA

>>79 오타났ㅅ다... B에게 의지하는 연하 → A에게 의지하는 연하, 라고 봐줘

별명 :
이름없음
기능 :
GL5OhVV9h/AV+

ㅗ연상공은 진리라고 들었습니다 AB!!!

항상 쾌활하고 털털함.야한 얘기 해도 받아줄 것 같고 술 좋아함. 그런데도 사랑스러움이 곳곳에 묻어남.
남 챙겨주는 거 좋아해서 나를 잘 챙겨줌. 옆에서 보면 언니나 엄마 같음.
나보다는 5년 선배. 나름 유능함.

갓 입사한 신입사원. 입사하자마자 모두 능력에 감탄할 정도로 엄청난 천재. 그런데 사회성이 부족한데다 공부밖에 몰라서인지 세상일엔 마냥 서툴어서 어린아이 같음.
최근에는 가만 보면 심장이 뛰어서 당황스러움.

별명 :
이름없음
기능 :
GLxd5i9RnUYzI

ㅗ 가나!!!! 나중에 나가 울면서 고백했으면 좋겠다. 가씨 좋아한다고요! 근데 가씨만 모르니까...(그렁그렁)하면 가가 서로 좋아하는데 왜 울어하면서 키스해주면 좋겠다.

ㅜ 3년차 친구에서 연인이 된 사이로
A 공부를 잘하는 쾌활한 모범생! 사람과 잘 어울린다. 쾌할하다고 했지만 사실 사람을 어려워하고 평소 생각이 많음. 자존감이 약간 낮은편으로 평소엔 밝은데 자주 우울해함. B에게 고백을 했다.

B 조용하고 얌전한 공부 못하는 애, 친절한 호구로 사람을 좋아하나 어울리는걸 잘 못해서 소수랑만 친해짐. 소심하지만 밝고 해맑음. A를 멋있는 친구라 생각하다 치이고 짝사랑만 한지 1년, 고백 받음.

별명 :
이름없음
기능 :
GLfy+8KtE59NI

이건 무조건 BA다 BAㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니야 AB인가? 아니 진짜 이거 설정 너무 사랑스러운 거 아니냐 구우우우우우욷이 골라야 한다면 BA 가야겠다 레스주 미워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

A. 늑대인간. 사실 알파 개체고 늑대 무리를 이끌어가야 할 존재인데 자존감도 낮고 귀찮은 일도 싫어해서 인간인 척 하고 숨어 사는 중. 사실 B를 남몰래 좋아하고 있다.

B. 그냥 인간. 대한민국의 평범한 여대생. 약간 똑부러지는데 이상한 데서 허당. A와는 친구고 A에 대한 감정이 막 피어나고 있어서 혼란스럽다.

별명 :
이름없음
기능 :
GLpWPz0QTxWwE

ㅗ굳이 말하자면 BAB?

가 아무렇지 않은 표정으로 오글거리는 멘트 날리는 놈. 매사에 이성적.(안경)
여중여고여대 테크트리라 연애ㅡ이성이든 동성이든ㅡ에 대한 환상이 있음. 상사.
나 일상에서는 매우 호탕하고 대범하지만 애정표현은 서툰 부산남자 같은 여성. 부하직원.

별명 :
기능 :
GLjgCqGMMA8Ks

ㅗㅗㅗㅗ ab!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
GL+Sd/3mb6vPc

ㅜ끊겼으니 내가 다시 이어도 되려나

가. 메가데레
나. 얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
GL+RA6qsvy5MQ

ㅗ얀메가...! 개인적으로 얀은 어째선지 메가한테 집착하게 되는(무자각) 소프트얀이 좋아.
ㅜ츤데레와 순수 쿨.

별명 :
이름없음
기능 :
GLX6IxrNjiBtU

ㅗ이건 순수쿨이 압도적으로 깔아뭉갠다
닥 쿨츤

ㅜa. 유식한 히키코모리
b. 백치미 파티광

별명 :
이름없음
기능 :
GLoCZCRORNG8w

ㅗ 히키파티가 취향적이네. 반짝반짝하게 꾸민 파티보고 크리스마스 트리 같다는 히키... (이상

ㅜ 예민보스, 결백증, 그러나 다정한 A
무심하고 덤덤하고 능청스러운 B

별명 :
이름없음
기능 :
GLzh3IcAo1X7A

ㅗB가 A보다 정신적으로는 성숙하다는 전제 하에 AB!

가 다정한 언니st(실제로도 장녀). 치유계이고 마음의 오아시스. 덩치는 큰데 성격이 천연이라 로리로리함. 대형견 같은 귀여움.
자학적이고 자기희생적인 성격이라 남들은 잘 챙기면서 자기 몸은 신경 안 쓰고 삶.
나 보호본능 자극하는 여동생 같은 느낌(실제로도 언니가 하나 있었지만 나를 지키려다 무지개 다리를 건넘.). 그런데 가보다는 연상.
천재인데 사회성이 부족함. 자신만의 세계에 갇혀있다고나 할까.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~