검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,094 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,455

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

BL 게시판 목록 총 160개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (425)
  2. 2: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (99)
  3. 3: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (30)
  4. 4: 이상해씨는 이상해풀로 진화했다! 포켓몬 제2판 레스 (579)
  5. 5: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (79)
  6. 6: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (90)
  7. 7: 그판세 파는 레더들 다시 한번 모이자!! 레스 (1)
  8. 8: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (215)
  9. 9: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (130)
  10. 10: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (185)
  11. 11: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (167)
  12. 12: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (42)
  13. 13: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (95)
  14. 14: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (355)
  15. 15: 새탑에서도 시작하는 우리 총수님♥ 신의 탑 밤총스레 1판 레스 (130)
  16. 16: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (216)
  17. 17: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (492)
  18. 18: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (161)
  19. 19: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (242)
  20. 20: ★토가시 대신 우리라도 일을 하자, 헌터x헌터 스레!★ 레스 (11)
  21. 21: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (36)
  22. 22: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (29)
  23. 23: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (74)
  24. 24: 다들 bl 웹툰 좋아해?? 웹툰 얘기하자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 레스 (16)
  25. 25: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (71)
  26. 26: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (66)
  27. 27: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (68)
  28. 28: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (20)
  29. 29: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (127)
  30. 30: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (713)
  31. 31: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (202)
  32. 32: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (354)
  33. 33: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (227)
  34. 34: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (105)
  35. 35: 내 옆집에 옆방 사는 남사친 썰 품 레스 (5)
  36. 36: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (81)
  37. 37: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (129)
  38. 38: BL 소설 주로 어디서 봐? 레스 (3)
  39. 39: 말라죽기전에 세운 갓오하 BL 레스 (12)
  40. 40: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (37)
  41. 41: 리그오브레전드 bl스레 1판1 레스 (23)
  42. 42: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (83)
  43. 43: 짱구철수 파는 사람? 레스 (59)
  44. 44: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (24)
  45. 45: 드래곤볼 bl 파는 사람...정녕 없니???? 레스 (12)
  46. 46: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (76)
  47. 47: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (83)
  48. 48: 별빛에☆잠겨라! 클로저스 1판 레스 (8)
  49. 49: 우리들은 비엘러! ~ 우리들은 푸르다 비엘스레 ~ 레스 (9)
  50. 50: 자와...자와...압도적 매력의 HKMT BL 스레! 레스 (12)
( 4179: 425) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgGRjTdCJDJE
본문
공수 취향을 A or B로 제시하고 답해보자

일단 나먼저

성인 공x애같은 수 or 애같은 공x 성인 수

여기서의 성인은 행동이 뛰어나 본받을만한 가치가 있는 사람 을 뜻하는거야.

한쪽은 애처럼 징징대고 말 안듣는다면 받아주는쪽은 어디가 좋아?
별명 :
이름없음
기능 :
BLa2DL5NCjzzE

ㅗ난 강아지공!

ㅜ불로불사공vs불로불사수

별명 :
이름없음
기능 :
BL2sTgrrT/Qhk

ㅗ 함께있어야 좋은데.. 공쪽이 못죽는게 좋아 불로불사공!

ㅜ순애보공x순애보이수 vs 아랫도리 가볍공x아랫도리 가볍수

별명 :
이름없음
기능 :
BLrI3RBumZmDA

ㅗ전자 순애보순애보!!
ㅜ직장인x대학생 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLg1iSZF8460s

ㅗ 대학생×직장인!!!

ㅜ 얀데레 공/얀데레 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL+z+j1KoImEk

ㅗ둘다 좋지만 얀데레 수!

ㅜ무뚝뚝한 공vs 무뚝뚝한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLO512+QvI0MU

ㅗ무뚝뚝한 공. 나는 애정표현이 거의 없지만 은근 슬쩍 나오는 그게 그렇게 좋더라.

ㅜ불행한 과거를 가지고 있는 공vs불행한 과거를 가지고 있는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDaMIwUr8mkk

ㅗ개인적으로 둘 다 과거 가지고 만나서 보듬보듬해주는 게 좋다
고르자면 불행한 과거를 가진 수!

ㅜ애정의 크기는 공이 더 큼vs수가 더 큼

별명 :
이름없음
기능 :
BLqpBrotssYms

ㅗ 전자! 공이 수를 더 애껴주는게 좋아 항상 감정을 솔직하게 말하는 공에 비해서 부끄러워하고 밀어내는 수지만 그만큼 좋아하는게 너무 좋다!

ㅜ 수를 구원해주는 공 vs 공을 구원해주는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLoJ6hEiQdvhk

ㅗ 수를 살려주는 공!
ㅜ 리드하는 공 or 리드하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLfC9C5mk9526

ㅗ 리드하는 수. 그러다 리버스해도 좋고... 어쨌든 나는 수가 능글맞고 집착했으면...///

ㅜ도망공vs도망수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/WmVybfwYR2

ㅗ 도망수!+집착공이면 더 좋고..

ㅜ 모델공or모델수

별명 :
이름없음
기능 :
BLq3U5o2N/ldc

ㅗ전자!

ㅜ미남공x평타수vs평타공x미남수

난 개인적으로 전자... 미인공 너무죠타 흙흙

별명 :
이름없음
기능 :
BLq/t6Jr+I3+U

ㅗ 나도 전자! 진짜 미인공 사랑해 미인공x못생긴수도 사랑하는게 그 잘생긴 놈이 수한테 빠져서 얼굴붉히는게 너무 좋아

ㅜ 아이돌공x팬수 vs 팬공x아이돌수

별명 :
이름없음
기능 :
BLJpfFt+mlD4s

ㅗ후자도 좋지만 전자가 더 큼!!
ㅜ서양공×동양수vs동양공×서양수

별명 :
이름없음
기능 :
BLY8LLvnN4y9M

ㅗ서양공×동양수! 그냥 최고야ㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅠ

ㅜ마피아공×바보수vs바보공×마피아수!

별명 :
이름없음
기능 :
BLsDX8IvHuC5w

ㅗ마피아 수! 바보공 때문에 여러무로 시달라면서 고생하는 수 보고 싶어!!

ㅜ육체적인 관계만 하는 사이와 서로 사랑하지만 그저 바라보는 관께 어느 쪽이 더 마음에 들어요???

별명 :
이름없음
기능 :
BLQvhI0IWZRyA

ㅗ아 둘다 너무 좋은데...전자!

ㅜ 연하킬러 연상수 vs 연상킬러 연하수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqkBpHLTL8Nw

ㅗ 헉 둘 다 각자 다른 매력있지만! 꼽자면 후자!

ㅜ 화가 공x뮤즈 수 vs 뮤즈 공x화가 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL50kQu2bNsGU

ㅗ후자!

ㅜ아저씨 공 x 고딩 수 vs 고딩 공x 아저씨 수

난 후자...(취향이 개판

별명 :
이름없음
기능 :
BLeoTXqjvNu5Y

나도 후자..

ㅜ선생님x불량학생 or 불량학생x선생님

별명 :
이름없음
기능 :
BLc1mA+9W0dec

ㅗ아 둘다좋은데ㅠㅠㅠ 불량학생 데려다가 능글공 선생님이 교육시키는 것도 좋고 선생님한테 발랑 까진 애가 능글거리면서 치대는것도 좋고 ㅠㅠㅠ 굳이 따지자면 후자!

ㅜ센티넬 공x가이드 수 vs 가이드 공x센티넬 수

개인적으로 후자! 다 죽어가는 센티넬 수 보면서 방치ㅍ읍읍

별명 :
이름없음
기능 :
BL3/m3fJiArw+

ㅗ센티넬 세계관 뭔지 몰라서 방금 찾아보고왔는데 이거 설정 너무 좋당ㅠㅠㅠㅠ 나도 후자가 좋은것같이 헿

ㅜ필요할때만 수를 찾는 공 vs 필요할때만 공을 찾는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLhZTdLHg0FIw

ㅗ안 찾을 땐 아예 안 만난다는 거지? 전자

ㅜ바람둥이 공vs일편단심 겅

별명 :
이름없음
기능 :
BLVA+CpFqew4I

ㅗ일편단심 순애보~!

ㅜ구애에 스스럼없이 적극적인 공vs워낙 부끄러워해서 "어... 저.. 저기..."로만 끝나는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLee/ykjScaf2

ㅗ 전자! 공이 항상 적극적이라 수가 부끄러워하지만 그리 거부하진않는 관계 좋아해!

ㅜ 수를 짝사랑하는 공 vs 공을 짝사랑하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL3u5vHq+ND3w

ㅗ공을 짝사랑하는 수. 전자는 왠지 공이 집착으로 변할 것 같아서...난 순수한 사랑이 보고 싶어. 그니까 공이 나중에 수 어화둥둥해주는 이야기.

ㅜ희생하는 공Vs희생하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLHmhGT1/kt76

ㅗ희생하는 수! 그리고 공이 미친듯이 괴로워하는거 너무 좋다..!

ㅜ집착 공 vs 집착 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLSEfTQ0FqEGw

ㅗ 집착수!!! 무해한 듯 유해한 집착 해죠라...

ㅜ 시골사람 공 도시사람 수 vs 도시사람 공 시골사람 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFjopZp4tPN6

ㅗ 후자! 난 깔쌈한 도시사람이 공인게 좋아. 무해한 시골사람 만나서 순수함을 느끼는 공 좋아해

ㅜ 교사 공x교사 수 vs 교사 공x학생 수 vs 학생 공x교사 수 (3개 중 하나해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BL6gppAo/M62A

ㅗ BL은 교사 공 교사 수....

ㅜ 도덕적으로 불완전한 공 X 도덕적이고 희생적인 수 VS 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL0eUkMGD6526

ㅗ 도덕적으로 불완전한 공과 도덕적이고 희생적인 수!
 수가 공을 정화시키는게 넘 좋아! 근데 수가 많이 망가져서 슬퍼 ㅠㅠ

ㅜ 극발암 주의보 공 VS 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLoSBf6mfuqDQ

ㅗ 전자! 극발암 공때문에 고생하는 수 같은거 좋아해 나는 수 굴리는게 좋아!!

ㅜ 애인의 작은 장난에도 쉽게 상처받는 공 VS 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/XlrN5Rg/CI

ㅗ 전자ㅜㅜ!! 멍멍이같은 공과 키우는 것같은 수 넘나 좋음이다... 수의 화나써? 삐져써?우쭈쭈 부둥부둥 + 유혹에 금새 넘어가는 공도 좋아..

ㅜ 알파 공 × 오메가 수 vs 오메가 공 × 알파 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL7tL+8OUfU9Y

ㅗ 알파 공이요? 아니, 난 오메가 공을 민다. 찡긋.

ㅜ 주인님 공 X 하인 수 vs 하인 공 X 주인님 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLf52gD3dDg9o

ㅗ 권력은 이럴 때 쓰는거지...크킄

ㅜ A는 B가 어른이가 될 때까지 자기 취향으로 키워서...
키잡한다 vs 역키잡 당한다

(키잡도 참 맛이 좋은데, 다들 역키잡 뿐이라 눈물흘린다...)

별명 :
이름없음
기능 :
BL7eSAmiOOriM

ㅗ 나는 역키잡과 키잡 모두 좋아하지만 A가 B를 일부러 본인 취향으로 키우는 경우엔 키잡이 조금 더 좋을지도

ㅜ 안경 쓰고 키가 더 큰 연하 A와 날카로운 인상의 키 작은 연상 B. AB, BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLqsT76CBbtjg

ㅗ AB!!! 연하공 좋아해
 ㅜ B를 훨씬 사랑하지만 굳이 드러내진 않는 A. A를 사랑하고 많이 드러내지만 A보단 덜 좋아하는 B. 둘 다 비슷하게 좋아해도 상관없고. AB or BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLlaCJIlTg3Jk

ㅗBA! 무심수 최고

ㅜ예술x체육 체육x예술

별명 :
이름없음
기능 :
BLJREatB8Ck7w

ㅗ체육예술....ㅅㅂ....개조아....

ㅜ조직보스X잠입경찰 VS 잠입경찰X조직보스

별명 :
이름없음
기능 :
BLeys+yoZ2I8U

ㅗ조직보스×잠입경찰! 보스가 경찰을 잡아서 눈맞는 것도 좋구 그 반대도!
 ㅜ수인×주인 아니면 주인×수인? 수인은 대형견 수인이나 늑대수인!

별명 :
이름없음
기능 :
BLm0VOVDTBgfo

ㅗ수인x주인 최고인것입니다..

ㅜ메가데레공x무심수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLni1xz1cWwZs

ㅗ무심수..최고! 무심하면서 밤에는.. 막 표현하고 그런 게 좋아
ㅜ루프물에서.. A를 구하려는 B랑 계속해서 죽음을 겪는 A. AB or BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLc6UlV63ESaI

ㅗ 세상에... AB ㅠㅠㅠㅠㅠ 구원하고 구원받는 관계 개짱 너무 최고야
ㅜ 교사x학생 or 학생x교사

별명 :
이름없음
기능 :
BLGLnbha8jK1o

ㅗ학생x교사 짱짱ㅇbbbb

ㅜ강아지상x고양이상 vs 고양이상x강아지상

별명 :
이름없음
기능 :
BLyt1fkBGhdvU

ㅗ 둘다 고양이 상인걸 더 좋아하지만 전자인거로!

ㅜ 타종족x인간 vs 인간x타종족

별명 :
이름없음
기능 :
BLFWEl/s33ZZ6

무조건 타종족x인간
전에 루카루카님이 캇데쿠토도로 흡혈귀au 올리셨는데 헐 미친 강추bb

별명 :
이름없음
기능 :
BL1guDqimIjgM

ㅜ대형견X원예가 vs 원예가X대형견

별명 :
이름없음
기능 :
BLFWEl/s33ZZ6

연하공x연상수

선배랑 후배사이면 더 좋고 잘 알던 사이면 더 좋음
서로 모르는 사이면 별로....

별명 :
이름없음
기능 :
BL1O29LLkih3Q

?? 왜이렇게 다 꼬였징..?? 일단 그럼 난 대형견x원예가부터 잇는당
ㅗ대형견x원예가!!! 대형견공 진짜 좋다 수인물도 너무 좋다!!!!

ㅜ조직보스공x무해한 수vs리버스

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~