검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 842 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,799

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

BL 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 짱구철수 파는 사람? 레스 (45)
  2. 2: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (87)
  3. 3: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (36)
  4. 4: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (179)
  5. 5: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (465)
  6. 6: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (69)
  7. 7: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (277)
  8. 8: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (139)
  9. 9: 벨밍아웃 당한 가여운 친구들 있냐...? 레스 (18)
  10. 10: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (431)
  11. 11: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (270)
  12. 12: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (32)
  13. 13: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (97)
  14. 14: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (57)
  15. 15: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (66)
  16. 16: 코미카 bl 만화 통합스레! 레스 (9)
  17. 17: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (18)
  18. 18: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (177)
  19. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (260)
  20. 20: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (89)
  21. 21: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (70)
  22. 22: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (71)
  23. 23: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (153)
  24. 24: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (62)
  25. 25: 사랑은 첫 걸음? 아니, 사랑은 역시 달리기! 쿠키런 스레 레스 (13)
  26. 26: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (101)
  27. 27: 남성향/하렘 애니에서 BL 파는 사람 모여랏! 레스 (16)
  28. 28: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (34)
  29. 29: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (194)
  30. 30: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (347)
  31. 31: 게이씨엔의 영업에 당한 자들이여 셜록을 잊었는가 레스 (31)
  32. 32: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (16)
  33. 33: 트와일라잇 골목길에서 모이는 사이퍼즈 1판! 레스 (19)
  34. 34: 오래오래 행복하게 금연하자구! ACCA 13구 감찰과 스레! 레스 (5)
  35. 35: 의인화 통합스레 레스 (114)
  36. 36: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (52)
  37. 37: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (70)
  38. 38: scp-bl-001 레스 (12)
  39. 39: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (47)
  40. 40: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (22)
  41. 41: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (15)
  42. 42: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (8)
  43. 43: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (61)
  44. 44: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (120)
  45. 45: ★☆공식에서 다 해줘서 마이너인 걸까...? XXX HOLiC 제 1판☆★ 레스 (5)
  46. 46: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (150)
  47. 47: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (62)
  48. 48: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (61)
  49. 49: 피겨게이를 봐줘 얘들아..! 유리!! 온 아이스 레스 (24)
  50. 50: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (46)
( 4179: 260) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgGRjTdCJDJE
본문
공수 취향을 A or B로 제시하고 답해보자

일단 나먼저

성인 공x애같은 수 or 애같은 공x 성인 수

여기서의 성인은 행동이 뛰어나 본받을만한 가치가 있는 사람 을 뜻하는거야.

한쪽은 애처럼 징징대고 말 안듣는다면 받아주는쪽은 어디가 좋아?
별명 :
이름없음
기능 :
BLCK6EPKvWBE+

ㅗ 배!틀!!호ㅓ!!뭐!!!!!!!!

ㅜ 입걸걸하공x존대수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLh1X9wgZMVds

ㅗ 후자!

ㅜ 후회공 × 무심수 vs 벤츠공 × 다정수

별명 :
이름없음
기능 :
BLK/C5qRDO0iY

ㅗ전자ㅏㅏㅏ사실 후자도 좋지만 전자가 더 내 취향이다.

ㅜ음악하공×미술하수 vs 이과공×문과수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPRzImuNhqLY

ㅗ 전자.

ㅜ 미인공 vs 평범공

별명 :
이름없음
기능 :
BLMsdAcN5EqFU

ㅗ전자. 무조건 전자다.

ㅜ미인수vs미남수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPRzImuNhqLY

ㅗ 으으으으음. 좀 어렵다. 선이 굵은 것도 좋은데.. 미인수!

ㅜ 아이돌 x 아이돌 vs 리맨물

별명 :
이름없음
기능 :
BLT7us4k8n7ko

ㅗ리맨물!!!
ㅜ공이 짝사랑 vs 수가 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
BLBB0KzOgmgeo

ㅗ 전자!

ㅜ 야구선수공 vs 축구선수공

별명 :
이름없음
기능 :
BL5HImCBrFaLs

ㅗ어..어  음...역시 야구? 공수 둘이 배터리 관계면 존꼴

ㅜ소꿉친구,배틀호모vs옆집사이,배틀호모

별명 :
이름없음
기능 :
BLHIfI5uG3cTo

ㅗ 전자. 옆집사이는 좀 그렇달까..

ㅜ 비글수 vs 체념수

별명 :
이름없음
기능 :
BLxxRZhltcY12

ㅗ 둘 다 좋지만 체념수는 너무 고구마라.. 비글수로 할게!

ㅜ 눈치 빠르수 vs 눈치 없수

별명 :
이름없음
기능 :
BLHIfI5uG3cTo

ㅗ 눈치 빠르수.

ㅜ 고양이상수 vs 개상수

별명 :
이름없음
기능 :
BLbwcKM+UUluE

ㅗ 하 케바케 닝바닝이긴 하지만... 나는 냉미남 냉미녀 계열보다는 온미남 온미녀가 좋기때문에 개상으로 할게 (어감이상)

ㅜ 까다롭수 vs 천하태평하수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDAYqfFOVWNA

ㅗ 나는 전자!! 막 수가 까탈부리는데 공이 오냐오냐하다가 확 휘어잡는 스토리!!!

ㅜ머리가꽃밭이공x피폐수 VS 피폐공x머리가꽃밭이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDbq5uhyW49+

ㅗ전자전자!
ㅜ킬러x일반인 일반인x킬러

별명 :
이름없음
기능 :
BLrj+4Mw4im8k

ㅗ 전자!

ㅜ 피폐물 vs 착각계

별명 :
이름없음
기능 :
BLKiX+CgwGLcU

ㅗ후자후잫ㅎㅎㅎ

ㅜ이사공×대표수 vs 축구선수공×매니저수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUlivi5ScO9I

ㅗ 아아ㅏㅏ아 후자!!!
ㅜ 귀차니즘 공을 케어하는 수 vs 귀차니즘 수를 케어하는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLrj+4Mw4im8k

ㅗ 후자

ㅜ 엄마수 vs 띨띨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLKZ8UgzI8drY

ㅗ둘 다 격하게 좋지만 굳이 고르자면 역시 수는 띨띨이지...
ㅜ1인칭은 보쿠인데 성격상 오레 쓸 것 같음×1인칭은 오레인데 성격상 보쿠 쓸 것 같음/
1인칭은 오레인데 성격상 보쿠 쓸 것 같음×1인칭은 보쿠인데 성격상 오레 쓸 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
BLknLFf5wW6F+

ㅗ 후자! 오만한 수 좋다!

ㅜ 부자공 vs 부자수

별명 :
이름없음
기능 :
BLhMv5DIyRU/E

ㅗ 개인적으로 부자공x부자수 구도를 제일 좋아하는데 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 정ㅏ말 고민이다;ㅅ; 굳이 고르자면 메이저하게 전자로 할게ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ이성적이수vs 감성적이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLVyKehMvEgkU

ㅗ 전자전자. 후자로 가면 수가 발암일 때가 많아서;;

ㅜ결벽증공×와래와레 와타시 잘 안 씻는다구?오타쿠수  vs  존잘 어시스트 공×깔끔떠는 편집장 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLzbefQPzuCEM

ㅗ굳이 말하자면 전자...이려나?
ㅜ(쿨 계열의)쿨데레공×(큐트 계열의)치유계 수/
리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLl29ZT1yKqFE

ㅗ 쿨데레공x쿨데레수가 취향이지만 개인적으로 치유계 공이 취향이 아니므로 ㅈㅈ 근데 딱히 치유계수도 취향은 아님..

ㅜ 인어공x사람수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLBAW5SIaIB2E

ㅗ후자후자. 인어수가 지느러미 팔랑거리면 너무 이쁠 것 같다.인간공의 집착이 좋다.

ㅜ경어체공×반존대수vs반말공×선배수

별명 :
이름없음
기능 :
BL7qlaCVs1QUQ

ㅗ 전자!

ㅜ 역키잡 vs 키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLVjeqvZ493Ko

ㅗ 양쪽다 막상막하여서 고르기 어려워.. 키잡으로 보이는 역키잡이 좋아

ㅜ 보호본능 일으키는 애기속성의 미소년 수vs허우대 멀쩡하지만 제비족 미청년 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLLTuZjJOhZN6

ㅗ 닥후 어린애는 취향이 아니라서

ㅜ 학대받고 자라서 대디/마미 이슈 있고 자낮한 연하 공x어른스럽게 보듬어주는 연상 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLXiaX3oZDplo

ㅗ전자!요즘 내가 파는 커플링이 전자쪽이닼ㅋㅋㅋㅋ존좋ㅎ

ㅜ일공일수vs일공다수vs다공일수

별명 :
이름없음
기능 :
BLuob0lymIqxo

ㅗ 다공일수 쬲...만인에게 사랑받는 수 좋아..

ㅜ 떡대 공x미인 수vs미인 공x떡대 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLfZRHKGMYsK6

ㅗ난 전자같은 전형적인 로맨스가 좋더라~~ 완전 좋아해 특히 돈이 없어 같은 느낌:3

ㅜ뱀파이어 공x몬스터 헌터 수vs기업가 공x회사원 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLJTuPPIQxj7k

ㅗ요즘 고딕로맨스가 끌리니까 전자. 한쪽은 정신적으로든 물리적으로든 감염시키려하고 다른한쪽은 필사적으로 반항하는거 최고야..

ㅜ몸은 막 굴리는데 마음은 열지 않는 수 vs 마음만은 연애경험 만렙인데 동정인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLja9l0OGyN4M

ㅗ후자!전자도 피폐피폐로 좋지만 더 끌리는 쪽은 후자다. 수 귀엽잖아ㅋㅋ

ㅜ부스스한데 미녀공×깔끔한데 훈남인수vs단정하게 미남이공×부스스하게 섹기있수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFaLJYnThcb+

ㅗ 후자!

ㅜ 수를 조련 하공 × 개차반 수 vs 리벗ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLmfX/4gw2YgU

ㅗ아 너무 어렵다 둘 다 좋은데..오늘은 후자가 끌리는 기분이야

ㅜ싱글대디공 vs 싱글대디수

별명 :
이름없음
기능 :
BLGXRLDOHVuvM

ㅗ후자! 사실 현실적으로 싱글대디의 으쌰으쌰를 보는 건 조금 힘들지만 만약 수라면 아이를 위해 뭐든지 하는 아부지가 보고 싶넹

ㅜ케이크공vs케이크수 케이크버스 얘기야~

별명 :
이름없음
기능 :
BLBPYAIV7C10I

ㅗ 케이크공!!!!+ 케이크!!!공!!!!!!
ㅜ 존댓말하면서 꼽주지만 개잘생긴 상사 공 vs 개까칠한데 능력있는 부서 미모1위 상사 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL2U0hvOEzhuU

ㅗ후자후자후자!!
ㅜ공이 먼저 고백 vs 수가 먼저 고백

별명 :
이름없음
기능 :
BL6RDRKg4k2D2

ㅗ후자후자후자ㅏㅏㅏㅏ거절당할까 조마조마해서 눈 울망울망하게 뜨고 공 올려다봐라. 공은 조금 당황해서 수 내려다보다가 빨간 얼굴이나 목이나 귀나 보고 웃음 터뜨리면서 자기도 좋아한다고 예전부터 계속 좋아해왔다고 말하면서 꼭 껴안아줘야지.

ㅜ동화책의 남주×그 책속의 악역vs동화책의 여주ts×그 책속의 남주

별명 :
이름없음
기능 :
BLLsLalnOsfzc

ㅗ히어로는 빌런이랑 엮여야 제맛

ㅜ의사×경찰 vs 경찰×의사

별명 :
이름없음
기능 :
BL3vMLBK6ApPg

ㅗ전자!의사가 경찰 상처를 누르면서 잔소리 해줬으면 좋겠다.

ㅜ(의인화 커플로) 책 커버공×책 수 vs 꽃이공×꽃병수

별명 :
이름없음
기능 :
BLvILRUfZS9c+

ㅗ (당황) 난 후자로 할게. 꽃병은 꽃이 시들까 전전긍긍하고 꽃은 그런 꽃병을 되려 위로해주고. 꽃병은 자신이 예쁘지 않아 꽃이 왜 날 좋아할까, 항상 꽃과 비교하며 초라하다 생각하지만 꽃이 보기엔 꽃병은 소박하지만 예쁜 꽃병인거지. 그런 꽃병이 있기에 자신이 더욱 예뻐 보이는 거라며 예쁜 사랑을 하다 결국 끝에는 드라이 플라워가 된 꽃과 다시 만나는 거다! 이렇게 둘은 영원히!

ㅜ 비관론자 x 낙관론자 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BL0ymJg3n20RQ

ㅗ언뜻 보면 낙관이가 비관이 많이 신경써주고 그래서 낙관→비관같이 보이는데 사실은 비관이가 낙관이한테 알게모르게 치유와 구원을 받고 있었고 낙관이에 대한 연심이 걷잡을 수 없이 커져서 실제로는 비관→→→→→→→낙관인 것
결론: 이게뭐야

가. 천재여서 굳이 노력하지 않아도 성과가 나옴. 밖에서는 모두의 선망의 대상이지만 본인은 노력하지 않아도 다 쉽게쉽게 되는 세상에 따분해하고 있음. 그러다보니 성격도 자연스레 시니컬해짐.

나. 항상 노력하지만 재능이 부족해 성과는 그다지 나오지 않음. 본인도 그게 콤플렉스라 자기혐오가 알게모르게 심하다.
(세상 모든 것을 사랑하는데 자기 자신은 싫어하는 스타일?♥
그러나 힘든 일이 있어도 기죽지 않고 항상 밝게 웃으며 주변 사람들에게 힘을 북돋워주어서 주변인들에게는 알게모르게 사랑받고 있다. (본인은 무자각이지만.)

별명 :
이름없음
기능 :
BL0ymJg3n20RQ

>>255
오타 미안;;;♥는 )로 다시 읽어줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrShr291JE+s

ㅗ굳이 고르자면 후자로 멘탈 갈리고 나가리되는 거 보고싶다

ㅜ사랑에 인생 배팅하는 공×사랑에 인생을 갈아넣기는 싫은 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLXjDNK+xCqmc

ㅗ전자!!!

ㅜ어그로x병맘 vs 병맘x어그로

별명 :
이름없음
기능 :
BLCOs9DvJjEy+

ㅗ전자

ㅜ먼치킨공vs먼치킨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLO4UIb/mhvCM

ㅗ둘 다 좋은데 전자로 먼치킨공에 꿇리지 않는 오진 수가 공을 시니컬하게 대해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ

ㅜ매 맞는 공 vs 매 맞는 수

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼