검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,551 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,443

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

BL 게시판 목록 총 129개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (159)
  2. 2: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (119)
  3. 3: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (7)
  4. 4: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (59)
  5. 5: 공 수 취향 A or B 레스 (222)
  6. 6: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (14)
  7. 7: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (173)
  8. 8: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (77)
  9. 9: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (446)
  10. 10: ★☆공식에서 다 해줘서 마이너인 걸까...? XXX HOLiC 제 1판☆★ 레스 (5)
  11. 11: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (404)
  12. 12: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (67)
  13. 13: 의인화 통합스레 레스 (112)
  14. 14: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (150)
  15. 15: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (258)
  16. 16: 짱구철수 파는 사람? 레스 (24)
  17. 17: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (62)
  18. 18: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (61)
  19. 19: 피겨게이를 봐줘 얘들아..! 유리!! 온 아이스 레스 (24)
  20. 20: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (122)
  21. 21: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (83)
  22. 22: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (151)
  23. 23: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (342)
  24. 24: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (63)
  25. 25: 트와일라잇 골목길에서 모이는 사이퍼즈 1판! 레스 (18)
  26. 26: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (46)
  27. 27: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (269)
  28. 28: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (60)
  29. 29: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (70)
  30. 30: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (54)
  31. 31: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (23)
  32. 32: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (219)
  33. 33: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (28)
  34. 34: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (62)
  35. 35: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (56)
  36. 36: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (17)
  37. 37: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (43)
  38. 38: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (52)
  39. 39: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (106)
  40. 40: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (49)
  41. 41: 오래오래 행복하게 금연하자구! ACCA 13구 감찰과 스레! 레스 (3)
  42. 42: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (122)
  43. 43: 코미카 bl 만화 통합스레! 레스 (3)
  44. 44: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (19)
  45. 45: 오버워치 BL게시판이다!! 레스 (63)
  46. 46: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (51)
  47. 47: 남성향/하렘 애니에서 BL 파는 사람 모여랏! 레스 (10)
  48. 48: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (183)
  49. 49: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (17)
  50. 50: 심심한 마왕 스레! 레스 (10)
( 487: 100) 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BL356Qo967su6
본문
다들 어쩌다가 이런 세계에 발을 들였어..? 그것이 알고싶다! 비엘루로 빠져들게 된 계기를 적어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
BL1KTFhwfftB+

네이버 도전만화에 있는 비엘 만화로 거부감 줄어들고 첫 입성은 조아라ㅋㅋㅋ하트비트 메모리얼로 시작해서 왠만한 x랄수 아니면 끌리지도 않는다ㅋㅋㅋ

그그근데 저 소설 이름 안 가려도 되겠지?ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvEObVBooJsQ

나는 한 작품에 빠지면 그것만 질릴때까지 마구 파는 습성이 ㅣㅆ어서...
초3때 신의탑 입덕하고 그때 남주와 서브남주(라고 해야하나...) 가 사귀었으면 좋겠다는 생각을 한 후
그때부터 벨을 파게되었찌(뭔가급전개)

별명 :
이름없음
기능 :
BL6n2G3iaqwQs

난 남자
하지만 여자애들하고 자주놈 그래서 그런지
초4때 급격하게 친해진 여자애가 동인지 보여줬다 내기억엔 가히리 동인지였나? 하튼 그랬었을거야
무튼 그거보고 친구하고 코믹월드 다니고 동인지모으고하면서 BL에 관심 가지다가
이쪽까지 온거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLVOa//6VAQ6c

가.히.리

이때 총수라는 단어를 처음 알았어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLqntm6RpeEMA

악의 하인-가히리 루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히바총수가 제일 좋았다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLIgkiDk4hrgc

>>3 너 나랑 똑같잖아...?!소름ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhXD6dvJlcYE

카드캡터체리 젠장

별명 :
이름없음
기능 :
BL+DuHIkjwGcA

>>8 카캡체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했다..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLxTHu+XSdCbM

어... 어... 내가 어쩌다 여기에 빠졌을까?
원인은 분명 소설잉가야! 나 어렸을 때 소설 좋아해서 인터넥에거 다운 받아 봤거든! 그중에 비엘가 섞었었나봐~ 뭐 다행이 스토리가 좋아서 비엘임에도 불구하고 쟈밌게 읽었거든. 스타트가 좋아서 그런지 빠지는건 순식간이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
BLxTHu+XSdCbM

>>8 너 왜 이렇게 귀여워 ㅋㅋ
그 두 오빠들의 케미는 참... 흐흐흫♡

별명 :
이름없음
기능 :
BLoPDst31s+VI

>>10 보고 놀랐다ㅋㅋㅋ 나랑 입덕 루트가 한 치 오차도 없이 일치해!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLW6LuHi8xR7A

가히리 팔 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러스트라던가 패러디 만화 막 이런거 찾아다니다가 뭌츤 동인ㅈㅣ를 보게 되었궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 아 이게 뭐야;;싶어서 읽다가 말았는데 다음날 안읽은 게 궁금해져서 결국 다 읽곸ㅋㅋ그렇게 비엘을 알게되고...가히리 커플을 파고...근데 생각해보니 그때 취향이랑 지금이랑 영 딴판ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnBLdQXV91KA

가히리3333

한동안은 69 18 27 이런 숫자들만 봐도 망상이 퍽발했었지

별명 :
이름없음
기능 :
BL8rD6nZttgLs

그 돈이없어인가? 만화 보다가 어쩌다 그 레전드를 봐버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
BL/gWBXzq3g7+

팬픽때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJjQi855GLLU

은혼걍 올캐러로순수하게 파고있었는데 언니가 보여준 긴히시인가 히지긴인가 그거 동인지로 입덕함 아니수위가 진짜 너무쎄서 처음엔 던졌다가 점점 찾게되서 결국..

별명 :
이름없음
기능 :
BLUVCAUY6D6V6

지금은 흑역사지만 리바엘런...

별명 :
이름없음
기능 :
BL3IqLglJl4hE

테일즈위버라는 게임에서 '막시민'이라는 남캐가 최애였고
nl커플링만 찾아다니다가 한 bl컾(최애른)을 접했고
나는 그냥 최애가 있으니 좋다면서 연성을 막 찾아보다가 어느새에 bl에 빠져들었어.
그 컾이 슈퍼메이저여서 연성이 많더라.

벌써 7년전 일이네.
근데 게임캐릭으로 들어온건 나뿐인가?

별명 :
이름없음
기능 :
BLUF0HBVttCj6

유희왕 검색했을때 나온 BL을 본 걸 계기로 사촌언니의 연예인 팬픽+가히리로 입덕.
그래서 지금도 아이돌물(1차든 2차든)좋아함. RPS말고 아이돌물.

별명 :
이름없음
기능 :
BLTU5Gw+T0bW2

처음 본건 중딩 때 같은반 애의 책을 대신 반납해주면서였다
그땐 걍 재밌게 본 후 이런게 있네로 끝
이후 고딩 때 어떤 애와 인터넷에서 친해지면서 걔가 파는 커플링을 들었고 그거보고 쓰고싶어져서 썼다
근데 무려 중간에 19금이 써지더라

별명 :
이름없음
기능 :
BLEJutETHU3Rw

에반게리온 옘

별명 :
이름없음
기능 :
BLEJutETHU3Rw

>>22 난 그냥 멘붕 성장물을 보고 싶었을 뿐이고..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLzsWJb8Ex4K+

중학교 2학년 때 우연히 카카오스토리에서 봇하다가..? 자연스레!

별명 :
이름없음
기능 :
BL728+tGM/UxM

디그레이맨 파다가 자연스레 접하게 되었지... 덕질과 bl은 참 가까이 붙어있는 듯 해 아련아련ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLLgKrwoUPHOQ

강철의 연금술사 연성물을 보고 신세계를 보았지.
알에드도 아니고 옛날 극장판에 나오는 하이데리히x에드였어..

별명 :
이름없음
기능 :
BL6QiFhCg8OUU

회도로 어둠의 세계에 입덕! 처음엔 건오혜연(nl)으로 동인계에 발을 들였지만 모 존잘님이 그리신 준시짤을 본 그 날부터^P^
준혁시백ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ한때 내 인생을 걸어서 팠었지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLWrPPKfuPeYI

...배틀짱.
블로그 같은데 사노우에 짤 많아서 하루종일 들여다 봤지
시험기간만 되면 보게 되더라ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLLuuB09zmYxM

그웬돌린 앙앙? 그거보다 빠져버림...  남자인데..

별명 :
이름없음
기능 :
BL2ls8HX+nnVE

오게레츠 타나카 작가님 이스케이프 저니

별명 :
이름없음
기능 :
BLa9+6v+N9pVc

난팬픽.......ㅎ 초등학생때 뭣도모르고 팬픽마구잡이로 읽다가 그거시 벨소설이 되고 그거시 이렇게까지 되었따

별명 :
이름없음
기능 :
BLQqanQguvtcU

난 처음부터 비엘 소설로 입덕했는데 ㅋㅋㅋ처음 읽은게 샤오즈키님 애완용 길들이기 였던게 생각이 난다

별명 :
이름없음
기능 :
BLlA0BWUcPZig

가히리치면 자동완성이... 난 그런게 있는지도 몰랐는데 자동완성으로 인해 그 뒤의 내 인생이 정해졌다

별명 :
이름없음
기능 :
BL5KfeQfKP79A

난 아마 오빠가 빌려온 만화책 내가 좋아할만한 그림체라며 빌려줬는데 bl에 약간 17금 이어서 당황....이름은 기억안나지만 쌍둥이 물이었던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
BL0H6WgNorTAM

중 3때 듀라라라 보다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즈이자!!배틀호모!이러면서 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLgtm/EKZ09E+

초3 때 블로그 했었는데 블로그 이웃이 게임 스샷 폿팅을 올였었는데 내가 그 겜이 뭐냐고 하니까 '어이쿠 왕자님'이라고 하더라. 나는 그 게임을 하면서 자연스레 BL이라는 것을 알게 되었지.

별명 :
이름없음
기능 :
BLyYixmWZX4Eo

영화 도리안그레이 ? 그거 였어... 중학교때 누나 노트북에 있는 그 영화를 보다가..
주인공이랑 주인공 친구가... 크흠! 크흠! 하는 걸 보고 (정확한 묘사는 없었어! 그냥 아, 했네 했어! 같은 걸 생각할 수 있는 정도의 시츄?) BL에 흥미가 생겼고..
지금은 훌륭한 부남자가 되었지!

별명 :
이름없음
기능 :
BLMlLtYKKTX7w

그런거 없어.나랑 bl은 운명이야!!!
는 농담이고 암살교실에서 카르나기 파고 하이큐를 보고 정신없이 파다가 정신차려보니 이렇게 되있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLoKPckS4ln6o

보컬로이드 카가미네 렌파다가.. 카이렌이 있단걸 알게되고 그뒤로는 폭풍흡입했지.. (코쓱

별명 :
이름없음
기능 :
BLOihmZOk32kY

물흐르듯 빠져들게 된거 가튼뎈ㅋㅋ 주된 동기는 넹버 베도에 있었던 셜록홈즈 blㅋㅋㅋ 그 때 받은 충격이 아직도 잊히질 않앜ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLout0Ol/91P2

코난이 계기였을까... 초딩때 막 카페도 가입하고 존잘님 그림 보고 글도 보고 그랬는데, 그 뭐였지... 카테고리에 bl란이 있어서 뭐지, 하고 들어갔다가 키드x코난 글이 있어서 봤는데 문화충격... 충격에 휩싸여서 얼마동안 코난 멀리하다가 어쩌어쩌해서 다시 보게 되고 bl도 파게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 용우님의 매력인가

별명 :
이름없음
기능 :
BLVIJds+8V8pw

난...가히리! 요즘 애들은 잘모르나..?그래봤자 난 고딩ㅎ
암튼 가히리 덕질하다가 공수가 뭔지 알게되고 bl을 접하여..이젠 남캐가 좀 나온다 싶으면 컾링으로 엮고있는...잉여잉여가 되버렸어..

별명 :
이름없음
기능 :
BLqVL3t5p1xqY

난 쿠로바스! 쿠로바스가 재밌다길래 한번 봤는데 어느새 BL을 파고 있었지.. 만 BL을 가장 먼저 접한건 페테였지, 나츠그레였나? 째든 접하건 페테가 먼저지만 본격적으로 빠진건 쿠로바스야!

별명 :
이름없음
기능 :
BLwdkU4pfAYPQ

가히리!

별명 :
이름없음
기능 :
BLR8HJ2AZvf8Y

이나즈마일레븐..허헣.ㅎ............카제마루사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
BLC/9pUE4vFFY

탑뇽…… 첫 탑뇽이 겁나 고수위였는데 (욕망이라고 아십니까) 덤덤하게 읽었지 그 후로 bl 좀 파다가 카게프로의 세토신부터 본격적으로……★

별명 :
이름없음
기능 :
BLTEDndah0Kzs

가히리가 참 많구만..나도 그 가히리ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLATIoZfja406

>>46 RPS(실존인물 커플링) 금지야.
모를 수 있는 건 이해하겠는데 범죄라고 알고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLw1X5PO7DjZc

언니가ㅋㅋㅋㅋ컴으로 당당하게 만화책을 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 만환줄 알았짘ㅋㅋㅋ처음엔 신경안쓰다가 옆에서 컴하면서 뭔가 자꾸 신경쓰여서...힐끔..또 힐끔 그러길 며칠인가 몇달인가 어느새 언니 없을 때 그 컴 새이름 폴더에서 그 만화책찾아서 보고...나중에는 언니에게 직접 스케치북에 용어 설명도 들었닼ㅋㅋㅋㅋ그때가 초5였지....

별명 :
이름없음
기능 :
BLZsuAfst2182

친구가 자기가 보는 해외 팬픽 번역시켜서..
영어도 못하는 중학생들이 그거 읽겠다고 사전 뒤적거리면서 얼마나 노력했는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLZsuAfst2182

아 혹시나 해서 말하는데 rps는 아니었어.
팬픽 하면 대부분 연예인 생각해서 오해하는 사람 있을까봐..

별명 :
이름없음
기능 :
BLKjQEoej8FWg

가히리... 무쿠히바 디노히바 벨프랑 좋아했다... 잔스쿠도 조아했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수위는... 히바츠나... 난 그때의 충격을 아직도 잊지 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLX1E84bCpA6s

난 진짜 지금 생각해도 어이없는 경위야...
코난 팔 땐데 초4?인가..ㅇㅇ 그 때부터 덕질이란거에 맛들려서 막 팬카페도 가입하고 팬만화도 보고 그랬거든

근데 1. 내가 한자를 진짜 못 읽는데 (지금도 왼 좌랑 있을 재자랑 헷갈리고 그럴정도야...)
    2. 그당시 17차라는 차가 한창 유행이라 차 차 자를 알게 되었던 중에

한창 팬카페에서 19금을 아예금지하자말자 bl,gl을 막자말자 막 논쟁이 있었음
그 와중에 엄청 뜨거운 감자였던 글이 궁금해서 기웃기웃 거려보니까 19차/나비 뭐 이런 제목인거야..
그래서 뭐지? 음료수가 인연이 되는거고 나비는 부제목인가? 하면서 클릭하고 맘...
당연히 차 차 자가 아니라 금할 금자였음... 말머리가 19금이었던거지...

그렇게 ㅓ뒷세계와 비엘을 동시 접속!ㅋㅋㅋ
한자 하나 제대로 몰라서 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLX1E84bCpA6s

앗 그런데 코난에서 비엘은 딱히 안팠던...본격적으로 비엘 열심히 판 건 가히리 때부턴거 같아 ㅋㅋ
(가히리 최소 성지)
스페초대스페...내안의 영원한 환생컾...

별명 :
이름없음
기능 :
BLjrvkW7yE2Xo

난 초6때 해리포터를 완독하고, 우왕! 이런 건 정보를 더 찾아봐야 돼! 이러면서 인터넷을 뒤졌지... 그리고...
더 이상의 자세한 설명은 생략한다. 오랜 시간이 흐르고 지금의 난 bl 중에서도 메이저가 아닌 오지수와 떡대수를 판다. 하극상의 매력을 아느냐!

별명 :
이름없음
기능 :
BL8CCiN+WnkpA

드씨.... 성우 덕질하다 드라마 씨디 사 듣다가 엄청난 비중을 차지하는 비엘에 절망.. 이때는 안되는 거라고 생각하고 이ㅆ었으니까.. 하지만 비엘이라는 거 제외하고는 모든 게 취향이었고 최애성우가 참여한 씨디가 있었음. 안 들을수가 없었다고ㅠ 흑흑 울면서 일단 들었는데, 들었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 비엘은 1차 중심이긴 하지만 2차도 꽤 덕질하고 있당!! 맞아 난 썩었어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL3cHRLJFOwfs

구글에 하앗 이런거 검색하면 나오는 수만개의 모 아이돌 팬픽을 읽고ㅋㅋㅋㅋ 팬픽계의 황금기를 열었던 그 가수분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋모르고 읽었던 윤재유숰ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLyTjA8qjLsCQ

나레기는 팬픽이었다... rps 였다. 모 가수분들에게 미안하게 생각하고 있다. 하지만 좋은 세계로 인도해주셔서 감사하게 생각하고 있다. 요즘은 예전같지 않아 마음이 아프다. 한 번 더 리즈갱신하길 바라며 내 bl 입덕을 그 가수에게 돌리도록 하겠따.

별명 :
이름없음
기능 :
BLHvI2ZeWwqbY

초딩때 나루토 좋아했었는데 나루토 이미지 더 보려고 네이버에 나루토를 쳤다가 사스케가 나루토랑 붙어먹는 이미지들의 바다에 난데없이 내던져짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 어릴때라 어떻단 생각도 없이 조라 빠지게 됐는데 웃긴건 최애컾이 나루토총수 중에서도 가아나루였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLDirkmQRONZ6

난 초4때인가 5때 가히리...
아니 왜 그때 가히리치면 연관검색어에 가히리 동인지가  떴던걸까?게다가 난 처음부터 히바츠나 꾸금을 봤어..
이런 가히리

별명 :
이름없음
기능 :
BLeu0odWwvtBI

역시 거의80% 덕후들의 bl입덕계기는 가히리아닙니까??!?!? 내가가히리 한참 붤_닝중일때 짤같은거찾아보다가 츠나총수로 어두컴컴한 음지에발을들이기시작했지... 지금은 진짜 거기부터시작해서 음지에 물들어가지고 내 어두컴컴하고 거뭇거뭇한 망상들을 한곳에뭉쳐놓으면 동굴보다어두울자신있다

별명 :
이름없음
기능 :
BLh5L5ZjahaXQ

...보컬로이드...? 글쎄..정신차려보니 이미 거부감 1도없이 덕질중이얏음

별명 :
이름없음
기능 :
BLP+gSeX7vd6g

학습만화로 bl입덕 마법☆천자문의 혼세오공을 메인으로 오공총수를 파고 보물찾기의 마크팡이를 메인으로 지팡이총수 내일은 실험왕의 원소우주에릭으로 굉장히 좋아한 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLbUkx5YHX9QY

토리코!파게 된건 이영싫이지만 토리코가 비엘을 처음 접하게 되었던 계기다 아무것도 모르고 토리코 검색했는데 토리코×(그 요리사 이름이 생각이 안난다) 만화를 보게 되었는데 마지막부분에 이름까지 잡아먹혔다 하는 부분이 있어서 밤새 무서워서 잘수가 없었어.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLxRKq2KPqgXs

어..음...포켓몬. 근데 사실 처음본건 4학년때 포켓몬이고, 그때는 문화충격받고 그냥 넘겼다가 2년후에 쿠로바스를 보기 시작했지!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL0WHLY+bW7v6

덕질을 시작한 작품을 잘 기억이 나질 않는데 bl입덕한 작품은 가히리...그때 당시에 우주메이저였찌...
그장르에서도 메이저인 츠나총수 팠었는데 지금은 왜 마이너만 파는지 모르겠담...

별명 :
이름없음
기능 :
BLtZAqLhUWgOQ

응...나레기는 흑집사...그거비에루보고 첨엔 신세계였지 겁나 당황스러워서 일주일간 당황잼이었다가 멘탈단단해져서 아무렇지않게 꾸금을 보고싶다고 생각중....크흡

별명 :
이름없음
기능 :
BLwpwDNCKZsw6

내 친구.. 믕흘늠... 덕분에 지금까지 덕질을 할 수 있었지☆ 웹툰 탈(TAL)이라고.. 거기에 격하게 치였을 때 친구가 알려줘서 지금까지 허우적거리고 있다고..(구명조끼)

별명 :
이름없음
기능 :
BLL6NhJ52sf36

아타시모... 흑집사..... 막 흑집사에 입덕하고 초록창에 검색했다가 오메가버스물을 ㅗ봐버렸다 (혼란+그렐 남자아니였어!?) 하다가 또 세바시엘을 봐버리고 빠져버렸당..

별명 :
이름없음
기능 :
BLkXvLikGH/Lg

가히리에 빠졌을때 고쿠랑 얌못 자려를 찾다가 그만.... 예이 신참 덕후는 동인지를 발견했다!!! 레벌업! 부남 혹은 부녀가 되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLkXvLikGH/Lg

>>70아 오타 자료야 자료

별명 :
이름없음
기능 :
BLhEYWRMS/uNs

신의탑...

별명 :
이름없음
기능 :
BLpoYiTpUU5DA

>>25 헐 나도.. 디그레이맨파다가 접한 신세계..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcadRMYmvwCU

난 가정교사 히트맨 리본 덕에 덕이 되었어. 그 패러디 만화들을 보다가 자연스레...

별명 :
이름없음
기능 :
BLmXlMB1m+Vyw

처음에 주인공이랑 친구가 붙어있는게 그렇게나 좋던데 그때는 모르다가 나중에 검색하다가 밑에 컾링이 뜨길래 알게되었지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLwB5YZ0+gbkk

가히리보다가 연관 검색어의 츠나총수라고 있길래 클릭했는데 신세계였음...

별명 :
이름없음
기능 :
BLwh6D9t0sQf2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 행콕으로 원피스에 입덕해서 노멀 커플을 파던 어느날, 나레더는 조로루라는 신비의 문물을 영접하게 되는데...!

별명 :
이름없음
기능 :
BLndDR7tKDzzY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+DCaelH+kio

뭐였지... 경로따윈 기억나지 않아 근데 듀라라라? 모브이자 본게.. 처음.. 이었.. 을거야.. 아마도... 그래..
아니라면 //벽// 무거운걸로 시작해서 그런지 웬만한건 놀라지 않아 (울컥

별명 :
이름없음
기능 :
BLmW/Id2WEThU

H한건 초4때 전부 배웠다...그 이후 초6때 팬픽을 통해 비에루를 배웠고 지금 진성 호모충의 버진로드를 걷고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLuaA0vKByU7+

ㄴㅇㅂ 도전만화에서 BL인 줄 모르고 클릭해서 봤다가...

별명 :
이름없음
기능 :
BLSAnglXGFV2+

그 전까진 그냥 예쁜 캐릭터같은거 좋아했던거 같은데...메이플 팬텀루미를 본 순간부터 이렇게 되어따

별명 :
이름없음
기능 :
BLSrIApt9HoMw

.. 남사친한테 보쿠노피코 영업당해서 즐기고 있다..
보쿠노피코
유온아
콥스파티 (어째서 이걸 bl로 속은거지..?)

순으로 영업당했지. 지금은 영업한 친구와 둘이서 ㅁㄹㅁ 다닌다★ (결론: 난 여자인데..)

별명 :
이름없음
기능 :
BLtkNYYYJiLqk

초딩때 찾아보던 유일한 만화가 가히리였는데 인터넷에 검색해 보다가 그만(...) 히바리 수를 밀었던 것 같다 무쿠히바, 디노히바, 리본히바 츠나는 걍 총수로 지금 생각해 보면 좀 어이없는데 bl을 너무 자연스럽게 받아들이고 즐겼었음

별명 :
이름없음
기능 :
BLx4cJYxRHg+I

처음이 뭐였는지 기억은 안나는뎈ㅋㅋ
가히리였던거 같기도 하고... 그무렵이 가히리 완결 좀 전이라 끝물이어서 듀라라라였던거 같기도 하고(배틀호모!!!!!)?

생각해보니까 처음 있었던거 같은뎈ㅋㅋㅋ
한창 판소(판타지소설)를 팔 때였지.. 갑자기 마왕성의 집사? 그래 그런 제목의 소설이었지... 그걸로 bl입문한듯ㅋㅋㅋ 지금봐도 너무 꿀잼...

별명 :
이름없음
기능 :
BLFr5dKzPrfjA

솔직히 언제부터였는지 기억이 나지도 않고 뭐였는지도 모르겠는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 아마도 중학교 1학년쯤부터 였을듯이다. 애니나 만화가 아니라, 그때 한참 텍스트본 소설들에 빠져있었거든 (인소, 판소, 무협등등) 그러다가....  그래 내 인생의 첫 애니라고 할 수 있는(진득하게 웹서핑하며 자료수집의 첫걸음이라는 의미의 첫 애니) 가히리. 그래 나도 가히리다! 젠장! 난 그때부터 배틀호모를 좋아했는지 첫 컾이 무쿠히바 혹은 히바무쿠!  거기에 지금도 예전에도 마이너인 츠나총공을!!!!  흐윽!

하... 젠장... 덕분에 좋은 세상에 와서 감사합니다(쑻)

별명 :
이름없음
기능 :
BLUL4PhRTNlgA

어...고딩때 같은반 애가 들고온 ㅅㅈㄹㅁㅌㅋ......

별명 :
이름없음
기능 :
BL7Ob+cR3xvhE

쿠로바스..존잘님들의 만화를 찾아보니 쿠로총수라는 게 있었고 나는 그저 존잘만화를 봤을뿐이였는데 정신을 차려보니 어쩌선지 내 눈앞에는 아카시와 쿠로코가 꽁냥꽁냥거리고 있었고..

별명 :
이름없음
기능 :
BLJvofzZ0XKv6

계기는 잘모르겠는데...ㅋㅋ
내가 잡덕인데 뭐 애니도 보고 해외드라마도 다 섭렵하고..소설 만화 한드 중드 미드 영드 막 챙겨보고 그러는 잡덕인데 파다보니 팔께 없어서 다들 blbl노래를 부르고 다니니까 한번 파볼까? 생각해서 소프트bl소설 찾아서 읽어보고 오..괜찮은뎅? 하고 점점...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrk98huOoqFE

초등 4학년때 부터 인소 판소 등 소설류 덕질 열심히 하다가 5학년때 호기심에 모 아이돌 팬픽을 접하고 1차 창작 BL소설로 빠진 부류.(저 팬픽 이후로 RPS는 안파) >>85가 언급한 마왕성의 집사도 재밌었지..!
점점 1차.. 2차까지 덕질 하고
현재는 하이큐에 늦게 입덕해서 작년부터 오이이와 쿠로켄 보쿠아카 등 올컾러로 덕질중.
지금도 핸드폰에 1차소설 100여개 있고 가끔 읽는다..!
BL은 내 인생이나 다름 없다..

별명 :
이름없음
기능 :
BLQEDQodGV79c

그런거 없어.BL은 나와 운명이야!!!
는 농담이고.사실 BL을 엄청 파는 친구를 사귀게되서...
어쩌다 보니 NL러인 나는 없어져있었다.친구를 잘 사귄것같아!!
그렇게 친구들과 난 오늘도 ㅁㄹㅁ을 돌고.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

가히리랑 흑집사 많은 거 같은데 나레기도 흑집사로 입☆덕

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

그리고나서 소설은 민물고기님이 었나 무튼 그 작가님걸로 보고 본격적인 덕질 시작했지 ㅇㅇ ..

별명 :
이름없음
기능 :
BLenARRnN9U+U

나 같은 경우에는 14살때 꽤 재미있어 보였던 소설을 읽고 인터넷에 작가님을 찾아봤는데......
작가님께서 예전에 bl소설을 쓰셨더라고... bl인줄 모르고 그 소설을 읽었는데 충격받고 2달정도 방치했다가 시험끝난날에 다시 읽었다가 돌이킬 수 없는 강을 건넜지

별명 :
이름없음
기능 :
BL5/275HpoXOo

에바에서 레이나 아스카나 미사누나나 리츠코 등 여캐가 다 맘에 안 들었는데 24화에서 카오루군이... 더 이상의 자세한 설명은 생략한다

별명 :
이름없음
기능 :
BLWDSReNVg0LI

처음 접한 건 초5 때 포켓몬. 기라티나가 너무 귀여워서 일러스트 찾아다니다 그리레로 엉겁결에 익숙해졌었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격적으로 파게 된 게 이듬해 가히리... 네이버 연관검색어에서 츠나총수를 클릭해 보는 게 아니었는데...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJQCFbCfeD2g

모든 시초는 이나즈마일레븐 ................ 그 중딩들이 뭐라고...

별명 :
이름없음
기능 :
BLJil4mELk8YY

나 기억도 안나 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 기억력이 이렇게 안좋았단 말야..? 아무튼 내 기억을 짜보자면 토리코인가? 그거 팔 때가 거의 초기였을걸... 가히리는 되게 늦게 접했던걸로 기억한다. 버닝 시절 황금기를 지나서 좀 오래... 안봤지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL0oSbxy216dM

초등학교 4학년인가.. 해포 소설을 막 미친듯이 찾아다니다가 소설 하나를 발견했는데 그게 bl이였다죠...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ 심지어 집착 딥다크 광공 근친이였.... 처음에 우왕 형제물인감 하고 읽던 순진했던 나레기ㅣ는 걸러냄 없는 씐에서 멘붕했습니다.
그걸 깊은 곳에 몇개월 간 방치해두다가 다음에 이게 뭐더랔ㅋ하고 읽고는 다시는 돌아올 수 없었습니다...(울음

별명 :
이름없음
기능 :
BL6e1ZaE+XElU

인소 한참 유행할때... 첫 인소가 bl이었다... 후흫 어쩌다 그렇게 되었는지는 의문이지만...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼