검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,481 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,439

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

BL 게시판 목록 총 140개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (48)
  2. 2: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (186)
  3. 3: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (160)
  4. 4: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (88)
  5. 5: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (534)
  6. 6: 형과 동생을 주제로한 릴레이소설을 써보자! 레스 (3)
  7. 7: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (67)
  8. 8: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (310)
  9. 9: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (235)
  10. 10: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (92)
  11. 11: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (9)
  12. 12: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (57)
  13. 13: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (61)
  14. 14: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (138)
  15. 15: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (129)
  16. 16: 연애혁명 판이 없을 줄은 몰랐다 본격 비엘혁명! 레스 (5)
  17. 17: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (26)
  18. 18: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (107)
  19. 19: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (112)
  20. 20: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (136)
  21. 21: 달리면서 겸사겸사 사랑도 하는 그런 테런 BL판! 레스 (15)
  22. 22: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (86)
  23. 23: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (31)
  24. 현재: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (107)
  25. 25: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (63)
  26. 26: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (75)
  27. 27: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (25)
  28. 28: 루프 한번 돌 떄마다 사랑♥도 점점 커지는 카게프로 제 1판! 레스 (29)
  29. 29: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (56)
  30. 30: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (275)
  31. 31: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (10)
  32. 32: 공 수 취향 A or B 레스 (301)
  33. 33: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (65)
  34. 34: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (23)
  35. 35: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (74)
  36. 36: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (129)
  37. 37: 검은 내려놓고 사랑의 도피를 해라!! ☆종말의 세라프 BL스레!!☆ 레스 (9)
  38. 38: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (167)
  39. 39: 난 너와 만나기 위해서 태어난 것 같아. 신세기 에반게리온 1st 스레드 레스 (53)
  40. 40: 벨밍아웃 당한 가여운 친구들 있냐...? 레스 (23)
  41. 41: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (74)
  42. 42: Murder Husbands....쿠룩쿠룩 한니발 스레 레스 (10)
  43. 43: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (182)
  44. 44: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (72)
  45. 45: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (10)
  46. 46: [1차]B는 몸통박치기를 사용했다! 레스 (8)
  47. 47: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (17)
  48. 48: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (435)
  49. 49: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (41)
  50. 50: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (51)
( 487: 107) 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BL356Qo967su6
본문
다들 어쩌다가 이런 세계에 발을 들였어..? 그것이 알고싶다! 비엘루로 빠져들게 된 계기를 적어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
BL1KTFhwfftB+

네이버 도전만화에 있는 비엘 만화로 거부감 줄어들고 첫 입성은 조아라ㅋㅋㅋ하트비트 메모리얼로 시작해서 왠만한 x랄수 아니면 끌리지도 않는다ㅋㅋㅋ

그그근데 저 소설 이름 안 가려도 되겠지?ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvEObVBooJsQ

나는 한 작품에 빠지면 그것만 질릴때까지 마구 파는 습성이 ㅣㅆ어서...
초3때 신의탑 입덕하고 그때 남주와 서브남주(라고 해야하나...) 가 사귀었으면 좋겠다는 생각을 한 후
그때부터 벨을 파게되었찌(뭔가급전개)

별명 :
이름없음
기능 :
BL6n2G3iaqwQs

난 남자
하지만 여자애들하고 자주놈 그래서 그런지
초4때 급격하게 친해진 여자애가 동인지 보여줬다 내기억엔 가히리 동인지였나? 하튼 그랬었을거야
무튼 그거보고 친구하고 코믹월드 다니고 동인지모으고하면서 BL에 관심 가지다가
이쪽까지 온거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLVOa//6VAQ6c

가.히.리

이때 총수라는 단어를 처음 알았어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLqntm6RpeEMA

악의 하인-가히리 루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히바총수가 제일 좋았다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLIgkiDk4hrgc

>>3 너 나랑 똑같잖아...?!소름ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhXD6dvJlcYE

카드캡터체리 젠장

별명 :
이름없음
기능 :
BL+DuHIkjwGcA

>>8 카캡체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했다..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLxTHu+XSdCbM

어... 어... 내가 어쩌다 여기에 빠졌을까?
원인은 분명 소설잉가야! 나 어렸을 때 소설 좋아해서 인터넥에거 다운 받아 봤거든! 그중에 비엘가 섞었었나봐~ 뭐 다행이 스토리가 좋아서 비엘임에도 불구하고 쟈밌게 읽었거든. 스타트가 좋아서 그런지 빠지는건 순식간이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
BLxTHu+XSdCbM

>>8 너 왜 이렇게 귀여워 ㅋㅋ
그 두 오빠들의 케미는 참... 흐흐흫♡

별명 :
이름없음
기능 :
BLoPDst31s+VI

>>10 보고 놀랐다ㅋㅋㅋ 나랑 입덕 루트가 한 치 오차도 없이 일치해!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLW6LuHi8xR7A

가히리 팔 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러스트라던가 패러디 만화 막 이런거 찾아다니다가 뭌츤 동인ㅈㅣ를 보게 되었궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 아 이게 뭐야;;싶어서 읽다가 말았는데 다음날 안읽은 게 궁금해져서 결국 다 읽곸ㅋㅋ그렇게 비엘을 알게되고...가히리 커플을 파고...근데 생각해보니 그때 취향이랑 지금이랑 영 딴판ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnBLdQXV91KA

가히리3333

한동안은 69 18 27 이런 숫자들만 봐도 망상이 퍽발했었지

별명 :
이름없음
기능 :
BL8rD6nZttgLs

그 돈이없어인가? 만화 보다가 어쩌다 그 레전드를 봐버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
BL/gWBXzq3g7+

팬픽때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJjQi855GLLU

은혼걍 올캐러로순수하게 파고있었는데 언니가 보여준 긴히시인가 히지긴인가 그거 동인지로 입덕함 아니수위가 진짜 너무쎄서 처음엔 던졌다가 점점 찾게되서 결국..

별명 :
이름없음
기능 :
BLUVCAUY6D6V6

지금은 흑역사지만 리바엘런...

별명 :
이름없음
기능 :
BL3IqLglJl4hE

테일즈위버라는 게임에서 '막시민'이라는 남캐가 최애였고
nl커플링만 찾아다니다가 한 bl컾(최애른)을 접했고
나는 그냥 최애가 있으니 좋다면서 연성을 막 찾아보다가 어느새에 bl에 빠져들었어.
그 컾이 슈퍼메이저여서 연성이 많더라.

벌써 7년전 일이네.
근데 게임캐릭으로 들어온건 나뿐인가?

별명 :
이름없음
기능 :
BLUF0HBVttCj6

유희왕 검색했을때 나온 BL을 본 걸 계기로 사촌언니의 연예인 팬픽+가히리로 입덕.
그래서 지금도 아이돌물(1차든 2차든)좋아함. RPS말고 아이돌물.

별명 :
이름없음
기능 :
BLTU5Gw+T0bW2

처음 본건 중딩 때 같은반 애의 책을 대신 반납해주면서였다
그땐 걍 재밌게 본 후 이런게 있네로 끝
이후 고딩 때 어떤 애와 인터넷에서 친해지면서 걔가 파는 커플링을 들었고 그거보고 쓰고싶어져서 썼다
근데 무려 중간에 19금이 써지더라

별명 :
이름없음
기능 :
BLEJutETHU3Rw

에반게리온 옘

별명 :
이름없음
기능 :
BLEJutETHU3Rw

>>22 난 그냥 멘붕 성장물을 보고 싶었을 뿐이고..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLzsWJb8Ex4K+

중학교 2학년 때 우연히 카카오스토리에서 봇하다가..? 자연스레!

별명 :
이름없음
기능 :
BL728+tGM/UxM

디그레이맨 파다가 자연스레 접하게 되었지... 덕질과 bl은 참 가까이 붙어있는 듯 해 아련아련ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLLgKrwoUPHOQ

강철의 연금술사 연성물을 보고 신세계를 보았지.
알에드도 아니고 옛날 극장판에 나오는 하이데리히x에드였어..

별명 :
이름없음
기능 :
BL6QiFhCg8OUU

회도로 어둠의 세계에 입덕! 처음엔 건오혜연(nl)으로 동인계에 발을 들였지만 모 존잘님이 그리신 준시짤을 본 그 날부터^P^
준혁시백ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ한때 내 인생을 걸어서 팠었지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLWrPPKfuPeYI

...배틀짱.
블로그 같은데 사노우에 짤 많아서 하루종일 들여다 봤지
시험기간만 되면 보게 되더라ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLLuuB09zmYxM

그웬돌린 앙앙? 그거보다 빠져버림...  남자인데..

별명 :
이름없음
기능 :
BL2ls8HX+nnVE

오게레츠 타나카 작가님 이스케이프 저니

별명 :
이름없음
기능 :
BLa9+6v+N9pVc

난팬픽.......ㅎ 초등학생때 뭣도모르고 팬픽마구잡이로 읽다가 그거시 벨소설이 되고 그거시 이렇게까지 되었따

별명 :
이름없음
기능 :
BLQqanQguvtcU

난 처음부터 비엘 소설로 입덕했는데 ㅋㅋㅋ처음 읽은게 샤오즈키님 애완용 길들이기 였던게 생각이 난다

별명 :
이름없음
기능 :
BLlA0BWUcPZig

가히리치면 자동완성이... 난 그런게 있는지도 몰랐는데 자동완성으로 인해 그 뒤의 내 인생이 정해졌다

별명 :
이름없음
기능 :
BL5KfeQfKP79A

난 아마 오빠가 빌려온 만화책 내가 좋아할만한 그림체라며 빌려줬는데 bl에 약간 17금 이어서 당황....이름은 기억안나지만 쌍둥이 물이었던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
BL0H6WgNorTAM

중 3때 듀라라라 보다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즈이자!!배틀호모!이러면서 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLgtm/EKZ09E+

초3 때 블로그 했었는데 블로그 이웃이 게임 스샷 폿팅을 올였었는데 내가 그 겜이 뭐냐고 하니까 '어이쿠 왕자님'이라고 하더라. 나는 그 게임을 하면서 자연스레 BL이라는 것을 알게 되었지.

별명 :
이름없음
기능 :
BLyYixmWZX4Eo

영화 도리안그레이 ? 그거 였어... 중학교때 누나 노트북에 있는 그 영화를 보다가..
주인공이랑 주인공 친구가... 크흠! 크흠! 하는 걸 보고 (정확한 묘사는 없었어! 그냥 아, 했네 했어! 같은 걸 생각할 수 있는 정도의 시츄?) BL에 흥미가 생겼고..
지금은 훌륭한 부남자가 되었지!

별명 :
이름없음
기능 :
BLMlLtYKKTX7w

그런거 없어.나랑 bl은 운명이야!!!
는 농담이고 암살교실에서 카르나기 파고 하이큐를 보고 정신없이 파다가 정신차려보니 이렇게 되있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLoKPckS4ln6o

보컬로이드 카가미네 렌파다가.. 카이렌이 있단걸 알게되고 그뒤로는 폭풍흡입했지.. (코쓱

별명 :
이름없음
기능 :
BLOihmZOk32kY

물흐르듯 빠져들게 된거 가튼뎈ㅋㅋ 주된 동기는 넹버 베도에 있었던 셜록홈즈 blㅋㅋㅋ 그 때 받은 충격이 아직도 잊히질 않앜ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLout0Ol/91P2

코난이 계기였을까... 초딩때 막 카페도 가입하고 존잘님 그림 보고 글도 보고 그랬는데, 그 뭐였지... 카테고리에 bl란이 있어서 뭐지, 하고 들어갔다가 키드x코난 글이 있어서 봤는데 문화충격... 충격에 휩싸여서 얼마동안 코난 멀리하다가 어쩌어쩌해서 다시 보게 되고 bl도 파게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 용우님의 매력인가

별명 :
이름없음
기능 :
BLVIJds+8V8pw

난...가히리! 요즘 애들은 잘모르나..?그래봤자 난 고딩ㅎ
암튼 가히리 덕질하다가 공수가 뭔지 알게되고 bl을 접하여..이젠 남캐가 좀 나온다 싶으면 컾링으로 엮고있는...잉여잉여가 되버렸어..

별명 :
이름없음
기능 :
BLqVL3t5p1xqY

난 쿠로바스! 쿠로바스가 재밌다길래 한번 봤는데 어느새 BL을 파고 있었지.. 만 BL을 가장 먼저 접한건 페테였지, 나츠그레였나? 째든 접하건 페테가 먼저지만 본격적으로 빠진건 쿠로바스야!

별명 :
이름없음
기능 :
BLwdkU4pfAYPQ

가히리!

별명 :
이름없음
기능 :
BLR8HJ2AZvf8Y

이나즈마일레븐..허헣.ㅎ............카제마루사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
BLC/9pUE4vFFY

탑뇽…… 첫 탑뇽이 겁나 고수위였는데 (욕망이라고 아십니까) 덤덤하게 읽었지 그 후로 bl 좀 파다가 카게프로의 세토신부터 본격적으로……★

별명 :
이름없음
기능 :
BLTEDndah0Kzs

가히리가 참 많구만..나도 그 가히리ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLATIoZfja406

>>46 RPS(실존인물 커플링) 금지야.
모를 수 있는 건 이해하겠는데 범죄라고 알고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLw1X5PO7DjZc

언니가ㅋㅋㅋㅋ컴으로 당당하게 만화책을 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 만환줄 알았짘ㅋㅋㅋ처음엔 신경안쓰다가 옆에서 컴하면서 뭔가 자꾸 신경쓰여서...힐끔..또 힐끔 그러길 며칠인가 몇달인가 어느새 언니 없을 때 그 컴 새이름 폴더에서 그 만화책찾아서 보고...나중에는 언니에게 직접 스케치북에 용어 설명도 들었닼ㅋㅋㅋㅋ그때가 초5였지....

별명 :
이름없음
기능 :
BLZsuAfst2182

친구가 자기가 보는 해외 팬픽 번역시켜서..
영어도 못하는 중학생들이 그거 읽겠다고 사전 뒤적거리면서 얼마나 노력했는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLZsuAfst2182

아 혹시나 해서 말하는데 rps는 아니었어.
팬픽 하면 대부분 연예인 생각해서 오해하는 사람 있을까봐..

별명 :
이름없음
기능 :
BLKjQEoej8FWg

가히리... 무쿠히바 디노히바 벨프랑 좋아했다... 잔스쿠도 조아했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수위는... 히바츠나... 난 그때의 충격을 아직도 잊지 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLX1E84bCpA6s

난 진짜 지금 생각해도 어이없는 경위야...
코난 팔 땐데 초4?인가..ㅇㅇ 그 때부터 덕질이란거에 맛들려서 막 팬카페도 가입하고 팬만화도 보고 그랬거든

근데 1. 내가 한자를 진짜 못 읽는데 (지금도 왼 좌랑 있을 재자랑 헷갈리고 그럴정도야...)
    2. 그당시 17차라는 차가 한창 유행이라 차 차 자를 알게 되었던 중에

한창 팬카페에서 19금을 아예금지하자말자 bl,gl을 막자말자 막 논쟁이 있었음
그 와중에 엄청 뜨거운 감자였던 글이 궁금해서 기웃기웃 거려보니까 19차/나비 뭐 이런 제목인거야..
그래서 뭐지? 음료수가 인연이 되는거고 나비는 부제목인가? 하면서 클릭하고 맘...
당연히 차 차 자가 아니라 금할 금자였음... 말머리가 19금이었던거지...

그렇게 ㅓ뒷세계와 비엘을 동시 접속!ㅋㅋㅋ
한자 하나 제대로 몰라서 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLX1E84bCpA6s

앗 그런데 코난에서 비엘은 딱히 안팠던...본격적으로 비엘 열심히 판 건 가히리 때부턴거 같아 ㅋㅋ
(가히리 최소 성지)
스페초대스페...내안의 영원한 환생컾...

별명 :
이름없음
기능 :
BLjrvkW7yE2Xo

난 초6때 해리포터를 완독하고, 우왕! 이런 건 정보를 더 찾아봐야 돼! 이러면서 인터넷을 뒤졌지... 그리고...
더 이상의 자세한 설명은 생략한다. 오랜 시간이 흐르고 지금의 난 bl 중에서도 메이저가 아닌 오지수와 떡대수를 판다. 하극상의 매력을 아느냐!

별명 :
이름없음
기능 :
BL8CCiN+WnkpA

드씨.... 성우 덕질하다 드라마 씨디 사 듣다가 엄청난 비중을 차지하는 비엘에 절망.. 이때는 안되는 거라고 생각하고 이ㅆ었으니까.. 하지만 비엘이라는 거 제외하고는 모든 게 취향이었고 최애성우가 참여한 씨디가 있었음. 안 들을수가 없었다고ㅠ 흑흑 울면서 일단 들었는데, 들었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 비엘은 1차 중심이긴 하지만 2차도 꽤 덕질하고 있당!! 맞아 난 썩었어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL3cHRLJFOwfs

구글에 하앗 이런거 검색하면 나오는 수만개의 모 아이돌 팬픽을 읽고ㅋㅋㅋㅋ 팬픽계의 황금기를 열었던 그 가수분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋모르고 읽었던 윤재유숰ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLyTjA8qjLsCQ

나레기는 팬픽이었다... rps 였다. 모 가수분들에게 미안하게 생각하고 있다. 하지만 좋은 세계로 인도해주셔서 감사하게 생각하고 있다. 요즘은 예전같지 않아 마음이 아프다. 한 번 더 리즈갱신하길 바라며 내 bl 입덕을 그 가수에게 돌리도록 하겠따.

별명 :
이름없음
기능 :
BLHvI2ZeWwqbY

초딩때 나루토 좋아했었는데 나루토 이미지 더 보려고 네이버에 나루토를 쳤다가 사스케가 나루토랑 붙어먹는 이미지들의 바다에 난데없이 내던져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 어릴때라 어떻단 생각도 없이 조라 빠지게 됐는데 웃긴건 최애컾이 나루토총수 중에서도 가아나루였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLDirkmQRONZ6

난 초4때인가 5때 가히리...
아니 왜 그때 가히리치면 연관검색어에 가히리 동인지가  떴던걸까?게다가 난 처음부터 히바츠나 꾸금을 봤어..
이런 가히리

별명 :
이름없음
기능 :
BLeu0odWwvtBI

역시 거의80% 덕후들의 bl입덕계기는 가히리아닙니까??!?!? 내가가히리 한참 붤_닝중일때 짤같은거찾아보다가 츠나총수로 어두컴컴한 음지에발을들이기시작했지... 지금은 진짜 거기부터시작해서 음지에 물들어가지고 내 어두컴컴하고 거뭇거뭇한 망상들을 한곳에뭉쳐놓으면 동굴보다어두울자신있다

별명 :
이름없음
기능 :
BLh5L5ZjahaXQ

...보컬로이드...? 글쎄..정신차려보니 이미 거부감 1도없이 덕질중이얏음

별명 :
이름없음
기능 :
BLP+gSeX7vd6g

학습만화로 bl입덕 마법☆천자문의 혼세오공을 메인으로 오공총수를 파고 보물찾기의 마크팡이를 메인으로 지팡이총수 내일은 실험왕의 원소우주에릭으로 굉장히 좋아한 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLbUkx5YHX9QY

토리코!파게 된건 이영싫이지만 토리코가 비엘을 처음 접하게 되었던 계기다 아무것도 모르고 토리코 검색했는데 토리코×(그 요리사 이름이 생각이 안난다) 만화를 보게 되었는데 마지막부분에 이름까지 잡아먹혔다 하는 부분이 있어서 밤새 무서워서 잘수가 없었어.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLxRKq2KPqgXs

어..음...포켓몬. 근데 사실 처음본건 4학년때 포켓몬이고, 그때는 문화충격받고 그냥 넘겼다가 2년후에 쿠로바스를 보기 시작했지!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL0WHLY+bW7v6

덕질을 시작한 작품을 잘 기억이 나질 않는데 bl입덕한 작품은 가히리...그때 당시에 우주메이저였찌...
그장르에서도 메이저인 츠나총수 팠었는데 지금은 왜 마이너만 파는지 모르겠담...

별명 :
이름없음
기능 :
BLtZAqLhUWgOQ

응...나레기는 흑집사...그거비에루보고 첨엔 신세계였지 겁나 당황스러워서 일주일간 당황잼이었다가 멘탈단단해져서 아무렇지않게 꾸금을 보고싶다고 생각중....크흡

별명 :
이름없음
기능 :
BLwpwDNCKZsw6

내 친구.. 믕흘늠... 덕분에 지금까지 덕질을 할 수 있었지☆ 웹툰 탈(TAL)이라고.. 거기에 격하게 치였을 때 친구가 알려줘서 지금까지 허우적거리고 있다고..(구명조끼)

별명 :
이름없음
기능 :
BLL6NhJ52sf36

아타시모... 흑집사..... 막 흑집사에 입덕하고 초록창에 검색했다가 오메가버스물을 ㅗ봐버렸다 (혼란+그렐 남자아니였어!?) 하다가 또 세바시엘을 봐버리고 빠져버렸당..

별명 :
이름없음
기능 :
BLkXvLikGH/Lg

가히리에 빠졌을때 고쿠랑 얌못 자려를 찾다가 그만.... 예이 신참 덕후는 동인지를 발견했다!!! 레벌업! 부남 혹은 부녀가 되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLkXvLikGH/Lg

>>70아 오타 자료야 자료

별명 :
이름없음
기능 :
BLhEYWRMS/uNs

신의탑...

별명 :
이름없음
기능 :
BLpoYiTpUU5DA

>>25 헐 나도.. 디그레이맨파다가 접한 신세계..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcadRMYmvwCU

난 가정교사 히트맨 리본 덕에 덕이 되었어. 그 패러디 만화들을 보다가 자연스레...

별명 :
이름없음
기능 :
BLmXlMB1m+Vyw

처음에 주인공이랑 친구가 붙어있는게 그렇게나 좋던데 그때는 모르다가 나중에 검색하다가 밑에 컾링이 뜨길래 알게되었지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLwB5YZ0+gbkk

가히리보다가 연관 검색어의 츠나총수라고 있길래 클릭했는데 신세계였음...

별명 :
이름없음
기능 :
BLwh6D9t0sQf2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 행콕으로 원피스에 입덕해서 노멀 커플을 파던 어느날, 나레더는 조로루라는 신비의 문물을 영접하게 되는데...!

별명 :
이름없음
기능 :
BLndDR7tKDzzY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+DCaelH+kio

뭐였지... 경로따윈 기억나지 않아 근데 듀라라라? 모브이자 본게.. 처음.. 이었.. 을거야.. 아마도... 그래..
아니라면 //벽// 무거운걸로 시작해서 그런지 웬만한건 놀라지 않아 (울컥

별명 :
이름없음
기능 :
BLmW/Id2WEThU

H한건 초4때 전부 배웠다...그 이후 초6때 팬픽을 통해 비에루를 배웠고 지금 진성 호모충의 버진로드를 걷고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLuaA0vKByU7+

ㄴㅇㅂ 도전만화에서 BL인 줄 모르고 클릭해서 봤다가...

별명 :
이름없음
기능 :
BLSAnglXGFV2+

그 전까진 그냥 예쁜 캐릭터같은거 좋아했던거 같은데...메이플 팬텀루미를 본 순간부터 이렇게 되어따

별명 :
이름없음
기능 :
BLSrIApt9HoMw

.. 남사친한테 보쿠노피코 영업당해서 즐기고 있다..
보쿠노피코
유온아
콥스파티 (어째서 이걸 bl로 속은거지..?)

순으로 영업당했지. 지금은 영업한 친구와 둘이서 ㅁㄹㅁ 다닌다★ (결론: 난 여자인데..)

별명 :
이름없음
기능 :
BLtkNYYYJiLqk

초딩때 찾아보던 유일한 만화가 가히리였는데 인터넷에 검색해 보다가 그만(...) 히바리 수를 밀었던 것 같다 무쿠히바, 디노히바, 리본히바 츠나는 걍 총수로 지금 생각해 보면 좀 어이없는데 bl을 너무 자연스럽게 받아들이고 즐겼었음

별명 :
이름없음
기능 :
BLx4cJYxRHg+I

처음이 뭐였는지 기억은 안나는뎈ㅋㅋ
가히리였던거 같기도 하고... 그무렵이 가히리 완결 좀 전이라 끝물이어서 듀라라라였던거 같기도 하고(배틀호모!!!!!)?

생각해보니까 처음 있었던거 같은뎈ㅋㅋㅋ
한창 판소(판타지소설)를 팔 때였지.. 갑자기 마왕성의 집사? 그래 그런 제목의 소설이었지... 그걸로 bl입문한듯ㅋㅋㅋ 지금봐도 너무 꿀잼...

별명 :
이름없음
기능 :
BLFr5dKzPrfjA

솔직히 언제부터였는지 기억이 나지도 않고 뭐였는지도 모르겠는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 아마도 중학교 1학년쯤부터 였을듯이다. 애니나 만화가 아니라, 그때 한참 텍스트본 소설들에 빠져있었거든 (인소, 판소, 무협등등) 그러다가....  그래 내 인생의 첫 애니라고 할 수 있는(진득하게 웹서핑하며 자료수집의 첫걸음이라는 의미의 첫 애니) 가히리. 그래 나도 가히리다! 젠장! 난 그때부터 배틀호모를 좋아했는지 첫 컾이 무쿠히바 혹은 히바무쿠!  거기에 지금도 예전에도 마이너인 츠나총공을!!!!  흐윽!

하... 젠장... 덕분에 좋은 세상에 와서 감사합니다(쑻)

별명 :
이름없음
기능 :
BLUL4PhRTNlgA

어...고딩때 같은반 애가 들고온 ㅅㅈㄹㅁㅌㅋ......

별명 :
이름없음
기능 :
BL7Ob+cR3xvhE

쿠로바스..존잘님들의 만화를 찾아보니 쿠로총수라는 게 있었고 나는 그저 존잘만화를 봤을뿐이였는데 정신을 차려보니 어쩌선지 내 눈앞에는 아카시와 쿠로코가 꽁냥꽁냥거리고 있었고..

별명 :
이름없음
기능 :
BLJvofzZ0XKv6

계기는 잘모르겠는데...ㅋㅋ
내가 잡덕인데 뭐 애니도 보고 해외드라마도 다 섭렵하고..소설 만화 한드 중드 미드 영드 막 챙겨보고 그러는 잡덕인데 파다보니 팔께 없어서 다들 blbl노래를 부르고 다니니까 한번 파볼까? 생각해서 소프트bl소설 찾아서 읽어보고 오..괜찮은뎅? 하고 점점...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrk98huOoqFE

초등 4학년때 부터 인소 판소 등 소설류 덕질 열심히 하다가 5학년때 호기심에 모 아이돌 팬픽을 접하고 1차 창작 BL소설로 빠진 부류.(저 팬픽 이후로 RPS는 안파) >>85가 언급한 마왕성의 집사도 재밌었지..!
점점 1차.. 2차까지 덕질 하고
현재는 하이큐에 늦게 입덕해서 작년부터 오이이와 쿠로켄 보쿠아카 등 올컾러로 덕질중.
지금도 핸드폰에 1차소설 100여개 있고 가끔 읽는다..!
BL은 내 인생이나 다름 없다..

별명 :
이름없음
기능 :
BLQEDQodGV79c

그런거 없어.BL은 나와 운명이야!!!
는 농담이고.사실 BL을 엄청 파는 친구를 사귀게되서...
어쩌다 보니 NL러인 나는 없어져있었다.친구를 잘 사귄것같아!!
그렇게 친구들과 난 오늘도 ㅁㄹㅁ을 돌고.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

가히리랑 흑집사 많은 거 같은데 나레기도 흑집사로 입☆덕

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

그리고나서 소설은 민물고기님이 었나 무튼 그 작가님걸로 보고 본격적인 덕질 시작했지 ㅇㅇ ..

별명 :
이름없음
기능 :
BLenARRnN9U+U

나 같은 경우에는 14살때 꽤 재미있어 보였던 소설을 읽고 인터넷에 작가님을 찾아봤는데......
작가님께서 예전에 bl소설을 쓰셨더라고... bl인줄 모르고 그 소설을 읽었는데 충격받고 2달정도 방치했다가 시험끝난날에 다시 읽었다가 돌이킬 수 없는 강을 건넜지

별명 :
이름없음
기능 :
BL5/275HpoXOo

에바에서 레이나 아스카나 미사누나나 리츠코 등 여캐가 다 맘에 안 들었는데 24화에서 카오루군이... 더 이상의 자세한 설명은 생략한다

별명 :
이름없음
기능 :
BLWDSReNVg0LI

처음 접한 건 초5 때 포켓몬. 기라티나가 너무 귀여워서 일러스트 찾아다니다 그리레로 엉겁결에 익숙해졌었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격적으로 파게 된 게 이듬해 가히리... 네이버 연관검색어에서 츠나총수를 클릭해 보는 게 아니었는데...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJQCFbCfeD2g

모든 시초는 이나즈마일레븐 ................ 그 중딩들이 뭐라고...

별명 :
이름없음
기능 :
BLJil4mELk8YY

나 기억도 안나 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 기억력이 이렇게 안좋았단 말야..? 아무튼 내 기억을 짜보자면 토리코인가? 그거 팔 때가 거의 초기였을걸... 가히리는 되게 늦게 접했던걸로 기억한다. 버닝 시절 황금기를 지나서 좀 오래... 안봤지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL0oSbxy216dM

초등학교 4학년인가.. 해포 소설을 막 미친듯이 찾아다니다가 소설 하나를 발견했는데 그게 bl이였다죠...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ 심지어 집착 딥다크 광공 근친이였.... 처음에 우왕 형제물인감 하고 읽던 순진했던 나레기ㅣ는 걸러냄 없는 씐에서 멘붕했습니다.
그걸 깊은 곳에 몇개월 간 방치해두다가 다음에 이게 뭐더랔ㅋ하고 읽고는 다시는 돌아올 수 없었습니다...(울음

별명 :
이름없음
기능 :
BL6e1ZaE+XElU

인소 한참 유행할때... 첫 인소가 bl이었다... 후흫 어쩌다 그렇게 되었는지는 의문이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
BLb3VXsBBptGY

최애 이름을 써보다 옆에 차애 이름이 같이 적혀있어서 그냥 누르다 접하게 되었지...그 시절엔 십구금도 무단위로 날아다니고 했었던 시절인지라 십구금 봤을 때 머릿속 어지러우면서도 보고싶고 그랬었던거 떠오르네 허헣

별명 :
이름없음
기능 :
BLX1Oe6SsuqTo

아마 중2때인가.. 그웬돌린 별의별 러브스토리로 빠진듯ㅋㅋ
그 당시에는 겁나 신세계였지 물론 스타트를 그돌로 끊어서 왠만한건 씅에 안차ㅎㅎ
요즘은 비엘망가로 만족

별명 :
이름없음
기능 :
BLPndc9VfuzFI

가히리가 내 인생을 끝장냈어

별명 :
이름없음
기능 :
BLNKbzL5ZDmF+

내 첫 입덕애니는 언니랑 함께 봤던 금서목록 (이때가 초 5?6이었나?)
'팬픽'이라던가 '외전'이라던가 기타 등등 내가 모르는 단어가 많아 와 신기해! 이걸로 애니 후유증을 견딜 수 있겠군!
이라고 생각했지. 문제는 두 번째 애니.
이번에는 데스노트로 덕질을 시작함.
물론 '데스노트 팬픽'을 쓰고 라이토x아마네 미사를 생각했던 나는..............(이하 생략)

별명 :
이름없음
기능 :
BLDftZGDbzNaw

나도 모 아이돌의 팬픽 중에 RPS도 있었으니 접한건 그게 최초였던 것 같아. 다만 이해가 안가는지라 판타지쪽으로 금방 빠졌지만.

정식입덕 계기는 케로로였슴다. 쿠루기로와 가루기로 밀어요.

별명 :
이름없음
기능 :
BLt5+7HiEUoS6

셜록보다가 친구가 셜록x존 팬픽 추천해서 빠져들음....ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+AZ3fc7rZ4M

초중딩때 이나즈마일레븐 보다가.............

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~