검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 787 어제 2,390 최대 10,129 전체 891,438

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

BL 게시판 목록 총 141개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 생각나는데로 BL소설짓기 짧은것도 가능 레스 (26)
  2. 2: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (121)
  3. 3: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (160)
  4. 4: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (108)
  5. 5: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (147)
  6. 6: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (225)
  7. 7: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (441)
  8. 8: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (59)
  9. 9: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (193)
  10. 10: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (32)
  11. 현재: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (239)
  12. 12: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (80)
  13. 13: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (110)
  14. 14: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (97)
  15. 15: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (173)
  16. 16: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (552)
  17. 17: 이 세계는...! 죽거나 나랑 사귀거나야! 언더테일AU통합 스레! 레스 (31)
  18. 18: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (95)
  19. 19: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (67)
  20. 20: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (41)
  21. 21: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (20)
  22. 22: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (18)
  23. 23: 심심한 마왕 스레! 레스 (22)
  24. 24: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (11)
  25. 25: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (318)
  26. 26: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (26)
  27. 27: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (58)
  28. 28: 형과 동생을 주제로한 릴레이소설을 써보자! 레스 (5)
  29. 29: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (49)
  30. 30: 공 수 취향 A or B 레스 (305)
  31. 31: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (64)
  32. 32: 좀비고등학교 BL스레 레스 (1)
  33. 33: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (69)
  34. 34: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (161)
  35. 35: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (76)
  36. 36: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (9)
  37. 37: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (61)
  38. 38: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (129)
  39. 39: 연애혁명 판이 없을 줄은 몰랐다 본격 비엘혁명! 레스 (5)
  40. 40: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (26)
  41. 41: 달리면서 겸사겸사 사랑도 하는 그런 테런 BL판! 레스 (15)
  42. 42: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (86)
  43. 43: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (75)
  44. 44: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (25)
  45. 45: 루프 한번 돌 떄마다 사랑♥도 점점 커지는 카게프로 제 1판! 레스 (29)
  46. 46: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (56)
  47. 47: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (275)
  48. 48: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (129)
  49. 49: 검은 내려놓고 사랑의 도피를 해라!! ☆종말의 세라프 BL스레!!☆ 레스 (9)
  50. 50: 난 너와 만나기 위해서 태어난 것 같아. 신세기 에반게리온 1st 스레드 레스 (53)
( 463: 239) 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLG7ZASenge6M
본문
http://pokemonthreadic.yolasite.com
이전에 50~60개 판 백업되어 있는 사이트야!
다시 처음부터긴 하지만 갱신판은 되지 말고 열심히 포덕질하자!
별명 :
이름없음
기능 :
BLr6Qx5xoyMAw

>>190 ㅇㅇ 걔야

아 방금 생각났는데 지우가 실은 번개로 사망한 건 맞는데 칠색조가 부활시켜 주었다는 썰은 어떠니.칠색조가 죽은 포켓몬을 부활시킨 전적이 있으니 인간을 살리는 건 껌도 아니지!
지우의, 인간의 상식을 벗어난 체력이나 운동신경은 부활하면서 생긴 부작용(?)이고.
....음...?
..되살아난 부작용으로 신체가 점점 포켓몬화 되어가는 지우랑 지우를 구하려고 연구하는 바람이!
이거다!
처음에는 포켓몬의 능력을 조금 쓰는 정도였는데 점점 악화되어서 꼬리 나고 털 나고 뿔 자라고 엄니가 길어지고 능력은 점점 강해지고.
로켓단은 지우를 잡아서 연구하려고 하고!
학계에서도 지우를 잡아서 연구하려고 하고!
그야말로 모든 사람이 지우를 노리고!! 태초마을로 쳐들어오는데!!! 로켓단의 총공격으로 태초마을이 불타버린다면 그나마 남아있는 지우의 인간적인 면모까지 전부 사라져 버리고 말 거야!
부탁이야 죽으면 안 돼 오바람군! 네가 포기한다면 지우엄마와의 약속은 어떻게 되는 거야?
아직 희망은 있어. 연구가 성공한다면 지우를 원래대로 되돌릴 수 있을 거야!
다음 회「오바람 죽다」。듀얼 스탠바이!

????????

별명 :
이름없음
기능 :
BLy9GNRyHoZ7E

>>191 아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에 바람이 죽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철저하게 노꿈노희망 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
아 근데 포켓몬인간 떡밥은 포케스페가 던져준 공식이니까...! 초기의 블랙닌텐도 요소긴 하지만말야!

고로 무난하게 사고로 포켓몬과 융합된 레드 돌보는 그린 주세요. 포켓몬과 융합된 채로 배틀나가려다 그린한테 끌려 돌아오는 레드!(피카츄:어리둥절)

별명 :
이름없음
기능 :
BLUkVT4lEzxRg

>>192 겜에서는 인간이랑 포몬이 결혼했다는 몰도 나오니까 혼혈이 있을 가능성도. 유전자 문제가 복집하겠군.

아이고 레드얔ㅋㅋ 근데 본인은 되게 신날 거 같다 주변 사람들이 다 경악하는 와중에 혼자 이제 나도 싸울 수 있는거?배틀?!하면서 신나할 듯

별명 :
이름없음
기능 :

근데 지금 생각난 거지만 포케스페는 공식은 아니지 않아? 오리캐 나오고 오리지널 설정 나오는 시점에서 공식은 아닌 거 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
BLOSZIl5uOhAo

>>192 잠깐 바람이 죽어?! 으아아아아아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>195 저거는 유희왕 DX에서 나온 예고 패러디야.
아군 동료 캐릭터가 보스급 캐릭터와 싸우러 가는데 히로인이 다음편 예고를 하기를
 "지면 안 돼. 아직 희망이 있어. 모두가 너를 기다려."
 그런 식으로 동료를 막 응원해 놓고선
"다음편 ♡♡(동료 이름) 죽다."
라고 엄청 밝고 환한 목소리로 매듭지어서 여러가지 의미로 꽤나 인기를 끌었어.
참고로 동료 캐릭터는 보스에게 깨지고 죽기 일보 직전까지 갔다가 부활에 성공해서 후대에 남는 유명인이 됨. 웃자고 한 말이었는데 너가 큰 충격을 받았구나.미안.

별명 :
이름없음
기능 :
BLuv3vDfQnNpQ

>>194 나는 게임 스페 애니까지 공식으로 봐서! 내가 스페에 더 익숙해서 그런가? 물론 게임 공식이랑은 다르지
>>196 아 알아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLMmvNXxiO4r+

4세대는 진짜 시스템 뭣 같아서 후폭풍 때문에 캐릭터 해석을 안했는데...
6,7세대는 내가 대체 왜 캐릭터 해석을 안하는 걸까...
그냥 부띠크 시스템 때문에 캐릭터가 주인공이라는 느낌이 아니라 내 오리지널 이라는 느낌이 너무 강해서 캐릭터를 못잡겠더라

그 와중에 미월이는 고기를 고기에 싸먹는 육식계 고기녀라는 이미지 대체 어디서 나온걸까 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니까 썬문 괴담은 들어본적이 없네
혹시 누가 못 들었어??
개발 시간이 너무 짧아서 넣을 시간이 없었던 걸까??

별명 :
이름없음
기능 :

먹는게 서투른 레드 보고 싶다.

은빛 산에 틀어 밖히고 나서
먹는건 대충 나무 열매 정도고 단백질도 그린이 가져다 주는 육포 정도라서 한동안 젓가락이라던가 안 쓰다 보니 쓰는 방법을 완전히 잊어버렸으면 ㅋㅋㅋ

바위 포켓몬은 말그대로 바위 덩어리라 먹을게 하나도 없을것 같다.
혹시라도 안에 고기가 있다면 대폭팔이라던다 썼을떼 엄청 그로테스크해질것 같아 무서워 ㅠㅜ

그런고로 쏘콘은 절대로 부탁이니까 대폭팔이라던가 쓰지 말아줘 ㅠㅜ

동굴에 들어밖혀 살고 있으니까 가끔 요리를 한다고 해도 물을 끓여서 차를 마신다거나 스프를 끓인다거나 후르륵 넘길 수 있는 것 뿐이라
진짜 제대로 산을 내려와서 가끔 제대로 된 음식을 먹으면 엄청 어설프게 먹을 것 같아. 젓가락질을 못해서 포크로만 먹고 그것도 잘 못해서 후드득... 다 떨어트리고 아이스크림 같은 걸 없어도 제대로 못 먹고 줄줄줄 다 흘리고 샌드 위치를 먹으면 안에 있는 내용물이 줄줄 다흘러서 손에 다 묻고 말이야

산에 잘 안내려오고 그린도 산에 잘 못 올라가고 만나도 잠깐 만나고 그린은 또 체육관 일때문에 바로 내려가봐야 해서 모르고 있었는데
어쩌다 산 아래에서 만나서 속터지는 그린 보고 싶다.

"야이 새끼야 인간으로서 최소한의 상식 정도는 잊어버리지 말라고!!"

하면서 피카츄랑 합세해서 젓가락질 제대로 할 때까지 은빛산으로 못 올라간다 하고 잡아두고 콩으로 젓가락질 시키는 그린을 보고 싶다.

피카츄가 날 인질로 삼아 내 주인놈을 인간으로 만들어줘 ㅠ 하면서 울지 않았을까.

별명 :
이름없음
기능 :

아 내가 200레스 먹었었네 ㅇㅂㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhmDn9O2n/xA

>>200 나는 반대로레드를 자기쪽으로 끌어들이고 싶은 피카츄가 레드가 인간의 행동을 하지 않고 포몬처럼 살게 은근히 유도하는 거 생각했는뎈ㅋㅋ 그래서 자기의 최대 방해물인 그린이 오면 막 돌려보내려고 하곸ㅋ

인간의 행동을 잃어버린 야생아라. 타잔 레드인가. 좋은데?

별명 :
이름없음
기능 :
BL0HW4SoVygMM

몰랐는데 사카기 자살설이 있었어...
하골소실에서 주인공에게지고 동굴에서 나갈때 나오는 효과음이 그냥 평범하게 나갈때 들리는 소리가 아니라
물에 빠지는 소리라더라고
동영상까지 있던데 정말로 그런 소리가 나고
심지어 사카기가 나가고 나서 라이벌이 하는 말이...
의미심장 하다....

별명 :
이름없음
기능 :
BL0HW4SoVygMM

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다보니 라노벨 포덕 작가 작품을 읽고 있는데...
포덕이라는 거 티내고 싶은지 자꾸 포켓몬 트레이너 이름들이 나온다.
구즈마 때는 솔직히 어쩌다 보니 곂쳤구나 싶었는데... 3명이나 나오면 역시나 확신범이지
후기에 대놓고 포케스탑 순례중이라 그러고... 허허허
하지만 이름만 같지 오마주 캐릭터도 아니니 그냥 왜자꾸 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
BLL22LN/tlyFs

포켓몬에서도 이제 평행세계라는 걸 인정 한것도 있고
실제로 스탭이 트윗으로 대충 이렇게 이어집니다 하고 정해해준것도 있고해서

다들 평행세계 시간대순 추측 하느라 시끄러운 옆동네도 있던데

솔직히 게임 프릭 시간대순 너무 생각 안하고 만들었다.

일단 확실한건 메가 진화가 있는 세상과 없는 세상
즉 오라스와 엑와는 같은 시간데
그리고 나머지 시리즈가 같은 시간데

솔직히 메가 진화 장난까냐 하고 하도 항의를 많이 해서 지운 느낌도 난다... 메가 진화 짜증나서 포켓몬 관뒀단 이야기도 들었어

여기서 작품들 늘어놓고 시간대순 추측 하는거 보면
진짜 게임프릭 부탁이니까 신경좀 써달라고 짤짤 흔들고 싶다.

북미에서 발매한 bw블래리 컨셉 아트에
2년후 모습 하면서 지금 썬문에 나오는 블래리가 그려져 있었다는데

문제는 bw2 가 bw 2년후의 세상이잖아??
거기서 더욱더 2년후의 세상이 썬문이면 총4년이 지난게 되는데 그럼 말이 안되잖아....

뭐 블랙이랑 화이트 판이 시간차가 2년 발생하는건 알고
화이트 시간대 순이면 말이 되긴 하는데...
그럼 화이트가 주 무대라는 말이 되니까 장난하냐 싶은 생각도 들고 혹은 사실 bw에서 bw2는 2년이 지나진 않았다는 이야기가 될수도??

별명 :
이름없음
기능 :

이런거 생각하면 진짜 머리 터질것 같다.
아무리 애들 게임이라도 스토리 미친듯이 파는 코어팬이 얼만데 제발 생각좀 하고 만들어줘

별명 :
이름없음
기능 :

덴지가 알로라 가서 알로라 리전폼 라이츄에 한눈에 반해서 미친듯이 부비부비 파를레 하다가

나기사 시티에 돌아가서

라이츄가 뭐냐 다른 놈의 향기가 나 하면서 엄청나게 화내자

덴지가 미안하다며 석고대죄 하는거 보고 싶다

한 한달은 라이츄가 덴지한테 안 안길것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

덴지 하니까 말이야 포켓몬 흉내내기 아이
치미리?? 치마리??

치마리 맞구나 은근 딸바보 일것 같아.
짐에서 치마리만 앞도적으로 어려 보이는데
과연 정식 체육관 트레이너가 맞긴 한가 싶은 생각도 들고

그정도로 애가 강하지도 않았던 것 같고

그냥 단순히 피카츄가 좋아서 그리고 덴지도 피카츄를 좋아하니까 그게 좋아서 눌러 앉은 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

레드 알로라 모습 말인데
솔직이 은빛산에 틀어 밖혀 사는데 레드가 자기 외견에 신경을 썼을까??
아마 수염이고 머리고 있는대로 자라게 해서 뭔 원시인 꼴 된걸 가끔 그린이 올라가서 머리 잘라주고 수염 깍아주고 그럴것 같아.

그런데 알로라 가게 됐을때 레드의 모습은??

설마 레드가 그렇게 했을리는 없고 아마

그린이 자기꺼라고 벌레 붙지 말라고 일부러 좀 언밸런스하게 꾸며준것 같다.

그럼에도 불구하고 벌레가 달라붙어서 맘 졸이는 그린이라던가

별명 :
이름없음
기능 :
BLX/b5zR5Eack

>>205 같은 버전인데 시간차가 2년이라는 시점에서 이미 아웃. 차라리 다 각자의 세계입니다. 비슷해도 다 달라요 였으면 편했을 건데.

별명 :
이름없음
기능 :
BLX/b5zR5Eack

>>209사실 외모 자체는 그렇다 치고
옷이랑 얼굴이 안 어울려서 문제라고 봄. 애 아빠가 자기 아들 옷 입고 나온 것 같아보여. 파레리그버전 옷이라면 자금도 어울렸을 거 같은데.

라고 생각하고 있던 찰나에 너의 레스를 보고 깨달았다. 과연 그거었구나!!!하긴 한 시리즈에서 옷을 갈아입는 녀석이 옆에 저런 어색한 차림을 놔둘 리 없짘ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLpRGQSOaTQfs

솔직히 N을 bw2에서 못 볼줄 알았어
달랑2년만에 재기 할거라 생각도 못했고
호연에서 다른 지역으로 이동하더라도 설마 잇슈로 그렇게 빠르게 돌아올 줄은 몰랐다

그게 2년만에 재기 할 일인가??
솔직히 한평생 방랑 하면서 아파하는 포켓몬 도와주거나 레드 처럼 어디 틀어밖혀 살줄 알았어

심지어 게치스의 상태까지 알고 있었잖아??
이렇게 될거란걸 예상하고 돌아온 모습은 솔직히 아닌것 같았다.

내가보기엔 겨우 2년만에 토우야가 내민손을 잡을 용기가나서 그래서 계속 기다리기로 한것 같아

관람차에서 계속 기다리면 언젠가 토우야가 자길 기억하고 와주지 않을까하고

... 문제는 토우야는 계속 N 을 찾아 어딘가로 가버린 상태
ㅠㅜ
너무 엇나가버렸어 언젠간 만날수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
BLpRGQSOaTQfs

겜프릭에서 토우야랑 토우코를 너무 아끼는 것 같아
설마 후속작에서 주인공이 바뀔거라 예상도 못했고

또bw 자체에서 시간 차이가 난다는 설정이라....

토우야랑 토우코가 서브웨이에서 난입하는 걸 보면 아마
생긴건 비슷하지만 가족은 아닌 것 같지

쌍둥이 썰 꽤 좋아하는데 말이야

그래서 문득 떠오른게

토우코가 2년 전에 먼저 여행을 떠났고 그때도 플라즈마단이 활개를 치고 있었고 몇번인가 n과 맞닥들여 싸우고 설득을 하려 했지만 결국 토우코에게 영웅의 자격이 없었다
라이트 스톤이 반응하지 않은거야

결국 거기에 절망하며 토우코는 n을 설득 하는 것을 포기하고 평범하게 포켓몬 리그에 도전하고 챔피언을 꺽지만 내게 이런 자격이 있나... 하고 챔피언 자리에는 앉지 않고 서브웨이 라이프에 빠졌을 것 같다.

그리고 2년후에 자신과 이름이 같은 아이가 n를 설득하고 플라즈마단을 사라지게 했단 소식을 듣고
후련해 하면서 한편으론 엄청 분해했을 것 같아
자신에게 반응 하지 않았던 라이트 스톤이 반응하며 결국 n을 설득해내고 플라즈마단을 사라지게한..

자신이 해내지 못한것을 태연 하게 해낸 그 소년이 너무 미웠을것 같아.

그래서 그 소년이 서브웨이에 왔을때 일부러 같이 팀을 짜고 ... 결국 인정할수밖에 없었겠지 이 애는 내게 없었던 것을 가지고 있었다고

별명 :
이름없음
기능 :
BLc2zZnuWOEyA

하지만 끝까지 토우야를 미워 하는 마음은 지워버리지 못할것 같다.

토우야는 토우야대로 난 영웅 따위가 아니라고 주변에서 멋대로 인정해서 억지로 영웅의 자리에 앉은 것 뿐이라고 엄청나게 압박을 느끼고 있을 것 같아.

토우야는 토우야대로 끝까지 라이트 스톤이 반응하지 않다가 결국 마지막에 n의 앞에서 반응했으니까.

그건 토우야를 그제서야 레시람이 인정한 것이 아닌 n이 통 야를 자신의 상대라고 영웅이라고 인정했기 때문에 그제서야 겨우 레시람이 토우야를 인정한거라고 생각해

그건 그거대로 토우야가 굉장하다고 말하겠지만 결국 그건 토우야를 레시렘이 인정 한건 아니라는 말이니까
그건 그거대로 토우야가 힘들어 할것 같고

자길 억지로 이 자리에 앉혀놓고 사라진 n자식을 한대 팍 패주겠다 이런 느낌으로 n을 찾으러 떠안 걸지도 몰라

별명 :
이름없음
기능 :

엄청나게 엇갈리는 삼각관계구만 이거

과연 세 사람은 재회가 가능할 것인가!!??

별명 :
이름없음
기능 :

아오 bw 뽕이 차오른다 ㅠㅜ 리셋하고 다시 달려 볼까

별명 :
이름없음
기능 :
BL4LEbgxki/Qo

>>215 만나면 파란이 장난 아닐 거 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>217 에에에에 재밌을 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>218 앵슷한 미래밖에 안 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 실은 영웅이 되고 싶었던 게 아니라 그저 지키고 싶었어. 내가 능력이 부족해서 너를 힘들게 만들어서 미안. 그러는 토우코랑
실은 난 모두와 친하게 지내고 싶었어. 그러는 질소랑
실은 나 자신을 인정받고 싶었어. 그러는 토우야가 있다면 행복할 지도.

별명 :
이름없음
기능 :

결국 bw 리셋하고 다시 시작했다.
막 발매 했을때 플레이 했던거랑 역시 느낌이 다르네

별명 :
이름없음
기능 :

>>220 ㅎㅎ

이거로 썰 하나 나올 거 같다. 토우야가 고생고생해서 플라즈마단 깨고 챔피언 되고 내일이면 질소랑 다신 만날 예정이었는데
가슴 두근거리며 자고 일어나보니 여행 떠났던 그 날이야

별명 :
이름없음
기능 :
BLa9j2TkmnWEA

나오긴 나올거냐
z
스타
DP 리메이크

.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLa9j2TkmnWEA

다른건 둘째치고 z에 나올 데이터들 더미 데이터로 다 죽을 판인건 제발 부탁이니까 살려줘 ㅠㅠㅜ

배포라도 해잘라고 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+KJhML+THnA

배포라니까 사토시모자 피카츄 언제 배포할거냐...
설마 배포 했는데 나만 몰랐나

별명 :
이름없음
기능 :
BL+KJhML+THnA

썬문 애니랑 크로스 오버 사태에 솔직히 장난 까냐 싶었다만 패러렐 월드 하나 믿고 어찌어찌 버텼는데...

애니 썬문이랑 게임 썬문은 같은 세상 그렇게 말해놓고선
결국 애니에선 게임 썬문이랑 전혀 다른 세상이고

솔직히 이게 뭐냐 싶더라

별명 :
이름없음
기능 :
BLDJVQEU6YNg+

심심해서 포켓몬 위키 읽고 있었는데 몇몇놈이 내 동심을 파괴하네
민진이 사태야 워낙 유명해서 알긴 하는데
위키로 제대로 정리된거 읽으니 진짜 겜프릭....
내 안의 3세대를 대체 무슨 쓰레기로 만든거야

별명 :
이름없음
기능 :
BLDJVQEU6YNg+

... 포켓몬에선 무슨 고기가 인기 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
BLIK4MYzYks5g

썬문 애니가 게임 시점보다 훨씬 전이라고 생각했는데

그냥 페러렐이 맞구나
.... 게임 캐릭터들 애니랑 가족 구성원 자체가 다르다

별명 :
이름없음
기능 :
BLIK4MYzYks5g

그나저나 블래리 왜 그렇게 늙었냐...
썬문에서 npc가 하는 말 보면
블래리는 아무래도 사천왕 자리에서 내려 온것 같은데

설마 최약체라서 내려온건 아니겠지 ㅠㅜ
미안해 나도 네가 제일 쉬워서 도전할때 맨날 너부터 넘어트렸어 사랑해서 그런거 다 알지 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLj2iBGsAfZb2

그나저나 썬문 애들은 왠지 모르게 장래가 기대된다.
다른 시리즈는 이걸로 끝이다. 하는 맛이 있는데
썬문은 그게 아니야... xy도 그렇지만 일단 xy에선 주인공들의 이야기는 그래도 끝났단 생각은 드니까.

진짜 시작 부터 끝까지 릴리에 가족이 민폐만 끼치다 끝나는 이야기 였으니...
진짜 이러면 안돼!!!!!
하고 나도 모르게 자꾸 주인공들의 미래를 상상 하게 된다.
이제껏 포켓몬 파다가 주인공들의 미래를 상상한건 썬문이 처음이야 ㅠㅜ

하우 10년후 장난아니게 기대된다 쿨럭...

별명 :
이름없음
기능 :
BLbO5j8kCoH4g

포켓몬보면서 제일 이상하다고 생각했던게
체험판 배포 캐릭터 인기투표 할때 겜덕을 넘어선 일치 단결을 보여주더만....

왜 인터넷에서 애니팬들은 그렇게 조용한걸까...

겜덕들이 애니까기 시작하면 어디선가 누구 한명은 쉴드 쳐줄거라 생각을 하게 되는데 진짜 아무도 쉴드 안치고 까기만 까대는데 도대체 애니팬들은 평소에 어디 밖혀 있는거야 싶다

사토시 인성 논란도 보면 분명 반박글이 존재 하긴 하는데 그 반밖글을 본 기억도 없고

별명 :
이름없음
기능 :
BLQfcTmm+zfZY

레그리레 갱신 위에 읽다보니 마츠하야....! 순간 상상되서 심쿵했다 사카그린도 생각 못했믄데 그린 레트라 괴담 로켓단하고 엮에서 증오심가진 그린이 레드랑 로켓단 깨부시는데 나중에 산에 박혀서 도망치고있는 비주기를 만나게되고 속얘기를 듣고 결국 상록짐 리더가되고...?

별명 :
이름없음
기능 :
BLq/+Wly3YjJE

>>226 암페아 관장이랑 버려진? 배는 진짜...하아... 몰랐을 땐 아무 생각 없었는데 알고 나선 보라에는 안 가게 되었지. 좀 많이 안 좋은 이야기었어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLE3y+mux/0jY

아론x루카리오 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겐(현)x루카리오도 좋아.. 나 극장판보고 치어서 루카리오 나오는 부분만 찾아보고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL/QJp+ST2vGg

비주기x레드 최고야 중년x소년 야호~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
BLXtfP90M2XUk

>>235 비주기씨 레드 만한 아들이 있는 주제에 그러시면 오예 ^q^

별명 :
이름없음
기능 :
BLdonIHzx+0gw

그린레드로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
BLh4/aTyZR1Yw

>>170 아으아아ㅏㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 마츠하야ㅓㅓ너ㅜㅜ무좋아ㅏㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLgZQ2ec718vQ

다이루비 다이유우 갱신
최근 정말좋아하는존잘님이 연성해주셔서 너무 고맙다 ㅜ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~