검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,743 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,321

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

BL 게시판 목록 총 129개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 남성향/하렘 애니에서 BL 파는 사람 모여랏! 레스 (14)
  2. 2: scp-bl-001 레스 (12)
  3. 3: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (410)
  4. 4: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (83)
  5. 5: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (455)
  6. 6: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (152)
  7. 7: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (264)
  8. 8: 공 수 취향 A or B 레스 (230)
  9. 9: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (30)
  10. 10: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (175)
  11. 11: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (164)
  12. 12: 짱구철수 파는 사람? 레스 (28)
  13. 13: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (47)
  14. 14: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (22)
  15. 15: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (15)
  16. 16: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (8)
  17. 17: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (184)
  18. 현재: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (343)
  19. 19: 코미카 bl 만화 통합스레! 레스 (7)
  20. 20: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (63)
  21. 21: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (61)
  22. 22: 의인화 통합스레 레스 (113)
  23. 23: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (120)
  24. 24: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (68)
  25. 25: ★☆공식에서 다 해줘서 마이너인 걸까...? XXX HOLiC 제 1판☆★ 레스 (5)
  26. 26: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (150)
  27. 27: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (62)
  28. 28: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (61)
  29. 29: 피겨게이를 봐줘 얘들아..! 유리!! 온 아이스 레스 (24)
  30. 30: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (122)
  31. 31: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (83)
  32. 32: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (63)
  33. 33: 트와일라잇 골목길에서 모이는 사이퍼즈 1판! 레스 (18)
  34. 34: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (46)
  35. 35: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (269)
  36. 36: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (60)
  37. 37: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (70)
  38. 38: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (54)
  39. 39: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (23)
  40. 40: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (219)
  41. 41: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (56)
  42. 42: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (17)
  43. 43: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (52)
  44. 44: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (106)
  45. 45: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (49)
  46. 46: 오래오래 행복하게 금연하자구! ACCA 13구 감찰과 스레! 레스 (3)
  47. 47: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (122)
  48. 48: 오버워치 BL게시판이다!! 레스 (63)
  49. 49: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (51)
  50. 50: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (17)
( 717: 343) 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BL2QgrKiwO0SE
본문
몇명이서 이어가고 있었는데 폭파라니.. 다ㅏ들 남아있니ㅜ? 돌아와! 간질간질 씹덕한 유단백란판다
별명 :
이름없음
기능 :
BLoMJiqVHXZa6

>>292 백란 여우같아서 역ㅇㅑㄴ데레 진짜 잘 어울려 ㄷㄷㄷㄷㄷ 얀데레 단이 역얀데레 백란으로 서로 집착하는 유단백란이라니 미친거아니냐...전부 백란 계획이라는게 대꼴포ㄷㄷㄷ 입덕

별명 :
이름없음
기능 :
BLOY7P73svEwo

갱신......요즘 아련돋는 게 꽤 많더라 백란이가 유단이랑 그냥 나란히 마루에 앉아있다가 갑자기 꽉 껴안았음 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLYtwPZ5gLfbg

스포주의

참...완결이 다가오니까 이제 초반에 뿌려졌던 떡밥들도 서서히 회수되어가고 있는데, 반월당 식구들 모두 (채설 채우 흑요 도씨까지) 죄다 전생 유단이의 부하였다니. 그러면 란이가 단이 기억돌아오면 다시 단이한테 돌려보내려고 하나하나 주워온(?)건가.

흐음...가만히 생각해보니까 반월당 식구들이 예전 단이 부하였다면 이제는 역으로 도씨&유단 엮는것도 가능하지 않을까. 천 년 전부터 단이를 좋아해왔는데 그 때는 주종관계였으니까..어쩔 수 없다 치지만 지금은 딱히 주종관계라고 할 것도 없고, 본문에서도 묘사되다싶이 소 닭 보듯하는 관계니까..기억을 되찾았다는 설정으로 도씨×유단에 백란을 삼각관계로 끼워넣자. 꼬마 백란 완전 얀데레 꿈나무더만.

내가 뭐라고 지껄이는건지 나도 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLYtwPZ5gLfbg

>>297 이것도 스포인지는 모르겠지만 일단 열 줄 띄울게

단이 전생이 왕자라는것도 밝혀졌고, 심지어 귀신의 아이라고도 나왔으니까. 으음....솔직히 단이 성격이 그렇게 비뚤어진것도 당연한거 아닌가하는 생각이 드는데. 아무리 왕족이라고는 해도 귀신의 아이라면 피하기 마련이니...어울릴 또래친구가 없었던 단이에게 란이가 유일한 친구였다는 설정도 겁나 설레긴하지만. 약간 소중하게 여겼던 그 감정이 커가면서 사랑으로 바뀌었다던가

별명 :
이름없음
기능 :
BLns9m9Ufwcpo

ㅇㅅㅍ

유단백란으로 살아남은 유단이 그동안 자기의 죽음을 힘들게 지켜봐왔던 백란을 안아줬으면 좋겠어. 사몽에서 본 새끼여우가 이렇게 클때까지 자기만 바라봐줬구나..
..그런기분으로 안아주고 안긴 백란도 위로받았으면

별명 :
이름없음
기능 :
BL4+BXR2ANRRY

유단이가 벽력이 안아들고 쫑쫑 오니까 귀여워서 슬며시 웃는 백란이 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
BLIdePXoiKYhY

>>300 으어..귀엽다...쫑쫑이래..

별명 :
이름없음
기능 :
BL8tmY9fWcAvA

백란이 유단이한테 반존대 쓰는거 보고싶다...유단이한테 키스하려는데 유단이가 부끄러워서 자꾸 바르작대니까 손목잡고 "가만히 있어보세요.너가 움직이니까 내가 못하잖아요" 이러면서..!(결국은 잘 하였다고 한다(?))

별명 :
이름없음
기능 :
BLHNTBE+kiIE2

>>302 이것도 약스포인가. 요번 예정편보니까 백란 이젠 유단이한테 거의 반존대쓰던데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvUN5KzTeePo

ㅇㅅㅍ

팔목귀 해치운뒤 일상으로 돌아온 어느날 유단이가 반월당 찾아갔는데 술취한 백란이 있었으면 좋겠다. '긴장이 풀려도 너무풀린거 아닌가'생각할정도로 반월당은 파티분위기이고 평소보다 많이마신 백란도 취해서 옛날성격 나왔으면ㅋㅋㅋㅋ 유단이를 보더니 엉기적엉기적 다가가다가 옷자락에 걸려넘어져서 데자뷰를 느낀 유단이가 재빠르게 받음. 그상태로 백란이 소류 이름부르면서 유단이한테 앵겼으면 좋겠다ㅠㅜㅠ 그걸본 반월당 요괴들 그자리에 굳어버리고.. 유단이도 굳고....

별명 :
이름없음
기능 :
BLvUN5KzTeePo

>>304이어서

"난 소류가 아니야! 그리고 너 이러면 또 침대 부술테니 그만둬!" 유단이가 황당해서 소리쳤어. 옆에서 채우가 "그건 유단이에요 천호님" 알려주는거 듣고 귀 쫑긋하던 백란이 "유단이..?" 이름부르고 다시 앵겼으면좋겠다 꼬리살랑살랑하면서...포기한 유단이가 쑥스러운 얼굴로 자기를안고있는 백란머리 쓰담쓰담이나 해줬으면.. 유단이 만나고 옛날성격이 돌아오는 백란 좋다..! ㅠㅠㅠ 모두의 앞에서 어린이 유단이 넘어서는 흑역사 만들어버린 천호님으로 유단백란 보고싶다

별명 :
이름 없음
기능 :
BLa6n2uwNrKQE

백란 유단으로 결혼식 보고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLSlLccWmJWiI

>>306

앜ㅋㅋㅋ뭔가 웃길듯ㅋㅋ백란이 웨딩드레스 들고서 유단이 한테가서 입으십시오 이러고 유단이는 버럭 화 내면서 "왜 내가 드레스야!니가 입어!" 그럴 것 같에ㅋㅋㅋ 서로 투탁투탁 하다가 결국은 둘 다 한복 곧게 차려 입고 반월당 마당에서 작게 결혼식 올리겠지

별명 :
이름없음
기능 :
BLRTXXn59R/QY

전생알게된 유단이를 방에 불러서 그동안 못한 어리광 부리는 백란 보고싶다. 자기 어깨에 얼굴 파묻고 잠깐만 이렇게 있어주라고 부탁해서 어색하게 있던 유단이가 머리쓰다듬어주니까 안정찾고 잠들었으면 ㅠㅜㅠㅠ유단백란 여러번 그러다 눈맞고 입도 맞아라 하지만 백란은 다음날에 무슨일이 있었냐는듯이 모른척 하겠지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLUywPOJUFlcQ

백란유단 결혼해

별명 :
이름없음
기능 :
BLXuwJ1hZTbS+

백란유단으로 5권 책에서 처럼 단이가 고양이로 변해서 백란이 품에 꼭 안겨있었음 좋겠다. 유단이딴에는 이것 좀 풀어달라고 갔는데 백란이는 왠 인간을 닮아 예쁜 고양이가 있으니까 그냥 안는거지! 안고있으면서 막 유단이 닮아서 예쁘다고 그러곸ㅋㅋ 혼자 뭐라뭐라 해대다가 단이가 원래대로 돌아오면..둘다 뻘쭘해서 괜히 큼큼...그러다가 결국에는 둘이 손깍지 끼고 천년만년 늙지 않고 사는거야☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLZypQR3ZYU6g

헐...여기 처음인데...좋군요!!! 더 없다는게 슬플뿐ㅠㅠ 갱신(?)하고 가요ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLO2n2/Yy30z+

츤데레수 백란으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
BLRvMfYqxqe7Q

유단이 조금 친해보이는 친구생겨서 질투하는 백란이.....친구 생긴 거야 좋은데 뭔가 모순적으로 싫은 그런.

별명 :
이름없음
기능 :
BL3US16b1KB6U

약스포주의

유단이가 천형죄인이라 운 안좋은일만 생겼을때 백란도 여우구슬이 있다는 설정으로 빌려줬으면 좋겠다. 물론 마우스투마우스로// 어쩌다가 첫키스 뺏긴 유단이 ㅋㅋㅋㅋ 유단백란으로 자꾸 죽을일만 생기니까 최후의수단을 쓰기로 했는데,, 둘이 어색해서 머뭇거리다 어쩔수 없이 입으로 여우구슬 넘겨줬으면.... 백란이 머뭇거린 이유는 유단이 입으로 구슬이 넘어오는 순간 백란이 과거와 현재의 유단이에게 느낀 감정이 고스란히 느껴진다는걸 알기 때문이야. 유단이가 정신차리니까 백란은 시선 회피하고 있고 둘이 더 어색해졌지만 서로 맘을 알았으니까 곧 꽁냥질했으면

별명 :
이름없음
기능 :
BLrhtFoovBuPs

강스포

이번 연재예정편에서 유단이 집에 반월당 요괴들이 들어와서 같이 살든데ㅋㅋ 이걸로 백란유단 갱신하기 좋다! 백란유단으로 채설채우,흑요,도씨가 밑에 가게에 단체로 내려가서 집에 백란이랑 유단이 밖에 없는거야.처음에는 둘이서만 있었던적도 많으니까 둘다 그냥 그런가보다 하고 백란이는 유단이 방 침대위에서 책읽고 유단이는 방 정리하고..그러다가 유단이가 "뭐봐?" 하면서 침대 옆에 앉아서 같이 보다가 재미없으니까 가려하는데 며칠째 같은 책만 읽어서 심심한 란이가 장난을 치는거지! 단이 손목 끌어다가 침대에 눕힌다던가, 급 벽치기((박력)) 를 한다던가 그런 뻘로...그러다 서로 분위기에 이끌려서 키스// 까지 가다가..(란아!덮쳐!!) 채설채우,흑요,도씨가 들어오는 소리 듣고 허둥지둥 떨어지고...그렇게 며칠동안 계속 집에 백란이랑 유단이랑 둘이 남게 되면 조금씩 조금씩 진도를 빼는거야. 아마 반월당이 완공되면 연인사이가 되있겠지..♡

별명 :
이름없음
기능 :
BLLKcCiVBUpnE

하...강스포주의

지금 연재되는 곳에서 단이랑 반월당 식구들의 깽판(?)이 일어나는데..아 진짜 단이..또 백란이 혼자만 싸우게 둘 수 없다니...ㅋㅋㅋㅋ아 둘이 너무 졓아ㅋㅋㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
BLt8kYW9hq8os

스포주의

유단은 자기 전생은 자기 전생일 뿐 자신과는 다른사람이라 생각하는 것 같은데 백란은 아닌것같음. 말로만 다른사람이라 말할뿐 내면에는 전생 단이, 소류와 동일시하는 느낌이 없지않아 있는듯... 그런 백란 앞에서 죽는 유단이 보고싶어. 그리고 백란은 죽은 유단이를 보고 그제서야 소류가 죽었다. 가 아니라 유단이 죽었다. 라고 인식하게되겠지. 누가 이런 백란유단 짜줘...찌통가득한..

별명 :
이름없음
기능 :
BLzQrqA1uChbM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 작품 알지도 못하는뎈ㅋㅋ
썰 보면서 영업당할꺼 같앜ㅋㅋㅋㅋ 뭐야... 넘 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
BLA4iQIX6Dp8A

유단백란유단 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
BLOToKtH/z43o

백란유단 너무 좋아 둘이 결혼해주면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLk/wg8FW32sM

후...오늘 6권 배달와서 오자마자 읽었는데...아...진짜..외전에서 큽 역시 둘이 캐미가 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYQ0uVAU6w0M

백란유단 파는데 오늘자 연재 예정편ㅠㅠㅠㅠㅠ 백란 멋져ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLNlQ27NfBpgI

>>322
스포주의

악!..그니까..막 ㅎㅈ가 단이 ㅇㅎ 조사하려고 하니까 앞에 막으면서..막..이 악물고 분노를 참으려 했다. 이부분도 너무 좋음! 단이 변호하고 감싸주는 란이 멋지다!><

별명 :
이름없음
기능 :
BLdIQUZlroWPo

스포주스

별명 :
이름없음
기능 :
BLdIQUZlroWPo

약스포주의

이제 하늘에서 다시 지상(?)으로 왔는데...앞으로 어떻게 될지..이제 본격적으로 팔목귀 찾고 잡으러 갈 것 같은데 백란유단은 또 어떤 케미를 보여줄지 궁금하다!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLBJv+BU1wRR2

급 생각 난건데 백란유단 노래 전전전세랑 진짜 어울리지 않나ㅎㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLtXPCpRrHPoM

스포

백란이 자해하는걸 유단이가 싫어하니까 피가 제일 편한데..투덜거리면서도 얌전히 말듣는거 너무 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아할수록 유단이말 잘 따르게된 백란으로 유단백란 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
BLLrbvAUJnpm2

백란유단 전전전생으로 ost내도 될듯...

별명 :
이름없음
기능 :
BLZzV5SIk+8ns

약스포주의

아..오늘자 반월당 본 사람?! 단이가 시구문에 도착하자 혹시 뭔 일 생겨서 못오는건 아닌가..걱정했는지 백란이 어깨 긴장 풀리듯 내려가는 거랑!! 그리고 환상열차에서 자연스럽게 둘이 앉는거 보면...아 진짜 좋당♡♡ 근데 내용은 점점 시리어스가 되어 가는 거 같아서...걱정 되구...

별명 :
이름없음
기능 :
BL6BwqcL5fZ2Y

유단이가 아빠랑 통화하는 걸 백란이가 보면 어떻게 될지 궁금하다. 지켜보다가 씁쓸하게 가버릴까? 아니면 유단이가 자기 의식할 때까지 기다릴까

별명 :
이름없음
기능 :
BLS8ZWI7qpVTY

곱게 한복차려입은 단이 보고싶다. 곱게 한복입고 흑요랑 전부치고 백란은 흐뭇하게 보고

별명 :
이름없음
기능 :
BLHiDqjkb1cVc

란단 콤비로 노래 부르는거 듣고싶다...전전전생 불러줬음 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLIm0tJhEBTDk

네이버에 백란유단 쳐봐!! 팬픽 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLbdgL0Zp24Q6

백란유단으로 갱신'ㅈ'

별명 :
이름없음
기능 :
BL0FHAXloXGwg

>>333 진...짜네? 그러고 보니 나 네이버에 백란 유단 쳐본적이없다 항상 이스레와서 백란유단 외치고만 다녀서 ㅎㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+R0ssPvjnlQ

유단백란으로 갱신@@

별명 :
이름없음
기능 :
BLt82/hCzkb0+

강스포

헐...이번 연재편...다 해결되고 단이도 정신ㅊ리고 그리고 단이는 시랑 관직 뻥차고..평소같구나~했는데..백란이가 하늘로 돌아간다니ㅠㅠ 그리고 반월당을...단이에게 진짜 맡길 줄이야..ㅠㅠ어흐흑 그냥 둘이 꽁냥하면 안되나요!!? 아니면 단이가 하다하다 안되겠다고 백란이 찾으러 갔으면 좋겠다아..

별명 :
이름없음
기능 :
BLSO0PYG8QeKI

보면볼수록 백란은 핵냉정한 성격인듯...;-;....이 구역의 차도남은 나야! 란 느낌. 자기한테 필요한 것들만 챙기고 용무가 끝나면 뻥차버리는 그런 면모도 보이고...으응.....오래살아서 성격이 굳어버린건가..

별명 :
이름없음
기능 :
BLXq46jl6knZA

백란유단으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
BLcfDUrYqLCc6

천계에 뭔 일이 있는건지..백란이에게 무슨 꿍꿍이(장난)가 있는건지..그렇게 냉정하게 돌아설 것 같진 않은데...힝.. 유단이가 그냥 그 시랑인지 뭔지 받고 반월당 식구들이랑 백란이 찾으러 갔으면 좋겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLY6nZA0ked3k

끝이라니...이렇게 끝이라니...외전 빵빵했으면 좋겠다...제발ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrJCYE/ZRw66

ㅠㅠㅠ외전으로 책 내주셨으면...ㅡ룬

별명 :
이름없음
기능 :
BLFp+kQzkoegc

아 진짜 좋다ㅠㅜㅠㅠ백란유단 짱임

유단이 언제나 그렇듯 사고치고 다니다가 웬 요괴를 만났는데 늑대요괴임거임..! 늑대요괴가 유단이한테 흥미가지고 맨날 따라다니다가 백란이에게 찍혀가지고 은근히 괴롭힘 당하고..그래서 나중에 늑대요괴가 요괴 세상에다가 "유단이라는 인간아이는 천호님 것이다!"라고 발표해버려서 유단이는 자신도 모르는 새에 백란이꺼 이름표 적어있고....뒤에서 백란이는 만족해가지고 웃고있고...아 진짜 좋아ㅠㅜㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼