검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 529 어제 1,916 최대 10,129 전체 825,594

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

BL 게시판 목록 총 140개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 공식부터가 틀려먹은 오소마츠상 제1마츠! 레스 (534)
  2. 2: 형과 동생을 주제로한 릴레이소설을 써보자! 레스 (3)
  3. 3: ☆ 메이플스토리 BL 스레 ★ 레스 (67)
  4. 현재: BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담! 레스 (310)
  5. 5: 다시 이상해씨부터 시작해보자구! 포켓몬 제1판 레스 (235)
  6. 6: 윙가르디움 레비오우사! 해리포터 제1판!! 레스 (92)
  7. 7: 이런 비엘은 싫어! 주인공 나가와 주위 남자들의 흥미진진한 이야기, 이런 영웅은 싫어 1판! 레스 (9)
  8. 8: 승리를 위해 fight! 망상을 위해 fight! 특촬물 통합 BL스레 레스 (185)
  9. 9: 내가 파는 벨 커플이 이루어지지 못하는 이유를 쓰는 스레 레스 (85)
  10. 10: 이제 하다하다 돌도 연애를 합니다... 웹툰 가담항설 BL스레 레스 (57)
  11. 11: 사랑100%,초능력으로 연애하는 모브사이코BL판!! 레스 (61)
  12. 12: 문학소녀 눈에는 과연 문학만 보일까..? 문학작품 파는 스레! 레스 (138)
  13. 13: 이름 말 안 하고 영업하는 스레 레스 (129)
  14. 14: 연애혁명 판이 없을 줄은 몰랐다 본격 비엘혁명! 레스 (5)
  15. 15: 내 눈에만 둘이 열애하는 거 처럼 보여..? 비엘필터 스레 레스 (26)
  16. 16: 취향과 설정을 부르짖는 스레! (울음 주의)(시끄러움 주의) 레스 (107)
  17. 17: 차원이 달라도 난 널...♡차다마 BL판!!! 레스 (112)
  18. 18: 원작에서 떠먹여주는 헤르만 헤세 스레! 레스 (136)
  19. 19: 달리면서 겸사겸사 사랑도 하는 그런 테런 BL판! 레스 (15)
  20. 20: 좋아하는 컾에게 빠진 이유&장면♡! 레스 (86)
  21. 21: 디즈니/픽사 BL스레 레스 (31)
  22. 22: 비에루로 빠져들게 된 계기를 적는 스레 레스 (107)
  23. 23: 플러스 벨트라! 나의 히어로 아카데미아 1판! 레스 (63)
  24. 24: 아직 해결못한 미해결문제, 이과문과야 문과이과야? 레스 (75)
  25. 25: 게이가 아니라 케이! K 1판 레스 (25)
  26. 26: 루프 한번 돌 떄마다 사랑♥도 점점 커지는 카게프로 제 1판! 레스 (29)
  27. 27: 애증배틀호모의 결정체! 데스노트 BL스레 레스 (56)
  28. 28: 그건 틀렸어! 단간론파 1판☆ 레스 (275)
  29. 29: 어머어머 너네 신경쓰여요! 빙과 BL 정녕 없는 것이니ㅠㅠㅠ? 레스 (10)
  30. 30: 공 수 취향 A or B 레스 (301)
  31. 31: 농구 만화라고 쓰고 bl 만화라고 읽는다! 쿠로바스 bl판! 레스 (65)
  32. 32: 이치카라퓨타에 깔려죽은 카라이치 동료를 찾습니다 [이치른] 레스 (23)
  33. 33: 비엘 소설 보는 동인녀들 모여랏 레스 (74)
  34. 34: BL 커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 레스 (129)
  35. 35: 종류 상관없이 자기가 파는 커플링 적고가자 레스 (159)
  36. 36: 검은 내려놓고 사랑의 도피를 해라!! ☆종말의 세라프 BL스레!!☆ 레스 (9)
  37. 37: [1차] 신을 믿으십니까? 레스 (167)
  38. 38: 난 너와 만나기 위해서 태어난 것 같아. 신세기 에반게리온 1st 스레드 레스 (53)
  39. 39: 벨밍아웃 당한 가여운 친구들 있냐...? 레스 (23)
  40. 40: 나랑 같이 동반레스 하지 않을래요? 문호 스트레이독스 1판☆ 레스 (74)
  41. 41: Murder Husbands....쿠룩쿠룩 한니발 스레 레스 (10)
  42. 42: 하라는 배구는 안 하고! 안녕큐 BL판! 레스 (182)
  43. 43: 따끈뜨끈한 BL 소설판 [조아라] 종합스레 레스 (72)
  44. 44: 죠죠! 나의 마지막 ♥꽃다발♥ 이다! 받아다오! 죠죠의 기묘한 모험 BL 1판!! 레스 (10)
  45. 45: [1차]B는 몸통박치기를 사용했다! 레스 (8)
  46. 46: 명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레 레스 (17)
  47. 47: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레 레스 (435)
  48. 48: 꿈과 사랑의 [영화/드라마] 커플 스레! 레스 (41)
  49. 49: 아이돌과 함께하는 신나는 채광게임 앙스타! BL 제 1판 레스 (51)
  50. 50: 너, 내 동료가 되어라! [원피스BL 제 1스레] 레스 (47)
( 1: 310) BL판에서도 멈추지 않는 그것은 잡♡담!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
BLgNYU62Qwsss
본문
기다리던 레더들 많던데 빨리 와서 같이 새집 냄새 맡쟈 향기로워...!
별명 :
이름없음
기능 :
BLOgioN9PLeks

음~ 스멜~

별명 :
이름없음
기능 :
BLP1PVD5qn47+

bl판이라니 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvCkedfoRY32

우와ㅠㅠ좋다

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 이제 새 판 세울때 스레딕에서 있던 판번호 그대로 이어야하나? 5판이였다 사라지면 다시 5판을 세운다던지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLWCD0xn7K/9A

이제 다들 아이디에 BL이 들어가니 최애컾이 꿈에 나오며 본진이 흥하겠구나 이 얼마나 좋은 징조인가 빵긋

별명 :
이름없음
기능 :

헐동접

별명 :
이름없음
기능 :
BLdkaT2tiwJxY

아이디에 BL이 들어가있길래 우오아아아앙 했더니
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들어가는거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLcEmPIFVoXW6

>>5 다 지워질거같은데 걍 새로하는게 나을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
BLdkaT2tiwJxY

>>5아마 그건 아닐거같아ㅋㅋㅋㅋ
어디서 봤는데.. 완전 별개의 새 사이트로 봐줬으면 한대.

별명 :
이름없음
기능 :
BL3qIvZVG5B4+

아이디에 BL이 들어가잇다고라??

별명 :
이름없음
기능 :
BLhCIpqMY8pLI

우와와와와와 벨판이 드디어!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLcepZARo1f8w

드디어 벨판!

별명 :
이름없음
기능 :
BLveu+XYEiSvo

오오 열렸구나!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLe0XbIvSwLak

새집냄새!! 깔끔하니 좋다 글자수도 표시되네
근데 특정 캐릭터 총수판은 원작판을 먼저 세우는게 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
BLNyQtsLH11nc

드디어 스레더즈 벨판 열렸구나!!ㅠㅠ 풍악을 울려라!

별명 :
이름없음
기능 :
BL5DXKaHbBRbg

오오오오ㅓ 열렸구나!! 앞으로가 기대중!

별명 :
이름없음
기능 :
BLTA2g+GIihzk

드디어 열렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLziSlwq8AVn6

비엘판 오픈 축축!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLe0XbIvSwLak

스레더즈 되게 좋다..내가 스레딕에서 불편하다고 느꼈던 점이 싹다 고쳐졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들도 많이 왔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLKbaC+HCr4wo

<동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레>를 여기다 세울까 하는데, 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
BLS1eyLeQC9I6

새집 감사합니다... (뒹굴뒹굴)
옆집처럼 벨러뿐만아닌 모든 유저들의 사랑을 끝까지 받아 망하지않았음좋겠다....옆집을 떠난 아쉬움을 다신 느끼고싶지않아 ㄷㄷ...그런의미서 이번 벨판도 잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
BLOoGCqYuyN+k

>>21 좋다!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLdx0BuHnCMWM

다른 판 보다가 생각났는데 우리 rps관련은 금지로 해야겠지? 분쟁 요소가 넘 많으니까

별명 :
이름없음
기능 :
BLGgM4HOlXEcQ

>>24 그러는게 좋을듯 벨판규칙세울까?
rps 말고도 하면 안되는 금지장르나 그런것도있으니깐..

별명 :
이름없음
기능 :
BLpkMH1R2WSGk

나 위 레스주인데, 세우면 19장르어떡해? 스레더즈는 통합이라서 곤란할것같은데ㅠㅠ....... (한숨)

별명 :
이름없음
기능 :
BLtx02bcRj/IA

>>26 19 장르 스레에서 19스러운 얘기만 안하면 되지 않나? 건전하게 커플링 얘기만 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
BLBF2qEqY8QlY

연트나 스레주트랩같은건 그대로 가져와도 되는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
BL89ABqciZn42

>>28 판마다 알아서 하면 되지 않을까? 연트 없이 돌아가는 판도 많았고.

별명 :
이름없음
기능 :
BLqOHalzXFAHs

>>27 수위선은 괜찮다만.. 19자체가 되는 장르는 금지하는게좋겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
BL0u6rgHQmy6w

>>24-25 금지시킬 거면 빨리 하는 게 좋겠어. 지금 벨판 내에서 좀 보이고 있거든...

별명 :
이름없음
기능 :
BLZGLIQtXj7VE

>>31 ? 지금 이 판에서 보인다구...?
일단 알페스/우익 금지는 기본으로 깔고 가야할 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
BLZGLIQtXj7VE

세상에 진짜네 충격과 공포다

별명 :
이름없음
기능 :
BLEXlXsgUB8fU

세울까 라는 레스주인데 내가 조금 판세우는게 미숙하지만 일단 급한대로 판세울게 오늘안으로

별명 :
이름없음
기능 :
BLHYGz1qtQpYw

알페스/우익/19금은 당연히 금지 아니였어?
당연하다고 생각했는데 세상에 진짜 충격과 공포네

별명 :
이름없음
기능 :
BLYWh1gCjE/9w

>>35 이건 오늘안에 토론완료해서 스레 최상위에 걸어 놓도록 손을 쓰는게 나을거 같다

별명 :
이름없음
기능 :
BLg9ZoNiJLBFg

애들아...알페스(실존인물로 연성)은 금지야...
아직 공지가 없어서 그런지 모르는 애들이 많은거 같음..ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 생각해보니 이거 생각보단 여기 연령대가 낮다는 반증일지도 ... 그 나이대 애들이 원래 이쪽의 윤리관을 잘 모르지 ...
(첫 입덕을 회상한다)

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 이쪽바닥에서 허용하는 실사메체는
시트콤 & 연속극을 포함한 영화 조금 더 멀리가면 뮤지컬 같은것 정도 이런 것들은 2.5D 정도로 허용한다.

별명 :
이름없음
기능 :
BL0u6rgHQmy6w

>>38 지금 이 벨판 인구가 옆동네에서 넘어온 사람들만은 아닌 걸까? 아니면 옆동네 벨판러가 이때다 싶어서...??
전자라면 어디서 알고 온건지 궁금해지는데

별명 :
이름없음
기능 :

여기에 규칙지켜야할것좀 의견내줄래?내가빠뜨린게있을것같아서 걱정되거든 일단 .알페스 우익 수위금지
2.5d 허용
그리고 용어 설명도해야하나?스레더즈가 스레딕이랑 용어는 비슷하겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>40 아마 비교적 어린데 이쪽으로 넘어 왔다면 스레더즈 공식 트O터의 홍보 때문일 가능성이 약간은 생긴다 ...

별명 :
이름없음
기능 :

그외에도 구글링해보니 꽤 최상위에 들어 갈 수 있는 포탈이 있는 정황을 포착

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 얼추 비슷하겠지만 외부유입의 정황은 있는 고로 일단 정리는 해보도록 하자
모든판 공용이
레스>>스레의 밑에 달리는 글
스레>>판이라고 통칭하기도 함 모든 레스의 최상위에 제목과 1번이 위치한다

대충맞나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 오 동접! 이제봤다 ㅠㅠ 일단 용어는 위키랑 기본지식참고해서 설명해볼게!(그래도 생각나면 말해주길)
나머지는 뭐 없겠지?리버스존중이나 취존은 기본일거고...

별명 :
이름없음
기능 :

>>45 응 그 정도면 대략 정리될거 같다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46 도와줘서 고마워!!정리해서 세을게!!:)

별명 :
이름없음
기능 :
BLU+zvsWat1yg

수박 먹고싶당. 수박 먹다가 즙이 줄줄 흘러서 팔에까지 다 묻은 차애를 최애가 애잔하다는 눈으로 쳐다봤으면 좋겠당. 그리고 그 뒤부터는 깍뚝썰기해서 포크로 집어먹으라고 접시에 소복하게 담아줬으면 더 좋겠당.

별명 :
이름없음
기능 :
BL84RAEu57q6U

>>48 수박을 썰어서 담아주다니; 인간적으로 결혼해야하는거 아니냐

별명 :
이름없음
기능 :
BLkH1bl7W4Eyg

>>49 인정한다. 그러니까 최애랑 차애는 빨리 신혼집을 구해서 식도 올리고 이케이케 깨를 볶아야만 한다고 생각한다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL27VXNSWo4MQ

좋은아침!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLvNHxZeH011U

아...짜증나... 제일 들키고 싶지 않은 애한테 내가 여돌 파는 거 들켰어...ㅠ 중학교 친구인데 개인적으로 별로 안 좋아하는 애라서 졸업하고 연락도 안하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLMw0y40MUZIg

파는 장르가 국내사극이여서 컾링연성하면 현타온다 아아니 전하 제가 쓰래기라 저어어엉ㄴ하 죽여주시옵소서

별명 :
이름없음
기능 :
BLdTR2PTphXoU

울프스레인 보기 시작했는데 토보에가 너무 귀여워서 버틸 수가 없다......ㅠㅠㅠㅠ 토보에 내가 많이 아낀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLS/WCIM3/Qyo

벨소설 설정 짜둔 건 많은데 첫 시작을 어케 히ㅣ야할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ한번 쭉 콘티는 짜뒀는데 첫 시작을 어케 해야할지 모르겠어,,,,,ㅠㅠ 풋풋한 고딩호모..(풀썩

별명 :
이름없음
기능 :
BLNs2Xu5i/mQI

>>55 어떤 상황인지 알 것 같아ㅠㅠ 왜 설정과 콘티까지는 손이 움직이는데 정작 연성을 하려면 멍해지는 걸까ㅠㅠ 풋풋한 고딩호모는 사랑이지! 뭐라 조언은 못 해주겠지만 그래도 응원할게!

별명 :
이름없음
기능 :
BL7KXE2v2tyC2

2차창작을 본다->원작을 본다->입덕 의 루트는 제법 흔하다고 생각하지만 2차장작을 본다->입덕->원작을 본다->공식설정부정 은 제법 드물겠지

별명 :
이름없음
기능 :
BLNs2Xu5i/mQI

>>57 나 그런 경험 있어!! 2차에서 AB라는 커플링에 입덕하게 되고 더 자세한 설정을 찾아 파려 원작을 봤는데 원작에서의 A와 B가 내가 생각했던 이미지와 달라도 너무 달라서..ㅠㅠ 타협점을 찾다 결국 그냥 혼자 조용히 덕질하는 길을 택했지..ㅠㅠ
혹시 그런 경험을 하고 있는 거라면 힘내!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL7KXE2v2tyC2

>>58고마워ㅠㅠㅠ 나 혼자 경험이 아니란걸 아니 기운이 난다ㅠㅠㅠ
일단 소설은 소설 원작은 원작으로 생각하려고 하고 있음ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnt7xzo8D63M

>>57 나도 이런 루트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
요즘 파고있는 건 캐릭터가 하도 많아서 애니 비중이 되게 적은 캐릭터들이 생겨. 그래서 2차로 거의 처음 보듯이 캐릭터를 알아가고 덕질하는데 애니 재탕할 때 "얘 이런 성격이었어...?"의 루트를 걷고있다...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLbdR88xho5dc

알페스는 모르겠지만 우익논란은 말그대로 논란이라서......
하거나말거나 안할 사람은 안하면 되는거 아닐까?
그나저나 옆동네에서 삼국지BL스레 있었던거 생각나네

별명 :
이름없음
기능 :
BLEyC0kuRHrEM

그냥 우익/혐한은 스레 제목 보는 것만으로도 불쾌해서 난 별로... 진격 헤타 도검 다 꺼려짐.

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Nl4prVNkvU

나같은 경우는 학교 미식축구 마스코트 끼리 커플링을 상상하는데 이건 괜찮을려나

별명 :
이름없음
기능 :
BL4w2wUyPUvAg

>>62 너레더 나랑 같은 생각이네 ㅠ나도 우익작품이면 좀 그러더라 제목만봐도...ㄷ
>>63 그래도 그 마스코트라는게 진짜 사람이면 알페스아냐..?

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Nl4prVNkvU

>>64 일단 동물이긴한데 이건 어디로 가야할지;;

별명 :
이름없음
기능 :
BL+BRmfPzole6

선생님 최애캐가 보고싶어요

별명 :
이름없음
기능 :
BL+BRmfPzole6

기왕이면 최애컾도

별명 :
이름없음
기능 :
BLfXF+FaK3umE

>>63 마스코트면 캐릭터 아냐? 턱돌이 같은거..

별명 :
이름없음
기능 :
BLaaWmnX+rkvk

녹차 키캣 너무 맛있어...ㅠ 나 원래 마시는 녹차 말곤 다 안 좋아하는데 녹차키캣은 정말 혁명이다...넘 존맛ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLHYEZJbNuiMk

다음생에는 완전잘생긴 양성애자 남자로 태어났으면 한다! 무슨느낌이냐면 레오나르도 디카프리오느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
BLHYEZJbNuiMk

레오나르도 다빈치라고 쓸뻔 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLysgDZ6zq6Ik

습하습하 새집공기!! 여기 리젠 빨라보여서 좋아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
요즘 싸패캐들이 너무 좋아 죽을것같다 흑흡

별명 :
이름없음
기능 :
BL1hJY2hsWVrk

최애컾이 우주 메이저가 됐으면 좋겠다 물론 병크러들은 없이 ^^...
하지만 메이저와 병크는 실과 바늘같은 관계인 것을 알기에 운다... 그리고 내 최애컾이 메이저가 될일도 없기에 흐그르ㅡ흐그ㅡㅎㄱ흑흑흙ㅡㅎ흐그ㅡㄱ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLZn1AueT+h2Y

내가 만드는 작품이 초메이저가 되는 꿈을 가끔 꿔
근데 그 메이저한 작품에서 정작 본인이 의도하고 빠는 컾은 초마이너..란 꿈을 꾸는데 그래도 좋다..  작가니까 푸시가 가능하잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
BLPD/G/0LGDSM

으 집에 가고싶다ㅠㅠ 학원 수업 아직 세시간이나 남았는데..
그러므로 히로아카 토도데쿠캇을 보며 힘을 내본다 ㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLMzga+MHPVcE

솔직히 전에 있던 BL판은 사라져서 다행이라는 생각도 들어. 그때 자기가 BL 팔 때 흑역사? 아니 자괴감 그런걸로 기억하는데 그때 쓴 레스들이 장난 아니어서... 실존 인물인 자기네 반 남자들을 엮고 수위소설을 썼다니부터 시작해서 별 내용이 다 나왔었는데 그걸 보면서 소름 돋는거 동시에 이거 심각한 문제인데 왜 아무도 터치 안하는거지? 싶었던터라. 새로운 곳에 온 이상 정말 깨끗하게 잘 달렸으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
BLHKUj+3HIqJM

여기 혹시 예전 거기처럼 1차도 돼?

별명 :
이름없음
기능 :
BLq0fPd4dP/Xg

>>77 물론이지! 수위만 지킨다면 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BLtHQAYn1HiQ2

앗 1차 하니까 생각났는데 또 전처럼 세워놓고 안쓰는 경우가 있을 수도 있으니까 여기도 1차 통합스레 세우는 건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
BL45pC2sABH3s

>>79 오 좋당

별명 :
이름없음
기능 :
BLT74ahbojWr6

뭔가 막.... 불로불사×평범한 인간이 보고싶당ㅠ 처음엔 인간쪽에서 반해서 졸졸 쫓아다니구 말걸고 그러는데 불로불사인 애는 오래 전부터 자기 곁에 있는 사람을 너무 많이 잃어와서 인간이 계속 쫓아오구 말걸고 그래도 안 받아주고 그러는 거....

별명 :
이름없음
기능 :
BLVI6d27y1gQw

공이 수한테 무슨일이 있으면 자길 죽여달라고 하고 그걸 수가 오케이하는 것 까지 본 친구가 니네 무슨 소리 하냐고 따지니까
"멋지지 않아? 나를 위해서라면 살인자라도 되어주겠다는 뜻이잖아."
라며 황홀의 얀데레 포즈 취하는 공이랑 나중에 친구한테 그걸 전해듣고 "어. 그 녀석 원래 좀 미쳤어."라고 덤덤히 대꾸하는 수 보고싶다.
얀데레 예비군 공x쿨데레 수 조합 사랑한다!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLr7xrV8eWBWk

작년부터 느낀거지만...작년에 사귄 친구가 랄까체 쓰는 거 너무 신경쓰이고 들을 때마다 뭔가싶다....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ;;; 카톡이나 인터넷상이면 그냥 그럴수있지 하는데 말할때도 랄까 이러는데 넘 신경쓰여......

별명 :
이름없음
기능 :
BLr7xrV8eWBWk

얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 부남자 고교생활이라는 만화 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 애니화됐는데 존잼이야ㅋㅋㅋ꼭 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLH+5bAHkNlIM

>>84 제목만으로 대강 내용이 예성 되서 안 보고 있었는데 재밌어?

별명 :
이름없음
기능 :
BLWqU1I3VG/tg

>>85 난 되게 재밌게 보고 있어!!! 다른 애니들보다 짧구 간결한 편이야! 한 회당 3분 30초구ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL/0O2fuH0eus

신이 있고 이런 세계관으로 수에게 반한 얀데레 신(물론 남자)이 수에게 아무도 다가가지 못하도록 "이 아이를 사랑하거나,이 아이가 사랑하는 자는 불행해질것이다"라고 저주를 내려서 부모와도 떨어져 숲에서 혼자 사는 수에게 사냥꾼 공이 한 눈에 반해서 들이대고 수도 내색은 안 하지만 사냥꾼 오면 다과도 주고 치료도 해주고 그러면서 연애 아닌 연애를 하고 있는데 그때부터 사냥꾼이 원래라면 눈 감고도 잡았을 동물에게 다쳐오질 않나 산에서 굴러 죽을뻔 하지 않나 그야말로 온갗 불행이 닥쳐와서 수가 공 밀치는게 보고 싶다.하지만 수에게 완전 빠진 공은 상관 없이 매일 찾아오고 그러는 생활이 반복될때 라스트급 불행이 닥치고,그걸 신에게서 들은 수는 찾아온 사냥꾼 밀쳐내면서
"난 당신을 사랑하지 않아!"
그리고 사냥꾼 돌아갔을때 혼자 울면서 나지막히 "...그래야만 해."라고 하는거 보고 싶다!..
이런 플라토닉 아련 비엘이 매우 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
BL97KA9HFYctY

>>87 신 너무하잖아ㅠㅠㅠ 그렇게 좋다면 직접 들이대라구!!
수도 불쌍하고 사냥꾼도 불쌍해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLb0g4FDU9eM2

취향판 열렸으면 좋겠다 최애컾 외치고 싶은 날도 있지만 최애캐 사랑한다고 마구마구 외치고 굴러다니고 싶은 날도 있는걸

별명 :
이름없음
기능 :
BL7TiKiDurcNw

방금 길가다가 양복 윗도리로 비 가리고 달려가는 회사원 봤어 최애캐로 보고싶어~~

별명 :
이름없음
기능 :
BLIaLT4NkObMI

야 니들 영화 부산행 봤냐ㅠㅠ 공유 캐릭터 개섹시하더라,,,

별명 :
이름없음
기능 :
BLhbxpNQ9TTqU

아 요즘 짱구철수 왜이리좋지? 일본판에는 다른 애들은 다 네네짱 보짱이라고 짱붙혀 부르는데 신짱이 토오루를 카자마군이라고 부르는 거 진심 좋아 미칠것같아

별명 :
이름없음
기능 :
BLwMVnBrYDCdo

>>91 아 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 능력있는 직장인... 정장... 잘생김... 존좋...

별명 :
이름없음
기능 :
BLsx0+S+ArS+Q

>>92 헐 나도ㅠㅠㅠㅠ신토루...존좋ㅠㅠㅠ오늘 투니버스였나 어디었지 암튼 짱구 그 머냐 이사이야기? 선인장 나오는 거 극장판 해주길래 보는데 보는내내 신토루 떡밥이ㅋㅋㅋ어우ㅋㅋㅋ공식에서 밀어주나봐... 엔딩끝에도 떡밥쩔더라구...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLWrPPKfuPeYI

>>90 으앜 동감 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLsoqJmqbL0yg

아이실드 오랫만에보고 나무위키 보고서 잇큐랑 아곤이 동갑인걸 알고 놀람. 원래는 아곤상이라고 부르던 걸 선배로 번역한 거였구나...

별명 :
이름없음
기능 :
BLj+UsaZ5jn6k

왕의남자 세 번째 봤는데 이제서야 영화가 이해가고 아련하게 다가오더라ㅠㅠ 두 번은 너무 어릴 때 봐서 그 땐 BL이 뭔지도 몰랐으니까... 광대면서 육체관계 한 번 가져보지 않은 플라토닉적 장생X공길 너무 좋다... 운명공동체인데 플라토닉, 상남자공 미소년수 너무 좋다... 사실 관계를 갖질 않으니 공수 구분이 의미가 있을까싶지만ㅋㅋ 일편단심 민들레 형인데 거기에 집착서브남주 하나 나와주면 더 좋은데 그게 왕ㅋㅋㅋ 진심 이제까지 인생영화가 시달소였는데 왕의남자로 바뀜ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLj+UsaZ5jn6k

>>97
아 그리고 까먹고 못 써서 또 씀..중복레스미아뉴ㅠ
왕의 남자에서 이 '왕'이 연산군도 있지만, 광대의 왕, 줄 위의 왕이란 의미에서 장생을 의미하기도 한대. 그래사 연극은 제목도 '이'라서 신화들 간의 관례, 즉 공길과 녹수 갈등이라면, 영화는 공길 중심의 장생과 연산의 갈등이래 제목마저 완벽하게 멋져..

별명 :
이름없음
기능 :
BLE4oUabDzN2w

오랜만에 지붕뚫고 하이킥 보는데 여기서 마저 벨을 보는 내가 싫다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLRfuuow3VROY

나 오늘 아침에 집에서 나오는데 엄마가 보는 아침드라마 끝나고 나오는 예고편ㅋㅋㅋ소리로만 들려서 순간 오해할뻔했다ㅋㅋㅋ  남자 A 남자 B 여자 C 여자 D 가 있는데 원랜 A→C←B←D 이런구도인데 예고에서 A가 엄마한테 "미안한데 엄마, 나 좋아하는 사람있어"라고 하는 대사가 들린 후에 그 다음에 바로 여자D의 아빠인가 할아버지가 "설마 B 그놈자식 좋아하는거야?!" 이 대사 나와서 소리만 듣던 난 순간 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋ아니라는걸 알지만 저 부분만 소리로 들으면 오해하기 딱 좋은 상황...

별명 :
이름없음
기능 :
BLUYrkCY0viv6

달빛천사 만화책으로 보는데 순정만화에서 왜 비엘떡밥이 보이지ㅋㅋㅋㅋ이즈미랑 타쿠토....좋다...^^....이즈미가 타쿠토를 타쿠라고 부르는 것도 좋고...뽀뽀까지 했어 입에다가 이건 진짜ㅁㄴㅇㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
BLj36ahgTT1Xs

ㅠㅠ 플라토닉만 파는데 파는 커플링이 전부 청불 작품에 나오는 애들이라 여기서 얘기할수가 없다...
일단 그건 어쩔수 없고 사람들이 플라토닉도 많이 파줬으면 좋겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLhl6pyFr5Lyk

예전엔 신리멸을 외쳤는데 요즘엔 그냥 리버스고 뭐고 없는 브로맨스에 가까운 BL이 좋다... 공수 구분 없고 외모나 키차이는 말 그대로 외모나 키차이일뿐...
근데 여전히 반사적으로 최애는 오른쪽 주인공은 왼쪽을 외치는 게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수위 아닐 때는 딱히 구분을 하지는 않지만 정신적인 우위를 점하는 게 오른쪽이라고 생각해서 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
BLSzXeFt99VS2

>>103
....난 최애왼이 자주 나오는데 히소카라던가, 이르미라던가,도플라밍고라던가,악어아찌같은...여기서 개인의 성향이 나타나는건가..! 내가 친할수록 더 장난을 많이치고 괴롭히는 성격이기는 하지만...!

별명 :
이름없음
기능 :
BLkeQBFTVZ/0+

신토루 뭔가 부부 같아.."내가 너때문에 늙어요"ㅋㅋㅋ
그런고로 초가 네네가 리얼 소꿉놀이할때 자기가 부잣잡 아가씨하고 엄마랑 아빠로 신토루 배정하면서 이어줄려고 하는거 보고 싶다. (단 부녀자는 아니고 그냥 동성애에 편견 없고 "너희들은 내 친구들이니까 행복했으면 좋갰어"같은 마음..연애물에서 여주 배프같은 역이랄까)

별명 :
이름없음
기능 :
BLekL1wgfcNUA

>>103 나도 캐해석만 나랑 비슷하면 얼마든지 리버시블ㅋㅋㅋ 너무 다르면 왼오가 같아도 개그외엔 못보겠더라
그리고 요샌 대놓고 둘이 커플로 나오는 것보다 서로 사랑한다는 암시나 연인관계일지도 모른다는 암시만 있는게 더 좋아졌어
작품 해설이나 위키 같은데에 그런 얘기 나오면 역시 나만 이렇게 생각하는게 아니었어! 하고 괜히 뿌듯...

별명 :
이름없음
기능 :
BLla+9p8h6StA

아 너무 피곤하다
거품에다 새빨간 장미 꽃잎 띄워놓고 샤워하는 최애를 생각하며 의지를 다지자... 사랑해요 언니...

별명 :
이름없음
기능 :
BLB9o8IUBjUk6

신토루는 능글공 츤데레수....!
전에 짱구가 우리는 서로 몸에 점 몇개있지는 알고 있는 사이라고 언급한 적 있지 않아? 내가 기억이 왜곡된 건가...

별명 :
이름없음
기능 :
BL934Wye1nqSg

아동애니를 파고 있자면 밀려드는 죄책감....양심 그런거 버린 지 오래인데...

별명 :
이름없음
기능 :
BLNzpavyvz3EM

새 판 세우기 전에 동지 n명 찾으면 분가하는 스레를 이용해주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세웠는데 아무도 없는 스레도 많은 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 1차창작 스레도 이왕이면 먼저 1차통합스레에 써주면 좋을 것 같은데..ㅠㅠ 물론 완결까지 다 콘티를 짜뒀거나 대강 윤곽을 잡아뒀다면 괜찮은데 그냥 무턱대고 판 세워놓고 나중에 막혀서 방치할 수도 있어서 그게 좀 걱정이야ㅠㅠ;

별명 :
이름없음
기능 :
BLNzpavyvz3EM

>>110 혹시 내 말이 기분나빴다면 사과할게ㅠ 하지만 이전에 있던 ㅅㄹㄷ에서도 이런 사태가 많아서ㅠㅠ 먼저 판을 세우기 전에 동지를 찾거나 아님 신중하게 잘 생각해서 세워주면 좋겠어ㅜㅜ 그리고 지금 중복스레가 있는진 모르겠는데 혹시 메이저장르라면 검색을 먼저 한 후에 판을 세우거나 동지를 찾거나 해주면 좋겠당....

별명 :
이름없음
기능 :
BLvCY3vADyoYQ

>>110 괜찮아 공감해!

별명 :
이름없음
기능 :
BLcN7sN/qWfg6

비엘판 이용자 몇명쯤될까 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
BLQ1LjXHAL2DM

배틀호모 보고싶다.. 남고딩 연애물 보고싶다.. X발데레가 보고싶다... 후욱 후욱.. 1차 창작 작가들 힘내라..!

별명 :
이름없음
기능 :
BLplR1zXJN5RM

오로지 제이가 보고싶어서 키네시스 2번째 키우는 중.

별명 :
이름없음
기능 :
BL9cp4vGBNBBI

아무리 생각해도 ㅅㄹㄷ이 터진 다음에 벨판을 찾아온건 내가 나빠... 닌자고를 몇 달만 일찍 봤어도 다른 썰들을 볼 수 있었을텐데...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLgLlxRMMMIyI

>>116 옛날스레딕 지금과 비교안되게 엄-청 활발하고 접속자많고, 비엘19금판도 따로있어서 진짜 천국이었는데..(아련)

별명 :
이름없음
기능 :
BL1eyWRbcqgVU

그래도 난 지금이 나은것 같아. 운영자가 손놓고 보고만 있지도 않고...

별명 :
이름없음
기능 :
BLe5uAMUKnpIY

한적하고 사이트 디자인도 깔끔해진건 마음에 드는데 인구가 확 줄긴 준듯.. 그때도 내 최애컾은 마이너였지만 ㅋㅋ..
진짜 다들 어디갔지

별명 :
이름없음
기능 :
BL21ORZLfQ0ZU

킬유어달링 봤는데 얼마전에 해리 포터 정주행하고 스파이더맨 봤더니 자꾸 해리 포터랑 해리 오스본 생각나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 해리가 사랑을 하고 있어...

이 작품 분위기 정말 좋아서 최고였어ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLIFtGW0StWQQ

아ㅠㅠㅠ이제야 여기로 스레딕 옮겨진거 알았는데 너무 좋다ㅠㅠㅠ스레딕 망한 줄 알고 슬펐는데
지금 트위터가 개판이라 덕질할 곳도 마땅히 없고 그랬는데 새집이라니 너무 행복하다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLkY8eTp7IVWs

빨리 바쁜일 끝내고 1차 단편 신나게 쓰고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
BLIFtGW0StWQQ

동접 정말 없구나...아직 홍보가 안돼서 그런가. 예전의 그 화력을 다시 느끼고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
BLSffT0d6IoSY

판은 어떻게 세우는 걸까? 방법을 찾을 수가 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
BLkY8eTp7IVWs

>>124 모바일이면 들어왔을때 맨 위에 스레드 만들기 뜨는데 컴은 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 나 모바일인데 스레드 만들기가 안 떠.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>아! 찾았어! 수고스럽게 해서 미안해???

별명 :
이름없음
기능 :
BLbBChTGa+Ztk

>>123 정말 그래... 새벽에 아무도 없어서 쓸쓸하다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLzEbK4A9Jbic

>>128 난 새벽에도 자주 들어오는데 새글이없거나, 내가 레스달수있는글이 몇개없어서 눈팅만하고 나간적많아 다른사람도 그런적 있을거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLmCUFNLvCCuQ

>>128 나도 새벽에도 오지만 할게 없어서...

별명 :
이름없음
기능 :
BLaQXd7ZHEdXw

새 집이 깨끗해서 좋긴 한데 사람이 너무 없어서 그건 좀 슬프다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLCktKMA+GGBM

가끔 와서 레스 달리는거 보면 재밌어~

별명 :
이름없음
기능 :
BLFQBSl9JuCyI

혹시라도 최애 자공자수 파다가도 캐릭터이입은 절대 해보지마...소름이 돋고 현타가 오고 멘붕된다....내가 나한테 사랑한다고 하고 뻐뻐한다니...세상에 맙소사..

별명 :
이름없음
기능 :
BLGKnwFRcecdY

>>133 방금 너레더 말듣고 상상해봤는데ㅋㅋㅋㅋ
오 난 전혀 나쁘지않은것같아 좀 나르시즘같은건가
그리고 그럴경우 1p 2p이렇게 생각해보는건어때?ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
BL5fXiDnzLD9s

>>133 최애는 예뻐서 자공자수가 가능하다고 생각하는데 난 아니라서 이입할 수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLGKnwFRcecdY

최애가 최애얼굴 감싸고 야릇하게 씨익 웃어준다고 생각하면 숨이막혀 헉..

별명 :
이름없음
기능 :
BLw3QxWJBdjO2

예전에 스레딕에서 풀었던 썰들 일단 내건 백업해놨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLsvfLjTy8UCc

최애가 아닌 본인 자공자수 라니ㅋㅋㅋㅋ 나도 생각해봤는데 역시 이입은 못할거 같아...그렇지만 함께 최애 썰풀고 연성하는건 즐겁고 좋을거 같아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLMKTT3zDCTho

노멀에서는 여캐한테 '이쁜아~서방님왔다' 뭐 이런대사 질색했는데 bl로 바꾸니까 왜이렇게 좋은지ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 판타지bl에서 수의 핀치일때 공, 혹은 서브공이 저런대사해주면 화면밖에서 나는 좋아죽고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL3i18E0/8Vjk

전에 서코 코스어분 사진찍을려고  했을 때 나도 모르게 같이 옆에서 포즈하고 있었다... 아.. 부끄럽다....

별명 :
이름없음
기능 :
BLhSi6YXpRpSs

만약 고1이고 능률교육 영어 교과서를 쓰는 사람이 있으면 5단원을 펴봐.
(내 해석이 맞다는 전제 하에) 형제 야구 호모가 나와... 크으 바람직하다......!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLdHnK8pSVSos

"랑 \를 쓰면 옆에 \(아마 지금 이 기호가 2개겠지)가 생겨!
혹시 모르니까 다른 것도 타이핑 해볼게 + × ÷ = % ₩ @ / & * - : ; ` _ | < > { } [ ] 《 》 ※ 내 폰에서만 그런건지 다들 그런건진 모르겠네...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLdHnK8pSVSos

>>142 어 종료했다가 돌아오니까 정상으로 돌아왔네... 왜지

별명 :
이름없음
기능 :
BLPiApFyW4+H+

자기만족용으로 폰 메모(?)에다 1차 고딩홈오 쓰는데 너무 재밌땅ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 마음같아선 이걸 소설로 쫙 쓰고싶은데 소설을 정말 못써서...걍 대본ㄴ형식의 썰ㄹ만 푸는데 너무 즐거워..흐흐...

별명 :
이름없음
기능 :
BLr6kxqVBsgT6

여기엔 잡단판 없는 줄 알았다 이걸 왜 이제 본거지

별명 :
이름없음
기능 :
BLH0/JU+QQrEE

화력 너무 떨어져서 슬픔이야...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrCr/aiEcG0A

마이너 통합 스레라도 세울까... 그리고 의인화 스레랑

별명 :
이름없음
기능 :
BLIrni4ZYKTBQ

>>147  의인화 스레 좋은데ㅎㅎ?

궁금한데 썰써놓은거 짤막하게 낙서퀄로 그려서 올려도 되나?? 벨판하면서 그림은 하나도 못본거같아서!

별명 :
이름없음
기능 :
BLgFcXE4jvIaE

>>148 다들 환영하지 않을까?? 나라면 내 본진 스레에 그런 레스가 올라온다면 좋을 것 같거든

별명 :
이름없음
기능 :
BLJ8GICE4c516

내 인생에 근친은 없을거라 믿었는데

이치쥬시 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응ㅠㅠㅠ 진심으로, 이치쥬시ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLe5c7C917VrU

성숙미와 게이의 마성이 폭발하는 누님st남자 X 병약계 멘헤라계 여성미 넘치는 남자 조합 너무 좋다고!!!!!으아아앍ㄱㅇ!!!!
근데 살면서 이 조합 딱 두컾밖에 못봄...
하......히하하하락ㄱ...흐엉어어어얽.....(털썩)

결국 난 내가 연성해서 메모장에 소설 쪄내며 연명하고있다..

별명 :
이름없음
기능 :
BLXBa9ImyIRPE

>>151 자급자족은 좋지.... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
BL6jLtGPyjTog

헐... 코믹월드 성인본 판매 금지래...

별명 :
이름없음
기능 :
BLGc24mq7wAgA

문득 생각났는데 연성거리 잔뜩 적어놓고 다이스 굴려서 연성하면 재밌을것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLfMbw/GLRDx+

bl판도 의인화 그렸으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BL3neH7DiLFBo

의인화 스레나 내가 보는 1차창작스레 팬아트주고 싶은데
곰손이라.....

별명 :
이름없음
기능 :
BL8siswqhsK9U

화력 진짜 없다... 예전에도 내 장르는 고대 스레였었지만

별명 :
이름없음
기능 :
BL54vdkOqVMOk

애들아 중국bl웹툰 19days 보고 나랑 같이 허티엔×모관산 파자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYaKbuKfKiRo

어쩌다보니 쓰고있는 짤막한 1차 bl들에 거의 다 얀데레가 나오는데 이건 여기에 올려야 하나 취향판을 가야하나...

별명 :
이름없음
기능 :
BLu7hKrBQ7ri+

나 진짜 후회공 너무 좋아
후회하는 거 보는 거 진심 꿀잼

별명 :
이름없음
기능 :
BLtQ5DRKtXVRo

엄청나게 사약인데 좀 들어보실라우..?(보통 이런 말은 피하는 게 좋다)

별명 :
이름없음
기능 :
BLtQ5DRKtXVRo

방탕의 아이콘 프랑스 시인 랭보랑 절제의 아이콘 독일 철학자 칸트 어떠냐

별명 :
이름없음
기능 :
BLDd8fJdz4DmE

핫 죽은, 죽은거야 벨판ㅠㅜ?????

별명 :
이름없음
기능 :
BLR1+3w3ahhkM

얘들아 아무나 썰 풀면 피드백좀 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 썰 푼거 두개 다 피드백 없이 올라가는거 너무 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLhNe3MoIKXFE

얘들아 옆동네에 스레가 복구되었더라.. 원하는거 아카이브 빨리 해두는 게 좋을 것 같아! (이미 다 알고 있는 사실이라더라)

별명 :
이름없음
기능 :
BLpC9TQd2tX6c

>>165 근데 복구되어도 어그로가 지나치게많다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLToisR7KVLqA

뭔가 굉장히
최애른을 판다->어느 날 갑자기 왼쪽에 두던 애들이 예뻐보인다->리버스를 판다->신경 안쓰던 애들도 예뻐 보인다->다른 컾도 판다->똑같은걸 몇번 반복한다
정도의 루트를 세번 연속으로 타고있어. ...?

별명 :
이름없음
기능 :
BLUmaFlFDxVxU

연성 대신 해주는 기계 있었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BLDIhGcA0BGOI

조아라 벨 스레 누가 만들어줬으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
BL4cnUMQXdwzs

>>154 하자!! 하자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLiRMZV5WxVlI

>>170 우왕 드디어 호응이.. 기쁘다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLfoEOpPT+opo

1.애니계로 진출하려고한다
2.내 취향인것같은 종말의 세라프와 암살교실을 봤다
3.미카유우가 메이저인데 유우미카에 트럭으로 치이고 카르나기가 메이저인데 나기카르에 로켓으로 치였다
4.연성이 두 커플링 합쳐서 다섯개쯤 나오나?
5.이런 젠장...

별명 :
이름없음
기능 :
BL02W8aX3wsLg

>>172 헐 너레더 나랑 취향이 비슷하구나...? ㅎ 나도 종말의 세라프랑 암살교실 팠을 때 그 컾들 팠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL/jZTQ/5y1aM

다들...밀정을 봐줘...
그리고 나랑 같이 우진정출을 파자 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL7S29cxJVzxs

으 위저드베이커리 스레 있는데 구병모 작가님 통합 스레가 생겼으면 좋겠다는 생각을 했어. 아가미를 다시 읽고 강하곤.....! 강하곤!!!!! 내 안에 숨어있던 욕데레에 대한 애정을 발견할 수 있었던 좋은 시간이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLqBfGfWg6gzI

여성향 미연시게임 공략대상 두명의 컾에 치였는데 어떡하지. 파는 사람이야 몇백명정도는 있을것같은데 연성은 없..(눈물

별명 :
이름없음
기능 :
BLMXXqywfT3ok

ㄱㅅ
이메레스 보니까 다시 최컾 연성욕이 솟는다..
근데 이메레스 이름은 어디서 유래된걸까

별명 :
이름없음
기능 :
BLx4JVjFkQO9o

노멀, 비엘, 백합 다 보지만 비엘을 더 많이 보는 동인녀인데...아웃팅은 범죄야!!! 그렇게 친하지 않은 사람이나 남에게 말하기 싫은 취향이 있자나 왜 그런걸 맘대로! 함부로!! 말하야고!!! 친구랑 아는 오빠들과 이야기하는데 친구가 갑자기 말함..비엘 보는거 아웃팅 당하는 순간 심장 떨어지는줄ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 순간 당황하지 않고 나는 스토리만 좋으면 노멀,비엘,백합 가리지 않고 읽는다고 말함ㅠㅠ내가 생각하기에 그 상황이 어색하지 않겠하는 말이였다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLx4JVjFkQO9o

>>178동인녀말고 부녀자로 고침

별명 :
이름없음
기능 :
BLAehNhkd6SHs

드디어 내가 치이는 패턴중에 하나를 알았다..
달라붙는 애/ 귀찮은듯 무덤덤하게 대하면서 챙길건 다 챙겨주고 받아줄거 다 받아주는 애가 엮이면 좋아하는구나..!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL/m+IxZKZ4uc

아 나 진짜ㅜ 중국웹툰에 거하게 치인 것 같다...내가 웬만해선 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 파도 컾은 썰 안 풀고 그러는데 얘네론 걍 썰 제조기ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 얘네 사람들이 연성 많이 해주면 좋겠구...ㅜㅠㅜㅜㅜ 틔터에도 사람이 별로 없어...보는 사람은 있는데 연성..썰...없어없어...(눙물

별명 :
이름없음
기능 :
BLx0kX2RmhVLA

으아아아아
딱히 어디 인터넷에 올린적도 없는 내 작업물이 버젓이 포벌이에 쓰이고 있더라 ....
아니겠지 비슷한 거겠지 하고 한번 다운 받아 봤는데...
내꺼 맞아... 귀찮아서 오타 교정 안본거였는데....
오타난것 까지 똑같이 올라와 있더라...
내컴 털린건가

별명 :
이름없음
기능 :
BLiu1kJZYJ3zc

>>182 ..? 어떻게 그럴수가 있지; 구글 드라이브 같은 곳에도 안 올렸는데도? 아니 어떻게 파일을 털어가서 팔아먹지...
이건 화나기 전에 어이가 없겠다;; 어떻게 내려달라고 할 수 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
BL4AAzpDnxRcU

나 지금 몇년전에 내가 풀었던 썰에 내가 치여버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnaaZJQXbwuI

전에는 대립하는 관계인 컾들이 넘나 좋았는데 요즘엔 서로 비슷한 성격에, 서로 비슷한 직장이여서 서로에게 위안을 가지는 관계도 너무 좋아져버렸어...파면 팔수록 넒어지는 벨 취향은 커진다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLWR8W45p86rU

메이저의 리버스에 치인다. 다행인 건 핵핵핵메이저라 그 리버스도 마이너가 아니라는 거...

별명 :
이름없음
기능 :
BL3cHRLJFOwfs

흑 진짜 생각지도 않았던 캐와 커플에 눈을 떴다.. 하루이틀 일은 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
BLuqY24Dgg9LM

아니, 마음의 고향 수준인 커플링의 공이 연재 몇년만에 어이없이 죽은것 같다고 하면 나는 어떻게! 해야할까!

별명 :
이름없음
기능 :
BLxEyn7gl/TAg

판 세우면 열심히 달린다던 레더들 다 오디가써ㅠㅠㅠㅠㅠ
판세우고 한참인데 갱신해준 한명 빼면 나 혼자 썰풀고 나 혼자 연성하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
외롭다 나.... 보고싶다 동지...... 함께하고 싶다 동접ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLZVNluLNCGZM

>>189 레더들 모여! 모이라구...! 내 본진스레 너무 뒤에있다... 보고싶다 동지222

혹시 레더들 가다 번역팬픽 있으면 뭐라고 언질좀 줘... 내가 애정하는 작가님 소설 이름부터 공수이름까지 싹 바껴서 원작인냥 돌아다니니 기분나쁘네; 하지좀 말자 제발ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLZoTJff6IO12

>>188 부활썰 사별썰 맘대로 풀어버리면 된다고  생각해

별명 :
이름없음
기능 :
BLE2KFRUpt5Mo

>>165 정보 고맙다! 덕분에 고대스레 백업중이야 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL4CjJ7DOUHB6

하렘물에서 bl에 치여버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이저에서만 살아서 그런지 적응이 안되네 우리나라에도 픽시브에도 연성이 적어....

별명 :
이름없음
기능 :
BLz2/9X+mgwLo

근데 말야 노말컾 연애 도와주는 여자애는 노말컾 덕질하는 애보다는 그냥 친구니까 도와주는 애들이 많은데 비엘컾 도와주는 여자애는 왜 다 동인녀일까.

별명 :
이름없음
기능 :
BLeCwQ5X8fqt2

교복고딩호모 왤케 좋냐 내 취향 망했다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLNG8qCGt+G6I

>>194 작가가 이입해서 그런거겠지 아마... 그런 창작물을 만드는 사람이 동인녀라서 그렇다고 생각해
찾아보면 순수하게 도와주는 여캐도 어딘가 있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
BL9V5b1PZ8KMU

스레딕 때 내가 썼던 벨 썰들을 정면으로 못 보겠어서서 반쯤 뜬 눈으로 보다가 고개 돌리다 다시 보고를 반복하고 있어....왠지 부끄러워..! 으어억 너무 부끄러워...근데 내가 스스로 쓴거여서 본인의 취향을 듬뿍 짜서 쓴지라 보면서 즐거운건 부정 못하겠어...흑흑..

별명 :
이름없음
기능 :
BL1Pn6Mn5IgtI

어헝헝 내가 [아이, 로봇]을 보고 벨을 떠올리다니!! 근데 케미 있는걸 어떠케ㅠㅠㅜ 아 배덕감에 죽을거 같으면서도 둘이 케미 있는거 다봤잖아, 분명 나 같이 이 두명보고 케미 느낀 사람 있을거야 이러며 합리화 하고있다.....

별명 :
이름없음
기능 :
BL6V5GrRyGL1k

난 근친은 좀 불편하다며 못 팠었는데 근친 컾 파게 됨...이게 바로 셋쇼마루 현상인건가....

별명 :
이름없음
기능 :
BL+J6/Pk7l9as

>>198 아이와 로봇이라니 ㄸㅂ이 생각나ㄴ... 여기 한명있엉^*^
>>199 역시 셋쇼마루님은 위대해따

아니 나ㅠㅠ소설 새드인지 모르고 읽었어ㅠㅠㅠ작가님이 피폐 새드 안적어주셨단마랴ㅠㅠ공수 꽁냥거리길래 하하 보기좋은 달달이군(흐뭇) 이러면서 봤는데 공 주거써..? 진짜...? 아직도 믿기지가 않음...

별명 :
이름없음
기능 :
BLNMdeGuGRD8E

>>200 아이와 로봇처럼 보이지만 사실 아이가 그 아이가 아니라는 것이 함정이지..! 근데 정말 아이와 로봇이 생각난ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
BLGOgZrzSjjGI

>>200 무슨 소설인데..?아 궁금해졌어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLNMdeGuGRD8E

어헝헝 패치 처음엔 2~3등신의 도트로 완전 귀요미 였는데 갈수록 5~6등신에다가 섹시해지고 너무 이뻐짐 으헝헝 대리니이임ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLOzxDx67LgAE

내가 못찾는거야, 아니면 신의 탑은 밤총 스레밖에 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLQiG/BaL4P+U

BL을 파게 되며 서로를 컾으로 엮을 때 순간 죄악감이 들지만 곧 그런건 사라지며 삶의 질과 행복도가 올라가며 필터를 가지게되지....

별명 :
이름없음
기능 :
BLQiG/BaL4P+U

스팀에서 돈스타브가 지금 4천원에 팔고있어..!
아직 구입하지 않은 레더들 꼭 구입하길 바래!! 18000원이 4천에 파니까 사길 바래...!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLRr4QMPbnSu2

돌아왔다 마음의 고향ㅠㅠ!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BL4JTLTMbcQPE

스레딕 때 보다 지금이 횔씬 콘텐츠도 좋아지고...어그로 끄는 사람들도 없어서 좋다는걸 알지만....그래도 그때의 화력이 그리워...

별명 :
이름없음
기능 :
BLhmIXLeWGNG+

>>208 생각해보니 화력=어그로유입 이라는게 조금 많이 슬프다 ...

별명 :
이름없음
기능 :
BLhFMIaBX2x5E

화력이 낮아서 넘 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
BL7XMrGsyiO76

옛날에 했던 국내 동인 게임 제목이 생각나지 않는다... 어이쿠 왕자님 말고 ㅋㅋㅋㅋ 고딩들이 나왔던 건데.. 맨날 쌈박질 하고..(? 끄윽 여기서 최애컾 있어서 다시 보고 싶은데 뭔지 기억 안 나 아오 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLfZHeyVWoIi6

팝펍걸의 유토니움 교수님 이쁩니다...모두 팝펍걸의 유토니움 교수님을 봅시다....교수님 어릴 때 모습이 팝펍걸 리부트 버전에는 안나오니 옛날껄로 보도록 합시다...

별명 :
이름없음
기능 :
BLb/0WBAxpGY+

구글에 검색해도 안 뜨고 네이버에 검색해도 안 뜨는건? 내가 파는 커플링이지...하하..눈물나네....

별명 :
이름없음
기능 :
BLFJ+eQVQRveQ

쓰고 ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
BLFJ+eQVQRveQ

아니 방금 무슨 일이 일어난 거지? 난 평상시대로 레스를 쓰려고 했는데 갑자기 화면이 회색이 됨. 아무래도 스레를 만드는 화면으로 건너간 모양인데 깜짝 놀랐어.

별명 :
이름없음
기능 :
BLr9Yfj0EXVpY

화력이 늘었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벨러들 일어나ㅠㅠㅠㅠ! 혼자 썰풀고 노는 느낌이야 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
BLdzusRABlVFQ

중국BL만화에 치였다
지앤 짠쩡시 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
BL7y7jPF4hbnU

쿠키런 벨 스레가 없어...?(동공지진

별명 :
이름없음
기능 :
BLr9Yfj0EXVpY

>>217 헐 너도 그거 보니..? 지앤 넘ㅁ나이쁜것ㅠㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLdzusRABlVFQ

>>219 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 지앤 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때도 예쁘고 중학생 때도 예쁘고 우는 것도 예쁘고 다 커서도 예쁘고 아주 예뻐 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 짠쩡시도 좋고 허티엔도 좋고 모관산도 좋고 다 좋아 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
BLOy3+/i5cpV+

일본에서는 엄청 핫해서 온리전도 열리고 그러는거 보고 엄청 부러워졌다...한국에서는 마이너라서 컾 파는 사람은 커녕 작품 아는 사람도 못 본지라 엄청 서럽다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BL+gOvhFh/IGw

>>217 >>219 헐 안녕 나자신들..? 그거 유명하다니 진짜였구나 아는사람을 둘이나 만나고ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLCnf0M1GBcqc

시즈이자 이제 입덕했는데 타이밍 망한거 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
BLqycFTxr52Q+

연상수가 연하공 밀어내는 이유론 뭐가 좋아?
넌 그냥 애야 VS 너에겐 어리고 예쁜 여자들이 어울려
VS 야,나도 너 좋은데 솔직히 널 건드리기엔 내 양심이 많이 아파; (10살 이상의 범죄급 나이차 일때)

별명 :
이름없음
기능 :
BLOKgO8gZe8D+

>>224 걍 너가 싫어 그럼 안 되는 거야?

그렇다면 너에겐 어리고 예쁜 여자들이 어울려 가 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
BLqycFTxr52Q+

>>225
난 한쪽만 일방적으로 좋아하면 커플이 아니라 a -d지!라는 생각이 확고해서.

별명 :
이름없음
기능 :
BLM+7izMjy/6s

>>222 연상공이 잘못해서 사랑을 잊어버린 연상수가 좋아. 후회공, 철벽수가 좋아
확고한 취향

별명 :
이름없음
기능 :
BLM+7izMjy/6s

>>227 연하공이 잘못해서ㅋㅋㅋ
아무튼 후회하는 기미만 보이면 뭐든 좋은 편

별명 :
이름없음
기능 :

>>226 아 서로 좋아하는데 그런 말을 하는 상황이었구나. 난 또ㅋㅋㅋ

그러면 흔한 드라마로 가봐.
솔직히 너는 너무 어리고 경험도 부족해서 너랑 있어서 만족했었던 적이 없었어. 역시 경험많은 원숙한 남자가 좋아.
그 말에 공은 얼굴이 새파래지다가 울면서 뛰쳐나가고ㅋㅋㅋ 
혼자 남은 수는 공이 없는 거 확인하고 오열하고ㅋㅋㅋ
떨리는 목소리를 간신히 가다듬고 전화를 걸어서 우리 헤어졌으니까 이제 공 귀찮게 하지 마요 그러고

드라마를 너무 봤어

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 후회수가 좋은 나랑은 정반대인가 아니면 한ㅂ나랑 잘 맞는 건가ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

후회 좋습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLtxfXuvOB3Xw

근데 도검을 왜 우익이라고 생각하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLRiF/2yqei6o

갑자기 능글수가 미인공한테 예쁜아 드립 쳤다가 혼나는게 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLR61vQnUNEcI

>>231 디렉터였나? 그 사람이 자신이 우익이라고 말했던 걸로 기억해. 제작자와 창작물은 완전히 별개라고 말할 수도 없고, 왜 거인 그 장르도 작가가 우익이라서 묻혔잖아...? 같은 선상에서 난 그 장르를 별로 좋아하지는 않는 편이고.

별명 :
이름없음
기능 :
BLgsz2vrA/wP2

소년애가 너무 좋다 영국이나 독일 사립 기숙학교st... 특히 우정과 사랑의 아슬아슬한 경계...

별명 :
이름없음
기능 :
BLUv2sWZ6cysc

Bl 소비층 중에 남자가 많다는게 사실이야? 주변에는 나밖에 없는 거 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
BLtlyZd3qjHMo

>>233 너의 말이 정답. 사실 도검 좋아하지만 그 이유 때문에 내가 매국노가 된 거 같은 죄책감이 들어. 아니 이미 된 건가.
조상님 죄송합니다. 면목이 없습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
BL2q6JIp/mRBo

>>235 엥 여자가 절대 다수일꺼라고 생각했는데 반반무많이였던건가
그런데 만화 사이트에 남자 유저 일간~월간 top10이런거에 bl이 올라오는 경우도 많긴 하드라

별명 :
이름없음
기능 :
BLx8dojZw8qDw

역키잡이 너무 좋아 소년이여 청년이 되어라

별명 :
이름없음
기능 :
BLsSLjVsKIeO+

SL은 무슨 장르인가
사디스트즈 러브?
슬레이브즈 러브?

별명 :
이름없음
기능 :
BLPtaZcTLeVsQ

>>239 Sa Lang

별명 :
이름없음
기능 :
BLrk98huOoqFE

>>234 진짜 동감 한다. 소년미 낭낭한 것들끼리 사랑하면 너무 좋지 않냐구요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLrk98huOoqFE

>>217 >>219 >>222 그 만화 진짜 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅠ one days? 맞나?

별명 :
이름없음
기능 :
BLbNv4fhEqalE

옛날에 한 농부가 밭일을 하다가, 뱀으로 기억하는데 하여간 뭔가로 변신한 산신을 만남. 산신이 농부를 마음에 들어했는지 둘이 썸씽을 치러서 남자가 몇 개월 후에 알을(기억이 맞는다면 오른쪽 겨드랑이를 갈라서) 낳음. 알에서 남자아기가 태어났다지.

이상이 이전에 어떤 책에서 읽은 민화인데
카테고리가 중국이었으므로 아마 중국야그일 거임. 근데 정작 중요한 책 제목이 기억이 안 난다. 도서판에 물어보고 싶지만 좀 많이ㅋㅋㅋㅋ 찔렼ㅋㅋㅋ

저 이야기 읽고 감명받아서 고대 아시아권 배경으로 임신수 설정을 쓰려고 했는데 원출처가 어딘지 알 수 없다!!!!!! 왜 그때의 나는 그 책을 복사할 생각을 못 했을꼬

별명 :
이름없음
기능 :
BLy7xU8755Mrs

조용하다고 하면 더 조용하다는걸 알지만 BL판 요즘 조금 조용하다..

별명 :
이름없음
기능 :
BLS3etnYynMIU

조오오오오요오오오오옹...

별명 :
이름없음
기능 :
BLix4kXpnFZK6

오늘 인생컾 복습하다가 문득 생각난건데
수가 공 얼굴에 엄청 약한거 너무 좋다... 잔망스럽게 애교 부리면 수가 넘어가 버리는게 너무 죠음..

별명 :
이름없음
기능 :
BLK2fnSWmmcfQ

vs판보고 갑자기 떠오른 썰

진지 엄격 고지식 순진 공은 잔소리쟁이 상사와 멍청한 부하와 동반출장. 이 빙다리 핫바지들이 일은 안 하고 출장 첫날부터 바에서 술을 퍼마시면서 진상부려서 공이 위에 구멍이 뚫리려는 걸 참으면서 바에 사과하는 걸로 수와 첫만남. 수는 공이 꽤 성실해서 공에거는 악의를 가지고 있지 않으므로 담에 또 오라고 하고 공은 그걸 술 팔아달라는 걸로 알아듣고 매일 시간 쪼개서 바에 가서 수랑 대화를 하게 되지.
실은 공은 바는 잘 모르기 때문에 수가 돌봐주고ㅋㅋ 대화를 나누면서 서로 상대에게 호감을 느끼고. 수가 짐짓 공씨같은 사람이랑 사귀고 싶어요 그러면 공이 얼굴 붉히면서 두근두근하면서 그런건 함부로 말하는 게 아니에요 그러고. 공은 이 시점에서 이미 수에게 반했지만 수가 자기랑 있으면 사회적인 문제라든가 후손이라든가 땜시 행복해질 수앖다고 생각하므로 고백은 못 하고 수는 공을 보고 이런 사람이라면 사랑하는 상대에게도 진지하게 대해주겠구나 싶어서 진지하게 사귀어보고 싶음. 근데 공이 너무 철벽인 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
BLK2fnSWmmcfQ

그러는 와중에 출장 마지막 날이 오고 수는 초조하고 공은 서운하고.안되겠다 싶은 수가 일부러 신데렐라 같은 무알콜만 먹이고는 "우리 서로 좋아하니 사귀자" 하고 고백. 공은 술김이고ㅡ라고 본인은 생각하지만 걍 플라시보ㅡ 마지막이니까 솔직하게 말하자 싶어서.
"ㅇㅇ 나도 너 좋아♡"
"ㅇㅇ 그럼 우선 몸의 상성을 알아보러 가자"
 그리고 공은 담날에 새파란 얼굴로 무릎꿇고서 내가 책임을 지겠다고 말하고 있고 수는  그렇게까지 겁먹을 필요는 없다고 공을 달래고 있고 ㅋㅋ
"술김에 저지르는 건 최악이다! 미안하다!!!! 근데 너 좋아하는 건 진짜!!!"
"내가 일부러 무알콜만 먹였으니까 내 잘못이고 나도 너 좋아해!!!"
경사났네 경사났어

이건 바텐더 공도 괜찮겠다

별명 :
이름없음
기능 :
BL9OvyELDCFdw

>>213 너 레더 힘내라 ㅠㅠ
내가 좋아하는 커플링도 검색하면 안나오네...또르륵

아...
최근에 한 신작에 입덕되서 선덕하는 마음으로 보던중
한 커플링을 봤고...
픽시브에서 연성물찾다가 소설을 보고 재밌겠다 하는 마음에 번역기를 돌리고 읽는데...

원작 전개 주요한 부분 중 하나라고 할 수 있는걸 스포당한듯...?

아니 작가님, 태그엔 AxB 연상이라며..
이건 양념정도로 나오고
왜 C와 D의 감정선과 스포가...

위에 스포 주의라는 경고문이라도 써주시지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLCyVoKCi3bnE

코난에 나오는 검은조직 진 너무 잘생쁘다ㅠㅠㅜ 그 찰랑거리는 머리 한번만 만지게 해주세요ㅜㅜㅡ누

별명 :
이름없음
기능 :
BLsLAZrVI2uMM

>>249 속상하겠다ㅜ

읽고 이전에 있었던 일이 문득 떠올랐는데 AB래서 읽었더니 A의 짝사랑+B에게 거절당함+그러고도 B가 다른 누구와도 안 사귄다고 한 말을 듣고 남이랑도 안 사귄다면 괜찮다고 하는 A의 대인배적 성품(반어법)+AB라고 생각해요 라는 작가의 캡션에 진짜 할 말이 없을 뿐이고.

별명 :
이름없음
기능 :
BLmuRyvLTGBfw

근데 여기 비엘 만화 스레는 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
BLVY2AXndXtCM

>>251 헐....
아...나도 할말이...
작가님 내용 생각할 때 뭐 하셨어요? 라고 묻고 싶어지는 순간이다....

비록 오래전 일이지만...네 멘탈이 괜찮기를 바라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLYcEcBEJFE4g

과호흡 스레 세우고 싶은데 커플도 하나 나오고 지금까지 약 6분 정도만 나와서 힘들겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLCi8m6wUo+c+

>>253 이후로 그 사람에게 관심 끊음. 애초에 생각해요라 쓴 시점에서 남들이 이거는 그 컾이 아니라고 말했다는 소리잖여. 이런 얄미운 사람.
필력이라도 좋았더라면 화는 났을지언정 아련하고 애잔하고 슬프고 그랬을 건데 실력도 좀 아쉬웠어. 애초에 태그 검색 중에 어디 잠깐 볼까 하고 본 거라... 그렇긴 해도 이렇게 기억이 난다는 건 내 가슴에 삼천원 하나는 남길 정도는 되었다는 의미인 거겠지. 그렇지 않으면 내가 그걸 읽은 의미가...(혼란이 왔다)

아 가수×가수 쓰고 싶다. 뇌야 스토리를 내놓아라.

별명 :
이름없음
기능 :
BLWYit5T7uJtg

개인적으로 짝사랑물 정말 좋아하고 아예 짝사랑구도로만 파고 해피엔딩 못보는 커플도 몇 있는데 찾기 쉽게 짝사랑물 전용 태그 있었으면 좋겠다는 생각을 가끔 한다...짝사랑물 좋아하는 사람들은 쉽게 찾을 수 있고 싫어하는 사람들은 피할 수 있는 태그...

별명 :
이름없음
기능 :
BLCK6EPKvWBE+

얘들아 난 망상카페가 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 삘받으면 가서 싸지름 ㅠㅠㅠ 비공카인데 언젠간 취향 맞는 지인 만나면 초대하고 싶당... 동시에 흑역사 창고이기도 한  곳 ㅎ..ㅎㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
BL1YNgJCOf516

쓰다가 실수로 아래 페북 눌러서 썰 다 날라갔다아아아아!!!!!! 전에 다른 스레 들어가는 정도에선 되는거 같던데 이건 안되나 악!!!!!!!! 아악!!!!! 먼저 다른데다가 써서 저장해놓을걸.....

별명 :
이름없음
기능 :
BLpdDaRPXNaBo

차애컾꿈꿨다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
BLWnLLjl1toSE

>>251 시비 아니고 정말 궁금해서 묻는건데 뭐가 문제인거야..? 커플이라고 해놓고 안 이어져서? 그정도면 충분히 커플연성이라고 생각하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
BLzvH7SKyfIFc

어떤 목적때문에 사귀다가 정말로 좋아하게 돼버린 공이지만, 결국은 속인 걸 밝히고 버리는데
수가 상처받고 완전히 망가지는 게 보고 싶다.
공이 후회했으면 좋겠다~

별명 :
이름없음
기능 :
BLTzlimjVJnEM

>>260
음.. 일단 본의는 아니나 잠깐 인증을 할게. 251 레더입니다. 내가 왜 저렇게 느꼈는지를 말해야 하니가 나라는 걸 말해야 할 것 같아서 말해.
어디까지나 내가 내 개인적인 기준에서 빡친 거라서 왜 그렇게 느꼈는가라고 물어봐도 너가 이해할 수 있을지 자신이 없는데. 결국 내 혼잣말이 되는 셈인데 그래도 괜찮겠어?

1. AB라 썼으면 AB가 꽁냥꽁냥하거나 배틀호모하거나 하여간에 '이 둘이 이어진다' 아니면 '이 둘이 감정선이 있다' 등등의 "AB 떡밥"이 있어야 하잖아? 그런데 거기에 있는 거는 짝사랑 A랑 남을 사랑의 대상으로 보지 않는 B였음. 즉 둘 사이에는 전혀 이어질 꺼리가 없었음.
 이거가 전 후편으로 나뉘어졌는데, 전편은 A가 B를 얼마나 사랑하는가에 대한 이야기와 다른 사람들이 A가 B를 좋아한다는 거를 알고 막 들뜨지 말고 조심하라고 말하는 내용이었음. 그러니까 나는 후편에서 B가 고백에 응하니까 AB 태그가 달렸구나 하고 생각했지.
 그리고 후편 내용은 내가 그걸 몇 개월 전에 봐서 잘 기억은 안 나지만 A가 B에게 고백 전에 좋아하는 사람 있냐고 물어보는데, B가 그걸 듣고 난 누구와도 사귈 생각 없음, 그냥 친한 애일 뿐이야 라고 웃으면서 말하고, A는 내 사랑은 못 이루겠지만 B가 다른 사람과도 안 사귄다니까 남한테도 안간다면 괜찮아 하는 거였음.
즉 떡밥도 감정선도 이뤄질 거리도 뭣도 없으면서 AB라고 뻥친 거에 배신감을 느꼈음.
▶요약: 둘이 이어질 묘사가 전혀 안 보였음. 한쪽의 일방적인 사랑은 보여주면서 다른 쪽은 웃으면서 상대를 찼다.

별명 :
이름없음
기능 :

2. 그러면 태그라도 제대로 달았으면 좋았잖아? A→B라는 태그는 저럴 때 쓰라고 있는 거야. 그런데 당당하게 AB라고 달았다고? AB가 확실히 이어지는 커플 내용이라는 의미의 태그잖아? 그런데 내용은 AB가 아니라 A→B였어. 내용이 태그랑 전혀 안 맞는 엉뚱한 거여서 배신감이 또 들었어. (여담이지만 태그를 잘 못다는 애들이 요즘 많이 늘었어. 곤란해...)
▶요약:틀린 태그를 달아서 혼란에 빠트렸음.

3. 만약 A→B 태그가 달려있었다면 나는 저거를 굉장히 높게 평가했을 거야. 나는 이뤄질 수 없는 일방적인 사랑 좋아하거든. 하지만 A→B 태그를 달았다고 하더라도 나는 저거를 AB라고 취급하지는 않았을 거야. 왜냐하면 짝사랑이니까. 양쪽이 사랑하지 않으면 커플이 성립이 될 리가 없잖아? 받아들여지지 않은 사랑은 사랑이 아니라 그저 괴로움일 뿐이지.. 너가 A→B가 커플이라고 한다면 할 말은 없지만...
▶요약: 내 스탠다드는 "혼자 하는 사랑이라면 커플이 아니야".

반대로 나는 네가 왜 저거를 커플이라고 보는 건지 묻고 싶다. 나도 빈정이나 시비 같은 거 아니고 응??? 상태라서.

별명 :
이름없음
기능 :

태그 이야기가 나와서 말인데 너네 태그로 낚여본 적 있냐?

AB라고 해서 들어갔더니

A가 B를 좋아하는데
B는 A를 좋아하지 않는데
주변 사람들이 B는 A를 좋아하지 않는다는 거를 A한테 전혀 알려주지 않고 A를 부추겨서
A가 B한테 고백했다가 성대하게 차임.
그걸 본 주변 사람들이 A보고 B는 너를 사랑하지 않아 전혀 그런 쪽으로 안봐 하고 비웃는 내용

이거는 확실히 AB가 아니지. 이건 A안티 A이지메 A왕따 A헤이트 정도가 올바른 태그 아니냐?
게다가 안티 헤이트, BL 소재는 싫어하는 사람은 정말 싫어하는 지뢰소잰대 그걸 제대로 표시 안했다는 거는 정말 함정이야.
(댓글에도 태그 고치라는 사람 있었는데 내가 태그로 들어갔다는 건 안 고쳤다는 말임.)

별명 :
이름없음
기능 :
BLeN8aolH2xS2

bl은 파면팔수록 지뢰가 늘어나서 큰일이다... 특히 최애수 차애공을 미는데 우연히라도 차애수를 보면 토할 것 같아..... 거기다 리버스면 그걸 본 내 눈을 파내고 싶을 정도. 일부러 잘 피해다니는데 가끔 못피할 땐 울고 싶어져. 벨판에 본진스레가 있는데도 요즘엔 무서워서 못가겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLO4UIb/mhvCM

>>264 그냥 지나가던 레더인데 태그로 짝사랑이랑 커플을 구분하는건 처음 알았네.. 나는 일본컨텐츠는 안 봐서. 개인적으론 일방적이든 어떻든 분명히 연애감정선이 있으니까 AB는 맞다고 봐. 헤이트소재 표시는 해주는게 좋았을거라고 생각하지만.. 난 아오삼같은 양웹 중심으로 돌아다니는데, 그쪽은 좌우 구분도 없고 작품 태그나 민감한 소재 태그도 잘 안 하는 작가들도 많다보니 내 취향 아니다 싶으면 그냥 뒤로가기하는 게 습관이 되더라. 근데 사람들이 리버스나 소재 취존을 하는 것도 아니고 싸우기도 엄청 싸우더라고ㅋㅋㅋㅋ 난 그 동네는 아예 취존이란 개념이 없는 문화같다고 느꼈어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLO4UIb/mhvCM

거의 모든 커플을 리버시블로 파는데 AB가 우주메이저지만 BA는 우주마이너취급일 때 AB 떡밥 많아서 좋으면서도 좀 쓸쓸하다.. 요즘 좋아하는 커플은 공식이 리버시블이라고 땅땅 해줘서 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLTPWuJZ7J/oM

최애스레에 레스달릴때 너무 기분이 좋음. 헉, 혹시 내가 쓴 썰에 달린 피드백일까..!! 하고 기대폭팔 하기도 하고 너무 기분이 하이해짐...만약 그게 아니더라도 무슨 레스가 올라왔을까 하고 두근두근 하고 들어가게 됨ㅜㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLTPWuJZ7J/oM

애들아, 우리 ㅅㄹㄷ 때 처럼 스레마다 연성트랩 다는게 어떨까 싶어. 조금이라도 BL판 활력을 올리기 위해서 이것저것 해봐야 될 것 같아. 또, 피드백도 좀더 한다든지 대책을 세워야겠어. 썰 올렸을 때 아무런 반응이 오지않았을 때 연성러들의 기분을 알고있어서 요즘 피드백 때문에 썰을 안푸는게 아닐까 싶고...

별명 :
이름없음
기능 :
BL+N5smn8XsoQ

>>269 지뢰는 반대. 있으나 없으나 쓸 사람은 쓰고 안 쓸 사람은 안 쓰는 거 같아.
 반응은 반은 찬성이고 반은 반대. 내가 안파는 거면 반응하기 힘들다.

별명 :
이름없음
기능 :
BLyF8ZgAKrKc+

애니팀이 내 삼애컾을 싫어하는것같다...
원작에서 스킨쉽있던거 잘라내고 케미 포텐터지는 에피 잘라내고 회상씬에서 작붕내고 그와중에 다른컾들은 아예 오리지널 에피 넣어서 밀어주고

별명 :
이름없음
기능 :
BL9u7YddPuApI

>>269 피드백 늘이자는 의견에 찬성한다. 레스가 늘면 자연히 화력도 늘 거고, 연성을 좋아해 주는 사람이 있으면 더 하고 싶어지는 법이니까. 늘어나라 벨판화려어억

별명 :
이름없음
기능 :
BL2hAleKLLA2+

진짜 리젠 왜이러니 벨러들 어디갔어..

별명 :
이름없음
기능 :
BLCNibjZnqtdg

가끔 벨 보다보면 여자의 존재나 의미가 뭔가 싶음....널 여자로 만들어주지, 날 여자취급 하지마! 같은 대사. 이런 대사 볼때마다 기분이 참 묘해짐....쉬바 여성이 뭔 의미길래ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ 동인녀지만 너무 슬퍼지고 짜증남ㅋㅋㅋㅠㅜㅡㅜㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLC59Q1JCwi5U

존잘님이 얼마나 무서운 존재냐면 내가 한때 관심도 없고하던 RPF에 손댄 적이 있었는데 이유가 오직 존잘님의 연성이 너무 좋아서......
애초에 윤리성같은거 다빼도 취향은 아니었으니까 금방 질렸지만 그와 별개로 아직도 그 존잘님의 문체는 동경의 대상이랄까?

별명 :
이름없음
기능 :
BLSWOfsAjLfH+

벨판 화력 진짜 약해서 너무 슬퍼졌다....

별명 :
이름없음
기능 :
BLzuKPAOvEwNY

>>274 아직은 게이를 여성적이라고 생각하는 편견이 남아있으니까 그게 반영된거 아닐까나 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
BLnF6AmtAW9qA

근친에 덜컥 치이고 말았어!!!!!!!

사실 스파이럴 추리의 띠에에서부터 보였던 거 같지만 그것은 그애들이 하도 불쌍해서 행복해지면 좋겠다는 마음이 더 컸던 거라고, 이건 근친을 좋아하는 게 아니라고 박박 우길 수 있었는데

이제는 그런 말 못하게 되었다.
어제부터 그 말을 못하게 되었다.

아무렇지 않게 검색을 해서 아무렇지 않게 보면서 웃고 있는 나를 발견했다.

빌어먹을 속도. 색까지는 그래도 박박 우길 수 있었는데 어제 한번 본 속도가 이렇게 강할 줄 몰랐단 말이야. 이렇게 무서운 애들이었던가1?!?! 아니 생각해보면 무서운 건 장남이다. 장남에게 반했다 빌어먹을! 아니 장남을 존자 사이코같이 표현안 그 존잘이 문제였던 것 같다 젠장!
그래 늬들이 짱먹어라 그래(반은 진심 반은 반어법)
어떤 의미 사이코 공이 좋았던 건지도 몰라. 응 그걸거야.(아직도 현실도피를 하고 있다. 아직 희망의 끈이 남아있다고 발버둥치고 있다.)

>>274 조금 강한 말인가 싶지만 아직까지 남아있는 성적인 차별이나 성 차이의 표현이라고 생각함. 만약 남자와 여자의 생활방식이 지금과 반대였다면 널 내 남자로 만들어주지 라는 대사가 나왔을 지도.
근데 개인적으로 그것과는 별개로 널 내 것으로 만들어주지는 제법 혹하는 대사임.

별명 :
이름없음
기능 :
BLNS3F6H4tazI

>>278 빌어먹을 속도2222 존잘이 문제222
근친 싫다라고 당당하게 생각했던 내가 속도을 본 후로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 얘들때문에 뭐라 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BL8wObbXUYneA

>>279 동지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존잘은 대단해. 한 사람의 취향을 바꾸다니.

존잘이 되는 기준은 그쪽 취향이 아닌 사람을 그쪽 취형으로 만드는 것이었나

별명 :
이름없음
기능 :
BLbw7UjuCYk9E

AB보고싶은데 어디에도 BA연성밖에 없는 슬픔...고통...

별명 :
이름없음
기능 :
BLqKHtKnZ4O5Q

내가 BL 처음 봤을 때는 그냥 독특한 소재의 로맨스소설 정도로 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 입문하고 나서야 그게 하나의 장르라는 걸 알았지(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
BLUs8Sf+QVCyg

>>281 자급자족밖에는 답이 없다.
  >>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 의미 로맨스인건 사실이잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLC7U12EzRMwA

>>283 그러긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
BLvA7OJ6kkh6E

꼬꼬맹이들로 15~19썰 푸는건 양심찔려서 평소에는 끈끈한 우정 정도로만 묘사하고 수위 보고싶을땐 걔네들의 나이를 3~5살 더 올려서 망상한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너넨 왜 꼬맹이야..

별명 :
이름없음
기능 :
BLZPCk9TuaT5s

>>285 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ수위 보고싶을땐 몇년후 둘의 결혼생활 같은거 상상하고...

별명 :
이름없음
기능 :
BL+tBGE1xH++A

딴 사람들 레스에는 답레스가 달리는데 내 레스에만 아무런 반응이 없는 거 생각보다 좀 기분이 그렇다
하지만 나는 절대로 그러지 말아야지 꼬박꼬박 답레스 해야지 라는 생각을 하더라도
막상 답레스를 달려고 갔더니 내가 안 파는 커플을 파고 있으면 답을 못하는데 어쩌지...

별명 :
이름없음
기능 :
BLzj8/XXIxY/o

커플링 표기할 때 AB나 BA는 뭔 뜻인지 알겠는데 가끔 보면 ABA 이런 식으로 표기한 커플이 있더라고;;
무슨 뜻인지 아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
BLsXLFOYa94xI

>>288 ABA는 AxB도 되고 BxA(리버스)도 된다는 뜻

별명 :
이름없음
기능 :
BLyZXuwg0urws

>>289 오 그렇구나 ㅎㅈㅎ
리버스를 신경쓰지않는 나같은 사람들을 위한 단어였어^ ^

별명 :
이름없음
기능 :
BLr6Qx5xoyMAw

>>290 좀 추가 하자면
 ABA는
1 같은 작품 안에서
2 한 커플이
3 오른쪽 왼쪽 다 하는 경우.
특히 1번이 중요해. 같은 거에서 나오지 않았다면 리버스가 아님. 예를 들어서 어떤 작가가 알파라는
AB 글을 썼는데 다음 베타라는 글에선 BA가 되어 있더라 하면 이건 ABA가 아님. 각자 다른 세계관에서 다른 컾링이 된 거임.
 알파라는 하나의 작품에서 A랑 B가 AB도 해보고 BA도 해봐야 ABA.

별명 :
이름없음
기능 :
BLvI1FSVfL09A

첨봤을때 얜 또 왜이렇게 생겼엌ㅋㅋㅋ했던 애가 지금 내 최애가 되었다...최고 잘생기신 분을 몰라뵈어서 죄송합니다

별명 :
이름없음
기능 :
BLaGw9CK4wgPk

꧁꧂ 뭔가 의미 불명의 임티를 주웠다

별명 :
이름없음
기능 :
BL9V+olni3CY6

내가 어쩌다 씹 마이너로 모자라서 볼때마다 괴로운 컾을 파게 되가지고ㅠㅠㅠㅜ 비엘 잘만 보면서 그때만은 진짜 항마력 딸려가지고 비엘 처음 접하는 사람되듯이 아 이건 아니야 안돼 하다가 그래도 보고싶어서 들어가다 현타와서 나가는거 반복한다ㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 진짜 우짜다가 치여가지고ㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLusi+PwvhaYc

꧁꧂이게 뭐야 특이하게 생겼네

별명 :
이름없음
기능 :
BLhVlR9okY/5E

>>293 나한테는 안 보이는데 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
BLzAIgvXyHGg2

>>295 ꧁༺༒༻꧂ 예에 나도 그런거 있다

별명 :
이름없음
기능 :
BLd9lj8YEtUpI

>>295 근데 이거 주운거 파랑새 인데 ... 모양은 이뻐서 사람들이 닉에 많이 달고 다니더라
근데 ꧁꧂이거의 크기와 위치를 보면 알겠지만 저 망할 임티 때문에 파랑새 내에서 첫줄은 가독성이 떨어지는 참사가
...

별명 :
이름없음
기능 :

꧁꧂
어떻게 가독성이 떨어지는지 증명 할려 했으나 여기선 서로 선을 잘 지키네 ...

별명 :
이름없음
기능 :

... 입력해야 보이는 참상

별명 :
이름없음
기능 :
BLxd8Z+un/BoA

시험기간에 공부는 안하고 새벽에 BL소설 읽다가 현타옴...후..

별명 :
이름없음
기능 :
BLdlrh5sXMNKY

우으 흑발수 세상에서 제일 좋아하는데 다들 별로 안좋아하나봐... 사실 최애수가 시작이었는데 최애들이 거진 흑발+흑안/청안 이정도쯤이라... 흑발수가 볼 발그레해지거나 특히 울거나 해서 눈 밑이 빨개지는거 사랑한다!

별명 :
이름없음
기능 :
BLPduoWZnU6Xw

대 아무말
어디서 나온거지. 짹짹인가 얼굴인가.
처음 저 말 봤을때 뭔소린가 한참 고민했음.

별명 :
이름없음
기능 :
BLFNeBvbNNpAg

>>303 아무말 대잔치 말하는거야? 짹짹이에서 드립 막 치는 걸 아무말 대잔치라 그러면서 쓰였을걸. 헷갈려서 쓰다지우다 하니까 게슈탈트 붕괴가;

별명 :
이름없음
기능 :
BL8qrBBGhzOWo

위레스에 트위터 나와서 생각났는데 트위터에서 장난으로 괄호체쓰다가 실수로 카톡에서 써버렸음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했다

별명 :
이름없음
기능 :
BL8qrBBGhzOWo

짹짹이에서 이번에 리버스 문제로 뭐 터졌던데...논리버시블 너무 괴롭다 올라운더이고 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :
BLL148mRYG7xY

처음으로 BL소설을 샀는데 난 왜 수의 여동생이 귀여워서 죽겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
BLjFGHDXqxIpY

내가 논리버시블인데 존잘님이 나랑 같은 컾 파시다 갑자기 리버스로 갈아타시는 기분 아니... 안그래도 마이너인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
BLJWANZFVHA2+

내가 심슨에서 유일하게 비엘 컾 칼레니, 슴번즈가 완결 전에 결혼하는걸 볼수있을까....스미더스 세상 멸망하는 편에서 번즈랑 뻐뻐하드만ㅠㅠㅜㅜ 어흙ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
BLHyzMxLu61Yc

난 여태까지 커플링에 치일 때 관계성에만 치여서 비주얼 케미라는 말을 하나도 이해하지 못해왔던 사람인데 최근에 두 남캐의 비주얼 케미에 치였어
그런데 하필이면 그 두 남캐가 순정만화의 남주와 서브남주야..
고통받는다ㅜㅜㅜ.. 세상에 환멸을 느낀다ㅜㅜㅜ.. 아니 작가님 얘네 비주얼 케미 왜이렇게 좋아요 관계성은 또 왜이리 좋아요
난 여주의 사랑을 정말 응원하고 있지만 비주얼 케미만큼은 남주x남주를 밀게돼..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~