검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,555 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,447

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

BL 게시판 목록 총 129개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (159)
  2. 2: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (119)
  3. 3: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (7)
  4. 4: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (59)
  5. 5: 공 수 취향 A or B 레스 (222)
  6. 6: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (14)
  7. 7: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (173)
  8. 8: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (77)
  9. 9: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (446)
  10. 10: ★☆공식에서 다 해줘서 마이너인 걸까...? XXX HOLiC 제 1판☆★ 레스 (5)
  11. 11: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (404)
  12. 12: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (67)
  13. 13: 의인화 통합스레 레스 (112)
  14. 14: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (150)
  15. 15: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (258)
  16. 16: 짱구철수 파는 사람? 레스 (24)
  17. 17: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (62)
  18. 18: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (61)
  19. 19: 피겨게이를 봐줘 얘들아..! 유리!! 온 아이스 레스 (24)
  20. 20: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (122)
  21. 21: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (83)
  22. 22: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (151)
  23. 23: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (342)
  24. 24: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (63)
  25. 25: 트와일라잇 골목길에서 모이는 사이퍼즈 1판! 레스 (18)
  26. 26: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (46)
  27. 27: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (269)
  28. 28: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (60)
  29. 29: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (70)
  30. 30: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (54)
  31. 31: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (23)
  32. 32: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (219)
  33. 33: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (28)
  34. 34: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (62)
  35. 35: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (56)
  36. 36: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (17)
  37. 37: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (43)
  38. 38: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (52)
  39. 39: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (106)
  40. 40: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (49)
  41. 41: 오래오래 행복하게 금연하자구! ACCA 13구 감찰과 스레! 레스 (3)
  42. 42: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (122)
  43. 43: 코미카 bl 만화 통합스레! 레스 (3)
  44. 44: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (19)
  45. 45: 오버워치 BL게시판이다!! 레스 (63)
  46. 46: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (51)
  47. 47: 남성향/하렘 애니에서 BL 파는 사람 모여랏! 레스 (10)
  48. 48: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (183)
  49. 49: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (17)
  50. 50: 심심한 마왕 스레! 레스 (10)
( 463: 159) 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLG7ZASenge6M
본문
http://pokemonthreadic.yolasite.com
이전에 50~60개 판 백업되어 있는 사이트야!
다시 처음부터긴 하지만 갱신판은 되지 말고 열심히 포덕질하자!
별명 :
이름없음
기능 :
BLTkGgLkQn+ZE

미안 퇴장할게 포켓스레라서 기뻐하면 왔는데 orz

별명 :
이름없음
기능 :
BLfpFbIlVVNZ2

16년인가? 안녕! 여길 너무 늦게 본 거 같네;; 난 그린 총수파는 사람이야! 너무 마이너라서 만날 사람이 없을까? 레드그린, 골드그린, 골드실버(히비실버) 위주로 좋아하고 있어! ^▽^

별명 :
이름없음
기능 :
BL2OZK7RKbMkw

>>112아니 그린총수라니 내가 천국에 와 있ㄴ

(죽음)

별명 :
이름없음
기능 :
BLaczUfKVMmrY

>>112, >>113 ? 뭐지? 내 도플갱어가 둘이 있었나. 왜 내가 쓸 말이 이미 써져있지;;;;;
레그리, 골실은 몰라도 골그리는 진짜 내가 적어도 한국에서 아주 소수밖에 못 본 것 같은데!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕, 얘들아? 여기 너네와 같은 걸 파는 포덕벨러가 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비록 마주치진 못했지만 흔적을 발견한 것만으로도 너무나 기쁘구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>107-109 모바일은 바로 제일 아래 눌러버려서 못 봤는데.. 헉, 썰이 있었구나! 금썰이야!
미쿠다이/다이미쿠는 사실 크게 별 생각 없는 커플링이었는데, 너레더의 썰을 보니 둘의 케미가 낭낭함을 깨달았어!
아무튼 세상에, 얀데레 미쿠리라니, 얀데레 미쿠리라니! 오빠 그리 예쁘신데 얀데레 되니까 어쩜 그리 멋지세요..?
위화감을 한참 뒤에서야 느끼는 다이고도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 저기 일반적으로 그보단 일찍 깨닫지 않니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으으, 그래도 기운 잃은 다이고는 안쓰럽다ㅠㅠ 아니, 세계 돌아다니는 건 시로나도 만만치 않은데!
애한테 깨지는 것도 와타루는 무려 세 번이나 포켓몬 받은지 1년 미만인 어린애에게 깨졌는데! 그래도 챔피언 잘만 하는데!
에메랄드 리메는 적어도 하골이 리메된 이후에나 가능할테니... 아주 오래오래 함께하겠군요?(찡긋
나쁜 사람들에게 비난받는 것보다 잘생쁨 미쿠리에게 내....조....? 받으면서 하고싶은 거 하는 게 날 거야!(아무말)
아무튼 썰 잘 봤어, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 컴으로 온 가장 큰 이유는 기왕 오랜만에 온 김에 골그리 영업/썰을 위해서이므로 후딱 풀고 가겠습니다.(비장)

얘들아, 1세대 조금 파는 아이들은 알 거야. 그린은 언제나 레드보다 한 발 앞서 가서 언제나 먼저 배틀을 걸어와.
그리고 언제나 지지. 물론 이건 모든 라이벌들의 숙명이긴 한데.. 그렇긴 한...데...(왈칵)
아무튼. 그럴 때 그린의 대사를 보면 레드에게 열등감/패배감을 느끼는 것으로 보여.
흡사 우월감을 느끼고 레드를 깔보는 것처럼 말하지만, 정말 그렇다면 먼저 배틀을 걸어오지도 않겠지.
그저 열등감 혹은 패배감을 느끼지만 그것을 인정하기 힘들어서 애써 우월감으로 포장해 허세를 부리는 것이라고 생각해.
음, 이건 지금 중요치 않으니 넘어가서.
아무튼 그린은 레드에게 늘 치고, 그것에 열등감/패배감을 느끼지만 주변은 위로해주지 않아. (ex. 챔피언전 후 오박사의 힐책)
우선 밝혀두자면 내 안의 그린은 여유로운 천재로 보이고 싶어하는 노력가야.
물 아래에서는 발버둥치지만 표면으로는 평온하고 우아한 백조처럼 겉으로 티내지는 않지만 엄청난 노력가.
아, 백조는 실제론 물아래에서도 우아한 새라고는 하는데 비유니까 넘어가줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>116 이어서. 후딱 풀고 가고싶었는데 길어질 것 같아 불안하다..(동공지진)

그린이 아무리 재능있는 아이라 한들 (잠깐이나마)챔피언의 자리까지 오른 것은 분명 그만큼의 노력이 있었기에 가능했겠지.
아무튼 그런 아이가 같은 시간에 여행을 떠난 오랜 소꿉친구에게 지기만 하니 얼마나 스스로를 채찍질해가며 단련했겠어.
3년 뒤에는 그 때의 상처(열등감/패배감/초조함)를 이겨내 성장했지만(ex. 피죤투의 최대위력 은혜갚기, 체육관전 승리 후 다시 말 걸면 나오는 너를 인정한다는 대사) 그래도 분명 흉은 졌을 거야.

그런 와중에, 레드와 놀라울 정도로 비슷한 행보(로켓단 해체, 빠른 챔피언 달성)를 보이는 후배가 나타나.
그 아이는 성장하고 성장해 마침내 자신까지 이겨버리지.
하지만 아마 체육관전과 전화를 통한 개인적인 배틀의 레벨이 다른 걸 보면 체육관 전때는 전력으로 싸우는 건 아닐 거란 말야.
그러니 이미 성장한 그린은 그 때 분하긴 하지만 기꺼이 후배를 받아들이고 인정할 수 있었을 거라고 생각해.
할아버지에게 은빛산(레드가 있는 장소)으로 갈 수 있게 되었다는 이야기를 들어도 복잡한 심경은 들 수 있을지언정 부정적이진 않았을 거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>117 이어서

거기에는 아마 저 녀석이 나를 이기긴 했지만 설마 레드까지 이기겠어, 하는 심정도 있었을 거라고 생각해.
내가 4년(처음 여행한 1년 남짓+여행 이후의 3년)가량 노력해도 못 이긴 녀석을 아무리 성도 챔피언이어도 고작 1년 수련한 애가?
이런 느낌. 그런데 실제 게임 해보면 레드에게 아무리 져도 한 번만 이기면 스토리 클리어잖아?
즉, 골드는 레드를 이기는 게 공식 설정이라고 생각해. 그린의 무의식적인 믿음, 확신이 깨어지는 순간이지.

여기에 내가 원하는 썰을 덧붙이자면 골드가 그린을 잘 따랐으면 좋겠어. 그리고 레드를 이길 때까지 텀이 좀 있었으면 해.
골드 입장에서 그린은 도감 선배고, 실력에 자신감 있어 당당하고, 이미 체육관 관장이라는 직업도 있는 멋진 사람이야.
그러니 레드에게 질 때마다 상록 체육관 찾아가서 그린에게 이런 배틀이었다, 이 점이 아쉬웠다 같은 얘기 하고 조언도 받고.
그랬으면 좋겠네. 그렇게 친해지고. 그린은 계속 지는 골드에게 조언을 해주면서도 짖궂게 말할 거야.
나도 아직 못 이겼는데 네가 이기겠다고? 꿈 깨라.
골드는 승부욕에 불타서 기필코 먼저 이겨보이겠다고 아릉아릉거렸으면!
그리고 결국

별명 :
이름없음
기능 :

>>118 이어서

골드는 레드를 이겨. 승부의 짜릿함, 승리의 쾌감. 골드가 승리의 기쁨을 만끽할 때, 과연 그 소식을 전해들은 그린은 어땠을까.
그저 후배로, 내가 아직 조언을 해줄만한 후배로 여겼던 애가 명백히 나보다 강해진 거야.
그리고 그걸 하필 '레드'를 이기는 방식으로 증명해버려.

완벽히 묻어두었던, 사라진 줄 알았던 열등감/패배감/트라우마의 어둑한 감정이 느껴지고, 그로인해 당황하는 그린이 보고싶어.
그린 입장에서는 골드를 보면 더 그 감정이 떠오르니까 꺼려질 거야.
골드 입장에선 분해하면서도 칭찬해줄 줄 알았는데 상황이 전혀 다르게 굴러가니 당황스럽겠지.
음, 아무튼 이런 느낌의 앵슷피폐 느낌의 골그리가 보고싶다. 파지 않겠는가(찡긋)

이거 말고 포카포카로 가자면 그린이 열등감/패배감이 아닌 오히려 개운함을 대리로 느끼고 맞아, 쟤도 사람이지.
레드를 벽이 아니라 그저 친구고, 라이벌이라 다시금 인식하며 골드에게 칭찬해주는 훈훈한 루트도 있습니다.
어, 음. 사실 이쪽으론 레그리로 빠지는 것도 가능하긴 한데.(골드: 잠깐만

아무튼 얘들아, 부디 골그리 파줘ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLpCKgJgK1YVo

좋은 저녁이자 고그리가 보고 싶은 저녁이네! 나도 썰을 풀고 싶지만 필력이 딸려서 그럴 수가 없는게 너무 슬프다..  그래도 같이 고그리 파 주는 사람이 있는 게 너무 기뻐! 타 SNS에는 고그리 파는 사람을 못 봤거든. (OTL) 고그리 파는 사람이 나 밖에 없는 줄 알았지 뭐야! 혼자만 파는 게 아니라서 너무너무 기쁘다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLpCKgJgK1YVo

^▽^ 같이 고그리 파지 않을래? 언제까지나 어리고 약할 줄 알았던 후배가 어느 순간 자신을 뛰어넘었다니.

별명 :
이름없음
기능 :
BLKc/KUw89Thg

아니 다들 그린른이라니.나만 그리레인거야??그런고야??

별명 :
이름없음
기능 :
BL313rqyzs2H2

발매한지가 언제적인데 ㅋㅋㅋ
발매하기 석달 전부터 더블팩 예약 해놓고 이제서야
엔딩 봤다 ㅋㅋㅋㅋ
전당 들록 까지 플탐 32시간 나 얼마나 느릿하게 플레이 한거냐 ㅠㅠ

진짜 지금 뭐라 뭐라 할 말이 많은데 쓸 시간은 안되넹 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

네타 바레 없이 이야기 한번 해보자면

다들 한번쯤 게임이나 만화 세상에 들어간다면 어느 세상이 좋아?? 라는 말 들어봤겠지?

나는 솔직히 이제까지 어디가 좋다! 하고 딱 대답을 못하고 있었는데 지금은 할수 있을것 같다

난 알로라 지방이 좋아!

5세대 스토리 작가 다시 끌고 왔나
진짜 스토리도 너무 좋고 캐릭터들도 전부 너무 귀엽고

애니애서 나오는 알로라 지방 사람들 인심도 너무 좋고

진짜 요즘 세상 살기 힘들어 죽기 직전 이었는데
숨통이 확 트이는 느낌이었어

치유물 ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 결국 z는 안나오려나??

zzzzzzzzzzzzz
조의를 표하자 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 제발 부띠끄 시스템 남캐에게도 자비를

내 살다 살다 남캐로 플레이하다 이건 안되겠다 싶어서 리셋하고 여캐로 플레이하긴 처음이네

별명 :
이름없음
기능 :
BLFJ+eQVQRveQ

>>124 나는 3세대.
무인도 리메도 좋지만 특히 리메가!
작업도 편하고 관리도 쉽고ㅠㅠ

>>126 남성복장이 배는 늘어야 한다는 건 동감.
그러나 그것이 내 캐 성별에 영향을 주진 않았다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLttrBcmOqiGQ

나 진짜 중증 포덕인가봐
정신 차리고 보니 썬문 2개씩 가지고 있다.
한글판 일본판... 이런.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLttrBcmOqiGQ

난 썰은 그분이 오셔야 풀수 있는 걸까
진짜 삘 받았을땐 그냥 설정 만으로도 책 한권 정도 뽑아내더만 지금은 뭐라 뱉고 싶은데 튀어 나오는게 없어

말라사다 만들어 먹고 싶어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL15eMNbdXb2o

코우쥰, 코우쥰을 주세요...!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcrnrTOG6IXY

>>122 아냐....그리레 여기있다...그린른만있는것같아서 엄청슬펐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
여기서 나만 포켓몬 제너레이션 보니?...
15화 n토우 공식인데.....흑

별명 :
이름없음
기능 :
BLxwrXfg/vg6M

제너레이션을 이제야 보기 시작했다.
일본에서도 더빙했다길래 그걸로 기다렸다 보려 했는데 잘 구해지지도 않고 ㅇㅂㅇ

출근 직전에 몇개 봤는데 하필이면 미나키 나오는데서 짤려서 슬픔 ㅠㅜ

빨리 미나키를 봐야해 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLWZAwyT3xiT6

이번 극장판에는 배포몬 진짜 마기아나랑 볼케니온만 주는건가? 지난번에도 지지난번에도 쓸데없이 특정 장소에서 이것 저것 많이 줘서 일부러 멀리까지 받으러 나가고 그랬는데... 뭐 크리스마스에 맞춰서 개봉을 또 하니까... 그 대란을 뚫고 포켓몬을 사수하려니 오싹 하기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
BLCnf0M1GBcqc

딱히 썰이 생각나지 않으므로 포케스페 실버른으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
BLfX/AR3Uu/WA

난 요새 오메가 루비를 다시 깨고 있어... 배포 이벤트 하는 포켓몬들 받아놓고 리셋을 해버렸지 뭐야... 내 파이어썬더프리져 흑흑

이 울분을 담아서 다이루비를 외친다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLu7FcPFARB32

>>135 ㅠㅠ 울어도 돼ㅠㅠ

다이루비래서 다이아×루비라고 읽었는데 지금 생각해보니 다이고 루비겠구나 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLwh6D9t0sQf2

내 마음의 고향 그린레드....ㅎ 둘은 이미 결혼 했다ㅏ구ㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLUsSOv5S2a1s

포케스페 오라스랑 엑와 사려고 했더니만...
알라딘은 거의 품절 상태고
예스는 딱한권 품절이고...

교보는 비싸서 못사겠더라....

하하하하하하하 ㅠㅜ
이번달엔 못사겠네

별명 :
이름없음
기능 :
BLkbr12SeTG36

교보는 비싼건 둘째치고.. 알라딘에서 파본이 많다는 평이 던데 나는 정말로 재수가 없었는지 교보에서 산 책은 전부다 파본이었던 나쁜 추억이 ㅠ

책 한권 전체가 책이 더럽게 인쇄가 돼서 교환 하려고 했더니 전부다 그렇게 인쇄가 되서 그쪽에서 반품해달라 부탁하더니 반품 비용 요구해대질 않나 ㅠ

한번은 랩핑된 책을 뜯으니까 기분 나쁘게 거기서 먼지 덩어리랑 머리카락이 후드득 떨어지더라

그 이후로 교보에서 책 못사고 있다 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLkbr12SeTG36

아마존 직구 어떻게 하는거지 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLinP11l/fti6

제너레이션즈 15화 보고난 감상이 뭐랄까
'상견례' 였다... 아하하하하하하하
아버님 아드님을 제게 주세요!
하는 포스였어

별명 :
이름없음
기능 :
BL2+L4E9iX35s

그런데 썬문에서 보면 항 가 글라디오 싫어 하는것 샅은데 팬아트에선 은근 둘이 잘 엮인다 심지어 하우가 글라디오 엄청 좋아하는 식으로?? UB 스토레를 아직 안봐서 그런걸까? 그 둘이 엮이고 있단 것 부터가 좀 신기하게 보였어

별명 :
이름없음
기능 :
BLVQWlmZHKpCY

후우 레그리 골그리 그린총수를 보고 싶은 날이군

별명 :
이름없음
기능 :
BL6j933ros2GE

>>142 남캐 둘이 나오면 엮을 수 있는 거지! 나는 접점도 없는 캐 둘로 연성해봤는걸... (눈물

포케스페 다시 봤는데 루비가 너무 예뻐ㅠㅠㅠ 사파이어랑도 너무 잘 어울리더라ㅠㅠㅠㅠ ㅎ지만 나레더는 벨러니까 역시 성호랑 이어지는 게 제일 좋아. 다이루비 최고다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
BLRrP0zhTbKfk

나 진짜 이제껏 썰 어떻게 풀었지??
진짜  삘 받았을 땐 판하나 나 혼자 갈아치울 정도로 엄청나게 풀어댔었는데
지금은 딱히 풀어지지가 않는다...
진단 메이커한테까지 기대 봤는데도 별로 풀어지질 않는다.

억지로 하나 풀어보려고 하니까
뭔가 표절한것 처럼 나와서 이건 못 올리겠구나 하고 덮어버리고 ㅠㅠ

썰 풀고 싶은데 심란하구먼....

별명 :
이름없음
기능 :
BLvjuWsRXmVns

>>145 총 맞은 것처럼~노래가 갑자기 떠올랐다
삘 받으면 그럴 수 있는 거지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL1LEJjdi+8GU

비주그린 파는 사람 없니? ;△;

별명 :
이름없음
기능 :
BL8znfNljGeio

포켓몬 극장판 부탁이니까 제발 크리스마스 노리고 그 기간에만 상영하지 말자....
크리스마스다 보니까 자리가 없다고 자리가....
진짜 아슬아슬하게 봤어....

별명 :
이름없음
기능 :
BLI9mCB7M+7F6

천연 엘레이드×쿨 시크 가디안(♂)이 보고싶다. 엘레이드가 가디안을 보고 반해서 따라다니는데 좀 놀려먹으려고 놔뒀다가 나중에 수컷이라고 밝히니까 하는 말이 "알고있어!" 가디안 충격먹고 엘레이드 얘를 어떻게 할 수도 없고 애먹다가 어느순간 엘레이드가 없으면 쓸쓸하단걸 깨닫고 좋아하게되고. 그렇게 둘은 이어졌답니다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLsagHO00poB6

이야 나누 이 아저씨 완정 먜력덩인데 파는 사람이 없네
나누른 파요 나누른!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLG4vvLSDvd0M

>>150 나 불 렀 니 ? 허엉 진짜 나누아찌 정말 첫눈에 반해버렸다고... 평상시에는 무표정하다가 귀엽게 한 쪽 입꼬리만 올려서 치아가 다 드러나게 씨익 웃는 그 갭이 참을 수 없이 좋아!!! 최고야!!!!! 아세로라ts x 나누 보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
BL07VCbTvcxeA

>>151 그것은 바로 취향저격!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL/uRUa296nk2

썬문 보니까 레드그린 덕심이 타오른다!
그리고 DP 리메이크도 나오면 코우쥰 덕심도 타오르겠지! 분명 그럴 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
BLRAtajd2NPjU

>>149 알고있어라니.. 천연이랑 뒤늦은 자각 커플 너무좋다

별명 :
이름없음
기능 :
BLLcAiIk50FhY

하우글라
하우에게 말리는 글라디오 최고

별명 :
이름없음
기능 :
BLWTFO1dSaLi+

포켓몬GO 남주x스파크
스파크 활발 명랑한 천연이라 넘 귀여워ㅠㅠ 남캐가 들이대도 눈치 못 챌 것 같고

별명 :
이름없음
기능 :
BLZt4F9QRN3gQ

와타그린 비주그린 파는 사람 없나..? ㅇ▽ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
BLsSLjVsKIeO+

>>157 이 전 세계에서는 있었는데 말이지

별명 :
이름없음