검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,154 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,033

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

BL 게시판 목록 총 122개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (31)
  2. 2: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (62)
  3. 3: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (148)
  4. 4: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (104)
  5. 5: 의인화 통합스레 레스 (109)
  6. 6: 사랑은 첫 걸음? 아니, 사랑은 역시 달리기! 쿠키런 스레 레스 (11)
  7. 7: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (27)
  8. 8: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (63)
  9. 9: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (159)
  10. 10: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (433)
  11. 11: 내가 좋아하는 키 차이는?♥ 레스 (50)
  12. 12: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (92)
  13. 현재: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (116)
  14. 14: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (27)
  15. 15: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (35)
  16. 16: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (54)
  17. 17: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (16)
  18. 18: [내이름은 코난! 게이죠] 명탐전 코난 BL 통합 스레 레스 (12)
  19. 19: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (126)
  20. 20: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (12)
  21. 21: 내 또래 들은 거의 다 대공으로부터 시작하지 않았나? 가히리 스레 레스 (21)
  22. 22: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (331)
  23. 23: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (40)
  24. 24: 공 수 취향 A or B 레스 (164)
  25. 25: 돌럭도 은근bl삘나는데 파는 사람없니? 레스 (1)
  26. 26: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (16)
  27. 27: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (55)
  28. 28: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (216)
  29. 29: 심심한 마왕 스레! 레스 (7)
  30. 30: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (388)
  31. 31: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (27)
  32. 32: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (43)
  33. 33: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (60)
  34. 34: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (119)
  35. 35: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (113)
  36. 36: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (86)
  37. 37: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (78)
  38. 38: 여기엔 특촬물이 와도 되는걸까...하는 가면라이더&전대물 통합 bl스레!!! 레스 (3)
  39. 39: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (178)
  40. 40: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (46)
  41. 41: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (52)
  42. 42: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (155)
  43. 43: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (45)
  44. 44: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (238)
  45. 45: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (48)
  46. 46: 잊어버린 bl 만화 찾아주는 스레 레스 (2)
  47. 47: 오르페우스가 디오니소스를 책임지는 스레 레스 (9)
  48. 48: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (93)
  49. 49: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (38)
  50. 50: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (7)
( 630: 116) 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLeWGzgMx+nEA
본문
단간론파 스레가 없어서 내가 세웠어!
아니 이런! 새로운 단간론파 애니가! 그것도 일주일에 두개나!! 나왔다는데! 이렇게 조용해서야 되겠어!?

우뿌뿌뿌!

그럼 시작하자구~
별명 :
이름없음
기능 :
BLySgb9/JohcM

후...미래편 9화 보고싶은데 댓글이 다 다음편 궁금해 미치겠다길래 다음편이랑 몰아보려고 보고싶은거 참고안봤다...궁금해 미치겠다...
아 근데 궁금한게있는데 물어볼거 스포니까 슈단내용본사람만 보세용

나나미있잖아  신세계 프로그램의 NPC아니야? 갱생을 위해서 넣은 감시자 역의? 근데 왜 절망편에 실존하는 애인거야? 슈단 본지 좀 되서 내가 뭘 기억못하는건가ㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
BLqLND60Q9GLI

>>68 신세계 프로그램 npc긴 한데 그 뭐냐 기반이 되는 인물이 실존하고있는 반장 나나미인게 아닐까? 나나미가 77기생한테 희망을 준 인물이니까 기리기위해서 npc로 넣은게 아닐까 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
BL6tkQPdtjDLA

사카쿠라 솔직히 초반엔 막 폭력휘두르고 심한말하니까 싫어했는데
10화 보니까 되게 안쓰럽다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>70 물론 폭력&폭언이 잘한건 아니고
그런 행동을 했으니 벌을 받겠거니 싶었긴 했지만 정도가 심했다.

애니에 나온 것 보면 아웃팅되면 어떻게 살게될지 딱 답이 나오는데
게다가 명색이 세계챔피언이라 아웃팅된게 세계로 퍼져서 여기저기 돌아다닐거고
어쩌면 좋아하는 상대까지 알아낼지도 모른다.

((애초에 아웃팅얘기가 퍼지는 시점부터 살기 힘들어질거다))

게다가 무나카타가 알게되면 버림받을지도 모르고(안그럴것 같지만),
그렇지 않으면 무나카타한테 어떻게든 피해가 갈 수 있다.
무나카타가 유키조메를 좋아하니 둘이 이어지는건 거의 불가능했겠고.

애초에 나였으면 아웃팅 당하고 비웃음 받은 시점에서 죽고싶었을듯...

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 그런데 남성향의 단간시리즈에서 개그가 아닌 제대로된 남자 동성애자캐릭터가 나왔는데
  애니에서 아웃팅을 시킨데다가 악질 합성으로 동성애를 희화화시켰고...
아웃팅때문에 세계멸망. 이런 식으로 되고 아웃팅이랑 소재를 너무 가볍게 쓰는것 같다.

지금까지 폭력과 폭언으로 어그로 끌린것도 있지만 겨우 그런거(아웃팅)가지고 보고를 제대로 안하냐
하는걸 봐서 단간팬들도 아웃팅의 심각성을 모르는 사람이 많은듯 하다... 물론 제작진도...

별명 :
이름없음
기능 :
BLsB56I9VATco

>>72 아직 확실한건 아니니 좀 더 두고보자
보고 안했을 확률이 높지만 다음화 나와봐야 아는거고

무나사카 팝니다! 공식이라니!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLkYZR9hqJsnM

안뇽.. 나에토가 좋아하는 마이너종자당.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyPShZaz0CA

>>69 그런가? 고마워 그럴수도있겠다 실존인물을 넣은걸수도있겠네!

지금까지 밀린 미래편9화,10화 오늘나온 11화 전부 봤는데 진짜 미치겠어 너무좋아서ㅜㅜ어떻게 이럴수가 있지 진짜 진짜 그 아이는 죽은거니ㅜㅜㅜㅜ제작진어떻게 그럴수가있어 그리고 아 뭐라고 막 하고싶은데 너무 감격에 겨워서(?)뭐라고 못하겠어 진짜 너무 재밌다 습격자의정체가 그거였다ㅣㄴ 미친미췬!으..으ㅡㅇ..으악!!!!자바워크 수ㅠ단애들도 어ㅓㄸㅎ게 됬나 보고싶ㄷ고 무나카타?랑 사카쿠라도 너무 11화에서 너무 잘생기게 나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 오늘11화 나에기 개섹시했음 개잘생기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 그렇게 생겼냐 순진하면서 잘생김ㅋㅋㅋ하 진짜 너무 좋다 진짜 안끝났으면좋겠음 단간아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLe04ARp32Sck

>>75 엌 미래편 11화 이따 저녁에 보려고 했는데 못참겠다...본다

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyPShZaz0CA

(스포조심)

위에 글쓰고 11화 리뷰봤는데 단간3 욕많이 먹고있나보더라 미래편이나 절망편이나 절망편은 애들 절망하는거 너무 안쓰러울것같아서 안봤는데 뭔일있니(분위기보니까 사카쿠라가 커밍아웃한거같은데 뭐 어떻게된건지 1화만 봤는데 커밍아웃할 틈이 없는것같던데...)난 미래편도 재밌게 봤는데 실제로 욕하는사람이 많은거니 아니면 내가 리뷰 본 블로거의 개인적견해ㅣ니...영상보고 세뇌당했다고 하는것도 초교급의 능력이니까 가능한거아닌가 원래부터 초고교급이란게 대단한 능력이고 지금까지 희생됬던 애들이 너 왜사냐 꺼내준다며 이러면 멘붕올수도있는거같은데 멀쩡하던 상황도아니고 갖혀서 시체 겁나 보고 그 아이까지 그렇게되고 처맞고 난 후인 완전 불안정한 상황에서
개인적으로 난 절망편은 안봐서 모르겠지만 미래편은 재밌게 잘만들었다고 생각해!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLG2eDl2m8R7A

하하 단간3은 망했어 하하
마음을 비우니 편안해졌어....스토리는 포기했으니 그냥 무나사카무나 사귀기나 해라!!!헤헤!!햎피엔딩!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL3oFaeAl8w6I

미래편은 캐릭터들이 너무 허무하게 죽고
절망편은 캐릭터들이 너무 허무하게 절망됨...
사실 제작진이 절망의 잔당인가 시청자들 절망시키게...

남는건 역시 공식커플 무나사카밖에 없는걸까
요이쨩도 너무 귀여어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJXmP66qkaWo

>>78 하하 넌 나냐 마음을 비우자..해피엔딩 워후☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLaEhBXV9wsZk

아..나 >>80쓴 레스던데...나 탈덕위기야..절망편 11화 보고왔는데...ㅋ...진짜 진지하게 이거 절망비디오 아닐까...? 키리기리도 거의 사망 확정이고..나 진심으로 절망적이야...이제 우리에게 달린건 희망편뿐...이거 망하면 나 진짜 탈덕할
것같다...마음을 비우려고 했는데...너무 처참해..하하..

별명 :
이름없음
기능 :
BLVHbRqZ1cl1E

>>81 그래서 나는 캐릭터만 빼서 빨고있지
스토리는 망했는데 캐릭터들이 쓸데없이 매력적이야........

그냥 코다카가 정신차리고 v3끝난후에 다시 전부 리메이크했으면
애니 분량을 대폭 늘려 전체적인 틀은 놔두고 세부적인 문제점들을 고쳐서 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
BLpATbdfJQKeA

스포이이이이일러어어어어어어어주우우우우우의이이이이이이이이
개인 의견이 매애애애애애애우 심하게 들어 있어

미래편은 잘 모르겠고(시나리오 자체가 무리수가 있다고 생각해), 절망편은 1쿨 애니였던게 문제인 것 같아. 미래편과 절망편을 동시에 진행하다 보니 예산 문제가 있었던 것 같은데, 우리가 원한건 세뇌! 절망! 끝! 이게 아니였어! 트와일라잇 신드롬을 통해 아이들이 서로를 의심하고 스스로 절망에 빠지는 그런 전개를 나는 원했어...... 희망덕후인 코마에다가 어떻게 감화를 당해서 절망이 되는지 궁금했다고......!분량이 부족하니까 어쩔 수 없이 세뇌의 비중을 크게 한 것 같아.
그러므로 우리 같이 코마카무코마나 파지 않을래...... (본심) 다른건 몰라도 내가 절망편에서 건진 건 움직이는 카무쿠라와 코마카무뿐인 것 같다. 8화인가 9화에서 둘이 완전 샤랄라한 데이트 한다니까?!

별명 :
이름없음
기능 :
BL1WVb9vFJyiI

단간3 미래편=무나사카
단간3 절망편=나나미흐구ㅡ구긔ㆍㅠㅠㅜㅡ긔ㅗㅠ
로 요약가능

별명 :
이름없음
기능 :
BL05GMn/2JKB2

너무 스토리가 세뇌면 끝! 이렇게 가버려서 아쉽긴해도 단간은 내 최고 사랑작중 하나야 이건 절대 안바뀐다
개인적 생각이지만 게임으로 만드는게 나았을거같단생각은함 게임이면 슈단 분량으로 천천히 풀어나가도됬을텐데 12회라는 분량에 안쫒기고 절망편도 단간3게임안에 한 챕터로 넣어서 풀어버리면 스토리상 좋았을텐데 아쉽다
그래도 난 단간시리즈를 사랑한다 앞으로도!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyS1NwOj1AE

맞아 그러고 보니까 결국 트와일라잇 신드롬은 어떻게 된겨? 결국 쿠즈류가 죽인겨? 그러면 쿠즈류는 웃는 얼굴로 코이즈미를 봤다는 말이잖아? 여동생에 대한 언급이 너무 적게 나와서 어떻게 사건이 해결됬는지 모르것다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLrGOcqty5eAo

절망편 다나카 조금 나와서 슬프다...
근데 슈단애들은 다 그런것같다.
왜 애들을 쩌리로 만드셨어요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrGOcqty5eAo

그나마 좀 나온건 나나미,코마에다,사기꾼,츠미키...
근데 츠미키는 너무 심하게 망가진다...

쥰코는 그렇다 치더라도
분량을 미타라이랑 유키조메가 다 잡아먹으면 어떡해요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYsFtq39dzt2

>>84 이게 진짜다...세뇌만 껴넣으면 될듯

별명 :
이름없음
기능 :
BLxV1F2QkR1ug

희망편 보고왔다!! 심하게 희망적이야....
스포주의

으아아!!!!키리기리!!!살아났다!!!!!다필요없어!!!키리기리가 살았어!!!그리고 그와중에 나는 히나나에 코마나에 토가나에 떡밥을 찾았다ㅋ 너무 억지스럽다고도 할수있지만 괜찮아 키리기리가 살았으니까(...). 메데타시 메데타시

별명 :
이름없음
기능 :
BLFCtroTNBcTY

ㄱ그래 희망편의 서비스신만은 좋았어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLFCtroTNBcTY

누가 ㄱ그러더래 나에기가 잔건 히나타랑 코마에단데 결혼한건 키리기리라고ㅋㄷㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLr0Xnd2oNVoI

코마ㅏ에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLcsHqIEiKVy+

약스포

내 예상보다 코마에다가 순순히 끌려가서 놀람. 나에기랑 만나면 좀 더 난리칠 거라고 생각했는데... :3c

별명 :
이름없음
기능 :
BLeMBrxFEehgw

>>92 ㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLeu0odWwvtBI

나에기 마이텐시...엔제루 코마나에나 히나나에?히나에 좋아하는데 내눈에만 잘 안보이는지..못찾겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLtYWK2fmkX/w

>>96 네 눈은 정상이야... 나도 그렇거든..

별명 :
이름없음
기능 :
BLGOgZrzSjjGI

난 그냥 평화롭게 나에기총수나 파야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLP6iM/AW7FYw

기 총수!!
코마나에,히나에,토가나에ㅠㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
BLZa8oFSXv7OY

100레스 차지☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLVkzzvtHw+w+

>>100 헉 아깝다... 그보다 벌써? 벌써는 아닌가, 아무튼 100레스까지 오다니 기쁘다ㅏㅏㅏㅏ!! 그런 의미로 나에총수로 갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLS6nue60DzOc

앵커판에 단간스레 생겼는데 오리캐라 슬프다....원작캐면 좋았을텐데..그래도 단간이라 본다

별명 :
이름없음
기능 :
BLrcjBh5fMipk

V3 곧 발매된다고ㅠㅠㅠ 란타슈이로 갱신하고 감

별명 :
이름없음
기능 :
BLk8BEMWHkiSs

키보오마 주식 사놓았습니다
본편에서도 흥해라!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLmQFc5wEGr6U

안녕... 너무 메이져를 파서 고민인 나에토가 코마히나 지지자야...(˚ω˚)v 그런데 코마히나나 히나코마나 둘 다 좋더라♥

별명 :
이름없음
기능 :
BLtjm9hM2Dl/s

우뿌뿌뿌... 너희 그거 몰랐어? 히나타와 코마에다는 공수가 상관이 없어...! 붙여만 놓으면 극강케미라고!
코마히나든 히나코마든 이 둘이면 무조건 OK니까!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLojwgyYM6HqM

아 잠만 위키에서 v3내용 다 읽어버렸는데 반전의
상태가...와 진짜 이건 아니잖아 괜히 읽었어ㅠㅠㅠㅠ미치겠다 이걸 어떻게 받아들여야하지 단간 열심히파던
덕으로서 멘붕이다

별명 :
이름없음
기능 :
BLLW3mWhnqwhs

뉴단V3에 커플링 누구누구 엮이더라? 캐릭터들은 좋은데 관계 묘사는 좀 아쉽더라!
나는 오마 공 곤타 수 망상해봤는데 뭔가 곤타가 너무 가여워서 죄책감이 쏟아진다
그리고 나는 뉴단V3 챕터 6을 잊어버리기로 했어 곤타가 그런 오디션을 보고 그런 말을 했을 리 없잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
BL1r2J3Jqpd0k

오마랑 슈이치한테 1975834번 치여버린 것 같다... 진짜 이번 v3 남캐들 거의 다 이뻐이뻐ㅜㅜ
그리고 음... v3 스포당해버렸는데 정말 충격이 상상 그이상이더라...? ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLpQa7vYoObXY

안되겠어 슈이치가 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLy6TmdIAeXHw

다들.. 러브 아파트 번역 봤어..?

별명 :
이름없음
기능 :
BL+a2jGRiChVY

>>111
봤지...

아마미X사이하라에 치였어ㅠㅠㅠㅠ 아마미는 그렇게 일찍(스포일러)당하기엔 너무 아까운 얼굴 아니야..?

별명 :
이름없음
기능 :
BLy6TmdIAeXHw

>>112 너ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 (스포일러) 당한다고 써두면 뭘 당할지 뻔하게 생각하게되잖아ㅋ쿠ㅜ. ...

아무튼 진짜 아마미X사이하라 나도 치였어ㅜㅜㅜ 난 오마X사이하라 쪽도 너무 좋더라 러브 아파트 신의 한 수...

별명 :
이름없음
기능 :
BLimzIrkQ+6aU

이번 v3은 뭐랄까 캐릭터는 역대급으로 잘 뽑혔는데  애들 관계라던가 그런 쪽 묘사가 부족한 것 같아서 좀 아쉽다ㅠㅠ

어쨌든 러브아파트하면 신구지 아님..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾌락을 가르쳐준다니 이건 너무 노골적으로 떠먹여주는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLPT8T5p5gG0M

나... 판다... 王獄 조합...
대체 언제 어떻게 왜 치였는지도 모르겠는데 그냥 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
BLHCjKALStZe2

>>114 아 맞아 스토리는 음... 음. 떡밥이라던가 애들 과거라던가 회수 잘 안해서 난 조금... 그런데 캐릭터는 진짜 역대급으로 잘뽑혔더라ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 단1 슈단2 에선 캐릭터들이 피해자 검정으로 죽어도 그저그랬는데 뉴단3에서 애들 죽으니까 다시 살아서 일상에서 도란도란 얘기하면 얼마나 좋을까 생각하고있고ㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신구지ㅋㅋㅋㅋㄱ 빨간밧줄이라니 sm이라닠ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼