검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,774 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,174

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

BL 게시판 목록 총 121개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 남자인데 BL파는사람있어? 레스 (16)
  2. 2: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (96)
  3. 현재: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (55)
  4. 4: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (147)
  5. 5: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (153)
  6. 6: 내 또래 들은 거의 다 대공으로부터 시작하지 않았나? 가히리 스레 레스 (17)
  7. 7: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (216)
  8. 8: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (111)
  9. 9: 심심한 마왕 스레! 레스 (7)
  10. 10: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (11)
  11. 11: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (124)
  12. 12: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (388)
  13. 13: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (32)
  14. 14: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (27)
  15. 15: 공 수 취향 A or B 레스 (163)
  16. 16: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (43)
  17. 17: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (425)
  18. 18: ★★ 새집이라도 지킬건 지키자!-BL 규칙판★ 레스 (60)
  19. 19: 한국라노벨 반월당의 기묘한 이야기 1판★ 레스 (330)
  20. 20: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (119)
  21. 21: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (113)
  22. 22: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (86)
  23. 23: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (78)
  24. 24: 여기엔 특촬물이 와도 되는걸까...하는 가면라이더&전대물 통합 bl스레!!! 레스 (3)
  25. 25: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (178)
  26. 26: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (39)
  27. 27: ☆1차창작 통합스레☆ 레스 (62)
  28. 28: 용기내서 세워본다 신화 통합 스레! 레스 (46)
  29. 29: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (52)
  30. 30: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (28)
  31. 31: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (155)
  32. 32: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (45)
  33. 33: 사랑이 싹트는 성배전쟁! FATE시리즈 통합스레1판 레스 (26)
  34. 34: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (238)
  35. 35: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (48)
  36. 36: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (85)
  37. 37: 잊어버린 bl 만화 찾아주는 스레 레스 (2)
  38. 38: 오르페우스가 디오니소스를 책임지는 스레 레스 (9)
  39. 39: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (93)
  40. 40: 이 빵 속엔 뭐가 들었나요? 위저드 베이커리 제1판! 레스 (50)
  41. 41: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (38)
  42. 42: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (7)
  43. 43: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (57)
  44. 44: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (48)
  45. 45: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (60)
  46. 46: [내이름은 코난! 게이죠] 명탐전 코난 BL 통합 스레 레스 (11)
  47. 47: [1차] 시간은 금이다 레스 (27)
  48. 48: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (8)
  49. 49: 고전 나루토 bl커플 다시한번 보고싶어 도와줘! 레스 (15)
  50. 50: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (121)
( 1071: 55) 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLzr5NcT848fc
본문
솔직히....헤르만 헤세 책 보면

1.남자가 둘 나온다
2.둘은 무조건 미남
3.두 남자의 은은한 감정선이 독자들을 애타게 만든다
4.키스한다!!

대부분 이런패턴이라..예를들자면 수레바퀴 아래서나
데미안이나...나르치스와 골드문트..유리알 유희 같은거

그래서 세워본 헤세 스레야! 잘부탁해!
별명 :
이름없음
기능 :
BLk3yDy9+eRz+

흐흐 문학스레에서 나르치스와 골드문트 보고 도서관가서 빌려왔다지..

별명 :
이름없음
기능 :
BLXdOrrCOWYtc

꺄아 진짜 열었구나!! 앞으로 열심히 영업하고 키워서 우리 한 100판 정도까지 불려보자!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLwMVnBrYDCdo

아 헤세 스레 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니까 진짜 키스 자주 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLzr5NcT848fc

나 나르치스와 골드문트ㅠㅠ좀 영업할게....ㅠㅠ

배경은 중세 독일, 마리아브론 수도원
차갑고 이성적인 엘리트, 흑발흑안속성을 가진  조각미남 성직자 나르치스(연상)X낭만적이고 예술적성향을 지닌 금발벽안 꽃미남 골드문트(연하) 의 케미는 우주제이이이이이일!!!!

맨처음, 수도원에 오게 된 골드문트가 나르치스에게 첫눈에 반하고(...이부분 묘사 진심bl틱함 읽어봐야된다)

근데 둘이 사이가 너무 좋아서 수도원 내부에서 둘의 사이를 의심하는 소문까지 돌고ㅋㅋ아니 이건 그냥 빼박ㅎㅁ...

나중에 골드문트가 수도원을 나와서 방랑을 하며  카사노바가 되어가는데 그럼에도 불구하고 나르치스를 잊지못하지를 않나..

그리고 골드문트가 막 처음에는 병아리같이 예쁘장한 천연미소년이었는데 점점 타락하면서 퇴폐미+색기가 생겨나서 순수하고 낭만적인 원래성격이랑 합쳐져 엄청 치명적인 캐릭터가 된다는것..

별명 :
이름없음
기능 :
BLYBAS/jsgzDY

>>5
후반부보면
나르치스가 골드문트에게 무심해보이지만 사실은 엄청 사랑하고 있었는데 솔직하지 못했었던 진심이 드러나는데 (골드문트가 자기 곁을 떠날 때 다시 돌아오지 않을까봐 두려웠다는 거)
사실 나르치스는 츤데레였다는게(설득력없는망상)넘 좋다

그리고 골드문트가 아무리 변했어도 나르치스 앞에서는 옛날모습 그대로 순진한 소년인게 너무 좋아♥♥

그리고!!!마지막!!!! 나르치스가!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLYBAS/jsgzDY

>>6 골드문트이마와 머리카락에 키스하며 ' 내가 사랑을 알게 된다면 그건 네덕분일거야'라고 말하는데 나르치스의 다정한 모습이 너무ㅠㅜ 덕통한다..

레스 자꾸 끊겨서 미안!! 핸드폰이 렉걸려가지구...

별명 :
이름없음
기능 :
BLC8De59EiZS2

수레바퀴아래서 진짜좋아함 졸라오져.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLXtBSN4DpUcA

나 근데 헤세 책들 이것저것 읽어봤는데 소장본은 좀 신중하게 고르려고 하거든 레더들은 어디에서 나온 어느 버전이 좋았어? 그리고 어떤게 핫했어(?)

별명 :
이름없음
기능 :
BLGsUUNlEkhKo

기다려 나르치스와 골드문트 읽고 돌아올게

별명 :
이름없음
기능 :
BLWrPPKfuPeYI

수레바퀴 아래서 다시 읽고 온다

별명 :
이름없음
기능 :
BLP38QzOvSSIU

>>9데미안이랑 수레바퀴 아래서는 민음사꺼가 제일 좋아!!말투도 자연스럽고...
나르치스와 골드문트도 민음사 번역이 제일 낫긴 한데 난개인적으로 말투가...별로 맘에 안들더라 골드문트 말투가 반말이라 특유의 느낌이 좀 죽은것같아서 그래도 말투 제외하면 문장 자체 번역이 제일 자연스럽고 예뻐!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLP38QzOvSSIU

수레바퀴아래서 보면 하일너가 참 매력적인데
예술가적 기질+반항아 아웃사이더+명석한 두뇌+매력
근데 비중이 적어서 아쉽다... 한스도 미소년이지만 난 하일너가 너무 좋았는데ㅠㅠ
그리고 기습키스..를 한스에게 시전했을때 얘 무서운 녀석이구나!!라고 생각하며 너무 좋았다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLW1qUaIhTMIQ

아 맞아 골드나르도 좋아하지만 하일너ㅠㅠㅠㅠ 하일너 진짜 좋았다. 비중이 적어서 슬퍼 정말.

별명 :
이름없음
기능 :
BLLe8TLImoXRk

눈을 감아, 데미안.

별명 :
이름없음
기능 :
BL0tI/Rm0drzU

와 오늘부로 헤르만 헤세 입덕합니다!!내일 당장 책 빌리러 간다

별명 :
이름없음
기능 :
BLr8gldZpi232

너희들 덕분에 나르치스와 골드문트 치였다^-^!
내일 학교가서 책 찾아보고 빌리려고... 데미안은 읽은지 하도 오래돼서 제대로 기억이 안나는지라.. ...다시 읽어봐야지 뭐ㅠ
근데 그 키스 장면은 기억나는거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다 어머니.. 어머니가 추천해주신책을 전 더럽혀버리고 말았어요...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLH8QeO84/mqo

수레바퀴 아래서 키스 신...이라고 해야하나 입맞춤 신...그거보고 내눈 의심함 오세상에 신이시여...동아리 선배도 같이 의심함...수레바퀴 아래서는 최고야...

별명 :
이름없음
기능 :
BLFwZMK6yHM3A

다들 숨비라는 베도 웹툰 알아? 거기 헤세 인용구 진짜 많이 나오는데 헤세 사랑하는 사람이면 다들 눈 휙휙 돌아갈듯? 주인공애들 중학생인데 데미안이 무슨 이야기야? 싱클레어가 데미안 좋아하는 이야기! (물론 아님) 막 이런 이야기하는데 졸귀 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhXDKsomUR9I

근데 너희들은 헤세 작품들 속 캐릭터 중 머릿속으로 생각해놓은 외모 같은거 없어?? 

얘네들이 다 좋은데 외모묘사가 좀 적은편이라 외적  묘사가 없는얘들/적은 얘들은 성격을 토대로  의상, 헤어스타일, 머리색 정해놓고 망상하든...

별명 :
이름없음
기능 :
BLhXDKsomUR9I

>>20
원작묘사를 보면
나르치스(흑발, 긴 속눈썹,사제복)나
골드문트(금발곱슬,파란눈)
데미안(숱많은 갈색머리, 초록눈, 양쪽눈짝짝이
.중성적인 얼굴)

이외 캐릭터들은 그냥 잘생겼다, OO한 느낌이다 말고는 아예 머리색조차 안나와있는 경우가 상당함

별명 :
이름없음
기능 :
BLAIECsy9jQ3o

나르치스골드문트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅂ미ㅇ친!!!!!!!!ㄴ나르골드 너무좋아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
골드문트 애기때 너무 카와이하다고 근데막 나르치스가 나름 가르쳐주는데 "우리는 가까워질 수 없는거야....?글썽글썽"미친 짱귀여어 아아ㅏㅏ 골드문트 ㅠㅡㅠㅡㅠ 그리고 나르치스도 넘좋아....얄쌍한 지적남...ㅠㅠ

>>20
나는 원작묘사 토대로 상상하는편
싱클레어(어른때): 갈색머리, 얼굴은 약간 둥그런?뭐지 하튼 갸름하지는 않은 인상에 안경썼음(어른되고나서 안경썼다고 원작에 나와)
데미안: 갈색머리, 얼굴 갸름함, 중성적인얼굴, 입술색이 붉음

한스:까만 단정한 생머리, 얼굴갸름, 말랐음, 입술얇음, 진지한 인상
헤르만:안경낌, 말랐음, 갈색머리, 머리카락은 흐트러짐, 한스보다 키큼

나르치스:까만 반곱슬머리, 얼굴갸름, 말랐음, 입술얇음, 섹시함 ㅠㅜㅠㅜㅠ
골드문트:금발 반곱슬머리, 애기땐 동그란 얼굴->적당히 광대뼈 있는 미남얼굴형

난 개인적으로 나르치스랑 한스가 제일 취향이야 데미안은 별로 안잘생겼고 골드문트는 애기땐좋았는데 크고나선 그닥

별명 :
이름없음
기능 :
BLDzKlHw+Hk6g

>>22
흐읍ㅠㅠ...내가 n년째 파고있는 인생 최애 골드문트...어렸을때도 좋고 크면 더 매력적이고 넘나 예쁜데 이상하게 엄청까이더라...행적때문인지(솔직히 내가봐도 쫌 뭣같을때 많음)

에구잡담이 넘 길어졌네

일단 나는

한스: 약간 갈색빛 살짝 도는 옅은 금발머리(살짝 웨이브 있음)+붉은빛도는 갈색 눈동자에 살짝 내려간 눈꼬리, 날씬한 체구선이 곱고 여성스러운 미소년. 교복차림

하일러:머리색은 갈색, 눈동자는 진한 검정색살짝 헝클어진 머리카락에 이목구비가 또렷하고 강인한 인상.  날카로운 눈매(매같은 눈), 남성스러운 체격
남성스러운 느낌, 교복+가디건+모자

데미안:숱 많고 약간 붉은끼도는 고동색 머리카락, 유난히 선명한 초록색 눈(눈 양쪽 약간 짝짝이), 성별가늠이 되지 않는 중성적인 얼굴, 긴 코트에 중절모

싱클레어:백금발, 곱슬머리에 회색빛 도는 아이스블루색 눈동자, 옷은 와이셔츠에 넥타이+바지+레인코트
전체적으로 데미안보다 가벼운 느낌의 의상

별명 :
이름없음
기능 :
BLDzKlHw+Hk6g

>>23
약간 날카로운 인상, 조금 불안해보이는 표정 그러나 흠 없이 단정하고 준수한 외모.
체격은 평균에서 살짝 마른편

나르치스:  검은색 수단(검은사제들에서 강동원이 입은 옷과 동일한 디자인)+새까만 흑발, 직모지만 완전 뻣뻣하지는 않고 하늘하늘하고 약간 곱슬 느낌이 있음. 길이는 목 뒤로 살짝 내려올 정도. 하지만 장발은 아님

날카로운 검은색 눈, 긴 속눈썹과 유난히 흰 피부. 또렷햐 이목구비에 얇은 입술. 중성적인 슬림한 체격
항상 성경책 들고다닐것같음

골드문트: 금발 반곱슬, 스카이블루빛 눈동자 눈이 다른 남자들에 비해 좀 커서 순진한 인상, 전체적으로 예쁘장한 느낌의 호감형 미남

약간 헐렁한 셔츠 단추를 두개정도 풀고 팔은 걷어 올림. 셔츠 밑단을  바지 속에 살짝 집어넣음

삘받아서 묘사가 점점 길어져버렸네ㅎㅎ 난 대충 이런 느낌
의외로 달라서 새롭기도 하다

별명 :
이름없음
기능 :
BLoliyU7rc97M

나르골드 말고 골드나르 없어? ㅠㅠ 진짜 개좋.. 연하공 개취.. 그리고 츤츤거리는 연상수도 좋다.. 골드 나에겐 넘나 상남자라 아무것도 그를 넘길수 없는 이미지.. 그래서 역키잡 당하는 나르가 보고싶다!! 금발벽안 미남 카사노바가 금욕적인 그의 옷자락을 ㄸ.. 죄송합니다

별명 :
이름없음
기능 :
BLQeoVNFXmScI

>>25 여기있단다 동지여

처음에는 순진하고 귀여운 골드문트가 나르치스를 쫄래쫄래 따라다니다가 자유를 찾아 수도원을 떠났다가 n년의 방랑생활 끝에 마성의 카사노바가 되어 다시 나르치스 곁으로 돌아왔음.

근데 얘가 겉모습은 예전처럼 순진해보이지만 이제 은근히 나르치스에게 은근히 대시하고 나르치스가 거부하려 하면 "왜그래요,내가 이러는게 싫어요? 거부하지 말아요"  막 이런식으로 (갠취지만 난 골드문트가 나르치스에게 존대쓰는게 좋음. 내가 본 번역본에서도 존댓말로 나와있고)

나르치스는 예전에는 항상 포커페이스에 감정의 동요가 거의 없고 차가운 느낌이었는데 시간이 지날수록 골드문트에거 함락되어가며 점점 당황하거나 츤데레끼 나왔으면 좋겠다...

나르치스 진히로인!!!...아니 내가 뭔짓을....

별명 :
이름없음
기능 :
BLaOGUrApMtHM

>>25 내가 전에 나르골드라고 쓰긴했는데 딱히 공수를 표현하려는 의도는 아니었는데 ㅋㅋ....난 나르치스랑 골드문트는 그냥 서로 너무 좋아해서 공수고 뭐고 없다고 생각하고있엌ㅋㅋ..
싱클데미는 대놓고 싱클레어가 데미안 짝사랑이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
BL6eXreX3GTy+

헐 혼자 신나게 데미안 파고있었는데 만들어줘서 아리가톸ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 데미안 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLsgtyX4mJP0Y

이거 ㄹㅇ 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 싱클레어랑 데미안 엮었는데. 하 진심 좋아 하.... 독일어 공부하고 있어서 원서로 읽고 ㅈㄹ났음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독알못녀니 그거 읽겠다고 사전 뒤적거리고 난리났었음 덕분에 많이 늘었다 퍄퍄

별명 :
이름없음
기능 :
BLBemNkMwUPXs

나르치스와 골드문트는 사랑을 한다..

별명 :
이름없음
기능 :
BLd1m9iyJ5s/w

수레바퀴 아래서 읽고 갱신 하 키스신 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL4za5eVX/0j+

안녕 헤세러(..??)들?? 갑자기 골드나르 뽕이 차서 썰이 풀고싶어졌어 완전히 원작파괴지만....

골드문트가 수도원을 떠난 이후 혼자 남겨진 나르치스의 앞에 골드문트와 똑같이 생긴 악마가 나타났음 좋겠다

다 똑같이 생겼는데 다른점이라면 눈이 빨갛고 검은색 정장입고 날개랑 꼬리 달렸다는거

골드문트처럼 순진한 얼굴로 환하게 웃으면서 나르치스에게  천박한 말을 늘어놓고 대놓고 비꼬고 유혹하는거 보고싶다

나르치스는 악마가 올 때마다 십자가 들고 기도하는데 악마는 옆에서 비웃고있고 점점 나르치스가 골드문트와 똑같은 악마를 거부하지 못하고 유혹당하는 게 보고싶다

결국 나중에는 완전히 악마의 인형이 되는 나르치스가 보고싶으면 난 정상이 아닌거겠지...

악마 골드문트가 나르치스에게 '돌아올지도 모르는 놈을 뭐하러 기다려 그만 포기하고 나에게 안겨'...이런 뉘앙스로 말하는게 좋다

나 아무래도 미친거같아 캐붕썰풀고가서 미안

별명 :
이름없음
기능 :
BL6vcMYhi3cpI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데미안 읽고 이거뭐야 싶어서 기쁜 마음에 들어온 벨판에 나와 같은 생각을 하는 레더들이 많아서 기쁘다,,,

별명 :
이름없음
기능 :
BLf0FZDUW60XE

아진짜ㅋㅋㅋ데미안 너무좋아ㅠㅠ 이거보고 내가 썩은게 아니었다는게 안도감이 들어..ㅋ..ㅋㅋ방금 데미안 보고왔는데 싱클레어 퇴폐미 너무좋아 데미안 사라지고 나서 어둠에 길로 빠져서 타락의  길을 걸어가는게 존섹이라 생각한거 분명 나뿐만이 아닐거야ㅋㅋ 그리고 악마와 신의 경계에 있는 장엄하고 신비로운 완전체 데미안이 너무 좋아ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 그리고 싱클레어 안경이랑 담배피우는거 공식설정인데 넘 좋지않니?? 나중에 군복입은 싱클레어가 공허하게 담배피우면서 데미안 그리워하는것두 좋구...
요즘 방탄 피땀눈물 뮤비도 데미안X싱클레어 기반으로 만들었다는데 솔직히 이정도면 데미싱클 그냥 공식...(망언)

별명 :
이름없음
기능 :
BLyVzg3HpvF0Q

우와 데미안 연극으로 나왔어..시험끝나면 보러갈거다!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLl6+IHHVjkng

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
BLK4PzAKaYJzE

이해력 딸리는 한 스레더라고 해... 무지하게 끌리는데 이거 책인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLGmW9OkHblyc

>>37 응 원래는 그냥 문학작품인데 ㅇ너무 떡밥이 많아서..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

프란츠 크로머 서브공 미는 냔없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프란츠 크로머가 싱클레어가 너무 좋은데 표현을 어떻게 할 줄 몰라서 약점 잡고 괴롭힌거지 ㅋ큐 귀여미 그런 싱클레어를 도와주는 데미안에 싱클레어는 호감을 느끼고 결국 싱클레어 뺏기고 프란츠 크로머 막 후회하고 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 이걸로 연성 ㄹㅇ 많이 함 막 프란츠 크로머가 어른 돼서 싱클레어 찾아오는 거부터 해서 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 핵핵좋음

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 나는 헤세엉아 때문에 독어과 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 원어로 읽을 것이다 ㅠㅠ반드시

별명 :
이름없음
기능 :
BLeeJwobJ1KeI

앗 이 책 엄청 읽고 싶어졌어! 도서관 가면 있으려나! 찾아봐야겠다 ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

별명 :
이름없음
기능 :
BLXhmPUwwSs/M

이거 스레딕때부터 내가 들락날락거리든 스레 아니야!!!!(행복) 난 나르치스와 골드문트 민음사꺼 읽어서 반말이었는데...존댓말이고 번역좋은 출판사 좀 추천해줄래ㅠㅠㅠㅠ아진짜 헤르만헤세님은 남성들간의 정신적사랑을 참 좋아하셔서 나도 좋다ㅠㅠㅠㅠ정신적 사랑도 좋은데 그...뭐냐 그 육체적 사랑도 좀 묘사해주셨으면 타임머신 만들어서 헤르만헤세님한테 가서 뽀뽀해드릴텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
BLl6+IHHVjkng

헤르만헤세 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품다 원서로 소유하고싶음ㅠㅠㅠ 너무 좋음 진짜 육체적 까지 묘사하셨으면 내가 좋아죽을듯ㅠㅠㅠㅠ 근데 데미안은 싱클레어가 데미안 엄마 좋아한다는 느낌이 강해서 키스(...)에도 그다지 안끌리고 골드 나르가 답입니다. 골드나르를 파아아아!!!!!! 존좋!!!! 사제관련된거라 배덕감 존좋!!!!!!!! 나르골드든 골드나르든 파고보는 게 답이다. 누가 연성좀 해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLjFoX8VnfM2I

>>43 >>42 오구오구ㅠㅠ 골드나르분자들 사랑해!!!ㅠㅜ흡흡 넘나좋은것ㅠㅠㅠ 진짜 성직자 수라니 너무 배덕ㄱ감들고 좋지
근데 책에서만 육체관계 묘사가 생략되었을뿐이지 둘이..흠 아무도모르게 이미 그렇고 그런게 분명 있었을지도...아니 그렇다고 믿고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

나만 이런생각하는건 아니겠지?? 끼가 넘치는 카사노바 골드문트가 방랑하면서 여자가 아니라 남자도(.......)유혹하지 않았을까  얘는 성별같은거 별로 신경쓰지 않을거 않을거같아서... 생긴것도 워낙 순진하고 이쁘장하게 생겨서 남자들이 접근하기도 하고ㅎㅎ 이건좀아닌가

별명 :
이름없음
기능 :

카톨릭!!종교!!중세유럽!!!사제복!!성직자!!!!!!! 나르치스와 골드문트 진심최고다ㅠㅠ 이런 설정 개취임 진심 저기 위에 >>32가 썰푼것처럼 종교적 느낌나고 악마au같은것도 좋아

근데 데미안 이름 자체가 악마 이름이잖아?? 설정 자체도 신과 악마의 중간정도고 그래서 생각해보니  데미안은 싱클레어를 정신적으로 이끌어주는것 같지만 사실은 싱클레어를 타락시키러온 악마고 싱클레어는 모든것을 알면서도 유혹당한다. 그리고 둘의 관계는 사랑도 우정도 아닌 애증과 조련, 비정상적인 숭배와 집착으로 물든것이지.

그리고 싱클레어를 사랑하지 않는 데미안과 타락하는 싱클레어. 결국 그의 내면을 지배하는 데미안

후  똥 잘쌌다

별명 :
이름없음
기능 :
BLbmcrPhc0IXo

하아 하아 골드나르 ㅜㅜㅜㅜㅜ 골드문트가  나르치스 앞에서만 소년같은거 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅠ 미인공 미남수 진짜 개발림,, 데미안도 그렇고 헤세 작품 전부 다 ㅎㅁ 팔 수밖에 없도록 만들어졌어 ㅠㅠ > 둘이 대놓고 사귀는건 아닌데 서로가 서로에게 특별하다는거 < 이게 부녀자 마음을 뒤흔들잖아

별명 :
이름없음
기능 :
BL3/KomznzgIk

한스하일로 갱신 둘이 편지는 주고받았으려나...? ㅠㅠㅠㅠ 하일너는 사춘기의 고뇌를 떨치고 영웅은 아니지만 그럭저럭 잘 자란 남자가 되었다는데(기억이 잘 안 난다) 한스는... 한스는... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하일너 신학교에서 한스와의 추억 그 한정된 시간을 품고 살아갔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Ro3KggAHdo

하일한스로 갱신!! 수레바퀴 방금 입덕했다!! 보고난 소감은 아...음..새드로맨스물?? 그리고 하일너랑 한스 둘이 너무 사귀는것 같아

그리고 신학교 나온 후 아무도 없는 예쁜 숲속에서 둘만 살았으면 좋겠다..현실은 그렇지 못하지만ㅠㅠ둘 다 서로를 잊지못하는 느낌 넘 애잔해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLpy1O6GpjvCw

나르치스와 골드문트에 골드문트 있잖아 개같지 않아?? 욕하는게 아니라 진짜로 뭔가 대형견 생각나 예를 들면 골든 리트리버. 얘 특징이 친화력 좋고 기본적으로 온화한 성격에 활발하고 품위 있는 준수한 외모를 가졌다는건데 이거말고도 비스무리한 느낌

그리고 그냥 나르치스앞에서 막막 순진순진하고 싹싹한거나 뭐 왠지 난 얘가 애교많고 귀여운 대형견같애..

.나르치스는 털 길고 우아한 검은고양이같고ㅎㅎ 성격이나 외모나..나만 이런생각하나??

별명 :
이름없음
기능 :
BLU4kX0XS8sDg

오 갱신돼서 기쁘다 아직 데미안과 수레바퀴 아래서만 읽어봤는데 다른 책도 언급이 많네 ㅋㅋ 나르치스와 골드문트 빨리 읽고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLbXA0M+14Z72

나르치스와 골드문트로 갱신...난 민음사 꺼 읽어서 골드문트가 반말 쓰던데 존댓말쓰는 것 중 번역 잘 된 것 좀 추천해주라!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLj1r7SERBbXo

싱클데미는 사랑을 하고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLWAhxX5CJhjU

데...데미싱클 생크림플레이!!
이런대미친

별명 :
이름없음
기능 :
BLaKbj7mxSPco

나르치스와 골드문트 맘 잡고 다시 읽고 있는데 자꾸 사랑이라는 말이 나와. 이런.

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼