검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 190 어제 2,374 최대 10,129 전체 898,203

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

BL 게시판 목록 총 141개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (553)
  2. 2: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (122)
  3. 3: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (184)
  4. 4: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (68)
  5. 5: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (170)
  6. 6: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (109)
  7. 7: 내가 좋아하는 키 차이는?♥ 레스 (55)
  8. 8: 순경님 저희는 잡혀도 여한이 없습니다,아동만화 bl 스레! 레스 (107)
  9. 9: 솔직히 엮어봤잖아! 웹툰 통합 BL 스레 레스 (201)
  10. 10: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (194)
  11. 11: 별빛에☆잠겨라! 클로저스 1판 레스 (2)
  12. 12: 대체 왜 여기에 수영77ㅔ이가 없는거죠?? 프리 스레!!! 레스 (9)
  13. 13: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (149)
  14. 14: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (77)
  15. 현재: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (320)
  16. 16: 생각나는데로 BL소설짓기 짧은것도 가능 레스 (26)
  17. 17: 티르 나 노이에서도 밀레시안 덕질은 멈추지 않아! 밀레시안 총수 제 1판! 레스 (225)
  18. 18: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (441)
  19. 19: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (59)
  20. 20: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (32)
  21. 21: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (239)
  22. 22: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (80)
  23. 23: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (110)
  24. 24: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (97)
  25. 25: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (173)
  26. 26: 이 세계는...! 죽거나 나랑 사귀거나야! 언더테일AU통합 스레! 레스 (31)
  27. 27: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (95)
  28. 28: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (67)
  29. 29: 막이 오르면 망상이 시작되는 연극/뮤지컬 통합스레 1판! 레스 (41)
  30. 30: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (20)
  31. 31: 사랑은 사♥랑으로밖에 갚지 못한다! 단간론파 어나더 BL스레 레스 (18)
  32. 32: 심심한 마왕 스레! 레스 (22)
  33. 33: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (11)
  34. 34: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (26)
  35. 35: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (58)
  36. 36: 형과 동생을 주제로한 릴레이소설을 써보자! 레스 (5)
  37. 37: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (49)
  38. 38: 공 수 취향 A or B 레스 (305)
  39. 39: 좀비고등학교 BL스레 레스 (1)
  40. 40: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (69)
  41. 41: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (161)
  42. 42: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (76)
  43. 43: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (9)
  44. 44: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (61)
  45. 45: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (129)
  46. 46: 연애혁명 판이 없을 줄은 몰랐다 본격 비엘혁명! 레스 (5)
  47. 47: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (26)
  48. 48: 달리면서 겸사겸사 사랑도 하는 그런 테런 BL판! 레스 (15)
  49. 49: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (86)
  50. 50: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (25)
( 1: 320) BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgNYU62Qwsss
본문
기다리던 레더들 많던데 빨리 와서 같이 새집 냄새 맡쟈 향기로워...!
별명 :
이름없음
기능 :
BL9u7YddPuApI

>>269 피드백 늘이자는 의견에 찬성한다. 레스가 늘면 자연히 화력도 늘 거고, 연성을 좋아해 주는 사람이 있으면 더 하고 싶어지는 법이니까. 늘어나라 벨판화려어억

별명 :
이름없음
기능 :
BL2hAleKLLA2+

진짜 리젠 왜이러니 벨러들 어디갔어..

별명 :
이름없음
기능 :
BLCNibjZnqtdg

가끔 벨 보다보면 여자의 존재나 의미가 뭔가 싶음....널 여자로 만들어주지, 날 여자취급 하지마! 같은 대사. 이런 대사 볼때마다 기분이 참 묘해짐....쉬바 여성이 뭔 의미길래ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ 동인녀지만 너무 슬퍼지고 짜증남ㅋㅋㅋㅠㅜㅡㅜㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLC59Q1JCwi5U

존잘님이 얼마나 무서운 존재냐면 내가 한때 관심도 없고하던 RPF에 손댄 적이 있었는데 이유가 오직 존잘님의 연성이 너무 좋아서......
애초에 윤리성같은거 다빼도 취향은 아니었으니까 금방 질렸지만 그와 별개로 아직도 그 존잘님의 문체는 동경의 대상이랄까?

별명 :
이름없음
기능 :
BLSWOfsAjLfH+

벨판 화력 진짜 약해서 너무 슬퍼졌다....

별명 :
이름없음
기능 :
BLzuKPAOvEwNY

>>274 아직은 게이를 여성적이라고 생각하는 편견이 남아있으니까 그게 반영된거 아닐까나 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnF6AmtAW9qA

근친에 덜컥 치이고 말았어!!!!!!!

사실 스파이럴 추리의 띠에에서부터 보였던 거 같지만 그것은 그애들이 하도 불쌍해서 행복해지면 좋겠다는 마음이 더 컸던 거라고, 이건 근친을 좋아하는 게 아니라고 박박 우길 수 있었는데

이제는 그런 말 못하게 되었다.
어제부터 그 말을 못하게 되었다.

아무렇지 않게 검색을 해서 아무렇지 않게 보면서 웃고 있는 나를 발견했다.

빌어먹을 속도. 색까지는 그래도 박박 우길 수 있었는데 어제 한번 본 속도가 이렇게 강할 줄 몰랐단 말이야. 이렇게 무서운 애들이었던가1?!?! 아니 생각해보면 무서운 건 장남이다. 장남에게 반했다 빌어먹을! 아니 장남을 존자 사이코같이 표현안 그 존잘이 문제였던 것 같다 젠장!
그래 늬들이 짱먹어라 그래(반은 진심 반은 반어법)
어떤 의미 사이코 공이 좋았던 건지도 몰라. 응 그걸거야.(아직도 현실도피를 하고 있다. 아직 희망의 끈이 남아있다고 발버둥치고 있다.)

>>274 조금 강한 말인가 싶지만 아직까지 남아있는 성적인 차별이나 성 차이의 표현이라고 생각함. 만약 남자와 여자의 생활방식이 지금과 반대였다면 널 내 남자로 만들어주지 라는 대사가 나왔을 지도.
근데 개인적으로 그것과는 별개로 널 내 것으로 만들어주지는 제법 혹하는 대사임.

별명 :
이름없음
기능 :
BLNS3F6H4tazI

>>278 빌어먹을 속도2222 존잘이 문제222
근친 싫다라고 당당하게 생각했던 내가 속도을 본 후로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 얘들때문에 뭐라 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL8wObbXUYneA

>>279 동지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존잘은 대단해. 한 사람의 취향을 바꾸다니.

존잘이 되는 기준은 그쪽 취향이 아닌 사람을 그쪽 취형으로 만드는 것이었나

별명 :
이름없음
기능 :
BLbw7UjuCYk9E

AB보고싶은데 어디에도 BA연성밖에 없는 슬픔...고통...

별명 :
이름없음
기능 :
BLqKHtKnZ4O5Q

내가 BL 처음 봤을 때는 그냥 독특한 소재의 로맨스소설 정도로 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 입문하고 나서야 그게 하나의 장르라는 걸 알았지(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
BLUs8Sf+QVCyg

>>281 자급자족밖에는 답이 없다.
  >>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 의미 로맨스인건 사실이잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLC7U12EzRMwA

>>283 그러긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvA7OJ6kkh6E

꼬꼬맹이들로 15~19썰 푸는건 양심찔려서 평소에는 끈끈한 우정 정도로만 묘사하고 수위 보고싶을땐 걔네들의 나이를 3~5살 더 올려서 망상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너넨 왜 꼬맹이야..

별명 :
이름없음
기능 :
BLZPCk9TuaT5s

>>285 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ수위 보고싶을땐 몇년후 둘의 결혼생활 같은거 상상하고...

별명 :
이름없음
기능 :
BL+tBGE1xH++A

딴 사람들 레스에는 답레스가 달리는데 내 레스에만 아무런 반응이 없는 거 생각보다 좀 기분이 그렇다
하지만 나는 절대로 그러지 말아야지 꼬박꼬박 답레스 해야지 라는 생각을 하더라도
막상 답레스를 달려고 갔더니 내가 안 파는 커플을 파고 있으면 답을 못하는데 어쩌지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLzj8/XXIxY/o

커플링 표기할 때 AB나 BA는 뭔 뜻인지 알겠는데 가끔 보면 ABA 이런 식으로 표기한 커플이 있더라고;;
무슨 뜻인지 아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
BLsXLFOYa94xI

>>288 ABA는 AxB도 되고 BxA(리버스)도 된다는 뜻

별명 :
이름없음
기능 :
BLyZXuwg0urws

>>289 오 그렇구나 ㅎㅈㅎ
리버스를 신경쓰지않는 나같은 사람들을 위한 단어였어^ ^

별명 :
이름없음
기능 :
BLr6Qx5xoyMAw

>>290 좀 추가 하자면
 ABA는
1 같은 작품 안에서
2 한 커플이
3 오른쪽 왼쪽 다 하는 경우.
특히 1번이 중요해. 같은 거에서 나오지 않았다면 리버스가 아님. 예를 들어서 어떤 작가가 알파라는
AB 글을 썼는데 다음 베타라는 글에선 BA가 되어 있더라 하면 이건 ABA가 아님. 각자 다른 세계관에서 다른 컾링이 된 거임.
 알파라는 하나의 작품에서 A랑 B가 AB도 해보고 BA도 해봐야 ABA.

별명 :
이름없음
기능 :
BLvI1FSVfL09A

첨봤을때 얜 또 왜이렇게 생겼엌ㅋㅋㅋ했던 애가 지금 내 최애가 되었다...최고 잘생기신 분을 몰라뵈어서 죄송합니다

별명 :
이름없음
기능 :
BLaGw9CK4wgPk

꧁꧂ 뭔가 의미 불명의 임티를 주웠다

별명 :
이름없음
기능 :
BL9V+olni3CY6

내가 어쩌다 씹 마이너로 모자라서 볼때마다 괴로운 컾을 파게 되가지고ㅠㅠㅠㅜ 비엘 잘만 보면서 그때만은 진짜 항마력 딸려가지고 비엘 처음 접하는 사람되듯이 아 이건 아니야 안돼 하다가 그래도 보고싶어서 들어가다 현타와서 나가는거 반복한다ㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 진짜 우짜다가 치여가지고ㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLusi+PwvhaYc

꧁꧂이게 뭐야 특이하게 생겼네

별명 :
이름없음
기능 :
BLhVlR9okY/5E

>>293 나한테는 안 보이는데 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
BLzAIgvXyHGg2

>>295 ꧁༺༒༻꧂ 예에 나도 그런거 있다

별명 :
이름없음
기능 :
BLd9lj8YEtUpI

>>295 근데 이거 주운거 파랑새 인데 ... 모양은 이뻐서 사람들이 닉에 많이 달고 다니더라
근데 ꧁꧂이거의 크기와 위치를 보면 알겠지만 저 망할 임티 때문에 파랑새 내에서 첫줄은 가독성이 떨어지는 참사가
...

별명 :
이름없음
기능 :

꧁꧂
어떻게 가독성이 떨어지는지 증명 할려 했으나 여기선 서로 선을 잘 지키네 ...

별명 :
이름없음
기능 :

... 입력해야 보이는 참상

별명 :
이름없음
기능 :
BLxd8Z+un/BoA

시험기간에 공부는 안하고 새벽에 BL소설 읽다가 현타옴...후..

별명 :
이름없음
기능 :
BLdlrh5sXMNKY

우으 흑발수 세상에서 제일 좋아하는데 다들 별로 안좋아하나봐... 사실 최애수가 시작이었는데 최애들이 거진 흑발+흑안/청안 이정도쯤이라... 흑발수가 볼 발그레해지거나 특히 울거나 해서 눈 밑이 빨개지는거 사랑한다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLPduoWZnU6Xw

대 아무말
어디서 나온거지. 짹짹인가 얼굴인가.
처음 저 말 봤을때 뭔소린가 한참 고민했음.

별명 :
이름없음
기능 :
BLFNeBvbNNpAg

>>303 아무말 대잔치 말하는거야? 짹짹이에서 드립 막 치는 걸 아무말 대잔치라 그러면서 쓰였을걸. 헷갈려서 쓰다지우다 하니까 게슈탈트 붕괴가;

별명 :
이름없음
기능 :
BL8qrBBGhzOWo

위레스에 트위터 나와서 생각났는데 트위터에서 장난으로 괄호체쓰다가 실수로 카톡에서 써버렸음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했다

별명 :
이름없음
기능 :
BL8qrBBGhzOWo

짹짹이에서 이번에 리버스 문제로 뭐 터졌던데...논리버시블 너무 괴롭다 올라운더이고 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLL148mRYG7xY

처음으로 BL소설을 샀는데 난 왜 수의 여동생이 귀여워서 죽겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
BLjFGHDXqxIpY

내가 논리버시블인데 존잘님이 나랑 같은 컾 파시다 갑자기 리버스로 갈아타시는 기분 아니... 안그래도 마이너인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJWANZFVHA2+

내가 심슨에서 유일하게 비엘 컾 칼레니, 슴번즈가 완결 전에 결혼하는걸 볼수있을까....스미더스 세상 멸망하는 편에서 번즈랑 뻐뻐하드만ㅠㅠㅜㅜ 어흙ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLHyzMxLu61Yc

난 여태까지 커플링에 치일 때 관계성에만 치여서 비주얼 케미라는 말을 하나도 이해하지 못해왔던 사람인데 최근에 두 남캐의 비주얼 케미에 치였어
그런데 하필이면 그 두 남캐가 순정만화의 남주와 서브남주야..
고통받는다ㅜㅜㅜ.. 세상에 환멸을 느낀다ㅜㅜㅜ.. 아니 작가님 얘네 비주얼 케미 왜이렇게 좋아요 관계성은 또 왜이리 좋아요
난 여주의 사랑을 정말 응원하고 있지만 비주얼 케미만큼은 남주x남주를 밀게돼..

별명 :
이름없음
기능 :
BLBAXKK7aLC72

펀의상 q랑 w라고 할게. 둘이 콤비나 파트너 같은 엄청 가깝고 친한 사이로 나오는 건 정말 좋은데 커플로 나오는 건 싫다.(이 무슨 이중잣대.)
이게 내가 각각 다른 컾링qe wr을 지지하기 때문인 건지 q랑 w가 친구 이상 연인 미만의 미묘한 관계인 게 좋아서인 건지 아니면 다른 이유가 있는 건지 모르겠어.
아니 내가 저 둘의 컾링을 보기 싫어서 qe wr을 지지하는 건가 싶기도 하고. 취향이란 참 어렵다. 내 마음인데 내가 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLP7wH3zfJAyc

>>311 그거 전부일수도ㅋㅋ나도 그런 캐들이 있어 현실 인간관계도 그렇듯 경우에 따라 선을 긋고 딱 거기까지만 가는게 더 좋은 경우도 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
BLiVuqnN/rCrE

미친 걍 흥미돋아서 뮤지컬 스토리 찾고 노래듣다 둘이 같이 부르는 노래에 덕통당함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL9SxhVyYsGzE

....후덜더러더러럴ㄹㄹㄹㄹㄹ
아..아아아아.... 아무나 나좀 정신 차리라고 욕좀 해줘
우타이테 음악 아무 생각 없이 막 듣다가 bl 목소리극 우연 찮게 듣고 우타이테 가지고 팔것 같아 아무나 나좀 정신 차리게 해줘 알페스 만큼은 제발 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLMk4urnvl8Ag

>>314 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋ 워워
진정해라 아직 아무것도 확실하지 않아! 너가 팔지 안 팔지도 모르잖아. 그리고 어쩌면 우타이테가 아니라 극속의 뭔가에 꽂힌 걸 수도 있고.
뭐 알페스로 가게 된다면 음... 누구한테도 말 못하고 혼자 무덤까지 가지고 갈 수밖에 없지 뭐.

별명 :
이름없음
기능 :
BL5CDxfT4osWM

이젠 어떤 애니, 드라마, 영화를 보든 커플링을 찾게 돼....

별명 :
이름없음
기능 :
BLIrQlnfLAxFo

레이튼 교수 시리즈 파시는 분을 찾습니다

최근에 데스몬드 시카모어(일칭 포스터 사하이만)에 크게 덕통당했는데 같이 팔 사람이 없....어....

별명 :
이름없음
기능 :
BLXkvIjvkmGxo

세상에.... 짱구 보다가 '단추달기는 자신 있어요' 화에서 짱구가 훈이 옷 벗기는 거에 음마 낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엄청 제정신 아니구나ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLT+JdxnmSTAc

A>B위주로 AB파는데 연성이 BA뿐이어서 BA 소비하는데 가끔 너무 비참하다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLgUL342XhVHc

>>319 비슷한 경험 예전에 한번 한 적 있어서 좀 눈물난다 (내 경우는 AB도 어느 정도 공급이 있어서 견딜만 했지마뉴ㅠ)

요새들어 어째서인가 AB를 보면서 BA를 보고 싶어지고 그렇다고 BA를 보다보면 슬그머니 AB로 돌아가고 있는 이 신기한 세상.
AB도 아니고 BA도 아니고 엎치락 뒤치락 리버스가 내 본진이었나봐.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~