검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,655 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,267

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

BL 게시판 목록 총 121개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 여기엔 특촬물이 와도 되는걸까...하는 가면라이더&전대물 통합 bl스레!!! 레스 (3)
  2. 2: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (118)
  3. 3: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (146)
  4. 4: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (147)
  5. 5: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (387)
  6. 현재: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (110)
  7. 7: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (119)
  8. 8: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (178)
  9. 9: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (39)
  10. 10: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (29)
  11. 11: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (77)
  12. 12: 공 수 취향 A or B 레스 (162)
  13. 13: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (215)
  14. 14: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (62)
  15. 15: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (54)
  16. 16: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (46)
  17. 17: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (59)
  18. 18: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (111)
  19. 19: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (52)
  20. 20: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (28)
  21. 21: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (92)
  22. 22: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (85)
  23. 23: 내 또래 들은 거의 다 대공으로부터 시작하지 않았나? 가히리 스레 레스 (16)
  24. 24: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (155)
  25. 25: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (329)
  26. 26: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (45)
  27. 27: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (26)
  28. 28: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (26)
  29. 29: 심심한 마왕 스레! 레스 (6)
  30. 30: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (238)
  31. 31: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (9)
  32. 32: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (48)
  33. 33: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (85)
  34. 34: 잊어버린 bl 만화 찾아주는 스레 레스 (2)
  35. 35: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (424)
  36. 36: 오르페우스가 디오니소스를 책임지는 스레 레스 (9)
  37. 37: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (93)
  38. 38: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (50)
  39. 39: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (38)
  40. 40: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (7)
  41. 41: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (57)
  42. 42: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (48)
  43. 43: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (60)
  44. 44: [내이름은 코난! 게이죠] 명탐전 코난 BL 통합 스레 레스 (11)
  45. 45: [1차] 시간은 금이다 레스 (27)
  46. 46: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (8)
  47. 47: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (15)
  48. 48: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (121)
  49. 49: 내가 좋아하는 키 차이는?♥ 레스 (45)
  50. 50: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (15)
( 630: 110) 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLeWGzgMx+nEA
본문
단간론파 스레가 없어서 내가 세웠어!
아니 이런! 새로운 단간론파 애니가! 그것도 일주일에 두개나!! 나왔다는데! 이렇게 조용해서야 되겠어!?

우뿌뿌뿌!

그럼 시작하자구~
별명 :
이름없음
기능 :
BL7jUKaTV5KmY

헐헐헐 애니나왔어?????

별명 :
이름없음
기능 :
BLYpUxgqbP7xQ

>>2 응응!! 절망편이랑 미래편!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLw/SB5gIp92g

무려ㅜ 일주일에 두개ㅜㅜㅜㄱ 락?ㅡㅜㅜㅠㅜㅜ
우리 모두 단간 파자..

별명 :
이름없음
기능 :
BLauWdTInwyhA

애니 만세!!! 나는 코마나에를 매우 애정해ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLtFVMj2ZdKZ6

헉 난 족풍기! 솔직히 공식 아닐까? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLUF0HBVttCj6

간다무x소우다 좋아하는 사람?
이 커플링은 간소우라 불러야 할지 사육메카라고 불러야할지 헷갈린다

별명 :
이름없음
기능 :
BLoVfuByrbqL+

>>7 치였닼ㅋㅋㅋㅋ 이런..팔 커플링이 하나더 늘었군...

별명 :
이름없음
기능 :
BLvA1p7LRde2+

>>5 헉 너레더 나야..? 나도 코마나에 매우ㅜ 애정해!!

희망바라기 코마에다가 희망나에게 스토키ㅇ ㅈ쫓아다녔음한다!! 일방적으로 짝사랑..ㅜㅜㅜ 사이에 히나타가 어휴 ㅉ 하고있음 더 좋구요.. (?)

별명 :
이름없음
기능 :
BLvA1p7LRde2+

나에게란다 나에기ㅋㅋㅋ 아무튼 코마나에 사랑!

별명 :
이름없음
기능 :
BLJ5bZDaxWauY

이번 미래편 2화... 오늘도 엄청난 치유물이었습니다! 그와중에 나에기 너무 이뻤어.... 부들

별명 :
이름없음
기능 :
BLEki1iYx5MrM

..나 진짜 어제 2화보고 멘붕했다. 멘붕이 어떤건지 확실히 알았어. 지금까지도 회복이 안되고있어. 아나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 어딘가에 쌍욕하고싶은 심정이라고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLXthFNCYshTE

진짜 이번 2화 제작진들 사과해야되다고ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 어떻게.. 어떻게 그럴수가있어!! 확실하게 치유물이 되었습니다, 네ㅜㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLdzbYvBoRg6o

큰일이다...
2화 보고 그레이트 고즈한테 치임;;
근데 지금까지 시리즈별 행보를 보면 얘도 분명 ...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLV3Qn5nj8HmI

나에기 총수&흑화 나에기 총공 쿨럭..어제 저녁에 제대로 치였어..후하..후하...

별명 :
이름없음
기능 :
BLx7aWqlNpLcQ

>>15 헉 너도 치였구나 나도 나에기 총수랑 흑화 나에기 총공 거하게 치였거든ㅠㅠㅠㅠ 아 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL4YYqc8ISyy6

미래편 3화 본사람!!! 나 앞에 1분정도밖에 안봤는데 지금 와 진짜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL4YYqc8ISyy6

그리고 >>14 넌...음....ㅠ....

별명 :
이름없음
기능 :
BLsOCvNiA8FdU

>>14 아...

별명 :
이름없음
기능 :
BLfZ8SdHxRJqc

>>14 아사히나로 페이크쳐서 그렇지만 얘도 2화만에 죽은거나 마찬가지겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
BLTY9f0rTkZK6

아사히나 좋아하는 사람들한텐 미안한데
소스랑 그건 좀 아니잖아ㅠㅠ 제작진 이 나쁜넘들아!ㅠㅠ
그래도 몇화동안은 살아남겠지 했는데 진짜 개너무해!

별명 :
이름없음
기능 :
BLdG5UzdHF57Q

제작진들은 나에게 엿을 줬어... 나에기라면 주인공 버프로 살겠지만 단간 제작진들은 믿을수가 없어.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLplsBB1PqxTM

>>22 단간 제작진들은 맘만 먹으면 주인공도 죽일거에요

별명 :
이름없음
기능 :
BLG8cth6RK8uI

코마히나... 나에총수...

별명 :
이름없음
기능 :
BLQyp8FaVK9N6

히나간 파는 사람은 없니?
슈단 때 자유행동 같은거에서 친해지는거 보고 치였는데...
절망편에서는... (절레절레)

별명 :
이름없음
기능 :
BLOT9T9lVxDSs

코마히나코마,나에기총수

별명 :
이름없음
기능 :
BLtAk+6STERCQ

나에기이이ㅣㅣ이ㅣ이ㅇㅣ..

진짜 뻔하지만 단간론파3 미래편 2화인가 3화인가, 중간에 나에기가 회상할때 자체 스포 그분이랑 만나는 장면에서 심쿵...!
진짜 원작에서 77기생하고 나에기 만나는거 보고싶고ㅜㅜㅜ 막막 나에기가 선배라고 부르는것도 보고싶고 (실현성 제로...)

아무튼 슈단2와 단간3 미래편 사이의 일 들을 ""원작에서"" 다뤄줬음 좋겠다...!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLlWzZG9ZimcY

진짜 코마에다 미친넘...
근데 커플도 나빴어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLrRmfCCROAkg

진짜ㅋㅋㅋㅋ 코마에다의 운을 다시한번 실감시켜주는 화였어...

별명 :
이름없음
기능 :
BL/K8VIm8Unf6

아이고 코마에다... 어쩐지 3화동안'이나' 잠잠하더라ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLBnec41SqFWA

무나카타랑 나에긴 어울릴까하는 1인.

별명 :
이름없음
기능 :
BLGhTYgvcLd/g

족풍기!!!! 왜 족풍기 언급이 이렇게 적은 거야!! 상남자 오오와다랑 사랑스러운 바보 이시마루가 얼마나 귀여운데!!! 족풍기 결혼해ㅐ애애!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLzbs4bR/dZis

내 갱신은 얼음마법이었다.....8ㅁ8
상관없어 난 아랑곳하지 않아!! 족풍기 겨론해라ㅏ아!!!!!!!

근데... 오늘 유튜브 보다가 깨달은 건데ㅋㅋㅋ 식물과 좀비가 싸우는 그 게임의 버터 던지는 옥수수 되게... 응... 오오와다 생각나지 않니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥수수에 버터라니... 마가린도 아니고 공식에서 버터라고 나와서 진짜 이걸 웃어야 되나 울어야 되나...

별명 :
이름없음
기능 :
BLG6yD4aYlm4o

>>33 ㅋㄷㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 헉 대단해 마법사..!! (아님)

앗 혹시 너도 그bj 보는건가ㅋㅋㅋ
오오와닼ㅋㅋㅋ 맞아 나도 그거 보면서 살짝 생각났었어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL5siBoFLmQvo

>>34 ㄷㅈㄹ님이라면 맞아!ㅋㅋㅋ 나만 그런 게 아니었구나

별명 :
이름없음
기능 :
BL7s4NtZ16nl2

단간스레가 생길줄이얔ㅋㅋㅋㅋ옆동네에서 단간앵커스레로 단간론파 처음 접해봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스갓이 킨조나에를 파더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 내가 애정하는 컾은 킨조마에...!흑막인걸 알면서도 일부러 기억 안돌아오게 하면서 감금구속루트 밟았음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL5siBoFLmQvo

헉 여기 단간 어나더 언급도 해도 되는 거니...??

별명 :
이름없음
기능 :
BLG6yD4aYlm4o

>>37 엇 단간통합스레라고 생각하면서 스레 세우긴했는데, 음 괜찮을것같다! 근데 >>36 스포주의 아니야? 누가흑막이라곤 안써놨는데 좀 위험하다;! 괜찮나..?

근데 나도 킨조마에 좋아해.. u///u (?)

별명 :
이름없음
기능 :
BL7s4NtZ16nl2

단간 보면 매번 생각하는게 다른 학원물이랑 크로스하고 싶어...학원앨리스도 좋지만 무엇보다 암살교실...! 초고교급 암살자 보고싶은데..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLB7Z7/lDtnFw

오늘 진짜 미친것같아 욕은 안쓰는데 진짜 하....
히나타 모습 카무쿠라 봤어? 코마루 살아 움직이는건 봤어..?? 진짜 마지막 시리즈라고 총 출동 시키는구나 어ㅓ허어어허 그러면 제가 좋아할줄압ㅂ니까 네 겁나 좋아하죠ㅜㅜㅜㅜㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
BLeD7HQY2z4J6

개학 하루 전인데 방학숙제 하나도 안 하고 덕질이나 하고 있다 하 인생... 하루만에 하기는 절대 무리인데..... 실험이라던가 해야 하니까.
몰라 이게 다 족풍기가 너무 예뻐서 그래 족풍기가 잘못한 거야!!!!!!! 그냥 마이웨이로 숙제 포기하고 덕질할 거야!!!!!!!!!!!! 족풍기 때문에 이렇게 됐으니까 족풍기는 책임져야 한다 족풍기 뽀뽀해!!!!! 키스해!!!!!!! 결혼해!!!!!!!!!!!! 행복해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLXCLi7hblq3M

으ㅡ으으으 코마히나코마랑 카무메시 내 인생 커플링들이야ㅠㅠㅠㅠ 코마히나코마는 리버스 상관 없이 둘 커플링이기만 하면 엄청 좋아하고.. 코마히나코마는 꽤 많이 보이는 축인데 카무메시는 마이너나 다름 없어서... 카무메시 진짜 예쁜데 음 둘 다 절절소 기준 비중 상에선 큰 활약이 없어서 그런가봐... 다들 카무메시도 좋아해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLS/45RgtaQIo

근데 미래편에서는 슈단(에서 죽은)애들은 죽음 확정이야?
절망편에서 잘 지내는 모습 보니까 더 미련 생기네ㅠㅠㅠ
슈단 최애가 미래편에 멀쩡한 상태로 3초만 출연해도 소원이 없겠어ㅠㅠ
그게 아니면 식물인간 상태라도 살아만 있어줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ(최차애 다 죽음)

별명 :
이름없음
기능 :
BL64hY5p0kUy+

단간론파스레있네!행복하다ㅜㅜ혹시나없으면 세울생각까지했는데 단간론파 대해서 쓰고싶은 생각있으면 여기와서써야겠다 주위에 단간파는 친구도없고 sns도안하고 친구한테 파라고하기엔 세계관이 너무크고 복잡해서 애들이 안볼거같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ어쨌든 최근에 슈단 플레이 영상다보고 절망,미래편 몰아보려다가 자제못하고 오늘 새벽에 몰아봤는데 ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ아 진짜 너무좋아ㅜㅜㅜㅡㅜ나에기는 귀엽고 뱌쿠야는 간지나고 히나타는 센치하그ㅡ 코마에다는 또라이고 쿠즈류는 걍 귀엽ㅈ 단간에는 버릴 캐릭터가하나도없어 진짜ㅜㅜㅠ단간론파 너무좋다ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BL64hY5p0kUy+

새벽에 보면서 나에기 희망ㅈ에 동조하면서 심장너무뛰어가지고ㅈ혈압오른거같은데 미친 6화마지막에 히나타보고 심장 한 10초정도 멈췄던거같다 아 몰아보려하는데 진짜 미치겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLBqZTZFyKZig

>>44 너... 너 나랑 비슷한 처지구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 내 친구들중 한명이라도 단간 파줬음 좋겠다... 앜 맞어 단간은 진심 추리도 힘들고 궁금하고해서 몰아보기하려고 기다리는것도 힘들엌ㅋㅋㅋ 헉 나에기 귀엽다고 소문 이미 쫙 났고 바쿠야는 간지나고 히나타는 센치하고 코마에다는 섹시하고... ((또라이고)) 쿠??즈류도 귀엽지 맞아ㅜㅜㅜ 단간 최고ㄷㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLYl2fR9P8yyk

난 토가나에에 거하게 치이고 왔어.. 오랜만에 1기 정주행했는데 설마 치일줄은.. 개인적으로 키리기리ts×나에기도 괜찮을것 같던데

별명 :
이름없음
기능 :
BL7YcPsRLoNWM

무나사카... 우연히 사카쿠라 쥬조 검색했는데... 어음.. 치이고 말았어...

별명 :
이름없음
기능 :
BL65sqytgG4HU

헉 단간스레생겼네 8ㅁ8!! 히나코마... 코마히는 우주메이저지만 히코마는 코마히에 비하면 연성이 너무 없어서 슬프다 ㅠㅁ ㅠ 게다가 요즘 절망편에서 코마에다 정학먹은 뒤로 분량도 없어서 너무 슬퍼.. 최애 코마에다인데..

근데 인간적으로 7화에서 여유롭게 샤워하는 장면은 웃겼다 코마에다 궁딩이가 탐스럽구나

별명 :
이름없음
기능 :
BLkfvLY55ne/c

>>47 너는 나냐!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLIfNKZimXVrA

나 44,45인데 >>46 너도 나랑동진가보네...주위에 한명이라도 나만큼 파줬으면 좋겠어 내가 하이큐입덕시킨애가있는데 걔한테 단간보라고 800번정도말했는데 안봐...

별명 :
이름없음
기능 :
BLIfNKZimXVrA

그리고 어째서 뱌쿠야랑 나에기 커플링은 찾아도 잘 안나오는거냐! 코마나에,히나나에 다있는데 바쿠나에 치면 암것도안나온다 커플링검색이잘못된거야 진짜 사람들이 안파는거야? 어째서 그 존심높지만 츤츤거리면서 나에기를 챙겨주는 금발샤프미남이랑 귀염요정나에기랑 안엮일수가있는거야 으어이ㅡㄱ딪ㅂ듭ㄱㄴㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
BLjJlvZNCBYLE

>>52 토가나에라고 치면 더 나올지도 몰라(소근)

이제는 대놓고 이름을 이야기할 수 있는 그 분이랑 히나타랑 천년만년 행쇼하셨으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
BL7wP8FKNN2B6

옛날엔 코마히나 좋아했는데 요즘엔 간다무×히나타가 좋아!! 최근에 게임 다시 해보다가 치였어.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLw0X5pPV2acc

이번에 절망편 봤니?? 이거이거 완전히 km코마km 아냐??? 공식에서도 밀어주는거 아냐?!?! 완전 둘이서 데이트 하던데?!?!?!?!
3년째 혼자 파던 마이너 커플링이 드디어 빛을 보는구나...!! 감격스러워!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL4o1z8sWXVJE

>>55 방금 보고 왔는데 와 이정도면 공식에서 밀어주네 퓨ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLL694g3XKdUE

초마이너 히나코마로 갱신! 그리고 위 레스들에 이어서 km코마km에도 치였닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYK34UbcQGJo

코마히나코마
토가나에는 공식에서 밀어줘요ㅠ ㅠㅠ파세요 열부뉴ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLmxf0V4iw62U

>>53 토가나에구나! 고마워! 그나저나 미래 몰아보자 몰아보자 참았는데 한번보고나니까 이번 8화까지 봐버렸어ㅜㅜㅜㅜ진짜 이제 몰아볼거야...후...빨리 미래편에서도 슈단멋쟁이들 보고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ단간론파 빨리보게 완결되길 바라면서도 ㅇ영원히 나왔으면 좋겠는 스레더가 갱신ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BL7I14x2qWt1o

단간론파 미래편 9화 본사람? 제발 아무나 대답좀 해줘..내 멘탈좀 찾아줘...멘탈아 어디갔니...내가 아사히나 죽은줄
알았을때도 이렇게까지는 아니었어...아 진짜 미친...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
BLeWmreB+Qxb+

단간 캐들을 울리고 싶다... 아니 포돌이님 그런 삐-한 의도는 아니고요. 무슨 이유에서던 울리고 싶습니다.. 자존삼 쎈 토가미가 운다던가.. 많이 우는 캐가 또 운다던가.. 절망에 빠져들 때 마지막의 자신과 작별하는 의미에서 눈물 한방울씩 흘리며 울었다던가..

그건 그렇고 9화에서 무슨 일이 있었길래...(검색)

.............멘탈 없어. 우리 모두가 멘탈을 박살내다 못해 가루로 냈지. 세상에나. 세상에나............뭣이 중헌디. 뭣이 중허녀고!

별명 :
이름없음
기능 :
BLzTQP1G7APtU

ㅁ..뭔가 9화 봐야할것 같잖아. 대체 무슨일이 있었던거야!ㅠㅠ
그보다 진짜 초마이너한 히나코마 파자ㅠㅠㅠㅠ 주위에 정말 한명도 없어서 외로워.

별명 :
이름없음
기능 :
BLKQC9a42kgno

>>62 히나코마! 진짜 좋아하는데 마이너..어째서...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLfakGM+Svodc

ㅎ ㅎㅎ.... 9화 응, 9화... 단간론파 제작진이 기어코 일쳤어!! 아이고야ㅑ 엉엉ㅇ... ㄱ근데 희망이 있어서 다행이다 ㅍㅠ  사실 단간 제작진들은 희망 쬐끄만한거 만들어놓고 페이크떡밥이라고 해도 이상하지않을것같은.. 아무튼 스포니까 더이상 말은 안할게.. 그리고 요이짱 진짜 로맨티스트더라 요이짱이 아까울정도..ㅜㅜㅜㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Y3GtKHZRjw

절망편 보는거 점점 힘들다..ㅠㅠ
애들 절망될거 알고 있으면서 절망될거 생각하면 너무 슬퍼
77기생이 희망있는 전개로 진행됐으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLim2TUv9SoxI

사카쿠라... 리얼 게이...

별명 :
이름없음
기능 :
BL3TfxxFsqBTk

무나사카 팝니다... 공식이에요...

10화 감상평:

사카쿠라를 보고 전에는 쟨 왜저럴까 했는데 지금보니 되게 안쓰럽다...

쥰코 나쁘다... 아웃팅 너무해.

77기생 절망 저게 끝?

별명 :
이름없음
기능 :
BLySgb9/JohcM

후...미래편 9화 보고싶은데 댓글이 다 다음편 궁금해 미치겠다길래 다음편이랑 몰아보려고 보고싶은거 참고안봤다...궁금해 미치겠다...
아 근데 궁금한게있는데 물어볼거 스포니까 슈단내용본사람만 보세용

나나미있잖아  신세계 프로그램의 NPC아니야? 갱생을 위해서 넣은 감시자 역의? 근데 왜 절망편에 실존하는 애인거야? 슈단 본지 좀 되서 내가 뭘 기억못하는건가ㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
BLqLND60Q9GLI

>>68 신세계 프로그램 npc긴 한데 그 뭐냐 기반이 되는 인물이 실존하고있는 반장 나나미인게 아닐까? 나나미가 77기생한테 희망을 준 인물이니까 기리기위해서 npc로 넣은게 아닐까 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
BL6tkQPdtjDLA

사카쿠라 솔직히 초반엔 막 폭력휘두르고 심한말하니까 싫어했는데
10화 보니까 되게 안쓰럽다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>70 물론 폭력&폭언이 잘한건 아니고
그런 행동을 했으니 벌을 받겠거니 싶었긴 했지만 정도가 심했다.

애니에 나온 것 보면 아웃팅되면 어떻게 살게될지 딱 답이 나오는데
게다가 명색이 세계챔피언이라 아웃팅된게 세계로 퍼져서 여기저기 돌아다닐거고
어쩌면 좋아하는 상대까지 알아낼지도 모른다.

((애초에 아웃팅얘기가 퍼지는 시점부터 살기 힘들어질거다))

게다가 무나카타가 알게되면 버림받을지도 모르고(안그럴것 같지만),
그렇지 않으면 무나카타한테 어떻게든 피해가 갈 수 있다.
무나카타가 유키조메를 좋아하니 둘이 이어지는건 거의 불가능했겠고.

애초에 나였으면 아웃팅 당하고 비웃음 받은 시점에서 죽고싶었을듯...

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 그런데 남성향의 단간시리즈에서 개그가 아닌 제대로된 남자 동성애자캐릭터가 나왔는데
  애니에서 아웃팅을 시킨데다가 악질 합성으로 동성애를 희화화시켰고...
아웃팅때문에 세계멸망. 이런 식으로 되고 아웃팅이랑 소재를 너무 가볍게 쓰는것 같다.

지금까지 폭력과 폭언으로 어그로 끌린것도 있지만 겨우 그런거(아웃팅)가지고 보고를 제대로 안하냐
하는걸 봐서 단간팬들도 아웃팅의 심각성을 모르는 사람이 많은듯 하다... 물론 제작진도...

별명 :
이름없음
기능 :
BLsB56I9VATco

>>72 아직 확실한건 아니니 좀 더 두고보자
보고 안했을 확률이 높지만 다음화 나와봐야 아는거고

무나사카 팝니다! 공식이라니!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLkYZR9hqJsnM

안뇽.. 나에토가 좋아하는 마이너종자당.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyPShZaz0CA

>>69 그런가? 고마워 그럴수도있겠다 실존인물을 넣은걸수도있겠네!

지금까지 밀린 미래편9화,10화 오늘나온 11화 전부 봤는데 진짜 미치겠어 너무좋아서ㅜㅜ어떻게 이럴수가 있지 진짜 진짜 그 아이는 죽은거니ㅜㅜㅜㅜ제작진어떻게 그럴수가있어 그리고 아 뭐라고 막 하고싶은데 너무 감격에 겨워서(?)뭐라고 못하겠어 진짜 너무 재밌다 습격자의정체가 그거였다ㅣㄴ 미친미췬!으..으ㅡㅇ..으악!!!!자바워크 수ㅠ단애들도 어ㅓㄸㅎ게 됬나 보고싶ㄷ고 무나카타?랑 사카쿠라도 너무 11화에서 너무 잘생기게 나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 오늘11화 나에기 개섹시했음 개잘생기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 그렇게 생겼냐 순진하면서 잘생김ㅋㅋㅋ하 진짜 너무 좋다 진짜 안끝났으면좋겠음 단간아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLe04ARp32Sck

>>75 엌 미래편 11화 이따 저녁에 보려고 했는데 못참겠다...본다

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyPShZaz0CA

(스포조심)

위에 글쓰고 11화 리뷰봤는데 단간3 욕많이 먹고있나보더라 미래편이나 절망편이나 절망편은 애들 절망하는거 너무 안쓰러울것같아서 안봤는데 뭔일있니(분위기보니까 사카쿠라가 커밍아웃한거같은데 뭐 어떻게된건지 1화만 봤는데 커밍아웃할 틈이 없는것같던데...)난 미래편도 재밌게 봤는데 실제로 욕하는사람이 많은거니 아니면 내가 리뷰 본 블로거의 개인적견해ㅣ니...영상보고 세뇌당했다고 하는것도 초교급의 능력이니까 가능한거아닌가 원래부터 초고교급이란게 대단한 능력이고 지금까지 희생됬던 애들이 너 왜사냐 꺼내준다며 이러면 멘붕올수도있는거같은데 멀쩡하던 상황도아니고 갖혀서 시체 겁나 보고 그 아이까지 그렇게되고 처맞고 난 후인 완전 불안정한 상황에서
개인적으로 난 절망편은 안봐서 모르겠지만 미래편은 재밌게 잘만들었다고 생각해!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLG2eDl2m8R7A

하하 단간3은 망했어 하하
마음을 비우니 편안해졌어....스토리는 포기했으니 그냥 무나사카무나 사귀기나 해라!!!헤헤!!햎피엔딩!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL3oFaeAl8w6I

미래편은 캐릭터들이 너무 허무하게 죽고
절망편은 캐릭터들이 너무 허무하게 절망됨...
사실 제작진이 절망의 잔당인가 시청자들 절망시키게...

남는건 역시 공식커플 무나사카밖에 없는걸까
요이쨩도 너무 귀여어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJXmP66qkaWo

>>78 하하 넌 나냐 마음을 비우자..해피엔딩 워후☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLaEhBXV9wsZk

아..나 >>80쓴 레스던데...나 탈덕위기야..절망편 11화 보고왔는데...ㅋ...진짜 진지하게 이거 절망비디오 아닐까...? 키리기리도 거의 사망 확정이고..나 진심으로 절망적이야...이제 우리에게 달린건 희망편뿐...이거 망하면 나 진짜 탈덕할
것같다...마음을 비우려고 했는데...너무 처참해..하하..

별명 :
이름없음
기능 :
BLVHbRqZ1cl1E

>>81 그래서 나는 캐릭터만 빼서 빨고있지
스토리는 망했는데 캐릭터들이 쓸데없이 매력적이야........

그냥 코다카가 정신차리고 v3끝난후에 다시 전부 리메이크했으면
애니 분량을 대폭 늘려 전체적인 틀은 놔두고 세부적인 문제점들을 고쳐서 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
BLpATbdfJQKeA

스포이이이이일러어어어어어어어주우우우우우의이이이이이이이이
개인 의견이 매애애애애애애우 심하게 들어 있어

미래편은 잘 모르겠고(시나리오 자체가 무리수가 있다고 생각해), 절망편은 1쿨 애니였던게 문제인 것 같아. 미래편과 절망편을 동시에 진행하다 보니 예산 문제가 있었던 것 같은데, 우리가 원한건 세뇌! 절망! 끝! 이게 아니였어! 트와일라잇 신드롬을 통해 아이들이 서로를 의심하고 스스로 절망에 빠지는 그런 전개를 나는 원했어...... 희망덕후인 코마에다가 어떻게 감화를 당해서 절망이 되는지 궁금했다고......!분량이 부족하니까 어쩔 수 없이 세뇌의 비중을 크게 한 것 같아.
그러므로 우리 같이 코마카무코마나 파지 않을래...... (본심) 다른건 몰라도 내가 절망편에서 건진 건 움직이는 카무쿠라와 코마카무뿐인 것 같다. 8화인가 9화에서 둘이 완전 샤랄라한 데이트 한다니까?!

별명 :
이름없음
기능 :
BL1WVb9vFJyiI

단간3 미래편=무나사카
단간3 절망편=나나미흐구ㅡ구긔ㆍㅠㅠㅜㅡ긔ㅗㅠ
로 요약가능

별명 :
이름없음
기능 :
BL05GMn/2JKB2

너무 스토리가 세뇌면 끝! 이렇게 가버려서 아쉽긴해도 단간은 내 최고 사랑작중 하나야 이건 절대 안바뀐다
개인적 생각이지만 게임으로 만드는게 나았을거같단생각은함 게임이면 슈단 분량으로 천천히 풀어나가도됬을텐데 12회라는 분량에 안쫒기고 절망편도 단간3게임안에 한 챕터로 넣어서 풀어버리면 스토리상 좋았을텐데 아쉽다
그래도 난 단간시리즈를 사랑한다 앞으로도!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLoyS1NwOj1AE

맞아 그러고 보니까 결국 트와일라잇 신드롬은 어떻게 된겨? 결국 쿠즈류가 죽인겨? 그러면 쿠즈류는 웃는 얼굴로 코이즈미를 봤다는 말이잖아? 여동생에 대한 언급이 너무 적게 나와서 어떻게 사건이 해결됬는지 모르것다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLrGOcqty5eAo

절망편 다나카 조금 나와서 슬프다...
근데 슈단애들은 다 그런것같다.
왜 애들을 쩌리로 만드셨어요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrGOcqty5eAo

그나마 좀 나온건 나나미,코마에다,사기꾼,츠미키...
근데 츠미키는 너무 심하게 망가진다...

쥰코는 그렇다 치더라도
분량을 미타라이랑 유키조메가 다 잡아먹으면 어떡해요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYsFtq39dzt2

>>84 이게 진짜다...세뇌만 껴넣으면 될듯

별명 :
이름없음
기능 :
BLxV1F2QkR1ug

희망편 보고왔다!! 심하게 희망적이야....
스포주의

으아아!!!!키리기리!!!살아났다!!!!!다필요없어!!!키리기리가 살았어!!!그리고 그와중에 나는 히나나에 코마나에 토가나에 떡밥을 찾았다ㅋ 너무 억지스럽다고도 할수있지만 괜찮아 키리기리가 살았으니까(...). 메데타시 메데타시

별명 :
이름없음
기능 :
BLFCtroTNBcTY

ㄱ그래 희망편의 서비스신만은 좋았어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLFCtroTNBcTY

누가 ㄱ그러더래 나에기가 잔건 히나타랑 코마에단데 결혼한건 키리기리라고ㅋㄷㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLr0Xnd2oNVoI

코마ㅏ에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLcsHqIEiKVy+

약스포

내 예상보다 코마에다가 순순히 끌려가서 놀람. 나에기랑 만나면 좀 더 난리칠 거라고 생각했는데... :3c

별명 :
이름없음
기능 :
BLeMBrxFEehgw

>>92 ㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLeu0odWwvtBI

나에기 마이텐시...엔제루 코마나에나 히나나에?히나에 좋아하는데 내눈에만 잘 안보이는지..못찾겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLtYWK2fmkX/w

>>96 네 눈은 정상이야... 나도 그렇거든..

별명 :
이름없음
기능 :
BLGOgZrzSjjGI

난 그냥 평화롭게 나에기총수나 파야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLP6iM/AW7FYw

기 총수!!
코마나에,히나에,토가나에ㅠㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
BLZa8oFSXv7OY

100레스 차지☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLVkzzvtHw+w+

>>100 헉 아깝다... 그보다 벌써? 벌써는 아닌가, 아무튼 100레스까지 오다니 기쁘다ㅏㅏㅏㅏ!! 그런 의미로 나에총수로 갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
BLS6nue60DzOc

앵커판에 단간스레 생겼는데 오리캐라 슬프다....원작캐면 좋았을텐데..그래도 단간이라 본다

별명 :
이름없음
기능 :
BLrcjBh5fMipk

V3 곧 발매된다고ㅠㅠㅠ 란타슈이로 갱신하고 감

별명 :
이름없음
기능 :
BLk8BEMWHkiSs

키보오마 주식 사놓았습니다
본편에서도 흥해라!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLmQFc5wEGr6U

안녕... 너무 메이져를 파서 고민인 나에토가 코마히나 지지자야...(˚ω˚)v 그런데 코마히나나 히나코마나 둘 다 좋더라♥

별명 :
이름없음
기능 :
BLtjm9hM2Dl/s

우뿌뿌뿌... 너희 그거 몰랐어? 히나타와 코마에다는 공수가 상관이 없어...! 붙여만 놓으면 극강케미라고!
코마히나든 히나코마든 이 둘이면 무조건 OK니까!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLojwgyYM6HqM

아 잠만 위키에서 v3내용 다 읽어버렸는데 반전의
상태가...와 진짜 이건 아니잖아 괜히 읽었어ㅠㅠㅠㅠ미치겠다 이걸 어떻게 받아들여야하지 단간 열심히파던
덕으로서 멘붕이다

별명 :
이름없음
기능 :
BLLW3mWhnqwhs

뉴단V3에 커플링 누구누구 엮이더라? 캐릭터들은 좋은데 관계 묘사는 좀 아쉽더라!
나는 오마 공 곤타 수 망상해봤는데 뭔가 곤타가 너무 가여워서 죄책감이 쏟아진다
그리고 나는 뉴단V3 챕터 6을 잊어버리기로 했어 곤타가 그런 오디션을 보고 그런 말을 했을 리 없잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
BL1r2J3Jqpd0k

오마랑 슈이치한테 1975834번 치여버린 것 같다... 진짜 이번 v3 남캐들 거의 다 이뻐이뻐ㅜㅜ
그리고 음... v3 스포당해버렸는데 정말 충격이 상상 그이상이더라...? ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLpQa7vYoObXY

안되겠어 슈이치가 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼