검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,033 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,273

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

GL 게시판 목록 총 44개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: GL판 잡담스레 레스 (72)
  2. 2: THE [email protected] 백합스레 레스 (93)
  3. 3: 스티븐☆유니버스 스레 레스 (31)
  4. 4: 레진 웹툰 스레~(~_~)~ 레스 (30)
  5. 5: 은혼 백합파는사람 있냐? 레스 (7)
  6. 6: 공 수 취향 A or B 레스 (16)
  7. 7: 재판과 말탄환과 죽음속에서 사랑을 외치다,단간론파 스레! 레스 (6)
  8. 현재: GL 작품/작가 소개하는 스레! 레스 (14)
  9. 9: 원피스에도 백합은 있다고! 레스 (3)
  10. 10: 백합이 피어나는 환상향! 동방프로젝트 스레 레스 (16)
  11. 11: 심쿵!할 것 같은 백합향기!! 프리큐어 백합스레 레스 (10)
  12. 12: 탐정뎐 스레! 레스 (16)
  13. 13: 카사네 파는 사람은 없을까? 레스 (13)
  14. 14: 이미 사랑에 빠졌으니까 어쩔 수 없습니다!(짝짝)이영싫 백합 스레! 레스 (5)
  15. 15: 언니가 시계사줄까? ?( ?° ?? ?°) 오버워치 스레☆ 레스 (50)
  16. 16: 노말컾이 천지라고 울지 마라,코난 백합 스레 레스 (5)
  17. 17: 단풍 대신 백합이 피는 메이플스토리 백합 스레 레스 (30)
  18. 18: 나의 뜨거운 아이돌활동★아이카츠! 스레 레스 (8)
  19. 19: 천손의시대 없니? 레스 (1)
  20. 20: 나는 미카애니 ㅠ 레스 (1)
  21. 21: 아름다운 여신들이 당신의 연성과 사랑을 축북하는 신화 통합 스레! 레스 (4)
  22. 22: 돌연스럽지만 저 백합하게 되었습니다. 보이스로이드스레!! 레스 (4)
  23. 23: 우리들의 LIVE! 너와의 LIFE! 러브라이브 백합스레! 레스 (30)
  24. 24: 능력자들의 사이퍼즈 백합스레! 레스 (10)
  25. 25: 노래에서 싹트는 사랑 보컬로이드 백합스레 레스 (3)
  26. 26: 1차 창작 통합 스레 레스 (11)
  27. 27: 망상력을 불태운다!! 특촬 통합 백합스레!!! 레스 (18)
  28. 28: 그리고 모두모두 행복하게 살았답니다,동화 백합 스레! 레스 (11)
  29. 29: 게임에서 피어나는 백합!~Gl게임&오토메 백합루트 통합스레~ 레스 (8)
  30. 30: 마지스카 백합 파는 사람 있어??? 레스 (4)
  31. 31: 빛이 없는 세계에서도 백합은 핀다! 언라이트 백합스레! 레스 (1)
  32. 32: 일드 보스: 에리코×마미 미는 사람 없니? 레스 (3)
  33. 33: 영화/드라마 백합 스레 레스 (9)
  34. 34: 붙어만 주면 알아서 곱하기 할게^^ 한드 백합스레 레스 (11)
  35. 35: 이누야샤 레스 (6)
  36. 36: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유(feat.GL판) 레스 (23)
  37. 37: 내 마음에 열린 백합 레스 (12)
  38. 38: 너의 하♡트를 봄바르다! 해리포터 gl 1판! 레스 (4)
  39. 39: 프리파라 백합컾 파는 사람 있어? 레스 (4)
  40. 40: 최애와 나! gl 드림 스레 레스 (16)
  41. 41: 어째서 에러쨩X모에쨩은 없는거냐! 레스 (3)
  42. 42: (실화)백합 레스 (4)
  43. 43: 정말 궁금해 레스 (2)
  44. 44: 백합좋아하는사람들 다 극한의 행복을 달리다가 죽었으면 좋겠다 레스 (4)
  45. 45: 연애루저 레스 (7)
( 346: 14) GL 작품/작가 소개하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
GLtDpD8pBAdac
본문
제목 그대로 GL 작품이나 작가를 소개하는 스레!
-19금, 단편 등은 따로 표기해줬음 좋겠어
-2차 창작의 주류가 백합이어도 원작에서의 주된 내용이 백합이 아닌 경우(ex.아이돌마스터, 러브라이브, 걸즈판처, 케이온, 사키 등)도 따로 설명해주길 바라
-역식은 원래 불법이니까 여기에 그런 사이트 링크를 걸진 말아줘

사랑은 비밀스레 열매를 맺는 것(?は秘かに?らせるもの)(단편집) (아사기 류) [19]
참고로 수록된 단편들이 전부 19금(...)

호시카와 긴자 4번지 (쿠로가네 켄) [19]
소녀섹트로 유명한 작가. 이건 사제+나이차+gl.
총 세 권인데 특이한 건 캐릭터 성은 강 이름에서 따오고 이름은 강에 있는 다리에서 따왔다더라

저 아이에게 키스와 흰 백합꽃을 (칸노)
일단 전교 1, 2등이 주인공이긴 한데, 주인공 50%에 다른 캐릭터들 50% 정도?
코믹어라이브에서 연재중. 국내에서는 레진에서 정발한 듯.

정발된 건 마지막 하나밖에 없네..미안...
그치만 나중에 기회가 된다면 나머지 둘도 꼭 읽어보길 바라!
별명 :
이름없음
기능 :
GLqBBe6aXz5YQ

그냥 오리질널인거 같은데

이 구두 모르시나요 라고 살짝백합인만화인데 재밌어 추천할께!!

별명 :
이름없음
기능 :
GLaYI1GkqGwp2

근데 여기는 여자가많다보니깐 백합보다는 BL이 인기가더있는거같아...

별명 :
이름없음
기능 :
GLfDqI3BQuCGY

백합만화는 아니지만 백합 느낌나는 만화를 추천해줄게.
레진코믹스의 자해클럽. 재미와 백합 두마리 토끼가 모두 있으며 상까지 받은 명작품을 봐주길 바래. 그림체며, 캐릭터며, 스토리....뭐 하나 빠질게 없는 최고의 작품이야. 완결까지 얼마 안남았으니 서두르는게 좋을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
GL7pytSX4O4HI

시트러스!! 추천할게

별명 :
이름없음
기능 :
GL1//FMFA6PX6

캔디보이
언니와 여동생의 근친요소가 있는 백합애니지만 선정적인 건 전혀 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
GLYIynZXBIC9g

안뇽 GL판 너무 업뎃이 적어서, 내가 보는 "한국"GL(백합) 작품 알려드리려고 와써!!

한번에 1~3개 정도 꾸준히 갱신하는게 목표야. 전부 한국 작품으로 올릴거구, 사람마다 취향이란게 있으니까 본인이 노잼이라고 생각한다고 '아 그거 노잼' 이런식으로 지적 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 딱 소개만 할거야!!

1. 피너툰 '파티션(웹툰)'
- 오피스 백합물! 이게 사이트가 레진이 아니여서 그런가 좋은 작품인데 잘 안알려진거같아서ㅎㅎ 전체적인 분위기는 가벼운 편이야. 진짜 가볍게 달달하게 볼만한 작품! 프롤로그~3화까지 무료고 나머지는 전부 유료결제!

2. 레진 '뮤즈와 새장에 잠들다(소설)'
- 뮤지컬스타와 신인 백합물. 솔직히 이때까지 읽었던 소설중에서 제일 갓소설...최고...주인공들 성격이 하나는 엄청쎄고 하나는 엄청...그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 감안하고도 재밌어...달달할땐 달달하고 진지할땐 엄청 진지한데, 현실반영이 정말 쎄게 반영되어있어서 화딱지 나는 편도 종종 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 재밌지...스토리, 전개 좋고...

별명 :
이름없음
기능 :
GLmvXkG+on7Lw

크로스 앙쥬라고 수위 많이ㅣ 높은데 진짜 공식 백합컾만 세 쌍이고 주인공이 하렘차려ㅕ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
GLJ/peTg1VMCg

웹툰은 설레는기분 미만잡 근데 지금 연중 ㅠ 작가님이 많이 아프시다더라..

별명 :
이름없음
기능 :
GLLhbUVR9ckqI

착한~어린이들~사쿠라트릭★보라구☆

별명 :
이름없음
기능 :
GLBnG0clGddug

>>10
착한 어린이들한테 뭘 추천해주는거야ㅋㅋㅋㅋ하지만 굿초이스
최근에 재밌게 본건 푸른 꽃 이란 애니인데 좀 진지한? 작품이야

별명 :
이름없음
기능 :
GL/UeuORUQRLk

>>11 아 나도 푸른 꽃 최근에 다 봤는데 좋더라
피너툰의 여고생과 편의점 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
GL7Lll85pKFBk

탄지우님의 그들의 이야기. 중국만환데 개꿀잼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
GLyY47ZBJZIrI

`하티시로`라고
'주인님과 동물귀 소녀 메루' 라는 만화 그리신분 있는데
이분 단편 백합도 많이 그리시고 그림체가 동글동글해서
귀여워ㅠㅠㅠ따뜻하고 훈훈한 느낌이 많고ㅠㅠㅠㅠ 진짜..

그리고 이 분이 그린거 중에 '사유리네 동생은 천사'라고있는데
훈훈한 컾링 두개 라서 적어보일진 몰라도 저 두개로 빵빵하니까 진짜 한번 봐봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 동생이 천사야 천사...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼