검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 902 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,617

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

BL 게시판 목록 총 141개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (83)
  2. 2: 자캐야... 넌 사실... 호모란다! 자캐 bl 스레! 레스 (27)
  3. 3: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (417)
  4. 4: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (70)
  5. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (333)
  6. 6: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (17)
  7. 7: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (80)
  8. 8: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (71)
  9. 9: 오버워치 BL게시판이다!! 레스 (64)
  10. 10: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (190)
  11. 11: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (631)
  12. 12: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (463)
  13. 13: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (330)
  14. 14: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (203)
  15. 15: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (110)
  16. 16: 사랑은 첫 걸음? 아니, 사랑은 역시 달리기! 쿠키런 스레 레스 (16)
  17. 17: 사람은 모두 [ ]을 위해서 살지. '장인의 나라' bl스레! 레스 (2)
  18. 18: 트와일라잇 골목길에서 모이는 사이퍼즈 1판! 레스 (21)
  19. 19: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (87)
  20. 20: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (134)
  21. 21: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (113)
  22. 22: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (134)
  23. 23: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (27)
  24. 24: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (175)
  25. 25: 의인화 통합스레 레스 (116)
  26. 26: 내가 좋아하는 키 차이는?♥ 레스 (63)
  27. 27: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (22)
  28. 28: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (202)
  29. 29: *더 이상 마음에만 담아두고 싶지 않아! 마이너 커플 썰/ 연성 스레!* 레스 (4)
  30. 30: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (101)
  31. 31: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (228)
  32. 32: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (63)
  33. 33: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (72)
  34. 34: 별빛에☆잠겨라! 클로저스 1판 레스 (5)
  35. 35: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (102)
  36. 36: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (156)
  37. 37: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (57)
  38. 38: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (62)
  39. 39: 이 세계는...! 죽거나 나랑 사귀거나야! 언더테일AU통합 스레! 레스 (33)
  40. 40: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (73)
  41. 41: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (162)
  42. 42: 짱구철수 파는 사람? 레스 (48)
  43. 43: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (59)
  44. 44: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (42)
  45. 45: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (12)
  46. 46: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (186)
  47. 47: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (34)
  48. 48: 대체 왜 여기에 수영77ㅔ이가 없는거죠?? 프리 스레!!! 레스 (10)
  49. 49: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (81)
  50. 50: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (111)
( 4179: 333) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgGRjTdCJDJE
본문
공수 취향을 A or B로 제시하고 답해보자

일단 나먼저

성인 공x애같은 수 or 애같은 공x 성인 수

여기서의 성인은 행동이 뛰어나 본받을만한 가치가 있는 사람 을 뜻하는거야.

한쪽은 애처럼 징징대고 말 안듣는다면 받아주는쪽은 어디가 좋아?
별명 :
이름없음
기능 :
BLJmtEvgn9BJ+

ㅗ 후자!

ㅜ 여우수 vs 아방수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFL+UDwhRHSM

ㅗ둘 다 좋은데ㅋㅋㅋ 고르자면 아방수!

ㅜ울보공 or 울보수 어느쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLdXryJQRC1do

ㅗ닥전!! 슬퍼도 울지만 기뻐도 주책맞게 눈물 뚝뚝 흘리는 공이 너무 좋다ㅠㅠ

ㅜ달콤한거에 사족을 못쓰는 공×단거 그켬하는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLy9GNRyHoZ7E

ㅗ리버스! 공이 극혐하면서도 초콜릿키스 하는 게 보고싶다

ㅜ투닥거리는 사이인 배틀bl이
나중에 서로 이해하는 최강콤비됨vs나중에 돌이킬 수 없을 정도로 사이 나빠짐

별명 :
이름없음
기능 :
BLvyNYX3faZzc

ㅗ후자!!!!!! 서로를 누구보다 잘 이해하지만 절대 돌이킬 수 없는 것도 좋고.. 죽도록 사랑하지만 사랑 외에는 서로 통하는 게 없어서 결국 헤어지는것도 좋다.. 오랜 시간이 지난 뒤에는 그때 그러지 않았다면 더 나은 사이가 되지 않았을까 후회하지만 둘다 그때는 지금과 다르니까 어쩔 수 없다는 것도 이해하고, 지금도 결코 타협할 수 없는 부분이 있다는 걸 인정하고 체념하는 거. 이미 마음속으론 서로를 용서했지만 그마저도 너무 늦어버리는 것도 좋고, 상처가 너무 커서 절대 상대를 용서하지 못하는것도 좋아. 하지만 두번다시 서로만큼 열렬히 사랑한 상대가 없어 결코 후회와 그리움을 멈출 수는 없겠지.. 앵슷찌통 취향...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvyNYX3faZzc

>>289 앗 깜빡했네

ㅜ잘생긴 얼굴로 유치하고 아재같은 구식플러팅 날리는 공이랑
무표정으로 듣는건지 마는건지 속을 알 수 없는데 사실 다 듣고있었던 사랑꾼 수 vs 아재드립 그켬하는 티 다 내면서도 재밌게 반응해주고 대화이어가는 병맘 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLZNws7mH+UNQ

ㅗ전자 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아!
ㅜ몇 세기의 세월을 살아온 공x일반적인 수명의 수vs반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLQORSLvcZmBs

ㅗ 매친..전자나 컾조합이나 너무 하나같이 좋잖아.....

ㅜ 연구자 x 실험원 or 실험원 x 연구자

별명 :
이름없음
기능 :
BLQwyFDydukDQ

ㅗ실험원은 혹시 실험체를 말하는거야?ㅋㅋㅋ맞으면 난 후자갈랭ㅋㅋㅋ아 뭔가 나른한  분위기의 여유롭고 능글맞은 실험대상 공이랑 날카로운 연구자풍 수  보고싶다ㅋㅋㅋ실험원은...음잘모르겠어ㅠㅠㅠ

ㅜ조용한미친놈공x능글수 능글공

별명 :
이름없음
기능 :
BLQwyFDydukDQ

>>293 앗 쓰다말았다ㅠㅠ 능글공x조용한미친놈수

별명 :
이름없음
기능 :
BLR02IFzVPxHQ

ㅗ 조용한 미친놈 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와보니 막 혼자 침대에 묶여있고 이러면 보는사람 불끈...!! 뭐 하는거야, 라고 묻지만 이미 자신도 모르는 사이에 앞섬이 두둑해져선 앞뒤 안 재고 박아대는 공을 보는것도 재미있을 것 같다 ㅋㅋㅋ

ㅜ 공대공x이과수 vs 이과공x공대수

별명 :
이름없음
기능 :
BL8JwLKONN7+E

ㅗ .. 후자! (오랫동안 고민했다) 공대면.. 남자가 많으려나. 이과공 애타서 스토킹해라 하핳ㅎ하ㅏㅏ

ㅜ 다정한 연상 사서 공× 어딘가 어두운 책벌레 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLIxbTIKG+AQ+

ㅗ vs리버스 말하는건가? 그렇다면 리버스가 좀더 취향이야

ㅜ 문맹공x글 가르쳐주는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLwd08Jv+ndbE

ㅗ 리버스, 덤으로 수가 좀 맹맹했으면 좋겠어.

ㅜ 재벌공×렌트보이수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLJfPhRk1lhaE

ㅗ 리버스. 재벌이 먼저 빠졌으면 좋겠다...

ㅜ 알거 다 알고 경험도 있는 40대공 x 알건 알지만 경험은 없는 20대수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLhuxf1Hr4CFA

ㅗ 리버스 최고야!!!!! 중년수 최고!!!!!!!

ㅜ n년째 소꿉친구 관계로 : 연인같은 감정을 품는거에 죄책감 느끼는 평범공 x 외유내강 병약수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLdmQUxUsa7J+

ㅗ 리버스. 개인적으로 수가 골골 거리는 건 취향 아님

ㅜ 선비 (진짜 선비가 아니라 성격이) x 모럴리스 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLKF/89cPaiWA

ㅗ 선비 x 모럴리스

ㅜ 수를 잘 다룰 줄 알고 다정하게 대해주는 미인공 x 장난끼 많고 아이같은 대형견 수  vs  리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLArIh17P1Kbw

ㅗ압도적으로 전자으아아아아아
최애컾이 딱 저거야...
ㅜ보케×츳코미와 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLRxabYWNaL+k

ㅗ 전!!츳코미수 존좋ㅋㅋ

ㅜ키 188cm x 196cm  vs  188cm x 169cm

별명 :
이름없음
기능 :
BL5CDxfT4osWM

ㅗ 후자!!!! 난 공이 수보다 큰게 좋아!!!!

ㅜ 키잡 vs 역키잡 (겹치나?)

..개인적으론 ㅋ..ㅣㅈ..ㅏㅂ.. 쿨럭

별명 :
이름없음
기능 :
BLeA8IRKrbKEM

ㅗ으윽 고를 수가 없다... 현재 파는 커플링이 전자가 어울리니까 키잡!
ㅜ이성적x감성적 vs 감성적x이성적

별명 :
이름없음
기능 :
BLpbSEHgDZ77I

ㅗ 닥후
감성적 공에게 미친듯 휘둘리는 수가 참 좋다ㅎㅎㅋㅋ

ㅜ 인간*인간외 종족 vs 인간외 종족*인간

별명 :
이름없음
기능 :
BLavDeXxT6LvU

ㅗ에... 일단 인간외 종족은..  뱀파이어라면 인간 뱀프. 한마디로 전자

ㅜ  여름약한공 x 여름강한수  vs  겨울약한공 x 겨울강한수

별명 :
이름없음
기능 :
BLmqtLqyE1k8Y

ㅗ 전자가 훨씬 취향이다!

ㅜ 30세 아저씨 프리랜서, 깐족거리고 재수는 없지만 예의는 지키고 사는 철없공×19살 고딩 솔직하지 못한 성격이라 표현이 서툴지만 나름 다정수

19살 고딩 솔직하지 못한 성격이라 표현이 서툴지만 나름 다정공×30세 아저씨 프리랜서, 깐족거리고 재수는 없지만 예의는 지키고 사는 철없수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqEqrcnaj9d+

ㅗ 엥 닥후닥후닥후 깐족거리는 수에 솔직하지 못한 성격 다정공이라니 허억허억(숨이 가빠진다)

ㅜ 미남공X미인수 미인공X미인수 (미인수 고정 미안...내 취향이야 흑흑)

별명 :
이름없음
기능 :
BL2CCvzVwbnb+

ㅗ 닥후..ㅠㅠ 난 갠적으로 미인수를 별로 좋아하지는 않지만..!!(못생길수록 좋음..ㅋㅋㅋ)약간 양애취냄새나는 수를 좋아ㅠㅠ 그런 애가 너무 귀엽고 예쁜 '공' 한테 발려서 빌빌거리는 거 너무 좋다..♥

ㅜ떡대공×여리수 아니면 떡대공×떡대공 (갠적으로 여리공도 좋지만..!! 너무 마이너한 취향인 것 같아서..)

별명 :
이름없음
기능 :
BL2CCvzVwbnb+

>>311 떡대공×떡대수.. 미안 ㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 정신 놨나봐..
갠적으로 공×공도 정말 ㅁ좋다..천상공 2명이ㅅㅓ 누가 수 할건지 싸우는 거 너무 좋음..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLj5T+qxJjVNs

ㅗ 떡대떡대는 사랑아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승같은 남자 둘이 껴안고 뒹ㄱ 갸아ㅏㅏ악 운쨩 잘못ㄱ햇어요...

ㅜ 고양이공 강아지수 va 강아지공 고양이수..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLwYtIG2lKW16

ㅗ후자후자후자후자 ㅠㅠㅠㅠ
ㅜ순수하고 억압받는 공x자유로운 영혼의 수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLvfJlFQnYBRw

ㅗ 반디ㅐ
ㅜ 흑발공금발수VS반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLQZKTKsJtEMs

ㅗ흑발수 너무 좋아!!!후자!
ㅜ활발공x차분수 vs 차분공x활발수

별명 :
이름없음
기능 :
BLyXhGhoKgmvU

ㅗ전자전자!!
ㅜ순애보 공vs순애보 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqpY76xfshyI

ㅗ 엄청난 딜레마에 날 빠트리다니... 순애보 공! 양쪽 모두 순애보면 더 좋지만

ㅜ (성격이 아니라 힘, 능력, 싸움 같은 것에서) 수보다 강한 공 VS 공보다 강한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLq9MFAO2p4Ag

ㅗ 수보다 강한 공이 좋아!

ㅜ 아저씨공×고딩수 VS 고딩공×아저씨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLEbv1muk7YC6

ㅗ 연하공은 언제나 옳다. 후자!

ㅜ 앞쪽 레스에 나왔을지도 모르겠지만...존댓말 공 VS 존댓말 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLT4SWdH6lb8M

ㅗ존대공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냉담하게 반말하는 수에게 꾸준히 사근사근 존대하는 공 너무 좋아 거기다 공이 연상이라면...!
ㅜ부르주아x서민 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLgHFAC4Xc1uA

ㅗ 상관 없는 부분이라 애매한데, 반대가 좀 좋은 듯!

ㅜ 마피아 X 경찰 vs 경찰 vs 마피아

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 졸면서 쓰면 실수를 한다... 마지막 vs는 x인 거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
BLzR1zKEKeqq+

ㅗ 최애컾이 범죄자X탐정이기에..ㅋㅋ 마피아X경찰!

ㅜ집착공or집착수
 어감이 좀 이상한데 누가 더 매달리는지? 애정의 정도라고 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BLWDluUawH3eY

ㅗ집착수!!!!!!
ㅜ혁명가x왕당파vs왕당파x혁명가

별명 :
이름없음
기능 :
BLxHRrmf6q982

ㅗ혁명가X왕당파!! 워후 너무 좋다

ㅜ 상담해주는 친구 공X자존감 낮은 수 아니면 자존감 낮은 공X상담해주는 친구 수

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 후자가 좋은 것 같네!

ㅜ 적극적인 공 X 철벽 수 vs 철벽 공 X 적극적인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLt84NXxrJEwA

ㅗ 철벽 공... 수가 마음 잡으려고 막 유혹하는데 드럽게 안넘어오는 공 보고 삽질하는 수 짱이양

ㅜ 공(수) 를 동경하는 공(수) vs 서로의 실력이 비등한 라이벌 공수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUkNRvk7nQug

ㅗ 라이벌! 배틀호모는 사랑이다

ㅜ 애교철철 그런데 이상하게 가끔 냉기 흐르는 공, 예민한데 심성은 고운 수. 그와 반대 어느쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 아마도 반대가 낫나...? 애교를 별로 안 좋아해서.

ㅜ 잔혹하고 거친 성격과 인상인데 수에겐 쑥맥인 공 X 공의 잔혹함을 알면서도 싫어하지 못하는 수 VS 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLnGFtgLAVXzg

ㅗ 헐 지금 최애컾이랑 비슷해서 깜짝 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ둘 다 좋지만 전자

ㅜ 지옥의 주둥아리x받아주는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLxP0nuy5u2ug

ㅗ 개인적으로 리버스가 좋아!!!

ㅜ 외유내강x외강내유 아님 외강내유x외유내강?

별명 :
이름없음
기능 :
BLFDCKQoZk+nw

ㅗ따지자면 후자쪽이려나

ㅜ서로 죽고못사는 관계 or 가벼운 관계
어느쪽?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~