검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,112 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,473

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

BL 게시판 목록 총 160개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 공 수 취향 A or B 레스 (425)
  2. 2: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (99)
  3. 3: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (30)
  4. 4: 이상해씨는 이상해풀로 진화했다! 포켓몬 제2판 레스 (579)
  5. 5: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (79)
  6. 6: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (90)
  7. 7: 그판세 파는 레더들 다시 한번 모이자!! 레스 (1)
  8. 8: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (215)
  9. 9: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (130)
  10. 10: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (185)
  11. 11: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (167)
  12. 12: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (42)
  13. 13: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (95)
  14. 14: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (355)
  15. 15: 새탑에서도 시작하는 우리 총수님♥ 신의 탑 밤총스레 1판 레스 (130)
  16. 16: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (216)
  17. 17: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (492)
  18. 18: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (161)
  19. 19: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (242)
  20. 20: ★토가시 대신 우리라도 일을 하자, 헌터x헌터 스레!★ 레스 (11)
  21. 21: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (36)
  22. 22: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (29)
  23. 23: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (74)
  24. 24: 다들 bl 웹툰 좋아해?? 웹툰 얘기하자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 레스 (16)
  25. 25: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (71)
  26. 26: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (66)
  27. 27: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (68)
  28. 28: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (20)
  29. 29: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (127)
  30. 30: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (713)
  31. 31: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (202)
  32. 32: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (354)
  33. 33: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (227)
  34. 34: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (105)
  35. 35: 내 옆집에 옆방 사는 남사친 썰 품 레스 (5)
  36. 36: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (81)
  37. 37: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (129)
  38. 38: BL 소설 주로 어디서 봐? 레스 (3)
  39. 39: 말라죽기전에 세운 갓오하 BL 레스 (12)
  40. 40: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (37)
  41. 41: 리그오브레전드 bl스레 1판1 레스 (23)
  42. 42: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (83)
  43. 43: 짱구철수 파는 사람? 레스 (59)
  44. 44: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (24)
  45. 45: 드래곤볼 bl 파는 사람...정녕 없니???? 레스 (12)
  46. 46: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (76)
  47. 47: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (83)
  48. 48: 별빛에☆잠겨라! 클로저스 1판 레스 (8)
  49. 49: 우리들은 비엘러! ~ 우리들은 푸르다 비엘스레 ~ 레스 (9)
  50. 50: 자와...자와...압도적 매력의 HKMT BL 스레! 레스 (12)
( 4179: 425) 공 수 취향 A or B
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgGRjTdCJDJE
본문
공수 취향을 A or B로 제시하고 답해보자

일단 나먼저

성인 공x애같은 수 or 애같은 공x 성인 수

여기서의 성인은 행동이 뛰어나 본받을만한 가치가 있는 사람 을 뜻하는거야.

한쪽은 애처럼 징징대고 말 안듣는다면 받아주는쪽은 어디가 좋아?
별명 :
이름없음
기능 :
BLCZaMk8H7k5c

난 개인적으로 전자당

별명 :
이름없음
기능 :
BLBfqiQrT7MFs

난 후자ㅋㅋ 둘다 나이는 성인인걸로...
근데 몇레스마다 바꾸는걸로 할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLmWUEuGs7fv6

아 둘다 좋아서 못 고르겠다... 여기 뼈를 묻을래 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLmWUEuGs7fv6

나잇값 못하는 아저씨 공 너무 좋음이고 ㅠㅠㅜㅠ
>>3 5레스마다인 걸로 하면 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
BLrgAWnuaVhfw

후자! 후자 취적..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLWR8W45p86rU

나긋나긋해서 윗사람과 관계 좋은 녀석 A
카리스마 있어 아랫사람에게 동경받는 B

별명 :
이름없음
기능 :
BLBfqiQrT7MFs

AxB
전자가 부하 후자가 상사인 설정이면 더 좋고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhZqlRLkhuyc

후자!!!후자!!! 후자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLWTSsN7v5cuI

난 BxA! 위에서 관계는 좋은데 그만큼 꾹꾹 참는것도 많을듯. 난 그런게 좋더라

레스는 5단위로 바꾸자! 아니면 앵커 걸고 써도 되고

별명 :
이름없음
기능 :
BL1z38NIi9pgY

5단위보다는
ㅗ대답
ㅜ취향물음
이방식이 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :
BLzHbmKTGZjbk

>>11 그럼 그냥 자율로 하고 앵커 다는 식으로 하는 건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
BLOok0e4yDBfg

취향판처럼 10레스 단위가 편하지 않을까? 10 20 30...10n번째 레스에 선택지를 쓰고 11~19, 21~29,...에 선택하는 식으로!

별명 :
이름없음
기능 :
BLeB1DXBKXbco

ㅗ후자가 좋아...! 떡대있는 캐가 역으로 당하는거...!
ㅜ형사공 vs 형사수(아니면 아방수 vs 피폐수 같은 걸 묻는걸까...?)

이런 방식으로가 익숙하고 편할것같아서

별명 :
이름없음
기능 :
BL4iHvrqsmNzA

ㅗ둘 다 좋지만 고르자면 형사공!
ㅜ외유내강x외강내유 vs 외강내유x외유내강

별명 :
이름없음
기능 :
BLvhfKAWju4xA

ㅗ 후자

ㅜ다정공 vs 집착공,광공

별명 :
이름없음
기능 :
BLsMjVbnM4Pss

ㅗㅈ...집착공...이라기보다는 평소에는 다정한데 어떤 면에서 소유욕독점욕 쩌는 공이 좋다

ㅜ(나이)애X어른vs어른X애(아청)

별명 :
이름없음
기능 :
BLZZrauLS4bjA

ㅗ 닥후요 키잡 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨

ㅜ 황제공 x 평범수 vs 기사공x 황제수

별명 :
이름없음
기능 :
BLvW5b+Hl0j7M

ㅗ후자! 기사공 섹시해...

그런데 이런식으로 가면 많이 겹치기도 할 것 같다..10레스 단위도 괜찮은데.

ㅜ (전교)1등2등 vs 2등1등

별명 :
이름없음
기능 :
BLeMBrxFEehgw

ㅗ전자ㅠㅠㅠ전자 존좋ㅠㅠ

ㅜ꽃공/꽃수

별명 :
이름없음
기능 :
BLZZrauLS4bjA

ㅗ 꽃수! 호불호 확실히 갈리는덴 난 꽃수가 더 좋드라 ㅎㅎ

ㅜ차원이동물에서 공이 차원이동 vs 수가 차원이동

별명 :
이름없음
기능 :
BL6zs7mjGnJlo

ㅗ 수는 일단 멘붕을 겪는게 옳다(
차원이동물에선 대부분 수가 이동하는걸 많이 봐서 근가ㅋㅋㅋ 후자가 조음

ㅜ 고양이 주인은 다 집사인거 알져??
집사고양 vs 고양집사

개인적으론 집사 포지션이 공인게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
BLhX+s5ej3X2E

ㅗ 크으 이 분 배우신 분

ㅜ 미인공 vs 미인수

사실 미인공x미인수 조합도 사랑이지만 하나 고르자면?

별명 :
이름없음
기능 :
BLmI3tnuYJq0Y

ㅗ전자!
ㅜ공이 멘붕하는 거vs수가 멘붕하는 거

사실 나도 둘다 고생하는게 좋지만 하나만 고른다면? 근데 이건 제 3의 답이 나올수도 있을것같긴한데...

별명 :
이름없음
기능 :
BL7JPgSqreYMI

ㅗ제 3의 답을 >>24레스주가 격하게 원하는것 같지만 안타깝게도 닥후자!! 수는 일단 멘탈이 깨져야 제맛!

ㅜ강공x강수 vs 초보공x초보수

말을 이상하게 써놨긴 했는데 예시를 하나 구체적으로 들자면 거칠게 반항하는 수랑 그 반항을 노련하게 제압하는 공 조합이 좋니 반항할줄도 모르고 눈물만흘리며 하라는대로 다하는 수랑 수가 우니까 어쩔줄 몰라하는공 조합이 좋니...

별명 :
이름없음
기능 :
BLTIY+hj+z/Aw

ㅗ 후자! 난 애들이 동정티 팍팍 내는 게 너무 귀엽고 좋더라ㅠㅠㅠ 특히 공쪽이  더 긴장하고 어쩔 줄 몰라하면 금상첨화지!

ㅜ 가볍고 쉽게 마음주는 공/ 가볍고 쉽게 마음주는 수
줄여서 빗치나 카사노바?

별명 :
이름없음
기능 :
BLDirkmQRONZ6

ㅗ 후자!!빗치 수 완전 좋아! 뭔가 특유의 매력이 있지않아?

ㅜ동정공 비처녀수 / 비동정공 처녀수

별명 :
이름없음
기능 :
BLYBV6TlUkkjE

ㅗ전자
ㅜ구원자x피구원자 or 피구원자x구원자

별명 :
이름없음
기능 :
BL2vp+qy5OUN+

ㅗ 전에는 후자가 완전 좋았었는데 지금은 전자도 너무 매력터져서 좋아서 으으 어떻게 해야지...리버스를 해도 너무 내 취향이여서 갈등된다...둘다! 라고 말하고싶지만 그러면 안되겠지...흑흑..전..자로 할게....

ㅜ 결벽증 있는 변호사 / 시키는건 다 잘하는 만능 로펌 비서

별명 :
이름없음
기능 :
BLmCFvNjphwb2

ㅗ후자!뭔가 저런 만능캐가 깔리는게 좋아

ㅜ만나면 티격태격하는 배틀호모/언제나 서로를 믿고 맡기는 신뢰관계

별명 :
이름없음
기능 :
BLyrWHU8KWaiI

ㅗ배!!틀!!호!!모!!!

ㅜ 이거 진짜 내 덕질인생 최대 난제인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모차르트x살리에르 냐 아니면 살리에르x모차르트냐 혹시 살리에르를 모른다면 이렇게 생각하면 되는데 전자는 모차르트 : 천재공, 해맑공, 눈치없공, 노는 거 좋아하공, 수를 무한 신뢰하공, 수가 고맙공 x 살리에르 :노력하수, 열등감있수,(나는 이렇게나 열심히 사는데 저 개망나니 같은 공은 왜 천재냐!!), 못됐수 ( 모차르트가 부탁하면 다 들어주겠다 해놓고 실은 열등감+질투심 때문에 하나도 안 들어줌. 근데 결국은 우연히 다 모차르트가 원하는 방향으로 흘러가서 모차르트는 살리에르한테 고마워한다 ㅋㅋㅋㅋ) 후자는 반대.

별명 :
이름없음
기능 :
BLiBMHmBAklKo

ㅗ 혹시 자네..연..뮤...덕.....? 난 모차르트x살리에르임 천재가 수재 까는거 좋다 여기다 어느날 살리에르 멘탈 박살나서 작곡하던 오페라 그만두고 잠적해버리고 모차르트가 행방 찾으려고 주변인한테 묻고다니다가 살리에르쪽 사람들이 묘하게 냉정해서 의아해하다가 우연하게 살리에르 본심 알아버리고 자책하면 금상첨화. 결국 모차르트가 살리에르 찾아내서 나름의 멘탈케어를 시도하는데 살리에르는 얘가 나쁜맘 없는거 아니까 겉으로는 웃어주지만 속으로 무너져가고 있었음 좋겠당

ㅜ 몸집은 공이 더 큰데 멘탈은 수가 더 단단한거/몸집은 수가 더 큰데 멘탈은 공이 더 단단한거

별명 :
이름없음
기능 :
BLY7mmyc8kvw+

ㅗ전자전자전자전자!!!!!!플러스 공이 수보다 훨씬 연상인데정신적으로 성장을 못한ㅜㅜㅜㅜㅜ커플ㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜ키잡vs역키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLZEI34DrilQ6

ㅗ 하........ 둘다 좋아서 정말 ㅓ너무 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키잡 선택하자니 내 최애 역키잡 작이 생각나고 역키잡 선택하자니 키잡 최애작이 생각나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 키잡하도록 하겠읍니다. 달을 담은 물 싸랑해!!

ㅜ 미인공x평범수 vs 미남공x미인수

별명 :
이름없음
기능 :
BL8xPOjBE502+

ㅗ너...ㅂㄷㅂㄷ둘다 내가 좋아하는거 어떻게 알고...! 고르자면 전자...아니 후자...ㅠㅠㅠ후자선택...

ㅜ마법사공×기사수 /  기사공×마법사수    판타지 안보면 미양...

별명 :
이름없음
기능 :
BLF7kI+32mwK+

ㅗ 기사수X기사수지만 저기로 따지면 후!
대형견공하고 미인수 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 어떤 일로 수가 마법 못쓰게 되서 공이 지켜주는 것도 좋고 공이 수 지키려다 팔 다치거나 어디 다쳐서 검  못쓰는 공을 수가 지켜줘도 좋으뮤ㅠㅠㅠ

ㅜ 강수/약수! 알파같은 수가 좋아? 휘둘리는 수가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLNn0eh0FLnuY

ㅗ강수!!!
ㅜ외유내강x외강내유 vs 외강내유x외유내강

별명 :
이름없음
기능 :
BLeqBcEB60j/I

ㅗ알파로 군림 가능한데 감정적인 부분 때문에 휘둘리는 수가 좋아.

ㅜ무미건조하게, 그러나 가슴 아프게 사랑을 말하는 수가 좋아, 아니면 열정적이고 밝게 사랑을 말하는 수가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BL9uTcCs1jHsU

ㅗ전자!앵슷을 매우 좋아하기 때문에!!
ㅜ평민공x부자(귀족)수
부자(귀족)공x평ㅇ민수!

별명 :
이름없음
기능 :
BLZa8oFSXv7OY

ㅗ전자...!

ㅜ흑막공/흑막수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9uTcCs1jHsU

ㅗ흑막수ㅠㅠ 앓다 죽을 흑막수ㅠㅠ
ㅜ패자x승자/승자x패자

별명 :
이름없음
기능 :
BLbUkx5YHX9QY

ㅗ승!!!자!!!×!!!패!!!자!!!!
열등감에 찌든 패자랑 재능있는 승자 조합 너무 좋다ㅠㅠㅠ수는 끝까지 부숴져야 좋다ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ내가 좋아하는 컾으로!
재능공×열등감수vs열등감공×재능수

별명 :
이름없음
기능 :
BLXBr7kpePikQ

ㅗ전자!!재능있는 공이 열등감가지고 이기려고 바득바득 올라오는 수를 꾸욱꾸욱 눌러서 결국 나락으로 떨어트려버리는 개새끼공ㅜㅠㅠ
ㅜ하극상/상극하

별명 :
이름없음
기능 :
BL/lsFyxKzPNs

ㅗ하극상!
ㅜ들이대는 수/철벽수

별명 :
이름없음
기능 :
BLj6uHwOV9IjE

ㅗ 철벽철벽철벽 철옹성 같은 그대의 철벽에 나는 풜인 럽!

ㅜ 집착공x도망수(강공x강수 인데 수가 도망가기 장인) vs 자상공x귀엽수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9jz3gLMd9s6

ㅗ전자!!수가 도망가기 장인인데다 서브가 수 조력자라 둘이 같이 도망다니는 거 알고 미쳐 돌아가시는 공이어야 옳다!!

ㅜ교사×학생or학생×교사

별명 :
이름없음
기능 :
BLaSOeYmcOwIU

ㅗ전자였는데 요샌 하극상이 더 좋아ㅋㅋㅋ후자

ㅜ 상처많은 공, 치유 수 vs 치유공 상처수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/lsFyxKzPNs

ㅗ후자!
ㅜ(수보다)키큰 공vs작은 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLWkzqtsrgnS6

ㅗ...둘이 똑같은 말 아니니..?

ㅜ동정공×빗치수or절륜공×동정수 처녀수

별명 :
이름없음
기능 :
BLTt1foOAWfdo

ㅗ 개인적으로 동정공x처녀수 아니면 절륜공x빗치수인데 고르자면 후자..?

ㅜ 황제공 vs 기사공 내 인생 최대 난제요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJ1L9ERHiK+A

ㅗ 후자 오만한 공도 좋지만 헌신적이고 사무적인 공이 더 좋다ㅠ
ㅜ 개과 공x고양이과 수 vs 고양이과 공x개과 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPTbpVSl/JT6

ㅗ개과 공이랑 고양이 수 어마무시하게 좋아한다! 개과 공이 메가데레에다가 수 없으면 못 살정도고 수는 새침도도하게 튕겨내도 속으로는 공 엄청 좋아하고있는 관계는 사랑이야♡
ㅜ구원자x피구원자/피구원자x구원자

별명 :
이름없음
기능 :
BLs0hyNruix7A

ㅗ구원자x피구원자ㅠㅠ 곧은 버팀목이 되어주는 공 좋아ㅠㅠ
ㅜ장발공vs장발수

별명 :
이름없음
기능 :
BLBlSv9sTeWtQ

ㅗ장발공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 장발공 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금발이면 더욱 좋쿠여 머리 찰랑찰랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어오 쥬금

ㅜ 집착공vs츤데레공

별명 :
이름없음
기능 :
BLY4m3DQraKKM

ㅗ집착공! 난 츤데레는 수인게 좋더라 흐흐 마구 굴러라!!
ㅜ수를 직접 챙겨주는 공vs속으로 걱정만하는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLEr9Da+hcctw

ㅗ전자!
ㅜ순진한 수vs지능적인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL5eSduV130JY

ㅗ 하 둘다 각자 나름의 매력이 있어서 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미치겠네 아 순진한 수는 고구마 백개 쳐먹는 거 같아서 그게 재밌고 지능적인 수는 내 새끼 똑똑해서 기분좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 저는 고구마타임을 좋아하므로 전자 하겠읍니다

ㅜ 연약수 vs 생활력 강한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLA3OGCuCc25Y

ㅗ 연약하지만 생활력이 강한 수는 안되겠지...? 그럼 후자로 할게 흐흑

ㅜ 비지니스 악마 x 일에 지친 직장인
일에 지친 직장인 x 비지니스 악마

별명 :
이름없음
기능 :
BLaXMMxm1NdZI

ㅗ후자!!!일에 지친걸 ...어디다 풀까..^^
ㅜ구원자x피구원자
피구원자x구원자

별명 :
이름없음
기능 :
BLCpDAmq35sFo

ㅗ피구원자×구원자 밤에만 구원자가 바뀌면 좋겠네^.^........
ㅜ키잡vs역키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLd8RWhTdWQK2

ㅗ 역키잡!!! 역키잡은 사랑입니다!!!ㅠㅠㅠㅠ 형이라고 부르면서 따라 다니던 애기가 커서 살살 반말하고 화나거나 ..할때 이름부르는게 좋다!!ㅠㅠ 아님 나중에 키랑 덩치 차이로 발리는거ㅠㅠㅠ

ㅜ 귀족x평민 vs 평민vs귀족

별명 :
이름없음
기능 :
BLZWCpAHxILbM

ㅗ 평민귀족! 곱게자란 귀족도련님은 케어를 받아야 한다!!

ㅜ 순정공x성깔수 vs 성깔공x순정수

별명 :
이름없음
기능 :
BLuKrI1lpJgss

ㅗ순정공x성깔수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!
ㅜ평어x경어 경어x평어

별명 :
이름없음
기능 :
BL1IsLrqPFfgI

ㅗ경어x평어!
ㅜ어린아이같은 애 x 엄마같은 애
엄마같은애 x 어린아이같은 애

별명 :
이름없음
기능 :
BLf9CTtPnEGsw

ㅗ 후자!

ㅜ환골탈태공x미인수 미인공x환골탈태수

별명 :
이름없음
기능 :
BLMAbyUSYOZ0Q

ㅗ후자
ㅜ여장공/여장수

별명 :
이름없음
기능 :
BLhxndkiqjvSs

ㅗ후자
ㅜ귀엽공/귀엽수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqSZ3vZA574k

ㅗ전자 후자 다좋아!! 고르기 힘들어...ㅠㅠㅠㅠ 굳이 고르자면 후자

ㅜ욕쟁이공/욕쟁이수

별명 :
이름없음
기능 :
BL5CIAF4Nczu6

ㅗ후자!
ㅜ피폐공/피폐수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9wOf/cTnAt2

ㅗ 피폐수 원츄!
ㅜ 구르는 공×지킴받는 수 or 지킴받는 공×구르는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLKrD6+oYgA1Y

ㅗ 전자랄까... 수가 구름이면 뭔가 너무 불쌍하고 짠내 폭발인데 공이 구르면 왠지모를 아련함과 수와 재회나 만남을 했을때의 여운이 장난아님ㅠ..

ㅜ 유치원 교사 공 vs 소아과 의사 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLZ+0SsjGEAvg

ㅗ전자!

ㅜ능글공/능글수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/NSZhdfPObs

ㅗ능글수!
ㅜ의사공/환자공

별명 :
이름없음
기능 :
BL0Xb+OvVhDoI

ㅗ 후자 진짜 너무 내취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 원래 능글거리는 수가 공 앞에서만 여유가 없어지는것도 짱좋아 이경우에는 뭐지 능글공x..? 함튼 후!

ㅜ연상×연하 연하x연상
난 원래 전이였는데 요즘엔 후가 아니면 먹지못하게되었다...

별명 :
이름없음
기능 :
BL0Xb+OvVhDoI

헉 밀렸다 그럼 74 스루해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BLFo+tWpHr+4E

ㅗ환자공!
ㅜ약공강수 강공약수! 여기서의 강함은 소년만화 같은 전투력 기초체력

별명 :
이름없음
기능 :
BLrgq/VKKPuHQ

ㅗ 강공약수로 강한 공이 약한 수 보호해주며 부둥부둥 해주는 힐링물이 보고싶다..!

ㅜ 난 너를 기억해 x 널 기억하지 못해
널 기억하지 못해 x  난 너를 기억해

별명 :
이름없음
기능 :
BLtL3RTY/Vcz+

ㅗ전자
ㅜ지능캐x힘캐/힘캐x지능캐

별명 :
이름없음
기능 :
BLqeqtTVCVPxs

ㅗ지능캐x힘캐!!!
ㅜ파티쉐/바리스타

별명 :
이름없음
기능 :
BL0QzI3qR1OeI

ㅗ바리스타
ㅜa가 b를 기절 시킬 때

뒤통수를 침
배를 가격

별명 :
이름없음
기능 :
BLAkAj0ArIvsM

ㅗ어...후자..?
ㅜ여장공/여장수

별명 :
이름없음
기능 :
BLeqS0yWWhBE6

ㅗ 여장공!
ㅜ 빛 x 어둠
어둠 x 빛

별명 :
이름없음
기능 :
BLVSJckOH2TUM

ㅗ 빛 x 어둠 이거 딱 우리장르 메이저컾 조합이다ㅋㅋㅋ그래서 난 전자!

ㅜ 스파이공vs스파이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLR7sBjcwDsew

ㅗ 스파이공!!

ㅜ A 힐링캐 B 힐링당하는캐(?)
AB / BA

별명 :
이름없음
기능 :

ㅜ 못생겼지만 내 취향이군 x 잘생겼지만 내 취향은 아니네
 잘생겼지만 내 취향은 아니네 x 못생겼지만 내 취향이군
못생김과 잘생김의 취향의 기준은 우리의 기준이 아닌 위에 공수 애들의 기준에서야!

별명 :
이름없음
기능 :

악 실수로 눌러버렸다 제길
>>84 나는 BxA가 좋아! 힐링 당하는 캐인 B가 나중에 A가 자기 곁을 떠날까봐 집착했으면도 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
BL+QpsvsIXjb2

ㅗ 잘X못!!! 워후!!

ㅜ 형 아파요.../형 아파요...?

별명 :
이름없음
기능 :
BLEfaifMCHxVw

ㅗ 워후!!! 후!!! 후!!! 연하×연상 마지러브!

ㅜ 외유내강×내유외강/ 내유외강x외유내강

별명 :
이름없음
기능 :
BLEKATXmaHzxE

ㅗ외유내강x내유외강!

센척하고 버티지만 공이 조금만 마음을 건들면 녹아서 울어버리는 수가 좋아!!

ㅜ 집착공 or 집착수

별명 :
이름없음
기능 :
BLcdfERW9j0jY

ㅗ집착공! 흑역사시절 내가 너무 구질구질했었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착수 보면 나를 보는 것 같고,.. 그래...

ㅜ 인간x신 신x인간

별명 :
이름없음
기능 :
BLFrConUW5vDg

ㅗ 인간/신!
운명에 끊임없이 도전하고 파우스트처럼 헤메는 인간! 그런 인간을 지켜보는 신! 그러다 어느새 인간에게 홀리는 신! 어느새 신을 홀라당 잡아먹어버리는 인간!

ㅜ 지휘자/연주자 or 연주자/지휘자

별명 :
이름없음
기능 :
BLm3cPs/itYIA

ㅗ  엄....이게 나올줄은....ㅋ....난 후후후후자!! 후훗....사람들은 지휘자가 보통 리드하지않나? 이러지만......난 연주자가 지휘자한테 '넌 내가 없으면 아무것도 아니잖아?'(하는게 보고싶다고ㅗㅗㅗㅗ!!!!!!!

ㅜ (내가 널 어떻게 생각하는지...)
난 잘 모르겠어.../난 확신해! OR 난 확신해!/난 잘 모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLkKVomj1THow

ㅗ 후. 난 공이 수한테 치대는 게 좋더라. 진부하지만 좋으니까 진부한 거 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ카사노바공vs카사노바수

별명 :
이름없음
기능 :
BLrebf4RWxNTA

ㅗ카사노바공일려나.. 카사노바짓하다가.. 수에게 반해서 관두는 그런 것..? 아님 수가 무한질투할 것 같은?
ㅜ평범공VS평범수 and 미친공VS미친수(앞 스레보니 없더라 둘다 작성해줘..)

별명 :
이름없음
기능 :
BLbQD8mxpxrzI

ㅗ ㅣ미친공vs미친수! 공은 좀 미친놈인데 똑똑하고 수는 예쁘게 미친냔이었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 핡
ㅜ 낮져밤이 vs 낮이밤져

별명 :
이름없음
기능 :
BL93T2UoUmkEc

ㅗ낮져밤이!
ㅜ 무심공vs무심수, 집착공vs집착수  어느게좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLbUE38k68GMk

ㅗ 둘다 사랑이지만 집착 컾! 서로 사랑한다면서 칼 들이대는 상황이 있는 집착컾은 더욱 사랑!

ㅜ 유해한 사람 x 무해한 사람
무해한 사람 x 유해한 사람

별명 :
이름없음
기능 :
BLNOP78PRSukE

ㅗ E-Ya.. 둘 다 내 취향이쟈나...  ㅇ하.. 나는 전자 갈게 아니 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 후자로 간다

ㅜ 천재x노력가 vs 노력가x천재

별명 :
이름없음
기능 :
BLI/jIr5DM57o

ㅗ 후자 후자 후자 약간의 열등감이 섞인 관계라면 내가 죽는다...

ㅜ미친공/미친수
나는 미친수가 더 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
BLP1fjrPb4u2+

ㅗ 미친수!!! 미친수는 언제나 옳다

ㅜ 살짝 툭툭 건드리고 투닥투닥하는 귀여운 배틀호모
얼굴만 봤다 하면 죽일기세로 달려드는 하드한 배틀호모

별명 :
이름없음
기능 :
BLiARVfKvGQiQ

ㅗ후자...! 미친듯이 싸우면서 좋아하는 거 좋다 ㅠㅠㅠ
ㅜ상관x하관 하관x상관

별명 :
이름없음
기능 :
BL1nndo0GWIVo

ㅗ 하극상 최고 존엄 인정합니다.
ㅜ 울보강아지공X자상고양이수/발광개객기공X앙탈고양이수

미안하지만 고양이X강아지는 넣을 수 없었다는 거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLoXcXL9+HCv6

ㅗ 후1자! ㅎ힐링물은 내 취향이 아니란고야!서로 지1랄하고 물고 뜯고 맛보고 즐기고 해야 제맛!

ㅜ불교x기독교 기독교x불교 둘다 모태신앙이고 엄청 절실한 신자들임! 그렇다고 막 너무 미친듯이 종교에 빠져서 사리분별 못 하고 이런 건 아님. 정말 종교가 정신적 지주? 같은 거고 올바른 종교적 신념도 있어서 바른 생활을 하고. 무튼 공수 둘다 바람직한 종교인들의 표본이얌

별명 :
이름없음
기능 :
BLgGzS5iL8QqU

ㅗ 이건...이건 진짜 불교x기독교x불교, 기독교x불교x기독교 이런씩으로 해야지 로지컬하다..! 둘이 서로의 종교를 존중해주며 달달하게 사랑하는게 큼큼 보고싶군..

ㅜ 교수님 x 대학생 or 대학생 x 교수님
굳이 교수 뒤에 님을 붙인 이유는 이 컾의 교수님이 교양 있으시고 웃는 얼굴이 인자하시고 다들 짱짱 좋아하는 분이여서란 개인적인 사심을 넣고 싶어서...흠흠...

별명 :
이름없음
기능 :
BLfR7PG7zA5/+

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄.... 다 좋지만 굳이 고르자면 겨스님 오른쪽^^^

ㅜ 왕x기사 or 기사x왕
 최근에 서양시대물이 너무 좋더라 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLKc/KUw89Thg

ㅗ전자전자!참고로 기사가 왕보다 더 강하면 매우 좋소.

ㅜ내숭공×무심수VS무심공×내숭수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9oW0+FXioQE

ㅗ내숭공무심수!
ㅜ금발흑발/흑발금발

별명 :
이름없음
기능 :
BLYzwLG5A/pVg

ㅗ금발/흑발!
ㅜ 섹시한공x무심수  무심공x섹시수

별명 :
이름없음
기능 :
BLHtAgeVX4O0U

ㅗ 전자, 후자 모두가 취적이라서 고민했다...후자로 할게!

ㅜ 히어로에서 빌런이 된 사람 x 빌런에서 히어로가 된 사람
빌런에서 히어로가 된 사람 x 히어로에서 빌런이 된 사람
크킄, 이런 컾 한번 올려보고 싶었지..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLGTJN2GluuyE

ㅗ난 갠취로 후자.빌런이 히어로보다 섹시하다고 생각해(*´˘`*)

ㅜ덕후공×덕후수 비덕공×덕후수

별명 :
이름없음
기능 :
BLdzOhHIAtXco

ㅗ전자. 같은 덕후이기에 희노애락도 공감할 수 있을듯..귀엽겠다!!

ㅜ 코스존잘공x사진사수 사진사공x코스존잘수

별명 :
이름없음
기능 :
BL1bvwb6nXjX6

ㅗ 사진사x코스어
사진으로써 사랑을 표현하는 공이 좋을것같다

ㅜ 인문대생x자연대생 / 자연대생x인문대생

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
BLBuPY4EPRjKE

ㅗ개인적으론 인문자연. 수가 되게 똑똑이공대생이엇으면 좋겟다!! 의사도 잇구!!!! 간호사도 잇지!!!!!! 공은 언변이 뛰어나고 교양 넘치는 인문계 학생. 정치외교라던가....

ㅜ체온이낮음x체온이높음/체온이높음x체온이낮음

별명 :
이름없음
기능 :
BL01Zsv2l1jhQ

ㅗ 체온이높음x체온이낮음! 체온이 높은 이유가 선천적인 것도 있지만 운동선수 여서 더 그러면 나는 좋아죽소...

ㅜ 메가데레 x 무심 or 무심 x 메가데레

별명 :
이름없음
기능 :
BLC7nNcA0zFsk

ㅗ메가데레x무심!!!

ㅜ운전기사x상사      상사x운전기사

별명 :
이름없음
기능 :
BLZOpVMVDqE8s

ㅗ전자!!!
ㅜ 공이 수를 애증하는 관계 vs 공과 수가 둘 다 애증하는 관계

별명 :
이름없음
기능 :
BLIh/lPsZRg3+

ㅗ후자. 갠적으로 애들이 동족혐오 같은거 때문에 서로 애증하는 사이인 배틀호모 좋다..

ㅜ백치공×보모수vs보모공×백치수

별명 :
이름없음
기능 :
BLylUeRa1shMw

ㅗ후자!!!!!!와 생각만해도 훈훈해서 좋다ㅠㅜ
ㅜ가. 겉으로는 귀엽게 생겼고 활발하고 인기도 많고 성격도 좋은데 실제로는 인간관계에 너무 많이 데였고 속도 썩을 대로 다 썩어서 곪아터진 상태. 특유의 활발하고 좋은 성격은 사실 미움받기를 병적으로 싫어해서 하는 연기. 사실 외로움을 겁나 많이 탐.
자신과 가까운 사람들 중에서는 아무도 자기 이런 모습을 모르는데 그냥 행인 1이고 데면데면했던 사이인 나만큼은 가의 이런 모습을 간파하고 있는 것 같이 보여서 나를 많이 신경쓴다.

나. 수학덕이고 우주덕인 천재. 수학이나 우주 관련 지식은 왠만한 교수급인데, 그거 이외의 것은 1도 관심을 안 보여서인지 무지하다. 심지어 행동도 말투도 어눌해서 어딘가 모자라보임.
심지어 머릿속도 꽃밭이어서 굉장히 4차원스러운 성격이지만 표정변화도 거의 없고(거의 항상 엄근진한 표정.) 말주변도 없어서인지 묻힌다. (다른 사람들은 차가운 성격이라고 생각하는 듯.)
근데 비상한 두뇌 때문인지 통찰력은 좋아서 가의 원래 성격에 대해서 눈치는 채고 있다. 가가 자신을 신경쓰는 것도 알지만 관심은 없어함.

일 때, 가나가 좋아, 나가가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLs0bN38Ar0rk

ㅗ 헉 이컾링은 둘다좋다... 둘다 밀고싶긴하나 가나! 왜냐하면 나가 완전 내취향이라서ㄱㅋㅋㅋ 최애른 민다

ㅜ 문과x이과 vs 이과x문과

별명 :
이름없음
기능 :
BLqrr3peApEws

ㅗ후자. 둘이 문제풀면서 사소한 일로 싸워라. 문과는 이과에게 넌 너무 이성적이다, 이러고 이과는 문과한테 넌 너무 감정적이여서 문제다, 하고 싸우다가 밤이 되면...(므흣

ㅜ울보공,때쟁이공×까칠수,지1랄수vs무심공,대형견공×울보수, 비굴수

별명 :
이름없음
기능 :
BLP4Hm1nefOWY

ㅗ전자! 징징 대는거 짜증내면서 다 받아주는 수 좋아 핰...

ㅜ 치유공x상처많은수vs상처많은공x치유수

별명 :
이름없음
기능 :
BLYCfvc1gblRY

ㅗ전자 ㅠㅠㅠㅠ 거의 구원자 같은 관계 좋아
ㅜ수보다 키 큰 공/작은 공

별명 :
이름없음
기능 :
BL7y7jPF4hbnU

ㅗ 키 큰 공!! 그렇다고 수도 공 만만치 않게 큰!!!

ㅜ 서로를 존중하고 존경하는 힐링 컾
or
서로를 취잣하며 이해 못해하는 개판 컾

별명 :
이름없음
기능 :
BLq8nc0CUPinU

ㅗ전자.그런 커플링은 보기만 해도 정화되는 기분이들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ애정표현 많이 하는 수&무뚝뚝한 공
vs
애정표현 많이 하는 공&무뚝뚝한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLmXlMB1m+Vyw

ㅗ 후자! 메가데레인 공에게 무뚝뚝한 수가 서서히 녹아 들었으면..!

ㅜ 마법사 x 머글 or 머글 x 마법사

별명 :
이름없음
기능 :
BLhvKsZoRgHwM

ㅗ 닥 전자
ㅜ 수인x인간 인간x수인

별명 :
이름없음
기능 :
BLJsN9us5W3NE

ㅗ 전자!

ㅜ 발랄한 또라이 x 욕데레x 욕O, 무심함
욕데레X 욕O, 무심함 x  발랄한 또라이
하는 컾 적어보았다..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcTjemMZeN7c

ㅗ전자가 내 취향이네요.^ㅗ^

ㅜ강아지공×강아지수vs고양이공×고양이수
(딱히 강요하는건 아니지만 고양이만 세마리 기르는 레스주로선 후자가 취향...)

별명 :
이름없음
기능 :
BLLsHySQZmF3o

ㅗ 읔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아ㅏ아ㅏ 반반 섞으면 안될까옄ㅋ큐ㅠㅠ
둘이 놓고 보자면 나도 후자..!

복흑공x순딩이수 vs 순딩이공x복흑수

별명 :
이름없음
기능 :
BLvhI74SPSsv6

ㅗ 으아아 둘다 좋은데큐ㅠㅠ 음...궂이 꼽자면 전자!!

ㅜ 주인공x집사수vs집사공x주인수  (갠적으론 후자!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLhBPcUEEmNJ6

ㅗ음 역시 후자가 좋다! 역키잡이라면 더 좋다!
ㅜ흑표범같공×도베르만같수vs골든리트리버같공×아기고양이같수

별명 :
이름없음
기능 :
BLAFJ22Bq1Wh2

ㅗ전자전자전자전자!!!!!!! 둘다 엄청 사나운 맹수같은게 정말 좋음. 수도 어디서 꿀리진 않는 도베르만같다는게....크...

ㅜ 고구마공x사이다수 vs 사이다공x고구마수

별명 :
이름없음
기능 :
BLBq8DM+ReNe6

△ 둘이 잘 된다는 전제하에 사이다 공x고구마 수. 둘이 애로사항이 많다면 둘다 싫다. 
▽ 연기같은 게 아니라 그냥 진심으로(상대랑 공감했든 마음이 여리든 눈이 약해서 눈물이 필요하든)
 눈물 잘 흘리는 공 vs 눈물 잘 흘리는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLLLYhOjlqCdY

ㅗ 잘 우는 공이 좋다!!! 마음 여린 애가 용기내서 수한테 어필하다 울고 괴로워 하는 게 보고싶다!!!

눈새고 멍청한 동정 공×성격급하고 적극적인 수
vs
성격급하고 적극적인 공×눈새고 멍청한 동정 수

성격 급한쪽은 어떻게 해도 발암하고 사이다가 시급한 관계로! 어느쪽을 괴롭게 할래?????

별명 :
이름없음
기능 :
BLlilxUtJs96U

ㅗ 전자! 수가 침대에서 둑흔거리며 샤워 끝내고 올 공 기다리고 있는데 공이 그냥 자니까 빡친 수가 이불 까버리는거지!

ㅜ 집착하는 공 x 집착받는게 좋은 수
집착받는게 좋은 공 x 집착하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLRORh57/8rBQ

ㅗ둘다 좋은데 어떡하면 좋은가요 나는!!!!!
둘 중에서 고른다면 앞 거. 수가 공에게 광적으로 사랑받고 싶어서 미칠듯이 조교한 결과!!!!!
수에게 실컷 사랑받은 공은 자기가 언제나 ㅡ사랑받는 것이 당연하게 되었습니다.그리고 수는 이상하다 왜 이렇게 되었지!?!하지만 공이 귀여우니까 괜찮아?!? 상태인 것도 좋군?

ㅜ 브라콤 혹은 시스콤인
공 vs 수

딱히 중요하진 않지만 나는

"나 보고 싶었어?"
"삼 개월이나 못 봤는데 당연하지! 오늘은 삼 개월치만큼!!! 붙어있을 테니까 그리 알아!!!"
"으..『따르르릉』..응?"
"앗."
『오빠/형. 나 드디어 계란말이 만드는 거에 성공해쪄♥』
"아이고 우리 이쁜이♥♥♥♥ 드디어 성공해꾸나♥♥♥♥♥♥"
『응응♥♥♥♥♥ 오늘 저녁은 계란말이 해놀 테니까 일찍 들어와♥♥』
"응♥♥♥♥바로 들어갈게♥♥♥♥♥"
딸깍
"그럼 나 들어가볼게."

"....그래 가라 가 야이 ㄴ랜ㅊ;ㅣ춤;ㅁ;넌우;(레스더는 심의규정을 준수합니다.)"

대충 이 정도의 브라콤 혹은 시스콤을 상정하고 썼다. 이거에 영향받지 말고 자유롭게 골라주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
BL/OQdfv0S3uc

ㅗ갠취로 브라콤수. 공이 방도 잡고 레스토랑같은 곳도 다 예약잡아놨는데 수가 동생때문에 급하게 집에 가게됫ㅓ공 혼자 밥먹고 눈물 흘리면서 자는거 보고싶다.
ㅜ태생적으로 눈가가 붉은 공×다정수,집착수
다정공,집착공×태생적으로 눈가가 붉은 수

눈가가 붉다는 건 새빨간 붉은색이 아니라 약간 울고나면 눈가가 붉어지는 그런거 같다는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
BLN3dO7Rr8km+

ㅗ후자! 울리고 싶은 수에 다저한 집착이라니 취덕!

ㅜ안경공/안경수?
요즘 안경이 좋긴해ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnOcWLTkQn3Q

ㅗ 안경수! 안경벗으면 안보이는 수를 공이... 어익후, 심의준수

ㅜ 멘탈강 체력약 공 x 멘탈약 체력강 수
멘탈약 체력강 공 x 멘탈강 체력약 수
전자후자?

별명 :
이름없음
기능 :
BLVX38gJ0IuRU

ㅗ 둘 다 좋지만 하나를 고르라면 잔자! 수 육체나 능력이 먼치킨인데 속이 곪아있는거 좋아한다ㅠㅠㅠ

ㅜ 반란군 x 혁명군 or 혁명군 x 반란군

별명 :
이름없음
기능 :
BLH5mNOuIc3sI

ㅗ후자!!!

ㅜ 안경공vs안경수
(안경을 쓴 이유는 시력이 매우 나빠서야)눈을 자주 찌푸리는 행동도 하거 안경이 없으면 가까이서 봐야 명확하게 보이지

별명 :
이름없음
기능 :
BLNaHJ+a0g6VY

ㅗ둘 다 그저 그렇지만, 안경수가 더 좋아. 찌뿌리는 거 섹시함.

ㅜ장애공or장애수 은근 신체에 결함 있는거 좋지 않아?? 눈이 안 보인다던가 신체 일부가 절단 됐다던가.

별명 :
이름없음
기능 :
BLc+KxFfWhA+w

ㅗ 후자!
나도 눈이라던가..22 팔 하나 정도 없는데 상대방이 동정하면 너나 잘해라 하고 톡 쏴주는 성격이면 내가 좋다

ㅜ 후드x수트 vs 수트x후드

별명 :
이름없음
기능 :
BLSfYFJh58nRo

ㅗ전자!!
ㅜ플라토닉x에로스 에로스x플라토닉

별명 :
이름없음
기능 :
BL1C/hOXGFDwA

ㅗ 전자다! 뭐라 말할 순 없지만 그런쪽이 취향이야

ㅜ 장발×일반 일반×장발
여기서 일반은 보통 남자들 헤어스타일? 그런거

별명 :
이름없음
기능 :
BLOR7OESdNPEs

ㅗ둘다 좋지만 전자일껄...???

ㅜ고구마 쳐묵한 답답커플x적당히 썸타고 연애하는 달달커플

별명 :
이름없음
기능 :
BLFKmZKcypOss

ㅗ 전자!
서로 엇갈려서 상처받다가 잘되는게 너무 좋아

ㅜ마피아x경찰 경찰x마피아

별명 :
이름없음
기능 :
BL+Z0HrJ4TCv2

ㅗ전자가 좋다! 뭔가 경찰이 마피아 쫓다가 잡혀서.....ㅎㅎㅎㅎ
ㅜ유혹공이니 유혹수니

별명 :
이름없음
기능 :
BLLqDspQyCrB6

ㅗ전자!!안 돼요 안 돼요 안 돼...돼요 돼요의 정석 아니니...

ㅜ상사×부하 아니면 부하×상사?

별명 :
이름없음
기능 :
BL9JNXXthJnu+

ㅗ 상사X부하! 라고는 했지만 부하X상사도 마찬가지로 너무 좋아... 아악...
ㅜ 모범생X불량학생 or 불량학생X모범생 어느 쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
BLP3pbn6whVIg

ㅗ 닥 모범X불량이다! 불량아가 모범생 건들다가 꼼짝못하고 자존심 짓밟히며 당하는거야!

ㅜ스승X제자 or 제자X스승

별명 :
이름없음
기능 :
BLMzD/xuunZl2

ㅗ아 어쩌지......둘다 진심으로 사랑하는데.... 일단 난 제자X스승으로 할까

ㅜ도SX도M or 도M×도S 어떤게 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLmW/Id2WEThU

ㅗㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나는 도M도S. 왜냐면 관계할때 색다르기 때문..

ㅜㄱ. 마을에서 손꼽히는 미인. 키는 조금 작은 편. 여리여리하지만 걸어오는 싸움은 막지 않음. 오히려 즐긴다. 대부분 1대1은 이기지만 다수에선 밟힌다. 현재는 금발.

ㄴ. 불량배라고 부를 수 있을만큼 싸움 잘함. 강하지만 싸우는 걸 별로 안좋아함. 남자다운 떡대에 선이 굵고 사나운 인상. 삐죽삐죽한 흑발. 째진 눈.

ㄱㄴ이야 ㄴㄱ이야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLlHGbaDnKmE2

ㅗ개인적으로는 ㄱㄴ.

가. 엄청난 수학천재. 초딩 때 심심해서 우연히  수능 수리탐구영역(자연계) 문제지를 대충 풀었는데 만점 맞았을 정도. 근데 수학 빼고는 남는 게 없다. 캔음료도 혼자 못 따먹음.
대외적인 이미지는 진짜 엄청난 천재인데 주변인들에겐 그냥 등신(...).
또 4차원이라서 정상 범위에서 많이 엇나간 사고방식을 가지고 있다.
머리는 흑발에 바가지머리고 해리포터 안경.피부는 흰 편. 키는 남자치곤 많이 작은 편(160도 안 됨).
나. 체육계. 피지컬도 뛰어나고 운동신경도 뛰어나고, 하여간 대부분의 종목을 잘 하는데 뇌마저 그뉵빵빵. 순진하기도 순진해서 아기는 남녀가 손 잡고 자면 생기는 줄 앎.
머리는 스포츠머리에 키는 180 초중반대. 피부는 까무잡잡.

...이라면 가나가 좋아, 나가가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BL+SHKQ2IcbyA

ㅗ 가나! 처음에는 가가 신발끈을 못 묶어서 도와달라고 해거 만남.. 180은 되는 남자가 자신 앞에서 고개를 숙이니까 왠지 모를 감정을 느끼는 거겠지! 알고보니 가학심이었고. 그렇게 가가 무언가를 배워서 여러모로 나한테 알려줬으면 좋겠다 키 작고 여리여리한 애가 속은 음흉했으면..!
 +로맨틱한 분위기에서 갑자기 "으아아ㅏ! 오일러 공식은 너무 아름다워!!" 하면서 냅킨 막찢고 그랬으면 좋겠다
 ++생각해보니 둘 다 아무것도 모르고 있잖아아ㅏ 어떻게 하는 지 몰라서 인터넷 두드리는 가가 너무 젛다아ㅏ

ㅜ 쿨뷰티×열혈  열혈×쿨뷰티

차갑고 늘 냉철한 얼굴을 한 사람이 무너지는 것도 좋지만
늘 뜨겁고 시끌시끌 한 사람이 갑자기 분위기 잡아가면서 빗치해져가는 것도 젛다.. >>156은 어느 쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
BLIkIedXixGkM

ㅗ큽 우열을 가릴수없지만.... 난 후자! 쿨계는 른인게 좋으다

ㅜ안경+흑발 모범생 반장x영국혼혈 금발 신비계 전학생 vs 전학생x반장

별명 :
이름없음
기능 :
BLQ5OtG7Vhy+o

ㅗ 전자!! 전자!! 전자[email protected]@@@!!!!!!!!!!!!! (환호)

ㅜ 1. 미성을가진 공
    2. 미성을 가진 수
    3. 중저음을 가진 공
    4. 중 저음을 가진 수

공과 수 하나씩 골라보자!

별명 :
이름없음
기능 :
BLz9iIwVDFNXY

ㅗ1번이랑 4번! 수는 신음을 내야하니까 목소리는 남성스러운게 좋지...

ㅜ 나 만화그리려고 bl소설 쓰는데 아직 공수를 못 정해서... 조언 좀♥

가.매일 매일 요일마다 인격이 바뀌는 남자
학창시절에 동성애 문제로 괴롭힘을 당한 적이 있어서 ㄴ과 사귀는 걸 주저함.ㄴ과 썸타는 월요일 인격과 느끼남 기믹의 금요일외엔 다 ㄴ을 싫어함 "너가 뭔데 우리 월일이랑 사귀냐?"란 느낌
 나.모든지 받아들여주고 사랑에는 맹목적이지만 그만큼 상처 잘 받는 남자. 감동 잘 받고 잘 움. 주변사람들을 잘 만나서 성정체성 문제로 깊게 고민한적 없어 초반에 ㄱ을 이해하지 못함.

별명 :
이름없음
기능 :
BLTRjc7siTNO6

ㅗ 개인적으로 ㄱ이 왼쪽인 게 취향. 수는 굴러야 제맛이기 때문에 자신에게 냉담해지는 다른 요일들의 공을 보며 마음 고생을 해야 함!

ㅜ수가 마구 구를 때 어떤 반응이 더 끌림?
1. 에이 씨-발 줫 같은 세상아 씨-발 신은 뒤졌다 옘병
2. 응 내 인생이 그렇지 (해탈)
3. 왜 나에게 이런 일이.... (멘붕)(폭풍구름)(멘탈와장창)
4. 왜 나에게 이런 일이 (멘붕) 후 정신 추스리고 악착같이 이겨내는 것

별명 :
이름없음
기능 :
BLJAme2U5U1O2

ㅗ 4번에서 악착같이 버티고 있는 수를 공이 다시 멘탈 깨주는 게 취향!

ㅜ 배틀호모 vs 달달 vs 약간 의무적인 관계

별명 :
이름없음
기능 :
BLlkgRX2mK7AU

ㅗ앗 젠장 셋 다 취향이잖아?! 요즘은 앵스트가 좋으니 의무적인 관계!
ㅜ공을 사랑하지 않는 수vs수를 사랑하지 않는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLlDAPXhFA1OY

ㅗ 둘 다 관계성만 있으면 좋은데! 일단 수를 사랑하지 않는 공으로 간다
ㅜ 사랑하지 않았지만 이뤄져야만 하는 사이vs사랑하지만 이뤄질 수 없는 사이

별명 :
이름없음
기능 :
BLWbdCAwvgrkg

ㅗ끙...난 해피엔딩을 사랑하는데.. 그래도 고르라면 사랑하지 않았지만 이뤄져야만 하는 사이!!

ㅜ집나가면 개고생이고 이불밖은 위험해 나는야 이구역의 히키코모리(수or공 )vs 난 자유인이여 아무도 날 막을수 없당께!!!크하하하하핳(수or공)

별명 :
이름없음
기능 :
BLgcBeyURfGb6

ㅗ쏘다니는 공x히키코모리 수 !

ㅜ 사투리x표준어 vs 표준어x사투리

별명 :
이름없음
기능 :
BLA2AwxV2Nts2

ㅗ후자! 젼나 사투리수 개귀여워ㅋㅋㅋ

ㅜ열등감공,천재공×노력파수,범재수vs노력파공,범재공vs능력파수,천재수

별명 :
이름없음
기능 :
BL7Ob+cR3xvhE

ㅗ천재공x노력파수!!!! 수가 어려운 문제 끙끙거리고 못풀고 있으면 공이 와서 문제 슬쩍보고 순식간에 풀어서 수보고 "왜 못 풀어? 겁나 쉬운데?ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이런식으로 놀리면 아아 날 가져요 엉엉

ㅜ가.사랑하는 사람한정으로 멍멍이.내가 당신을 사랑한다는 걸 정말 시간장소 상관없이 표현하면서 존댓말쓰고 온갖 팔불출이란 팔불출을 보여주면서 온갖 배려란 배려는 다해주고 어쩌다 실수해서 상대가 화나면 화풀때까지 계속 주변을 맴돌면서 "미안해요. 정말 미안해요." "혹시 뭔가 필요한거 있나요? 말만 해주세요. 뭐든지 할테니까. 제발 화풀어줘요" 이런식으로 낑낑되다가 상대가 화풀려서 괜찮다고 하면 엄청나게 기쁜 표정으로 꼭 끌어안는 사람

나.아싸에 말재주도 없고 감정표현도 없는데 사랑하눈 사람한테만 살짝 안아준다건가 얼굴 빨게지면서 작은소리로 "...사랑...해.." 라고 말해서 상대가 놀라고 좋아서 한번만 더 해달라고 애원하면 완전 토마토 되서 자리피하거나 모른척하다가 결국 다시한번 말해주는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
BLXCq0ltwSU8Y

ㅗ 아 둘 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ둘 다 둘 ㅏ다 좋다고 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 좋지만 나로 할게. 그러다 나가 너무 감정표현이 없어서 상대방이 답답하다 느끼거나 오해하고 떠나서 혼자 엄청 후회하는 거면 더욱 좋겠다

ㅜ 금수저x흙수저 vs 흙수저x금수저

별명 :
이름없음
기능 :
BLrk98huOoqFE

ㅗ 이이익 둘 다 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재벌 2세×후원자 혹은 신데렐라 스토리ㅠㅠㅠ 도련님수 얼마나 조ㅗ냐고ㅓ어ㅏㅏ유ㅠㅠㅠ 미치겠따ㅏㅠㅠㅠ 그래도 난 흙수저×금수저!

ㅜ 메가데레공 or 메가데레수

별명 :
이름없음
기능 :
BL96+6bnkCaJY

ㅗ메가데레 수!!!!!
덤으로 공은 츤츤이 좋아...!

가. 몸집은 커다란데 하는 짓은 로리(행동이 철없는 쪽 말고, 착하고 순수하고 귀여운 쪽? 막 나이에 맞지 않게(?) 단 걸 좋아하고...)
나. 몸집도 작고 동안인데 하는 짓은 완전 아재.
가나가 좋아, 나가가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLispdxUbKF0+

ㅗ 가나!!!! 아냐 나가!!!! '나'가 밝은 아재보다는 진짜 아저씨 느낌이면 좋겠다. 그래도 둘이 덩치 차이 많이 나면 가×나. 아 너무 어려워ㅠㅠㅠ

A. 키는 많이 큰데 애 같고, 활발하고, 밝고 활동적이고. 장난 좋아하고 운동 좋아하는 선배.

B. 키 크지만 A보단 작고, A랑 운동 같이하고, 어른스럽고 의젓하고 침착하고! 맨날 A 챙겨주는 존댓말하는 후배.

다른 사람이 A가 다치거나 A한테 무슨 일 있으면 바로 B 찾을 정도로 둘이 붙어다녀.

A×B or B×A?

별명 :
이름없음
기능 :
BLJwG7Ow8BZ3g

ㅗAB. 왠지 어디어디 학원의 운동부가 떠오르는구나...허허
정작 그 컾을 파지는 않지만 굳이 따지자면 AB가 취향!

ㅜ하나하키 병으로 하나하키 있는게 공 or 수?

별명 :
이름없음
기능 :
BL8FA53nyJ0bE

ㅗ 아 세상에 이거 진짜 난제다... 공으로 할래!!

ㅜ 검사 x 변호사 / 변호사 x 검사!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

ㅗ ㅈㅈㅈ 둘 다 엄청 유능해서 맨날 서로 기싸움하고 그러는 배틀호모면 완전 취향저격 ♡
-저는 패소하지 않을 겁니다.
-아 그래요? 그나저나 저번에 내가 승소율을 떨어뜨려서 미안해서 어쩌지?
이런식으로 공이 살살 약올리는 구도면 그냥 나는 .. (사망)

ㅜ 개과x고양이과 고양이과x개과 (외모랑 성격 둘 다 해당이야!)

별명 :
이름없음
기능 :
BLAS2R7kRIZ2E

ㅗ전자!!자존심 세고 툭 건드리면 캬아앙!!하는 수가 좋다...사납게 생긴것도 좋아!!공은 그런 수를 몰래 우쭈쭈하면서 져주는 낮져밤이도 좋고 아니면 공이 착하고 호구라서 수한테 꼼짝 못하고 존댓말 하는 낮져밤져인것도 좋습니다!!!! 으아아아아!!!!!존좋!!!!!!!!!!!!!

ㅜ수가 성격도 세고 자존심도 세고 진짜 남자다운데 공이 덩치는 더 클 때 공이 수한테 져주는 거 or 진짜 지는거?
(쓰고 보니 앞 레스에 답한거랑 똑같은 내용이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
BLIe25+z3a8qg

ㅗ지는거ㅋㅋㅋㅋ공이 덩치에 안맞게 막 몸치에 싸움치 이런거 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ신박한 조합을 주지!!
목욕탕이 좋공×찜질방이 좋수vs찜질방이 좋공×목욕탕이 좋수

별명 :
이름없음
기능 :
BLgwC7DZjPEH6

ㅗ 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하다 ㅋㅋ 들어보지도 못했어 ㅋㅋㅋ 나는 전자로 할래. 수가 찜질방을 더 좋아하는 이유는 몸매가 안 돼서(...) 면 더욱 모에할 것 같다 ㅋㅋㅋ 수가 공 목욕탕 가겠다는데 억지로 끌고가서 양머리 해주고 머리에다 계란 퍽 쳐서 까면 너무 귀여울 듯 ㅋㅋㅋ 공이 어이없어서 쳐다보는데 너무 해맑게 꺄르르 웃으니까 그게 또 예뻐서 뭐라 말 못하는 팔불출이면 더더욱 좋을 것 같다ㅠㅠ 그리고 공은 찜질방 갔다와서는 아, 역시 목욕탕이 좋지. 이러면서 혼자 목욕탕 갈 것 같다. 다음 번에는 목욕탕에 반드시 수를 데리고 가겠다며 쓸데없이 의지 불태우고.

ㅜ편식 심하고 초딩 입맛이공x무엇이든 잘먹수 vs 무엇이든 잘먹공 x 편식 심하고 초딩 입맛이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLLxCismHrQzE

ㅗ 초딩입맛공×뭐든 잘먹수

ㅜ 완벽한 공×쓰레기 수 vs 쓰레기공×완벽한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL6e1ZaE+XElU

ㅗ크... 굳이 꼽자면 후자... 근데 둘 다 쓰레기일 순 없을까? 배틀호모 좋지 아니한가ㅠㅜㅜㅜ

ㅜ시.발데레공x소심수 vs 소심공x시.발데레수

별명 :
이름없음
기능 :
BLclBEJTPmJqo

ㅗ 너무 심한 욕설이 아니란 전제 하에 후자!
ㅜ 금발흑발 vs 흑발금발

별명 :
이름없음
기능 :
BL+tyRMSOgaMw

ㅗ 금발흑발 흑흑 능글맞은 금발이 시니컬한 흑발 놀려먹으면서 괴롭히는거 죠아...

ㅜ 키잡 or 역키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLK0/HGVqNgDE

ㅗ 워후 역시 키잡이 최고지! (끌려간다)

ㅜ 싸이코패스 공 / 싸이코패스 수
너는 어느쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
BLO8GjD0aBTeM

ㅗ 후자! 얀데레수면 더더욱 좋다!!
ㅜ 피아노공/바이올린수 vs 바이올린공/피아노수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPewYyF/GdR6

ㅗ전자. 바이올린이 좀 더 감정에 좌우되는 소리라서. 무심하게 악보를 스쳐지나간 눈동자가 바이올린과 눈을 마주치며 유혹하듯이 웃으면 당황해서 바이올린 소리가 흔들린다던가?

ㅜ연애에 능숙한 공/덜 능숙한 수 or 연애에 능숙한 수/덜 능숙한 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLdC+heUzgzrw

ㅗ후자!!연애가 아직은 조금 부끄럽고 실감나지 않아서 뚜볏거리는 공을 수가 웃으면서 잡아끄는거지..존좋ㅎ(코쓱

ㅜ얼빠공, 갑부공×피폐수, 능력수vs능력공, 고아공×얼빠부, 갑부수

별명 :
이름없음
기능 :
BLpi9LZQhQ9fs

ㅗ아둘다졓아ㅜㅜㅠㅜ펑펑 하지만 굳이 고르라면 정석인 전자! 하지만 후자도 넘나탐나는것ㅋㅋ
ㅜ 인간공 X 요괴수 VS 요괴공 X 인간수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPewYyF/GdR6

ㅗ훟ㅎㅎㅎ후후후후자 후자여 후자...!!!오래살아 능글맞게 끌어가는 요괴 채고

ㅜ바텐더 공×손님 수 vs 손님 공× 바텐더 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLVbotW4ZMAAI

ㅗ후자후자후자후자..바텐더 넘나 섹시한것. 바텐더수의 손가락 핥고 싶다..

ㅜ신박한 조합22
Y대공, 천재공, 너 짜증나는데 자꾸 눈에 들어오공×K대수, 천재수, 나도 너 짜증나는데 왜 자꾸 들이대수?
vs
K대공, 범재공, 노력공, 너 졀라 귀여우니까 내꺼 하공×Y대수, 능력수, 원래 탑이였는데 너니까 바텀해주수

별명 :
이름없음
기능 :
BL+tpeRSFFjWw

전자 극호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 둘이 투닥투닥거리면서 워후~

뭐만하면 음담패설,왠지 어설픔x소심순둥,왠지 능숙 vs 완전능숙,소심배려x어설픔,음담패설

별명 :
이름없음
기능 :
BLy8WAwk6k+sQ

전자 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 챠라남 공은 최고다.. 바람둥이인 애가 상냥한 순둥이에게 빠져서 헤어나지 못하는게 넘넘 좋아

부르주아 공 vs 부르주아 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL9kli6bMMHDA

ㅗ부르주아 수!!
ㅜ자의로 깨지는 커플vs타의로 깨지는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
BL14bTIdSTTI2

ㅗ자의로ㅠㅜ차라리 권태기같은게 낫지 타의로 깨지는건 너무 맘아프뮤ㅠ

ㅜ오케스트라공, 그중 피아니스트공, 연하공, 센빠이 아이시떼루!공×국악수, 그중 상쇠수, 연상수, 하핫 너 귀찮아(해맑)수
vs
미술부공, 연상공, 너를 모델삼아 그렸는데 역시 나 잘났공×육상부수, 연하수, 약간의 떡대수, 센빠이 변태인게 확실하니 가까이 안갈꺼수

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Ovnnb2uvuo

ㅗ전자. 세상날뛰다가 조용히 피아노 연주하며 자기 바라보는 모습에 반해버리렴.

ㅜ인형만드는 조용침착공×인형가게 손님 수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLPwElo4o+cLg

ㅗ 전자! 헉 인형만드는공 좋다 성격도 취향

ㅜ 츤데레공×쿨데레수 vs 쿨데레공×츤데레수

별명 :
이름없음
기능 :
BLrR+Ry0TgK8c

ㅗ개인적으로 츤이 공 위치로 가(서 고통받)는 게 좋아서 전자ㅎㅎ
ㅜ1. 연상+위에 형이나 누나 有 or외동
2. 연하+대가족의 장남

12야 21이야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLf7wWNuqh7sw

ㅗ21!연하공이 연상수를 어화둥둥 내 새끼야 하고 챙겨주다가 그대로 폴인럽

ㅜ라면이 더 좋공×삼각김밥이 더 좋수
vs
피자가 제일이공×치킨이 제일이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLzFXz0vdqNQY

ㅗ뭐 시켜먹을까, 하는데 피자먹자 치킨먹자로 투탁거리는 거 넘 좋쟈나!
ㅜ못생긴 공x잘생긴 수
vs. 잘생긴 공×못생긴 수 (극단적

별명 :
이름없음
기능 :
BLAS8//45liPE

ㅗ못생겼어도 밑에서 울면 다 귀여워. 후자.

ㅜ시스루 레이스드레스 입고 유혹하는 수vs뻣뻣하게 굳어 긴장해서 눈만 굴리는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPdXF32CerZE

ㅗ나는 긴장한 수가 취향~☆

ㅜ 판타지물에서. 현대인빙의공x판타지주민수 VS 판타지주민공x현대인빙의수

별명 :
이름없음
기능 :
BL4Vu2Mvt4AYE

ㅗ 아 진짜 고민되는데...후자!
ㅜ 주군의 잘못을 알면서도 끝까지 함께하는 방식으로 충성하는 기사수 vs 주군이 이 이상으로 악행을 저지르기 전에 자기가 죽임으로서 주군이 역사에 오명을 덜 남기게 하려는 기사수

별명 :
이름없음
기능 :
BLNUwRyhz9F/o

ㅗ 으으으으, 조금 고민되는 문제야. 둘 다 좋은데.. 나는 그렇지만 역시 끝까지 함께하며 이리저리 구르는 기사수가 좋다!

ㅜ 대디 좋아요? vs 대디 좋아요..

별명 :
이름없음
기능 :
BL3vOdUod1+do

ㅗ 둘다좋지만...전자!

ㅜ 여리여리한 공×떡대수 vs 떡대공×여리여리한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL32OGPMWqhRM

ㅗ전자. 떡대수는 언제나 사랑이다. 엣찌하다가 여리여리한 공이 수의 복근을 손으로 슬슬 쓸면서 나쁜말 지껄여줬으면 좋겠다.

ㅜ떡대공, 소심하공×떡대수, 적극적이수
vs
조그맣공, 이 구역의 미친 놈은 나공×떡대는 아닌데 나름대로 크수, 소심수

별명 :
이름없음
기능 :
BLuRpnkZw5TYU

ㅗ 으으으으ㅡ으으...... 엄청난 공격.. 이지만 나는! 역시 전자가 좋다!

ㅜ 댄디한 부자공 ⅹ 노모럴한 고아수 vs 노모럴해서 수를 등쳐먹으려는 공 × 부잣집 막내아들 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/1MBpoeqeNA

ㅗ 으으...너무 어려운데 전자!
ㅜ 양아치공x모범생수 vs 모범생공x양아치수

별명 :
이름없음
기능 :
BLIhO+ft7FFBU

ㅗ난 후자!!! 양아치수가 은근히 공한테만 밀리면서 속으로 어 이게 아닌데 하는게 정말 좋아~~!!

ㅜ노말이었공x진성게이수 VS 진성게이공x노말이었수

별명 :
이름없음
기능 :
BLz5tuDwDmgdI

ㅗ 후자!
ㅜ키덜트공x노인수(진짜 노인이 아니라 하는 짓이 노인 ㅋㅋ 막 움직이기 귀찮아 하고 입맛 걸걸하고 이런거..) vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLnH8r+1qq/kk

ㅗ전자아ㅏㅏㅏㅏ할배취향수 존좋ㅗ홓

ㅜ에헤에헿키스가 좋다능 스킨쉽이 좋다공×키스를 원한다면 씻고오세요 결벽증 존대수 vs 선배 좋아요? 난 좋은데 능글반존대공×네 좋아요 후배님 유혹존대수

별명 :
이름없음
기능 :
BL0j2/hm8bTLY

ㅗ 어으으으으으 둘 다 희소성이 있어서 고르기 어렵다.. 난 역시 후자! 덤으로 밖에서는 공이 능글거리면서도 수가 하는 거 대부분은 들어주는데 침대에서는 봐주는 거 없이 수 눈물 쫙 빼는 거 좋아!

ㅜ 여리여리한 꽃수 vs 킥복싱하는 떡대수

별명 :
이름없음
기능 :
BLTy0N0gQQZXc

ㅗ 후자!!!강한 남캐 너무좋아!!!
ㅜ 여장공vs여장수

별명 :
이름없음
기능 :
BLTvTEKznV3CI

ㅗ 이걸 어떻게 골라 그그극ㄱ그래도 역시 여장수...?
ㅜ 연예인공x매니저(코디)수 vs 매니저(코디)공x연예인공

별명 :
이름없음
기능 :
BLh1X9wgZMVds

ㅗ 전자.. 일까? 역시 전자일지도

ㅜ 배틀호모 vs 다정공 × 꽃수

별명 :
이름없음
기능 :
BLCK6EPKvWBE+

ㅗ 배!틀!!호ㅓ!!뭐!!!!!!!!

ㅜ 입걸걸하공x존대수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLh1X9wgZMVds

ㅗ 후자!

ㅜ 후회공 × 무심수 vs 벤츠공 × 다정수

별명 :
이름없음
기능 :
BLK/C5qRDO0iY

ㅗ전자ㅏㅏㅏ사실 후자도 좋지만 전자가 더 내 취향이다.

ㅜ음악하공×미술하수 vs 이과공×문과수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPRzImuNhqLY

ㅗ 전자.

ㅜ 미인공 vs 평범공

별명 :
이름없음
기능 :
BLMsdAcN5EqFU

ㅗ전자. 무조건 전자다.

ㅜ미인수vs미남수

별명 :
이름없음
기능 :
BLPRzImuNhqLY

ㅗ 으으으으음. 좀 어렵다. 선이 굵은 것도 좋은데.. 미인수!

ㅜ 아이돌 x 아이돌 vs 리맨물

별명 :
이름없음
기능 :
BLT7us4k8n7ko

ㅗ리맨물!!!
ㅜ공이 짝사랑 vs 수가 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
BLBB0KzOgmgeo

ㅗ 전자!

ㅜ 야구선수공 vs 축구선수공

별명 :
이름없음
기능 :
BL5HImCBrFaLs

ㅗ어..어  음...역시 야구? 공수 둘이 배터리 관계면 존꼴

ㅜ소꿉친구,배틀호모vs옆집사이,배틀호모

별명 :
이름없음
기능 :
BLHIfI5uG3cTo

ㅗ 전자. 옆집사이는 좀 그렇달까..

ㅜ 비글수 vs 체념수

별명 :
이름없음
기능 :
BLxxRZhltcY12

ㅗ 둘 다 좋지만 체념수는 너무 고구마라.. 비글수로 할게!

ㅜ 눈치 빠르수 vs 눈치 없수

별명 :
이름없음
기능 :
BLHIfI5uG3cTo

ㅗ 눈치 빠르수.

ㅜ 고양이상수 vs 개상수

별명 :
이름없음
기능 :
BLbwcKM+UUluE

ㅗ 하 케바케 닝바닝이긴 하지만... 나는 냉미남 냉미녀 계열보다는 온미남 온미녀가 좋기때문에 개상으로 할게 (어감이상)

ㅜ 까다롭수 vs 천하태평하수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDAYqfFOVWNA

ㅗ 나는 전자!! 막 수가 까탈부리는데 공이 오냐오냐하다가 확 휘어잡는 스토리!!!

ㅜ머리가꽃밭이공x피폐수 VS 피폐공x머리가꽃밭이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDbq5uhyW49+

ㅗ전자전자!
ㅜ킬러x일반인 일반인x킬러

별명 :
이름없음
기능 :
BLrj+4Mw4im8k

ㅗ 전자!

ㅜ 피폐물 vs 착각계

별명 :
이름없음
기능 :
BLKiX+CgwGLcU

ㅗ후자후잫ㅎㅎㅎ

ㅜ이사공×대표수 vs 축구선수공×매니저수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUlivi5ScO9I

ㅗ 아아ㅏㅏ아 후자!!!
ㅜ 귀차니즘 공을 케어하는 수 vs 귀차니즘 수를 케어하는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLrj+4Mw4im8k

ㅗ 후자

ㅜ 엄마수 vs 띨띨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLKZ8UgzI8drY

ㅗ둘 다 격하게 좋지만 굳이 고르자면 역시 수는 띨띨이지...
ㅜ1인칭은 보쿠인데 성격상 오레 쓸 것 같음×1인칭은 오레인데 성격상 보쿠 쓸 것 같음/
1인칭은 오레인데 성격상 보쿠 쓸 것 같음×1인칭은 보쿠인데 성격상 오레 쓸 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
BLknLFf5wW6F+

ㅗ 후자! 오만한 수 좋다!

ㅜ 부자공 vs 부자수

별명 :
이름없음
기능 :
BLhMv5DIyRU/E

ㅗ 개인적으로 부자공x부자수 구도를 제일 좋아하는데 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 정ㅏ말 고민이다;ㅅ; 굳이 고르자면 메이저하게 전자로 할게ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ이성적이수vs 감성적이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLVyKehMvEgkU

ㅗ 전자전자. 후자로 가면 수가 발암일 때가 많아서;;

ㅜ결벽증공×와래와레 와타시 잘 안 씻는다구?오타쿠수  vs  존잘 어시스트 공×깔끔떠는 편집장 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLzbefQPzuCEM

ㅗ굳이 말하자면 전자...이려나?
ㅜ(쿨 계열의)쿨데레공×(큐트 계열의)치유계 수/
리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLl29ZT1yKqFE

ㅗ 쿨데레공x쿨데레수가 취향이지만 개인적으로 치유계 공이 취향이 아니므로 ㅈㅈ 근데 딱히 치유계수도 취향은 아님..

ㅜ 인어공x사람수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLBAW5SIaIB2E

ㅗ후자후자. 인어수가 지느러미 팔랑거리면 너무 이쁠 것 같다.인간공의 집착이 좋다.

ㅜ경어체공×반존대수vs반말공×선배수

별명 :
이름없음
기능 :
BL7qlaCVs1QUQ

ㅗ 전자!

ㅜ 역키잡 vs 키잡

별명 :
이름없음
기능 :
BLVjeqvZ493Ko

ㅗ 양쪽다 막상막하여서 고르기 어려워.. 키잡으로 보이는 역키잡이 좋아

ㅜ 보호본능 일으키는 애기속성의 미소년 수vs허우대 멀쩡하지만 제비족 미청년 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLLTuZjJOhZN6

ㅗ 닥후 어린애는 취향이 아니라서

ㅜ 학대받고 자라서 대디/마미 이슈 있고 자낮한 연하 공x어른스럽게 보듬어주는 연상 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLXiaX3oZDplo

ㅗ전자!요즘 내가 파는 커플링이 전자쪽이닼ㅋㅋㅋㅋ존좋ㅎ

ㅜ일공일수vs일공다수vs다공일수

별명 :
이름없음
기능 :
BLuob0lymIqxo

ㅗ 다공일수 쬲...만인에게 사랑받는 수 좋아..

ㅜ 떡대 공x미인 수vs미인 공x떡대 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLfZRHKGMYsK6

ㅗ난 전자같은 전형적인 로맨스가 좋더라~~ 완전 좋아해 특히 돈이 없어 같은 느낌:3

ㅜ뱀파이어 공x몬스터 헌터 수vs기업가 공x회사원 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLJTuPPIQxj7k

ㅗ요즘 고딕로맨스가 끌리니까 전자. 한쪽은 정신적으로든 물리적으로든 감염시키려하고 다른한쪽은 필사적으로 반항하는거 최고야..

ㅜ몸은 막 굴리는데 마음은 열지 않는 수 vs 마음만은 연애경험 만렙인데 동정인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLja9l0OGyN4M

ㅗ후자!전자도 피폐피폐로 좋지만 더 끌리는 쪽은 후자다. 수 귀엽잖아ㅋㅋ

ㅜ부스스한데 미녀공×깔끔한데 훈남인수vs단정하게 미남이공×부스스하게 섹기있수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFaLJYnThcb+

ㅗ 후자!

ㅜ 수를 조련 하공 × 개차반 수 vs 리벗ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLmfX/4gw2YgU

ㅗ아 너무 어렵다 둘 다 좋은데..오늘은 후자가 끌리는 기분이야

ㅜ싱글대디공 vs 싱글대디수

별명 :
이름없음
기능 :
BLGXRLDOHVuvM

ㅗ후자! 사실 현실적으로 싱글대디의 으쌰으쌰를 보는 건 조금 힘들지만 만약 수라면 아이를 위해 뭐든지 하는 아부지가 보고 싶넹

ㅜ케이크공vs케이크수 케이크버스 얘기야~

별명 :
이름없음
기능 :
BLBPYAIV7C10I

ㅗ 케이크공!!!!+ 케이크!!!공!!!!!!
ㅜ 존댓말하면서 꼽주지만 개잘생긴 상사 공 vs 개까칠한데 능력있는 부서 미모1위 상사 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL2U0hvOEzhuU

ㅗ후자후자후자!!
ㅜ공이 먼저 고백 vs 수가 먼저 고백

별명 :
이름없음
기능 :
BL6RDRKg4k2D2

ㅗ후자후자후자ㅏㅏㅏㅏ거절당할까 조마조마해서 눈 울망울망하게 뜨고 공 올려다봐라. 공은 조금 당황해서 수 내려다보다가 빨간 얼굴이나 목이나 귀나 보고 웃음 터뜨리면서 자기도 좋아한다고 예전부터 계속 좋아해왔다고 말하면서 꼭 껴안아줘야지.

ㅜ동화책의 남주×그 책속의 악역vs동화책의 여주ts×그 책속의 남주

별명 :
이름없음
기능 :
BLLsLalnOsfzc

ㅗ히어로는 빌런이랑 엮여야 제맛

ㅜ의사×경찰 vs 경찰×의사

별명 :
이름없음
기능 :
BL3vMLBK6ApPg

ㅗ전자!의사가 경찰 상처를 누르면서 잔소리 해줬으면 좋겠다.

ㅜ(의인화 커플로) 책 커버공×책 수 vs 꽃이공×꽃병수

별명 :
이름없음
기능 :
BLvILRUfZS9c+

ㅗ (당황) 난 후자로 할게. 꽃병은 꽃이 시들까 전전긍긍하고 꽃은 그런 꽃병을 되려 위로해주고. 꽃병은 자신이 예쁘지 않아 꽃이 왜 날 좋아할까, 항상 꽃과 비교하며 초라하다 생각하지만 꽃이 보기엔 꽃병은 소박하지만 예쁜 꽃병인거지. 그런 꽃병이 있기에 자신이 더욱 예뻐 보이는 거라며 예쁜 사랑을 하다 결국 끝에는 드라이 플라워가 된 꽃과 다시 만나는 거다! 이렇게 둘은 영원히!

ㅜ 비관론자 x 낙관론자 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BL0ymJg3n20RQ

ㅗ언뜻 보면 낙관이가 비관이 많이 신경써주고 그래서 낙관→비관같이 보이는데 사실은 비관이가 낙관이한테 알게모르게 치유와 구원을 받고 있었고 낙관이에 대한 연심이 걷잡을 수 없이 커져서 실제로는 비관→→→→→→→낙관인 것
결론: 이게뭐야

가. 천재여서 굳이 노력하지 않아도 성과가 나옴. 밖에서는 모두의 선망의 대상이지만 본인은 노력하지 않아도 다 쉽게쉽게 되는 세상에 따분해하고 있음. 그러다보니 성격도 자연스레 시니컬해짐.

나. 항상 노력하지만 재능이 부족해 성과는 그다지 나오지 않음. 본인도 그게 콤플렉스라 자기혐오가 알게모르게 심하다.
(세상 모든 것을 사랑하는데 자기 자신은 싫어하는 스타일?♥
그러나 힘든 일이 있어도 기죽지 않고 항상 밝게 웃으며 주변 사람들에게 힘을 북돋워주어서 주변인들에게는 알게모르게 사랑받고 있다. (본인은 무자각이지만.)

별명 :
이름없음
기능 :
BL0ymJg3n20RQ

>>255
오타 미안;;;♥는 )로 다시 읽어줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrShr291JE+s

ㅗ굳이 고르자면 후자로 멘탈 갈리고 나가리되는 거 보고싶다

ㅜ사랑에 인생 배팅하는 공×사랑에 인생을 갈아넣기는 싫은 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLXjDNK+xCqmc

ㅗ전자!!!

ㅜ어그로x병맘 vs 병맘x어그로

별명 :
이름없음
기능 :
BLCOs9DvJjEy+

ㅗ전자

ㅜ먼치킨공vs먼치킨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLO4UIb/mhvCM

ㅗ둘 다 좋은데 전자로 먼치킨공에 꿇리지 않는 오진 수가 공을 시니컬하게 대해줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ

ㅜ매 맞는 공 vs 매 맞는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLfxqBOG6VgOs

ㅗ 둘 다 별로 안 끌리지만 굳이 고르자면 ㅈㅈ

ㅜ 공 1인칭 오레사마 vs 오레

별명 :
이름없음
기능 :
BLIlbgo1QWKAI

ㅗ음..'오레-'는 별로 안좋아하지만 굳이 고르자면 후자네.

ㅜ눈이 안보이공,다정공×다정수,목소리 좋수 의 아련한 분위기
VS
잘생긴 호구공,캐발랄하공×잘생긴 과묵수, 허당수 의 발랄한 학원물

별명 :
이름없음
기능 :
BLXxKjGEn1bAc

ㅗ압도적으로!!!!전자!!!!

가 연상인데 남동생 속성
나 ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
BLXxKjGEn1bAc

>>263 헉 짤렸다...
나 연하인데 형 속성

별명 :
이름없음
기능 :
BLSyS8Dk7LM62

ㅗ 가! 연상이 남동생 같은 타입이라 생각하면 매우 좋음..! 대체로 이런 타입을 수로 하고픈 작은 소망이 있음!

ㅜ 괴팍한 마법사 vs 제자 겸 조수
제자 겸 조수 vs 괴팍한 마법사
내 취향이 듬뿍 들어간 조합이라 기대

별명 :
이름없음
기능 :
BLhecf4DoM6YE

ㅗ 공수 얘기지? 후자가 좋아!!

ㅜ 겨울x여름 vs 여름x겨울

별명 :
이름없음
기능 :
BL4qZFoRyX2A6

ㅗ 성격이 아닌 계절 그대로 여름x겨울!!

ㅜ 죽을 놈 x 죽을 놈 살리고 있는 놈
죽을 놈 살리고 있는 놈 x 죽을 놈

별명 :
이름없음
기능 :
BLD4ce/Q+LqL+

ㅗ구원자ㅡ피구원자 관계라면 후자 아니라면 전자(모호하다)
ㅜ만드는 사람×먹는 사람/먹는 사람×만드는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
BLzRzTC3E++Yc

ㅗ전자가 좋다 근데 뭘 만들고 먹는지 모르겄네..
ㅜ괴도x탐정
탐정x괴도

별명 :
이름없음
기능 :
BLTIaaJoujwm+

ㅗ닥전!!

ㅜ오글거리지만 귀엽고 다정한 애칭으로 상대를 부르는 공 vs 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLkyaJ+GyqVac

ㅗ이런 건 개인적으로 수!!!!!!!
귀여운 아이는 오른쪽으로ㅇㅇㅇ
ㅜ애상적 분위기(?)를 풍기고 다니지만 의외로 눈물이 없음×항상 밝아서 태양같은 분위기의 사람이라 울 일이 없어보이지만 의외로 눈물이 많음/리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLje8pDiVAEHM

ㅗ닥후닥후 웃음도 많고 눈물도 많은 공 쬲!!

ㅜ육아물에서 아이가 아빠들 부르는 호칭이 대디x파파 vs 파파x대디

별명 :
이름없음
기능 :
BLcltvavz63cw

ㅗ전자
ㅜ 4차원x정상인 정상인x4차원
4차원은 엉뚱한짓을 많이하지만 진지해질땐 진지해지고
정상인은 4차원이 엉뚱한짓할때 한숨쉬거나 말리거나함

별명 :
이름없음
기능 :
BLdn1ri+rRc9g

4차원x정상인

변성기가 온 공과 변성기가 안 온 수vs 변성기가 안 온 공과 변성기가 온 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLRHa/upxz1zA

ㅗ 전자든 후자든 리버스화 되는 취향이라 고민...후자..

ㅜ 언데드 x 일반인 or 일반인 x 언데드
흔해빠진 클리셰지만 클리셰가 클리셰인 이유가 있지

별명 :
이름없음
기능 :
BL2TocCGSmxgc

ㅗ후자!!외롭고 어른미있는 언데드수였으면 좋겠다

ㅜ아침형 공x저녁형 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLbGHhU4tuYqc

ㅗ 저녁형 수! 공은 귀찮고 졸린데 수가 애달아서 유혹해줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅜ (사극이긴 하지만) 호위무사공x중전도있는수 or 호위무사수x중전도내꺼너도내꺼야공

별명 :
이름없음
기능 :
BLGaSwm+3jWjc

ㅗ 후자뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 호위무사는 수여야지!!

ㅜ 마법사 x 신부님 or 신부님 x 마법사

별명 :
이름없음
기능 :
BL+tBGE1xH++A

신부님!!!!!!!!!!!마음이 아프구만. 일단 전자.

다른 거는 다 잘 기억하는데 사랑하는 사람에 대한 기억만 잃어버리는 병.
이런 병을 앓고 있는 캐릭터는 공이랑 수랑 어느 쪽이 좋으냐?

별명 :
이름없음
기능 :
BLxQCDFm0T/4k

ㅗ 수가 좋을 것 같아! 공이 그러면 찌통이잖아...

ㅜ 일공일수와 다공일수 중에 뭐가 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLIdrRhs6luJc

ㅗ 다공일수인데 뭔가 수가 진짜 여우수라 공들이 몸달아서 되려 애원하는.. 여왕벌수를 봤으면 흔다ㅠㅠㅠㅠ 정작 안기면 앙앙대는.. 하ㅠㅠ

ㅜ 취향 타겠지만 선생공x학생수 or 학생공x선생수

별명 :
이름없음
기능 :
BLolEYYeWgwAI

ㅗ 학생공x선생수
ㅜ G랄수x능글공 or 능글수xG랄공

별명 :
이름없음
기능 :
BLd5ZX6xqhfGw

ㅗ 개인적으로 후자ㅋㅋ 능글수 좋다

ㅜ 상사×부하 or 부하×상사

별명 :
이름없음
기능 :
BL7ycSz65PaJ2

ㅗ 개인적으로 부하같이 힘없는 사람이 깔리는게 취향!!전자각

ㅜ 능글공×자존심쎈수or자존심쎈공×능글수

별명 :
이름없음
기능 :
BLJmtEvgn9BJ+

ㅗ 후자!

ㅜ 여우수 vs 아방수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFL+UDwhRHSM

ㅗ둘 다 좋은데ㅋㅋㅋ 고르자면 아방수!

ㅜ울보공 or 울보수 어느쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
BLdXryJQRC1do

ㅗ닥전!! 슬퍼도 울지만 기뻐도 주책맞게 눈물 뚝뚝 흘리는 공이 너무 좋다ㅠㅠ

ㅜ달콤한거에 사족을 못쓰는 공×단거 그켬하는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLy9GNRyHoZ7E

ㅗ리버스! 공이 극혐하면서도 초콜릿키스 하는 게 보고싶다

ㅜ투닥거리는 사이인 배틀bl이
나중에 서로 이해하는 최강콤비됨vs나중에 돌이킬 수 없을 정도로 사이 나빠짐

별명 :
이름없음
기능 :
BLvyNYX3faZzc

ㅗ후자!!!!!! 서로를 누구보다 잘 이해하지만 절대 돌이킬 수 없는 것도 좋고.. 죽도록 사랑하지만 사랑 외에는 서로 통하는 게 없어서 결국 헤어지는것도 좋다.. 오랜 시간이 지난 뒤에는 그때 그러지 않았다면 더 나은 사이가 되지 않았을까 후회하지만 둘다 그때는 지금과 다르니까 어쩔 수 없다는 것도 이해하고, 지금도 결코 타협할 수 없는 부분이 있다는 걸 인정하고 체념하는 거. 이미 마음속으론 서로를 용서했지만 그마저도 너무 늦어버리는 것도 좋고, 상처가 너무 커서 절대 상대를 용서하지 못하는것도 좋아. 하지만 두번다시 서로만큼 열렬히 사랑한 상대가 없어 결코 후회와 그리움을 멈출 수는 없겠지.. 앵슷찌통 취향...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvyNYX3faZzc

>>289 앗 깜빡했네

ㅜ잘생긴 얼굴로 유치하고 아재같은 구식플러팅 날리는 공이랑
무표정으로 듣는건지 마는건지 속을 알 수 없는데 사실 다 듣고있었던 사랑꾼 수 vs 아재드립 그켬하는 티 다 내면서도 재밌게 반응해주고 대화이어가는 병맘 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLZNws7mH+UNQ

ㅗ전자 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아!
ㅜ몇 세기의 세월을 살아온 공x일반적인 수명의 수vs반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLQORSLvcZmBs

ㅗ 매친..전자나 컾조합이나 너무 하나같이 좋잖아.....

ㅜ 연구자 x 실험원 or 실험원 x 연구자

별명 :
이름없음
기능 :
BLQwyFDydukDQ

ㅗ실험원은 혹시 실험체를 말하는거야?ㅋㅋㅋ맞으면 난 후자갈랭ㅋㅋㅋ아 뭔가 나른한  분위기의 여유롭고 능글맞은 실험대상 공이랑 날카로운 연구자풍 수  보고싶다ㅋㅋㅋ실험원은...음잘모르겠어ㅠㅠㅠ

ㅜ조용한미친놈공x능글수 능글공

별명 :
이름없음
기능 :
BLQwyFDydukDQ

>>293 앗 쓰다말았다ㅠㅠ 능글공x조용한미친놈수

별명 :
이름없음
기능 :
BLR02IFzVPxHQ

ㅗ 조용한 미친놈 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와보니 막 혼자 침대에 묶여있고 이러면 보는사람 불끈...!! 뭐 하는거야, 라고 묻지만 이미 자신도 모르는 사이에 앞섬이 두둑해져선 앞뒤 안 재고 박아대는 공을 보는것도 재미있을 것 같다 ㅋㅋㅋ

ㅜ 공대공x이과수 vs 이과공x공대수

별명 :
이름없음
기능 :
BL8JwLKONN7+E

ㅗ .. 후자! (오랫동안 고민했다) 공대면.. 남자가 많으려나. 이과공 애타서 스토킹해라 하핳ㅎ하ㅏㅏ

ㅜ 다정한 연상 사서 공× 어딘가 어두운 책벌레 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLIxbTIKG+AQ+

ㅗ vs리버스 말하는건가? 그렇다면 리버스가 좀더 취향이야

ㅜ 문맹공x글 가르쳐주는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLwd08Jv+ndbE

ㅗ 리버스, 덤으로 수가 좀 맹맹했으면 좋겠어.

ㅜ 재벌공×렌트보이수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLJfPhRk1lhaE

ㅗ 리버스. 재벌이 먼저 빠졌으면 좋겠다...

ㅜ 알거 다 알고 경험도 있는 40대공 x 알건 알지만 경험은 없는 20대수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLhuxf1Hr4CFA

ㅗ 리버스 최고야!!!!! 중년수 최고!!!!!!!

ㅜ n년째 소꿉친구 관계로 : 연인같은 감정을 품는거에 죄책감 느끼는 평범공 x 외유내강 병약수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLdmQUxUsa7J+

ㅗ 리버스. 개인적으로 수가 골골 거리는 건 취향 아님

ㅜ 선비 (진짜 선비가 아니라 성격이) x 모럴리스 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLKF/89cPaiWA

ㅗ 선비 x 모럴리스

ㅜ 수를 잘 다룰 줄 알고 다정하게 대해주는 미인공 x 장난끼 많고 아이같은 대형견 수  vs  리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLArIh17P1Kbw

ㅗ압도적으로 전자으아아아아아
최애컾이 딱 저거야...
ㅜ보케×츳코미와 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLRxabYWNaL+k

ㅗ 전!!츳코미수 존좋ㅋㅋ

ㅜ키 188cm x 196cm  vs  188cm x 169cm

별명 :
이름없음
기능 :
BL5CDxfT4osWM

ㅗ 후자!!!! 난 공이 수보다 큰게 좋아!!!!

ㅜ 키잡 vs 역키잡 (겹치나?)

..개인적으론 ㅋ..ㅣㅈ..ㅏㅂ.. 쿨럭

별명 :
이름없음
기능 :
BLeA8IRKrbKEM

ㅗ으윽 고를 수가 없다... 현재 파는 커플링이 전자가 어울리니까 키잡!
ㅜ이성적x감성적 vs 감성적x이성적

별명 :
이름없음
기능 :
BLpbSEHgDZ77I

ㅗ 닥후
감성적 공에게 미친듯 휘둘리는 수가 참 좋다ㅎㅎㅋㅋ

ㅜ 인간*인간외 종족 vs 인간외 종족*인간

별명 :
이름없음
기능 :
BLavDeXxT6LvU

ㅗ에... 일단 인간외 종족은..  뱀파이어라면 인간 뱀프. 한마디로 전자

ㅜ  여름약한공 x 여름강한수  vs  겨울약한공 x 겨울강한수

별명 :
이름없음
기능 :
BLmqtLqyE1k8Y

ㅗ 전자가 훨씬 취향이다!

ㅜ 30세 아저씨 프리랜서, 깐족거리고 재수는 없지만 예의는 지키고 사는 철없공×19살 고딩 솔직하지 못한 성격이라 표현이 서툴지만 나름 다정수

19살 고딩 솔직하지 못한 성격이라 표현이 서툴지만 나름 다정공×30세 아저씨 프리랜서, 깐족거리고 재수는 없지만 예의는 지키고 사는 철없수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqEqrcnaj9d+

ㅗ 엥 닥후닥후닥후 깐족거리는 수에 솔직하지 못한 성격 다정공이라니 허억허억(숨이 가빠진다)

ㅜ 미남공X미인수 미인공X미인수 (미인수 고정 미안...내 취향이야 흑흑)

별명 :
이름없음
기능 :
BL2CCvzVwbnb+

ㅗ 닥후..ㅠㅠ 난 갠적으로 미인수를 별로 좋아하지는 않지만..!!(못생길수록 좋음..ㅋㅋㅋ)약간 양애취냄새나는 수를 좋아ㅠㅠ 그런 애가 너무 귀엽고 예쁜 '공' 한테 발려서 빌빌거리는 거 너무 좋다..♥

ㅜ떡대공×여리수 아니면 떡대공×떡대공 (갠적으로 여리공도 좋지만..!! 너무 마이너한 취향인 것 같아서..)

별명 :
이름없음
기능 :
BL2CCvzVwbnb+

>>311 떡대공×떡대수.. 미안 ㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 정신 놨나봐..
갠적으로 공×공도 정말 ㅁ좋다..천상공 2명이ㅅㅓ 누가 수 할건지 싸우는 거 너무 좋음..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLj5T+qxJjVNs

ㅗ 떡대떡대는 사랑아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승같은 남자 둘이 껴안고 뒹ㄱ 갸아ㅏㅏ악 운쨩 잘못ㄱ햇어요...

ㅜ 고양이공 강아지수 va 강아지공 고양이수..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLwYtIG2lKW16

ㅗ후자후자후자후자 ㅠㅠㅠㅠ
ㅜ순수하고 억압받는 공x자유로운 영혼의 수 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLvfJlFQnYBRw

ㅗ 반디ㅐ
ㅜ 흑발공금발수VS반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLQZKTKsJtEMs

ㅗ흑발수 너무 좋아!!!후자!
ㅜ활발공x차분수 vs 차분공x활발수

별명 :
이름없음
기능 :
BLyXhGhoKgmvU

ㅗ전자전자!!
ㅜ순애보 공vs순애보 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqpY76xfshyI

ㅗ 엄청난 딜레마에 날 빠트리다니... 순애보 공! 양쪽 모두 순애보면 더 좋지만

ㅜ (성격이 아니라 힘, 능력, 싸움 같은 것에서) 수보다 강한 공 VS 공보다 강한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLq9MFAO2p4Ag

ㅗ 수보다 강한 공이 좋아!

ㅜ 아저씨공×고딩수 VS 고딩공×아저씨수

별명 :
이름없음
기능 :
BLEbv1muk7YC6

ㅗ 연하공은 언제나 옳다. 후자!

ㅜ 앞쪽 레스에 나왔을지도 모르겠지만...존댓말 공 VS 존댓말 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLT4SWdH6lb8M

ㅗ존대공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냉담하게 반말하는 수에게 꾸준히 사근사근 존대하는 공 너무 좋아 거기다 공이 연상이라면...!
ㅜ부르주아x서민 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLgHFAC4Xc1uA

ㅗ 상관 없는 부분이라 애매한데, 반대가 좀 좋은 듯!

ㅜ 마피아 X 경찰 vs 경찰 vs 마피아

별명 :
이름없음
기능 :

>>322 졸면서 쓰면 실수를 한다... 마지막 vs는 x인 거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
BLzR1zKEKeqq+

ㅗ 최애컾이 범죄자X탐정이기에..ㅋㅋ 마피아X경찰!

ㅜ집착공or집착수
 어감이 좀 이상한데 누가 더 매달리는지? 애정의 정도라고 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BLWDluUawH3eY

ㅗ집착수!!!!!!
ㅜ혁명가x왕당파vs왕당파x혁명가

별명 :
이름없음
기능 :
BLxHRrmf6q982

ㅗ혁명가X왕당파!! 워후 너무 좋다

ㅜ 상담해주는 친구 공X자존감 낮은 수 아니면 자존감 낮은 공X상담해주는 친구 수

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 후자가 좋은 것 같네!

ㅜ 적극적인 공 X 철벽 수 vs 철벽 공 X 적극적인 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLt84NXxrJEwA

ㅗ 철벽 공... 수가 마음 잡으려고 막 유혹하는데 드럽게 안넘어오는 공 보고 삽질하는 수 짱이양

ㅜ 공(수) 를 동경하는 공(수) vs 서로의 실력이 비등한 라이벌 공수

별명 :
이름없음
기능 :
BLUkNRvk7nQug

ㅗ 라이벌! 배틀호모는 사랑이다

ㅜ 애교철철 그런데 이상하게 가끔 냉기 흐르는 공, 예민한데 심성은 고운 수. 그와 반대 어느쪽이 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 아마도 반대가 낫나...? 애교를 별로 안 좋아해서.

ㅜ 잔혹하고 거친 성격과 인상인데 수에겐 쑥맥인 공 X 공의 잔혹함을 알면서도 싫어하지 못하는 수 VS 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLnGFtgLAVXzg

ㅗ 헐 지금 최애컾이랑 비슷해서 깜짝 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ둘 다 좋지만 전자

ㅜ 지옥의 주둥아리x받아주는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLxP0nuy5u2ug

ㅗ 개인적으로 리버스가 좋아!!!

ㅜ 외유내강x외강내유 아님 외강내유x외유내강?

별명 :
이름없음
기능 :
BLFDCKQoZk+nw

ㅗ따지자면 후자쪽이려나

ㅜ서로 죽고못사는 관계 or 가벼운 관계
어느쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
BL8KDoeuVFamw

ㅗ전자가 좀더 취향

ㅜ후회공vs후회수

별명 :
이름없음
기능 :
BLGIdViNIW97c

ㅗ진리는 후회수지

ㅜ절륜공or절륜수

별명 :
이름없음
기능 :
BL8q0o2BjzlLE

ㅗ 절륜수!

ㅜ 피얀데레x얀데레 아님 얀데레x피얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
BLQqr+dZjfBWY

ㅗ 전자!

ㅜ능글공×무심수 아님 무심공×능글수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/r1PDGGpD42

ㅗ전자 무심수는 사랑!
ㅜ난 선생이고 넌 학생이야 st VS 전 학생이고 당신은 선생인데요 st

별명 :
이름없음
기능 :
BLWo6LeDvogNU

ㅗ후자!!

ㅜ츤데레공x병약수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL0x2loQ05yI2

ㅗ후자!

ㅜ시도때도없이 발정하는공×말로만 싫어하면서 다 받아주는수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLq/61VO0TqPA

ㅗ 전자!

ㅜ 용사공×마왕수 vs 마왕공×용사수

별명 :
이름없음
기능 :
BLB03gdRWKBGY

ㅗ전자!

ㅜ대학생공×직장인수 vs 직장인공×대학생수

별명 :
이름없음
기능 :
BL8wahhzvf4Rc

ㅗ 으으으ㅡㅇ으읅으ㅡ.. 한참 고민했지만 전자! 직장인이여 어른의 세계를 보여줘..!

ㅜ 시한부 인생×인생 막 사는 약쟁이 vs 리버스!

ㄴ.. 나는 전자..

별명 :
이름없음
기능 :
BL1WY4lGuGI9k

ㅗ나도 전자!

ㅜ금수저공×흙수저수 vs 흙수저공×금수저수

별명 :
이름없음
기능 :
BL5PHdxue9v/6

전자!

퇴마사x유령 vs 유령vs퇴마사

별명 :
이름없음
기능 :
BL5PHdxue9v/6

>>345
아, 나도 위에 애랑 같은 실수를 했네 (데헷
vs라고 적힌데 x로 고침

별명 :
이름없음
기능 :
BLB03gdRWKBGY

ㅗ후자!

ㅜ문자전화 꼬박꼬박 잘하는 공×연락하는거 귀찮아하는 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL4MRIQGDKsrw

ㅗ전자전자
ㅜ(신장) 공이 더 큼vs수가 더 큼vs같은 키

별명 :
이름없음
기능 :
BL6Bo4MqTcf+o

ㅗ공이 더 큰 거
ㅜ 연상 공x연하 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL6vTDb+BJAmM

경험많은공×경험많은수 vs 동정공×동정수

별명 :
이름없음
기능 :
BL6vTDb+BJAmM

>>349 고르지를 않았네! 난 리버스 연상수는 옳다

별명 :
이름없음
기능 :
BL4VIuh/QE3MM

조폭두목 공 x 부하 수vs부하 공 x 조폭두목 수
일본 야쿠자 공 x 한국인 대학생 수 vs한국인 대학생 공 x 일본 야쿠자 수
160cm 공 x 140cm 수
밴드 매니저 총수

별명 :
이름없음
기능 :
BLBEWD7TCTg/6

개인적으로 강한사람이 수인게 좋아서 수는 이걸로 통일. 공은 능글공이나 공식파는 타입

별명 :
이름없음
기능 :
BLBEWD7TCTg/6

형공×동생수

별명 :
이름없음
기능 :
BLx5cTlu5SElk

ㅗ 형공×동생수 vs 리버스
이걸 쓰고 싶었던거 맞지?? 근친은 별로 좋아하진 않지만ㅎㅎ 난 전자!

ㅜ문과공×이과수 vs 이과공×문과수

별명 :
이름없음
기능 :
BLH98xg1HQ8Ng

무뚝뚝공×능글수...?
맨날 빙글빙글 놀리다가 스킨쉽할때는 리드당하는 능글맞은 수가 최고지.

별명 :
이름없음
기능 :
BL81mdelEM7cM

ㅗ이과공×문과수! 뭔가 흑발안경지적인 문과캐는 깔려줘야 옳다

ㅜ우등생공×양아치수 vs 양아치공×우등생수

별명 :
이름없음
기능 :
BLSZwB6GYKJ7I

ㅗ 후자!

ㅜ 인기 많은 공x평범한 수 vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL81mdelEM7cM

ㅗ전자!

ㅜ낮져밤이 공 vs 낮져밤이 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL6sRECGxPhF2

ㅗ낮져밤이 수!! 강함적인 수 넘나 좋은 것

ㅜ떡대공x키작은수가 좋아 아니면 키작은공X떡대수가 좋아???

별명 :
이름없음
기능 :
BLnY0HrDpAtfA

ㅗ 떡대공x키작은수! 공수캐릭터에 따라 다르지만 보통은말이야!

ㅜ 아기자기하고 귀여운 거 좋아하는 공 vs 동일 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLohtHVL7ibQA

ㅗ딱히 둘다 취향은 아니지만 아지자기 좋아하는 공이 더 좋은것같다!

ㅜ꼼꼼하고 잘챙겨주는 공×대충대충이고 챙김받는(?)수 vs 리벗ᆞ

별명 :
이름없음
기능 :
BLKrAZ8GnTNVk

ㅗ다정한 공! 현모양처 공!

ㅜ 능글맞은 공 vs 능구렁이 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLzv+9HQafpMc

ㅗ닥후자!!

ㅜ멘탈지킴이공vs멘탈지킴이수

별명 :
이름없음
기능 :
BLZXffre/t4B+

ㅗ육체적관계는 공X수인데 정신정관계는 수X공이 좋다 그러니 멘탈지킴이수 @@!!

ㅜ마음 1도 없고 몸만 원하는 공X마음 1도 없고 몸만 원하는 수 (그러나 둘다 후회)

별명 :
이름없음
기능 :
BLP5j/heo4MgE

ㅗ 수는 마음이 있었음 하다... 공! 수여도 좋긴 하지만.

ㅜ 무뚝뚝하나 일편단심 X 활발하나 마음 없음 Vs 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLPKB0k2xwcLo

ㅗ리버스 취향!
ㅜ달착지근하고 부드러운 사랑이 넘치는 로맨스vs사랑은 전쟁 위기일발 애증배틀

별명 :
이름없음
기능 :
BLLuxgK18nPXg

ㅗ전자!
ㅜ다정공x얀데레수vs얀데레공x다정수

별명 :
이름없음
기능 :
BLm+W5wIknL0M

ㅗ 음, 둘 다 취향은 아니지만 고르자면 후자!

ㅜ 흑발 공x금발 수 vs 금발 공x흑발 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqu6TyLBJ4PI

ㅗ이상하게 난 파는 컾마다 다 금발X흑발이더라...

ㅜ조신한 공 vs 조신한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLumkqI+tkraU

ㅗ조신한 공!
ㅜ낮이밤이/낮이밤져/낮져밤져/낮져밤이 중 공 수 각각 골라줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BLhxtZsKkDPQE

ㅗ 낮이밤이공x낮져밤져수! 수가 어떻게 해보려해도 넘어가지않는 능글맞은 강공이 좋다!

ㅜ 장발 공 vs 장발 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLk3Mfp6N6VeI

ㅗ장발수!

ㅜ경험많은공×경험많은수 vs 동정공×동정수

별명 :
이름없음
기능 :
BLeGrU8CrkKbo

ㅗ 후자가 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ형x동생 vs 동생x형

별명 :
이름없음
기능 :
BLruq2gYkIbvg

ㅗ전자!

ㅜ후회공 vs 후회수

별명 :
이름없음
기능 :
BLT0s5QdYQD3Q

ㅗ 후회공!!!!!!!!

ㅜ 강아지공X고양이수 / 고양이공/강아지수

별명 :
이름없음
기능 :
BLa2DL5NCjzzE

ㅗ난 강아지공!

ㅜ불로불사공vs불로불사수

별명 :
이름없음
기능 :
BL2sTgrrT/Qhk

ㅗ 함께있어야 좋은데.. 공쪽이 못죽는게 좋아 불로불사공!

ㅜ순애보공x순애보이수 vs 아랫도리 가볍공x아랫도리 가볍수

별명 :
이름없음
기능 :
BLrI3RBumZmDA

ㅗ전자 순애보순애보!!
ㅜ직장인x대학생 vs 반대

별명 :
이름없음
기능 :
BLg1iSZF8460s

ㅗ 대학생×직장인!!!

ㅜ 얀데레 공/얀데레 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL+z+j1KoImEk

ㅗ둘다 좋지만 얀데레 수!

ㅜ무뚝뚝한 공vs 무뚝뚝한 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLO512+QvI0MU

ㅗ무뚝뚝한 공. 나는 애정표현이 거의 없지만 은근 슬쩍 나오는 그게 그렇게 좋더라.

ㅜ불행한 과거를 가지고 있는 공vs불행한 과거를 가지고 있는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLDaMIwUr8mkk

ㅗ개인적으로 둘 다 과거 가지고 만나서 보듬보듬해주는 게 좋다
고르자면 불행한 과거를 가진 수!

ㅜ애정의 크기는 공이 더 큼vs수가 더 큼

별명 :
이름없음
기능 :
BLqpBrotssYms

ㅗ 전자! 공이 수를 더 애껴주는게 좋아 항상 감정을 솔직하게 말하는 공에 비해서 부끄러워하고 밀어내는 수지만 그만큼 좋아하는게 너무 좋다!

ㅜ 수를 구원해주는 공 vs 공을 구원해주는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLoJ6hEiQdvhk

ㅗ 수를 살려주는 공!
ㅜ 리드하는 공 or 리드하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLfC9C5mk9526

ㅗ 리드하는 수. 그러다 리버스해도 좋고... 어쨌든 나는 수가 능글맞고 집착했으면...///

ㅜ도망공vs도망수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/WmVybfwYR2

ㅗ 도망수!+집착공이면 더 좋고..

ㅜ 모델공or모델수

별명 :
이름없음
기능 :
BLq3U5o2N/ldc

ㅗ전자!

ㅜ미남공x평타수vs평타공x미남수

난 개인적으로 전자... 미인공 너무죠타 흙흙

별명 :
이름없음
기능 :
BLq/t6Jr+I3+U

ㅗ 나도 전자! 진짜 미인공 사랑해 미인공x못생긴수도 사랑하는게 그 잘생긴 놈이 수한테 빠져서 얼굴붉히는게 너무 좋아

ㅜ 아이돌공x팬수 vs 팬공x아이돌수

별명 :
이름없음
기능 :
BLJpfFt+mlD4s

ㅗ후자도 좋지만 전자가 더 큼!!
ㅜ서양공×동양수vs동양공×서양수

별명 :
이름없음
기능 :
BLY8LLvnN4y9M

ㅗ서양공×동양수! 그냥 최고야ㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅠ

ㅜ마피아공×바보수vs바보공×마피아수!

별명 :
이름없음
기능 :
BLsDX8IvHuC5w

ㅗ마피아 수! 바보공 때문에 여러무로 시달라면서 고생하는 수 보고 싶어!!

ㅜ육체적인 관계만 하는 사이와 서로 사랑하지만 그저 바라보는 관께 어느 쪽이 더 마음에 들어요???

별명 :
이름없음
기능 :
BLQvhI0IWZRyA

ㅗ아 둘다 너무 좋은데...전자!

ㅜ 연하킬러 연상수 vs 연상킬러 연하수

별명 :
이름없음
기능 :
BLqkBpHLTL8Nw

ㅗ 헉 둘 다 각자 다른 매력있지만! 꼽자면 후자!

ㅜ 화가 공x뮤즈 수 vs 뮤즈 공x화가 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL50kQu2bNsGU

ㅗ후자!

ㅜ아저씨 공 x 고딩 수 vs 고딩 공x 아저씨 수

난 후자...(취향이 개판

별명 :
이름없음
기능 :
BLeoTXqjvNu5Y

나도 후자..

ㅜ선생님x불량학생 or 불량학생x선생님

별명 :
이름없음
기능 :
BLc1mA+9W0dec

ㅗ아 둘다좋은데ㅠㅠㅠ 불량학생 데려다가 능글공 선생님이 교육시키는 것도 좋고 선생님한테 발랑 까진 애가 능글거리면서 치대는것도 좋고 ㅠㅠㅠ 굳이 따지자면 후자!

ㅜ센티넬 공x가이드 수 vs 가이드 공x센티넬 수

개인적으로 후자! 다 죽어가는 센티넬 수 보면서 방치ㅍ읍읍

별명 :
이름없음
기능 :
BL3/m3fJiArw+

ㅗ센티넬 세계관 뭔지 몰라서 방금 찾아보고왔는데 이거 설정 너무 좋당ㅠㅠㅠㅠ 나도 후자가 좋은것같이 헿

ㅜ필요할때만 수를 찾는 공 vs 필요할때만 공을 찾는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLhZTdLHg0FIw

ㅗ안 찾을 땐 아예 안 만난다는 거지? 전자

ㅜ바람둥이 공vs일편단심 겅

별명 :
이름없음
기능 :
BLVA+CpFqew4I

ㅗ일편단심 순애보~!

ㅜ구애에 스스럼없이 적극적인 공vs워낙 부끄러워해서 "어... 저.. 저기..."로만 끝나는 공

별명 :
이름없음
기능 :
BLee/ykjScaf2

ㅗ 전자! 공이 항상 적극적이라 수가 부끄러워하지만 그리 거부하진않는 관계 좋아해!

ㅜ 수를 짝사랑하는 공 vs 공을 짝사랑하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL3u5vHq+ND3w

ㅗ공을 짝사랑하는 수. 전자는 왠지 공이 집착으로 변할 것 같아서...난 순수한 사랑이 보고 싶어. 그니까 공이 나중에 수 어화둥둥해주는 이야기.

ㅜ희생하는 공Vs희생하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLHmhGT1/kt76

ㅗ희생하는 수! 그리고 공이 미친듯이 괴로워하는거 너무 좋다..!

ㅜ집착 공 vs 집착 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLSEfTQ0FqEGw

ㅗ 집착수!!! 무해한 듯 유해한 집착 해죠라...

ㅜ 시골사람 공 도시사람 수 vs 도시사람 공 시골사람 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLFjopZp4tPN6

ㅗ 후자! 난 깔쌈한 도시사람이 공인게 좋아. 무해한 시골사람 만나서 순수함을 느끼는 공 좋아해

ㅜ 교사 공x교사 수 vs 교사 공x학생 수 vs 학생 공x교사 수 (3개 중 하나해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
BL6gppAo/M62A

ㅗ BL은 교사 공 교사 수....

ㅜ 도덕적으로 불완전한 공 X 도덕적이고 희생적인 수 VS 리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BL0eUkMGD6526

ㅗ 도덕적으로 불완전한 공과 도덕적이고 희생적인 수!
 수가 공을 정화시키는게 넘 좋아! 근데 수가 많이 망가져서 슬퍼 ㅠㅠ

ㅜ 극발암 주의보 공 VS 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLoSBf6mfuqDQ

ㅗ 전자! 극발암 공때문에 고생하는 수 같은거 좋아해 나는 수 굴리는게 좋아!!

ㅜ 애인의 작은 장난에도 쉽게 상처받는 공 VS 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL/XlrN5Rg/CI

ㅗ 전자ㅜㅜ!! 멍멍이같은 공과 키우는 것같은 수 넘나 좋음이다... 수의 화나써? 삐져써?우쭈쭈 부둥부둥 + 유혹에 금새 넘어가는 공도 좋아..

ㅜ 알파 공 × 오메가 수 vs 오메가 공 × 알파 수

별명 :
이름없음
기능 :
BL7tL+8OUfU9Y

ㅗ 알파 공이요? 아니, 난 오메가 공을 민다. 찡긋.

ㅜ 주인님 공 X 하인 수 vs 하인 공 X 주인님 수

별명 :
이름없음
기능 :
BLf52gD3dDg9o

ㅗ 권력은 이럴 때 쓰는거지...크킄

ㅜ A는 B가 어른이가 될 때까지 자기 취향으로 키워서...
키잡한다 vs 역키잡 당한다

(키잡도 참 맛이 좋은데, 다들 역키잡 뿐이라 눈물흘린다...)

별명 :
이름없음
기능 :
BL7eSAmiOOriM

ㅗ 나는 역키잡과 키잡 모두 좋아하지만 A가 B를 일부러 본인 취향으로 키우는 경우엔 키잡이 조금 더 좋을지도

ㅜ 안경 쓰고 키가 더 큰 연하 A와 날카로운 인상의 키 작은 연상 B. AB, BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLqsT76CBbtjg

ㅗ AB!!! 연하공 좋아해
 ㅜ B를 훨씬 사랑하지만 굳이 드러내진 않는 A. A를 사랑하고 많이 드러내지만 A보단 덜 좋아하는 B. 둘 다 비슷하게 좋아해도 상관없고. AB or BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLlaCJIlTg3Jk

ㅗBA! 무심수 최고

ㅜ예술x체육 체육x예술

별명 :
이름없음
기능 :
BLJREatB8Ck7w

ㅗ체육예술....ㅅㅂ....개조아....

ㅜ조직보스X잠입경찰 VS 잠입경찰X조직보스

별명 :
이름없음
기능 :
BLeys+yoZ2I8U

ㅗ조직보스×잠입경찰! 보스가 경찰을 잡아서 눈맞는 것도 좋구 그 반대도!
 ㅜ수인×주인 아니면 주인×수인? 수인은 대형견 수인이나 늑대수인!

별명 :
이름없음
기능 :
BLm0VOVDTBgfo

ㅗ수인x주인 최고인것입니다..

ㅜ메가데레공x무심수vs리버스

별명 :
이름없음
기능 :
BLni1xz1cWwZs

ㅗ무심수..최고! 무심하면서 밤에는.. 막 표현하고 그런 게 좋아
ㅜ루프물에서.. A를 구하려는 B랑 계속해서 죽음을 겪는 A. AB or BA?

별명 :
이름없음
기능 :
BLc6UlV63ESaI

ㅗ 세상에... AB ㅠㅠㅠㅠㅠ 구원하고 구원받는 관계 개짱 너무 최고야
ㅜ 교사x학생 or 학생x교사

별명 :
이름없음
기능 :
BLGLnbha8jK1o

ㅗ학생x교사 짱짱ㅇbbbb

ㅜ강아지상x고양이상 vs 고양이상x강아지상

별명 :
이름없음
기능 :
BLyt1fkBGhdvU

ㅗ 둘다 고양이 상인걸 더 좋아하지만 전자인거로!

ㅜ 타종족x인간 vs 인간x타종족

별명 :
이름없음
기능 :
BLFWEl/s33ZZ6

무조건 타종족x인간
전에 루카루카님이 캇데쿠토도로 흡혈귀au 올리셨는데 헐 미친 강추bb

별명 :
이름없음
기능 :
BL1guDqimIjgM

ㅜ대형견X원예가 vs 원예가X대형견

별명 :
이름없음
기능 :
BLFWEl/s33ZZ6

연하공x연상수

선배랑 후배사이면 더 좋고 잘 알던 사이면 더 좋음
서로 모르는 사이면 별로....

별명 :
이름없음
기능 :
BL1O29LLkih3Q

?? 왜이렇게 다 꼬였징..?? 일단 그럼 난 대형견x원예가부터 잇는당
ㅗ대형견x원예가!!! 대형견공 진짜 좋다 수인물도 너무 좋다!!!!

ㅜ조직보스공x무해한 수vs리버스

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~